Серый Даниил : другие произведения.

Как и из-за чего чуть не поссорились два Архимага, и что из этого вышло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23.01.2011
    Хорошего чтения.

Как и из-за чего чуть не поссорились два Архимага, и что из этого вышло.

Стояла теплая летняя ночь, в которую так хорошо поспать, но равно приятно и не спать, особенно когда рядом с тобой лежат две симпатичных подруги... Но ночь была поздней, и все, кроме дежурного мага Гильдии, уже спали: и Архимаг Природы Кристина, И фракция Хаоса, включая Архимага Хаоса Вячеслава, и фракция Стихий, включая Архимага Земли Владимира, и Архимаг Тени Даниил. Спали и многие другие люди и не люди, но речь сейчас не об этих других.
Итак, многие сладко спали, когда:
прошла очередная Волна переноса, и в Дальнем Лесу выкинуло молодого человека, который решил стать Магом Воды, но не успел он освоиться со своим арсеналом, как в том же лесу произошел случайный перенос из одного из соседних миров, и в том же лесу появилась стая оборотней-волков, которые решили: - Раз пути назад нет, то отныне этот лес - Наш! - и решили очистить его от людей, магов, гномов, кицунэ и прочих разумных;
Кристине во сне приснилось, что в Дальнем Лесу произошел перенос, и появившихся там оборотней она вполне может взять под свою руку, усилив фракцию;
Фракции Хаоса в полном составе приснилось, что в Далеком Лесу произошел перенос, и если маги перебьют оборотней, то Хаос станет к ним благосклонней;
Стихийным магам приснилось, что в Дальнем Лесу произошел перенос, и их собрату требуется помощь от оборотней;
А Даниилу Серому приснилось, что если он сейчас не проснется, то через пять минут три фракции Гильдии сойдутся в смертельной схватке.
Через пять минут, в лесу оборотни радостно взвыли, почуяв слабого мага; а маг, рванул со всех ног к толстому дереву, которое виднелось на горизонте.
И одновременно с этим, в Гильдии в зале телепорта столкнулись четыре Архимага, и двое из них были в сопровождении всех своих фракций в полной боевой готовности, а вот Кристине с пополнением не везло, и она до сих пор была единственным магом Природы в центральном отделении Гильдии.
- Куда это Вы все собрались, на ночь глядя? - спросил Даниил.
- В Дальнем Лесу..., - начали отвечать три остальных Архимага, и тут же остановились, с подозрением глядя друг на друга.
- Что Стихиям нужно в лесу? - спросил я.
- Туда Волной выбросило нашего потенциального соратника, - ответил Владимир.
- Что Хаосу нужно в лесу? - спросил я.
- Туда перекинуло стаю оборотней - они должны умереть! - в один голос ответила фракция Владислава.
- Что Природе нужно в лесу? - спросил я.
- Эти оборотни должны принадлежать мне! - ответила Кристина.
- Каково твоё решение, Даниил? - спросил Владимир.
- Все три фракции обязаны спасти и передать стихийникам мага, оборотни будут принадлежать тому, кто их первым найдет. Первой идёт Кристина, затем Стихии, затем Хаос, затем я - должен же кто-то за Вами присматривать. Если оборотней найду я - дам наводку остальным, Стихии свободны в своём поведении.
- Принято, - согласились Архимаги, и охота на волков началась.
Первое, что услышала Кристина после переноса - жуткий волчий вой где-то в отдалении. Охотница слилась с природой и рванула на звук, который быстро сменился не менее жутким стоном смертельно раненного зверя.
- А пацан не плох, - улыбнулась Кристина, - но надо поспешить, иначе мне никого не достанется.
Охотникам Хаоса не было нужды слушать лес - ненависть к оборотням вела их вперед.
Спасателей от Стихий вели к цели "отзвуки" стихийной волшбы.
А судье гильдии Даниилу Серому ничто не помогало в его поисках, кроме многочисленных меток от медальонов членов гильдии.
- Интересно, кто первым доберется до шавок? - сам у себя спросил я, и затем, взлетая над деревьями, заорал во всё горло - Идёт охота на волков, идёт охота!
- На серых хищников, матерых и щенков, - поддержали меня снизу.
Злобный, полный разочарования, вой вдали был нам ответом.
Этот вой дал знать всем, что стихийник пока цел. Владимир и его маги прибавили шаг, а два мага Воздуха взлетели вверх и полетели вперёд - чтобы быстрей помочь собрату.
А в это время маг Воды, чудом успевший вскарабкаться на дерево, с ужасом увидел, как часть оборотней начала превращаться в людей, чтобы залезть на дерево и скинуть его оставшимся в волчьей форме.
Но сдаваться он не собирался, и два "Водяных Хлыста" разрезали пополам двух самых умных, слишком близко подошедших к дереву.
А вот с третьим ему не повезло - вода просто скатилась с оборотня вниз, даже не замочив рубаху на нем.
Полный злорадства вой, вырвавшийся из глотки вожака - а это был он - должен был смутить жертву, но вместо этого лишь вызвал в маге приступ дикой злобы, и ещё два молодых волка отправились в Страну Вечной Охоты, своим оборвавшимся воем дав надежду фракции Владимира, и огорчив Кристину, чьи надежды обзавестись собственной гвардией таяли, как сахар в кипятке, и даже быстрее.
Владислав же лишь скомандовал своим: - Вперёд, позорища Хаоса!
А вот надежда выжить у самого спасаемого умерла, подтвердив старую народную мудрость: "Надежда умирает предпоследней, а последним умирает тот, кто надеялся.", так как маны у него уже не осталось, а вожак уже был на его ветке дерева и радостно скалился ему в лицо.
Но маги своих не бросают, и маги уже были здесь - и это пришлось на себе прочувствовать всей стае - сначала вожаку, словившему молнию промеж глаз сразу после того, как он сбросил злополучного мага Воды вниз. Затем это поняли и все остальные оборотни стаи, когда под падающим магом появился "Щит Воздуха", а по наиболее прытким оборотням прошлись "Лезвия Воздуха".
А затем на остальных выживших оборотней обрушился град заклинаний - Хаоситы на поле боя оказались вторыми, и участь вызвавших гнев Хаоса была предрешена.
Так в Стихийной фракции появился новый многообещающий боевой маг, фракция Хаоса получила благодарность своего покровителя, а Кристина осталась без пополнения.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"