Серый Даниил : другие произведения.

Первая ночь в новом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.01.2013
    Беседы с магами после выбора Силы.
    Файл вставлен в первую часть и уезжает в архив.

Первая ночь - беседы после выбора магов

Даниил
Я сделал выбор, но просто так провалиться в сон мне не дали. Сначала был мужчина во всём белом, окруженный сиянием - Свет.
- Почему ты не остался со мной? - спросил он. - От тебя невозможно получить помощь, и я уже слишком темный, чтобы выбрать тебя, - мысленно сказал я.
- Между нами нет вражды, и ты можешь вернуться, - сказал он и исчез.
Затем была высокая строгая женщина во всём черном - Тьма. - Ты не выбрал ни Свет, ни меня. Почему? - спросила она.
- Я был у него, был у тебя, сейчас я равно далёк от Вас обоих, - сказал я.
- Ты сделал свой выбор, но помни - Тень ближе ко мне, чем к Свету.
- Наглая ложь, - прошелестел голос Тени. И обе они исчезли.
Дальше был, нет, была, нет, было... не то мужчина, не то женщина, не то чудовище... Хаотично меняющее свой внешний вид. Хаос.
- Прими облик мужчины, пожалуйста, - сказал я.
- Почему ты не выбрал меня? - спросил он.
- Не было такой опции выбора, - сказал я, - а времени на раздумья было мало - идти ни к святошам, ни к маньякам-убийцам не хотелось.
- Интересно ты себе представляешь сторонников Света и Тьмы, - сказал Хаос, плавно пересекая из облика Конана-варвара в Терминатора, а из него в Гэндальфа Серого. - Перейдёшь ко мне?
- И лишиться уважения всех Сил, какие только есть? - спросил я. - Правильный выбор, - сказал сосредоточенный Хаос.
- А старая схема возможна? - уточнил я.
- Шутки в обмен на поддержку? - спросил Хаос, принявший вид столь обольстительной блондинки, что мне аж плохо стало, и улыбнувшись. - Вполне, но и тебе придётся оказывать помощь моим людям.
- Договорились, - согласился я.
После этого Хаос исчез со скоростью молнии, и я провалился в сон, заполненный мельтешением символов, картин и зрелищ. Чего стоит хоровод Рун, сменяющийся зрелищем торнадо, из которого во все стороны бьют голубые молнии, на смену которому приходит длинная толстая зеленая молния, на смену которой... и так далее.

Чертог Хаоса
- Ты решил поддерживать моего адепта? - с интересом спросил женский голос из глубокой тени.
- Мы старые знакомые, - ответил Хаос.
- Этот жест даёт твоим магам шанс на союз с моими адептами, агентами местных Сил и нейтралитет со Светом, - сказала Тень, и исчезла.

Виталий
- Ты мой верный адепт, - сказало невероятно сложное для восприятия простым человеком изображение, - и ты выбрал меня.
- Хаос? - спросил молодой человек.
- Да, - был ответ, сопровождаемый рассказами грома, - Проси, чего хочешь.
- Сменить это опыстылевшее Имя, - сказал Виталий.
- И какое ты хочешь? - спросил Хаос.
- Вячеслав, - сказал молодой человек.
- Достойное имя для будущего главы одной из сильнейших фракций Хаоса в этом мире, - сказал Хаос. - Тебе поможет Серый, но и ты помогай ему.

Ярослав
Выбор был сделан, а затем ... Пришел Хаос. - Какое имя хочешь ты? - спросил он.
- Мне надоело это проклятое имя, - сказал молодой мужчина.
- И какое ты выбрал? - был искренний вопрос Силы.
- Роговолт, - сказал, как отрезал, молодой маг.
- Ты выбрал имя не мудреца, но воина. Твой путь приведет к созданию магического спецназа, равному которому не будет ни в одном из соседних, и не только, миров. На твоём пути встретятся двое - Хаосит и Серый. Помоги первому силой, а он возьмет на себя административные заморочки. Второй же - узкий мостик к Вашим потенциальным союзникам.

Василий
Вокруг засыпающего мага появился ореол огня, не жгущего, но согревающего.

Владимир
Земля под телом мага нагрелась - чтобы согреть.

Кристина
Трава вокруг и под телом магички быстро начала расти, сплетаясь стеблями, а затем стебли отрываются от корней, и вот под Кристиной матрас, а над ней - одеяло.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"