Серый Даниил : другие произведения.

Утро 37-го дня, родной дом - получение вестей от старого доброго знакомого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крохотная прода от 23.05.2011
    К вопросу о союзниках.
    Только что проапдейтил, и ещё пополню.

Утро 37-го дня, родной дом - получение вестей от старого доброго знакомого и обретение новых союзников

Через несколько минут после того, как я выполз во двор дома своего, в калитку постучались.
- Войдите! - крикнул я, калитка открылась, и на двор вступили маги Хаоса в полном составе.
- Хаос поручил нам передать тебе, что ты не забыт им, и что он намерен поддерживать с тобой старые отношения, - сообщил мне их старший.
- Да будет так по Воле Хаоса, - ответил я, с удовольствием вспоминая и шутки Хаоса, и помощь его.
- И ещё мы хотим сказать тебе, что в случае чего ты всегда можешь рассчитывать на нас,- продолжил он.
- Да будет так, - ответил я, благодарно кивая им.
После этого Хаоситы покинули мой двор, а я начал запланированные исследования и эксперименты.
Через пару минут после того, как меня покинули мои новые союзники, ко мне во двор ворвался встревоженный Владимир и с разбега выпалил: - Привет! Что от тебя эти разноцветные* хотели?
*Если кто забыл - мантия мага Хаоса окрашена хаотической смесью пятен разных цветов и оттёнков.
- Привет. Да ничего особенного - передали привет от общего знакомого и предложили свою поддержку, если что, - ответил я. - Ты чего такой встревоженный?
- Да иду по улице, смотрю, тут эти ребята целеустремлённо так к тебе прутся, ну думаю, надо поспешить, а то мало ли что. Сам говорил - хаоситы склонны к измене и перемене.** Да, и какой у тебя с ними общий знакомый?
**было в тексте такое.
- Хаос, разумеется, - уточнил я, - раньше, до переноса, я был его человеком. Вот он меня и здесь отыскал.
- И что теперь будет? - напрягся Владимир.
- Да ничего особенного - просто я теперь могу рассчитывать на хаоситов и помощь Хаоса, а он будет надо мной шутить. Честная сделка, - просветил я Владимира.
- Получается, ты теперь имеешь поддержку всех основных группировок*** посёлка, - заметил Владимир после небольшого молчания.
*** Совет посёлка, рейнджеры, маги посёлка, маги Хаоса (пришедшие в посёлок позже ГГ), и Наталья как сама себе группировка :-).
- Значит, мои тылы теперь полностью закрыты, и можно сорваться в какой-нибудь весёлый рейд, - в тон Владимиру ответил я.
- Я тебе сейчас сорвусь, - услышал я в тот же момент ругань жутко рассерженной Наташки, - дома сиди, рейдер фигов! Пока мне пруд не выкопаешь, никуда не уйдёшь!
- А зачем тебе пруд? - спросил ошарашенный таким напором я.
- Как это зачем? - возмутилась Наталья. - А водяные травы я где выращивать буду? На земле?
- Ладно, ладно, не кипятись, выкопаю я тебе пруд, - попробовал я успокоить рассерженную девушку.
- И кстати, радость моя, а как давно ты решила заняться выращиванием всяких трав? - спросил я. - Вроде, когда мы с тобой по всем этим кустам шарили в поисках травы, ты про свой сад ничего не говорила? И ещё мне очень интересно, а что за цветок мы так спешили сюда доставить? Вроде невзрачный цветок красненький?
- Отвечаю по порядку, - начала отвечать Наталья: - Решила я этим заняться после разговора с алхимиком, когда сдала те цветочки. А цветок воистину волшебный, на его основе получается прекрасный антидот от целой кучи местных ядов как растительного, так и животного происхождения. Ну а так как он красного цвета, то мы его и назвали между собой 'Аленький цветочек'.
- И что тебя подвигло на выращивание сада? - спросил я.
- Мысль о том, что большинство трав не требуют особых условий для своего произрастания, а значит, их вполне можно у себя на участке выращивать. Вот за 'аленьким цветочком' и ещё некоторыми специфическими травами придётся по лесу побегать, но это уже мелочи. Кристина пообещала мне поделиться её коллекцией и оказать помощь на начальном этапе.
- Если что, и я могу помочь, - сказал Владимир.
- Очень хорошо, - обрадовался я. - Поможешь выбрать место для пруда?
- Конечно, - ответствовал он, и мы занялись делом.
Где-то через час место было найдено, земля извлечена и приняла вид нескольких аккуратных клумб для будущих посадок, и родник начал процесс заполнения пруда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"