Серый Кот : другие произведения.

Фея зеленого холма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано во время крайне отвратительного настроения...

  А ведь когда-то я радовалась людям. Во времена, когда они только пришли на берега моего острова. Несколько хлипких лодочек пробрались между пальцами моей правой руки и мелкие двуногие мураши выползли на запястье. Они разожгли костер, который жалил руку как зловредный комар, но я терпела, ведь за мурашами было так забавно наблюдать. Я наблюдала за ними, когда они строили хижины вокруг небольшого озерца, собравшегося в моем пупке. Но шло время, и мураши перестали быть забавными, начав есть и жечь мое тело, доставляя беспокойство и там и тут. Вот опять по ноге назойливо ползают мухи самолетов, к правой груди прикручивают решетчатую мачту, а между ног вгрызается металлическая крыса, выедая внутренности. Озеро на животе моем уже давно превратилось в зловонную лужу, куда текут стоки от расположившегося на груди городка. Но все это еще можно было бы вытерпеть, пока я могу наблюдать за мурашами, и отвлекаться от того, как они едят мое тело. Но теперь у меня остался только один глаз. Вторую глазницу мне выдолбил владелец кафе, построенного на моем ухе. Он решил, что этот слюдяной грот очень подходит для размещения платного туалета. И близко и от кафе не видно. Так что теперь я смотрю на мир только одним глазом. Но и к нему на ресницы притащили кирпич и цемент, решив оборудовать здесь станцию канатной дороги. Сегодня я им еще что-то вижу, хотя протекшая из дырявой бочки солярка заливает зрачок, а завтра ослепну совсем. И тогда мне останется только чувствовать, как выводок железных крыс грызет меня изнутри. И даже суету двуногих муравьев я больше не увижу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"