Серый Даниил : другие произведения.

Дуэль гильдий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13.08.2011 Ещё один кусок из жизни Главного героя и его гильдии.
    Извините все, что так надолго пропал - семейные дела. В ближайшее время будет ещё один рассказ и продолжение основного текста.

Дуэль гильдий

Итак, решил я, мой отпуск подзатянулся - все-таки две декады отдыхал - пора и к работе. Телепорт доставил меня к небольшому озеру недалеко от поселка, и я бодро двинулся к родному дому. Но без происшествий добраться до дома не удалось - на воротах меня остановила стража.
- Что случилось, Антон? - с удивлением спросил я.
- Владимир Земляной, Кристина Лесная и другие главы фракций просят Вас сначала навестить Ваш дом, и только потом идти в гильдию.
- Хорошо, удивился я и пошёл домой.
Дома меня уже ждали Владимир и Кристина.
- Приветствую, коллеги, - начал я разговор. - Что происходит?
- Происходит то, что нам бросили вызов, - сказала Кристина, - и нам нужны все сильнейшие маги гильдии. Кстати, то, что ты не снял маскировку - очень хорошо.
- И каким образом нам прислали вызов? - поинтересовался я.
- Телепортировались к нам по наводке нашего Ключ-камня.
- И кто это? - продолжил я допрос.
- Гильдия "Кровавые вороны", - сообщил мне Владимир. - Мы имеем с ними общую границу на юге, они отличаются агрессивным поведением и хамством, было уже несколько провокаций. Ты одну из них и отражал.
- Решено их мочить, - с милой улыбкой сообщила Кристина.
- И бросившие вызов сидят у нас в гильдии? - спросил я.
- Да. Мы хотим представить тебя как главу фракции, - сказал Владимир.
- И кто будет состоять в моей фракции? - изумился я.
- Есть парочка подающих надежды молодых людей, - сказала Кристина, - которые склоняются к теоретической магии.
- А, Александр с Ярославом, что-ли? - вспомнил я.
- Именно, - кивнул Владимир.
- Так... С этим ясно. Теперь выкладывайте условия дуэли, - скомандовал я.
- Дуэль проводится на двух уровнях - личном и командном. Личный - это поединки между главами фракций; командный - между командами фракций, выжившие главы фракций имеют право присоединиться к команде своей фракции, - сказал Владимир.
- Условия прекращения боя? - спросил я.
- Наши гости от большого ума настаивают на бое до утраты способности вести бой, ограничений по защите и атаке нет, проигравшие присоединяются к гильдии победителей без сохранения рангов в старой, - сообщила мне Кристина. - Но мы имеем право выбрать им, в случае нашей победы, другую судьбу.
- Их уровни, - уточнил я, - и почему мы их не пошлем?
- Главы фракций - два архимага*, чуть слабее нас; и трое наказующих. Рядовые члены команд - от боевика до наказующего, - просветил меня Владимир. - А если отказаться от дуэли - война.
*Архимаг - он и в Лэнге архимаг; наказующий - маг-боевик, шагнувший на следующую ступень боевого мастерства. Отличается превосходными боевыми навыками и жестокостью к врагам. В разных гильдиях такие маги называется по-разному - наказующие, карающие, защитники, но есть везде. При удаче опытный наказующий может противостоять свежеиспеченному архимагу. В дальнейшем наказующие дорастают до уровня Палачей гильдии, если успевают, конечно - отсев большой.
- Где будет всё происходить? - продолжил я расспрос.
- На нейтральной территории, - ответила Кристина.
- Ты нужен для уравнивания числа фракций с ними, - уточнил Владимир.
- Если ты готов, то пошли, - скомандовала Кристина.
- Не так быстро - сначала я хочу скинуть Вам одно интересное заклинание, - сказал я. Через двадцать минут, после того, как я скинул коллегам заклинание, мы пошли. Ещё через десять мы были на месте. И с этого момента пошёл обратный отсчет времени. Кристина собрала глав фракций (никто по параметрам ауры и посохов не тянул на архимагов, и тем более Высшего - но были ими все собравшиеся - вот что значит постоянная маскировка) и отправила к чужакам гонца с требованием о немедленной встрече.
Те прибыли незамедлительно.
- Итак, Кристина, Вы дождались Вашего пятого, - сказал надменный архимаг Огня, с презрением сканируя мою ложную ауру. - Тогда встречаемся послезавтра на Янтарной Арене.
- Договорились, Витослав, - сказала Кристина, - а теперь вон отсюда.
- Наглая тетка, - рассмеялся Витослав, и противники покинули нас направленным телепортом.
Оставшееся до дуэли время остальных было потрачено на утверждение состава команд их гильдий и командное слаживание с тренировками. Я же вводил своих новых подчиненных в курс дела с исследованиями и показывал свою лабораторию - если я отправлюсь на перерождение, они должны быть в курсе.
Но вот труба трубит, откинут полог и где-то слышен мат Кристины - пришло время отправляться на Арену.
Последние минуты перед отправкой, хлопок телепорта и сборная команда гильдии на Арене.
Янтарная Арена - это одна из трёх специализированных дуэльных арен мира и предназначена для групповых боев магов, в отличие от Красной, где встречаются бойцы, и Белой - которая предназначена для выяснения отношений между духами и богами. Демоны, в зависимости от их силы, могут попасть на любую из трёх арен. Используется для выяснения отношений гильдий и отдельных лиц и групп. После дуэли победитель выносит приговор побеждённому противнику, который мгновенно приводится в исполнение Богами и Силами мира. Пока я вспоминал эту информацию, Кристина с Витославом занимались жеребьевкой - какая команда с какой дерется. Мне, разумеется, досталась вторая по силе, а Кристине выпал Витослав.
Затем гильдии проследовали на арену - каждая фракция в свой зал ожидания, а лидеры фракций начали двигаться к назначенным им полям боя - огороженным мощными силовыми полями и утыканными магическими аналогами видеокамерам. Всё это происходило под не прекращающийся словесный понос местного комментатора - толстого полубога, известного под прозвищем "Облако в штанах" - так как именно так он и выглядел.
- Итак, уважаемые дамы и господа - маги и магессы, бойцы и бой-бабы, а также сверхъестественные гости Арены! Позвольте рассказать Вам про участников дуэли! С левой стороны Вы видите гильдию "Кровавых воронов" - одну из самых агрессивных и жестоких гильдий мира. Эту гильдию ненавидят ВСЕ! Лидер гильдии - Витослав - широко известен своим садизмом, и привычкой называть бои до долгой и мучительной смерти боями до невозможности вести бой. Остальных глав фракций его гильдии Вы все также хорошо знаете - такие же мерзавцы, но маги опытные и умелые - как наказующие, так и архимаги, и входят в топ-тридцать Арены.
Комментатор ненадолго прервался, и продолжил: с правой стороны мы видим никому не известную гильдию Зеленого острова. Но почему же ставки на Воронов не такие большие, как можно было ожидать? Хотя у Зеленых одна из команд всего из одного мага - лидера группы? Да потому, что трое глав команд этой гильдии - это любимцы публики - входящие в число лучших десяти магов Арены! Никто и не подозревал, что эти трое из одной гильдии. Что случилось, Витославушка, почему ты так побледнел? Ты не знал, что Владимир - уже давно Высший?
- Сделайте их, Зеленые, - бесновались трибуны, - сделайте их.
Тем временем Облако-в-штанах продолжало: - А кто не помнит Исследователя - мастера первого удара, широко известного тем, что он редко использует уже известные публике заклинания? Исследователь, если кто не понял, заявлен островитянами как Даниил Серый. Ну а Кристину, ранее известную на нашей Арене как Лапочка, все и так должны были узнать.
Тут Кристина помахала трибунам рукой и послала туда воздушный поцелуй - трибуны взревели от восторга!
- Лапочка по традиции, приветствует трибуны поцелуем, - словесный дождь всё лил и лил.
- Итак, смотрим на поле боя! Исследователь выходит вперед, салютует посохом оппоненту и... ...Бой закончен в связи со смертью его оппонента! Под его противником в буквальном смысле разверзлась земля, а затем, поглотив неудачника, сомкнулась. А как обстоят дела в бою Черкас... Хотя какая разница, как звали покойного? Поздравим Владимира! Владимир применяет такое же заклинание, как и Даниил.
А теперь посмотрим на самый интересный бой дуэли - бой Витослава и Лапочки Кристины! Витослав взлетает в воздух! Но это не поможет ему, ведь Кристина кастует смертоносное, самонаводящееся заклинание Природы под названием "Поцелуй феи", от которого невидимость, которую начал кастовать Витослав - не помеха! Но Витослав ставит защиту "Облаком Тьмы" от новой угрозы! Но "Поцелуй" был всего лишь обманкой! Мы понимаем это, когда из земли вырывается поток лавы и превращает Витослава в пепел! Никто не ожидал от Магессы Природы ТАКОГО заклинания! И мы все слышим, как над нами смеется Кристина - ведь вулканы тоже часть Природы. Но нет - то был лишь фантом Витослава! И когда он успел? А сам Витослав жив и атакует Кристину "Черной молнией" - редкий архимаг может её парировать! А что Кристина? А Кристина игнорирует молнию - мы все видим, как искрит её защита. А пока летит молния, Кристина вызывает мощнейшего элементаля природы, который мгновенно хватает ошалевшего Витослава и вытягивает его запасы маны. Формально бой пора прекращать, но увы... Какая трагедия... Какая трагедия... Судья не успевает остановить бой, и элементаль берет и, повинуясь Кристине, разрывает бедолагу Витослава на две половинки!
(В этот момент трибуны взрываются радостными воплями, а какие-то белые маги с знаками различия целителей на плащах бросаются в пляс.)
- Гильдия "Истинных Крестоносцев" пляшет и поет, а островитяне тем временем продолжают нас удивлять! Их четвертый глава фракции - маг Хаоса - не разменивается по мелочам, и устраивает локальный "Армагеддон" над всеми участниками дуэли от Воронов. Судьи засчитывают в этом бою гильдии Зеленого острова техническое поражение, а гильдии "Кровавого ворона" в следующих шести - поражение в связи с неявкой, и... гильдия Зеленого острова со счетом 9:1 выигрывает Дуэль! А теперь самое интересное - какую судьбу гильдии Воронов выберет верхушка гильдии победителей? Да-да, я отлично слышу призывы линчевать их и содрать с них кожу, но увы - решать это не трибунам, а победителям. Впрочем, мнение победителей трибуны обязаны воспринять с восторгом, так как решение победителей - Смерть гильдии! После объявления решения на трибунах танцуют все!
По итогам дуэли гильдия наших оппонентов перестала существовать физически - маги были умерщвлены, а здания разрушены; а мы вдвое увеличили контролируемую территорию и получили репутацию сильнейших в своём четвертьшарии (если есть полушария, то почему не сделать четвертьшарии?:-) и множество желающих пополнить наши ряды.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"