Серый Даниил : другие произведения.

Тигр и ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21.03.2018 Как тигр-изобретатель наглого ворона ловил

В деревянном доме в дремучем лесу на деревянной табуретке сидел очень злой и голодный тигр и мрачно смотрел, как наглый ворон таскает морковку с грядки тигра. Тигр был крупный и сильный, но очень, очень медленный, и не мог поймать наглого ворона - тот всегда успевал улететь.
И рассказ мог бы закончиться на сцене голодной смерти оставшегося без еды тигра, но это был не просто тигр, а тигр-изобретатель, широко известный в лесу своей страстью к созданию самых разных приборов!
Время шло, а тигр всё смотрел на грядку и смотрел, и уже был готов взорваться от злобы, когда в его голове стала появляться схема нового, доселе не виданного в лесу прибора - клетки! И работа закипела - шум, треск, визг пилы, стук молотка, грохот от упавшего куска железа - да, создать новый прибор, который вы только что придумали - это тот ещё трюк! И вот клетка готова, но как заманить туда отвратительную птицу? И в голову тигру приходит новая идея - кинуть внутрь клетки блестящие металлические кольца! Кольца привлекут птицу в клетку, а дальше остаётся только дёрнуть за верёвочку, и готово! И вот тигр выносит клетку во двор, не обращая на ворона никакого внимания, а потом успешно делает вид, что забыл про клетку, и уходит домой. Ворон видит блестящие кольца, осторожно обходит клетку и стучит по ней клювом - но ничего не происходит. Тогда ворон входит в клетку, и пытается подцепить кольцо клювом. Но тигр не дремлет, и дёргает за верёвочку! Щёлк! И ворон в клетке, а тигр набирает воду в кастрюлю и разжигает плиту - сегодня на обед у него будет вороний суп с морковкой. Пожелаем ему приятного аппетита!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"