Серый Даниил : другие произведения.

Как гильдия Омп испытывала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20.01.2012
    Как гильдия ОМП испытывала

Две недели назад в приёмной моей лаборатории одновременно оказались главы двух фракций - Хаоса и Света. Заскучав, эти двое оболтусов занялись тем, что стали швыряться друг в друга чем-то странным, и комментировать процесс и его итоги:
- Мой Хаос пролетел дальше!
- Зато какая вспышка Света!
- А ветер!
Пришлось мне вмешаться в процесс, пока они не разнесли всю башню.
- И что здесь происходит, судари мои? - голос мой был холоден, как лёд.
- Да вот, сущностями Сил занимаемся, - голос Светлого был тих.
- Точнее, не занимаетесь, а балуетесь! - возмутился я.
- Ну балуемся, и что? - отреагировал Хаосит.
- И всё! Добаловались! - вспылил я. - За мной, оба!
Через минуту оба высоких гостя сидели за лабораторным столом, а перед каждым из них стояло по целой куче герметично закрывающихся колб, сосудиков и сосудов, чей объём постепенно рос от одного миллилитра до одного литра.
- Заполняйте! Пока всё не заполните - отсюда не уйдёте, и никаких дел, заказов и прочего!
Первые три сосуда коллеги-архимаги заполнили быстро и легко, а затем им показалось несправедливым, что только они работают, а остальные - отдыхают.
- Да... Долго я тут один возиться буду, - сказал Светлый.
- А почему это мы работаем, а Даниил отдыхает? - почти одновременно спросил Хаосит.
- Потому что я не в курсе, как Вы это делаете, - сознался я.
- Элементарно! - воскликнули коллеги-архимаги.
Затем в течение следующих десяти минут я разбирался в процессе, после чего на столе появился третий набор посуды.
Затем до Светлого что-то дошло, и он спросил: - Тебя интересует только Свет, или Гармонию ты тоже хочешь?
- Что за Гармония? - удивился я, - Твоя Стихия - Свет вроде?
- Гармония - противоположность Хаосу*, доступна Светлым целителям одновременно со Светом. Аналогично - Жизнь** доступна целителям-природникам.
*Не путать с порядком, который не Сила, а средство.
** Жизнь также доступна и магам Жизни, разумеется. А вот магов Гармонии в чистом виде не существует.
- Как интересно, - пробормотал я. - Давай тогда и то, и другое.
- Хм... Тогда я своих вызываю - пускают помогают, кому доступно уже, - сказал Светлый.
- И я своих, - сказал Хаосит.
Через полчаса представители двух из трёх самых многочисленных фракций гильдии дружно издевались надо мной и Кристиной, так как нам помогать было некому (не доросли наши до такого уровня), а объём работы был большой.
Ещё через два часа в моей лаборатории появилась неплохая коллекция сущностей самых разных Сил, доступных согильдийцам. Хватило и приколов - например, пробирка с сущностью Воздуха в буквальном смысле взлетела к потолку, а с Огнём - разлетелась кучей осколков по залу. В итоге для хранения сущности Воздуха пришлось использовать металлическую и каменную посуду, а для Огня - каменную. А полку со Светом закрыть самой плотной чёрной тканью, что только нашлась в гильдии - иначе на неё смотреть было невозможно.
А что стало с пробиркой, куда была помещена сущность Хаоса... Увидев это, Ярослав долго ругался, а потом ещё более долго защитное заклинание на каждую пробирку накладывал.
После этого пошёл цикл исследований сущностей, их влияния на живую и неживую материю, и как они взаимодействуют друг с другом. В процессе активное участие принимали представители всех фракций гильдии.
Одним из итогов исследований стало появление у Кристины идеи создания ряда необычных деревьев с задаваемыми на этапе создания функциями. Вторым итогом стало создание ряда магических лекарств - этот итог был получен благодаря совместной работе алхимиков, светлых целителей и Кристины, как мага природы.
А благодаря лишь чудом не окончившемуся катастрофой эксперименту - смешать Свет, Тень и Тьму одновременно - после чего пришлось подмести в совочек пепел от лабораторного стола - появилась идея создания оружия магического оружия ужасающей мощи, от которого невозможно защититься. А после ещё одного эксперимента - по смешению Хаоса и Гармонии - пришлось подарить кузнецу на переплавку остатки бронекамеры. В бронекамере - металлическом кубе со срезанной верхней поверхностью - после эксперимента, уничтожившего стол, стали проводиться все остальные опыты по изучению взаимодействий разных сущностей. По итогам этого эксперимента появилась идея о втором виде оружия массового поражения. И если первое всё-таки надо отнести к оружию локального воздействия - пускай даже это огромный язык долго не потухающего пламени, выжирающего кислород по соседству с собой. То вот второе по разрушающей силе это уже нечто, более близкое к атомному оружию (тепловое излучение, ударная волна, негативный магоимпульс***), но с той разницей, что без радиации, лишающей смысла нанесение ударов по площадям для их последующего захвата и освоения.
***Уничтожает все артефакты и незавершенные заклинания в зоне действия.
И сегодня пришел решающий день - день испытания оружия последнего шанса.****
****Мы всем агрессорам даём первый, он же последний, шанс возместить нам убытки и закончить дело миром.*****
*****Если настроение у нас хорошее. :-)
Закончился долгий двухнедельный период подготовки к испытаниям нового вида оружия - продумана теория, созданы необходимые реактивы, разработаны меры безопасности, и главное - получены у Совета Гильдии необходимые накопители энергии.
Сегодняшний день станет великим днём, - подумал я и отдал Роману короткий приказ: - Бери тот сосуд, что слева, и иди за мной.
С этими слова я взял тот сосуд, что справа, и вошел в телепортер, заранее настроенный на отдаленный остров-полигон лаборатории. Мешок с накопителями уже висел у меня на плече.
Оказавшись на острове, мы аккуратно вставили сосуды в специальную стойку - чтобы один стоял над другим, и прикрепили к каждому из них артефакт телепортации.
Затем пришло время замены накопителей в защитных периметрах - в двух на острове-полигоне, одном на соседних островах, и ещё в одном в наблюдательной башне на одном из островов неподалеку.
Далее Роман окончательно проснулся и вспомнил про датчики наблюдения. Его-то я и отправил их устанавливать: по всему полигону и между полигоном и башней. Сам же занялся настройкой телепорта наблюдательной башни - если ударная волна дойдет до наблюдательной башни, времени свалить с острова будет очень мало.
Затем установил связь с командиром наших подразделений в этом районе и велел эвакуировать всех из 20-ти километрового района вокруг полигона, после чего блокировать район до отмены приказа мной или Советом Гильдии. После этого делать было уже нечего.
Минут через двадцать вернулся Роман - увидев сибаритствующего меня - в кресле-качалке, с плюшкой в одной руке и бокалом сока в другой, возмущаться не стал, а сел во второе кресло-качалку и присоединился к процессу насыщения организмов.
Дальше оставалось только ждать доклада о блокировании района и проверять расчеты - верно ли посчитана реакция и как она пойдет в обычной атмосфере. Сложность в том, что атмосфера в массе своей состоит из неинертных газов, включая такой окислитель, как кислород. И не усилят ли они реакцию, вот в чём главный вопрос?
Через три часа, когда запас еды в башне сильно уменьшился, а от моего терпения и вовсе ничего не осталось, доклад был получен.
Роман состыковал датчики с башнями - наблюдательной и главной гильдейской, а мне пришла в голову идиотская идея понаблюдать ход процесса вблизи, и я принялся набивать карманы защитными артефактами, а затем прикрепил к себе дополнительные датчики.
- Шеф, не делайте глупости! - воскликнул разгадавший мою идею Роман.
- Без паники! - ответил я и перенесся на полигон. А затем активировал первый защитный артефакт, подготовил руну телепорта и передал приказ начинать.
Через минуту в двадцати метрах от меня появились два стеклянных сосуда, быстро полетевших вниз, к земле. Там они разбились, их содержимое столкнулось, и реакция началась. Чем большая масса вещества вступала во взаимодействие, тем страшней это выглядело.
Через двадцать секунд и половину защитных артефактов, вокруг меня бушевало море огня. Ещё через десять я был в наблюдательной башне.
В башне уже собрались все главы фракций и Роман, и активно наблюдали и комментировали процесс, отображаемый на экранах вокруг зала башни.
30 секунд после начала реакции
- Даниил ушёл из зоны реакции, - сказал Роман.
- Даниил уже в наблюдательной башне, - сказал Даниил.
- Наблюдаю формирование гриба над зоной реакции, - заявил Владимир.
- Датчики за первым защитным периметром - уничтожены,- отметила Кристина.
- Ударная волна дошла до второго защитного периметра, запас маны быстро падает, - Василий.
- Периметр пока держится, - Владимир.
40 секунд
- Огонь****** докатился до второго периметра, - Кристина.
****** Это конечно, не огонь, но названия лучше придумать не удалось.
- Огненный гриб сформировался, - Роман.
- Второй защитный периметр пал, - Кристина.
50 секунд
- Ударная волна идёт дальше, - Роман.
60 секунд
- Наблюдаю откат ударной волны, - Даниил.
- Огонь до сих пор не ослабевает,- Кристина.
- Чей датчик до сих пор жив? - Даниил.
- Хаоситы с километровой высоты "смотрят", - сказала Кристина.
- Огонь вваливается в себя, - Роман.
90 секунд
- Реакция завершена, - Даниил.
- Что это такое было? - спросила ошарашенная Кристина.
- Сущности Гармонии и Хаоса, по полкилограмма того и другого, - ответил я.
- Жесть, - пробормотала Кристина.
- Вы только полюбуйтесь на это, - сказал Владимир, - там даже столбики периметров из зачарованной стали испарились!
- Мне не хотелось бы тебя огрчать, - ехидно сказал я, - но там ещё и как минимум полметра земли испарилось со всего острова.
- Параметры гриба и ударной волны известны? - спросила Кристина.
- Считаем, - ответил Роман.
- Откуда информация про потери почвы? - уточнил Владимир.
- В землю до метровой глубины с шагом в десять сантиметров были закопаны специальные датчики по периметру острова, - ответил я. - Сейчас информацию дают только те, что на глубине шестьдесят сантиметров и ниже.
- Вероятность поражения датчиков другими факторами? - продолжил допрос Владимир.
- Есть вероятность, - согласился я. *******
******* Про негативный магоимпульс мы тогда были не в курсе. Почва в итоге пострадала не сильно - сантиметра на три, так как волна и огонь пошли в стороны и вверх, что и должно было произойти.
Так у гильдии появилось первое оружие массового уничтожения, не завязанное на заклинаниях, с нулевым подлетным временем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"