Серый Даниил : другие произведения.

Утро дня 38-го - ссоры из-за науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро дня 38-го - ссоры из-за науки - продолжение от 17.07.2011.
    UPDATE от 18.07.2011

Утро дня 38-го - ссоры из-за науки

Утром попробовал погрузиться в исследования, но не получилось - минут через двадцать проснулась Наташа, и активно начала ко мне приставать, требуя к себе внимания. Отованный от любимой исследовательской деятельности, маг в сердцах накричал на девушку, девушка же в ответ обиженно отвернулась и ушла досыпать.
И тут до меня дошло - "Дорогой друг! А тебе не кажется, что ты уже полностью обжился в новом мире, если занимаешься в нём не решением проблем выживания, а ссорами с подругой? Осталось только детей завести, чтобы уверенно сказать, что этот мир принадлежит мне.".
После того, как Наталья вернулась в кровать, пошёл прогресс - наконец-то сформировалась идея магического артефакта - многозарядного перезаряжаемого "пистолета", но тут мне понадобились знания, которых у меня ещё не было.
Пришлось ограничиться тщательной проработкой заклинания выстрела, припахав пока в качестве рабочей стихии лёд, как одну из двух самых знакомых*, и единственную из них, обладающую возможностью принимать твёрдую форму. Первые же испытания показали, что на одну "пулю" энергии уходит немного, но и толку от неё, ледяной, тоже немного. А, интереса ради, сравнив эффект от самого слабого из стандартных заклинаний - "Ледяного клинка" - с эффектом одиночного выстрела льдом, искренне посмеялся над эффективностью "выстрела". Но подсчёт соотношения "нанесённое разрушение / затраченная энергия" ** заставил задуматься - тут "выстрел" был в выигрыше. Чем лучше заменить лёд? Металлом или камнем, но это уже не мои Стихии, а значит - мне нужен Владимир.
Я уже собирался идти в гости к Владимиру - учинять расспрос, так как из всех магов посёлка необходимой информацией мог обладать только он, но посмотрев на небо, понял, что пока рано, и решил пока заняться старым проектом "сообщений в воздухе", тем более что Наталья спала - ну или успешно делала вид.
Потом Наталья проснулась и снова попробовала до меня достучаться, но я был слишком занят, и проигнорировал её. Тут девушка на меня обиделась всерьёз, и устроила истерику. Чтобы разрядить морально-психологическую обстановку в коллективе, я позорно сбежал сначала во двор, затем на улицу и в лес за стенами посёлка, искренне жалея о том, что под рукой у меня нет такого полезного заведения, как магазин цветов, или соответствующего заклинания.
По улице посёлка шёл не чурающийся поддержки Хаоса Серый Маг, громко и немелодично напевая странные слова: - Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Жизнь, за него и держись...
Параллельно с ужасающим исполнением песни и движением по посёлку маг активно думал на тему - "Что делать? И как совместить проведение магических исследований с погодой в доме? Всё остальное - суета!".
Тем временем в доме, который покинул маг, на деревянной кровати лежала страстная рыжеволосая девушка и думала: "Ну и что мне делать с этим оболтусом? С ним надёжно, но намёков он совершенно не понимает, и когда уходит с головой в свою магию, то хоть из пушки у него над ухом стреляй - не заметит!".
- Эй, Серый! Чего грустим? - неожиданно раздался над ухом мага чей-то весёлый голос.
Маг вздрогнул, на автомате набросил на себя "Личную защиту", и обернулся. - А, Кристина! Ты? А я с Натальей поссорился.
- И из-за чего? - удивилась Кристина.
- Она внимания хочет, а я исследованиями заморочился, - сознался я.
- Дурак ты молодой, - вынесла Кристина своё суждение, - хотя и лучший маг-теоретик из нас всех.
- Опыт программирования даёт о себе знать, - похвастался я.
- А... Теперь ясно, почему у тебя с Натальей не клеится... Ты-то больше привык со своими железками общаться, а не с живыми людьми. Ладно, пойду с ней поговорю, а ты пока ещё погуляй, - вынесла свой вердикт Кристина, и направилась в гости к Наталье, раздумывая о том, как забавно устроена жизнь. А "великий маг-теоретик" пошёл гулять дальше, думая о том, как сложно жить.

* Для ГГ родными стали Лёд и Огонь, о чём все, читающие с самого начала, в курсе. Желающие могут поспорить о том, можно ли рассматривать Лёд и Металл как отдельные от Воды и Земли соответственно Стихии, и как их можно называть, если их нельзя называть Стихиями - автору это будет интересно.***

**Специалистам по управлению качеством с их соотношением "цена / качество" - привет!
***Надеюсь, никого не обидел такой формулировкой? Что-то у автора с пятницы плохо дело с вежливыми формулировками было.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"