Серый Даниил : другие произведения.

Как гильдия новую базу основывала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29.01.2013
    Дополнил. Изменил порядок событий. В процессе.
    27.01.2013
    Продолжение рассказа про испытание гильдией ОМП.

Через три дня после завершения испытаний, Леонид

После испытаний гильдией первого в её истории оружия массового поражения, ещё два дня потребовались для окончания полевых исследований на острове-полигоне. Эти два дня дали нашим теоретикам не один и не два повода серьезно задуматься и расширить список тем для лабораторных исследований. Например, как так случилось, что все датчики в земле остались целы, но перестали давать сигнал?
Через эти два дня я, по праву главы Службы воздушной разведки и спасения гильдии, наложил свою руку на этот остров. Не сделать это было бы совершенной глупостью, так как после прошедших испытаний и исследований вся поверхность острова превратилась в идеально ровную ВВП, с одной стороны; а с другой - там, силами фракций, уже была построена необходимая инфраструктура для персонала, участвовавшего в исследованиях. Нам оставалось только возвести на острове наблюдательную вышку, и забросить на него наши планеры.
Первым делом, я навестил Даниила и Владимира в здании лаборатории, где они вдвоём анализировали итоги исследований. Даниил мог построить портал на остров достаточного размера, чтобы можно было быстро и без нагрузок для пилотов перебросить туда всё необходимое.* А Владимир - это тот человек, который мог снабдить Даниила для этого необходимой энергией.
*Вопрос достаточно важный, так как остров-полигон располагается на расстоянии двух дней полёта от родного острова гильдии, и на расстоянии полутора дней полета от последней открытой земли, способной послужить для планера аэродромом подскока. Авианосец же - это мечта Михаила и моя, но пока средств на это у гильдии нет. Да и скорость перемещения по воде скорости воздушного флота пока сильно уступает.
- О! Какие люди, и без охраны! - обрадовался Владимир, увидев, как я выхожу из телепорта лаборатории Даниила. - Опять энергия от меня нужна?
- Откуда такая уверенность, что ему от тебя нужна именно энергия? - поинтересовался Даниил у коллеги-архимага.
- Всегда, когда Леонид первым ищет меня, ему нужна от меня именно энергия, - ответил Владимир. - Но, возможно, ему и от тебя что-то нужно? Иначе он не телепортировался бы сюда, а связался со мной по медальону.
- Правильно мыслите, шеф**, - ответил я. - Мне нужна помощь от Даниила для строительства крупного портала на остров-полигон, и чтобы Вы поделились с ним энергией для поддержания портала.
** Маги из персонала службы и лабораторий имеют двойное подчинение - главе своей фракции, и главе службы (лаборатории). Леонид входит в состав фракции Стихий, Даниил - одновременно и глава лаборатории, и глава фракции.
- Это какой же портал тебе нужен, и на какое время, чтобы я один с ним не справился? - удивился Даниил.
- Два на семь с половиной метров на полчаса, - ответил я. - Планируется переброска двух планеров с экипажами, и элементов наблюдательной вышки.
- Знаю я Ваши наблюдательные вышки, - фыркнул Даниил, - на каждой, помимо двух наблюдателей с биноклями, ещё и мага-огневика*** и мага-воздушника ставите. Ты мне скажи, Вы что, планеры толкать собираетесь руками?
***Огневик легко накроет огнем пехоту и кавалерию, а маг Воздуха - похоронит смерчем авиацию противника. Флоту прилетит от обоих. Вот такая вот служба спасения.
- Проблема будет не с планерами - затолкать несколько метров дерева в портал не проблема, - ответил я, - проблема будет с башней.
- Так, ладно... Владимир, поможешь с энергией? - задал Даниил риторический вопрос Владимиру. - А куда я денусь, - усмехнулся тот. - Мой человек, надо поддержать. Когда будем открывать?
- Давайте сегодня после полдника, - предложил Даниил, бегло просмотрев план работ лаборатории на ближайшие три дня. - Леонид, готов?
- Всегда готов! - выпрямился я, одновременно отдавая салют.
- Ну и позер! - раздалось из проема двери в комнату отдыха. Там в обнимку стояли Роман с Катериной.
- Владимир, ты готов? - уточнил Даниил.
- Если полдник у тебя и за твой счёт - то да, - ответил тот.
- Не понял? - удивился Даниил. - Это им надо, а я их ещё и корми за свой счёт!
- Ну так ты такое время предложил, ты и корми, - ответил Владимир.
- Тебе каждое блюдо будет стоит в мифриле по весу, - предупредил Роман.
- Почему в мифриле, а не адаманите? - удивился я. - Адаманит ведь более ценный материал.
- Тренируемся в трансмутации металлов. Пытаемся трансмутировать мифрил в адаманит, - ответил Даниил.
- А не проще перегнать серебро в мифрил для начала? - спросил я.
- Вот буду я тебе заклятое магами Хаоса серебро**** в какой-то мифрил переводить!- притворно возмутился Даниил, внимательно наблюдая за моей с Владимиром реакцией. - Тем более, что всю партию уже забрали к себе Юрий напополам с Михаилом.
****И обычное серебро очень хорошо против оборотней с вампирами, а заклятое магами Хаоса, ещё и против демонов хорошо работает, плюс прочность материала растёт.
- С Юрием всё ясно, а Михаилу оно зачем? Вроде с оборотнями, вампирами и прочими гостями Юрия он дела не имеет? - удивился Владимир.
- Запас карман не тянет, - так он сказал, - пояснил ситуацию Даниил.
- После чего Юрий потребовал подкреплений на ближайшие две недели, - уточнил Роман.
- Это что там у них творится, что Юрий ПОТРЕБОВАЛ подкрепления? - моё удивление было настолько велико, что я не сдержался.
- Роговолту это тоже стало очень интересно, поэтому он и половина его фракции уже у Юрия, вместе с двумя десятками бойцов Михаила, - усмехнулся Роман.
- Так, ладно... Хорош трепаться. - поставил точку в разговоре Владимир. - Даниил, через два часа я с партией серебра с мифрилом у Вас. Леонид, ты или через два часа здесь, или через три.
- Если через два, то с тебя особо причитается, - уточнил Роман.
- Договорились, - усмехнулся я, и отбыл к себе - дел было ещё много.

Лаборатория Даниила, через 2 часа после разговора

- Ну что, - спросил Даниил, - пошли, сделаю пока настройки артефактов?
- Пошли, - согласился Владимир, - хоть посмотрю на твою святая святых изнутри.
- Святая святых - это спальня, - усмехнулся Даниил, - а кладовая недавно использованных артефактов - это так... И где тут у меня пентаграммы перемещения? А, вот они...
- Почему именно пентаграммы? - уточнил Владимир. - Ведь координат гораздо больше - не то шесть, не то двенадцать?
- Двенадцать - если путешествуем в мир за пределами нашего куста миров, шесть - внутри куста, где три - координаты мира, а три - внутри мира. А раз портал внутри мира, то хватит и трех последних. Ещё два луча отвечают за размеры самого портала. В центре артефакта предусмотрено гнездо для камня Силы, но пока заряженных камней у меня нет, - прочел лекцию Даниил, попутно задавая размеры будущего портала на соответствующих лучах камней, и проверяя координаты, нанесенные на остальных лучах.
- Всё верно, теперь можно и во двор выходить, - сказал через пару минут довольный собой Даниил, завершив процесс наладки.

Двор лаборатории Даниила, через несколько минут
- Похоже, что Леонид совсем заорганизовался, - сказал Даниил, доставая медальон. - Леонид, ты где? Только тебя ждем.
- Это я Вас жду, у себя во дворе, - ответил маг Воздуха.
- Логично, - усмехнулся Владимир, и первым телепортировался по отметке медальона Леонида. Через несколько секунд за ним последовал и Даниил.

Внутренний двор службы Леонида, через несколько секунд
- У Вас всё готово? - спросил Даниил, осматривая территорию вокруг себя.
- Да, - ответил Леонид.
- Открывать портал лучше вот здесь, - с этими словами он показал на два отдельно стоящих планера и кучу стройматериала за ними.
- Я так и думал, - ухмыльнулся архимаг Тени. - Ну что, летчик-налетчик, пошли, поможешь руны разложить.
Следующие пять минут пролетели мгновенно, потраченные на установку в землю каменных мини-пентаграмм, с уже нанесенными на них необходимыми рунами конфигурации.
- Все в сторону! - Раздался крик Даниила, который первый отошел в бок от своих творений. Когда все последовали его примеру, он простер руку в сторону будущего портала и произнес: - Елочка, гори!
Сразу после его слов из центра обоих каменных артефактов вверх ударили темно-фиолетовые лучи. Достигнув высоты в два метра, они перестали расти, и повернув на девяносто градусов, устремились друг к другу.
Вот два луча соединяются друг с другом - короткая вспышка, и внутри периметра из лучей на глазах зрителей появляется темно-фиолетовая искрящаяся пелена.
- Прошу! - с довольным видом произносит Даниил. - Владимир, энергию! Да не мне, а в портал напрямую давай заливай.
После этих слов во дворе начинается четко срежиссированная суета - Стихийники делятся на четверки - два мага Воздуха, и два мага других Стихий. Маги Воздуха садятся в кабины планеров и приподнимают их на пару сантиметров над землей, а остальные маги начинают их толкать. Когда первый планер скрывается в портале, процесс транспортировки приостанавливается, пока из портала не выходит обратно один из пилотов первого экипажа.
- Давай! - Даёт он отмашку, и в портале исчезает второй планер.
Через несколько минут из портала возвращаются оба пилота второго планера, и начинается нудный и долгий процесс транспортировки частей наблюдательной башни. Процесс тем более сложный, что вес некоторых частей зашкаливает за несколько центнеров, а с той стороны работает только один маг.
Впрочем, через несколько деталей процесс приходится остановить - с Леонидом на связь выходит тот самый единственный маг на острове и требует помощь: - Вы там вдевятером эти глыбы ворочаете, а я здесь в одиночку их таскать должен? Оно мне надо? Сейчас больше не буду их оттаскивать, и они скоро к Вам обратно полетят!
- А мальчик прав, - задумчиво говорит Леонид, и прихватив Артема, скрывается в портале. После этого процесс начинает идти быстрее, тем более что с этой стороны к нему подключается основательно отдохнувший Даниил.
После перемещения на полигон всех грузов маги службы переходят порталом на полигон, после чего Владимир с Даниилом закрывают его, и их пути временно расходятся - Владимир отправляется на полигон по медальону Леонида, а Даниил, забрав артефакты портала, телепортируется к себе в лабораторию.

Полигон, Леонид
Пройдя порталом, я отошел в сторону и начал осматривать доставшуюся мне территорию. Остров после испытания представлял собой голую равнину, покрытую свежей зеленой травой - скорее всего, Кристина постаралась. Форму же острова лучше всего было охарактеризовать несколькими словами - овал триста на сто метров с полукруглой бухточкой на восточном берегу. С точки зрения там побывавших коллег - очень уютной.
Через несколько минут ко мне присоединился Артем, а за ним - Денис и Владимир.
- Что и как строить будем? - спросил Владимир.
- Предлагаю донжон четыре на четыре на шестнадцать , - сказал Денис. - Верх полуоткрытый, с конической крышей сверху.
- Если донжон, тогда уж не четыре на четыре, а диаметром четыре, - уточнил Владимир. - Оборонять удобней.
- Вы ещё проект "Цитадель" предложите! - возмутился Артем. - Такое место, а Вы...
- А я цитадель и собираюсь ставить, - усмехнулся я.
- Это что? - уточнил Владимир.
- Это? Это каменная несуразная громада... - высказал своё мнение Артем.
- Первый этаж десять на десять на четыре, внутреннее помещение восемь на восемь на три, со второго этажа начинается донжон четыре на четыре на двенадцать, из донжона есть выход на второй этаж, обнесенный по периметру каменным забором высотой в один и два метра, с зубцами поверху, - с удовольствием рассказал я.
- Секундочку... - подвис Владимир. - Ты сказал, этаж десять на десять, и при этом внутреннее помещение восемь на восемь? Это стены по метру толщиной выходят?
- Ну да, - кивнул я. - Я же говорю - Цитадель.
- Мне страшно представить, какой здесь будет ангар, - задумчиво сказал Владимир.
- Но хоть ясно теперь, почему стройматериалов так много было, - сказал Денис.
- А ангара не будет, в отличие от каменной ограды вокруг всего аэродрома, - сказал я.
- Порт планируется? - с интересом спросил Владимир.
- Я авиатор, мне порт не особо нужен, - сознался я.
- Да, а какой гарнизон в этой цитадели планируется? - спросил Артём.
- Ты, Денис, и ещё четверка воздушников, - сказал я. - Ты и Денис на постоянной основе, воздушники - посменно. Ну и пять -десять головорезов Михаила. Ладно, хорош трепаться, пошли работать.

Лаборатория Даниила, Даниил. Через несколько часов после возвращения с полигона.
Только-только я встаю из-за стола, как мой медальон начинает вибрировать.
- Слушаю, - произношу я, активировав медальон.
- Куда ты со своими яйцеголовыми подевал маяк с полигона? - разносится по комнате голос Леонида.
- Демонтировал после окончания работ на острове, разумеется, - удивился я. - А как иначе? Гарнизон-то на острове оставлять не стали.
- Но теперь-то гарнизон есть! - возмущается Леонид.
- Кто будет старшим на острове? - уточняю я.
- Артем, - отвечает не подозревающий о подвохе Леонид.
- А, этот бюрократ... Пускай тогда как начальник гарнизона подает заявление на выдачу магического оборудования в двух экземплярах по форме установленного образца, - мой голос сочится ядом.
- Да нет у нас в гильдии такой формы! - судя по голосу, Леонид уже почти дошел до точки.
- Тогда пусть ждёт, пока не утвержу, - я продолжаю забавляться по-полной.
- А почему это ты, а не я? - Владимир подхватывает игру.
- Мои фонды, мне и утверждать, - делаю я обратный ход.
- И когда ты утвердишь эту форму? - влезает в разговор двух архимагов Леонид.
- Сначала её разработать ещё надо, - ставлю я крест на его надеждах, - а очередь МИОКР забита уже на два месяца вперёд.
- А если серьезно? - спрашивает Владимир.
- А если серьезно, не надо было требовать от моего человека какую-то бумажку на проведение воздушной разведки местности, - отвечаю я. - Мы маги простые, на ящере слетали, но осадочек остался. Он теперь ко мне может больше не подходить.
- Шеф, это шутка была, и я её в тот же день отшутил, - вмешивается Роман.
- И как ты это сделал? - с подозрением спрашивает Леонид.
- Ящера шефа не зря Бомбометом кличут, - расплывается в довольной лыбе Роман.
- Артем! Сволочь! Так это из-за тебя мой планер обосрали? - от воплей Леонида трясется вся башня. - Ты разжалован! Двадцать нарядов на кухню! Немедленно!
- Так... Маяк я лучше сам туда доставлю, - говорю я Роману, деактивировав медальон, - только сначала защиту поставлю получше.
- Шеф, есть другая идея, -останавливает меня Роман. - Можно испытать в условиях, приближенных к боевым, артефакты иллюзий и скрытия эффекта телепорта.
- Тащи, - командую я. - И не забудь маяк!
Пока Роман несёт артефакты, я накладываю на себя дополнительную защиту, и заклинание ветерка, отгоняющее неприятные запахи. А то знаю я своих коллег-магов.
Через минуту Роман приносит необходимые артефакты, я их одеваю на пальцы, затем вспоминаю координаты острова, корректирую их, чтобы оказаться в тылу и сверху над стихийниками, и тут Роман кричит: - Артефакт скрытия надо активировать до переноса!
Застываю в воздухе, активирую артефакт скрыта, и артефакт невидимости, и наконец-то перемещаюсь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"