Серый Даниил : другие произведения.

Красивые слова, чтобы не платить премии и не индексировать зарплату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красивые слова, которые должен знать всякий рукой водитель, чтобы вешать лапшу на уши сотрудникам и не платить им премии и не индексировать зарплату. И как их надо понимать сотрудникам.

Встретил на просторах Linkedin.com такой рисунок и решил злобно прокомментировать.
красивые слова [неизвестен]
1 (Признание) - если сопровождается ростом числа задач без роста доходов - то это просто слова.
2 (Включение) - это что за фигня?
4 (Развитие) - а вот это правильно, только где о развитии сотрудников думает работодатель?
5 (Автономия) - действительно классная вещь. Для тех, кто умеет работать автономно. Но вот ведь какое горе - теряется связь с начальником отдела.
6 (Связь) - обратная связь один-на-один не реже раза в неделю? Все про неё говорят, но почти никто её не осуществляет.
Если 7 (Награды) не сопровождаются премией, то оставьте их себе. Особенно если награждение публичное - для интровертов это стресс.
8 (Полномочия) - ага, они особенно полезны интровертам, которые ненавидят и не умеют общаться с людьми. Ну и не забываем, что перед тем, как повесить перед носом ослика морковку в виде полномочий, сначала ему в зад засовывают толстый черенок от лопаты в форме повышенной ответственности.
9 (Наставничество) - все про него слышали, но никто не встречал. Хотя нет, были прецеденты, когда человеку давали обязанности наставника, не снижая прежние обязанности и не компенсируя деньгами.
10 (Продвижение) - как правило, сопровождается ростом нагрузки, но не ростом дохода.
11 (Справедливость) - Справедливость вещь хорошая, но увы, часто справедливость - это, когда ты сначала берёшь отпуск на две недели, а после подписанного заявления подаёшь бумажку об увольнении по собственному желанию. Ну или сначала заявление об уходе, а потом на больничный.
12 (Уважение) - Уважение - вещь хорошая, если оно есть. Но если у тебя это самое уважение требуют... Н-да.
13 (Вызовы) - когда ты можешь научиться чему-то новому и повысить квалификацию, это, наверное, хорошо, но, если за преодоленные трудности дают премию - это ещё лучше.
14 (Карьерные возможности) - это как в том анекдоте - "Если ты будешь усердно работать по 8 часов в день, то тебя повысят, и ты сможешь усердно работать по 12 часов в день, попутно вляпавшись в политику и интриги"? Нет, спасибо, оставьте себе. Лучше деньгами и курсами повышения квалификации.
15 (Быть услышанным) - иногда лучше молчать, чем говорить, так как инициатива имеет инициатора, а премии за рационализаторские предложения всё равно не дают.
16 (Безопасность) - только в одной известной автору организации каждому сотруднику говорили - "Если у Вас неприятности, немедленно ставьте в известность службу безопасности". Нет, это была не силовая структура, а коммерческая организация.
17 (Скользящий график) - это когда работник всегда приходит вовремя, а уходит только тогда, когда разрешит работодатель? Плавали, знаем.
18 (Чёткие цели и ожидания) - оно, конечно, хорошо, если цели не меняются раз в неделю, а ожидания адекватны реальности.
19 (Развитие своего опыта) - и повышение дохода сотрудника пропорционально росту опыта. Кто не хочет повышать доход своих сотрудников - тот будет кузницей кадров чужих.
20 (Ответственность) - Ответственность сотрудника - да она уже из ушей течёт! Ответственность руководителя и компании перед сотрудником? Это сказки.
21 (Делегирование полномочий) - когда рукой водитель сваливает свои обязанности и риски на подчинённых. А вот всю славу- себе!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"