Серый Лис : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава закончена)

  Интерлюдия 1
  
  Империя Теней, кабинет Князя
  
  - Мой Князь, - проговорил мужчина кланяясь человеку сидящему в кресле. Лицо его скрывала тень и глубокий капюшон.
  - Здравствуй Хар, - ответил Князь, - почему ты использовал аварийный портал?
  - В мою лабораторию пришел охотник...
  - И? - слегка раздраженно ответил Князь, - это не причина использовать портал, или твоя нежить не смогла защитить тебя?
  - Мой Князь, это был Темный охотник.
  - Темный говоришь, - задумчиво протянул он, - давно их не было видно. После падения Цитадели я смог найти только нескольких...
  - Когда я уходил, он продолжал сражаться с моим конструктом.
  - Успешно?
  - На равных, мой Князь, на равных...
  - Если ты не врешь...
  - Нет!
  - Тогда это хорошо, таких самородков как Охотники не много. Твои конструкты пригодятся нам. Эльфы к чему-то готовятся. И я предпочту потери в золоте и времени, чем в жизнях своих поданных. Начинай создавать конструкты. Чувствую скоро будет еще одна война...
  - У меня есть одна просьба к вам.
  - Слушаю.
  - Если охотник выжил, то...
  - Нет, - резко ответил Князь, - даже не пытайся его убить!
  - Но...
  - Я сказал нет, слишком многим мы им обязаны. В особенности я. Я их... - Князь оборвал свою речь, - все, Хар, иди.
  Хар поклонился и пошел к выходу из кабинета.
  
  
  Глава 5
  
   Вернутся в город оказалось проблематично. Барон ввел военное положение, как сказали стражники: 'В связи с наступающей войной с баронством Берг'. Но как ни странно в город меня пустили. Хотя чего странного - деньги всегда творят чудеса. Не нравится мне это, сначала странная нежить, потом посольство гномов, а теперь война. Что-то назревает, и не думаю что это дружеская пирушка. Везде царит уныние, периодически встречаются наемники. Многие лавки закрыты. Тоже что ли вступить в стройные ряды войск барона Омера? Золота заработаю, заклинания отработаю на живых мишенях. Интересная идея...
  Но сначала надо разобраться с новым 'квестом' от Гильдии воров...
   - Господин Охотник, вы вернулись, - такими словами встретил меня Висдор на пороге постоялого двора.
   Не понял, к чему он это. Походу дела что-то ему от меня нужно. Как же это надоело...
   - Что случилось Висдор? - устало спрашиваю его.
   - Вас кто-то хотел ограбить, - тихим голосом произнес он, - в комнате все верх дном, матрас вспорот.
   Мда, интересно... Хорошо, что я все свое ношу с собой.
   - Странно, у тебя есть предположения кто это мог сделать?
   - Это точно не Гильдия, у меня с ней договор, - проговорил Висдор, - возможно кто-то из ваших недругов?
   - Договор это такая вещь... - начал я, - Ладно, не бери в голову, я сам разберусь. А ты пока прикажи подать ужин.
   Еду принесли достаточно быстро. Занял я самый дальний столик. И поглощая обед стал размышлять на извечные русские темы: 'Кто виноват? И что делать? С виноватым'.
  Что могли искать? Золото? Сомнительно. Больше ничего ценного для обычных воров у меня нет. А если вор не обычный? Тогда возможно рунный камень и карта из шкатулки Дракуленка. Но о ней знают всего несколько человек. Сам Дракуленок, маг Гильдии и возможно Старьевщик. Значит надо будет поговорить с ним, вежливо поговорить. Так-с с первоначальными действиями решил, пообедал, можно и сходить пообщаться со Старьевщиком.
   Нет, все-таки хорошо, что я не страдаю топографическим кретинизмом и дорогу запоминаю хорошо. Двадцать минут и я стою перед дверьми того особнячка, в котором по-видимому квартируется Гильдия. Стучу сапогом в дверь (жалко руку отбивать об неё, как-никак окована металлом).
   - Кто? - раздается голос, приглушенный дверь.
   - Темный охотник.
   После моего ответа распахнулось небольшое окошко и на меня внимательно посмотрели два серых глаза.
   - Зачем пришел?
   - Поговорить со Старьевщиком.
   - Он тебя ждет?
   Значит он здесь. Что ж это все упрощает.
   - Конечно ждет, сходи и спроси у него.
   - Подожди здесь, - проговорил охранник и окошко захлопнулось.
  Жду уже минут пять. Ловлю себя на том, что вращаю монету меж пальцев. Не понял, когда я ее успел достать? Так, я задумался о чем-то и вот результат. У меня такой привычки нет, значит это от старого хозяина тела. Забавно. Привычка не вредная, скорее наоборот: кручу монету в пальцах правой руки, как раз той какой колдую... Мои размышления прервал скрип двери.
   - Проходи, тебя ждут, - проговорил охранник.
   Зайдя внутрь, увидел знакомую девушку - ту которая показывала мне где находится выход. Увидев, что я смотрю на нее, она жестом показала следовать за ней. Интересно, это просто девушки-служанки или воровки?
   - Здравствуй Лис, - произнес Старьевщик, удобно расположившийся в кресле, - проходи, располагайся.
   - И тебе не хворать, - ответил я, садясь в кресло напротив, - у меня к тебе разговор есть.
   - Какой?
   - Мою комнату на постоялом дворе пытались обокрасть...
   - Что?! Это не мои люди, я гарантирую!
   - Я и не говорю что твои, узнай кто это сделал и...
   - Наказать? - перебил меня Старьевщик.
   - Нет, сообщить мне.
   - Хорошо, - успокоился он, - когда займешься моим делом?
   - Думаю вечером, как раз твои проснутся, - ответил с усмешкой, - и у меня есть вопрос.
   - Слушаю.
   - Эти девушки в доме, они просто прислуга или воровки?
   - Второе, а что?
   - Просто любопытство.
   - Понятно, - произнес он, - до вечера останешься здесь?
   - Пожалуй да, - задумчиво сказал я, - давай обговорим само дело.
   - А что тут обговаривать? - удивился Старьевщик.
   - Мне нужны гарантии, что ты не попытаешься убрать меня или оставить без награды.
   - Ты мне не доверяешь?
   - Я даже своей тени не доверяю, - произношу с холодком в голосе, - клятва на крови меня устроит.
   - Хорошо.
   Старьевщик достал кинжал и порезал ладонь. Слова клятвы, вспышка света и порез затянулся. Значит не соврал. Эх, почему дома такого нет...
   - Тогда до вечера, пойду высплюсь перед походом, - закончив фразу, я вышел из кабинета.
   За дверью меня ожидала та же служанка-воровка. Сделала приглашающий жест рукой и пошла в глубь дома. Какие-то они молчаливые...
   Через пару минут я нахожусь в 'своей' новой комнате. Небольшая, из мебели - кровать да стул. И большое зеркало на стене. Не понял, это такой тонкий намек на мою не ординарную внешность или что-то другое? Ладно, пусть висит, а я спать.
   Скрипнула дверь. Не открывая глаз телекинезом кидаю стул в ее сторону. Забавный рефлекс... Наградой стал короткий крик и следом за ним трехэтажная конструкция. Не русский мат, но тоже ничего. Открываю глаза, и вижу какого-то парня держащегося за плечо.
   - Извини, я не специально.
   Ответом мне послужила новая порция мата.
   - Заткнись, - и подкрепляю слово телекинетическим толчком.
   Парень ударяется о стену и замолкает.
   - Зачем пришел?
   - Тебя Старьевщик ждет, - прошипел он сквозь стиснутые зубы.
   'А сверкать на меня глазками бессмысленно, я не малолетняя барышня, не испугаюсь'.
   Быстро надеваю броню и подпоясываюсь мечом. Саадак заворачиваю в плащ.
   - Показывай дорогу.
   Он судорожно кивнул и вышел из комнаты. Следую за ним.
   - Ну что готов? - первое что я услышал от Старьевщика, когда зашел в кабинет.
   - И тебе привет, - иронично отвечаю, - готов, где остальные?
   - С Молодым ты познакомится уже успел.
   - С кем?
   - С тем парнем который тебя сейчас привел.
   - С ним я не пойду.
   - Почему? Он хорошо владеет мечом...
   'Не говорить же, что я его сначала стулом чуть не убил, а потом не размазал по стенке?'.
   - Не сошлись характерами.
   - Так тебе с ним не жить под одной крышей, сходи в поход, вернетесь и все, - начал убеждать меня Старьевщик.
   - Я не собираюсь еще следить за ним, чтобы он не воткнул мне нож меж ребер.
   - А если он поклянется?
   - Что других кандидатов нет?
   - Надежных нет, - ответил он, - с клятвой сойдет?
   - Ладно, зови его.
   - Молодой, зайди, - крикнул Старьевщик.
   Дверь открылась, зайдя Молодой злобно зыркнул на меня и подошел к Старьевщику.
   - Ты сейчас поклянешься, что во время похода не причинишь Охотнику никакого вреда.
   'Какая хорошая формулировка: '...во время похода', а потом значит все можно. Ясно, значит потом надо быть осторожней. Не удивлюсь если все это было подстроено'.
   Молодой нехотя принес клятву и вышел.
   - Кто еще идет?
   - Маг, ты с ним уже знаком, и еще один воин, помимо Молодого.
   'Что-то это дело мне нравиться все меньше и меньше. Надо как-то себя обезопасить. Вариант перебить всю Гильдию явно не подходит. Тогда как? А если... Хм, если хорошо сыграю, то может и получиться...'.
   Встаю из кресла и подхожу к окну. Отдергиваю штору и смотрю наружу. О, сегодня полнолуние, неплохо...
   - Может, отложим поход?
   - Почему? - удивленно спрашивает Старьевщик.
   - Сегодня полнолуние...
   - Ты что, оборотень?
   - Нет, - поворачиваюсь в его сторону и невесело усмехаюсь, - всего лишь частично демон.
   - И что из этого?
   - А, ты же не знаешь...
   - Что я не знаю? - нервно спрашивает он.
   - Демоническая кровь это проклятие, страшное проклятие.
   - В смысле?
   - Любой, кто прольет кровь демона будет проклят, и его окружение тоже будет проклято...
   - В смысле проклят?
   - В прямом... Спал я как-то с одной страстной девушкой, она расцарапала мне спину, а на утро...
   - Что с ней случилось? - перебил меня Старьевщик.
   - Засыпал я с живой девушкой, а проснулся с хладным трупом, - говорю грустным голосом.
   'Поверил, пальцы начали нервно подрагивать, значит точно обдумывал мою преждевременную кончину. А вот хрен тебе, мне еще рано умирать. Да еще и от руки вора'.
   - Ничего, мои люди покушаться на тебя не будут, так что все нормально, можно идти.
   - Хорошо, я могу увидеть карту?
   - Конечно, - произнес Старьевщик и достал из-за пазухи пергаментный свиток, - вот, смотри.
   'Странная карта: ни масштаба, ни обозначений севера и юга. Десяток помещений, разбросанных по подземелью. Чувствую, будет весело'.
   - Где вход?
   - Ближайший в подвале этого дома, поэтому мы его и занимаем.
   - Какая именно комната из обозначенных нам нужна?
   - Одна их этих трех, - сказал он и ткнул пальцем в карту.
   'Замечательно, одиночные комнаты, да еще и в центре лабиринта'.
   - Ты же сказал, что точно знаешь.
   - Точно одна из трех.
   - Десять процентов или можете сами там бродить.
   - Десять?!
   - Пятнадцать.
   - Пятнадцать?! Только что было десять!
   - Еще один крик и пойдешь сам.
   - Хорошо, десять так десять, - откинувшись на спинку кресла произнес он.
   - Вот и хорошо, а теперь пошли к остальной 'команде'.
   - Пошли, - проговорил Старьевщик и резко поднялся из кресла.
   'Лучше надо себя контролировать, лучше. После этого дела, я спиной к тебе точно не повернусь, да и вообще не буду иметь никаких дел. И лук с плащом взять с собой. Неизвестно как дело обернется'.
   Выйдя из кабинета и спустившись на первый этаж, Старьевщик повел меня вниз, в подвал. По дороге повесил саадак на пояс и накинул плащ на плечи. Там нас уже ожидали маг и два воина. Оба война в бригантинах и вооружены шестоперами и небольшими круглыми щитами. А маг... Этот идиот собрался идти в мантии! И как он собирается в ней в случае чего бежать? Ладно, это его проблемы, не мои. Кивнув мне в знак приветствия маг подошел и начал о чем-то шептаться со Старьевщиком. О чем они говорили расслышать не удалось, но судя по выражению лиц оба были чем-то недовольны. Поговорив еще несколько минут, маг получил карту и мы начали спускаться в катакомбы. Лестница судя по всему была сделана уже позже. Слишком уж она отличается от самого подземелья. Как только спустились сразу перестроились: я с одним воином впереди, маг за нами, а последний замыкает строй.
   Уже два часа идем, интересно, как маг в этой карте разбирается? А коридоры-то знакомые, вон и метка на стене. Слишком тихо и спокойно идем. Надо поддержать свою легенду, да и компаньонов 'развеселить'... Поднимаю руку, остальные останавливаются.
   - Почему остановились? - первым не выдержал маг.
   - Впереди нежить, стоите тут, я сам разберусь.
   Он кивнул, а я достал меч и пошел вперед. 'Что за маг, не может определить есть нежить впереди или нет? Ну мне же будет проще...'. Отойдя метров на сто, или три поворота, поймал крысу телекинезом. Пара царапин на лице, немного крысиной крови, и пошуметь...
   Когда я вернулся, то чуть не получил какое-то заклинание в лоб. Занервничали, это хорошо...
   - Успокойтесь, это был всего лишь безобидный 'молодой' драугр, - говоря это, показываю клыки в улыбке, компанию явственно передернуло, - ну что так и будем тут стоять до конца времен или все же пойдем?
   Маг зачарованно смотревший на кровь на моем лице, заторможено кивнул.
   - Д-да сейчас, - зашуршав пергаментом наконец определил местоположение ближайшего схрона, - дальше по коридору, до ближайшей развилки, а там сворачиваем направо.
   - Тогда пошли.
   Мои спутники изменили построение и идут след в след за мной... Нервные они, я постараюсь чтобы они вернулись физически целыми, но про психически я ничего не говорил.
   Как ни странно, путь до места назначения был спокойным, ну относительно спокойным. Не считать же за нарушение спокойствия, то что Молодой пару раз навернулся в сточные воды. А я почти не причем, мне телекинез надо тренировать, да и он сам хорош - под ноги смотреть надо, а не глазеть по сторонам...
   И вот, наконец мы стоим перед входом в коридор ведущий к первому складу.
   Достаю медяк и напитываю его энергией. Бросаю его в коридор и он исчезает во вспышке огня. Следующий медяк просто растерло в пыль. А в магическом зрении коридор абсолютно чист.
   - Что хранится на складе? - резко спрашиваю у побледневшего мага, этот коридор нервирует меня похлеще притаившегося вурдалака.
   - Уважаемый Старьевщик не говорил...
   - Врешь. Да пойми ты, маг великий, мне нужно это знать не для того что бы взять себе (а может и для того, но тебе я этого точно не скажу), а для того что бы понять зачем ставить такие ловушки, - убеждал я мага.
   - Это должны быть армейские склады и лаборатории магов...
   Ясно... Значит скорее всего будут еще и обычные ловушки, да и возможно какая-та охрана. Весело...
   - Ты можешь обезвредить хоть часть их?
   - Думаю да.
   - Раз думаешь, то действуй.
   Он и начал: забормотал заклинания дополняя их жестами рук, периодически рассыпал в воздухе какие-то порошки...
   Весь этот 'цирк' занял около часа, а сам маг выглядел не очень: бледное лицо, дрожащие руки, расширенные зрачки. Был бы дома, сказал бы что он наркоман, а так всего лишь магическое истощение. Еще час он медитировал, я же в это время ловил крыс и запускал их в коридор. Вроде магических ловушек не осталось, но скорее всего остались механические. Ну вперед, пусть Тьма не оставит...
   Ешкин кот, ну зачем столько ловушек ставить! Хорошо что с момента их установки прошло столько времени. Часть не сработала, а часть не особо эффективно. Плита, закрывающая яму не упала, а шипастый шар застрял в люке. А работающие удалось удачно миновать. Когда мы прошли этот коридор, у меня было дикое желание открутить кому-нибудь голову. Живу как в сказке - чем дальше, тем страшней. И вот мы стоим перед дверью, ведущей на склад. Массивная, из потемневшего дерева, окованная металлическими полосами так, что под ними почти не видно дерева.
   - Открывайте, - лениво произношу, прислоняясь к стене, - мое дело нежить, а не двери.
   Маг провел ладонью перед нею, и кивнул воинам. Матерясь, воины, начали шестоперами ломать дверь.
   Минут через пятнадцать они ее сломали и проход на склад был свободен. Так-с, и что они там хранили, с такой системой безопасности? Останавливаюсь на пороге и осматриваюсь, мда, не густо. Один стеллаж и один сундук. В принципе и комната небольшая. Кидаю несколько монет в разных направлениях. Ничего... Надеюсь, что это признак отсутствия ловушек, а не наличие чего-нибудь хитро-мудрого.
   Рукой показываю что можно заходить. Маг быстро, чуть ли не переходя на бег, направился к стеллажу, воины пошли за ним. Так, на меня не смотрят, а значит можно подготовиться к следующей 'шутке' - переливаю часть обычного кострового зелья в пустые флаконы. Закончив с этим нужным делом, я подошел к магу.
   - И ш-што с-сдесь? - прошипел я за спиной мага.
   - На стеллаже два зачарованных меча и один кинжал, - вздрогнув пробормотал маг.
  После этого похода, они у меня будут бояться даже собственной тени...
   - А в сундуке?
   - Еще не открывал, - ответил он.
   - Давай быстрее, нам еще два склада надо найти.
   Маг согласно кивнул и начал открывать сундук.
   Он пробормотал какое-то заклинание и сундук засветился зеленым светом. Маг довольно улыбнулся и подошел к нему вплотную.
   'Странно, почему на сундуке нет никаких чар, а если воры...'.
   Резко телекинезом отдергиваю мага от приоткрытого сундука. Из-под крышки вылетает несколько небольших дротиков.
   - Спасибо, - заикаясь произнес он.
   - Должен будешь, - усмехнулся в ответ.
   Дрожащими руками он откинул крышку и жадно уставился в недра сундука.
   Первыми он достал пару амулетов, следом пяток перстней и два кинжала, на вид ритуальных, а не боевых. Пошарив руками внутри он извлек небольшой кожаный мешочек. Развязал и высыпал содержимое на дрожащую ладонь. Камни, как драгоценные, так и пара рунных. Он зачарованно уставился на них, я равнодушно пожал плечами и хлопнув его по плечу негромко произнес: 'Бери цацки и пошли'. От неожиданности он вздрогнул и резко взмахнул руками, камни солнечными зайчиками брызнули из его руки, со стуком падая на пол. Мой план сработал. Телекинезом я быстро подхватил пару камней...
   - Что ты так нервничаешь? - ехидно спрашиваю у мага.
   - Я же не боевой маг! И не искатель приключений! - раздражено проговорил он собирая рассыпавшиеся камни, - поэтому и нервничаю.
   Впечатлил мага мой юмор, впечатлил. То ли еще будет...
   - Да успокойся ты, с чего тебе нервничать? - проникновенно начал я, - ты маг, с тобой идет Темный охотник и два воина, опасаться нечего.
   - Действительно, чего это я разнервничался? - маг улыбнулся, и потер подбородок, - хоть и не боевой, но я маг!
   Наивный, думает если выучил пару десятков заклинаний, то сразу маг? Три раза ха...
  Буду следовать великому методу 'кнута и маленького черствого пряника'.
   - Тогда собирай трофеи и пошли дальше.
   Через пару минут оружие было упаковано и повешено на спину одному из воинов, а камни и магические побрякушки маг положил в свою поясную сумку.
   И пошли великие герои на поиски могучих магических артефактов древних времен. И был тяжел их путь. Но ничто не смогло их остановить на пути к намеченной цели. А если без шуток, путь к следующему складу был не из приятных: уровень сточных вод поднялся, приходится брести в них чуть ли не по колено, пахнет не розами, а пятачки сухого пола кишат крысами. Не нравиться мне, что их так много. А на мага любо-дорого посмотреть: мантия намокла, он начал в ней путаться, а выражение лица... Я начинаю ему завидовать...
   Наконец-то, то есть часа через два, мы подошли ко второму складу. Короткий коридор ведущий к двери перегораживал полупрозрачный магический щит. Знакомые какие-то ощущения от приближения к нему, какая-та часть меня почувствовало что-то родное... Маг сразу взялся за взлом защиты. Минут через тридцать, он разразился отборнейшим матом. Силен...
   - Что случилось? - спрашиваю у него.
   - Я не могу снять этот гребанный щит!
   - Почему?
   - Он завязан на какие-то артефакты, у меня не хватит сил снять его!
   - Не кричи, - шиплю в ответ, - мы не в кабаке, неизвестно что здесь может водиться помимо крыс.
   Маг вздрогнул и начал озираться. Я же вплотную приблизился к щиту и провел перед ним ладонью. Кистью ощутил тепло и приятное покалывание. Рискнуть или нет?
   Резко вытягиваю кончики пальцев сквозь щит и... Ничего не происходит, он беспрепятственно их пропустил. Эх, была не была, делаю шаг вперед и прохожу сквозь щит. Оборачиваюсь назад и вижу удивленные лица воинов и мага.
   - К-как ты это сделал? - заикаясь спросил маг.
   - Молча, - ехидно отвечаю, - ты хоть смог определить что это за щит?
   - Конечно, - оскорблено произносит он, - щит пропускает лишь тех у кого есть доступ к это помещение и...
   - И кого? - спрашиваю, видя что он о чем-то задумался.
   - Демонов или родственных им существ, но как ты смог пройти?
   Мда, тугодумный какой-то маг. Вон, воин, судя по выражению лица и неразборчивому шепоту все понял.
   - А это останется моим маленьким секретом, - проговорив это, разворачиваюсь к нему спиной и шагаю вперед.
   Подхожу к двери и толкаю ее телекинезом. С тихим скрипом она начала открываться. Достаю меч и активирую щит в наруче. Останавливаюсь на пороге и даю зрению приспособиться к темноте. Начинаю различать обстановку, но это не главное. В комнате находиться множество крыс... и все они повернулись в мою сторону... я бы сказал изучающих меня с гастрономическим интересом. Похоже это ловушка...
   Не успел я об этом подумать, как они побежали на меня. Ешкин кот! Меч точно не поможет. Значит его в ножны, а крыс отбрасываю несильной воздушной волной. Они быстро пришли в себя и снова бросились ко мне. Еще одна волна. Нет, так дело не пойдет. Кинуть в них костровое зелье? Не вариант. Могу что-нибудь из трофеев повредить. А если... Надеюсь я после этого выживу. Применяю созданное мной заклинание воздушного вихря. Крысы с диким писком начинают кружиться вокруг меня. А теперь завершающий штрих. Выливаю в вихрь костровое зелье и поджигаю. Крысы начинают визжать. А я начинаю задыхаться от вони паленой шерсти и недостатка кислорода. Твою ж, еще секунд тридцать и я отключусь. Перестаю питать вихрь и он начинает затухать. Вокруг меня начинают падать обгоревшие тушки грызунов.
   Фух, получилось. Я жив, они нет. Правда энергии осталась треть запаса, но есть эликсир драконьего корня...
   Выхожу в коридор.
   - Что там? - обеспокоено спросил маг.
   - Крысы...
   - Крысы?!
   - Я что непонятно говорю? - раздраженно шиплю в ответ.
   - Понятно, - стушевался маг, - а что-нибудь ценное там есть?
   - Жареные крысы, тебе принести парочку? - отвечаю ему, - говорят очень вкусные.
   Маг побледнел и отшатнулся назад. Какой брезгливый... Жду минут десять и иду обратно.
   Вызываю шарик света заклинанием, поднимаю его повыше и начинаю внимательно осматривать комнату.
  Достаточно большая, квадратной формы. В дальнем углу стоит шкаф с открытыми дверцами, рядом с ним массивный стол. Больше здесь ничего из мебели не было. На полу валяются какие-то металлические обломки и осколки костей. Хм, похоже здесь был бой...
   Медленно приближаюсь к столу. На нем стоит подсвечник с огарком свечи, лежат несколько свитков и какая-та тонкая книга, больше похожая на блокнот. Провожу рукой над ней, магия не чувствуется. Открываю, какие-то записи, рисунки... И тут я почувствовал, что начинаю проваливаться. Опять эти видения-воспоминания...
   'Опять полутемный зал, я нахожусь среди других Охотников, закончивших обучение. Перед нами стоит Магистр. Я волнуюсь, тьфу, не я, а прошлый хозяин тела. 'Теперь вы полноправные Темные охотники, мы обучили вас, но самосовершенствованию нет предела. Уничтожайте нежить, тренируйтесь. Но кроме основных ваших обязанностей, не забывайте собирать знания, о магии, о технологии. Это позволит нашим магам и кузнецам создавать более эффективное снаряжение для вас''. Я вынырнул из видения.
   Мда, интересный Орден, весьма интересный. Чем-то они напоминают Империю с Князем. Я не удивлюсь, если они еще и тесно сотрудничали...
   Так ну книгу и свитки в сумку, отдавать точно не буду. Ящиков в столе нет. Надо посмотреть, может что-нибудь под столешницей прикреплено. Ничего, ну да ладно.
   Теперь шкаф. Также провожу перед ним ладонью. Магия не чувствуется. Странно это, ловушек нет, не считать же крыс за непреодолимое препятствие? Ну и ладно. Что у нас в шкафу? Пара мантий, поясной набор, и две поясные сумки и все. Негусто... Набор и одна сумка отправляется в мою сумку, а остальное беру в руки и на выход.
   - Принимай трофеи, - обращаюсь к магу.
   Когда он увидел мантии и сумку, то сначала побледнел, затем покраснел и привалился к стене.
   - Маг, ты что?
   - Ты знаешь что это? - заикаясь спросил он.
   - Мантии и сумка, а что?
   - Это мантии мага! И безразмерная сумка! - потрясенно проговорил он.
   - Ну мага, ну безразмерная, и что с того?
   - Мантия увеличивает запас энергии и скорость ее восстановления.
   - Ладно, с 'мечтой' мага разобрались, - говорю ему, - а сумка действительно безразмерная?
   'Ешкин кот, ну почему я не прихватизировал еще и мантию, почему?!'.
   - Безразмерная, можно что хочешь положить, но есть одно но... - и остановился, мне что каждое слово из него вытаскивать?!
   - Но что? - раздраженно спрашиваю.
   - Вес не уменьшается, но все равно это ценный артефакт.
   'Неплохой трофеи: книга и свитки, два камня, сумка и поясной набор. Я уже в плюсе. А ведь впереди еще один склад'.
   Снова коридоры, но на этот раз ниже. Да и не жарко здесь, походу дела мы достаточно глубоко. Нет, точно, после этого похода я возненавижу туннели. На кой ляд, надо было строить такие катакомбы?! Сырость, местами плесень на стенах, но хоть крысы пропали.
   Вернусь из этих катакомб пару часов буду отмокать в ванне, а потом отсыпаться. А сейчас, для поднятия настроения, 'пошучу' над компаньонами...
   Телекинезом отправляю второму воину, надо бы хоть ради приличия узнать его имя, под сапог склянку с костровым зельем. Хотелось бы испытать усиленный вариант, но труп мне пока не нужен. Шаг, тихий хруст склянки, пара искр и... Я имею возможность наблюдать 'танец дикаря' в исполнении воина. Но все веселье испортил маг, хотя это смотря с какой стороны. Он окатил 'танцора' водой, сверху донизу. И судя по тихому матерному шепоту воина вода оказалась ледяной.
   - Ты не сильно пострадал? - интересуюсь у своей 'жертвы', - надо быть внимательней, иначе мы скоро трупами станем.
   Нет, гуманизм во мне не прорезался, просто создаю себе имидж 'белого и пушистого'. В некоторых ситуациях бывает полезно, но тогда, к сожалению, многие стремятся сесть тебе на шею и ножки свесить...
   - Нет, со мной все нормально, - проворчал воин, - но чем в этих катакомбах с ловушками лазить, лучше в чистом поле с врагом схлестнуться.
   'Хм, если не врет, то я его уважать начинаю. Интересно, и что такой человек в компании воров забыл?'.
   - Как тебя зовут, воин? - спрашиваю у него.
   - Кион, Охотник, меня зовут Кион, - задумчиво проговорил воин.
   'Странно, все они прозвищами представляются, а он по имени. Нет, тут точно что-то не так. А можно это проверить...'.
   Вскидываю руку, пальцами показываю: 'Враг. Впереди. Один'. Маг с Молодым недоуменно смотрят на меня, а вот Кион... Кион приготовился к бою. Довольно киваю: 'Точно воин, да не из простых'.
   - Идем вперед, раз все в порядке, - говорю своим спутникам.
   Еще через два часа мы дошли до последнего склада...
   Склад, три раза ха, а не склад. Скорее это казарма. Четыре двухъярусные кровати вдоль стен, по углам стойки для доспехов и оружия и все... Какой разочарованный взгляд у мага.
   Пока маг с Молодым самозабвенно обыскивали комнату на предмет добычи и тайников, Кион подошел ко мне.
   - Догадался? - тихо спросил он.
   - Да, - хотя честно говоря не понял о чем он, - но не пойму одного...
   - Чего ты не поймешь? - раздраженно проворчал воин.
   - Что ты забыл среди воров, это же не твой уровень...
   - Не трави душу, я могу задать тебе тот же вопрос.
   - Я могу и ответить.
   - Ну ответь, - шипит он.
   Ха, мое шипение более впечатляющее. Соврать или нет? Ладно скажу полу правду.
   - Я один из последних, а скорее последний Темный охотник...
   - И что из этого?
   - Не перебивай меня, - раздраженно шиплю в ответ, он даже отшатнулся, - у меня есть цель, а чтобы ее достичь понадобится золото, много золота...
   - Ясно, - задумчиво протянул Кион, - а меня изгнали, нахамил дворянинчику.
   - И скорее всего попортил его смазливую мордашку.
   - Из-за этой гниды погубила половину моего десятка! - вышел из себя Кион.
   - Я понимаю и не осуждаю.
   После моих слов он как-то весь осунулся и даже на вид постарел. Мда, серьезно жизнь побила. Да и не всякий десятник полезет дворянину морду бить за своих солдат. Уважаю...
   - Здесь почти ничего нет, - прервал наш разговор громкий голос мага.
   - Почти? - зацепился я за это слово.
   - Десяток золотых в матрасах, да пара перстней.
   - Понятно, значит возвращаемся обратно.
   Три часа и мы опять в том подвале откуда начали свой путь. Кивнув на прощание Киону, пошел следом за магом.
   Поднялись на второй этаж и как я понял, направляемся к Старьевщику.
   Маг постучал в дверь и дождавшись ответа зашел внутрь, меня же попросил подождать снаружи. Обнаглели... Прислонился к стене и стал ждать. За окнами начинался новый день, неплохо, быстро управились.
   Минут через пять маг вышел и сделал знак следовать за ним. Быстро он от приключений отошел... Мы зашли в кабинет Старьевщика. Я сразу же удобно расположился в кресле. Через пару минут зашла служанки, одна принесла завтрак., а вторая наши трофеи. Маг с удовольствием начал есть. А я пожалуй потерплю до постоялого двора, а то не известно, что они могли подмешать в еду.
   - Ты не хочешь есть? - удивленно спросил маг.
   - Нет что-то аппетита.
   - Бывает.
   Эту интереснейшую беседу прервало появление Старьевщика.
   - Рад видеть вас живыми и здоровыми, - начал он.
   А судя по выражению лица, он бы предпочел лицезреть мой хладный труп. Актер из него никакой.
   - Давай поговорим о моей награде, - проговорил я.
   - Сейчас придет артефактор и мы все оценим, - ответил Старьевщик.
   - Хорошо, я подожду, но не очень долго, - и провел когтями по подлокотнику кресла. На нем остались глубокие царапины. Мага и Старьевщика передернуло. 'Хм, интересно о чем они подумали?'. Но поразмышлять об этом я не успел: меня прервал стук в дверь. После этого дверь открылась и на пороге замер старый знакомый - артефактор, который вставлял рунный камень в наруч.
   - Утро доброе, - поприветствовал он всех.
   - Здравствуйте Мастер, - ответил я, остальные ограничились кивками, - не ожидал вас здесь увидеть.
   - Что поделать, Охотник, что поделать, - произнес он, - это один из немногих шансов изучить настоящие артефакты, а не нынешние поделки.
   Я кивнул, соглашаясь с ним.
   - Плюс мне за это неплохо платят, вот смог обучение внуку оплатить, - продолжил он, - тоже на артефактора учится.
   - Преемственность поколений это хорошо, - ответил я, - но давайте оценим артефакты, а то спать хочется.
   - Так может ты пойдешь отдохнешь? - влез в разговор Старьевщик.
   - Но еще больше мне хочется получить свои десять процентов от стоимости артефактов, - припечатал я его.
   Артефактор одобрительно хмыкнул и подошел к столу.
   - Показывайте артефакты, - сказал он, - у меня еще есть и другие заказы.
   - Вот они, - пробормотал Старьевщик, - на столе лежат.
   - Так-с, две мантии мага, безразмерная сумка одна, - начал артефактор, - примерно четыре тысячи золотых.
   После его слов, Старьевщик заметно побледнел.
   Осмотрев клинки, артефактор задумался.
   - За мечи тысяча золотых, на них только чары прочности, - задумчиво проговорил он, - а вот кинжалы дорогие по тысяче каждый.
   - Почему так дорого? - воскликнул Старьевщик.
   - Они идеальны для жертвоприношений, поэтому так дорого, - ответил Мастер, - если бы ими приносились жертвы то цена бы возросла как минимум в десять раз...
   С ювелиркой артефактор разбирался дольше, примерно минут сорок.
   - Один амулет теней, а второй защиты...
   - А подробней можно про первый? - перебил я мастера.
   - Теней позволяет становиться невидимым, правда ненадолго, стоимость около семисот золотых, - ответил он.
   - Ясно.
   - А второй может защитить от физического урона, правда он может пригодиться только магам, - продолжил артефактор, - так как не имеет собственного запаса энергии, поэтому стоит он не больше трех сотен.
   - А что за перстни?
   - Два вызывают свет, цена около десяти золотых, еще три позволяют несколько раз использовать заклинание огненного шара, а потом их нужно будет перезарядить, их цена примерно по семьдесят золотых, - переведя дух и глотнув вина, Мастер продолжил, - а вот последние весьма интересны, они усиливают заклинания определенной стихий, не сильно но усиливают.
   - А каких именно стихий? - спросил я у него.
   - Один огня, а второй тьмы, - и видимо что-то прочитав в моем взгляде добавил, - но тебе они не подойдут.
   - Почему не подойдут? - недоуменно переспросил я.
   - Твой перстень Охотника не потерпит других камней, - и опередив мой вопрос добавил, - зайди потом ко мне в магазин, там и поговорим.
   Я просто кивнул, выражая согласие.
   - И сколько стоят эти перстни? - недовольно спросил Старьевщик.
   - Не меньше трех тысяч каждый.
   На Старьевщика было жалко смотреть, видимо оценил сколько должен мне выплатить.
   - Ясно, спасибо вам Мастер, - произнес Старьевщик, - больше я вас не задерживаю.
   - Погоди Старьевщик, - прервал я его, - ты про камни забыл.
   Он побледнел еще сильней, хотя куда уж сильней?
   - Да что вы нервничаете? - спросил я у него, и язвительно добавил, - вы мне всего полторы тысячи должны.
   Маг достал мешочек и высыпал камни на стол. Оценка и определение свойств камней заняло еще минут пятнадцать.
   - Драгоценные камни, семь рубинов и два изумруда, старой огранки, - проговорил он отодвигая обычные камни в сторону, - примерно по пятьсот золотых, были чуть крупнее цена увеличилась бы по крайней мере в два раза...
   'Были бы они крупнее, то Старьевщик уже валялся бы под столом с инфарктом'.
   - Рунные, один 'камень воина': повышает скорость, силу и реакцию, а второй - 'камень доспеха': увеличивает прочность доспеха и его сопротивляемость, цена каждого примерно семьсот пятьдесят монет.
   'Значит моя доля две тысячи, сотню я должен Старьевщику. 'Камень доспеха' возьму как часть своей добычи, итого остается тысяча сто пятьдесят золотых. Неплохо'.
   - Старьевщик, я беру 'камень доспеха', сотню я должен был за броню, а оставшиеся деньги возьму мелкими драгоценными камнями.
   - Хорошо, - ответил он.
   - Тогда давай камни, и мы с Мастером пойдем, нам надо кое-что обсудить.
   Старьевщик скривился как будто целый лимон сжевал, но согласно кивнул.
   - Подожди пару минут, я принесу камни, - сказав это он вышел из кабинета.
   - Жду...
   Через пару минут Старьевщик вернулся, неся в руках мешочек.
   - Здесь камней на тысячу, сто пятьдесят возьмешь золотом?
   - Возьму, куда деваться.
   Он пошарил в ящике стола и протянул мне еще один увесистый мешочек, который так приятно звенел.
   Я встал и забрал у него оба мешочка и взял со стола рунный камень. Все это отправилось в поясную сумку.
   - Пересчитывать не буду, - и оскалился в улыбке, - не думаю что ты меня обманываешь.
   - Что ты, - пробормотал он, - у нас же договор...
   - Вот и хорошо, кстати ты узнал то что я просил?
   - Да, один нищий его видел, - довольно произнес он, и достал свернутый листок пергамента и протянул его мне, - здесь портрет и вся информация которую мы смогли о нем узнать.
   - Спасибо, - я забрал пергамент, - до встречи...
   - Если будут еще дела, я тебя найду, - ответил Старьевщик.
   'Размечтался, сегодня или завтра покину город и ищи ветра в поле'.
   - Конечно, ты знаешь где я остановился, - сказав это, я с артефактором покинул пристанище воров.
   Минут через сорок мы достигли магазина артефактора.
   - Пошли наверх, - предложил он, - поговорим в мастерской.
   Я согласно кивнул и пошел за ним.
   - Ты хотел узнать о своем перстне? - продолжил он разговор после того как мы удобно расположились в креслах.
   'Интересная у него мастерская, верстак, пара шкафов и два кресла возле камина. Честно говоря не так я представлял мастерскую артефактора'.
   - Да, заодно и зачаровать броню хотелось бы...
   - Значит слушай, я не знаю как в Ордене подбирали камни для перстней, но одинаковых ни у кого не было, так как не бывает двух одинаковых людей.
   - Это понятно, а что насчет моего камня?
   - У тебя в перстне морион...
   'Судьба... Или просто совпадение? Дома у меня был перстень с морионом, правда более светлым'
   - Вижу тебе известны его свойства? - полу утвердительно спросил он.
   - Знакомы, - согласился я и со вздохом продолжил, - камень темных магов, 'темница демонов и душ', защищает хозяина от враждебной магии и помогает в развитии магических способностей, правда если признает человека как хозяина...
   - '...если выстоишь в борьбе с собственным злом и собственной смертью', - процитировал артефактор, - иначе вечное безумие...
   - Кто спорит, - согласился я, - забыл я об этой его особенности, что он не 'терпит' других камней у Хозяина.
   - Как ты хочешь зачаровать броню? - спросил Мастер.
   - На самовосстановление и вставить рунный камень.
   - Ясно, три часа работы и сто золотых, - ответил он.
   - Хорошо, я подожду тут?
   - Опасаешься воров? - усмехнулся артефактор.
   - И это тоже, так я подожду здесь?
   - Давай броню и камень, и оставайся...
   - Спасибо, - пробормотал я снимаю броню.
   - Не за что, - ответил он раскладываю броню на верстаке, - а ты пока отдохни.
   - Ага, - произнес я поудобней располагаясь в кресле...
   - Охотник, проснись, - пробился сквозь сон чей-то голос.
   Резко открываю глаза, неподалеку стоит артефактор.
   - Сколько я спал?
   - Около трех часов, я уже закончил, - и добавил, - там внизу тебя ждут.
   - Кто ждет? - переспросил я, перехватывая рукоять меча.
   - Какой-то по виду солдат, - ответил Мастер.
   Вставая я кивнул и подошел к верстаку: доспех лежал на нем. Внешне он не сильно изменился - лишь чешуйки стали более матовыми и все.
   Быстро надеваю и затягиваю ремни. Ешкин кот, месяц еще не прошел после 'попадания' в тело Охотника, а я уже без меча и доспеха чувствую себя голым. Что же будет дальше?
   - Где там этот воин? - спрашиваю у Мастера.
   - За дверью ждет.
   Я вопросительно поднял бровь. Эх, сколько я тренировался дома, чтобы научиться, а тут раз и все.
   - Он сказал что дело срочное, - ответил артефактор на мой немой вопрос.
   - Впускай его, зачем заставлять человека ждать?
   - Заходи Кион.
   Мда, все интересней и интересней.
   - Здравствуй Кион, какими судьбами? - поприветствовал я воина.
   - Тяжкими, - и бросив взгляд на артефактора продолжил, - ты должен покинуть город.
   - И почему? - удивленно спрашиваю у него.
   - Старьевщик что-то замышляет, - начал Кион, - он отправился на встречу с людьми барона...
   - Хм, интересно, - начал я, - а где он с ними встречается ты случаем не знаешь?
   - Где-то в замке, - ответил он, - а что?
   - Как говорил один великий правитель: 'Нет человека - нет проблемы'...
   - Мудро, - согласился Кион, - но не получится: в замке слишком много людей, да и со Старьевщиком пошел маг.
   - Случаем не тот, который с нами в катакомбы ходил?
   - Он, а что?
   - Ну маг из него аховый, только защиты и умеет ломать...
   'Стоп! А с чего это Кион решил мне помочь? И не ловушка ли это?'.
   - А с чего ты решил мне помочь?
   - Я просто возвращаю старые долги...
   Вопросительно поднимаю бровь.
   - Когда-то Охотник спас мой отряд, - судя по его лицу продолжения истории я не услышу.
   - Ясно, - начал я, - что ты предлагаешь?
   - Уходи из города...
   - Не вариант, - перебиваю Киона, - Гильдии есть во многих городах, и постоянно от них скрываться мне что-то не хочется, вдобавок у меня еще есть одно дело в этом городе.
   - Ты или безумец или герой, - вмешался в наш разговор артефактор.
   - Я не герой, героизм - удел убогих, ищущих славы, - ответил я, и усмехнувшись продолжил, - а безумцы с моей профессией долго не живут.
   Мастер явно был удивлен моими словами, а вот Кион судя по выражению лица был согласен.
   - Мастер, вот ваши деньги, - я протянул ему мешочек с золотом, - и мне нужно чтобы о том что вы здесь услышали не узнала ни одна живая душа.
   Он явственно побледнел.
   - Не собираюсь я вас убивать, - и отсмеявшись продолжил, - как вы могли такое обо мне подумать?
   - Молодой человек, я не мало повидал людей и других разумных, - успокоившись сказал он, - и среди них встречались такие убийцы, что глядя на них и не подумаешь.
   - Без причины я точно убивать не буду, - и задумчиво продолжил, - но вот если мне дать повод...
   - Клятва мага тебя устроит?
   - Вполне, принесете её и я покину ваш дом, скорее всего навсегда.
   Тот кивнул, и начал произносить слова клятвы. После того как он закончил, перед ним на мгновение вспыхнул шарик света...
   - Клятва принесена, магия тому свидетель, - закончил я.
   Оставив артефактору еще двадцать золотых за причиненные неудобства, мы покинули его дом.
   - Кион, мне нужна помощь, я хорошо заплачу.
   - Если в убийстве Старьевщика, то я пас, - резко ответил он.
   - С этим я разберусь сам, мне надо найти и допросить одного человека.
   - Кого?
   - Сам прочти, - передаю ему свиток, - плачу золотом.
   Он быстро прочитал свиток и задумался.
   - Двадцать золотых за срочность.
   - Согласен.
   - Вот и отлично, - начал я, - сейчас зайдем к алхимику, а потом к этому человеку.
   Кион кивнул и мы пошли к алхимику.
   - Здравствуй Гесил, - поприветствовал я алхимика.
   - Охотник, рад тебя видеть, - ответил он, - как мои зелья?
   - Новые пока испытать не удалось.
   - Жаль, ты что-то хотел?
   - Да, - начал я, - мне нужно какое-нибудь зелье которое создаст густеющий туман с запахом.
   - С запахом? - с удивлением переспросил он.
   - С приятным запахом, я бы сказал дурманящим, - и подмигнув ему продолжил, - у меня встреча с одной красавицей сегодня, а она...
   - Я понял, - прервал меня Гесил, - в принципе у меня есть такое зелье, правда запах без запаха.
   - А зачем тебе такое зелье? - спросил я у него.
   - Побочный результат, - сказав это алхимик покраснел.
   'Ну-ну, побочный эффект... С чего тогда ты покраснел?'.
   - Понятно, а запах сможешь добавить?
   - Без проблем, пара минут и оно будет с запахом, твоей даме обязательно понравиться!
   - Я в тебе не сомневался! - и фальшиво улыбнулся, правда вроде бы никто этого не заметил, - не зря же тебя прозвали Алхимиком!
   Алхимик покраснел и быстро скрылся в лаборатории. А вот Кион вопросительно посмотрел на меня.
   - Это часть плана, - шепотом поведал я ему, - потом расскажу.
   - Какого плана?
   - Как обезопасить себя от Старьевщика.
   - А...
   - Потом, - перебил я его, - Гесил возвращается.
   - Вот твое зелье, - радостно сказал алхимик протягиваю флакон, - все как ты хотел.
   - Чудесно, сколько я тебе должен?
   - Нисколько, все равно это побочный продукт...
   - Спасибо и до встречи.
   - Пока.
   Мы покинули лавку и пошли к трактиру где остановился попытавшийся меня обокрасть вор.
   - Так что за план? - с интересом проговорил Кион.
   - Что про меня говорят маг с Молодым? - ответил я вопросом на вопрос.
   - Что ты сам то ли нежить, то ли демон.
   - Вот на этом я и хочу сыграть.
   Воин на секунду задумался, а потом рассмеялся.
   - Ловко придумано, - отсмеявшись сказал он, - а от меня что нужно?
   - Найти какой-нибудь заброшенный дом или склад с черным входом, ну и конечно сообщить Старьевщику, что ты нашел то место где я скрылся, после визита к артефактору.
   - Хорошо, есть у меня на примете такой дом.
   - Вот и отлично, а вот и нужный нам трактир, - сказал я рассматривая вывеску, - ты сможешь узнать там нужный нам человек или нет?
   - Легко, дай пару монет, чтобы развязать трактирщику язык.
   Покопавшись в сумке я протянул ему пару монет.
   - Заходим?
   - Лучше я сам, ты привлечешь слишком много внимания.
   - Хорошо, подожду здесь, - с легкостью соглашаюсь на его предложение.
   Кион кивнул и скрылся в трактире. Я прислонился к стене, и поймал себя на том, что между пальцами правой руки кручу монету. Забавная привычка мне досталась от Охотника.
   Воин вернулся минут через пять.
   - Он здесь, - начал Кион, - в своей комнате.
   - Пойдем тогда, поговорим? - усмехнувшись предложил я.
   - Пошли.
   Быстро зашли и поднялись на второй этаж. И остановились возле нужной двери.
   - Выламываем и быстро допрашиваем, - предлагаю я.
   Воин согласно кивает. Мы обнажил мечи, а Кион еще и кинжал достал. Дверь распахнулась с первого удара. Залетев внутрь мы застали вора в постели с какой-то девкой. Она попыталась завизжать, но Кион метнул кинжал рукоятью вперед и прервал ее. Вор попытался достать что-то из вороха одежды, но два клинка приставленные к горлу остановили его.
   - Кто нанял тебя? - прошипел я слегка царапая его мечом.
   Вор побледнел, но продолжал молчать.
   - Я тебя сейчас на куски начну резать, - и в подтверждение своих слов провел мечом по его плечу.
   Он зашипел, по мелькнувшей по лицу тени страха, стало ясно что он сейчас заговорит.
   - Э... - успев сказать только это, вор упал замертво
   - Что с ним? - спросил Кион.
   - Сердце не бьется, - отвечаю, пытаясь нащупать пульс, - похоже клятва или магия.
   - Надо обыскать его вещи, - начал воин, - может среди них что-то подскажет кто его наниматель.
   Быстро обшарив его одежду мы нашли кошелек с золотом, зачарованный кинжал и самое интересное мой портрет на листе пергамента. Кинув все это в сумку, мы покинули комнату.
   'Мда, вопросов только прибавилось'.
   - Пошли к твоему дому, - обратился я к Киону.
   - Пошли...
   Минут через двадцать мы дошли к этому дому. Деревянный, покосившийся домик, стоял отдельно от остальных.
   - Почему он пустует?
   - Говорят здесь жила сильная ведьма, поэтому народ и боится.
   - Ведьма? - задумчиво произношу, - ведьма это хорошо...
   Зайдя внутрь я огляделся, одна комната, толстый слой пыли повсюду. Но это мелочи, главное есть черный вход. Дом отлично подходит для моей задумки.
   - Через сколько ты приведешь Старьевщика?
   - Минут через двадцать, не больше.
   - Хорошо, мне хватит, - задумчиво протянул я.
   - Тогда я пошел?
   - Возьми золото, - сказал я и протянул ему кошелек вора, - здесь тридцать золотых, и наверно тебе будет лучше после этого покинуть город.
   - Возможно, - проговорил он, - до встречи.
   Я молча кивнул. Как только он ушел, я принялся за дело: костровым зельем обозначил пентаграмму, встал в ее центр и принялся ждать.
   Шум многочисленных шагов раздался через пятнадцать минут. Пора... Когда дверь начала открываться я успел поджечь звезду и разбить флакон с зельем Гесила.
   - Что ты делаешь? - нервно закричал маг Гильдии, ставя перед собой щит, за его спиной стоял Старьевщик и несколько воинов.
   - Возвращаюсь домой! - отвечаю им и хрипло смеюсь, - в Нижний мир!
   Их лица перекосило, побледнели. Один воин что-то начал шептать себе под нос. Молиться что ли? Хм, они случаем штаны с перепугу не испачкали?
   После этого я бросаю усиленное костровое зелье. Между нами взметнулась стена пламени. Я демонически расхохотался и двинулся к черному входу. Снаружи меня никто не ждал.
   Бегом направляюсь к воротам, на ходу снимаю свой балахон и засовываю его в сумку...
   'Я выбрался из города!'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"