Серый Лис : другие произведения.

Рыцари подворотен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В какой-то степени, можно считать предысторией к "Темному охотнику" Изменения в тексте от 17 января

  Выражаю благодарность сайту 'Ростов аномальный' за материал
  
   Вступление
   Интересный вопрос - почему люди занимаются экстремальными видами спорта, часами крошат в капусту компьютерных монстров, бегают по лесу с мечами отыгрывая эльфов и прочих фэнтезийных персонажей. Чего этим людям не хватает в обычной жизни? Адреналина, риска или новых ощущений? Даже спросив у них вы не получите прямого ответа, и уйдете бурча себе под нос что-то о психах и адреналиновых наркоманах... А ведь такое понятие, как адреналиновая наркомания является надуманным, я бы даже сказал притянутым за уши... Суть всех этих действий не в получении адреналина (его можно и в ампулах достать, если очень хочется), а в новизне ощущений - примерить маску великого мага или рыцаря без страха и упрека, проще говоря, уйти от серой реальности, от стандартной программы жизни обычного человека. Вы можете сказать, что и разнообразные секты обещают то же самое - уход от серой реальности и т.д., но в отличие от наших увлечений, секты промывают мозги, да и выйти из секты весьма проблематично... На мой взгляд, пусть человек лучше бегает по лесам, 'мочит' компьютерных монстров, чем бухает и принимает наркотики. Никого никуда не призываю и не агитирую, свобода воли никуда не делась - так что выбирайте свой путь сами...
   Теперь я, пожалуй, изложу вам свою историю... Вам может, она показаться нереалистичной, но как писал Шекспир: 'Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам'...
  
  Пролог
   Сразу хочу извиниться за некоторую сумбурность повествования, но по-другому не могу, да и особого желания нет, ибо это история не является стандартной...
   В качестве начала пара слов о себе: Homo временами Sapiens; деятельность - studious vulgaris, а проще говоря будущий студент 1-го курса технического университета. Не женат, не состоял, не привлекался. Внешность - рост, лицо, телосложение - обычное, я бы сказал среднестатистические. Единственное, что выходит за рамки - волосы, темно-русые с рыжиной и длиной до лопаток. Ну да, не люблю я стричься, вот волосы и отросли. Стиль одежды - типа готика (черный это не цвет, это состояние сознания), манера общения - передозировка язвительности и сарказма, временами добавляется черный юмор. Увлечения - историческое фехтование, лежание на диване, чтение книг, прослушивание рока разной степени тяжести.
   Но есть одно увлечение, которое я стараюсь не афишировать - мистика. Нет ни фильмы и ни книги, а реальная магия... Вы скажете, что ее не бывает, ваше право, разубеждать не стану... Это милое увлечение появилось у меня после пикника на одном острове, имеющим весьма нехорошую репутацию - нет, убийств там не было, или по крайней мере я о них не знаю, но количество чертовщины превышает все разумные пределы. Часа через два после того, как мы расположились на берегу, почва вдруг стала едва заметно вибрировать. Очертания окружающих предметов расплылись, в воздухе повисло пронзительное, давящее на слух жужжание. С начала подумали, что виновата "Комета", проплывшая по реке, или что-то непонятное происходит на другой стороне реки, где расположился порт и судоремонтные заводы. Однако определить источник звука нам так и не удалось. Через полчаса вибрация и жужжание стали вызывать мучительную головную боль и прекратились она только тогда, когда мы погрузилась в лодку и перебралась на другое место. Честно говоря, после такого события, как-то не до отдыха - по этому посидев с час и выпив по паре бутылок пива, мы разошлись по домам. По дороге домой, меня не покидал вопрос - что же это было? Войдя в свою однокомнатную квартиру, оставшуюся в наследство от бабушки, переодевшись и сварив кофе, начал размышлять - на техногенное не похоже, чертовщина какая та. Блин, надо бы порядок навести - полы в грязных разводах, слой пыли везде кроме стеллажа с книгами (моя гордость - более 600 томов, разных стилей и направлений) и ноутбука, одним словом кошмар. Ладно, уборку сделаю завтра, после тренировки, а сейчас надо лечь и выспаться, иначе Влад прибьет за не бравый и не молодцеватый вид.
  'Мир волшебных фантазий и дьявольских снов,
  Мир бессмертной любви и войны без конца,
  Мир, терзаемый сталью волшебных оков,
  Мир с десятками образов, но без лица...
  Мир, где сталь обнималась со сталью, звеня,
  Где один против сотни герой устоит!
  Не сжимавшим клинка никогда не понять
  Тех, кто в жизни прошел через тысячи битв...' - надрывался телефон. Смотрю на экран - Влад звонит, не к добру это.
   - Да?
   - Ты где? Восемь утра уже, тренировка уже началась.
   - Через полчаса буду.
  Мда, совсем крышу у него сорвало - назначит тренировку на восемь утра воскресенья... Так, в темпе одеваюсь, шнурую берцы, чехол от гитары с мечами на спину (в России есть три категории людей, которые используют чехлы из-под гитар - музыканты, истфеховцы и киллеры), пирожок в зубы (самый плотный завтрак) и бегом (легкая разминка) на берег реки. Добежал, наши уже одевали снарягу... Влад, добрая душа, выделил мне кольчугу плетения 6 в 1 и кирасу, и голосом доброго дедушки оповестил, что сейчас у нас бег, три километра (интересно, а его настоящая фамилия случаем не Цепеш?). Итак, что мы имеем? А имеем мы 8.30 утра, воскресенье, бег на три километра и садиста, бегущего сзади и орущего - что все мы лентяи (с добавкой пары-тройки трехэтажных конструкций) и все это для нашей же пользы. Но хоть побежим через лесополосу, а значит посторонних там не будет - уже надоели зеваки косящиеся на тебя, крутящие пальцем у виска, просящие меч подержать и все в том же духе...
   Уфф, добежали... Вы можете спросить, зачем мне истфех, ведь денег он не приносит, скорее наоборот... Скажу лишь одно - свобода, здесь неважно кто у тебя родители, сколько у тебя денег, все решаешь ты сам - победа или поражение - все в твоих руках, на острие клинка. Вопрос лишь в том - можешь ли ты перебороть самого себя, переступить грань, и если можешь - значит победишь, извините за сумбурность, но по другому сформулировать не могу, это мои мысли и ощущения... Сейчас разогреем оставшиеся мышцы и связки, и можно начать фехтовать (лучше бы полежать минут 600)... Так, где мой полуторник (два месяца на стройке горбатился, чтобы его заказать), так салют судье, салют противнику, можно начинать... Начинаю обходить противника... Подплужный правый - принимает на щит, отножной левый - встречная атака, удар ногой в щит и горизонтальный правый... Черт, еле успел клинок остановить, иначе парню светила бы в лучшем случае травматология...
   - Так, пойдем, поговорим, - обратился Влад ко мне.
   Я пошел за ним, готовясь к разбору полетов.
   - Ты совсем офонарел?! Ты не в первый раз меч в руках держишь! Ты же убить его мог!!! О чем ты думал?! - набросился Влад на меня.
   - Не ори! Знаю...
   - А если знаешь, какого ... делаешь?!
   -Голова не о том думает...
   - А о чем? Будь добр скажи...
   - Вчера решили отдохнуть на Зеленом острове...
   Где?! - спросил меня Влад, - совсем свихнулся?! Место не хорошее там...
   - Теперь знаю, но мне от этого не легче, постоянно мысли об этом треклятом острове в голове крутятся.
   - Значит так: сейчас - марш домой, отдохни, а насчет острова, раз он так тебе в душу запал - есть у меня знакомый, увлекающийся паранормальной историей нашего города, я договорюсь с ним о встрече.
   - Благодарю Влад, - ответил я и пошел снимать доспех.
  По дороге домой зашел в магазин - закупился продуктами. Поднялся на свой 7 этаж, зашел в квартиру, разулся и пошел варить пельмени. Сварив, поев и даже помыв посуду (лечиться пора), засел за ноут - поищем инфу о похожих случаях в сети... Уборка как обычно откладывается... Сайт за сайтом, форум за форумом... За два часа не нашел ничего похожего не нашел, но от поисков не отказался, так, вот что-то похожее (неужели Фортуна повернулась ко мне грудью).
   Хм, интересно - '... зло, порожденное тысячами насильственных смертей, в виде некой аморфной энергоинформационной структуры надолго оккупировало всю близлежащую территорию, вызывая священный трепет у древних народов. Со временем, однако фантомы утратили свою вредоносную сущность, и лишь та их часть, которая, благодаря изменению русла реки, обособилась на острове (текущая вода, как известно, лучшая преграда для так называемой "нечистой силы") все еще способна к враждебным проявлениям...' Вот похоже и ответ на это таинственное происшествие, но пожалуй подожду встречи со знакомым Владимира... Два дня я отсыпался и лазил по сети, чего только не увидел - и колдунов с магами разнообразной окраски (интересно, а голубые с розовыми есть?), и различные ордена, ковены с туатами, обещающие научить магии за 'деревянные', и так далее и тому подобное... На третий день позвонил Влад, продиктовал адрес это исторического мистика и сказал имя - Игорь.
   Одевшись, я пошел по этому адресу, полчаса и я там. Поднявшись на третий этаж, позвонил в квартиру номер семь. Дверь открыли быстро, на пороге стоял мужчина лет тридцати пяти, одетый в черные джинсы и майку с логотипом 'Алисы'.
   - Пошли на кухню, там и поговорим, - сказал он чуть хрипловатым голосом.
  Я прошел за ним на кухню, и сел на табурет, стоящий возле стола.
   - Чай, кофе? - спросил Игорь.
   - Если можно - кофе и покрепче.
   - Откуда мне знать, можно тебе кофе или нет? - слегка улыбнулся хозяин квартиры, - так что ты хочешь узнать?
   Я коротко пересказал историю своего нахождения на острове и то что удалось найти в сети. Всю беседу с Игорем не буду ибо она затянулась на весь день и часть ночи, приведу лишь самые интересные отрывки:
   'Один из уфологов-любителей со ссылкой на очевидца рассказал невероятную историю о якобы случившейся на острове накануне войны... аварии "летающей тарелки". Место аварии, по рассказу свидетеля, было-де тут же оцеплено энкеведешниками, поскольку НЛО приняли за секретный фашистский самолет. Пока шло его исследование, грянула война. По какой то причине (обломки, возможно ушли глубоко в землю, часть их была разбросана на большой территории) объект не успели вовремя эвакуировать. И именно его, а также группу ученых и построенную тут же секретную лабораторию (развалины которой до сих пор можно видеть на острове) защищал, стоявший насмерть полк НКВД';
  'Существует легенда, что когда-то, сотни лет назад, на месте, где находится теперь остров, было языческое капище, где степные народы совершали обряды с грандиозными человеческими жертвоприношениями'; '...в центре города четко отслеживается треугольник, составленный из церквей, причем самая мощная сторона этого оборонительного треугольника - юго-восточная - обращена как раз к острову'.
   - Что-то не так?
   - Все не так, ты в принципе объяснил, что там произошло, но...
   - Невероятно? - с усмешкой спросил он.
   - Даже слишком, я доверяю своим ощущениям, но поверить в мистическую подоплеку как-то сложно, - отвечаю и делаю глоток кофе.
   - Ладно, ты даешь мне слово, что ты никому не расскажешь и я привожу доказательства.
   - Ты так просто поверишь моему слову?
   - Ты занимаешься с Владом, а он занимается только с людьми дорожащими своим словом, такими же рыцарями подворотен как и он...
  С легким удивлением я посмотрел на него, переваривая его фразу про рыцарей подворотен.
   - Хорошо, даю слово, что не расскажу никому о произошедшем здесь и сейчас.
  Игорь достал сигарету и ехидно улыбнувшись, прикурил ее от двух пальцев.
   - Глицерин и марганцовка на пальцах, простой фокус, - сказал я ему.
   - Так, в это ты не веришь, значит, покажу другой 'фокус'.
  С этими словами, он взял нож и слегка рассек кожу на руке - выступила кровь, закрыв глаза и кажется сосредоточившись, провел второй рукой над порезом и он быстро зажил, оставив тонкую полоску шрама.
   Теперь верю, - нервно ответил я, - хорошо магия существует, нечисть тоже, остался один вопрос - где этому можно научится?
   - А оно тебе надо, это тяжкий труд, а в нашем мире от этого мало пользы.
   - Истфех тоже не отдых и пользы от него маловато, так что да, попытаюсь...
   - Ладно, тогда слушай...
   До сих пор удивляюсь - почему он согласился меня учить, какого-то левого человека с улицы? Почему? Ответа я до сих пор не нашел...
   Игорь прочитал краткую лекцию для чайников, выдал мне тетрадь с описанием начала своего пути и отправил меня домой.
   Вот и мое логово, помнится где-то у меня была заначка - полбутылки коньяка, выпить сто грамм и спать, а то голова отказывается работать от такой информации. Поспал, в голове все произошедшее улеглось, так - умывание, завтрак, а потом за изучение тетради Игоря.
   Холодный душ взбодрил, плотный завтрак и пара чашек кофе придали сил, и принялся за чтение. Прочитал за пару-тройку часов, приведу интересные и основные моменты:
  'Аура человека не является просто энергией, которая обволакивает физическое тело. Она подразделяется на особенные энергетические слои, так, что каждый слой отвечает за свою функцию и имеет свой цвет. В йоге, аура подразделяется на 7 основных слоев, но существуют и другие, которые выше и отвечают за функции существования не только в физическом теле, но и за эволюционирование всей вашей сущности' ;
  '... принять удобную позицию, полностью расслабить тело и остановить внутренний диалог...';
  '... развитие чакр является ключевым моментом, без которого невозможно дальнейшее...';
  'Закон 3 сил: желание порождает мысль, мысль порождает действие ', в целом, насколько я понял, в начале, все сводится к освоению расслабления, остановки внутреннего монолога и открытию чакр, одним словом медитации. В принципе, отключения внутреннего диалога используется и в истфехе, так называемый боевой транс, когда движениями управляет подсознанье. Ну что ж, попробуем...
   Два месяца пролетели незаметно - шабашки, тренировки по истфеху, тренировки магические... Наступил сентябрь - учеба и иже с ней, количество свободного времени сократилось, но забрасывать тренировки я не собирался, единственный минус - спать удавалось часов по пять-шесть за сутки - это выматывало, если бы не научился медитировать, пусть и на начальном, весьма примитивном уровне, то не знаю как бы все это выдержал.
   Рутину разорвал телефонный звонок - звонила некая Марина и попросила встретиться с ней в маленькой пивной на набережной. В шесть вечера я был в пивной - пара столиков под открытым небом и ларек с этим самым пивом, огорожены канатом, Марины еще не было, поэтому купив себе пива и заняв столик с видом на реку, принялся её ждать. Давно я так не сидел - закат отражается в реке, терпкий запах сигарет смешивается с запахом реки, легкий ветерок кружит опавшую листву... Она подошла где-то через полчаса - возраст где-то 18-19 лет, среднего роста, рыжие волосы, зеленые глаза, все при ней, есть за что подержаться, да и мордочка смазливенькая. Хм, и что же ей от меня нужно (надеюсь не ребенка)?
   - Здравствуй Лис, - начала она разговор.
   - И тебе не хворать, откуда ты знаешь моё прозвище? Его знают всего пару человек.
   - Влад сказал, что незнакомцам ты не помогаешь.
   - И какая же тебе нужна помощь, если Влад послал тебя ко мне?
   - Мой брат занимается с вами истфехом, а вчера он с другими парнями хорошо погуляли и нарвались на файтеров из 'Сокола'.
   - И что? Ну нарвались, а меня то каким местом это касается?
   - Они бросили вызов, три боя по бугуртной системе.
  Наверно нужно сказать пару слов о клубе 'Сокол' - беспредельщики и отморозки, правила им не писаны, парням не повезло, зря они согласились на дуэль, да ещё и по бугуртной системе - лечиться будут долго...
   - Все равно не понимаю, они нарвались - их вызвали, пусть теперь и отвечают.
   - Пойми, их же покалечат, помоги, - просительно произнесла она.
   - Почему пришла ты, а не Влад? Вроде он руководитель или ты его сместила? Да и незачем им было принимать вызов, набили бы клювы 'Соколам' и все, так нет, в аристократов решили поиграть, пусть теперь почувствуют на своих шкурках всю прелесть боя.
   - Влад сказал, что он вмешиваться не будет, свободу воли никто не отменял... Замени моего брата, я прошу тебя, - устало сказала Марина.
   - 'Мы ненавидим и живем спокойно,
   Глядим вперед не поднимая глаз!
   Достойно жить и умереть достойно,
   Немногие умеют среди нас'... Намек ясен?
  - Ну ты и сволочь, неужели тебе трудно? Или ты боишься? - с усмешкой сказала она.
  Ха, вот наивная чукотская девушка, попытаться развести меня, больше обо мне надо было у Влада узнавать, больше...
  Выйдя из кафе и не попрощавшись, закурил и двинулся в сторону своей квартиры. Мда, такой вечер испортили - осенний вечер, легкий дождик, ветер кружит красно-желтую листву... Не успел отойти от кафе и пяти метров, как меня догнала Марина.
  - Чего ты хочешь? Я все сделаю...
  - У меня все есть, нет, конечно если у тебя есть оригинал 'Аль Азифа' Безумного араба, то мы договоримся, - ехидно ответил я.
  - Откуда? Хочешь меня? Я согласна на все...
  - Девушка, у меня спермотоксикоза нет, да и на симпатичных девушек, я не клюю. Повторяю - мне не интересно, не меня вызвали.
  - Значит честь для тебя пустое слово? Ты сможешь спокойно спать, зная что парня покалечили?
   - Хватит, мне надоело - мой ответ не изменится.
  Дошел до квартиры, переоделся и надев свои любимые белые тапочки (вот такое у меня чувство юмора), включил музыку - перефразируя Лукьяненко, плей-лист был совершенно безумным, моя личная сборка, где классическая музыка и оперные арии чередовались с 'DDT', Кипеловым и 'Арией', отправился варить кофе - мне под кофе с сигаретой лучше мыслится и отдыхается. Сев на подоконник (из окна открывался неплохой вид на город - неоновая реклама, шум ночных клубов, рев двигателей машин) и начал расслабляться под кофе и сигарету, эту идиллию нарушил звонок телефона - опять Марина. Сейчас опять начнет убеждать, желания общаться с ней нет, так что отбой и надо выключить телефон.
  Как приятно вот так посидеть на подоконнике, с чашкой кофе и сигаретой, полюбоваться ночным городом и песня подходит:
  'Город твой - двуликий зверь
   Для тебя он днем откроет дверь
   А вот в полночь он объявит тебе -
   Ты враг!
   Враг парней, что ищут драк
   Им плевать, кто трус, а кто смельчак
   Город прячет в недрах стаи волков
   Hо есть мы!', правдиво, что тут скажешь - днем все спокойно, а ночью... Ночь - время, когда единственным законом остается закон джунглей - кто силен, тот и прав, но с другой стороны ночь - единственное время, когда сбрасываются маски и мы видим истинное обличье человека. Вот где раздолье стритфайтерам, гопникам (разница между ними расплывчата, но она есть - для первых это спорт, а для вторых забава с бонусом в виде мобильников и тп.), стритрейсерам и прочим экстрималам. Ночь - время свободы, но свободы тех, кто может её отстоять. Мда, что-то меня на философию потянуло, похоже пора спать, иначе даже не знаю куда заведут эти философские размышления...
   Утро, хотя скорее обед, разбудил меня солнечный луч (солнце проникает в мои чертоги как раз после обеда) - вы думаете у меня лирическое настроение? Ошибаетесь, меня посетила лишь одна мысль - когда я уже куплю шторы... Так, сегодня выходной, надо бы сходить к Игорю - поговорить, поучиться. Сказано сделано, быстро совершив утренний моцион, я направил свои стопы в сторону дома Игоря. По дороге меня не покидало чувство беспокойства, а интуиции я привык доверять, но планы решил не менять - кто предупрежден, тот вооружен. Вот и знакомая дверь, не успел я нажать на звонок, как дверь распахнулась.
   - Вот и ты, проходи на кухню, я уже заждался тебя, - сказал Игорь.
  В легком шоке пошел на кухню, а там...
   - Ты?! - в один голос возмутился я с Мариной.
  Да, именно Марина сидела на кухне Игоря, неприятная неожиданность скажем честно.
   - Что ты тут делаешь? - спросила она.
   Я тоже рад тебя видеть, - ехидно ответил я, - мне надо поговорить с Игорем.
   - Он не будет говорить с таким как ты!!!
   - С кем мне говорить или не говорить решаю только я сам, ты уже получила что хотела, свободна, - осадил Марину Игорь.
  Она гордо (аха, гордая, предлагать себя в качестве оплаты) покинула кухню, через минуту очень громко хлопнула входная дверь.
   Игорь прошел к холодильнику, достал бутылку и сделал глоток.
  Вижу ты познакомился с моей племянницей, - устало проговорил он, - будешь? И протянул мне бутылку.
   Давай, - сказал я и взял бутылку, - познакомился недавно и не скажу, что знакомство было приятным.
   Хм, а неплохой у него коньяк...
   - Да, характер у нее не сахар, уговаривала тебя выйти вместо брата?
   - Уговаривала, но что-то получать по морде за незнакомого человека, нет желания.
   - Логично, я тебя не осуждаю, да, зачем пришел?
   - Вернуть тетрадь и получить пару уроков.
   - Ясно, пойдем в зал, будем разбираться, что ты с собой натворил
  Прошли в зал - комнату прямоугольной формы, площадью около двадцати квадратных метров, возле одной боковой стены стоял диван и пара кресел с торшером, возле другой большой стеллаж заставленный книгами и висела картина - репродукция Айвазовского 'Девятый вал'. Увидев мой взгляд, направленный на картину, Игорь сказал: 'Великолепное полотно, напоминает как ничтожен человек перед стихией, не стоит кичиться своей силой - всегда найдется еще более могучая сила'. Усадил меня в кресло, сам напротив.
   - Медитировать научился? Энергию впитывать?
   - Вроде как научился, проверишь?
   - Чуть позже, сейчас научу видеть ауру и настоящий облик, в принципе ничего сложного, но нужна тренировка - смотри не на человека, а как бы сквозь него... Попробуй...
  Попытка не пытка, очистил сознанье и начал смотреть сквозь Игоря... Минута, вторая, на седьмой увидел вокруг Игоря какие-то разноцветные всполохи и тут заслезились глаза, я моргнул и все пропало.
   'Что увидел? - с интересом спросил он, - опиши'.
   'Сияние, в основном белое и золотое, особенно сильное вокруг кистей рук, - начал я, - и что это значит?'
   'Я дам тебе книгу, сам прочтешь, - нервно ответил он, - а теперь начинай медитировать и впитывать ману'.
  Ну раз надо то надо, сел поудобней и начал медитацию... Через пару минут меня растолкал Игорь со словами - 'Приходи в себя, час уже прошел'. Мда, такое у меня впервые - по внутренним часам прошло пару минут, а на самом деле час...
   - Что увидел?
   - Чакры активны и работают, энергия запасается, медленно правда, но за пару месяцев это великолепный результат, осталось активировать каналы для вывода энергии и можно начать практику...
   - А что с цветами ауры?
   - Все нормально, не нервничай...
  Интересно, что он умалчивает? Ладно, давить не буду - захочет сам расскажет, а нет - найду кого-нибудь кто разъяснит, не думаю, что Игорь один такой в нашем городе.
  Пообщавшись на разные темы пару часов, я попрощался и двинулся в сторону своей квартиры.
   Дошел, снял берцы и только расположился на диване и открыл книгу, как раздался звонок в дверь, и кого там нелегкая принесла? Спинным мозгом же чувствовал, что не надо открывать, но открыл же... На пороге моей берлоги (какая берлога на седьмом этаже? это скорее гнездо) красовался наш тренер, воевода, в общем стоял Влад. Хм, и чего его принесло, впервые на моей памяти он приходит к кому-то в гости, да непросто в гости а с пакетом, заполненным бутылками пива, точно к не добру его визит...
   'Может, впустишь меня? - спросил он, - а то тут сквозняк, простужусь, заболею, кто вас, оболтусов, тренировать будет?'
   Впустил его (попробовал бы не впустить - потом устроил бы марш-бросок на N-ное количество километров в полной боевой выкладке), прошли на кухню, попили пивка, разговоры были обо всем и ни о чем конкретном, вот сижу и думаю - зачем же он приходил? Ладно, как говорится - поживем-увидим. Время у нас ближе к полуночи, а значит надо поспать, с утра как-никак на пары топать.
   Утро, как обычно, ознаменовали вопли будильника... Кое-как сползя с кровати и проделав утренний моцион, закинул в сумку Игореву книгу (почитаю на парах, что ещё на них делать?), бодрой рысью отправился в ридное учреждение - универ. Дошел (вот чудо-то) и заняв место на камчатке-галерке, называй как хочешь, с головой ушел в чтение... Звонок с пары прозвенел весьма неожиданно, что-то пара быстро закончилась ( о чем я думаю, пара быстро закончилась! пора к психиатру), забежал в жуткое место - нашу универскую столовую (кормят паршиво, а цены заоблачные) - восполнить потраченные силы... Так-с, до пары осталось несколько минут, значит шагом марш в аудиторию и занимать место подальше от препода. Продолжил чтение книги, хм, вот интересное место - "в вашей ауре все больше начинают преобладать сияние, золотые и белые тона, причем белый особенно выделяется. Я надеюсь, что он не достигнет сияния нимба, т.к. тогда я испугался бы, что вы нас покинете. Белое с золотым в вашей ауре показывает, что вы умеете помочь человеку помогать самому себе. Вы обладаете способностью увеличивать достоинства человека и уменьшать недостатки его'... Мда, значит Игорек то, почти святой, ну у меня и знакомые, но почему он промолчал про мою ауру, почему? Сам я ее никак не увижу, а искать кого-то муторно, сомневаюсь что нормальные маги-мистики дают объявления в газетах в отличии всяких там, типа - 'магистр оккультных наук, колдовской опыт 25 лет, стажировалась один год в Африке' или 'удача в бизнесе по ритуалу Вуду', ну не вызывают такие индивиды у меня доверия. Ладно, поживем-увидим, вдруг кто-нибудь подвернется...
   Так-с, надо расслабится, где там моя гитара? Пару аккордов, вторую струну подстроить... Что бы сыграть? Вот, подходящая песня вспомнилась, плавный перебор и:
  'В чреве серого дня заворочался гром -
  Слишком пошлый реквием после боя.
  Что ты делаешь здесь с одиноким мечом?
  Ты исполнил свой долг - уходи же, воин.
  Здесь ни жизни, ни смерти, ни мира, ни битв.
  Ни великих врагов, ни великих героев.
  Здесь никто не услышит твоих молитв -
  Боги бросили нас. Уходи же, воин'.
   Вокальные данные у меня не выдающиеся, но кому какая разница? Пою я искренне и как написал Эльтеррус, о наших музыкантах - 'Порой на удивление безголосых, но поющих с искренним чувством', вот и я такой же...
  'Лай бешеных псов, вой черных волков,
  Слаще смеха гиен и шакальего воя.
  Ты чужой на пиру довольных скотов,
  Что остались в живых - уходи же, воин.
  Стала грязью кровь, стала гнилью вода,
  А глазницы душ забиты золою.
  Но пока в небесах хоть одна есть звезда,
  Этот мир еще жив. Уходи же, воин.
  Знаю, трудно бросать тех, с кем был ты в боях.
  Знаю, стоит один много меньше, чем двое.
  Но последняя битва здесь только моя.
  Ты не выстоишь в ней. Уходи же, воин'.
  Да, есть у нас люди, пишущие настоящую музыку - музыку заставляющую мыслить, творить, действовать, одним словом жить, а не быть тупой биомассой, заинтересованную лишь в удовлетворении своих потребностей... Что-то меня опять на философию потянуло, да и повторяюсь я, с чего бы это? Видно мысль весьма хорошая, раз второй раз приходит в мою голову. Видно пора спать, а то дофилософствуюсь до крестового похода на попсятников и иже с ними, с утра на пары, два семинара, лабораторные и целая пара 'оздоровительного' бега - так у нас проходит физра...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"