Серый Даниил : другие произведения.

Голодный тигр и шоколадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основательно переделанная версия сказки "Тигр и ворон". 03.01.2020

Голодный тигр и шоколадка

В параллельной вселенной, на планете, населённой ра-зумными животными, в деревянном доме, на деревянной табуретке сидел тигр. Тигр был очень голодный. Голодным он был потому, что дома из еды у него оста-лось только несколько плиток молочного шоколада из параллельной вселенной. А мама-тигрица учила его: - Сначала съешь суп, и только потом будешь сладкое!
Правда, в огороде росло несколько морковок, но какой тигр будет кушать суп из одной морковки?
Поэтому тигр был очень голодный, и от этого очень злой. И что хуже все-го, какой-то не разумный, но очень наглый ворон повадился таскать морковку с грядки тигра. Тигр был крупный и сильный, как и любой тигр в любой вселенной, но очень, очень медленный, и не мог поймать наглого ворона - тот всегда успе-вал улететь.
И этот рассказ мог бы закончиться на сцене голодной смерти оставшегося без еды тигра, но это был не просто тигр, а очень умный тигр, широко извест-ный в лесу своей страстью к решению самых разных изобретательских задач. Вре-мя шло, а тигр всё смотрел на грядку и смотрел, и уже был готов взорваться от злобы, когда в его голове появилась идея! Нет, не так! ИДЕЯ!
И работа закипела - шум, треск, визг пилы, стук молотка! И грохот от упавшего куска железа - да, придумать что-то хорошее - это одно дело, а вот сделать это своими собственными лапами - совсем другое!
И вот ловушка готова, но как заманить туда отвратительную птицу? И в голову тигру приходит хорошая мысль - кинуть внутрь что-нибудь блестящее, но что? Комок шерсти, обломок когтя, огрызок морковки... Всё не то, ребята. И тут взгляд тигра падает на плитку шоколадки... Фольга от шоколада из параллельной вселенной - вот то, что нужно, то, что будет вишенкой на торте!
Шарик из фольги привлечёт птицу, а дальше остаётся только дёрнуть за верёвочку, и всё будет хорошо...
Тигр, держа ловушку в руках, выходит во двор, громко хлопнув дверью своего домика. Ворон испуганно отлетает подальше от грядки, но тигр, демон-стративно не обращая на ворона никакого внимания, устанавливает ловушку во дворе. Устанавливает, обходит, и уходит обратно в дом. А потом успешно делает вид, что забыл про ловушку и шарик фольги в ней.
Ворон тихо сидит в стороне от грядки, и ждёт, что тигр опять выйдет и попробует поймать его. Время идёт, тигра нет, и тут в глаз ворону попадает солнечный зайчик, отразившийся от чего-то странного. Ворон осматривается, подходит ближе к грядке, и видит блестящий от солнечных лучей шарик фольги. Набирается смелости, подходит ближе, ещё ближе...
- Да когда ты уже наберёшься смелости, мерзкая птица? - рычит тигр за дверью домика.
Вот ворон около ловушки, и пытается достать такой притягательный, такой интересный, такой блестящий шарик лапой - неудача! Крылом - неудача! Хвостом - неудача! Тогда он осторожно обходит ловушку по кругу - но ничего не проис-ходит. Пять кругов налево, пять кругов направо, и ворон решается! По всему двору разносится решительное "кар" ворона, затем он влетает внутрь, и пытает-ся подцепить фольгу клювом. Но тигр не дремлет, и дёргает за верёвочку. Щёлк! И ворон пойман, тигр танцует победный танец, а затем набирает воду в кастрюлю и разжигает плиту. Сегодня на обед у тигра будет вкусный морковный суп с мя-сом птицы по маминому рецепту, а на десерт - плитка шоколада. Он честно её заслужил.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"