Серый Даниил : другие произведения.

Как маги тренируются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как маги тренируются друг с другом.
    16.10.2015

Как маги тренируются

Когда мне наконец-то удалось разобраться со снабжением вояк, я вспомнил про обещание Кристине слетать на арену. Достав из недр мантии медальон связи, я набрал номер Кристины.
- Привет, ты свободна? - спросил я, когда Кристина наконец-то соизволила ответить. - Как насчёт навестить Арену?
- Ну ты вспомнил... Мы с Василием уже давно здесь... Давай лети, ждём, - выразив мне своё негодование, Кристина отключила связь.
- Алина! - крикнул я. - Я на Арену пыль стряхнуть, вернусь поздно, без меня не скучайте.
- Ладно, милый, - ответила Алина, - будем тебя ждать.
Подойдя к гексаграмме перемещения, я указал координаты янтарной арены и через три секунды после заполнения гексаграммы маной уже стоял перед входом.
- Цель прибытия? - уточнил служитель.
- Участие в тренировочных боях без ставок один на один, один против группы и группа против группы, - ответил я.
- Сейчас группа Лапочка-Василий ожидают спарринг-партнёров. Желаете принять вызов? - спросил служитель.
- Желаю, - ответил я, подумав про себя, что давно хотел задать этой парочке хорошую взбучку.

Тем временем, на арене
- Леди, - церемонно произнёс служитель арены, - желает ли Ваша пара принять вызов от Исследователя?
- Желает, - ответила Кристина, подумав, что Даниил давно нарывался, а тут он сам так любезно подставился.
Звук гонга как символ принятого вызова, и служитель объявляет - Исследователь против Лапочки и Василия! Бой!
Бой начался с попытки Кристины вызвать у меня под ногами Клинки Листьев. На это я ответил уходом в тень, и попыткой переместиться за спину к этой сладкой парочке, но был остановлен вспыхнувшей передо мной стеной Истинного Огня.
- Неплохо, подумал я, - а что насчёт Тарана Воды?
Мой Таран Воды ударил прямо в стену огня. Пшшших!.. - и арену затянуло паром, из которого ко мне рванули Боевые Лианы Кристины - полуразумные, быстрые и очень живучие растения. Но скорость боевого мага им не уступала, а арсенал был гораздо богаче. Веер Ледяных Дисков снёс обе лианы, и почти добил до Кристины с Василием, а новая Стена Огня растопила все диски на подлёте. Но ждать, достигнут диски цели или нет, я не стал, уйдя через тень в другую сторону арены. И очень вовремя - через секунду после того, как я поменял позицию, на моё старое местоположение обрушился смерч. Задолбали, - подумал я, и обрушил на своих противников град небольших, но очень быстрых метеоритов. Горизонтальный Щит Огня Василия оказался бессилен, более того - проходя через него, метеориты только увеличивали свою поражающую способность и через несколько секунд над ареной раздался голос служителя: - Бой выигран Исследователем!
- Я же говорил Вам, что всё время стоять на одном месте - неудачная стратегия, - сказал я, подходя к супругам.
- Потом ещё поспаррингуем, - сказала Кристина, - а пока дай посмотреть за чужими боями.
С этими словами она потащила мужа на зрительские места, а я зарегистрировался на одиночный бой.
- Вам бросает вызов Константин Тёмный, - сообщил мне служитель. - Желаете принять вызов?
- Да, - ответил я.
Опять мерзкий звук гонга, и...
- Исследователь из Тени против Константина Тёмного, - объявил служитель. - Бой!
Первым делом мой оппонент вызвал Тьму, затопившую всю арену. Наивный, ведь Тень есть везде, где есть Свет или Тьма. Поэтому я ушёл в Тень, попутно отправив в сторону оппонента Копьё Хаоса.
- Промах Исследователя! - сообщил служитель для зрителей.
А затем в мою сторону рванула знаменитая самонаводящаяся Молния Тьмы. Пришлось поставить Щит Молний Света и отправить в точку над источником молнии симпатичную надгробную плиту.
- Удар Тёмного не принёс результатов, а Исследователь промахнулся, - сообщил служитель.
И тут у меня за спиной оглушительно рвануло! Но оповещения о конце боя не последовало, поэтому я в темпе телепортировался в сторону, и начал бить по площадям Клинками Листьев. Каст - прыжок, каст - прыжок.
- Сукин козёл, опознал моё заклинание, понял зачем я выбрал именно его*, да ещё и меры принял, - подумал Константин, прыгая из стороны в сторону, чтобы не быть накрытым площадными заклинаниями противника. - Кстати, а откуда он его знает?
*Раз заклинание самонаводящееся - то сколько не прыгай от него, всё равно достанет. Поэтому самый простой способ противостоять ему - оставаться на месте и в темпе ставить защиту. Но пока ты стоишь на месте, оппонент может попробовать тебя достать ещё чем-нибудь. Лучше в "обнажённую" спину.
Впрочем, через секунду чёрному магу стало не до пустопорожних раздумий, так как он увидел, как в него летит такая же Молния Тьмы! Такого от мага Тени, к тому же якшающегося со Светлыми и стихийниками, он не ожидал.
- А вот уй тебе, молния - это наше стандартное заклинание, и защита от него - стандартная, - подумал Константин, вызывая вокруг себя Сферу Тьмы.
- Вот тебе и конец, тёмненький, - подумал я, набюдая за тем, как мой оппонент пытается защититься Тьмой от жестоко урезанного ради маскировки Тенью, но всё равно полноценного Тарана Света.
Но ожидаемого мной взрыва от контакта трёх противоборствующих Сил не последовало, так как между моим оппонентом и мной мгновенно вырос огромный Щит Хаоса, а распорядитель объявил: - Победа за Исследователем.
- Требую объяснений, - сказал Константин.
- Вы поставили мощную защиту Тьмой и от Тьмы, но летел в Вас Таран Света, замаскированный Тенью. Дальше объяснять? - спросил распорядитель.
- Тень, Тьма и Свет вместе дали бы мощнейший взрыв, - сказал я. - Спасибо, что помогли с Тьмой, Константин.
- Но откуда ты знаешь наше заклинание? - спросил Чёрный, с уважением глядя на меня.
- Тень есть везде, где есть Свет или Тьма, но верно и обратное, - ответил я.
- Пожалуй, хватит с меня на сегодня, - сказал я подошедшей поздравить меня с победой Кристине, и телепортировался к себе домой, в лабораторию.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"