- Мой Князь, - проговорил мужчина кланяясь человеку сидящему в кресле. Лицо его скрывала тень и глубокий капюшон.
- Здравствуй Хар, - ответил Князь, - почему ты использовал аварийный портал?
- В мою лабораторию пришел охотник...
- И? - слегка раздраженно ответил Князь, - это не причина использовать портал, или твоя нежить не смогла защитить тебя?
- Мой Князь, это был Темный охотник.
- Темный говоришь, - задумчиво протянул он, - давно их не было видно. После падения Цитадели я смог найти только нескольких...
- Когда я уходил, он продолжал сражаться с моим конструктом.
- Успешно?
- На равных, мой Князь, на равных...
- Если ты не врешь...
- Нет!
- Тогда это хорошо, таких самородков как Охотники не много. Твои конструкты пригодятся нам. Эльфы к чему-то готовятся. И я предпочту потери в золоте и времени, чем в жизнях своих поданных. Начинай создавать конструкты. Чувствую скоро будет еще одна война...
- У меня есть одна просьба к вам.
- Слушаю.
- Если охотник выжил, то...
- Нет, - резко ответил Князь, - даже не пытайся его убить!
- Но...
- Я сказал нет, слишком многим мы им обязаны. В особенности я. Я их... - Князь оборвал свою речь, - все, Хар, иди.
Хар поклонился и пошел к выходу из кабинета.
Глава 5
Вернутся в город оказалось проблематично. Барон ввел военное положение, как сказали стражники: 'В связи с наступающей войной с баронством Берг'. Но как ни странно в город меня пустили. Хотя чего странного - деньги всегда творят чудеса. Не нравится мне это, сначала странная нежить, потом посольство гномов, а теперь война. Что-то назревает, и не думаю что это дружеская пирушка. Везде царит уныние, периодически встречаются наемники. Многие лавки закрыты. Тоже что ли вступить в стройные ряды войск барона Омера? Золота заработаю, заклинания отработаю на живых мишенях. Интересная идея...
Но сначала надо разобраться с новым 'квестом' от Гильдии воров...
- Господин Охотник, вы вернулись, - такими словами встретил меня Висдор на пороге постоялого двора.
Не понял, к чему он это. Походу дела что-то ему от меня нужно. Как же это надоело...
- Что случилось Висдор? - устало спрашиваю его.
- Вас кто-то хотел ограбить, - тихим голосом произнес он, - в комнате все верх дном, матрас вспорот.
Мда, интересно... Хорошо, что я все свое ношу с собой.
- Странно, у тебя есть предположения кто это мог сделать?
- Это точно не Гильдия, у меня с ней договор, - проговорил Висдор, - возможно кто-то из ваших недругов?
- Договор это такая вещь... - начал я, - Ладно, не бери в голову, я сам разберусь. А ты пока прикажи подать ужин.
Еду принесли достаточно быстро. Занял я самый дальний столик. И поглощая обед стал размышлять на извечные русские темы: 'Кто виноват? И что делать? С виноватым'.
Что могли искать? Золото? Сомнительно. Больше ничего ценного для обычных воров у меня нет. А если вор не обычный? Тогда возможно рунный камень и карта из шкатулки Дракуленка. Но о ней знают всего несколько человек. Сам Дракуленок, маг Гильдии и возможно Старьевщик. Значит надо будет поговорить с ним, вежливо поговорить. Так-с с первоначальными действиями решил, пообедал, можно и сходить пообщаться со Старьевщиком.
Нет, все-таки хорошо, что я не страдаю топографическим кретинизмом и дорогу запоминаю хорошо. Двадцать минут и я стою перед дверьми того особнячка, в котором по-видимому квартируется Гильдия. Стучу сапогом в дверь (жалко руку отбивать об неё, как-никак окована металлом).
- Кто? - раздается голос, приглушенный дверь.
- Темный охотник.
После моего ответа распахнулось небольшое окошко и на меня внимательно посмотрели два серых глаза.
- Зачем пришел?
- Поговорить со Старьевщиком.
- Он тебя ждет?
Значит он здесь. Что ж это все упрощает.
- Конечно ждет, сходи и спроси у него.
- Подожди здесь, - проговорил охранник и окошко захлопнулось.
Жду уже минут пять. Ловлю себя на том, что вращаю монету меж пальцев. Не понял, когда я ее успел достать? Так, я задумался о чем-то и вот результат. У меня такой привычки нет, значит это от старого хозяина тела. Забавно. Привычка не вредная, скорее наоборот: кручу монету в пальцах правой руки, как раз той какой колдую... Мои размышления прервал скрип двери.
- Проходи, тебя ждут, - проговорил охранник.
Зайдя внутрь, увидел знакомую девушку - ту которая показывала мне где находится выход. Увидев, что я смотрю на нее, она жестом показала следовать за ней. Интересно, это просто девушки-служанки или воровки?
- И тебе не хворать, - ответил я, садясь в кресло напротив, - у меня к тебе разговор есть.
- Какой?
- Мою комнату на постоялом дворе пытались обокрасть...
- Что?! Это не мои люди, я гарантирую!
- Я и не говорю что твои, узнай кто это сделал и...
- Наказать? - перебил меня Старьевщик.
- Нет, сообщить мне.
- Хорошо, - успокоился он, - когда займешься моим делом?
- Думаю вечером, как раз твои проснутся, - ответил с усмешкой, - и у меня есть вопрос.
- Слушаю.
- Эти девушки в доме, они просто прислуга или воровки?
- Второе, а что?
- Просто любопытство.
- Понятно, - произнес он, - до вечера останешься здесь?
- Пожалуй да, - задумчиво сказал я, - давай обговорим само дело.
- А что тут обговаривать? - удивился Старьевщик.
- Мне нужны гарантии, что ты не попытаешься убрать меня или оставить без награды.
- Ты мне не доверяешь?
- Я даже своей тени не доверяю, - произношу с холодком в голосе, - клятва на крови меня устроит.
- Хорошо.
Старьевщик достал кинжал и порезал ладонь. Слова клятвы, вспышка света и порез затянулся. Значит не соврал. Эх, почему дома такого нет...
- Тогда до вечера, пойду высплюсь перед походом, - закончив фразу, я вышел из кабинета.
За дверью меня ожидала та же служанка-воровка. Сделала приглашающий жест рукой и пошла в глубь дома. Какие-то они молчаливые...
Через пару минут я нахожусь в 'своей' новой комнате. Небольшая, из мебели - кровать да стул. И большое зеркало на стене. Не понял, это такой тонкий намек на мою не ординарную внешность или что-то другое? Ладно, пусть висит, а я спать.
Скрипнула дверь. Не открывая глаз телекинезом кидаю стул в ее сторону. Забавный рефлекс... Наградой стал короткий крик и следом за ним трехэтажная конструкция. Не русский мат, но тоже ничего. Открываю глаза, и вижу какого-то парня держащегося за плечо.
- Извини, я не специально.
Ответом мне послужила новая порция мата.
- Заткнись, - и подкрепляю слово телекинетическим толчком.
Парень ударяется о стену и замолкает.
- Зачем пришел?
- Тебя Старьевщик ждет, - прошипел он сквозь стиснутые зубы.
'А сверкать на меня глазками бессмысленно, я не малолетняя барышня, не испугаюсь'.
Быстро надеваю броню и подпоясываюсь мечом. Саадак заворачиваю в плащ.
- Показывай дорогу.
Он судорожно кивнул и вышел из комнаты. Следую за ним.
- Ну что готов? - первое что я услышал от Старьевщика, когда зашел в кабинет.
- И тебе привет, - иронично отвечаю, - готов, где остальные?
- С Молодым ты познакомится уже успел.
- С кем?
- С тем парнем который тебя сейчас привел.
- С ним я не пойду.
- Почему? Он хорошо владеет мечом...
'Не говорить же, что я его сначала стулом чуть не убил, а потом не размазал по стенке?'.
- Не сошлись характерами.
- Так тебе с ним не жить под одной крышей, сходи в поход, вернетесь и все, - начал убеждать меня Старьевщик.
- Я не собираюсь еще следить за ним, чтобы он не воткнул мне нож меж ребер.
- А если он поклянется?
- Что других кандидатов нет?
- Надежных нет, - ответил он, - с клятвой сойдет?
- Ладно, зови его.
- Молодой, зайди, - крикнул Старьевщик.
Дверь открылась, зайдя Молодой злобно зыркнул на меня и подошел к Старьевщику.
- Ты сейчас поклянешься, что во время похода не причинишь Охотнику никакого вреда.
'Какая хорошая формулировка: '...во время похода', а потом значит все можно. Ясно, значит потом надо быть осторожней. Не удивлюсь если все это было подстроено'.
Молодой нехотя принес клятву и вышел.
- Кто еще идет?
- Маг, ты с ним уже знаком, и еще один воин, помимо Молодого.
'Что-то это дело мне нравиться все меньше и меньше. Надо как-то себя обезопасить. Вариант перебить всю Гильдию явно не подходит. Тогда как? А если... Хм, если хорошо сыграю, то может и получиться...'.
Встаю из кресла и подхожу к окну. Отдергиваю штору и смотрю наружу. О, сегодня полнолуние, неплохо...
- Может, отложим поход?
- Почему? - удивленно спрашивает Старьевщик.
- Сегодня полнолуние...
- Ты что, оборотень?
- Нет, - поворачиваюсь в его сторону и невесело усмехаюсь, - всего лишь частично демон.
- И что из этого?
- А, ты же не знаешь...
- Что я не знаю? - нервно спрашивает он.
- Демоническая кровь это проклятие, страшное проклятие.
- В смысле?
- Любой, кто прольет кровь демона будет проклят, и его окружение тоже будет проклято...
- В смысле проклят?
- В прямом... Спал я как-то с одной страстной девушкой, она расцарапала мне спину, а на утро...
- Что с ней случилось? - перебил меня Старьевщик.
- Засыпал я с живой девушкой, а проснулся с хладным трупом, - говорю грустным голосом.
'Поверил, пальцы начали нервно подрагивать, значит точно обдумывал мою преждевременную кончину. А вот хрен тебе, мне еще рано умирать. Да еще и от руки вора'.
- Ничего, мои люди покушаться на тебя не будут, так что все нормально, можно идти.
- Хорошо, я могу увидеть карту?
- Конечно, - произнес Старьевщик и достал из-за пазухи пергаментный свиток, - вот, смотри.
'Странная карта: ни масштаба, ни обозначений севера и юга. Десяток помещений, разбросанных по подземелью. Чувствую, будет весело'.
- Где вход?
- Ближайший в подвале этого дома, поэтому мы его и занимаем.
- Какая именно комната из обозначенных нам нужна?
- Одна их этих трех, - сказал он и ткнул пальцем в карту.
'Замечательно, одиночные комнаты, да еще и в центре лабиринта'.
- Ты же сказал, что точно знаешь.
- Точно одна из трех.
- Десять процентов или можете сами там бродить.
- Десять?!
- Пятнадцать.
- Пятнадцать?! Только что было десять!
- Еще один крик и пойдешь сам.
- Хорошо, десять так десять, - откинувшись на спинку кресла произнес он.
- Вот и хорошо, а теперь пошли к остальной 'команде'.
- Пошли, - проговорил Старьевщик и резко поднялся из кресла.
'Лучше надо себя контролировать, лучше. После этого дела, я спиной к тебе точно не повернусь, да и вообще не буду иметь никаких дел. И лук с плащом взять с собой. Неизвестно как дело обернется'.
Выйдя из кабинета и спустившись на первый этаж, Старьевщик повел меня вниз, в подвал. По дороге повесил саадак на пояс и накинул плащ на плечи. Там нас уже ожидали маг и два воина. Оба война в бригантинах и вооружены шестоперами и небольшими круглыми щитами. А маг... Этот идиот собрался идти в мантии! И как он собирается в ней в случае чего бежать? Ладно, это его проблемы, не мои. Кивнув мне в знак приветствия маг подошел и начал о чем-то шептаться со Старьевщиком. О чем они говорили расслышать не удалось, но судя по выражению лиц оба были чем-то недовольны. Поговорив еще несколько минут, маг получил карту и мы начали спускаться в катакомбы. Лестница судя по всему была сделана уже позже. Слишком уж она отличается от самого подземелья. Как только спустились сразу перестроились: я с одним воином впереди, маг за нами, а последний замыкает строй.
Уже два часа идем, интересно, как маг в этой карте разбирается? А коридоры-то знакомые, вон и метка на стене. Слишком тихо и спокойно идем. Надо поддержать свою легенду, да и компаньонов 'развеселить'... Поднимаю руку, остальные останавливаются.
- Почему остановились? - первым не выдержал маг.
- Впереди нежить, стоите тут, я сам разберусь.
Он кивнул, а я достал меч и пошел вперед. 'Что за маг, не может определить есть нежить впереди или нет? Ну мне же будет проще...'. Отойдя метров на сто, или три поворота, поймал крысу телекинезом. Пара царапин на лице, немного крысиной крови, и пошуметь...
Когда я вернулся, то чуть не получил какое-то заклинание в лоб. Занервничали, это хорошо...
- Успокойтесь, это был всего лишь безобидный 'молодой' драугр, - говоря это, показываю клыки в улыбке, компанию явственно передернуло, - ну что так и будем тут стоять до конца времен или все же пойдем?
Маг зачарованно смотревший на кровь на моем лице, заторможено кивнул.
- Д-да сейчас, - зашуршав пергаментом наконец определил местоположение ближайшего схрона, - дальше по коридору, до ближайшей развилки, а там сворачиваем направо.
- Тогда пошли.
Мои спутники изменили построение и идут след в след за мной... Нервные они, я постараюсь чтобы они вернулись физически целыми, но про психически я ничего не говорил.
Как ни странно, путь до места назначения был спокойным, ну относительно спокойным. Не считать же за нарушение спокойствия, то что Молодой пару раз навернулся в сточные воды. А я почти не причем, мне телекинез надо тренировать, да и он сам хорош - под ноги смотреть надо, а не глазеть по сторонам...
И вот, наконец мы стоим перед входом в коридор ведущий к первому складу.
Достаю медяк и напитываю его энергией. Бросаю его в коридор и он исчезает во вспышке огня. Следующий медяк просто растерло в пыль. А в магическом зрении коридор абсолютно чист.
- Что хранится на складе? - резко спрашиваю у побледневшего мага, этот коридор нервирует меня похлеще притаившегося вурдалака.
- Уважаемый Старьевщик не говорил...
- Врешь. Да пойми ты, маг великий, мне нужно это знать не для того что бы взять себе (а может и для того, но тебе я этого точно не скажу), а для того что бы понять зачем ставить такие ловушки, - убеждал я мага.
- Это должны быть армейские склады и лаборатории магов...
Ясно... Значит скорее всего будут еще и обычные ловушки, да и возможно какая-та охрана. Весело...
- Ты можешь обезвредить хоть часть их?
- Думаю да.
- Раз думаешь, то действуй.
Он и начал: забормотал заклинания дополняя их жестами рук, периодически рассыпал в воздухе какие-то порошки...
Весь этот 'цирк' занял около часа, а сам маг выглядел не очень: бледное лицо, дрожащие руки, расширенные зрачки. Был бы дома, сказал бы что он наркоман, а так всего лишь магическое истощение. Еще час он медитировал, я же в это время ловил крыс и запускал их в коридор. Вроде магических ловушек не осталось, но скорее всего остались механические. Ну вперед, пусть Тьма не оставит...
Ешкин кот, ну зачем столько ловушек ставить! Хорошо что с момента их установки прошло столько времени. Часть не сработала, а часть не особо эффективно. Плита, закрывающая яму не упала, а шипастый шар застрял в люке. А работающие удалось удачно миновать. Когда мы прошли этот коридор, у меня было дикое желание открутить кому-нибудь голову. Живу как в сказке - чем дальше, тем страшней. И вот мы стоим перед дверью, ведущей на склад. Массивная, из потемневшего дерева, окованная металлическими полосами так, что под ними почти не видно дерева.
- Открывайте, - лениво произношу, прислоняясь к стене, - мое дело нежить, а не двери.
Маг провел ладонью перед нею, и кивнул воинам. Матерясь, воины, начали шестоперами ломать дверь.
Минут через пятнадцать они ее сломали и проход на склад был свободен. Так-с, и что они там хранили, с такой системой безопасности? Останавливаюсь на пороге и осматриваюсь, мда, не густо. Один стеллаж и один сундук. В принципе и комната небольшая. Кидаю несколько монет в разных направлениях. Ничего... Надеюсь, что это признак отсутствия ловушек, а не наличие чего-нибудь хитро-мудрого.
Рукой показываю что можно заходить. Маг быстро, чуть ли не переходя на бег, направился к стеллажу, воины пошли за ним. Так, на меня не смотрят, а значит можно подготовиться к следующей 'шутке' - переливаю часть обычного кострового зелья в пустые флаконы. Закончив с этим нужным делом, я подошел к магу.
- И ш-што с-сдесь? - прошипел я за спиной мага.
- На стеллаже два зачарованных меча и один кинжал, - вздрогнув пробормотал маг.
После этого похода, они у меня будут бояться даже собственной тени...
- А в сундуке?
- Еще не открывал, - ответил он.
- Давай быстрее, нам еще два склада надо найти.
Маг согласно кивнул и начал открывать сундук.
Он пробормотал какое-то заклинание и сундук засветился зеленым светом. Маг довольно улыбнулся и подошел к нему вплотную.
'Странно, почему на сундуке нет никаких чар, а если воры...'.
Резко телекинезом отдергиваю мага от приоткрытого сундука. Из-под крышки вылетает несколько небольших дротиков.
- Спасибо, - заикаясь произнес он.
- Должен будешь, - усмехнулся в ответ.
Дрожащими руками он откинул крышку и жадно уставился в недра сундука.
Первыми он достал пару амулетов, следом пяток перстней и два кинжала, на вид ритуальных, а не боевых. Пошарив руками внутри он извлек небольшой кожаный мешочек. Развязал и высыпал содержимое на дрожащую ладонь. Камни, как драгоценные, так и пара рунных. Он зачарованно уставился на них, я равнодушно пожал плечами и хлопнув его по плечу негромко произнес: 'Бери цацки и пошли'. От неожиданности он вздрогнул и резко взмахнул руками, камни солнечными зайчиками брызнули из его руки, со стуком падая на пол. Мой план сработал. Телекинезом я быстро подхватил пару камней...
- Что ты так нервничаешь? - ехидно спрашиваю у мага.
- Я же не боевой маг! И не искатель приключений! - раздражено проговорил он собирая рассыпавшиеся камни, - поэтому и нервничаю.
Впечатлил мага мой юмор, впечатлил. То ли еще будет...
- Да успокойся ты, с чего тебе нервничать? - проникновенно начал я, - ты маг, с тобой идет Темный охотник и два воина, опасаться нечего.
- Действительно, чего это я разнервничался? - маг улыбнулся, и потер подбородок, - хоть и не боевой, но я маг!
Наивный, думает если выучил пару десятков заклинаний, то сразу маг? Три раза ха...
Буду следовать великому методу 'кнута и маленького черствого пряника'.
- Тогда собирай трофеи и пошли дальше.
Через пару минут оружие было упаковано и повешено на спину одному из воинов, а камни и магические побрякушки маг положил в свою поясную сумку.
И пошли великие герои на поиски могучих магических артефактов древних времен. И был тяжел их путь. Но ничто не смогло их остановить на пути к намеченной цели. А если без шуток, путь к следующему складу был не из приятных: уровень сточных вод поднялся, приходится брести в них чуть ли не по колено, пахнет не розами, а пятачки сухого пола кишат крысами. Не нравиться мне, что их так много. А на мага любо-дорого посмотреть: мантия намокла, он начал в ней путаться, а выражение лица... Я начинаю ему завидовать...
Наконец-то, то есть часа через два, мы подошли ко второму складу. Короткий коридор ведущий к двери перегораживал полупрозрачный магический щит. Знакомые какие-то ощущения от приближения к нему, какая-та часть меня почувствовало что-то родное... Маг сразу взялся за взлом защиты. Минут через тридцать, он разразился отборнейшим матом. Силен...
- Что случилось? - спрашиваю у него.
- Я не могу снять этот гребанный щит!
- Почему?
- Он завязан на какие-то артефакты, у меня не хватит сил снять его!
- Не кричи, - шиплю в ответ, - мы не в кабаке, неизвестно что здесь может водиться помимо крыс.
Маг вздрогнул и начал озираться. Я же вплотную приблизился к щиту и провел перед ним ладонью. Кистью ощутил тепло и приятное покалывание. Рискнуть или нет?
Резко вытягиваю кончики пальцев сквозь щит и... Ничего не происходит, он беспрепятственно их пропустил. Эх, была не была, делаю шаг вперед и прохожу сквозь щит. Оборачиваюсь назад и вижу удивленные лица воинов и мага.
- К-как ты это сделал? - заикаясь спросил маг.
- Молча, - ехидно отвечаю, - ты хоть смог определить что это за щит?
- Конечно, - оскорблено произносит он, - щит пропускает лишь тех у кого есть доступ к это помещение и...
- И кого? - спрашиваю, видя что он о чем-то задумался.
- Демонов или родственных им существ, но как ты смог пройти?
Мда, тугодумный какой-то маг. Вон, воин, судя по выражению лица и неразборчивому шепоту все понял.
- А это останется моим маленьким секретом, - проговорив это, разворачиваюсь к нему спиной и шагаю вперед.
Подхожу к двери и толкаю ее телекинезом. С тихим скрипом она начала открываться. Достаю меч и активирую щит в наруче. Останавливаюсь на пороге и даю зрению приспособиться к темноте. Начинаю различать обстановку, но это не главное. В комнате находиться множество крыс... и все они повернулись в мою сторону... я бы сказал изучающих меня с гастрономическим интересом. Похоже это ловушка...
Не успел я об этом подумать, как они побежали на меня. Ешкин кот! Меч точно не поможет. Значит его в ножны, а крыс отбрасываю несильной воздушной волной. Они быстро пришли в себя и снова бросились ко мне. Еще одна волна. Нет, так дело не пойдет. Кинуть в них костровое зелье? Не вариант. Могу что-нибудь из трофеев повредить. А если... Надеюсь я после этого выживу. Применяю созданное мной заклинание воздушного вихря. Крысы с диким писком начинают кружиться вокруг меня. А теперь завершающий штрих. Выливаю в вихрь костровое зелье и поджигаю. Крысы начинают визжать. А я начинаю задыхаться от вони паленой шерсти и недостатка кислорода. Твою ж, еще секунд тридцать и я отключусь. Перестаю питать вихрь и он начинает затухать. Вокруг меня начинают падать обгоревшие тушки грызунов.
Фух, получилось. Я жив, они нет. Правда энергии осталась треть запаса, но есть эликсир драконьего корня...
Выхожу в коридор.
- Что там? - обеспокоено спросил маг.
- Крысы...
- Крысы?!
- Я что непонятно говорю? - раздраженно шиплю в ответ.
- Понятно, - стушевался маг, - а что-нибудь ценное там есть?
- Жареные крысы, тебе принести парочку? - отвечаю ему, - говорят очень вкусные.
Маг побледнел и отшатнулся назад. Какой брезгливый... Жду минут десять и иду обратно.
Вызываю шарик света заклинанием, поднимаю его повыше и начинаю внимательно осматривать комнату.
Достаточно большая, квадратной формы. В дальнем углу стоит шкаф с открытыми дверцами, рядом с ним массивный стол. Больше здесь ничего из мебели не было. На полу валяются какие-то металлические обломки и осколки костей. Хм, похоже здесь был бой...
Медленно приближаюсь к столу. На нем стоит подсвечник с огарком свечи, лежат несколько свитков и какая-та тонкая книга, больше похожая на блокнот. Провожу рукой над ней, магия не чувствуется. Открываю, какие-то записи, рисунки... И тут я почувствовал, что начинаю проваливаться. Опять эти видения-воспоминания...
'Опять полутемный зал, я нахожусь среди других Охотников, закончивших обучение. Перед нами стоит Магистр. Я волнуюсь, тьфу, не я, а прошлый хозяин тела. 'Теперь вы полноправные Темные охотники, мы обучили вас, но самосовершенствованию нет предела. Уничтожайте нежить, тренируйтесь. Но кроме основных ваших обязанностей, не забывайте собирать знания, о магии, о технологии. Это позволит нашим магам и кузнецам создавать более эффективное снаряжение для вас''. Я вынырнул из видения.
Мда, интересный Орден, весьма интересный. Чем-то они напоминают Империю с Князем. Я не удивлюсь, если они еще и тесно сотрудничали...
Так ну книгу и свитки в сумку, отдавать точно не буду. Ящиков в столе нет. Надо посмотреть, может что-нибудь под столешницей прикреплено. Ничего, ну да ладно.
Теперь шкаф. Также провожу перед ним ладонью. Магия не чувствуется. Странно это, ловушек нет, не считать же крыс за непреодолимое препятствие? Ну и ладно. Что у нас в шкафу? Пара мантий, поясной набор, и две поясные сумки и все. Негусто... Набор и одна сумка отправляется в мою сумку, а остальное беру в руки и на выход.
- Принимай трофеи, - обращаюсь к магу.
Когда он увидел мантии и сумку, то сначала побледнел, затем покраснел и привалился к стене.
- Маг, ты что?
- Ты знаешь что это? - заикаясь спросил он.
- Мантии и сумка, а что?
- Это мантии мага! И безразмерная сумка! - потрясенно проговорил он.
- Ну мага, ну безразмерная, и что с того?
- Мантия увеличивает запас энергии и скорость ее восстановления.
- Ладно, с 'мечтой' мага разобрались, - говорю ему, - а сумка действительно безразмерная?
'Ешкин кот, ну почему я не прихватизировал еще и мантию, почему?!'.
- Безразмерная, можно что хочешь положить, но есть одно но... - и остановился, мне что каждое слово из него вытаскивать?!
- Но что? - раздраженно спрашиваю.
- Вес не уменьшается, но все равно это ценный артефакт.
'Неплохой трофеи: книга и свитки, два камня, сумка и поясной набор. Я уже в плюсе. А ведь впереди еще один склад'.
Снова коридоры, но на этот раз ниже. Да и не жарко здесь, походу дела мы достаточно глубоко. Нет, точно, после этого похода я возненавижу туннели. На кой ляд, надо было строить такие катакомбы?! Сырость, местами плесень на стенах, но хоть крысы пропали.
Вернусь из этих катакомб пару часов буду отмокать в ванне, а потом отсыпаться. А сейчас, для поднятия настроения, 'пошучу' над компаньонами...
Телекинезом отправляю второму воину, надо бы хоть ради приличия узнать его имя, под сапог склянку с костровым зельем. Хотелось бы испытать усиленный вариант, но труп мне пока не нужен. Шаг, тихий хруст склянки, пара искр и... Я имею возможность наблюдать 'танец дикаря' в исполнении воина. Но все веселье испортил маг, хотя это смотря с какой стороны. Он окатил 'танцора' водой, сверху донизу. И судя по тихому матерному шепоту воина вода оказалась ледяной.
- Ты не сильно пострадал? - интересуюсь у своей 'жертвы', - надо быть внимательней, иначе мы скоро трупами станем.
Нет, гуманизм во мне не прорезался, просто создаю себе имидж 'белого и пушистого'. В некоторых ситуациях бывает полезно, но тогда, к сожалению, многие стремятся сесть тебе на шею и ножки свесить...
- Нет, со мной все нормально, - проворчал воин, - но чем в этих катакомбах с ловушками лазить, лучше в чистом поле с врагом схлестнуться.
'Хм, если не врет, то я его уважать начинаю. Интересно, и что такой человек в компании воров забыл?'.