Серый Гюль : другие произведения.

Морское братство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сергул

Морское братство

   Фантазия, навеянная инспекторством в Антарктиде
   Капитан Черездыхтебевколдобину свято верил в незыблемые законы морского братства. (Закон первый и самый главный: место женщины в борделе, а не на палубе.) Командуя пиратским кораблем, тем не менее он был чертовски слезлив и сентиментален, а также в душе считал себя отъявленным трусом. Возможно, именно благодаря последнему качеству он умел сохранить свою "Ласточку волн" в течение 20 лет занятий своей отчаянной профессией. После прочтения очередного любовного романа (разумеется, с элементами жесткой эротики, будем откровенны - самой разнузданной порнографии), он ревел в подушку, сморкался и активно переживал перипетии любовных похождений очередной героини, по-детски веря, что в конце романа ее будет ждать счастливый "конец" и Великий ТРАХ. Этой продукцией были забиты все рундуки в каюте, то есть все два. А другими ночами он с криком просыпался во сне, представляя, как он дробит кости, забивает гвоздики в голову, сдирает живьем кожу и отдавливает дверями яйца клиентов. То есть делает все то, о чем так ярко вещает на палубе перед связанными пленниками.
   В общем, Черездыхтебевколдобину был добрейшим человеком, живущим счастливой жизнью и купающийся в лучах удачи и уважения.
   В этот момент кэп стоял на палубе и с всевозрастающим раздражением всматривался в спокойное море, мысленно прощаясь с половиной своих сокровищ и соображая про себя, каким богам он забыл поклониться. Потому что в этом долбаном квадрате барабаны и световые зеркала далеко разносили традиционный для всех моряков сигнал точка-тире-точка-тире (СОС ) - Спасайте ваши души. Сигнал подавала налоговая служба герцога.
   - Драмамырц тебе в едало, - пробормотал капитан, сплевывая за борт.
   - Право руля, ложимся в дрейф, - обреченно скомандовал он.
   Герцог Эжендамский по прозвищу Упырь не верил в низменность человеческой души. Он ее использовал. Именно ему принадлежала гениально зарекомендовавшая себя система налоговых поборов в море. Логично рассуждая, что прибыльным бандитизм будет всегда, а ни один уважающий себя пират на берегу не пойдет платить налоги, он вывел целый флот небольших быстроходных судов с выкрашенными в символично грязно-серый цвет парусами и корпусом. В первое время эти суденышки изображали из себя жертву, беспомощно трепыхая парусами и передавая сигнал спасения. Поддавшихся на удочку пиратов по прибытии на борт ожидал сюрпри-и-из: команда налоговиков, вооруженных гроссбухами и счетами. Вежливо поблагодарив за посещение, они регистрировали название, цвет корпуса, прозвище капитана, численность пушек и абордажной команды. Не предъявляя претензий и ничего не забирая, сотрудники службы информировали о новых правилах поведения в море. Герцог собирал сведения.
   За несколько потопленных в сердцах серых посудинах герцог рассчитался очень жестко. По прибытии в порт команда обнаруживала, что для них были закрыты двери всех борделей и кабаков. Те тоже контролировались герцогом, уточним, что герцог использовал ВСЕ пороки человеческой души. Помыкавшись по стране, проштрафившаяся команда обнаруживала только один выход - продать судно за полцены. Капитана за углом ждал барыга - с предложением купить собственное перекрашенное и переименованное судно, но уже втридорога. Мало кто отказывался.
   Погибшие налоговики стали святыми великомучениками налоговой службы.
   Начав избегать серых суденышек как чумы, пираты, едва успокоились было за свой бизнес, начали посмеиваться над герцогом, как тот нанес новый удар. Если судно в течение месяца не сдавало отчет о встреченных судах и посещении налогового корабля, то цены в кабаках и борделях для экипажа возрастали втрое. На каждом судне появился тайный агент, фиксировавший все проделки капитана. Герцог любил быть еще и информированным человеком.
   Капитаны материли герцога, но срочно обзаводились гроссбухами и учились писать. Система заработала. Сами не заметив как, пираты стали платить налоги. Впервые ограбленные иностранцы жутко удивлялись, что после едва отгремевших пушечных залпов, их представляли под очи хмурого капитана, покрытого чернильными пятнами, обложенного бумагами и учинявшего допрос: кто, куда, когда и, главное, какие могут быть рекомендации и претензии? Герцог боролся за обслуживание клиентов.
   После начала уплаты поборов в казну герцога пиратская шайка была вынуждена активизировать деятельность. Торговый оборот хирел, а купцы стали жаловаться.
   - Нет проблем,- сказал герцог.
   И предложил страхование жизни и товара. Теперь ограбленный, получив на лоб личную пиратскую печать, должен был попасть в налоговую, пройдя с этой отметкой через весь город. Надо сказать, что пираты не скупились на фантазии. Количество страховых выплат несколько упало. Тем не менее, страховкой пользовались все. Герцог любил быть богатым.
   Во избежание соблазна у купцов заняться разбойным промыслом, после первого такого случая купца переводили в ранг пирата, соответственно увеличивая налоги.
   Система была отлажена и хорошо работала.
   И вот Система прибыла на борт "Ласточки".
   - Оружие, золото, наркотики к досмотру, - громким голосом объявила девица, поднимаясь по шторм-трапу на борт. Мощные лапищи мерно перебирали перекладины, волосатая бородавка в полщеки грозно покачивалась на ветру. Следом взлетел неприметный вертлявый человечек.
   - Влипли, - обмирая до пота, продумал Черездых.- Баба...
   Он стал судорожно вспоминать, кто из его парней посмазливей и громче всех хвастался постельными подвигами. Ублажение налоговички обычно приносило послабление в сборах. По правилам этим должен был заниматься лично капитан, но многие завидев Этих, предпочитали делегировать полномочия. Зато налоговая не испытывала недостатка в кадрах, особенно женских. Герцог вообще любил женщин. Особенно занимать их делом.
   - Перец один не справится, пошлю двух, - соображал Черездых, с подобострастным поклоном провожая даму в свою каюту.
   - А мягковата-то постелька, - пошловато подмигнув, налоговичка нагло развалилась в шконке.
   - Бумаги к проверке готовим, - скучным голосом добавила она, с интересом рассматривая обложки валяющихся на столе книг. Черездых срочно бросился прикрывать коллекционный материл телом.
   - Перец, Гнедой, ко мне, - выскочив за дверь, заорал он.
   - А Ви знаете, - Черездых дернулся, чувствуя как его мягко взяли под локоть. - У Вас там запятая не пг'авильно поставлена, и код классификации для этих судов другой.
   - Черт бы побрал старпома, - Черездых медленно прикрыл глаза, перед его мысленным взором таяли за годы тяжкого труда честно награбленные богатства.
   А в следующем месяце герцог планировал ввести на кораблях пожарную службу....
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"