Серый Даниил : другие произведения.

О том, как судьба смертных может зависеть от их поведения и настроения мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14.08.2011 Как-то так...
    Действие происходит за три недели до событий рассказа "Дуэль гильдий".

О том, как судьба смертных может зависеть от их поведения и настроения мага

Одним прекрасным летним утром я понял, что мне до смерти надоели мои некогда любимые теоретические магоисследования, и я решил - пора в отпуск! Так как начальников надо мной нет, и не предвидится, я подал самому себе заявление на отпуск, без лишних проволочек его подписал, закрыл лабораторию, и вуаля - я в отпуске! По пути к телепорту встретил Владимира и предупредил его о своём внеплановом отпуске. Тот пожелал мне удачи, и предупредил, что когда я вернусь - мне навяжут учеников, чтобы я их учил, а они мне помогали в работе. Пожав на эту угрозу плечами, и рассказав ему правила стажера в космодесанте, я попрощался с ним, и шагнул в телепорт.
Оказавшись в мгновение ока дома, предупредил об изменении планов Наталью, и открыл случайный телепорт.
Случайный телепорт - одна из лучших разработок нашей гильдии - позволяет почти безопасно перемещаться в случайные места. Попадания в центр бури, глубину океана или на поле боя, как и внутрь скалы - исключены, но вот оказаться в безводной пустыне или на необитаемом острое - легко.
На этот раз меня выкинуло посередине мощного хвойного леса, состоящего сплошь из корабельных сосен.
Каст заклинания "Воздушный разведчик" - и в небо отправляется призрачный ворон, с помощью которого я обозреваю окрестности. Затем я принимаю решение двигаться к людям.

Тёмный вариант развития событий
Серый вариант развития событий
Через два часа блужданий по лесу, весь исхлёстанный проклятыми соснами, да ещё и ощутимо врезавшись один раз в дерево, выхожу к людям - исцарапанный, злой, как инфернал* - и с желанием выплеснуть всю свою ярость и кого-нибудь угробить.
Так как мантию я снял, а на посох наложена иллюзия, то на мага я совсем не похож, и это сразу же помогает мне найти себе жертву.
- Эй, парень! - слышу я рёв какого-то объёмного мужика, делающего вид, что ремонтирует крышу дома, - Подошёл сюда, быстро!
- Я тебе нужен - ты ко мне и подходи, козёл толстожопый, - кричу в ответ, показываю мужику неприличный жест и разворачиваюсь в сторону.
- Да я тебя! - орёт мужик, и бросается ко мне с кулаками. Но добежать не успевает - осуществиться его желаниям мешает мой огненный шар, с которым мужик сталкивается на пол-пути. Следующие два огненных шара, гораздо больших размеров, радостно устремляются в направлении дома - один превращает в угли содержимое первого этажа, а второй - второго.
Я же стою и любуюсь горящим огнём - красота!

Через два часа не самой лёгкой прогулки по лесу, теряю последние остатки радости от ухода в отпуск и наконец-то выхожу на оперативный простор - то есть в чистое поле. В поле, недалеко от леса, обнаруживается бревенчатый дом, огороженный пародией на забор.
Крышу этого самого дома в момент моего появления кроет лапником мужик в возрасте и теле - на вид бочонок лет пятидесяти.
Но не только я обнаруживаю его, но и он - меня. И сразу пытается привлечь меня к своей работе: - Эй, парень! Подай-ка мне эту связку!
В ответ я незатейливо посылаю его в лес, и разворачиваюсь в сторону.
Мужик что-то ворчит себе под нос и сам лезет за материалом. А я устраиваюсь поудобнее и где-то полчаса любуюсь, как работают другие - красота!

Через полчаса, подняв таким незамысловатым способом себе настроение, решаю, что пора бы и честь знать, и снова открываю случайный телепорт.
Н-да... Я говорил, что в центр разборки он не закинет? Вот он меня и закинул ОКОЛО разборки - с одной стороны, несколько магов в чёрных плащах с багровыми полосами разной толщины** на них, с другой - толпа крестьян и какой-то начинающий маг Природы, судя по его мантии.

* Встречались на Арене. Но это уже другой рассказ.
**Верхушку этих ребят мы как раз и мочили в "Дуэли гильдий".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"