Огненная Рей : другие произведения.

Приключения Магессы Огня в Новом Мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветка усохла навсегда. Сорри.

День первый. Перенос и обретение профы

Я, высокая симпатичная блондинка с отличной фигурой, давно мечтала попасть в другой мир, где все бы зависело от меня самой, и где я бы была вольной птицей. Ездила по городу, выбиралась на самые окраины нашего большого и шумного города и все для того, чтобы найти хоть небольшое окно или портал в другой мир. Именно так я себе представляла переход на ту сторону, и когда я уже отчаялась найти проход - случилось нечто неожиданное. И как вы думаете где? Во сне, когда я, засыпая, думала куда отправиться еще на поиски.
Неизвестная Сила заговорила со мной, обрадовав меня сообщением о том, что вся моя прежняя жизнь останется в старом мире, и отныне я принадлежу этому новому миру. Разговор был недолгий и в конце Сила сказала:
- У тебя в этом мире только две профессии - гулящая девка и маг.
- А почему именно они?
- С твоими внешними данными ты будешь очень популярна в первой профессии, а твои мозги дают тебе право на вторую.
и конечно что вы думаете я выбрала.....? Нет, мага.
Сила сказала, что у меня есть большой потенциал к стихии Огня.
-Какие заклинания ты хочешь себе выбрать и из каких областей?
- А какие области существуют?
- Ты хочешь атаковать, защищать, лечить, кормить, проклинать или благословлять?
- Хочу лечить себя и иметь возможность защититься, но не убивая противника.
- Тогда дарую тебе малое лечебное заклинание, стрелу огня, кольцо огня - это для убийства противника, а также щит огня и удар силой для самозащиты. У тебя так же будут пассивные навыки - взгляд мага и ясный разум, и активный - медитация для восполнения маны.
-Спасибо.
И на этой ноте я начала просыпаться.

День второй.

Пробуждение было приятным - лучик солнца дотронулся до моего лица, я открыла глаза и весело ему улыбнулась. Это было как в сказке и я подумала, что попала в райский уголок. И тут до меня стало доходить, что лежала я на травке абсолютно голой. Встав, я обнаружила рядом оранжевую мантию. "Отныне она твоя, как мага Огня" - произнесла сила в моей голове. Оглядевшись вокруг, обнаружила, что солнечные зайчики заиграли на лужайке, говоря всему живому, что пора вставать и день только начинается. Недалеко весело журчал ручеек и было слышно, как на разные лады пели пернатые музыканты. Умывшись в чистейшей и прозрачной воде, я отправилась на поиски ягод, корений или грибов. Бесшумно иду по мягкому ковру зеленых мхов, забывая обо всем и любуясь красотой леса. Дышалось на удивление легко и свободно. Углубляясь все дальше в лес я и не заметила тревожных вскриков птиц, которые по макушкам деревьев передавали звук по цепочке, предупреждающий о том, что в мою сторону или где-то рядом ко мне кто-то приближается. Грубо схватив меня сзади прошептали, чтоб я раздевалась и тут то проскочила мысль, что это далеко не райский уголок как я представила его в начале. Я поняла, что меня приняли за легкую жертву, но не тут то было - они меня еще плохо знали- развернувшись, я ударила силой, откинув грубиянов назад.
- Кто вы и откуда вы?
- Откуда мы знаем, нас только вчера перенесло - истерически заорал один из нападавших.
- Шли бы вы своей дорогой и не приставали больше к незнакомым, а то не только достоинства, но и жизни лишится можно - и в подтверждении своих слов метнула огненную стрелу одному из мордоворотов под ноги. Те не долго думая собрались и через несколько секунд их и след простыл. Я отправилась дальше надеясь, что Сила подскажет путь. Ночь я провела в лесу.


День третий.

Я долго думала в каком направлении идти на юг или север и почему - то остановилась на севере, что-то мне подсказывало, что именно там я найду людей, а может и целые поселения.
Вспоминая курс географии, решила по приметам сориентироваться по сторонам света даже без компаса. Так, кора деревьев на северной стороне темнее, чем на южной, а стволы и камни гуще покрыты мхом и лишайниками. Смоляные капли на стволах хвойных деревьев выделяются с северной стороны менее обильно, чем с южной. Все эти признаки бывают отчетливо выражены у отдельно стоящего дерева на поляне или опушке. Найдя нужные приметы, решила идти в выбранном направлении. Шла я достаточно долго и когда день пошел на убыль, я набрела на небольшое озеро. Деревья низко склонились над водой, корни их еле-еле цеплялись за берег, а вода была чистой и прозрачной. Даже в этот жаркий день от озера веяло холодком, но все-таки я решила искупаться и устроиться здесь на ночлег. Искупавшись и соорудив из подручных материалов шалаш, я легла спать.

День четвертый.

Проснувшись утром, подумала, что хорошо бы перекусить. Из веток кустов и растений, растущих возле озера, изготовила простейшие верши. И уже через час я ела великолепную рыбу на углях. Плотно перекусив и взяв с собой остатки, я продолжила путь. Через два часа, а может и больше, я услышала треск и увидела неподалеку от себя девушку хрупкого телосложения, которая собирала траву. Моей радости не было предела и я пошла к ней.
- Как тебя зовут? - спросила я.
- Даша,- робко и застенчиво ответила она.
- А меня Рей.
- Какое странное имя, - сказала она.
-В этом мире я решила себя так назвать, да и переводится оно как "Дух огня", а я магиня Огня. Ты тут одна или вас тут много?
- У нас тут небольшое поселение, если хочешь я отведу тебя к нам.
Шли мы не долго, за это время корзинка моей спутницы набилась разными травами, и я предложила помочь нести ее.
Зайдя в поселение, меня встретило восторженное улюлюканье каких-то мужиков бандитской наружности в кожаной броне под средневековье. Одного серьезного взгляда было достаточно, чтобы они успокоились, но оказалось, что не только это их успокоило, а еще и то, что ко мне шел их главный - мордоворот с бычьей шеей и поросячьими глазками, которые так похотливо на меня смотрели и готовы уже были раздеть прямо здесь и сейчас. От этого взгляда мне стало не по себе. Представился он Сашей и стал вводить в курс дела, и при этом думал, как затащить меня в постель и сделать своей любовницей. Из рассказанного и увиденного, я сделала вывод, что поселение было небольшим, спали все в палатках, рассчитанные на одного или двух человек, семейных пар тут не было - практически все были из разных городов, кроме мордоворота и его людей, которые, как мне показалось, были знакомы еще в том мире. Женщины занимались всем от приготовления пищи и до обустройством быта Поселили меня к моей уже знакомой травнице Даше, которая была очень рада моему соседству. Поселение располагалось на открытой местности, недалеко, ближе к лесу, был водоем, откуда черпали воду для приготовления пищи, ловили рыбу и даже купались на другой стороне. В честь прихода очередной гости, решили на вечер закатить пир возле костра. Мы с Дашей, и еще парой девушек, отправились в лес за хворостом и всякими съестными припасами. Придя назад и выгрузив все, я стала наблюдать как девушки разжигают огонь, ведь мага огня у них не было, а про свои способности я пока умолчала. Девушка добывала огонь примитивным способом, который достался нам от первобытных людей - трением одной деревянной палочкой о другую, на это у нее ушло пару минут. Ближе к вечеру отправилась к себе в палатку: день был насыщенный, да и хотелось немного отдохнуть. Пролежав какое-то время без сна, я услышала странные крики.
- Что там случилось? - спросила я у Даши.
- Да эти мордовороты решили развлечься и судя по крикам нашли очередную жертву - ответила она. Эти семеро с Александром во главе, состояли в нашем городе в криминальных кругах, они как раз в кафешке праздновали, когда нас стало переносить.
- А ты как с ними очутилась? - спросила я.
- Так я в кафе официанткой работала, вот и меня тоже захватило сияние и перенесло. Очутились мы на этой поляне, а рядом еще люди, Александр долго не думая собрал всех и сказал, что будет нас охранят и защищать, а мы будем ему подчиняться. Этим же вечером эти "благородные" защитники проявили свою сущность. Тех кто стал возмущаться - жестоко избили, а одного уволокли в лес и больше мы его не видели. Так, что если останешься здесь привыкай, что в один из дней придут и за тобой. Видела какими глазами Сашка на тебя смотрел, видно оставил для себя, поэтому тебя пока и не тронули.
- Ладно давай спать, - сказала я.

День пятый.

Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо.
- Вставай, - сказала Даша, - пора еду готовить нашим защитникам, просили рыбку наловить и на углях пожарить, а ловить ее долго - удочки-то нет.
- Я помогу вам и научу, как из подручных средств сделать примитивные ловушки для ловли рыб.
Подойдя с девушками к водоему, я стала рассказывать и показывать, как делать верши.
- Из прямых веток кустов или деревьев делаем каркас, состоящих из нескольких кругов и жердин. Все стали повторят за мной и дело пошло намного быстрее. Собрал несколько кругов я стала рассказывать дальше: привязываем круги к жердям, я как раз тут нашла травку, которая прочностью не уступит нитке. Полученный каркас переплетается еще веточками для прочности, вход делается очень узким, как горлышко. Внутрь кладем червячка и ждем, когда попадется рыбка. Через час с небольшим, довольные и счастливые богатым уловом, девушки несли в наше поселение кучу рыбы. После завтрака все отправились по делам, а Даша попросила сходить с ней в лес за травкой для ее лечебной мази. В лесу она показала мне какую именно траву ей надо, и я с радостью стала помогать ей собирать. Увлекшись собиранием я и не заметила. что отошла от Даши на приличное расстояние, когда вдруг услышала ее крики. Со всех ног я побежала на ее голос, который становился все четче и четче. Выбежав на поляну я увидела, что Даша лежала на земле лицом вниз - один из молодчиков держал ее за руки, чтоб не вырывалась, а другой, обнажив свое могучее достоинство пытался засунуть его в одно место. Двумя стрелами огня, пущенных один за другим, я превратила одного из молодчиков в жаренный шашлык, а вот второй успел увернуться и начал стремительно убегать, но брошенный мной удар силы припечатал его к ближайшему дереву. Добить мужика еще одной огненной стрелой было не трудно, он даже и не понял, что собственно произошло. Нашими трофеями стали: кожаный ремень, нож, котомка из ткани и на последок сняли с него рубашку, вдруг пригодится.
- Ну вот, теперь двумя мордоворотами стало меньше,- сказала я, и почувствовала прилив новой силы, а в голове появилось новое заклинание "шар огня".
- А почему ты магиня Огня не можешь перебить всех этих мордоворотов с твоей-то силой раз плюнуть, - спросила Даша.
- Понимаешь, я магиня только второго уровня и пока с такой кучей отморозков я справится не могу.
- Тогда давай не будем возвращаться, - сказала девушка. Сегодня ты мне помогла, а завтра можешь и не успеть, а сидеть и бояться я устала. Давай уйдем сейчас до темноты, думаю кроме нас тут должны быть еще поселения.
- Отлично, я и сама подумывала уже об уходе из вашего гадюшника. Мы торжественно взяли направление на запад. Через некоторое время мы поставили небольшой шалаш на ночь, как раз в тот момент, когда вдруг все потемнело, набежали серые тучи и начался противный, моросящий дождик. Это был первый дождь за все время пребывания в этом мире. Лежа в шалаше на мягкой подстилке из трав, мы любовались травой, которая сразу засеребрилась от мелких капель. Воздух стал чистым и запахло свежестью. На этой ноте я заснула.

День шестой.

Всю ночь шел дождик, только под утро он начал стихать. Высунув голову из шалаше, я заметила красивое небесное явление или просто радугу. И тут я вспомнила, что души умерших переходят в потусторонний мир именно по ней. И если человек не достоин, его пожирает яростное пламя - то самое, что мы, живущие здесь, внизу, видим как красную полоску в радуге. Отыскав её взглядом, я мысленно пожелала красной полоске приятного аппетита, когда по ней пойдут души тех мордоворотов, которых я испепелила накануне.
- Пора вставать, соня, - потрепала за плечо Дашку.
- Чего бы поесть? - спросила я.
- Да жаль, что ты еду не можешь сотворить, можем собрать опять корешки или рыбки наловить.
- Не, если честно мы тут шестой день, а мясо ни разу не ели, может какую живность половить, - предложила я.
С этими словами отправились на поиски всякой живности. По дороге я тренировала свою силу, и когда маны оставалось немного - раздался оглушительный рев и мы увидели, что на нас бежит огромный и вкусный кусок мясо, но пока еще живой. При приближении мы поняли, что сами можем стать для него неплохим завтраком. На нас несся огромный дикий бык около двух метров в длину, весом около тонны, с высоко посаженной головой и длинными, острыми рогами по семьдесят- восемьдесят сантиметров каждый.
- Бежим, скомандовала я, предварительно кинув в это животное удар силы, на большее маны не хватало. И это только разозлило быка. Эти несколько секунд дали нам возможность попытаться взобраться на рядом стоящее дерево. Дашка успела залезть, а я замешкалась - и чудом успела забраться на дерево, когда подо мной пронеслась разъяренная зверюга.
- Ты же маг, сделай что-нибудь!- закричала отчаянно Дашка. - Мне нужно восстановить ману, которую я израсходовала пока тренировалась, дай мне время на восстановление. Я закрыла глаза и стала медитировать.
А в это время наш бычок пытался скинуть нас с дерева очень оригинальным способом - он разбегался и своим огромным лбом таранил дерево, пытаясь скинуть нас. Тут я вспомнила про наши трофеи, достала ремень, рубашку и привязала нас к дереву.
- Вот упрямое животное, и чего не отстанет от нас, - размышляла вслух Дашка.
- Видно он такой же голодный, как и мы. Не отвлекай, - произнесла я. Почувствовав, что маны мне хватит для пары боевых заклинаний, я прервала медитацию.
-Я почти готова, сказала я, предварительно кинув стрелу огня в нашего бычка, но, к сожалению, в этот момент бык пригнулся для очередного захода и моя стрела снесла ему только половину рога. Недолго думая, я кинула вторую и на этот раз очень удачно. Стрела выжгла у него огромное отверстие в башке, ноги у него подогнулись и эта туша с грохотом рухнула на землю.
- Вот нам завтрак, обед и ужин - если сумеем разделать, скептически сказала я.
- У меня есть небольшой нож для сбора корений, попробуем им разделать - ответила Даша.
Мы стали слазить с дерева, и промахнувшись ногой мимо последней ветки, я упала с небольшой высоты, но этого хватило, чтоб подвернуть себе ногу.
- У меня не хватает достаточно маны, чтобы вылечить ногу, у тебя есть лечебная мазь? - спросила я.
- Есть, я всегда с собой беру, ответила она и достала небольшой горшочек с мазью.
Наложив мазь, мы перевязала ногу, предварительно распустив на ленты рубашку, которую взяли у тех молодчиков в лесу. Тушку разделывали долго и упорно, но это стоило того - наелись жаренного мяса на углях. Устали зверски и очень перенервничали, поэтому решили отдохнуть и переночевать здесь. Пока Дашка собирала всякую траву и коренья, я села заняться медитацией и обнаружила, что мои утренние тренировки и бой с быком привели к росту моего уровня. Соорудив нехитрый шалашик, мы легли спать.

День седьмой, уровень три.

Проснувшись и плотно перекусив, отправились в путь по лесной чаще.
- Интересно, долго нам еще идти, - спросила Даша.
- Честно не знаю, ответила я.
Мысленно я обратилась к силе.
- Куда нам дальше идти?
- Идите прямо, - ответила сила, и издевательски улыбнулась.
- Спасибо хоть не в зад направила, - мысленно передала я ей.
- Да, пожалуйста, - ехидно ответила та.
Шли мы несколько часов и, наконец, дошли до края леса. Выйдя из него, мы увидели группу жилищ, расположенных вблизи речки. В поселении нас встретили очень хорошо.
- Кто вы и откуда? - спросил старший из них.
- Мы попали сюда так же как и вы, и несколько дней блуждали по лесу в поисках людей.
Об оставшемся где-то далеко поселении с мордоворотами, мы решили умолчать.
- Меня зовут Рей, а ее - указывая на девушку - Даша.
- А меня зовут Сергей, присоединяйтесь к нам, мы как раз собирались обедать.
Во время обеда Сергей рассказал нам чем они тут занимаются.
- Планировка наших домов обусловлена главным образом потребностями развития сельского хозяйства. Мы решили заниматься именно этим, так как вода здесь проходит недалеко. Женщины занимаются всеми домашними работами. Мужчины делают оросительные сети, насыпают водопреградные насыпи, пытаются содержать в исправности все эти сооружения, открывают и закрывают водные потоки, используя для этого мотыги и корзины для переноса земли.
Во время разговора я так же заметила, что часть мужчин занимается подготовкой к замене немногочисленных оставшихся шалашей на жилища с жестким куполообразным каркасом, углубленным в землю - очень напоминающих наши землянки. Сверху каркас покрывали шкурами диких быков. Одним словом, все были при деле.
- А можно ли нам к Вам присоединиться? - спросила я. - Я - могу лечить, а Дарья - травница. (о даре магии огня я решила умолчать).
-Если так, то Вы обе нам очень пригодитесь - Ответил Сергей. Сейчас я кликну кого-нибудь из парней, и они Вам покажут, где Вы можете остановиться.
На его окрик обернулся и подбежал молодой человек, у которого при виде двух симпатичных девушек загорелись глаза. Он с радостью согласился нас отвести до одной из землянок. Всю дорогу он не сводил с меня глаз - видно я ему приглянулась, впрочем как и он мне. В землянке мы легли на мягкие шкуры и немного решили отдохнуть с дороги. Через полчаса, примерно, я услышала тихий разговор двух ребят. Я тихонько высунула голову и увидела говорящих. Это был тот молодой человек, который провожал нас до домика и еще один, пока мне не знакомый.
- Знаешь, а мне очень приглянулась эта Рей. У нее такие выразительные глаза и приятные взгляду изгибы женского тела, пышные бедра, грудь и узкая талия. Меня к ней прямо так и тянет.
- А мне больше приглянулась Даша, - ответил незнакомец, - у нее нежные черты лица, она тихая и спокойная. Интересно, как с ним поближе познакомится?
Тут я повернулась к Даше и увидела, что она не спит.
- Ты слышала разговор ребят? - спросила я
- Да, и я не против если мы пригласим их к нам.
Я высунулась из землянки и произнесла:
- Какие проблемы, давайте к нам.
Немного опешив, они все-таки пошли. Нашего молодого человека звали Максим, а незнакомца - Владимир. Немного посидев, Даша с Володей решили прогуляться, оставив нас с Максом вдвоем. Сидя друг против друга, мы беседовали на приятные для нас обоих темы, время от времени, бросая друг на друга откровенные взгляды и делая комплименты. Вдруг резко изменилось настроение, и электрический заряд пробежал между нами. Нас охватило жгучее, первобытное желание, мы притянулись как магнитики, не обращая внимания ни на время дня, ни на то место, где находимся - мы просто отдались во власть своего дикого, необузданного желания. После того, как все закончилось, мы сладко уснули в объятиях друг друга.

День восьмой.

Пробуждение было очень приятным, если вспомнить, что было накануне.
- Интересно, а где Дашка? - спросила я.
- Наверное, с Владимиром в нашем домике.
- Надо сходить за ней, а то так все проспать можно, - сказала я
Максим любезно согласился меня проводить. В хижине Макса было очень уютно, и, судя по тому, как спали наши голубки, становилось понятно, что ночь они провели не хуже нас. Так встали мы поздно и поселенцы уже успели поесть, еду нам придется готовить отдельно. Все вчетвером мы направились к реке, пока ребята ловили рыбу на завтра, а Даша собирала коренья и траву - я сидела и медитировала. Все-таки удивительные существа люди - привыкают ко всему, и пытаются приспособиться к конкретной ситуации. Казалось бы, привыкшие жить своей размеренной жизнью, вдруг в одночасье, оказываются неизвестно где, беспомощны, словно брошенные в лесу комнатные животные. Но они не сломались, а наоборот, сплотились. Это достойно похвалы и уважения.
- Если ты закончила, можно садиться кушать,- сказал Владимир.
- Да, долго же я медитировала, если вы успели наловить и приготовить рыбу, - ответила я.
После еды попыталась попробовать свое новое заклинание "стена огня". Нашла небольшую поляну и стала экспериментировать с параметрами. Выжгла вместо прямоугольника - квадрат.
- Ну, ничего, успокаивала я себя, у меня все получится!
- Рей, не поможешь нам? - спросил один из поселенцев, по имени Саша, если я не ошибаюсь.
- А что надо делать? - спросила я.
- Да выжечь небольшую площадь возле леса, - ответил он.
- Конечно, помогу.
И мы пошли к участку.
- Вот этот кусок надо выжечь, - показал он мне.
- С этим я справлюсь, пара пустяков, - ответила я, и начала заклинание. И то ли я отвлеклась, то ли меня кто-то позвал, но в результате стена огня обрушилась на землянку, одиноко стоявшую недалеко, и спалила ей крышу.
- Что ж ты делаешь, изверг, - с воплями ужаса выбежал человек - весь рыжий, пытаясь накинутся на меня с кулаками, несмотря на то, что я девушка. Пришлось его немного осадить, кинув "удар силой", и отшвырнув его на приличное расстояние.
- Бедненький,- произнеслось у меня в голове, - он, между прочим, пострадал ни за что,- сказала Сила.
- Да,- только и смогла сказать я.
- Не надо было быть такой самоуверенной, лучше бы свое заклинание развила и довела бы до совершенства, - продолжала нудить Сила.
- Ну, ты еще поучи, самой неприятно, а тут ты подкалываешь, зараза, - отгрызнулась я.
-Ну, если не я, то кто, - парировала Сила.
В это время, Саша помогал рыжему подняться на ноги.
- Я очень извиняюсь, не рассчитала да и отвлеклась, - произнесла я.
- Нечего было отвлекаться, так можно и живых людей спалить вместе с домом, - ответил рыжий.
Вам срочно нужно участок выжечь, - спросила я уже тихо.
- Да теперь не особо, сейчас другая проблема - дом заново сделать, скоро ночь на дворе,- ответил Саша.
- Я тогда пойду, потренируюсь с новым заклинание, и как получится - повторю попытку, - сказала я.
- Типа сжечь дом повторно, - сказал ехидно рыжий.
- Нет, выжечь этот кусок земли, - ответила я.
- Да уж постарайся, мы на тебя рассчитываем, - вмешался Саша.
На этой ноте я покинула мужчин, уйдя в другой конец леса. Сначала пришлось заняться медитацией, ведь потратила кучу силы да еще и понервничала. А Саша с рыжим направились к поселку просить помощи в строительстве новой землянки. Когда, наконец-то, стало получаться, я вернулась к участку, там как раз во всю строили новую землянку.
- А! Ходячее бедствие, - приветствовал меня рыжий, - на этот раз землянкой только ограничишься или еще и нас прихватишь огоньком?
- Да нужен ты мне, у меня другая цель, - ответила я и игнорируя его, скастовала стену огня на нужный участок. Этим полезным, но скучным делом я занималась ещё долго, чередуя создание заклинаний с медитацией для восстановления маны. После выполненной работы, да еще и день выдался жаркий - возникло желание поскорее к речке добраться, покупаться, поплавать в прохладной воде. Не зря считается, что вода - чудесное средство для отдыха, оздоровления организма. Даже один час, проведенный в воде и на берегу реки снимает усталость целого дня. С этими мыслями я и направилась к реке. Спустя какое-то время ко мне присоединилась Дашка с ребятами, наслышанными о моих сегодняшних приключениях и тактично промолчавшими. Уходить с пляжа не хотелось, поэтому мы развели небольшой костерчик и остались до темноты. Только когда стала появляться луна, мы пошли по домам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"