Серый Даниил : другие произведения.

Земля проклятых - зарисовка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотел написать рассказ про демона, а получилось это.
    15.05.2016

Река неторопливо несла свои воды сквозь холмы к морю, а на берегах реки привольно раскинулся небольшой городок. В центре города стоял храм, украшенный высокой башней, и с башни что-то дурным голос орал какой-то человек.
Рядом с храмом стояло приземистое трёхэтажное здание. На флагштоке рядом с этим зданием бессильно обвис белый стяг с изображёнными на нём красными вертикально ориентированным полумесяцем и пятиконечной звездой*. Жителям этого городка оставалось жить всего несколько минут, потому что на одном из холмов около города, только что распахнулся портал демонов Инферно.
- Ляпота-то какая, красота... Целый город людей-предателей, чей бог-покровитель уже давно забыл про них, - сказал высокий демон, чью чёрную голову украшали два длинных и изогнутых рога красного цвета. А затем демон проревел: - Убивайте здесь всех, никто не должен уйти от нашего гнева!
И на город обрушился метеоритный дождь. Через пять минут большая часть зданий уже превратилась в пылающие руины, а несколько зданий вообще превратились в пепел, включая храм. Когда метеориты перестали падать, в город частой цепью вошла пехота демонов - спереди бежали легковооружённые низшие, а за ними - латники и маги. Час прочёсывания руин, и демоны, не понеся потерь и перебив всё население городка, отходят к порталу. Ещё десять минут, и демоны исчезают.
*Цвета меняем местами, если кто не понял, про какую землю предателей идёт речь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"