Серый Даниил : другие произведения.

Как молодой маг уговаривал дочку лечь спать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10.10.2013
    Как ГГ уговаривал дочку лечь спать.

Как ГГ уговаривал дочку лечь спать

Прошел год после создания лаборатории гильдии, стоял теплый летний денек, обе девушки ускользнули на рынок, а я сидел в кресле-качалке возле детской кроватки моей первой дочки и читал книгу. Дочке было уже три месяца, и сейчас она тихо лежала в своей кроватке с соской во рту. А книга была не просто книгой, но первой книгой, напечатанной нашей гильдией, и была посвящена вопросам усиления энергией Хаоса стихийных заклинаний в бою, под авторством Владимира и Вячеслава.
Но едва я успел прочесть несколько страниц книги, как из кроватки раздался недовольный хнык. Стало ясно - соска опять улетела, и её срочно надо найти.
Отложив книгу, я направился к кроватке. Соска нашлась быстро, но столь же быстро её вставить и уйти не удалось - дочка обрадовалась, увидев любимого папу, заулыбалась и заагукала. В итоге соска вместо нескольких секунд вставлялась три минуты, после чего была немедленно выплюнута довольной собой и жизнью дочкой. В итоге у кроватки мне пришлось простоять десять минут вместо планировавшихся десяти секунд, укладывая дочу. Но оно того стоило.
Когда ребёнка чуть-чуть угомонилась, я уселся в кресло, положил ногу на бортик кроватки и начал её аккуратно покачивать, чтобы радость моя поскорее заснула. Через двадцать минут неторопливых покачиваний дочка заснула, а я смог вернуться к своей книге.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"