Серый Даниил : другие произведения.

Скандал в Гильдии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10/03/2016
    Скандал в Гильдии. Рассказ про жизнь гильдии магов. Позднее войдёт в первую или вторую часть Дневников.

Скандал в гильдии

Шёл ничем не примечательный осенний день. Ничто ничего не предвещало, и только Василий - Оракул гильдии, уже третий или четвёртый день ходил, посмеиваясь про себя, да изредка ронял фразы типа "как же он рванёт" и "жаль, я этого не увижу". Но на все вопросы отвечать отказался, и только Даниилу с Ярославом наедине посоветовал каждому что-то своё. Реакция Даниила была стандартной - мерзкий смех уверенного в себе хищника, наметившего себе новую жертву. А в глазах Ярослава появились надежда и решительность.
Незаметно подошёл час общего собрания гильдии. Кристина, с её нюхом на неприятности, начала пытать Василия на тему его пророчества с удвоенной силой. Но тут от соседней деревни пришла срочная заявка на мага Огня в связи с сильным пожаром, и Василий вместе с Леонидом улетел незадолго до начала общего собрания гильдии.

Общее собрание магов гильдии Зелёного острова.
Общее собрание шло ни шатко, ни валко, пока председательствующий на этот раз Владимир не произнёс фразу, ставшую спусковым крючком для первого крупного скандала в гильдии: - А теперь желающие могут задать свои вопросы.
Сразу же в задних рядах поднялась высокая и нескладная фигура Александра, одного из магов Света.
- Игорь, мне хотелось бы узнать, когда можно будет получить мою долю расходных материалов, выделенных на эксперименты гильдией? - внешне спокойно спросил Александр. Но взгляд опытного мага - а опытными магами здесь были почти все собравшиеся - на ауру Александра говорил, что молодой маг на грани истерики.
- А с какого х#$а я Вам, молокососам криворуким, должен что-то выдавать? - спросил Игорь. - Недоучки хреновы, только и умеете, что ценные ингредиенты переводить.
- А как и на чём нам учиться, ты, г#$*@н ? - взорвался-таки обычно совершенно спокойный Александр.
- Да я тебя из фракции и деревни вышибу, сопляк! - было видно, что Игорь тоже плохо себя контролирует. - Тебя ни в одну фракцию не возьмут!
- Игоряша, а ты белены не объелся? - голос Кристины был ледяным. - Ты можешь изгнать мага из фракции, но требовать выгнать его из посёлка или запрещать ему переход в другую фракцию - уже нет.
- Выгоняй, урод! - голос Александра звенел от чистой, ничем не сдерживаемой ярости. - Не пропаду!
- И меня тоже! - вступил в свару Ярослав - третий маг Света.
- Да кому ты нужен, недоучка? - спросил, как сплюнул, Игорь.
- Например, мне, - гнусно усмехнувшись в лицо Игорю, ответил Даниил. - Я знаю Александра и Ярослава как умных и способных молодых магов, и буду рад видеть их обоих в составе персонала своей лаборатории...
- Ты, ты, ты... - на Игоря было жалко смотреть - было видно, что слов Даниила он не ожидал.
- Я, Даниил Серый, маг Тени, Глава лаборатории гильдии, которая имеет статус отдельной фракции в гильдии, официально приглашаю Ярослава Светлого и Александра Белого к себе на работу, - нанёс завершающий удар Даниил.
- Я с благодарностью принимаю это предложение и покидаю гильдию Света, - заявил Александр.
- Я согласен, - был ответ Ярослава.
- Я... - начал что-то лопотать Игорь.
- Головка ты от х@я, - прервал его Александр.
- Ну-ну, молодой человек, не стоит так резко-то... - сказал Даниил.
- Извините, шеф... - сказал Александр.
- С этим всё? - голос Владимира обрушился на всех присутствующих в зале как скала. Только Даниил с Кристиной выдержали этот ментальный удар.
- Растёт наш Вовчик, - мелькнула в голове Кристины шальная мысль, - эк он всех придавил.
- Тогда моё решение - Александр и Ярослав переходят под прямое управление главы лаборатории гильдии Даниила Серого с сохранением формального членства во фракции Света. Отныне он отвечает за их обучение. Фракция Света обязана вернуть Гильдии все материалы, ресурсы, компоненты и ману, полученные для обучения этих двух магов. У кого есть ещё вопросы?
- У меня есть вопросы, - сказала Кристина и плотоядно облизнулась, глядя на Игоря, отчего ему резко стало плохо. - Почему ресурсы не выдавались магам? Где сами ресурсы - в наличии или нет? Если нет - куда и в чью пользу произошла утечка?
- Маг Природы Кристина, прошу Вас провести необходимые следственные действия на территории фракции Света от имени и по поручению Гильдии для получения ответов на эти вопросы, - официальным тоном сказал Владимир. - Окончательное решение о судьбе мага Света Игоря будет вынесено главами фракций гильдии по окончанию расследования. Фракции Хаоса просьба оказать силовую поддержку расследованию.
- Окажем, - сказал Вячеслав, и с нехорошим намёком усмехнулся Игорю.
- У кого есть ещё вопросы? - в третий раз за собрание спросил Владимир.
Молчание было ему ответом.
- Раз вопросов больше нет, тогда... Общее собрание фракции объявляю закрытым, - сказал Владимир, - все свободны. А Вас, Игорь, я попрошу остаться.
Что Владимир говорил Игорю наедине, осталось магической общественности неизвестным, но вышел через полчаса Игорь от Владимира бледным как смерть.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"