Серый Даниил : другие произведения.

А в это время...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крохотная правка 03.01.2020
    Обновление 22.04.2017
    30.03.2017 А в это время в другом мире эльфы и волшебники пишут книги про загадочный мир менеджеров и чиновников... Или как пишутся книги.

Стояла глубокая ночь, и в мире менеджеров и чиновников многие авторы, читатели и критики книг про эльфов и волшебников крепко спали, и ни о чём не подозревали. А в это временя в другом мире эльфы и волшебники писали книги про загадочный мир менеджеров и чиновников, и ещё один эльф должен был скоро пополнить их ряды.
Итак... В Серебряном лесу лесных эльфов стояла летняя ночь, но Квиритэль из рода Зелёного листа никак не мог уснуть и думал о том, как печально, что в магическом мире ни умом, ни хитростью, да вообще никак нельзя подняться выше предела, заданного твоим магическим даром. Да, дар можно развить, но это долго. То ли дело в технологических мирах. Там каждый разумный может стать чиновником или менеджером. И не известно, кем быть лучше. У чиновников есть уникальные и загадочные навыки "Коррупция" и "Распил бабла", но и у менеджеров есть свои уникальные способности "Получить откат" и "Привлечь финансирование". Хм... Интересно, а что выбрал бы я, если бы меня случайно перенесло в такой мир, - подумал Квиритэль и замечтался. Очнувшись, он понял, что уже час занимается сочинительством, и что текст, который крутится в его голове, очень похож на первую главу фэнтези-романа про попаданца в мир менеджеров и чиновников.
- Однозначно, это стоит записать и выложить в информационную сеть Леса, - подумал будущий автор, встал, щелчком пальцев включил в комнате свет и сотворил из воздуха пачку бумаги. Положив бумагу на любимый артефактный стол из белой пластмассы, который двадцать оборотов назад привёз из какого-то технологического мира брат, Квиритэль взял в руки магическую самописку, сосредоточился и через несколько секунд на бумаге появились первые, самые главные слова, с которых начинается почти каждое уважающее себя большое литературное произведение: "ПЕРВАЯ ГЛАВА".

После того, как рука начинающего автора вывела на бумаге слова "Первая глава", процесс сочинительства серьёзно замедлился, а затем и вовсе остановился - Квиритэль полез в информационную сеть Леса за информацией по созданию межмировых порталов. Информация была нужна для создания описания реалистичного переноса главного героя из его мира в мир менеджеров и чиновников.
Через час, с гудящей от переизбытка полученной информации головой, молодой эльф из последних сил добрался до кровати и мгновенно уснул.

На следующее утро начинающий автор благополучно завершил эпизод с переносом главного героя из одного мира в другой и сделал главную ошибку начинающих авторов - выложил текст в сеть, не дав ему отлежаться.
Уже через полчаса и произведение, и автора в комментариях щедро облили чем-то неаппетитным представители сообщества "Литературное Болото СукиБуки".
От такого приёма Квиритэль на три дня забросил своё произведение и ходил сам не свой. Но потом к нему в почтовый ящик упали сообщения "Автор, жги ещё!" и "Проды!", а также пара дельных советов, и работа над произведением возобновилась.
Первым делом Квиритэль перечитал произведение с точки зрения читателя, а не автора, изящно посмеялся над текстом, и слегка его подкорректировал, убрав основные ляпы.
К сожалению, дальнейшую работу над будущей нетленкой пришлось прекратить из-за необходимости срочно телепортироваться на работу. За день работа съела все творческие силы автора, и даже ежевечерняя порция шоколатля со здравуром не смогла их восстановить. А чуть позже к Квиритэлю нагрянули его подружки, и ему стало совершенно не до книги - какие тут произведения, когда у тебя в гостях сразу две очаровательные молодые эльфийки?
С трудом выпроводив подружек на следующий день, Квиритэль снова сел за текст. Вопреки его ожиданиям, текст лился полноводным потоком. Но когда начинающий автор в него вчитался, его уши предательски запунцовели.
- А, ну и пусть, - решил Квиритэль. - Заодно ни одна кубическая бука больше никогда не сможет написать, что характер персонажей напоминает кору ивы, и что автор никогда не имел дело с эльфийками.
Оставив текст без изменений, и закинув его в сеть, автор снова взялся за самописку, и попробовал продолжить сочинительство, но какой-то орган тела, жёстко среагировавший на только что прочитанный текст, направил его мысли в другое русло.
- Рейтиэль, лапочка, - проворковал Квиритэль в медальон, - что насчёт того, чтобы навестить меня? Да, прямо сейчас. Жду тебя с нетерпением.
И ещё несколько часов для творчества пропали, но зря или нет - большой вопрос.
И снова вечер, кресло, здравур, печеньки, самописка... И текст ложится на бумагу ровными рядами, и приключения будущего чиновника, а то и министра Преведа Нанотолика Недимоновича продолжаются и продолжаются. Вот главный герой романа с лёту осваивает первый уровень навыка "Коррупция" и получает достижение "Получение взятки фуфлофоном", но дальше перед автором во всю ширь становится вопрос - писать книгу в жанре ЛитРПГ или в жанре обычного фэнтези? Так ничего и не решив, Квиритэль отправляется спать.
Утро встречает его пачкой комментариев, причём один из комментаторов - эльф из другого Леса, а ещё двое - гномы. При этом, несмотря на большое количество комментариев, оценок почти нет. Но те, что есть - положительные, и это мотивирует начинающего автора творить дальше, чем он и занимается, пока желудок не подаёт однозначный сигнал - "Пора покушать!". Контрольный набег как на новомодный артефакт - холодильник, так и на старый добрый ледник, вынуждают Квиритэля покинуть дом впервые за выходные.
Мгновенный телепорт в ближайший к магазину портал, быстрая пробежка по залам магазина, стремительная оплата покупок. Ещё один миг - и Квиритэль дома. Вскрыть пакет с полезной и питательной едой для эльфов-творцов в самом расцвете сил, высыпать на тарелку, подогреть одним движением руки над тарелкой и мгновенно съесть, не обращая внимания на вкус. Всё, дракон голода побеждён, теперь можно сосредоточиться на творчестве. Главное - не смотреть комментарии, а то там такое могут понаписать!
И вот уже написан небольшой кусок текста, но тут возникает новая проблема - он слишком далеко отстоит по сюжету от того, что было написано раньше. Что делать? Кидать отрывок в основной текст и потом мучительно заполнять огромную дыру между событиями или выложить в виде отдельного рассказа? Напряженные размышления на эту тему завершаются публикацией нового рассказа рядом с основным произведением. Всё, рассказ выложен, план на сегодня выполнен, можно и поиграть в какую-нибудь междурасовую онлайн игру, а заодно набраться эмоций для нового творчества.
Чуть позже... Поиграл, называется. Только клиент игры установился - начальство срочно сорвало с места. Телепорт до работы и прощай оставшиеся два дня выходных. Зато о еде можно не беспокоиться - организация оплачивает питание сотрудников, да и премия, а также четыре отгула в кармане.
Два тяжёлых выходных заканчиваются, отгулы взяты, и у Квиритэля семь дней на отдых! Но посвятить их полностью творчеству не получается - Рейтиэль, которой наш начинающий автор проболтался о своём отдыхе, и слышать ничего не хочет ни о какой книге, и требует свозить её на Валиноские острова.
- Но милый, мы ведь с тобой там никогда не были, - говорит она, невинно хлопает глазками и взглядом расстёгивает две пуговки на своей блузке. Аргументов против у Квиритэля не остаётся, и уже на следующий день они вдвоём уже загорают на солнышке у тёплого моря.
Только на четвёртый день отдыха, поздно вечером, Квиритэль находит возможность зайти в информационную сеть и проверить комментарии. Помимо конструктивной, и не совсем, критики, он обнаруживает и требования продолжения, и снова берётся за самописку. За окном уже темным-темно, когда он заканчивает работу над продолжением и отправляет его в сеть.
- А что же насчёт жанра произведения? - спросите Вы. - Какой выбор сделал начинающий автор?
Ответ прост - жанр выбран фэнтези, но главный герой сделан рьяным фанатом онлайн-игр и сам начисляет себе достижения и уровни. Например, в этом продолжении у главного героя появляются достижения - "Взятка логином и паролем платежной системы" и "Получи сомнительную известность в соцсети" всем понятно за что.
Крепкий, здоровый сон, прерванный сильно после рассвета крепким поцелуем и запахом вкусной еды - что ещё нужно молодому автору для полноценного отдыха, который продолжается ещё три дня и завершается в конце недели возвращением в родные пенаты?
Четыре рабочих дня, сменяемых развратными вечерами и творческими часами - и продолжения в сети сменяют друг друга, а главный герой романа Квиритэля уже в шаге от поста вице-мэра столицы провинции, но тут его кидают на дороги. Но волей автора и к к счастью для себя, Нанотолий вспоминает старую историю из какого-то технологического мира, где новые мэры всегда проводили дороги от мэрии к своему жилью, а население каждый раз выбирало нового мэра, и получало новые дороги. Вспомнив эту историю, Нанотолий выпускает приказ, по которому каждый городской чиновник, берущий взятки, должен починить дорогу от своего дома до места работы под угрозой увольнения. Несколько взяточников, живущих очень далеко от места работы, поднимают вой, но тех, кого не растерзали возмущённые жители, быстро увольняют. Но находятся и те, кто делает дорогу от своего загородного поместья до места работы аж в центре города. Это вызывает у руководства провинции сначала легкий интерес, а затем и широкую поддержку - и им нужны хорошие дороги.
Но ещё одним интересным последствием решения становится постепенное улучшения отношения населения - по мере увеличения числа хороших дорог - ко взяточникам - не было бы взяточников, не было бы и хороших дорог!
С другой стороны, несколько казнокрадов из дорожного фонда отправляются за решётку, а особо зарвавшихся сами же взяточники травят полонием, венгрием, турцием и крысиным ядом одновременно - для верности. А потому что нечего личные деньги других чиновников разворовывать - это Вам не народные деньги, а личные средства уважаемых людей!
Также банкротятся несколько самых зарвавшихся дорожностроительных фирм - по той же причине.
Проходит всего три месяца, и по всей провинции нет плохих дорог, ряд двухполосных мостов заменен на четырёхполосные, а также увеличено финансирование ряда маршрутов общественного транспорта за счёт тех взяточников, у которых нет собственных автомобилей.
На этом моменте полёт фантазии Квиритэля останавливается - надо решить, перейдёт ли главный герой в правительство провинции или ограничиться его повышением до мэра.
Оставшееся от выходных время уходит на различные хлопоты по хозяйству, и произведение пополняется только одним небольшим куском текста.
А когда начинающий автор появляется на работе, то узнаёт, что его, как единственного холостого сотрудника в отделе, отправляют в командировку помогать монтировать климатическую установку над молодым эльфийским лесом в соседнем мире. Быстрые сборы, шаг в портал, и вокруг эльфа на улице падает снег - белый, пушистый... И вся эта холодная мокрая гадость летит прямо в лицо!* Мерзкая похода вокруг и серые тучи, закрывающие синее небо и оба солнца от глаз наблюдателя, вгоняют Квиритэля в хандру, и произведение забрасывается на весь срок командировки, а это, ни много, ни мало - несколько месяцев! Да и напряжённая работа над проектом не оставляет сил на творчество.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"