Лисицын Антон : другие произведения.

Собиратель сил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Собиратель сил
   (по мотивам городской легенды)
  
   -- Хорошо, что я тебя встретила! -- симпатичная девушка с волосами, выкрашенными в разные цвета, схватила парня за руку. -- Меф, мне нужна твоя помощь!
   Молодой человек резко контрастировал с ней. Угловатые, резкие черты лица: острые скулы, костлявый подбородок, постоянно приподнятые уголки тонких губ, угольно черные брови вразлет, топорщащийся "ежик" такого же цвета волос, крючковатый нос с глубоким вырезом ноздрей. Удивительно, но были обычными, не раскосыми, его светло-карие, почти желтые глаза, скрытые за затемненными стеклами очков. Одет просто и со вкусом: темно-алая рубашка, идеально выглаженные черные брюки и начищенные до зеркального блеска ботинки. Выбивался из этого образа только матовый черный браслет из металлических пластинок шириной сантиметров в пять на запястье правой руки, что выглядывал из-под манжета рубашки.
   -- Салют, чудо цветастое, -- приятным баритоном сказал Меф. -- Нет, курсовые работы за тебя делать не буду, и не проси!
   -- Не переживай, и без тебя есть кому сделать, и не только их, -- девушка прогибается в спине, открывая замечательный вид на содержимое расстегнутой сверху облегающей блузки. -- Просьба заключается в другом. И разговаривать в темных очках это не вежливо, тем более в помещении!
   Парень снимает очки и упирается взглядом в пол. Да, сколько лет этой выщербленной плитке? Чьи шаги она помнит: цокот каблучков ветреных красавиц, быстрое топанье куда-то спешащих студентов, размеренную поступь преподавателей? Или все вместе, смещавшееся в звук эпох?
   -- Что ты за человек такой! В глаза смотреть нужно при разговоре, в глаза!
   Меф мазнув взглядом по лицу девушки, сосредоточивается на ее груди.
   -- Хм, знаешь, мое лицо несколько выше.
   -- Знаешь, согласно ОТО, массивные объекты могут искривлять траекторию движения света.
   -- Меф, ты невозможен! В общем, так, с субботы на воскресенье будет проводиться ночная поисковая игра, и нам нужны крепкие мужские руки в команду!
   -- А светлая голова не требуется? -- платком парень протирает очки, так и не отводя взгляда от содержимого блузки Али. -- И вообще, что за игра и команда?
   -- Интересная, очень, я тебе ссылку сброшу -- сам прочтешь. А команда... Ну это я, Оля -- у нее машина, есть права и она даже умеет нормально ездить, и Кристина. Только ты их не знаешь, потом познакомишься.
   -- То есть, три девушки, ночью...
   -- Меф, не будь букой! И мы не одни -- ты же с нами будешь!
   -- Я еще не согласился, -- парировал парень.
   -- Ты же не бросишь нас одних? -- Аля захлопала ресничками, шмыгнула носом, словно сейчас расплачется.
   -- Не верю!
   -- Тоже мне Станиславский, -- фыркает девушка. -- Хорошо, давай тогда так: ты помогаешь мне, я помогаю тебе. Выбор момента помощи за тобой. И да, я не против.
   Меф фыркает, а через мгновение начинает смеяться.
   -- Должна же я была попробовать, -- спокойно реагирует Аля. -- Ладно, так что, ты в команде?
   -- Скорее я просто прослежу, чтобы вы в целости вернулись по домам.
   -- Вот и хорошо, -- девушка прижимается к Мефу и запечатлевает поцелуй на его щеке. -- Ссылку сброшу смской!
   Аля быстро убегает, не забывая соблазнительно вилять пятой точкой, затянутой узкими джинсами.
   -- Аля, зараза! -- по коридору разносится недовольный голос Мефа, пытающегося платком стереть губную помаду с щеки.
   Телефон пиликнул, оповещая о пришедшем сообщении. Так, адрес сайта. Парень хмыкает и продолжает свой путь -- нужно уточнить кое-какие нюансы на счет курсовой работы.
   Вечер, изучение материалов сайта. На первый взгляд ничего сложного, вот только судя по всему, задания этой "игры" будут проходить в не самых удобных местах и есть шансы столкнуться с маргинальными личностями! Да и время, конечно, выбрали очень интересно, как раз в Вальпургиеву ночь. Меф, ни смотря на имя, только хмыкнул на это. Потянулся сидя на кресле и достав телефон из кармана джинсов, набрал Алю.
   Уточнив некоторые моменты, договорился, что девчонки заедут за ним где-то за час до начала игры и уже вживую объяснят что да как, а точнее насчет его роли в предстоящем мероприятии.
   Черные, потертые джинсы, поношенная футболка цвета хаки, косуха и на ноги берцы. Вроде нормально, телефон в карман, плеер заряжен -- можно выдвигаться.
   -- Меф, как ты будешь ночью и в этих очках! -- высказывается Аля вместо обычного приветствия. -- Мы же не по центру города будем прогуливаться!
   Парень хмыкнул и окинул взглядом девушек, стоящих возле бежевой "семерки". Подруги Али на первый взгляд так же были студентками второго-третьего курса. Одна жгучая брюнетка, вторая крашеная блондинка. Симпатичные личики, средний рост, комплекцию не разобрать -- мешают камуфляжные штаны и просторные ветровки.
   -- Знакомьтесь -- Кристина, -- жест на блондинку, плавное движение и Аля уже указывает на брюнетку, -- это Оля. А вот этот тип в темных очках по ночной поре -- Меф.
   -- Меф? -- переспрашивает Оля.
   -- Да, просто Меф, -- парень усмехнулся чуть шире. -- Давайте подробно рассказывайте, что там будет и с чего я вам понадобился. Честно и не растекаясь мысью по древу!
   Все оказалось до невозможности просто -- девушки решили поднять рейтинг своей команды, а значит им нужно только первое место. А так как женский пол он же слабый, на этом месте Меф недоверчиво фыркнул, то мужские руки пригодятся.
   -- Кто бы сомневался, -- мотнул головой парень. -- Ладно, везите на ваш шабаш, ведьмы!
   Выезд из города, два десятка машин, разношерстная толпа, разговоры, взрывы хохота. Порыв ветра донес запах табака и выхлопных газов.
   -- О, снова игра на шпильках! -- с плохо скрытым отвращением, произносит Кристина.
   -- Ты про что? -- интересуется Меф.
   -- Вон видишь ту курицу, словно не играть приехала, а коктейли в клубе цедить!
   Парень прослеживает взгляд Кристины и видит девушку, в мини-юбке, коротком топике и на шпильках.
   -- Ладно, утрясайте все, а я подремлю слегка, -- ошарашив девушек этим заявлением, Меф поудобней устроился на заднем сидении машины и прикрыл глаза.
   -- Подъем! Труба зовёт! -- сверху на парня укладывается Аля. -- Значит, слушай, время игры с десяти вечера до семи утра, десять основных заданий. Все понял?
   Кивок Мефа, убрать шаловливые ручки сначала от затемненных очков, затем от пряжки ремня, и скинуть наглую девушку с себя. Нелегкое это дело, в салоне легкового автомобиля отечественного производства!
   -- Заводите тогда аппарат и давайте вводные данные, -- парень ерошит свой "ежик" темных волос.
   Первое задание просто и банально -- найти десять кодов, написанных маркером. До ужаса напоминает пресловутый "пиксель-хантинг" в компьютерных квестах! Дальше было задание с меткой: рисунок, указывал радиус и направление поиска пресловутых кодов. Выполнено -- дальше. Фотография достаточно известного объекта и снова поиски. Следующее задание не столько на поиск было, сколько на мастерство управления транспортным средством Оли -- куски карты, разные районы города, долго и нудно было. Похоже, что девушки придет не одно "письмо счастья": и сплошные пересекала, и под красный свет светофора ехала, про соблюдение скоростного режима в городе даже говорить не стоит! Листок с ребусом, дальше загадка "Десять матросов плыли на плоту с полудня до полуночи", улица Матросова, дом номер 12 и записка с кодом к камере хранения на автовокзале. Седьмое задание "Одинарная нечетная шифровка" -- лист с трехзначными числами, в двенадцать столбцов и пять строк. Зачеркнули четные числа, убрали повторяющиеся четные и получили код. Дальше опять была фотография и поиск кусков карты города.
   Девять заданий выполнили достаточно быстро, если доверять мимике девушек. Один раз был "хомячок", видно в их сленге так называется ошибочное место. А вот с десятым все идет не так. Карту собрали, к нужному месту приехали и встали... Или усталость сказывается, или где-то ошиблись -- не понятно.
   -- Так-с, красавицы, ждите здесь, -- задумчиво произнес Меф, окинув взглядом здание заброшенного завода. -- А я схожу один, нечего вам там делать!
   Небольшой скандал, но все же парню удается настоять на своем. Да и аргумент, что задание имеет уровень сложности три плюс, так же сыграл свою роль.
   -- Меф, ты там осторожней, -- Аля крепко обнимает парня. -- Игра это просто игра, а идти на твои похороны, еще не хочется -- я тебя не попробовала.
   -- Тьфу на тебя. Кстати, ты не хочешь об этом поговорить? -- голос Мефа становится ниже, обволакивая и баюкая бархатными нотками.
   -- Иди, уже, -- отвечает девушка и трясет головой, словно сбрасывая дурман, -- мозгоправ бездипломный!
   Уголки губ парня приподнимаются чуть выше расширяя приклеенную к лицу усмешку, и он, резко развернувшись на каблуках, направляется к входу в корпус завода, на ходу снимая и убирая во внутренний карман косухи очки. Луна яркая, небо чистое -- самое то, для шабашей ведьм на Лысой Горе!
   Осторожно, шаг за шагом, Меф обходил здание, первый этаж проверен и ключа так и не обнаружено. Здание окутывала ватная тишина, даже осколки стекла, попадающие под подошву берцев, не сильно скрежетали.
   -- Радуга вызывает Демона! -- ожила рация в кармане косухи. -- Ответь, прием!
   -- Балаболка ты задушевная. На первом этаже ключа нет. Прием!
   -- Ничего ты не понимаешь, -- раздался недовольный голос Али, -- такие красивые позывные, прием!
   -- Фантазии просто у тебя нет, -- парировал парень. -- Иду дальше, если что -- сообщу.
   Второй этаж, та же историю, теперь третий и плоская крыша, если на нее есть ход. Только он ступил на третий этаж, как мимо него, едва не спустив Мефа вниз по лестнице, с визгом пронесся какой-то парень, а следом девчонка.
   -- Чем дальше в лес... -- для подтверждения реальности, негромко произнес Меф.
   Крадучись, парень двигается по этажу...
   Большая комната, окна забиты, в центре горит большой костер. Две разнополые парочки застывшие соляными столпами. Из густой тени вышел мужчина в длинном пальто военного кроя, но знаков различия не наблюдалось. Возраст какой-то неопределенный, лицо неприметное. Стоит только отвернуться, как этот человек пропадает из памяти, словно его и не было.
   -- Не двигайся! -- приказал Меф, поймав взгляд незнакомца.
   -- О, еще один маг-самоучка, -- усмехается мужчина и останавливается в паре шагов от парня.
   -- Какая маг, ты о чем?
   -- Ты попытался меня обездвижить, вот только не тебе со мной тягаться, мальчишка!
   -- Вы бредите, магия это сказка!
   -- Допустим, -- широко улыбается мужчина, с интересом смотря на парня. -- Тогда что ты пытался сделать? Или ты веришь, что слово может кого-то остановить?
   -- "Стой! Стрелять буду!" очень даже останавливает.
   Мужчина начинает смеяться.
   -- Магии нет, тогда что же ты пытался сделать? Оружие у тебя отсутствует.
   -- Мозг человека, как и его разум до конца не изучены, -- уклончиво отвечает Меф. -- Да и сам человек это самое смертоносное оружие. Что такое с этими ребятами?
   -- А эти, -- небрежный жест в сторону застывших парочек, -- нашли встречу со мной. Наивные и глупые, но они уже рассчитались со мной за это, хотя еще не понимают этого.
   -- Бред какой-то, -- Меф продолжает пристально смотреть в глаза незнакомца, пытаясь что-то сделать.
   -- Зря ты так мальчик, зря!
   -- Да кто ты такой?!
   -- Узнаешь сам, может быть. Время на исходе, но выслушай напоследок совет, -- шаг, и незнакомец начинает растворяться в густой тени. -- Сбрось шоры с глаз, не все так однозначно и просто, а то потеряешь все, мальчик. Ты это уже вкусил...
   Меф оглядел место, где пропал незнакомец. Следы сапог, и обычная кирпичная стена с облупившейся штукатуркой и кляксами лишайника.
   -- Эй, кто ты такой?!
   -- Стоять! Смотреть на меня! -- командует Меф и компания застывает, преданно смотря на парня. -- Вы знаете, кто это был?!
   Еще одна страшная городская легенда, легенда о Собирателе сил. Был такой маг, в сорок втором пропал, но каждый год в эту ночь он появляется снова. Карая или одаривая тех, кто идет по пути магии.
   -- Бред какой-то, почему сорок второй, от кого бежал? От войны или еще от кого... Нет, бред все это! Всегда есть логичное объяснение происходящему! -- бормочет себе под нос Меф и, смотря на компанию, командует: -- На счет три вы заснете и забудете то, что здесь произошло! Проснетесь через пол-часа и отправитесь по домам! Раз! Два! Три!
   Последний ключ действительно нашелся на крыше, вот только прямого хода на нее не было! Пришлось помучаться, рискнуть здоровьем, но все же Меф смог.
   Обратный спуск, обрадовать девчонок последним куском головоломки и лечь спать на заднем сиденье машины, устроив голову на коленях Али. По завершению, девушки вытребовали с парня слово, что вечером он отметит с ними первое место в сегодняшней игре.
   Вернувшись домой, Меф обнаружил в кармане косухи клочок газеты с надписью на незнакомом языке.
   -- Бред, это не магия, просто он больше знает и искуснее меня! -- как мантру повторял парень, на ходу начал раздеваться и идя к кровати.
   Всю следующую неделю весь город судачил о погибших от передозировки неизвестного наркотика компании молодых людей...
   Общая теория относительности
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"