Серый Даниил : другие произведения.

Как у Гильдии в союзниках Высший вампир появился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    03.11.2011

Как у Гильдии в союзниках Высший вампир появился

Как известно уже всем, вампиры бывают двух видов - нежить, и раса живых долгоживущих, которым требуется пить кровь. Как первые, так и вторые делятся на простых и Высших, причём до ранга Высшего доживают не все.
Одного Высшего живого вампира однажды прорывом занесло на границу Дальнего леса, где стояла небольшое поселение в несколько домов, в которое как раз направлялась молоденькая белая магичка - Катя (до уважительной "Катерины" она ещё не доросла) - с целью профилактики болезней и неурожая.
После переноса вампир потерял много сил, и решил быстро их восполнить. Так как он был Высшим, то он мог как пить кровь, так и вытягивать жизненную силу напрямую. А так как он был родом из развитого магического мира, то также обладал возможностью вытягивать из магов их ману и преобразовывать её в свою жизненную силу.
Придя в себя после переноса, вампир почувствовал сильный голод, и просканировав округу, обнаружил злосчастное поселение, которое и до его визита последнюю неделю преследовали несчастья - кузнец сломал ногу, дерево зашибло корову, ребенка укусила саблезубая белка, и прочие, прочие, прочие...
Тем временем от магического портала, расположенного между несколькими деревнями этой части острова, в поселение направлялась Катя - с целью заняться лечением пострадавших и проверить - не наложил ли кто на жителей проклятья.
В поселение они вошли одновременно - с двух разных сторон. С губ вампира капала слюна, глаза его горели красным огнём, клыки внушили бы уважение даже Котам Хаоса (Chaos Cat - жуткая зверюга, всякие там плюющие кислотой Hell Cat и пышущие огнем Hell Hound - против него не катят. По слухам, Владислав получил умение превращаться в такого после знаменитой охоты на оборотней в Дальнем лесу.).
- С-с-с-смертные, мне нужна Ваш-ш-ша кровь... Не с-с-с-сопротивляйтес-с-сь... - прошипел вампир.
- Умри, мразь... - с этими словами местные, которые отнюдь не случайно жили у Дальнего леса - куда периодически выносило всякую гадостьиз разных миров - атаковали. И не простой честной сталью или банальным серебром, а заговоренной голубой сталью гномов*, рунным серебром эльфов из мира Эльронд**, ***, адаманитом (в Новом мире трансмутируется магами из мифрила) и мифрилом (добывается гномами, также возможна трансмутация из серебра, но процесс слишком долгий и дорогой).
Мгновенно получивший несколько стрел в разные части тела - так как местные были профи, уже долгое время снабжавшими алхимиков Посёлка и лабораторию гильдии останками самых разных тварей, тактика у них была отработана на совесть и все стрелы и болты, выпущенные в том числе из станкового многозарядного арбалета****, отбить или пропустить над либо под собой было невозможно - вампир отступил.
А в деревню вошла Катя, и первым её вопросом был: - Что здесь происходит?
- Вампирёныш припёрся какой-то. Сколько за его потроха гильдия даст? - взял быка за рога Юрий - глава местных охотников на нечисть (ну не глава землепашцев же?).
- Хамло... Как ты смеешь так разговаривать с Высшим! - возмутился вампир.
- Залп! - скомандовал Юрий.
Дальше события развивались мгновенно: залп охотников и рывок вампира к Кате, каст ей "Белого тумана" - замедляющей передвижение субстанции, и через несколько секунд ситуация на первый взгляд становится патовой - так как вампир прижимает Катю к себе, держа свой устрашающего вида кинжал у её горла, но вырваться из кольца охотников он не может. Но патовой ситуация кажется только вампиру, так как девушка успевает активировать медальон гильдии, подавая сигнал "На помощь!!!".
- Стойте все... - шипит вампир, - Магесса... Помоги мне или умри... Мне нужна твоя мана и твоя кровь...
- Зачем тебе мана, кровопийца? - раздаётся спокойный голос Владислава за спиной вампира.
Но ответить вампир уже не успевает - сильный удар по голове, нанесенный всё тем же Владиславом, вырубает вампира; оновременно с этим я создаю вокруг девушки защитный кокон - чтобы кинжал или когти или зубы вампира не причинили ей вред.
-Извини, Юрий, но этот вампир - наша добыча. Стрелы и их остатки мы вернём, нового мага для решения Ваших проблем пришлём.
- Девушку с собой забираете? - спросил кто-то.
- Естественно... - усмехнулся Владислав.
- А где Игорь (глава Белой фракции гильдии) - магичка ведь из его фракции? - спросил Юрий.
- У эльфов - поэтому сейчас мы страхуем Белых, - ответил Владислав, исчезая в портале вслед за мной, Катей и пленным вампиром.
- Этого смертника - в подвал, в камеру для интенсивных допросов, - скомандовал Владислав, едва оказавшись в здании гильдии.
- Поч-чему смер-тника? - из последних сил прошептал вампир.
- Только смертники рискуют нападать на магов нашей гильдии, - ответил я, - все остальные знают, что даже если они победят, то их будут искать и отомстят.
- Помоги мне, маг... - а я помогу тебе... - голос вампира, утыканного стрелами, как ежик - иголками, слабел с каждой секундой.
- Это интересно... В Красную******* лабораторию его! - скомандовал я, - Катя и Владислав со мной.
- Как интересно... Кто это? - промурлыкала кристина, - О! Высший живой вампир! Мальчики, я с Вами - давно мечтала разобрать такого на запчасти.

Через пятнадцать секунд в лаборатории.
- Владислав, извлекаешь стрелы; Кристина - поддержи его силы; Катя - ассистируешь; я - на контроле, - начал я командовать, параллельно укладывая тело вампира на операционный стол******** и активируя зажимы, блокировавшие как самого вампира, так и его магию.
- Ма-а-а-ны или крови... - попросил вампир.
- Кровь орков пойдёт? - спросил я.
- Да... Быстрее... - раздался стон.
- Катя, возьми в левом холодильнике коричневую кастрюлю и дай экземпляру пару половников (было дело как-то раз, ну я и запасся), - сказал я.
Работа кипела, и с каждой извлечённой стрелой, и с каждым глотком крови вампир начинал чувствовать себя лучше.
Когда угроза для жизни вампира отступила, я скомандовал: - Все отходим от стола!
- А что со мной? - спросил вампир.
- А с тобой мы сейчас поговорим... - многообещающе улыбнулась вампиру Кристина, да так улыбнулась, что тот побледнел и покрылся испариной.
- Ты говорил, что можешь мне помочь? - спросил я.
- Да... Я могу научить Вас "Поцелую вампира", при помощи которого мы похищаем у магов ману, и защите от него, - предложил вампир.
- Что ты хочешь взамен, кроме жизни? - спросила Кристина.
- Верните меня в мой мир, - ответил вампир мгновенно.
- Координаты и имя мира? - спросил Вячеслав.
- Мир Оракл, а координаты... - ответил вампир.
- Не знаю такого... - пробормотал Вячеслав.
- Я тоже, - сказал я.
- Похоже, тебе не повезло, клыкастый, - сказала Кристина.
- Значит, я обречен остаться в этом мире и этой лаборатории? - спросил вампир.
- Почему в мире, понятно, но почему в лаборатории? - спросила Катя, про которую все забыли.
- Наивная душа, - рассмеялся вампир, - кто же выпустит вампира живым? Да ещё видела бы ты, как эта в зелёном на меня смотрела! Она явно хочет посмотреть, как я устроен внутри!
- Моё имя - Кристина, архимаг Природы, а не "эта в зелёном", - сказала Кристина.
- Ольгерд, Высший вампир мира Оракл, - представился вампир.
- Так что будем делать с нашим тщательно охраняемым гостем? - спросил я.
- Дайте мне скальпель и несколько часов времени, и проблема исчезнет сама собой, - сказала Кристина.
- Есть вариант получше, - сказал Вячеслав, - такой боец мне всегда пригодится.
- То есть я буду жить, но под вашим контролем? - уточнил Ольгерд.
- Да, - сказал Вячеслав.
- Но мои лаборатории ты будешь посещать не реже раза в семь дней, - уточнила Кристина.
- Как и мои, - уточнил я.
- А как Вы собираетесь меня контролировать и решать проблему с кровью? - спросил вампир.
- Первое - клятва вассала... - начал я, но был перебит Ольгердом: - Я не могу принести клятву вассала второй раз...
- Значит, тогда остается только союз... - задумчиво сказала Кристина.
- И что мы можем предложить союзнику? - спросил Вячеслав задумчиво.
- А мы на аренах можем узнать, как открыть портал в его мир? - спросила Катя.
- Какая умница, - пробормотал Вячеслав.
- Умничка... - сказал я.
И затем одновременно хором, я и Вячеслав: - Катя, пойдёшь работать ко мне?
- Ой, мне надо подумать, - смутилась Катя.
- Ого! - поразилась Кристина, - ну Вы даёте!
- Умные люди на дороге не валяются, - ответил я.
- Кхм... прошу прощения, что вмешиваюсь, но что это за Арены? - спросил вампир.
- На этих аренах проводятся дуэли и бои самых разных существ из самых разных миров - можно попробовать найти там выходцев из твоего мира или соседних с ним, - задумчиво ответил Вячеслав - похоже, он уже занялся проработкой этой операции.
- Когда будем клятвами обмениваться? - спросила Кристина.
- Сейчас, только Олега вызову из Эльронда, - ответил я.
При упоминании Эльронда вампир вздрогнул: - Вы соседи с Эльрондом? Какие у Вас с ними отношения?
- Соседи, только торгуем, а что? - ответил я, пожав плечами.
- Они через один от нас, и у моего клана там есть союзники, которые помогут мне! - возликовал вампир.
- Это хорошо, но союз ты нам уже обещал, как и навыки, - уточнила Кристина, - На два месяца задержишься?
- На месяц, не больше, но потом в случае чего всегда приду к Вам на помочь со своей дружиной, - ответил Ольгерд.
- Договорились, - ответил Вячеслав, телепортируясь в портальный зал - вызывать Игоря и Владимира.
- И кто ты тогда, что у тебя своя дружина? - спросила любопытная Кристина.
- Я - Высший, а это значит - без дружины никуда, - ответил Ольгерд.
На этом разговор завершился, так как в лабораторию вошли Игорь, Владимир и Вячеслав, и начался процесс торга об условиях союза.
. . .
По старой традиции, процесс заключения союза был закрыт от глаз публики, а союзный договор и секретные протоколы к нему надежно скрыты в подземельях гильдии.
Ольгерду пришлось задержаться в Новом мире на два месяца, прежде чем Гильдия смогла открыть ему портал к его союзникам.
Итогами его визита стали:
создание нового подразделения спецназа рейнджеров - специально против высших вампиров;
навыки "Поцелуя вампира" и защиты от него;
развитие искусства фехтования;
несколько исследовательских проектов у меня и Кристины;
Катя в итоге ушла работать ко мне, и стала одним из лучших сотрудников. Кажется, у неё с Романом начинается роман. (В будущем под влиянием Даниила и Романа избавилась от излишков наивности и сменила цвет мантии на светло-серый - примечание Кристины)
А жители того поселения, на которое вышел Ольгерд, получили от Гильдии достойную компенсацию за то, что они не смогли распустить вампира на лоскуты для продажи нам, включая ещё один многозарядный арбалет гномов. С точки зрения как Юрия, так и Вячеслава - того одного, что у них уже был, для серьёзных противников типа высших вампиров - маловато.

*Если кому интересно - то в нашем мире никакой голубой стали не существует - автор в своё время специально уточнял у профессионалов из МИСиС, начитавшись про голубую сталь у Перумова или кого-то ещё.
** один из соседних миров, единственная раса мира - эльфы. Установлены торговые отношения.
*** активные исследования рунного серебра ведутся
**** идея и реализация гномов; на идею гномов навел кто-то из людей, который в каком-то из кабаков гномьей столицы спьяну рассказал своему собеседнику - талантливому мастеру-оружейнику - про установки залпового огня. Итогом стали многозарядные станковые арбалеты и мобильные направляющие для залпового запуска нескольких пороховых ракет разом. Строятся уже несколько кораблей, оснащенных как первыми, так и вторыми. Гильдия ведёт переговоры о закупке двух таких кораблей*****, дополненных площадками для приземления и взлёта ящеров******.
*****Магов на каждый патрульный корабль не посадишь - слишком большая территория под контролем уже.
******Вертолётоносцам проекта "Мистраль" привет!
******* Там проходят операции и исследования над пока ещё живыми существами. Частой гостьей там является Кристина - она учёный и она жизнь изучает. Палачи гильдии во время её работы в этой лаборатории резко повышают своё мастерство, и только они могут нормально ассистировать Кристине. (кто помнит рассказ "Садизм Кристины" - тот понимает, почему.)
******** Отнюдь не случайно выполненный в виде пятиугольника с изображенной внутри пентаграммой и рунами, с закреплёнными на потолке над столом шипами из различных магоактивных видов металлов (см. в рассказе перечень металлов, используемых охотниками), которые готовы рухнуть вниз по слову мага и пришпилить к столу любого, кто на нем лежит. В своё время гильдии пришлось отдать за оборудование этой лаборатории и особой пыточной в подвале гильдии огромные суммы золота, множество амулетов и драгоценных камней, но оно того стоило.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"