Серый Даниил : другие произведения.

Размышления на свежем воздухе, поставившие кучу вопросов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое продолжение от 10.05.2011.
    Читаем и активно комментируем.

Размышления на свежем воздухе, поставившие кучу вопросов

И сидел я, и думал о том, чего хотел, и чего достиг, и к чему иду, и что с этим всем делать. А хотел я достичь уровня Креола Урского, а достиг я звания подмастерья.
И хотел я себе построить летающий дом с коллекцией необычных растений, а получил я дом обычный с пустым садом при нём.
И хотел я стать независимым от всех, а получил только всеобщее уважение.
И хотелось мне обеспечить себе крепкие тылы, и тут я себе тылы обеспечил, но кроме них получил ещё и семью.
Вот такие пироги с капустой, намазанные перед употреблением красной икрой. Хорошо одно - этого всего я достиг не к концу жизни, а меньше чем за четыре недели с момента постановки целей, и есть возможность расти дальше.
А вот куда расти? И что делать? Посадить сад? Сделать ребёнка? Заняться магическими исследованиями? Благо что вариант "Маг-теоретик" уже стал реальным - сам же новые заклинания и конструирую, и посёлок достаточно защищён, чтобы спокойно заниматься в нём теорией. Но как-то всё время заниматься разработками душа не лежит - хочется нового.
Или собрать собственное подразделение из бойцов высокого уровня и магов, добавить артефакторов, кузнеца, травника и алхимика с лекарем - для полного самообеспечения создаваемого отряда, позднее обзавестись подшефным фермерским хозяйством, стрелковым тиром, конюшней и полигоном, темницей и пыточной... Гм... Это уже какая-то спецслужба получается, пусть и местного масштаба, и не ясно для решения каких задач создаваемая. Хотя идея неплоха, но где столько людей взять? И ещё раз вопрос - зачем? Это ведь придётся перейти к кабинетной работе, и прощай приключения на свежем воздухе. Хотя собственная группа бойцов на подхвате никогда не помешает - мало ли что, те же маги Хаоса мне крайне подозрительны, да и мало ли какие волки в овечьей шкуре могут прийти в посёлок. Но отряд означает необходимость его обеспечения. И не отдалит ли собственное подразделение меня от остальных бойцов, состоящих на службе у посёлка?
Да и, по старой привычке, развернуть сеть для сбора информации не помешает, хотя тут я уже и так преуспел - куча хороших знакомых и среди магов, и ремесленников, и военных, и соседей, а это - источники информации.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"