Серый Даниил : другие произведения.

Неудача архимага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29.12.2017
    Неудача архимага, или не надо спешить с исследованиями.
    С Новым Годом!

Я спокойно сидел в любимом кресле в библиотеке на пятом этаже своей башни, когда услышал громкий визг двигателей какого-то неизвестного летающего объекта, а затем грохот сильного взрыва неподалёку от башни.
- Как интересно, - подумал я. - Надо добраться до этого объекта раньше, чем коллеги и конкуренты из соседних магических гильдий.
С этими мыслями в голове я запрыгнул на подоконник, отрастил крылья и хвост, и стремительно взлетел.
На самом деле, нет ничего проще, чем отрастить себе крылья и хвост для полёта, если Вы - один из десяти сильнейших архимагов этой части мира и уже давно получили титул Лорда Хаоса, и прилагающиеся к титулу облик и возможности высшего демона Хаоса.
Пока я летел к неизвестно как оказавшемуся в чисто магическом мире продукту высокой технологии технического мира, мой внутренний радар засёк появление на горизонте ещё двух летающих объектов.
Но на место крушения я прибыл первым. И лучше бы я сюда не летел - уровень радиации вокруг обломков неизвестного летающего объекта, больше всего похоже на тарелку, просто зашкаливал. За те несколько минут, которые мне понадобились на установку моей метки около объекта, я подхватил дозу радиации, после получения которой обычные люди больше суток не живут.
- Но то простые люди, а архимаги? - спросите Вы.
И да, это очень правильный вопрос. А ответ на него - и архимаги тоже, если не подумают о защите или антидоте заранее.
Ни о том, ни о другом, я не подумал, поэтому передо мной встал вопрос - или я сутки владею самым интересным объектом на планете, а потом в мучениях умираю, либо я меняю объект на антидот.
Выбор сделан, телепортация в башню произведена, хрустальный шар активирован, связь с соседней гильдией тёмных магов установлена.
Короткий и ожесточённый, но заранее проигранный мной спор, и мне на колени падает бланк лицензионного соглашения. Соглашение подписано, телепортировано обратно, и ко мне падает антидот. Принимаю его, и мрачно смотрю в окно, как тёмные маги, закрытые магическими щитами, начинают обработку территории около летающей тарелки. Кажется, первого из них эвакуируют с места падения уже через полчаса, но мне это уже неинтересно - свои 10% от стоимости полученного ими имущества и информации я получу в любом случае. А остальные 90% для меня потеряны навсегда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"