Серый Даниил : другие произведения.

Как разные маги реагируют на хамство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    09.10.2013
    Как разные маги реагируют на хамство

Как разные маги реагируют на хамство
Начинающие Светлые, Серые и Стихийные с Природниками, кроме магов Огня и холериков
- Ты об этом еще пожалеешь, - бормочет молодой маг себе под нос.
Начинающий маг Огня, Черный, кроме малефиков и флегматиков; холерики из Стихийных и Серых

- Н-на, урод, подавись! - и с руки молодого мага в сторону обидчика отправляется огненный шар, ледяной клинок или иное боевое заклинание, в зависимости от Силы, Стихии и навыков.

Начинающий или более-менее опытный флегматик - Черный или Серый

Паралич, и обездвиженный обидчик мага падает на землю/пол/палубу. Затем, в зависимости от планов и наличия свободного времени у мага, обидчика либо просто пинают по разным частям тела, не забывая про тупую голову; либо перемещают в лабораторию мага или его гильдии на опыты, либо скармливают разным зверюшкам, иногда по частям и за несколько недель, иногда - на арене местного Колизея, иногда - в вульгарном бассейне с крокодилами, акулами или пираньями. Также имеют место продажи хама в рабство демонам, прогон его через строй, расстрел, сбрасывание с высоты, купание в море на расстоянии за тысячу километров от ближайшего берега, и другие варианты.

Начинающий Черный-малефик

Энергичный взмах рукой, и "доброе" пожелание идти, куда шел.
Как правило, через несколько дней у словившего пожелание малефика выпадают все волосы, или начинают быстро расти ногти на ногах, или усыхает рука, или всю кожу покрывают язвы, или прыщи - всё лицо.
В общем, сразу становится ясно - человека прокляли. Если человеку повезет - проклятье с него снимут за хорошие деньги.

Опытный Черный-малефик

Полное отсутствие видимой и слышимой реакции, но через несколько дней у обидчика мага начинается дли-и-инная черная полоса в жизни, иногда даже прерываемая крохотными белыми полосками.
Такое проклятье могут разглядеть и снять только не менее опытные малефики, либо архимаги других направлений магического искусства. Но не каждый из них будет этим заниматься.

Продвинутые маги Природы

Легкий жест рукой, и... на первый взгляд ничего не происходит. Но через день-два с обидчиком мага начинают происходить замечательные метаморфозы - то кожа начнет превращаться в кору, то ногти начинают выпадать, то все тело начинает дико чесаться, или волосы превращаются в траву...

Опытный Белый или Серый или Стихийник или Природник

Опытный и добившийся авторитета маг произносит лишь одну фразу - "Ты в моем чёрном списке", одновременно ставя в ауру хама ясно видимое другим магам клеймо "Хам", а затем рассылает извещение о включении нового человека в свой черный список своим союзникам, друзьям, вассалам и контрагентам.
После этого обидевшему мага человеку приходится, как правило, бросить дом и семью и бежать куда глаза глядят, так как от него отворачивается всё местное общество, как магическое, так и обычное. А бойкот, прерываемый периодически покушениями и вызовами на дуэли, вещь тяжёлая.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"