Серый Даниил : другие произведения.

Как наши чёрным магам помогали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29.08.2016 Редакторская правка
    02.04.2016 Давным-давно, кто-то из читателей написал, что это скорее не рассказ, а сценарий. Сегодня автор решил наконец-то развернуть сценарий в полноценную главу. Работа начата.
    04.04.2016 Добавил кусок. Приятного чтения

Пешки в большой игре - финал

Изменено 02.04.2016
Мир поклонников Мрака в Пределах Хаоса, через несколько месяцев после диверсии Хаоса
На трибуне, украшенной эмблемами бога Мрака, стоят четверо: султан, верховный маг, верховный жрец и генерал.
- У Вас всё готово? - сурово спрашивает жирный мужчина в тюрбане и роскошных одеждах - султан - у стоящих перед ним людей.
- Да, мой повелитель, - склоняется перед ним высокий мужчина в броне. - В тебе и твоих людях я не сомневаюсь, - машет рукой султан. - Меня интересует готовность магов и жрецов, по милости которых в прошлый раз мы потеряли несколько тысяч наших лучших бойцов!
- В прошлый раз в ритуал вмешался сам Хаос... - бормочет мгновенно покрывшийся испариной маг.
- А если он вмешается и в этот раз? - орёт взбешенный султан. - Тогда мы сможем забыть о вторжении на несколько десятилетий.
- В этот раз Мрак благоволит нам и отсечёт влияние Хаоса, - говорит жрец.
- Начинайте, - даёт отмашку султан.
Через полчаса портал в новый мир открывается успешно. Разведка возвращается и докладывает, что портал открылся на берег какого-то очень крупного острова или даже континента.
Повинуясь приказу генерала, войска начинают переход в другой мир. Но проходит всего двадцать минут, и портал начинает быстро сжиматься в размерах. Нескольких солдат, совершавших переход, разрезает пополам. Генерал даёт отмашку тем воинам, которые ещё не перешли, чтобы они отошли от портала, а маги пытаются зафиксировать его. Но им это не удаётся, и портал сжимается до точки и пропадает.
- И что это значит? - рычит султан на жреца с магом, наблюдая, как специальная команда уносит с плаца тела неудачников. - Кто обещал, что Хаос нам не помешает?
- Мой султан, наш канал был атакован Стражами мира, это не проделки Хаоса, - говорит маг.
- Да мне без разницы, - кричит султан. - Открывайте проход заново, любой ценой!
Тем временем, в мире Магии и магии, как его прозвали в гильдии Зелёного острова, на побережье континента под названием Скалистое плато, силы вторжения
- Верховные опять накосячили, а нам расхлёбывать, - сплёвывает старший жрец сил вторжения. - Тысячник, мне нужны пленные, много пленных, чтобы их кровью облегчить открытие портала в наш мир.
- Будет сделано, - козыряет тысячник, и десятки патрулей и поисковых групп, усиленных младшими жрецами и магами, начинают исследование территории вокруг.

Тем временем, в поселении троллей недалеко от побережья, Оракул троллей
- Слушайте все, и не говорите, что не слышали, - говорит Оракул, - скоро в наш мир, на наше побережье произойдёт вторжение из другого мира. - Вожди, собирайте войска!
Реакция вождей была мгновенной, и в воздух взвились десятки почтовых ящеров, разнося тревожную весть по всем поселениям народа троллей. А на побережье были высланы поисковые отряды из дружин ближайших вождей.
Через несколько часов крупный отряд войск Мрака берёт в осаду расположенный недалеко от побережья небольшой посёлок троллей. Но в это же время к посёлку выходит один из посланных к побережью отрядов троллей. Начавший штурм отряд воинов Мрака получает удар в тыл от этого отряда. Начинается скоротечная битва, где жрецам и магам противостоит умение оракулов видеть варианты вероятностей событий, а вооружённым до зубов воинам людей - пылающие праведным гневом огромные бойцы троллей. Итогом короткой, но жестокой битвы стал полный разгром отряда вторжения - выжило меньше половины воинов. Это позволило троллям определить направление на лагерь противника.
Но в начавшейся войне это становится единственной удачей троллей - ещё несколько посёлков недалеко от лагеря сил вторжения захвачены мгновенно, а их население попадает на алтари Мрака. Жрецы Мрака начинают молебен о визите бога, бог откликается, и маги с обоих сторон портала, объединив усилия, и получая энергетическую подпитку от смертей десятков и сотен жертв, открывают портал заново.
Ещё один отряд войск Мрака проходит на землю троллей, а маги стабилизируют портал - теперь он становится стабильным. Но за эту стабильность им приходится заплатить его размером. Прошедшие на землю троллей войска срочно укрепляют лагерь - после первых потерь всем становится ясно, что рейд в новый мир затянется.
Тем временем, Страж мира, отвечающий за землю троллей, понимает, что дело зашло слишком далеко, и просит помощи у соседей.
Один из соседних Cтражей мира откликается, и выражает прийти согласие прийти на помощь вместе с хирдами гномов. Военный вождь гномов, разбуженный после сытного обеда новостью о вторжении, направляет посла к троллям с предложением о помощи, а сам со своей дружиной, чтобы не терять времени, выдвигается к границе с троллями, мобилизуя по пути ополчение близлежащих поселений.
Получив от вождя гномов предложение военного союза, тролли принимают это предложение и высылают проводников войску гномов. Одновременно с этим, часть дружин пограничных с гномами вождей троллей, перебрасывается на побережье в помощь атакованным поселениям побережья.
Но время уходит, и с каждым часом силы захватчиков растут.
Проходит несколько дней - тролли эвакуируют посёлки, расположенные рядом с побережьем, и собирают в горах дружины отдельных вождей и ополчение. Вместе с экспедиционным корпусом гномов силы троллей представляют собой сильную армию. Тем временем в лагере последователей Мрака начинается ритуал по призыву в новый мир бога Мрака. Оракулы троллей предупреждают об этом вождей, командующих армией.
В попытке предотвратить появление в мире чужого бога единая армия гномов и троллей атакует лагерь захватчиков. В ходе битвы в наш мир проникает чужой бог, но атакованный двумя Стражами мира разом, уходит обратно. Мораль врага после изгнания бога падает, воодушевлённое войско гномов и троллей прорубается сквозь дрогнувших последователей Мрака, и часть его жрецов гибнет вместе с не менее чем третью войска захватчиков.
Но маги Мрака, которые всё время битвы никак не проявляли себя, наносят ответный удар. В огненном аду, который обрушивается на ряды союзников, гибнут не только рядовые бойцы, но и вожди с оракулами, руководившие битвой. А эманации от мучительной смерти многих сотен разумных дают оставшимся в живых жрецам Мрака силы не только блокировать удар Стражей по войску захватчиков, но и расширить и стабилизировать порталы в родной мир, откуда к ним начинает широкой рекой течь подкрепление, что позволяет быстро восстановить понесённые потери.
Потеряв в огненном аду порядка двадцати процентов войска, тролли с гномами не организованно отходят в горы под руководством немногих выживших вождей. Воспрявшие духом поклонники Мрака организуют преследование отступающих. Что может быть увлекательней, чем бить в спины бегущих врагов? Но как раз бегства войска защитников и не наблюдается, каждый клочок сданной ими земли обильно полит кровью как защитников, так и захватчиков... Такая картина наблюдается везде, за исключением небольшого участка фронта, где отряд троллей скорее бежит, чем сражается. Увидев это, атакующие начинают атаковать на этом участке раз за разом, ослабив напор на других участках фронта, и защищающиеся, не выдержав тяжести атак, бегут в родные горы. Это кажется генералу воинов Мрака победой, но начавшее преследование крупное подразделение захватчиков попадает под мастерски организованный горный обвал. В лагерь бесславно возвращается хорошо, если одна десятая от тех, кто попал в ловушку. В это время остальные подразделения защитников, отбросив преследующие их отряды противника, исчезают в горах, а Стражам мира удаётся снова дестабилизировать портал, что снижает скорость пополнения войск захватчиков. Но и силы союзников, защищающих свои земли, понесли большие потери. Начинается затяжное противостояние.

Тем временем, в островной гильдии Тёмных магов
- Мне не нравятся постоянные сильные всплески незнакомой магии на побережье троллей, - говорит глава гильдии Чёрных магов своему штабу. - Ты, - и палец мага упирается в стоящего напротив воина в чёрном, - возьмёшь три драккара воинов и лично узнаешь, что там происходит. Возьми с собой магов, владеющих помимо Тьмы, ещё Водой и Воздухом.
- Будет сделано, о мой вождь, - издевательски кланяется воин и выходит.
- Клоун... - ворчит маг... - Теперь ты... - и его взгляд переходит на стоящих напротив него чёрного мага - главу магической разведки гильдии. - Мне нужно, чтобы ты по своим каналам узнал всё, что сможешь. Мне ОЧЕНЬ не нравится то, что там происходит.
- Будет сделано, Константин, - отвечает маг и телепортом покидает штаб.
- Теперь ждём и готовимся к драке, - задумчиво говорит Константин, - Предчувствия у меня наисквернейшие.
Вечером Константин получает отчёт, что из трёх драккаров разведчиков уцелел только один, а нападавшие опознаны как адепты Мрака. Лицо мага быстро наливается багровым цветом: - Сотру их всех, сколько бы их ни было!
Но когда ему сообщают, что нападающих около нескольких тысяч, и силы воинов Мрака постоянно получают подкрепления, он серьёзно задумывается. Но выбора нет - стерпеть такое хамство, как гибель своих людей, он не может. В этот момент он получает приказ Тьмы*: - Атаковавших - уничтожить под корень!
Так в войну против адептов Мрака вступают адепты Тьмы.
* Темные и Чёрные - они могут ведь и Тьме поклоняться, и Мраку, и Ночи (да и мало ли кому ещё?) - а эти трое могут как мирно сосуществовать, так и люто враждовать - в зависимости от мира. В данном случае местной Тьме конкурент в виде Мрака даром не нужен.
После этого число набегов черных на соседние острова архипелага резко сократилось, и целью набегов стали не поселения, а башни магов, дома алхимиков и "крепости" артефакторов.
А вот на лагерь вторгшихся обрушилась лавина атак Чёрных, а попытки бога вновь прорваться в мир были надежно блокированы Тьмой.
Через месяц какой-то Светлой голове пришла мысль - что можно оставлять ресурсы на пути рейдовых групп Черных.
Эта практика была воспринята Черными положительно, и однажды после ухода группы Черных Светлые нашли список ресурсов, необходимых Черным в следующий раз.
А через несколько дней в голову главного Черного пришла мысль наладить с соседями торговлю, благо пару недель назад его гильдия разжилась координатами мира эльфов.
- Мой Лорд, - высокий маг в черном плаще склонил голову перед сидящим на высоком черном троне человеком, за спиной которого клубилась тьма, - мы смогли открыть портал в мир эльфов, информацию о котором получили от нашей Госпожи неделю назад.
- И что там? - сидящий, названный Лордом, напрягся.
- Нас на той стороне встретил патруль длинноухих, но схватки удалось избежать. Сейчас идут переговоры о закупке Светлых артефактов для расчетов с нашими Светлыми; и сырья для нас, - отрапортовал высокий.
- Что они хотят от нас? - спросил сидящий.
- Их интересует сущность Тьмы, а также Темное серебро.**
** Магически обработанное серебро, прекрасно подходит для убийств Светлых существ, а также для лечения ран, нанесенных обычным серебром оборотням и прочей нечисти (исключая нежить).
- И это Светлые эльфы? - удивился Темный Лорд.
- Это Сумеречные Эльфы, они ведут торговлю с множеством кланов как Светлых, так и Темных эльфов, и с представителями ещё нескольких миров, - уточнил высокий.
Так Гильдия Черных магов начала закупку светлоэльфийских артефактов (и брони, но её - только для себя).
И через три дня после открытия портала после ухода рейдовой группы Черных с территории Светлых на земле остались лежать несколько Светлоэльфийских артефактов. Так была налажена торговля Чёрных и Светлых - ранее почти небывалое явление.
А ещё через несколько недель состоялась встреча, на которой стороны заключили торговый пакт.
Когда торговый караван Светлых подошел к одной из площадок, где они оставляли товары для черных, то их там ждала высокая фигура в черном плаще.
Светлые напряглись и схватились за посохи.
- Не надо так напрягаться, - заговорил Черный. - Я прибыл сюда по поручению моего Лорда для заключения официального торгового пакта.
- Мир сошел с ума, - выдохнул кто-то из Светлых.
- Нет, просто мы по уши увязли в войне с ублюдками из чужого мира, поклоняющимися богу Мрака, - скривился Черный.
- Вот только нам Мрака тут и не хватало, - скривился в ответ Светлый.
- Нам Мрак здесь тоже не нужен - поэтому мы и ведём эту войну, а Вам предлагаем торговый союз, - ответил Чёрный.
После этой фразы напряжение стало спадать, и переговоры пошли.
Ещё через две недели Черные, к которым Тьма начала перебрасывать свободные силы со всего мира, (благо что теперь не было нужды отвлекать магов на грабеж Светлых соседей) нанесли интервентам первое серьезное поражение, разрушив два из семи их порталов и разграбив (сжечь не удалось) строящийся храм бога.
А через неделю после этой битвы на островах архипелага появились с торгово-исследовательской миссией наши маги, и местные Светлые попросили их о крупномасштабных поставках различных алхимических реагентов, артефактов и заготовок, и накопителей маны.
- Это с кем Вы такую войну ведете? - удивился Роговолт.
- Это не мы, это наши Черные соседи войну на уничтожение ведут с интервентами из другого мира под знаменем бога Мрака, - ответил Светлый, возглавлявший делегацию местных, - а мы им ресурсы поставляем.
- За бесплатно, разумеется? - хмыкнул Роговолт.
- Не за бесплатно, а за артефакты Светлых эльфов! - гордо ответил Светлый.
Роговолт и Кристина, услышав такое, выпали в осадок.
- И что Вы хотите предложить нам? - спросила Кристина.
- Вас не интересуют светлоэльфийские артефакты? - удивился Светлый.
- У нас с Светлыми эльфами давно налажены торговые отношения, - ответила Кристина. - Вот их броня - дело совсем другое - достать её крайне сложно.***
*** Броня эльфов из мира, соседнего с нашим, изготавливается из лунного серебра, благодаря чему мало весит****, нейтрализует ряд Стихийных и Черных боевых заклинаний, и при этом не мешает магу поглощать ману из окружающего пространства и творить заклинания. Ну и стоит ОГРОМНЫХ денег.
**** Это лунное серебро, вес которого в четыре***** раза меньше веса обычного серебра.
***** К алюминию отношения не имеет.
- И чем эта броня так хороша? - заинтересовался Светлый.
Когда Роговолт объяснил ему, чем именно, Светлый основательно задумался.
- Вряд ли наши контрагенты продадут хоть одну такую броню, - озвучил он наконец.
- А мы их точно продавать не будем, - прочли Роговолт с Кристиной в его глазах.
Свернув речь о эльфийской броне, наши переговорщики вернулись к теме цен на сырье.
А ночью главы фракций получили приказ: - Помочь Черным!
А глава Черных этой же ночью получил ЦУ: - Узнай, с кем вчера вели переговоры твои Светлые партнеры, и заключи с ними союз.
Утром Вячеслав с нашей стороны, и адъютант Черного Лорда, с другой стороны, одновременно вышли на связь с лидером Светлых, требуя связать их друг с другом. Через полчаса в башне Светлого состоялась трехсторонняя встреча, серьезно повлиявшая на ход войны в регионе.
По итогам переговоров мы обещали магическую помощь в войне, нам обещали партию брони эльфов. И крупная партия артефактов за посредничество во встрече ушла Светлым. Следующая встреча была двухсторонней, и это уже было обсуждение плана действий.
Итогом долгой дискуссии между Черными, Вячеславом, мной и Кристиной стало соглашение о проведении магами нашей гильдии множественного ритуала, целью которого будет полное уничтожение лагеря противника. Снабжение едой, маной, артефактами, магическим сырьём и всем необходимым для проведения ритуала ложится на плечи черных магов.
Первой частью ритуала должно было быть наложение на острова, занятые Черными, защиты на сутки от землетрясений и цунами.
Вторая часть - гораздо более легкая за счёт того, что необходимая пентаграмма уже была готова - вызов землетрясения под лагерем врагов;
Часть третья - вызов землетрясения в море между лагерем чужаков и базой Черных;
Часть четвертая - финальная - направление возникшего из-за морского землетрясения цунами в сторону лагеря врагов.
После окончания совещания высокие договаривающиеся стороны были поставлены в известность, что Силы - Хаос и Тьма, и также Стражи мира - тоже пришли к консенсусу и готовы вступить в игру на нашей стороне. Хаос должен сорвать все попытки жрецов врага достучаться до их бога, Тьма заняться самим богом, если он появится в нашем мире, а Стражи обеспечить схлопывание порталов.
И наконец решающий час пробил!
Флот черных начал отступление, перед этим обрушив на берег множество боевых заклинаний, и не все из них были отражены жрецами врага, отнюдь не все.
Не успел этот своеобразный салют завершиться, как тролли с гномами нанесли свой удар. Им предстояло вести бой ещё несколько часов, чтобы затишье в боевых действиях не вызвало подозрений у вражеских жрецов, что происходит что-то необычное.
Одновременно с отходом черных Силы начали потихоньку готовиться к своей части работы.
А на острове - базе черных магов - на покрытой мелким черным песком поляне высокий маг в коричневой мантии Земли наклонил свой посох вниз и начал чертить вырвавшимся из посоха лучом энергии огромную декаграмму. Одновременно с первым движением мага Земли стоящие по краям поляны черные маги, склонив головы, соединили руки и, направив их в сторону мага Земли, стали посылать ему потоки маны.
В это же время аналогичная процедура, но с магом Воды в главной роли, происходила на соседней, покрытой травой, поляне с красивым озером на одном из концов поляны.
После завершения процесса нанесения декаграмм оба мага-Стихийника сделали перерыв на полчаса, и затем стали наносить руны. А затем начался самый ответственный период - наполнение магических узоров маной, и произнесение заклинаний. После завершения заклинаний весь остров сначала аккуратно тряхнуло, а затем по всему его периметру на него набежала невысокая волна.
Всё, - сказал Владимир, - готово. Теперь точные координаты лагеря, и мы можем начать в любой момент.
- Надо выдержать время, чтобы корабли добрались до нас, - отозвался лидер Черных.
- Тогда я спать, - сказал Владимир, одним движением руки создав диван около себя, и падая на него всем телом.
- Кто здесь есть? - резко спросил Черный. - Отнесите нашего гостя в гостевой дом, и проверьте, что со вторым гостем.
Через три часа корабли показались на горизонте, ещё через полчаса вошли в гавань, и через ещё полтора были вытащены на берег.
- Время расчетное, - сказал лидер черных. - Будите наших гостей и сервируйте им обед. И сообщите нашим союзникам - гномам и троллям - о том, что пора отходить.
После сытного обеда, наши маги вернулись к декаграммам.
Сначала Владимир провел ритуал землетрясения под лагерем интервентов, но их жрецы отбили удар, перенаправив его к атакующим, то есть на остров Черных. Но именно на этот случай на остров и была поставлена защита.
Затем Владимир с магом Воды одновременно начали читать свои заклинания, но заклинание Владимира было короче, и он закончил раньше. Это было сделано с расчетом, чтобы успело образоваться и набрать силу цунами.
Противник землетрясение в море прошляпил - спасибо Хаосу - а затем колебания земли вызвали образование гигантской - благодаря действиям мага Воды - волны, которая с каждой секундой набирая высоту, пошла к лагерю инсургентов. Сначала те не поняли, что происходит, а затем стало поздно!
Щит над лагерем не задержал удар волны и на секунду, молитва жрецов просто не дошла до адресата, а затем все семь порталов взлетели на воздух, прихватив с собой всех, кто был рядом.
И не успел кровавый салют обрушиться на землю, как на неё обрушилось цунами, снося всё на своём пути.
Так закончилось первое в истории мира противостояние с богом другого мира и его верующими - после уничтожения порталов и всех его верующих в нашем мире вход в него богу оказался вновь закрыт.
Тролли и гномы заключили альянс, а этот альянс заключил официальный военный союз с бывшими Черными, чьи плащи изрядно "посветлели". Торговый пакт с Светлыми теперь уже не Черными, но Темными был подтвержден.
Что касается нас, то Владимир подтвердил свой статус Высшего, а гильдия - свою репутацию. Ну и два торговых союза не лишние.
Тьма вошла в круг Сил Мира, которым раньше себя противопоставляла. И по всему миру вражда между бывшими черными, а отныне темными, магами и всеми остальными, пошла на убыль. Хотя претензии друг к другу останутся надолго.
Единственное, что огорчило Роговолта - что не удалось проверить - насколько наше гильдийское ОМП действенно против богов? Но думаю, возможности проверить не с этим, так с другим богом ещё будут.
Гильдия Темных начала активный поиск на побережье и в море вещей с символами****** этого бога, так что есть вероятность, что война между Мраком и Тьмой может вспыхнуть снова, но уже на чужой территории. Да и другие гильдии мира в стороне не останутся.
******Символ бога - одновременно и координаты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"