Серый Даниил : другие произведения.

Приключения мага Гильдии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложено 21.10.2001
    Слил в один текст несколько рассказов, один из которых уже лежит на сайте.
    Думаю, логично начать новый большой файл - вторую часть книги.
    Как всегда, конструктивная критика приветствуется.

Как создавалась гильдия

- Уважаемые коллеги, я собрал Вас всех здесь и сейчас, чтобы... начал Василий.
- ...Сообщить, что к нам едет ревизор? - съязвил кто-то из младших магов Хаоса.
- Нет, не совсем. Но раз все тут такие умные, попробуйте догадаться сами, - Огненный среагировал мгновенно, сразу видно - боевик.
- Судя по тому, что в зале представлены все маги посёлка, то вариантов всего два, - сказал я. - Или заговор, или создание магической гильдии. Я прав?
- А почему не какая-то другая новость, с твоей точки зрения? - спросила Кристина.
- А остальные новости требуют или более, или менее обширной аудитории, - ответил я. - При этом заговор нам не нужен - влияние у магов и так не шуточное. Поэтому я делаю ставку на создание гильдии.
- Он прав? - спросил Владимир.
- Абсолютно, - ответила Кристина. - Предлагаю начать с разработки устава.
- И тут бюрократы, - скривился я.
- В чём-то коллега прав, - согласился Хаосит, - излишние заморочки ни к чему. Предлагаю ограничиться тремя пунктами: членство возможно только индивидуальное, членом гильдии может быть только маг, цель гильдии - развитие и защита своих членов.
- Тогда уж и запрет на членство в других аналогичных гильдиях и союзах, - сказал Владимир.
- А что насчёт приёма новых членов? Какой порядок будет? - спросил Василий.
- И что насчёт изгнания, кстати говоря? - внёс свою лепту я.
- Предлагаю ввести вступительный экзамен - выдержать бой с членами гильдии или продемонстрировать новое заклинание, - предложил Хаосит.
А почему или - или? - Уточнила Кристина.
- А иначе из присутствующих в гильдию имеет право вступить только Серый, как единственный, кто имеет опыт создания собственных заклинаний, - объяснил Хаосит.
- Логично, - пробормотала Кристина и о чём-то задумалась.
- Так что с изгнанием? - повторил свой вопрос я.
- Квалифицированным большинством не катит? - спросил тот же молодой Хаосит.
- Я бы сказала, что нет, - пробормотала Кристина, - мало ли - если магов в гильдии несколько тысяч будет - запаримся считать голоса. Предлагаю считать голоса глав фракций, фракция изгоняемого права голоса не имеет.
- Договорились, - сказал Владимир.
- А какие именно фракции уважаемая Кристина имеет в виду? - спросил старший от Хаоса.
- А это напрашивается само собой - Хаос, Природа и Стихии. Серый у нас тяготеет к Стихии, - ответила Кристина.
- А ничего, что он под покровительством Хаоса и наш союзник? - прозвучал резонный вопрос от старшего Хаоса.
- А наш общий друг Даниил Серый является единственным магом и человеком, который пользуется поддержкой как всех групп посёлка, так и всех фракций внутри магического сообщества, - уточнил Владимир.
- Вот Вам и третейский судья между фракциями, а заодно посредник между гильдией и общественностью нашёлся, - сказала Кристина.
- Ну спасибо... - "обрадовался" я.
- Всегда пожалуйста, - шутливо раскланялась со мной Кристина.
- С главами фракций Природы и Хаоса всё ясно, а что со Стихиями?
- Предлагаю Владимира, - сказал Василий.
- Хаос за, - сказал старший Хаосит.
- Поддерживаю, - согласилась Кристина.
- Таким образом, главу фракции выдвигает сама фракция, но утверждают его окончательно главы остальных фракций прямым голосованием? - задал я вопрос.
- На будущее - лучше тайным,- сказала Кристина, - а так - поддерживаю идею.
- Хаос за, - сказал глава фракции Хаоса.
- Стихии также, - сказал свежеутверждённый глава фракции Стихий.
- Да, а Серый-то как - вне фракций и над ними? - спросил Василий.
- Предлагаю решить этот вопрос позже, - предложила Кристина.- Но Природа с ним.
- И Хаос тоже, - сказал Хаос.
- И Стихии тоже, - сказали Стихии.
- Какие вопросы ещё остались? - спросила Кристина.
- Создание новых фракций, например, - сказал я.
- Создание новой фракции производится с согласия квалифицированного большинства глав фракций - пусть так будет, - сказал Владимир.
- Поддерживаю, - сказала Кристина.
- Согласен, - сказал Хаос.
- Это были позиции Кристины и мага Хаоса или Природы и Хаоса? - уточнил я.
- Гм... сказал глава фракции Хаоса, - хороший вопрос. Полагаю, что это было мнение главы фракции.
- Интересная вещь - меланти, не так ли?- спросил я.
- Очень, - отозвался Владимир, - а теперь сам и объясняй другим, что это такое. Я-то знаю.
- Попрошу подробностей и как маг Хаоса, и как глава фракции Хаоса, - услышал я.
- А Ваша фраза, уважаемый, и есть пример объяснения. Если кратко - меланти - это набор играемых человеком социальных ролей, зачастую очень похожих или пересекающихся. Я играю роли мага Тени, боевого мага, мага-теоретика, третейского судьи гильдии, представителя гильдии в делах с посёлком, друга Владимира, мужа Натальи, главы своей семьи и ещё несколько. Одновременно меланти - это репутация, - прочёл я лекцию.
- Какое интересное понятие... - сказала Кристина. - Это откуда такое?
- Это из цикла про Лиад, авторы Шарон Ли и Стив Миллер, - ответил Владимир.
- Нашли чем на Конклаве заниматься, - проворчал кто-то из Хаоситов, - книжки всякие обсуждать.
- О, собрат-перинит нашёлся, - обрадовался Василий, и повернувшись к другим, пояснил - Конклав - это совет равных - Лордов или Цеховых Мастеров из цикла про Перн Энн Маккефри.
- Вы бы лучше "Робинзонов Космоса " Френсиса Карсака вспомнили - эта книга нам по описанной в ней ситуации больше подходит, - проворчал старший Хаосит, - и вообще, пора вернуться к делам, я Вам это как глава фракции говорю.
- Объявляю о закрытии учредительного собрания магической гильдии посёлка, - объявила Кристина.
- Переходим к решению рабочих вопросов, - объявил я. - Вопрос первый - где будет базироваться гильдия, и на какие средства будет строиться здание либо комплекс зданий?
- Хороший вопрос, - оценила Кристина. - Предлагаю строиться рядом с моим полигоном, а что именно и как - предлагаю решить позже.
- Договорились, - хором сказали главы остальных фракций.
- А теперь, уважаемые главы фракций, прошу проследовать за мной к руководству посёлка для объявления о создании гильдии и представления Вас и меня в новом качестве, - заявил я, и мы пошли представляться*, а остальные маги гильдии пошли по домам.

Итак, завершив учредительное собрание гильдии, свежеиспеченные главы фракций, и я с ними, вышли на улицу, чтобы навестить Совет и сообщить о создании гильдии, но эти планы перечеркнул огненный шар, врезавшийся в одну из сторожевых башен поселка. В ответ оттуда полетели стрелы, но были перехвачены возникшим на их пути "Огненным щитом".
- Все на стены! - скомандовала Кристина, и мы рванули на подмогу к нашим. Пока мы бежали, в башню врезался ещё один "Огненный шар", а со стены в сторону неизвестного врага улетели два "Копья льда", но, похоже, что безуспешно - так как сразу после этого на стену обрушился мини-дождь из "Огненных стрел".
Но к этому моменту в бой вступили мы, и ситуация изменилась мгновенно - пять мощных "Огненных шаров" одновременно накрыли спятившего черного мага, атаковавшего поселок, а для верности к нему же улетело "Копье огня".
После этого боя я смотался домой, а остальные занялись сбором трофеев, помощью в ремонте и прочим пиаром свежесозданной гильдии.
Когда я вернулся домой, то обнаружил у калитки Наталью с двумя чемоданами.
- Что случилось? - удивился я.
- Мне надоело, что ты всё время проводишь вне дома; мне надоело всё время за тебя волноваться; мне надоело, что ты, когда дома, думаешь только о своей магии, а на меня ноль внимания. Я ухожу к @выбрать чела из совета@.
- Тебе нужна какая-нибудь помощь? - спросил я, чем, впрочем, её почти не удивил.
- Нет, спасибо, ответила теперь уже моя бывшая, - он обещал прислать ребят для переноски вещей.
- Ну как знаешь, - ответил я и ушёл в дом - оценивать урон.
Впрочем, урон был незначительный - пропала часть посуды, да большая часть сладкого, до которого Наталья всегда была охотницей. Как и я, впрочем.
Оценив ущерб, я с чистой совестью лег спать - день был тяжелый.

Подарки
Утром я проснулся от деликатного стука в дверь.
- Кого там демоны Хаоса носят? - раздраженно спросил я.
@Это я, @@ - услышал я.
- А, ну привет, добрый человек. Зачем пришел? - весело спросил у него я.
- Так это, выкуп платить, - услышал я.
- Чего??? - удивлению моему не было предела. - Ну заходи, гостем будешь.
- Ты извини, что я у тебя Наталью увел, начал @он@, - поэтому я хочу, чтобы между нами не было конфликтов...
- Если бы она сама не решила меня бросить, ты бы её не получил, поэтому к тебе претензий нет. К ней, впрочем, тоже - я сам виноват. Но выкуп приму с удовольствием, - сказал я. - Что там?
- Смотри, - сказал он, раскладывая на столе содержимое своей корзины.
Первым делом на столе появилась фляга, да не простая, и не банально-золотая, а с наложенным на неё заклинанием.
- Что за заклинание? - спросил я.
- Первое сохраняет температуру налитого внутрь напитка, а второе делает флягу более прочной, - ответил @он@.
- Самое то для путешественника, а что ещё? - спросил я.
В ответ на мой вопрос на стол лег крайне забавный артефакт - родственник шариковой ручки, обоймы водяного пистолета и моего заклинания для крестиков-ноликов в воздухе.
- Забавно, очень забавно, - пробормотал я, - это же аналог шариковой ручки для письма, как я понимаю.
- Да, - так и есть, только цвет менять нельзя, зато след на бумаге или дереве или листе дерева остается на несколько суток, - сказал довольный собой @он@.
- Несколько дней??? Я-то думал, навсегда, - удивился я, - смысл тогда?
- Ну как же? Пришла тебе в голову идея, записал её на чём попало, сорвал лист, и дальше пошёл.
- Ага, или свалил дерево, подвесил его за собой антигравитацией, и дальше пошёл, а дерево с умной мыслью за мной послушно летит, - расхохотался я, представив себе такую картину.
- А ты уже и такое можешь? - выпал мой собеседник в осадок.
- Вот что значит репутация, - улыбнулся я. - Увы, пока нет, и ещё долго не смогу.
- А жаль, - синхронно вздохнули мы оба.
- Ещё что-то? - спросил я.
- Часть посуды, которую Наталья забрала вчера.
- А, ну давай - в моём теперь уже холостяцком жилище пригодится, - согласился я.
- У тебя точно на нас двоих обиды нет? - уточнил мой собеседник.
Точно, точно, ты главное, на Наталью внимание не забывай обращать, а то так к тебе кто-нибудь придёт с таким же вопросом, - искренне посоветовал я.
- Ладно, бывай, - и новый муж моей бывшей покинул мою территорию.
Я ещё раз оценил сложившуюся на текущий момент ситуацию; подождал несколько минут, чтобы мой посетитель точно вышел за пределы двора, и дом содрогнулся от моего троекратного радостного вопля: Ура! Ура! Ура!
- Ну и хорош же ты орать! - сказал Василий, войдя ко мне в дом через пару минут, - тебя на пол-улицы было слышно. Что случилось-то?
- Ну сам посмотри - я молодой, красивый, с собственным домом и хорошей работой, и мало этого - теперь ещё и холостой! - сказал я, - теперь всё незамужние девки - мои.
- Слышь, ты, холостяк, ты мне моего любимого не порть, - строго сказала Кристина, просачиваясь в дом. Почему просачиваясь? Василий проход почти весь перекрыл своим телом.
- Не буду, - пообещал я, - мне конкуренты не нужны.
- Так... А чем, собственно, вызван Ваш визит? - спросил я через пару минут, во время которых все занимали места за столом, - ни за что не поверю, что моим криком радости.
- Мы к тебе по поводу Наташи... - начала Кристина.
- А я здесь при чём? - удивился я, - за неё теперь @он@ отвечает - она к нему жить переехала.
- И ты не собираешься пытаться вернуть её назад? - уточнила Кристина.
- Да нафиг надо? - изумился я. - Пусть себе живут вместе, я не против.
- В таком случае, не против ли ты... - договорить Кристина не успела.
- Отправиться к демону Хаоса на рога или ещё куда подальше? Категорически против, - честно ответил я, - дай хоть неделю своим холостяцким состоянием понаслаждаться!
- Речь, вообще-то, шла о другом - согласишься ли ты взять на себя отдел исследований и разработок в гильдии? - сказал Василий.
- Я-то возьму, вопрос только с тем, как щедро это всё будет снабжаться, - задумчиво протянул я, - и функцию контактов с внешним миром переложите с моих плеч на плечи глав фракций.
- Если снабжение будет от достаточного до щедрого, тогда договорились? - спросил Василий.
- А функцию мы снимем, - сказала Кристина.
- Осталось решить, достаточным для чего и щедрым с чьей точки зрения, и тогда договорились, - подтвердил я.
- Ну ты даешь, - обалдел Василий.
- Учись, студент - аспирантом будешь, - сказал я, поднимаясь.
Гости поняли мой намек и тоже стали вставать.
И тут мне в голову пришел интересный вопрос: - Коллеги, а где планируется расположить лаборатории?
- Мы планировали в основном здании гильдии, - ответила Кристина.
- Где-где? - выпал в осадок я, - а если рванет? То прощайся с жизнью, молодая, но перспективная гильдия? Только в отдельном здании, прикрытом сначала каменным забором, а потом и силовыми полями!
- А что ты такого взрывоопасного исследовать будешь? - удивился Василий.
- Да откуда я знаю? - удивился я. - Меры безопасности надо заранее применять, а не когда уже рвануло!
- Согласна, - сказала Кристина, - будет тебе отдельное здание с забором.
- И проверку работников контрразведкой не забудь, - проворчал я.
- И это будет, - проворчала Кристина.
- А теперь валите отсюда, не мешайте завтракать могущественному магу, - проворчал я.
- Приятного аппетита, - пожелала мне хором эта парочка, и дверь за ними наконец-то закрылась.

Прогулка по поселку
Как следует позавтракав, я переоделся в гражданскую одежду - без мантии и посоха, но не забыв про "Личную защиту", и пошёл гулять по поселку, раздевая взглядом каждую первую встречную симпатичную девушку без сопровождения. Но среди старожилов таких было мало. В итоге добрался аж до территории временного лагеря для переселенцев и там разгулялся вовсю. Да так, что две девушки попробовали дать мне пощечину - моя защита не дала довести им дело до печального итога, три забавно смутились и покраснели, одна гордо меня проигнорировала, а ещё две веселые подружки - одна брюнетка, примерно метр семьдесят ростом, вторая - рыженькая, около метра шестидесяти, у обоих есть за что подержаться и спереди, и сзади - раздели в ответ взглядом меня и, видимо решив, что я им подхожу, назначили мне свидание. Единственное, пришлось скорректировать место и время встречи - они предлагали у них и сейчас, я же перенес всё на вечер и у меня.
Решив таким образом свои проблемы с личной жизнью, по крайней мере на сегодня, решил прекратить хулиганить и пойти посмотреть, как там строительство зданий гильдии идёт. Строительство шло полным ходом - котлованы под фундамент были уже готовы. При этом на стройке я встретил Наталью, что и не удивительно - кто из нас двоих архитектор?
Поздоровавшись с присутствующими, полюбовался процессом, и смотался, пока не припахали к работе.
Затем в темпе пошёл домой - наводить порядок перед предстоящим свиданием. Но сильно в этом деле не преуспел, так как сбился на приготовление всяких вкусностей. А вернуться на путь истинный - к уборке дома - не успел, так как девушки пришли раньше, чем я рассчитывал.
...
В итоге: от еды ничего не осталось, дом сияет чистотой, а я лежу на кровати, обнимая двух симпатичных девушек разом, выжатый как лимон.
...
Идея использовать малое лечебное зелье была превосходной, и в итоге пощады просил не я, а у меня.
...
Утро началось с того, что меня с двух сторон начали ласкать две обнаженные прелестницы, и мне резко стало не до утра.
...
Расстался я с девушками уже после сытного обеда, придав каждой дополнительное ускорение пониже спины, получив взамен обещание заходить ещё.
После этого мне, как мужчине, стало интересно, что они про меня думают, и это навело меня на мысль, что было бы неплохо создать заклинание типа "Хороший слух", "Большое ухо" или артефакт - аналог "жучка". С этой идеей я и направился к нашим артефакторам.
Выслушав меня, те заржали: - Да Вы все сговорились, что ли? Сегодня ещё и от рейнджеров наших приходил человек с такой же идеей!
- Великие люди мыслят одинаково, - скромно сказал я.
- Да уж, великие, - и оба артефактора заржали снова. - Ладно, иди, мы подумаем над этой идеей.
Я попрощался с ними и ушёл домой - обдумывать идею заклинания.
Однако поработать удалось всего несколько часов - затем снова пришли Алина (брюнетка) с Таней (рыженькая), и всё понеслось по новой, за исключением уборки дома - он за сутки запылиться не успел.
Впрочем, на этот раз девушки угомонились гораздо раньше, так что перед сном я не только полюбовался на их приятные моему глазу фигурки, но и продолжил разработку идеи.
Впрочем, разработкой занимался я недолго - спать хотелось, как-никак.
Утром на этот раз раньше всех проснулся я, и сразу же этим воспользовался, накрыв на стол, а затем вернулся в постель и начал щекотать девушек в самых разных местах, пока они не проснулись. После этого они быстро заключили пакт, и повалив меня, жестоко отомстили.
Но этим занимались они не долго - и быстро переключились на другой, гораздо более приятный для всех процесс.
...
Расставшись с подругами дней моих прекрасных, направил свой путь на полигон - потренироваться, и обменяться новостями с коллегами.
Общение началось с того, что сообщество дружно высказало мне своё фи по поводу рода моих занятий в последние несколько дней? в то время как все остальные пашут вовсю на благо родного посёлка.
- Что, завидуете? - нагло спросил я, - у некоторых-то до сих пор никого нет, а у меня - сразу две подруги, и великолепных причём.
- Где нашёл? - спросил кто-то.
- В лагере переселенцев - там на все вкусы девчонки собрались, - щедро поделился я стратегической информацией.
- Опять Вы о бабах трепетесь? - внесла диссонанс в только начавшую складываться беседу Кристина.
- Не о бабах, а о потенциальных подругах, - поправил её я.
- А, герой-любовник, - усмехнулась Кристина, - выполз-таки на белый свет.
- А почему бы и нет? Знаешь ведь народную мудрость - сделал дело, гуляй смело, - парировал я.
- Да, дело ты основательно сделал, - нанесла Кристина ответный удар, - о тебе среди девчонок поселка уже легенды ходят. А Наталья очень обижена, что с ней ты такую прыть не проявлял.
- Сама виновата - раз ни разу мне такого не предложила, - ответил я.
- Хммм... Да? Так... Надо будет моему милому такое предложить, пока он на стороне никого не нашёл, - задумалась Кристина.
- Кристина, имей совесть - такие вещи вслух не планируют, - сказал Владимир.
- Блин... Я это вслух сказала? - такой красной Кристину ещё никогда не видели.
- Да, и я Василию искренне завидую, - сказал кто-то из фракции Хаоса.
- Ты лучше не завидуй, а брось на себя личную защиту, смени мантию на гражданскую форму одежды, и топай к переселенцам. Увидишь симпатичную - действуй, - выдал я рецепт успеха.
- Хорош гильдию в бордель превращать, - сказал Владимир сурово, но глаза его смеялись.
- Да, кстати... - сказала Кристина, - Даниил, заклинание "Шоколад" - это твоя разработка?
- Ну да, а что? - Удивился я.
- Мне требуется техническая поддержка, - сказала Кристина.
- Чего? Это не ко мне, я - разработчик, а не суппорт, - возмутился я.
- Как в родном АйТи отделе, - обрадовался Владимир, - Прям, когда разработчика хотят суппортом третьего уровня* нагрузить.
(при тех.поддержке третьего уровня требуется участие кого-то из разработчиков)
- Вы, блин, ещё спросите сильных магов, и заставьте их тяжёлые артефакты таскать! - заржал кто-то из Хаоситов.
Тут в дверь постучали.
- Войдите! - крикнула Кристина.
- Мастера артефактов рады сообщить Вам, что заказ гильдии готов, и они просят прислать нескольких сильных магов, чтобы те забрали заказ, - сообщил курьер.
На этот раз смеялись все - долго, искренне, до слёз.
- Пришлём, - сказал Владимир, отсмеявшись, - обязательно пришлём.
- А мне вот что интересно, - спросил у меня глава Хаоситов, - а кем ты планируешь комплектовать персонал лаборатории?
- Ну, две лаборантки у меня уже есть, хотя они об этом ещё не подозревают, - ответил я, - а вот с более квалифицированными сотрудниками пока проблема. А что, есть кандидаты?
- Романа моего знаешь? - спросил Хаосит.
- Это тот, который к каждой бочке затычка, к каждой теме - список вопросов? - уточнил я.
- Он самый. Возьмёшь? - уточнил Хаосит.
- С удовольствием, - ответил я.
- А моё мнение в расчёт принимается? - спросил Роман, и сразу услышал в ответ сдвоенное "НЕТ!" от обоих руководителей - настоящего и будущего.
- Моя лаборатория - это способ удовлетворить твоё любопытство за счёт гильдии, не теряй шанс, - серьёзно посоветовал ему я. - Но учти - к моим ЛИЧНЫМ лаборанткам не клеиться.
- А к остальным лаборанткам? - уточнил юноша пылкий со взором горящим.
- А остальных ещё надо найти. Методологию я уже изложил, так что вперёд, - ответил я.
- Я вижу, Вы договорились? - встрял глава фракции.
- Да, Старший. Спасибо за рекомендации, - ответил Роман.
- Сегодня вечером марш на поиск персонала, - сказал я.
- Будет сделано, шеф! Разрешите идти?
- Иди, иди, работничек, - послал я его, и молодой маг умчался как метеор.
- Как я слышу, процесс создания НИИЧАВО стартовал? - ухмыльнулся Владимир.
- Да. Компьютеры за тобой, - поддел я его.
- С чего это вдруг - за мной? - возмутился Владимир.
- А для кого АйТи отдел - родной, по его словам? - попробовал я его поддеть.
- Судя по твоим оговоркам, тебе он тоже не чужой, - ответ Владимира был мгновенным.
- Поздно, я уже в БигБоссы вырос, так что это к тебе, - в долгу я не остался.
- Как я смотрю, Хаоситы уже набрали очки у зав. лабораторией, у Стихийников есть шанс, только мы - Природники - пока в пролёте, - изложила своё видение ситуации Кристина.
- Пока всё верно, - согласился я, - но не переживай - мебель за Вами. Обрати внимание - удобная и функциональная!
- Намёк поняла, - ухмыльнулась Кристина. - Сколько двуспальных кроватей должно быть в поставке?
- Язва, - ухмыльнулся Владимир.
- На том и стоим, - ответила Кристина.
- Вот так вот весело, с огоньком, проходит совещание руководства мощнейшей магической гильдии посёлка, - поддел всех Василий.
- Шутки-шутками, а дела-то идут, и вопросы решаются - серьёзно ответил Владимир.
- На этом второе рабочее совещание позвольте объявить закрытым! - торжественно объявила Кристина, и коллеги-маги потянулись на выход.
Вернувшись домой, я обнаружил у калитки Алину с Таней, которые пожаловались мне, что я слишком долго где-то ходил, и они уже замерзли.
- Вот неблагодарные создания, - возмутился я, - я им работу нашёл, а они ещё и недовольны.
- А что за работа? - спросила Алина.
- Моими личными лаборантками в моей лаборатории, - честно ответил я. - Но работать, и работать серьёзно, надо будет много.
- Мы готовы, честно-честно, промурлыкала Татьяна, прижимаясь ко мне всем телом.
- Давай быстрее открывай дом, чтобы мы могли начать нашу работу, - томно потягиваясь, сказала Алина.
- Ну вперёд, - сказал я, открывая калитку, а затем и дом.
...
- Так что ты говорил про работу вчера? - спросила Алина утром, когда мы перешли к завтраку.
- Гильдия магов строит сейчас лабораторию, которой я буду заведовать, и мне нужны люди для помощи в экспериментах, сначала типа принеси-подай, а дальше - будет видно, - сказал я. - Вы обе уже завербованы.
- А ты не боишься связываться с магами? - спросила Таня, - они ведь страшные люди - когда мы сюда переезжали, Кабаниху с сыном сожгли за несколько секунд.
- А, эту помесь интриганки с истеричкой? - вспомнил я. - Это я её и сжёг.
- Ты? Ты маг? - огромные круглые глаза очень украсили обоих девушек, о чём я им не преминул сказать.
- Так ты маг? - не могла успокоиться Таня.
- Маг, маг, и один из сильнейших в посёлке, - огорошил я её.
- Офигеть... А где твоя мантия и посох? - спросила Алина.
- Да вон в шкафу висит, - отмахнулся я.
- Ой... Так ты действительно тот самый серый маг, который эту гниду сжёг? - с восторгом в голосе спросила Алина.
- А других серых в посёлке пока нет, - ответил я.
- Клёво! Девчонки рухнут! - восторгу Алины не было предела.
- Алина, так ты его не боишься? - спросила Таня.
- А чего его бояться? Ту старую гниду половина переселенцев ненавидела, а про Даниила я слышала - хороший человек, только у него была постоянная девушка была вроде.
- А... Она от меня к другому ушла - скучно ей со мной было, - сказал я небрежно.
- Ну и дура, - мгновенно отреагировала Алина. - Расслабься, Танюха, нам повезло!
- Да? Ну ладно... - Татьяна начала постепенно приходить в себя.
- Ладно, мне пора посмотреть, как там строительство идёт. Пойдёте со мной?
Но выйти из дома мне не удалось - не успел я встать из-за стола, озвучив девушкам своё предложение, как раздался лихорадочный стук в калитку.
- Ого! Кого это ветром принесло? - удивился я. - Пойду посмотрю.
У калитки я обнаружил Романа.
- Роман? Что случилось? - спросил я.
- Меня прислали к Вам главы фракций - просят исследовать вот эту вещь, найденную среди вещей вчерашнего черного мага, перед тем, как его распылили, - с этими словами Роман протянул мне небольшой каменный диск с странной не то руной, не то иероглифом на его поверхности. При этом от диска ощутимо несло магией.
- Интересная вещь... - пробормотал я. - Артефакторам нашим показывали уже?
- Нет ещё, - решили сначала Вам показать, - ответил Роман.
- А наши коллеги что сказали? - продолжил я допрос.
- Что от этого ощутимо тянет магией, но что это - не ясно.
- Ну, это я и сам вижу, - проворчал я. - Ладно, тогда ты сейчас летишь к артефакторам, и просишь их подождать меня, а я скоро буду. Вперёд!
Выслушав меня, Роман развернулся и стартовал, а я вернулся в дом и попросив девчонок подождать меня в доме, ушёл в гости к артефакторам.
У артефакторов к моему приходу собрались все заинтересованные лица: сами артефакторы, Кристина, Владимир и Роман.
- Итак, коллеги, кто что думает по поводу этого артефакта? - спросил я, выложив упомянутый для рассмотрения на стол.
- На первый взгляд, вещь предназначена для транспортировки, и активируется заполнением сырой маной изображения в центре, но вот куда и как происходит транспортировка - совершенно не ясно, - сказал старший артефактор.
- Так... Какие версии есть? - спросил я.
- Есть предложение запитать его маной и посмотреть, что получится, - сказала Кристина.
- А... Метод научного тыка? - спросил я, - Уважаю, но тогда давайте уж на полигон проследуем, и не забудем про личную защиту и боевые посохи.
- Поддерживаю, - внёс свою лепту в обсуждение Владимир, и все засобирались на полигон.
Через полчаса маги гильдии собрались на полигоне вокруг меня, державшего в руке артефакт; а за их спинами стояли в трансе оба артефактора.
- Итак, начинаем, - провозгласил я, и послал ману на изображение.
- Есть контакт... - провозгласил старший артефактор, - Даниил, представь себе место, куда ты хочешь переместиться!
Я представил себе свой дом со стороны двора и только чудом не влетел лицом в стену дома, когда вокруг меня возникла странная синяя воронка, выдернувшая меня из круга коллег и перенесшая к дому. Придя в себя, повторил цикл - "влить ману - представить место - перенестись", но на этот раз перенос был воспринят моим организмом гораздо легче.
- А вот и я! - провозгласил я коллегам, которые, почувствовав эманации магии от открывшейся воронки телепорта, уже развернулись к ней с посохами наготове.
- Стой и не шевелись, - посоветовал мне Владимир, - не мешай проверке.
- Проверяй, параноик, - ответил я и застыл, как меня и просили.
- Если я параноик, то это не означает, что за мной не следят, - ответил Владимир и сосредоточенно замолк.
Через пять минут процесс сканирования был завершён.
- Ну чтож, поздравляю всех, эксперимент завершился благополучно, - провозгласил Владимир.
- Эксперимент ДВАЖДЫ завершился благополучно, - внёс я свою поправку, - я и обратно вернулся с помощью телепортера.
- То есть ты перенёсся куда хотел, а потом вернулся обратно с его же помощью? - уточнила Кристина, - А не просто стал невидимкой, а потом невидимость снял?
- Да, - ответил я.
- Какая интересная вещь... - пробормотал Роман.
- Да, и очень интересно, что от чего в ней зависит, - сказал я.
- Камень отвечает за долговечность артефакта, знать бы, где такой камень брать... - сказал младший из артефакторов.
- А за перемещение, значит, руна отвечает... - сказал я задумчиво. - Интересно было бы понять, что она значит, и как другие руны найти.
- О, Вы доросли до Рун Сил... - раздался в головах присутствующих голос Силы. - Поздравляю Вас. Чтобы получить новые или понять смысл известных, надо долго и упорно медитировать на изображения известных - как повезёт, или искать в окружающем мире фонящие магией места - предметы с рунами могут быть скрыты там.
- А что ещё там может быть скрыто? - спросил Роман.
- Какой любопытный молодой человек.. Но вопрос правильный. Ответ - ещё могут быть артефакты различной силы не выше среднего уровня и магические ловушки разной степени подлости. На этом всё, - сообщила Сила, и непередаваемое словами ощущение близкого присутствия одной из Сил этого мира исчезло.

Первые дни Гильдии
На следующий день сразу выяснилось, как необходимы поселку маги, и как мало совести у жителей посёлка: заказами на помощь крестьянам, артефакторам и военным нас просто завалили. Тяжелей всего пришлось Кристине - уж больно много крестьян жило в поселке, и теперь, когда угроза со стороны гоблинов была сведена на нет - они все дружно бросились работать на полях и садах. А чтобы компенсировать потерянные месяцы лета, Кристине пришлось пахать как вол.
Мне, наоборот, было хорошо - с артефакторами было кому посидеть и помимо меня, так что тут просто расписали график "дежурств", и всё. Что до исследования рун и артефакта перемещения - то это было в кайф. А вот артефакторы впахивали как проклятые. Мне, правда, приходилось дополнительно пахать за двоих по ночам, но это к делу не относится.
Ну и Владимира загрузили на строительстве.
Несколько дней пролетели мгновенно - и кончилась эта загрузка одновременно у всех в один день, когда собравшиеся в здании гильдии маги с удивлением обнаружили, что с проблемами населения и армии они все разобрались.
- Итак, уважаемые коллеги, - начала Кристина, - я предлагаю всем нам...
- ...рухнуть каждому в свою кроватку и отдохнуть как следует! - завопил Роман - один из самых молодых и наглых магов Хаоса, по совместительству - мой лучший, он же худший, так как единственный, не считая лаборанток, сотрудник.
- Ставлю на голосование! - поддержал его Владимир.
- Голосуем, коллеги, не отлыниваем, - подбодрил я коллег. - Кто за?
- Так, один голос за, два, четыре... Единогласно! - подвела итоги голосования очухавшаяся после перехвата инициативы Кристина.
- Встречаемся здесь же завтра вечером, - объявил я.
- А почему вечером-то? - спросил кто-то.
- А чтобы не только поспать, но и поесть время было, - ответил я.
Народ заулыбался.
В этот момент в дверь постучали.
- Кто там? - спросил Владимир.
- Это Ярослав из Совета Поселка, - ответил голос.
- Ну заходи, - сказал Владимир.
Ярослав (курьер Совета) зашел и начал речь: - Совет требует, чтобы...
- Да они охуели! - не сдержался Роман.
- Я согласен с коллегой, - сказал старший Хаосит (Владислав).
- Мальчик, - начала Кристина шипящим тоном, от которого стало жутковато не только Ярославу, но и присутствующим в помещении магам, - а Ваш Совет там психически здоров? Гильдия магов ему не подчиняется, Совет её не содержит, - с каждой претензией голос Кристины повышался и повышался, - и они имеют наглость что-то требовать!
- Не сказав даже спасибо за оказанную им помощь, - в голосе Владимира камни грохотали.
- Где саженцы белой, красной и розовой смородины; где дворцы и шикарные обнаженные девушки; где благодарность магам? - от моего ледяного голоса паренька бросило в дрожь.
- А может, навестим этих ума лишенных? - спросил Василий, чей голос напоминал треск лесного пожара.
- Иди вон отсюда и передай Совету, что на этой неделе Гильдия будет заниматься СВОИМИ делами, - голос Вячеслава был сух, как воздух в пустыне.
- Ик... - потрясенно вымолвил Ярослав, прежде чем исчезнуть за дверью со скоростью зайца, увидевшего стаю волков.
И дружный смех стаи товарищей раздался ему вслед.
Через десять минут, когда все отсмеялись, раздался новый стук в дверь.
- Кто там? - раздраженно прошипела Кристина.
- Это я, Михаил, - отозвались за дверью, - мы Вам от рейнджеров благодарность принесли.
При слове "рейнджеров" все маги, не сговариваясь, обновили на себе защиту.
- Ну заходи, - уже нормальным голосом сказала Кристина.
- Заноси, ребята, - скомандовали за дверью.
И в комнату начали входить рейнджеры - первые двое несли черенки смородины - это поставили передо мной; перед Кристиной тоже поставили какие-то черенки; Хаоситам сгрузили какую-то тушу... без подарков никто не остался.
- Кстати, а что Вы сказали Ярославу, что он отсюда как заяц вылетел? - спросил Михаил, когда все подарки были вручены.
- Правду, только правду и ничего, кроме правды, - сказал я своим "ледяным" голосом.
- Вопрос в том, КАК это было сказано, - уточнил Владимир, и опять по комнате загрохотал горный обвал.
- Ты понял-л-л, с-с-смертный? - прошипела Кристина.
- Однако... - Михаил оказался сделан из материала покрепче, чем Ярослав, поэтому его реакцией был не страх, а любопытство, - Как это Вы так разговариваете?
- Просто мы уже далеко ушли по пути мага, и Стихия, к которой мы воззвали первой, наградила нас, вот и всё, - нормальным голосом отозвался Василий.
- Эх, мне бы так... - с завистью вздохнул Михаил. - Ну ладно, успехов.
После этого рейнджеры покинули комнату, и все главы фракций и я одновременно начали говорить: - Простите, мне надо...
- Всем надо разобраться с дарами, я так понимаю? - спросила Кристина.
- Встречаемся здесь завтра вечером, как и собирались, - подвел итоги Владимир, и все разошлись. При этом Владимир вышел вместе с фракцией Хаоса, и судя по их разговору, они собирались к нашим доблестным артефакторам, что было очень интересно, по подробности я смогу и позже узнать.
Добравшись до дома, я сразу направился в сад - точнее, туда, где будет сад - пока там везде была только зелёная трава. Естественно, высокая, а не обрезки какие-то (и ГГ, и автор искренне не понимают идиотизма, когда высокую зелёную {а значит - и красивую} траву срезают под корень и называют получившееся уродство газоном).
Быстро создав две ямки в земле, полил их, бережно опустил туда черенки смородины, засыпал ямки и ещё раз полил. Процесс создания сада стартовал!
Со вкусом перекусив в будущем саду, я неторопливо направился на встречу с любимой подушкой. Но поспать не удалось - перебравшиеся ко мне Татьяна с Алиной впрягли меня в процесс приготовления еды.
В итоге я сидел за кухонным столом и резал картошку - одними заклинаниями сыт не будешь. Смеркалось. Параллельно с приготовлением пищи, я мечтал о куске ржаного хлеба с салом, и чтобы в сале обязательно был слой мяса; затем в голову пришла интересная мысль - что жизнь моя жестянка, живу я как поганка, а ещё маг! Позорище, а не маг, одно слово. По старой привычке - ещё с Земли - взял лист папируса, ручку, поделил лист на две части и принялся за анализ - чего мне не хватает для счастья. Быстро выяснилось, что не хватает мне возможности окунуться в море, и позагорать на солнышке, а надоели недавно начавшиеся дожди. Сказано - сделано: артефакт в руках, руны* запитаны маной, море представлено во всех подробностях, портал открыт, сделан решительный шаг, и вот он я на море, точнее - на покрытом белым песочком пляже.
*за прошедшее время открыли ещё две руны, что позволило создать артефакт случайного перемещения, упоминаемый в рассказах, где ГГ уже архимаг. То есть теперь можно представлять не только место, которое знаешь, но и просто, куда хочешь попасть. Безопасность гарантирована.

А на море корабли... сошлись в жестокой схватке - деревянный парусник а-ля испанская каравелла против парового двухтрубного, основательно бронированного, буксира-переростка.
Техника против магии, пушки против огненных шаров - судя по тому, как непринужденно каравелла маневрировала и меняла курс, на её борту явно присутствовал маг Воздуха, а летящие с неё огненные шары говорили о том, что на её борту ещё и не меньше двух магов Огня.
А с буксира в ответ летели пушечные ядра и картечь.
Но толку не было ни от огненных шаров, ни от ядер с картечью - сталь не горит, а смертоносные посланцы буксира рушились в море с недолетом - маг Воздуха был хорош.
Пока я любовался боем, маги изменили тактику и начали слаженно бить по трубам буксира, и это дало свои результаты - одна из двух труб рухнула на палубу с немалым грохотом, и скорость бронебуксира-переростка резко упала.
- Это всё очень интересно, - проворчал я себе под нос, - но чувствую, культурно отдохнуть мне тут не дадут.
С этими словами я уточнил текущее местоположение для будущего отчета, и заново открыв портал, переместился за несколько сот километров от места боя.
На этот раз я очутился на небольшом - площадью всего в несколько соток - симпатичном островке, на котором, тем не менее, было почти всё необходимое для хорошего отдыха: пальмы, песочный пляж и родник с пресной водой. И разумеется, теплое море вокруг. В которое я и не преминул окунуться.
Счастье моё было безгранично, но только пока я не подумал, что было бы ещё лучше поплавать с маской. Впрочем, расстраиваться я не стал, и через полчаса, выбравшись на берег, задремал в тени пальмы. И спал бы долго и основательно, но пришлось проснуться от удара кокоса об землю.
Обидевшись на такую пакость, я решил нанести ореху ответный удар, и с наслаждением выпил его молоко. А затем и съел мякоть - не пропадать же добру?
Прикопав бренные останки ореха под пальмой, я снова задремал, и опять ненадолго - на этот раз меня разбудил дождь - дождевые тучи подкрались незаметно.
- Да что такое, - выругался я, и открыл портал домой - там тепло и на голову ничего не капает. Но лучше бы я этого не делал - девушки мои сразу меня припахали к домашней работе - к жарке той самой картошки, которую они дочистили, но жарить не стали - так как по их единодушному мнению, пожаренная мной картошка вкуснее. При это меня ещё и отругали в два голоса сначала за то, что я шляюсь не пойми где, а затем ещё и за то, что их с собой на море не взял.
Настроение, как ни странно, стало расти вверх - всё-таки меня любят и ждут!
Затем был семейный ужин, а что было в спальне после ужина - это наше личное дело.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"