Серый Даниил : другие произведения.

Как посёлок решение об экспансии принимал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18.05.2012
    Как посёлок решение магов об экспансии гильдии на совете посёлка обсуждал.

Как посёлок решение об экспансии принимал

Объединенный Совет магов, мастеров, и военных. Присутствуют выборные от жителей поселка, и начавших появляться вокруг хуторов.
- Итак, - начал свою речь Дмитрий-кузнец, - наши маги решили подобрать под свою руку одиночных магов и их неорганизованные группы на нашей части острова...
- А нам-то что с того? - спросил какой-то мужик в конце зала, судя по загорелому виду - матёрый фермер.
- Яп-яп-йорри! Давно пора! Долой анархию! - эти выкрики были со стороны молодых головорезов Михаила.
- А нам всё равно! - заорали несколько молодых, да ранних - все как на подбор, в кожаной одежде - явно охотники.
- Ремесленники - за! - сказал своё веское слово кожевенник.
- А фермерам - пофиг! - сказали своё слово молодые фермеры. - Если качество охраны от всяких там гоблинов и ящеров не упадет, - уточнили их умудренные жизнью коллеги.
... а также поселки, где эти маги обитают, - продолжил свою речь Дмитрий.
- Рост общины - это хорошо, - сказали старшие фермеры.
- Даёшь новых девок! - заорали молодые головорезы.
- Я те дам новых девок, старый ты козёл, - среагировали девушки.
- А что с нашим поселком будет? - спросил кто-то из середины зала.
- А вот чтобы обсудить с Вами этот вопрос, я Вас и собрал, - ответил Дмитрий. - Мы посовещались, и решили вынести на Ваше обсуждение ряд предложений.
- Так выноси! - заорали охотники.
- Армия - за! - заорал кто-то из молодых, но получил от соседей под дых и умолк.
- Общество ждёт, - пробасили фермеры.
- Во-первых, Совет предлагает укрепить стены поселка, и надстроить пару наблюдательных башен, - сказал Дмитрий. - Ответственность возложить на армию и жителей поселка.
- Армия ещё за? - уточнили охотники у посмурневших вояк.
- Второе - изготовление новых боевых артефактов и кожаной брони для армии, - продолжил Дмитрий. - Ответственность за снабжение на мне и охотниках.
- Армия - за! - дружно ответили повеселевшие вояки разом поскучневшим охотникам.
- Мастера тоже за, - сказали мастера в предвкушении крупных заказов.
- Третье - я и Владимир начинаем геологоразведку прилегающей территории. По итогам разведки - начинаем добычу найденных ресурсов, - завершил изложение предложений Дмитрий. - Какие будут предложения и вопросы?
- Даешь холодильник! - заорали охотники.
- Даешь мельницу! - поддержали их фермеры.
- Для холодильника нам нужен маг Воды, - ответил Владимир, - и после объединения с соседями он у нас будет.
- А при чём тут вода? - удивился кто-то из охотников.
- Лед - это одно из агрегатных состояний воды, - ответил Владимир.
- А что до водяной мельницы, - сказала Наталья, - давайте сначала контроль над рекой установим, и подождем, пока остальные проекты завершатся - работ будет много.
- Итак, голосуем, - скомандовал Дмитрий. - Кто за экспансию?
- Армия - за, - сказал Михаил после тихого совещания со своими.
- Мастера - за, - озвучил решение ремесленников Константин.
- Маги - за, - огласил решение магов Владимир.
- Фермерство - за, - солидно пробасил высокий крепкий мужик с длинной рыжей бородой.
- Охотники воздерживаются, - сказал долговязый охотник.
- Да поможем мы Вас с кожами, - отозвался Михаил, - это в наших интересах прежде всего. И пару артефактов подбросим.
- Вы нам лучше холодильник сделайте, - мгновенно среагировал долговязый.
- Погреб - хоть сейчас, а вот с холодильником придётся подождать, - внес встречное предложение Владимир.
- Да погреба у нас уже есть, нам бы объемом побольше и похолоднее, - отозвался охотник.
- Все наговорились? - уточнил Дмитрий. - Тогда я рад огласить решение Совета - Экспансии быть!
- Даешь! - заорал кто-то из рейнджеров, кажется Петр.
- Да дам я тебе, дам, куда ж я денусь, - отозвалась высокая рыжая девица, тусовавшаяся недалеко от армейских.
Не все присутствующие смогли сдержать смех и улыбки.
- На этом заседание большого Совета посёлка позвольте считать закрытым, - громко подвёл итоги Дмитрий.
- Позволяем, - радостно отозвались сразу несколько человек по всему залу.
И коллектив начал расходиться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"