Серый Даниил : другие произведения.

Как Хаоситы подставили Инферно и Эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29.08.2016 Редакторская правка
    08.10.2013, 11.03.2016 Продолжение рассказа "Как наши чёрным магам помогали" - объясняет, почему Лорды Хаоса из Лиги Ящера напали на Гильдию, что и привело к началу "Войны за домен".

Как Хаоситы подставили Инферно и Эльфов

Соседнее полушарие, слет глав крупнейших фракций и гильдий Хаоса полушария.
- Коллеги, - начал свою речь высокий брюнет с пронзительными зелеными глазами, - мы все после вторжения Мрака находимся в сложном положении.
Наши торговые партнеры из Серых и Стихийных гильдий и фракций не упустили шанс заключения новых союзов, торговых соглашений и пактов о ненападении. И оно бы хорошо, но часть этих договоров заключалась с магами Тьмы, и поэтому мантии тех, кто ставил свои подписи, изрядно потемнели.
- Да знаем мы это всё, и то, что сильно потемневшим эльфы перекрыли каналы поставки, тоже знаем, - перебил его худощавый блондин. - Ты предложи что-нибудь уже.
- Есть два предложения. Первое - сократить число атак Лордов Хаоса на мир эльфов; а второе - увеличить число атак Инферно на него же.
- Первое - оно бы и неплохо, репутацию подмоченную подсушит, а как? - спросил невысокий крепыш, нервно поглаживающий свой посох.
- Я знаю пятерых Лордов, особенно активно ведущих атаки на эльфов, - сказал брюнет. - Оранжевый Грифон, Красный Единорог, Черный Кот, Пятнистая шавка, и Зеленый Ягуар.
- Эк ты пятнистого не любишь, - сказал тихо сидевший до этого в углу комнаты высокий маг, полностью закутанный в мантию и с капюшоном на голове.
- Да его никто не любит, - отозвался блондин, - мудак он, чмо и неадекватен.
- Тогда как будем решать с ними всеми? - спросил капюшон.
- Ради такого дела я Пятнистого лично размажу по стенам его резиденции, - гнусно усмехаясь, сказал блондин.
- Тогда я грохну Кота, - сказал брюнет. - Он брюнет, и я брюнет.
- Что с Грифоном? - уточнил крепыш. - Он самый крутой из этой компании.
- Он, как и Ягуар, отличается адекватностью, в отличие от всяких шавок и мутировавших козлов, - сказал капюшон. - Я с этими двумя поговорю. А вот против мутанта-козла придётся наемников брать.
- Ну, это легко, - сказал крепыш. - Не в первый раз.
- С атаками Хаоса разобрались, - сказал блондин, - теперь поговорим об атаках Инферно.
- Для чего оно тебе надо и как ты этого хочешь достичь? - спросил крепыш.
- Да всё просто, - засмеялся маг в капюшоне. - Атаки Инферно на фоне сокращения атак Хаоса - это ещё один крохотный плюсик Хаосу. И, если я правильно понимаю план уважаемого, то нам надо разместить заказы на эльфийские артефакты, ингредиенты и девок у наших Темных партнеров. Они обратятся к своим поставщикам в Инферно, а те устроят очередной рейд к Эльфам. Ну, или найдут необходимый товар на складах и тюрьмах, может быть и такое.
- А зачем нам девки? - уточнил брюнет.
- Подаришь своим потемневшим партнерам, те их вернут эльфам, получат плюс к карме и осветление мантии, а значит и возобновление поставок, - разжевал блондин.
- А если не вернут? - усомнился капюшон.
- Значит, слишком податливая эльфийка оказалась, из низкоранговых, за такую карму всё равно сильно не почистят, - усмехнулся блондин. - Могу одну такую передарить, надоела уже.
- Единственный вопрос - а если наша акция сработает не только на нас? - спросил брюнет.
- Не будь идиотом, не на нас лично, так на представителей нашего мира, а значит, опять-таки на нас, хоть и косвенно, - попенял маг в капюшоне.
- Всё, коллеги, расходимся, - сказал блондин. - Девку кому?
- Не откажусь, - с усмешкой отозвался крепыш. - Хоть узнаю, каковы эльфийки в постели.
- Лучше наших девушек и призванных суккуб, - сказал маг в капюшоне, - но гор-раздо хуже суккуб, дрессированных торговцами и Лордами.
- Где дрессированных берешь? - заинтересовался блондин.
- Да есть один знакомый Темный со свободным допуском на несколько рынков Инферно, - отозвался капюшон. - Потом его координаты скину всем.
Хаоситы вернулись в свои резиденции, и завертелось...

Сначала прошли переговоры блондина с первым из вменяемых Лордов. Его решением было - "Докажите, что Ваши слова чего-то стоят".
Антрактом стали визит крепыша на рынок Хаоса, где им была закуплена суть Гармонии, и визит блондина на рынок наемников, где им был нанят отряд тяжелой пехоты Хаоса. Брюнет тем временем что-то творил в своей лаборатории.
Второе действие стало очень насыщенным - сначала на прогулке словил самонаводящийся огненный шар в спину Черный кот, затем был атакован и захвачен замок Пятнистой Собаки - голова Собаки до-о-олго валялась у ворот замка. И под конец в замке Красного Единорога, мудро перешедшего к обороне, открылся телепорт, из которого вылетела воющая от испуга собака, с привязанной на спину банкой. Кто-то из стражников от большого ума выстрелил по собаке, но попал по банке. Банка разбилась, её содержимое смешалось, и замок со всеми обитателями, включая лорда с наследниками первой очереди, исчез в пламени магического взрыва.
Следующим действием стал визит блондина, теперь уже Лорда, к Ягуару и Грифону, и проведение успешных переговоров с ними.
Так за две недели были убиты три Лорда Хаоса, и появился один новый (блондин); как следствие, атаки Хаоса на эльфов прекратились, в том числе и потому, что в регионе началась активная свара между наследниками убитых Лордов, которым стало не до эльфов. Зато атаки на эльфов из Инферно, как и планировали маги, пошли одна за другой.
Много эльфиек украсили собой постели, гаремы и сцены с шестами в Инферно и у Темных нашего мира, но части из них повезло - их сначала подарили торговым партнерам Темных и Инферно, а затем вернули домой. Ещё часть вернули домой за выкуп, но речь не о них.

Этот же процесс захватов и подарков затронул и нас.
После заключения союза с гильдией сначала Черных, ставших затем Темными, мантии тех магов нашей гильдии, которые вели с ними переговоры, потемнели. Владимиру и Кристине это было безразлично - они быстро восстановили исходные цвета. А мне пришлось сложнее - у чужих Светлых и у эльфов мне стало лучше не появляться. При этом одна из гильдий Светлых мне вообще запретила появляться на их территории - тупые надменные уроды, разрушительное землетрясение под их столицей быстро им это показало - правда, для этого пришлось договариваться как с Владимиром, так и с недавними Темными союзниками. А вот эльфы просто мягко не рекомендовали без особых причин слишком часто у них мелькать (умные и дипломатичные ребята, подсластили пилюлю парочкой артефактов для моих лабораторий).
Хорошо ещё, что наши Светлые под моим влиянием чуток посерели до этого.
Зато в Инферно меня стали уважать гораздо сильнее.
Но в итоге моя мантия так и осталась темно-темно-серой.
Но через пару недель после того, как мне преподнесли в подарок демонессу-наложницу, ситуация сильно поменялась в Светлую сторону, причем при активной помощи Темных.
Когда я в очередной раз прибыл к ним на переговоры, Константин, их глава, поинтересовался у меня: - Архимаг, Вы ведь ведете торговлю с эльфами?
- Да, Архимаг, - согласился я, - но в последнее время они не очень рады меня видеть.
- Это не важно, - отмахнулся Темный, - главное - с каким кланом Вы торгуете?
- Серебряные, - отозвался я. - А что такое?
- В таком случае у меня для Вас подарок, - хитро ухмыльнулся Константин, и крикнул своей свите - Приведите рабыню!
Через несколько секунд стража ввела девушку-эльфийку в жутких обносках, со льдом в глазах, чем-то неуловимым в облике похожую на ранее встречавшихся мне Серебряных эльфов, но имелись и отличия.
- Она из клана, родственного как Серебряным, так и Золотым, - сказал Константин. - Электрон, я бы сказал. Их самоназвание не выговоришь.
- Сплав золота и серебра, значит, - сказал я, - и что уважаемый архимаг хочет за такой подарок, и почему и зачем его делает?
- Ну не всё же время уважаемому Владетелю иметь только человеческих женщин, - гнусно ухмыляясь, сказал Темный, - но давайте поговорим о делах, а эту девку мои люди приведут позже.
- С этими словами он щелкнул пальцами, и эльфийку увели.
- А если серьезно, то этот подарок мы делаем с совершенно иной целью, - лицо Константина Темного стало совершенно серьезным, и на нем не осталось ни следа от похоти.
- Вы предлагаете мне передать девушку в клан её родственников? - спросил я.
- Да, и разумеется, от Вашего имени, - сказал Константин.
- Моя прибыль ясна - цвет моей мантии станет гораздо светлее, и я снова получу доступ на рынки эльфов, - задумчиво сказал я. - А Вам это зачем?
- Неужели могущественный архимаг откажется продать своим добрым друзьям пару килограммов лунного серебра или пару светлоэльфийских артефактов? - спросил Темный.
- Я понял, - сказал я.
- Приведите архимагу его новую рабыню, - скомандовал Константин и потянулся за бокалом черного игристого.
Девушку ввели мгновенно.
- Надеюсь, Вы сможете обломать эту стерву, архимаг, - сказал Константин, гнусно ухмыляясь.
- Благодарю за подарок, архимаг, - ответил я, открывая портал в свою лабораторию, и вызывая Романа.

Через две минуты, в покоях Константина Темного
- Роман, троих наших ко мне, - скомандовал я в амулет, - и подготовьте антимагическую камеру.
Через две минуты трое наших бойцов увели девушку, а я остался уточнить её историю.
- Откуда она у Вас и кто она? - спросил я.
- Да купил сдуру на рынке рабов в Инферно с огромной скидкой, и только потом понял, за что была такая скидка, - с хриплым смешком отозвался Константин. - Её несгибаемая воля меня искренне восхищает, а её молчание - бесит. От неё никакого толку. Лучше я её Вам подарю, коллега. Глядишь, ауру добрым делом подчищу.
- Ну посмотрим, - сказал я задумчиво, переносясь в портал.
- Девушку обустроили? - уточнил я первым делом, оказавшись в родной лаборатории.
- Да, шеф, - отозвался Роман. - Книги эльфов, вино и фрукты предоставлены.
- Твоя идея или она потребовала? - спросил я.
- Ну я помню, как нас встречали у эльфов, - покраснел Роман.
- Подружку тебе надо, а лучше двух, - сказал я. - После займусь. Надеюсь, она всё же в антимагической камере, а не в нашей гостиной?
- В камере, шеф, - отозвался Роман.
- В антимагической? - уточнил я.
- Да, шеф, - возмущенно отозвался он.
- Отлично, - сказал я, доставая медальон гильдии.
- Кристина, милая, мне срочно нужна твоя помощь, - сказал я в медальон. - Необходима твоя помощь как посредника на переговорах с эльфами.
- Ты что-то хочешь от них? - уточнила Кристина.
- Наоборот, у меня есть кое-кто, кто им очень нужен, но они об этом не знают, - сказал я.
- Кое-кто? - Кристина мгновенно вычислила ключевое слово. - Сейчас буду.
Через несколько секунд она уже стояла рядом со мной.
Показывай своего кое-кого, - сказала она первым делом.
- Роман, проводи нас, - велел я.
Через пять минут мы стояли у двери в камеру для вип-гостей - магов, и разглядывали заключенную в камере эльфийку через решетку в двери. А эльфийка разглядывала нас, и при виде зеленой мантии Кристины в её глазах загорелся огонек надежды.
- Она принадлежит к клану, родственному Золоту и Серебру, - сказал я.
- Я немедленно займусь этим делом, - сказала Кристина, создавая серебристый вихрь - так выглядит портал к дружественному нам клану эльфов.

Через минуту, на торговом посту клана Серебряных эльфов в мире Эльронд
- Леди, приветствую Вас, - склонился в поклоне перед Кристиной сереброволосый эльф с нашивками десятника. - Что Вам угодно?
- Мне необходимо увидеть дежурного главу поста, - сказала Кристина, - по делу, затрагивающему интересы Вашего клана.
- Одно мгновение, Леди, - и через мгновение перед Кристиной появляется её старый знакомый Джаггерэль, эльф, опасный как кинжал.
- Леди Кристина, что привело Вас ко мне сегодня? - учтиво спрашивает эльф, одновременно сканируя Кристину во всех диапазонах магического излучения. - Мой подчиненный сказал, что речь идёт об интересах клана? Неужели Вам продали неисправные артефакты?
- О нет, артефакты работают безупречно, - отвечает Кристина. - У меня другой, более деликатный вопрос.
- Тогда давайте пройдем ко мне, - приглашает эльф. - И извините, что не пригласил сразу.
- Пустое, - отмахивается Кристина.
Через пять минут, в личных покоях Джагеррэля.
- Итак, о чём речь? - спрашивает эльф, колдуя над серебряным чайничком, послушно зависшем в воздухе около эльфа.
- Нашему общему знакомому в мантии темно-серого цвета сегодня подарили рабыню. Эльфийскую рабыню, - сказала Кристина.
- Эльфийка-рабыня? Это возмутительно! - вскинулся Джаггерэль.
- Он считает так же и хочет передать девушку её родственникам, - сказала Кристина.
- Известен ли её родной клан? - спрашивает эльф.
- Мне сказали, что её клан родственен Золоту и Серебру, - ответила Кристина.
- Неужели это она? - пробормотал эльф.
- Простите? - удивилась Кристина.
- Не обращайте внимания, Леди, - ответил быстро приходящий в себя Джаггерэль. - Когда мы сможем увидеть нашу родственницу?
- Как только дадите разрешение Даниилу на открытие портала, - ответила Кристина.
- Тогда давайте пройдем к телепортационному кругу, чтобы не было никаких накладок, - сказал эльф, открывая портал.
- Разумеется, - согласилась Кристина.

Через несколько секунд, у торгового поста эльфов.
- Нашего прибывающего гостя не трогать, - скомандовал Джаггерэль страже.
- Можешь переходить, - сказала Кристина, активировав медальон.

Покои Даниила.
- Проходи, - сказал я эльфийке, распахивая перед ней серебряный портал.
Моя невольная гостья, к этому моменту уже доставленная в мои покои из камеры Романом, сделала шаг вперёд, и исчезла. Следом за ней этот шаг сделал я, и тоже исчез из своих покоев, оказавшись у торгового поста эльфов.
- Дядя! - вскричала эльфийка, увидев Джагеррэля, и порывисто бросилась к нему на шею.
- Ну будет тебе, будет... - тот пытался неуклюже снять её со своей шеи.
Девушка, чье имя я так и не узнал, пришла в себя меньше чем за минуту, после чего исчезла в строении неподалеку. Ещё через минуту рядом с нами открылся золотой портал, из которого вышли двое высоких, прекрасно вооруженных золотоволосых эльфов в длинных кольчугах.
- Кого клан должен благодарить за спасение своей дочери? - спросил левый эльф, внимательно рассматривая нас с Кристиной.
- Клан должен благодарить за спасение своей дочери Даниила Серого, архимага гильдии Зеленого острова, - так же витиевато ответила Кристина.
- Какую сум... - закончить свой вопрос "Левый" не успел, так как получил быстрый и явно болезненный тычок локтем от "Правого", после чего "Правый" что-то злобно прошипел ему на ухо.
- Клан приносит свою благодарность спасителю жены клана, - церемонно поклонился мне "Правый".
- Клан Серебра приносит искреннюю благодарность своему другу, Даниилу Серому, безвозмездно и без всяких требований вернувшего в клан любимое дитя клана, - голос Джагеррэля был полон укора в адрес Золотых.
После слов обоих эльфов моя мантия стала резко светлеть.
- Простите моего собрата, - церемонно поклонился правый Золотой, - просто его невесту недавно похитили Темные, и вернули за огромную сумму. А Ваша мантия была темных оттенков, уважаемый архимаг.
- Когда перед тобой стоит задача выкинуть из твоего мира бога Мрака, приходится заключать союзы с кем угодно. В этот раз это была Черная гильдия, вот я и потемнел, - сказал я.
Правый выпал в осадок.
- И каковы результаты? - спросил Левый, воспользовавшись шоком наставника.
- Выкинули, но не убили. Ищем вещи с эмблемами бога, чтобы навестить мерзавца в его собственном мире, - сказал я.
- С поиском могу помочь я, - сказал Джаггерэль. - Наши видящие могут помочь определить регион, где и у кого следует искать.
- Будем благодарны, - сказала Кристина.
- У меня всё, - сказал я.
- А посетить местный рынок? - возмутилась Кристина.
- Женщина! - выругался я. На лицах эльфов появились, но быстро угасли ехидные улыбки.
- Ну ладно, пошли, - сказал я. - Заодно приценюсь к местным артефактам и лунному серебру.
- Уважаемый маг, артефакты не хуже, но по гораздо более низким ценам Вы можете найти в наших торговых рядах, - сказал Правый. - Координаты я с радостью скину и Вам, и сопровождающей Вас Леди.
- С радостью принимаю Ваше приглашение, - прощебетала Кристина.
После этого правому ничего не оставалось, как скинуть нам координаты.
О том, как Кристина таскала меня по рынкам двух кланов, я рассказывать не буду - это слишком долгая и печальная история.

Тем временем, на далёком-далёком летающем острове в Пределах Хаоса собрались на совет пятеро Лордов Хаоса, составляющих вместе так называемую Лигу Ящеров.
- Уважаемые Лорды, у нас проблемы, - начал совещание самый старый и уважаемый из присутствующих Лордов - Лорд Геккон. - В наш контрабандный бизнес с Инферно нагло влезла некая так называемая гильдия 'Зелёного Острова' с какого-то магического мирка. А другая гильдия магов из этого же мира убила нашего покровителя и посредника Высокого Лорда Красного Единорога. И более того - захватила его домен. Что будем делать?
- Предлагаю ударить по этому зелёному острову всеми нашими силами! - громыхнул Лорд Фельзум, который был широко известен своей вспыльчивостью.
- Не с-с-тоит спеш-ш-шить, - прореагировал на смелое заявление Лорда Фельзума Лорд Шипохвост. - Давайте с-сначала проведём разведку сил противника.
- Я предлагаю провести разведку сил противника боем! - заявил Лорд Варан. - И я прошу предоставить эту честь моему роду!
- Да будет так! - провозгласил Лорд Геккон.
Через полчаса сведения об этом нападении лежали на столе у Лорда Грифона - одного из двух сильнейших Лордов этой части Пределов Хаоса.
- Ящ-щерки зашевелились? - Хмыкнул он. - Ну-ну.
Через два дня мира магов на территорию фракции Хаоса гильдии Зелёного острова было совершено нападение Лордом Вараном. А ещё через пару недель территорию гильдии решил попробовать на зуб молодой и горячий владетель Мэндор из клана Варана, и это вторжение дало начало войне за домен.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"