Серый Пилигрим : другие произведения.

Екай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.42*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Внук Нурарихена.

   Екай.
  
   Глава 1
  
  
   Екай - демон Японской мифологий. Что может быть понятнее и яснее. До последнего момента своей прошлой жизни на Земле я только так и думал, даже не помышляя, а том что они на самом деле есть и так же материальны, как этот пушистый хвост болтающий из стороны в сторону без малейшего вмешательства с моей стороны.
   В это тяжело поверить, но я стал Екаем, тем самым вымышленным демоном, которым японские родители любят пугать своих непослушных детей. Нервно расматривая свое изображение в зеркале я с ужасом подмечал все отличия моего нынешнего тела от тел нормальных людей. Белый пушистый хвост был не одним моим новым достоинством. Кошачьй ушки довольно органично подходили к моему хвосту и мягкой шерстки растущей на всем моем теле. Не зная что делать я сосредоточено начал ходить кругами по комнате в которой я проснулся. Хаотичные мысли крутящиеся в голове не давали ничего кроме головной боли. Но все таки как я очутился в теле Екая, да и вообще куда я попал?
   На последний мой вопрос вскоре пришел ответ в виде такого же Екая кошки бесцеремонно валившегося в комнату. Одежда которую он носил было обычное кимоно, впрочем такое же как и у меня.
   Мельком оглядев помещенье Екай презрительно бросил.
   - Иди за мной чужеземец, тебя хочет видеть Босс.
   И больше не сказав ни слова он развернулся и вышел из комнаты.
   Недоумевая я направился следом за ним. Выйдя из комнаты Екай направился по пустынному коридору поворачивая то направо то налево. Спустя несколько минут мы оказались перед деревяной дверью. Екай тихо постучал и дождавшись разрешения от голоса за той стороны двери отворил ее и посторонившись дал мне пройти, после чего быстро закрыл ее оставив меня наедине с обладателем голоса. В свете горящих светильников я разглядел молодого Бакэнэко ( екая - кошку ) с коричневым пятном на лице. Он сидел в позе лотоса и с интересом разглядывал меня.
   - Как спалось тебе чужеземец?
   - Неплохо. Но можно поинтересоваться как я здесь оказался и почему вы назваете меня чужеземцем.
   - Хороший вопрос. - Екай ненадолго задумался. - Но к сожалению я сам не знаю ответа. Я надеялся это ты просветишь меня. А нашли мы тебя на границе нашего клана. Ты был тяжело изранен и находился в беспамятстве. Мой воины принесли тебя сюда неделю назад и ты все это время так и не приходил в себя. Но сегодня ты проснулся и я думал задать тебя пару интересующих меня вопросов.
   - Извините но я и сам не знаю ничего о себе и вряд ли могу что то вам рассказать. Я потерял память и ничего не помню.
   - Что прямь ни чего. - Молодой бакэнэко был удивлен. - Имя? Клан? Даже из каких ты мест?
   - Да. Я забыл все и даже не только откуда я прибыл, но и все в окружающем меня мире. Я вот не знаю даже такие простые вещи как называеться мир, страна, континент или какой сейчас год.
   - Ну это легко исправить. - оживился Босс. - Планета называеться Земля. Страна Япония, расположенная на большом острове. А год сейчас две тысячи двенадцатый.
   Похоже все сходиться с моим миром. Время, названия. Но почему тогда я в теле Екая!
   - Эмм вы вообще ничего обо мне не знаете?
   - Так дай ка подумать. - Екай принялся копошиться в горе вещей лежавших в углу и через некоторое время отыскал в вещах круглый предмет с вырезанными на нем иероглифами. - Вот при тебе был найден этот амулет. Лови!
   Поймав амулет я смог более пристальнее его разглядеть. Сделаный из какого то металла, его поверхность была вся в многочисленных трещинах. Как видно он был очень древним. Иероглифы выбитые на нем были едва видны. Но хорошенько напрявги свой кошачьй глаза я смог их разобрать. - Тара Акито. Это твое имя? - спросил Босс.
   - Не знаю.
   - Вот и хорошо. Пусть пока тебя так называют. До тех пор пока не спомнишь свое настоящее имя.
   - Хорошо. - согласно кивнул я. - Можно поинтересоваться какие у вас на меня планы?
   - Планов так таковых на тебя нет. Ты волен покинуть мой клан хоть прямо сейчас. Но как насчет временного вступления в клан екаев кошек Нурарихена. В последнее время наши ряды поредели в стычках с другими екаями, и у каждый хвост насчету.
   Я задумался. Не зная ни чего о мире, и не имея никаких средств. Самым наилучшим было остаться в клане кошек. Поэтому я согласился с предложением Босса.
   - Наш клан содержит закусочную для демонов. Это являеться основной нашей деятельностью. Но некоторая часть мужчин занимаеться охраной границ. Так что у тебя есть выбор работать в таверне или же патрулирвать территорий клана. Ну что выбераешь?
   Разносить еду всяким уродцам или же тоскать тяжелый дрын. Выбор не из легких. Но я решил выбрать путь воина, все таки это куда легче и почетнее с моей точки зрения. И уже прощаясь Босс назвал свое имя.
   - Совсем забыл представиться. - хлопнул себя по лбу Босс. - меня зовут Рето Нэко. Если будут что нибудь нужно обращайся. Пока же найди командира стражи Макото. Он выдаст тебе оружие и обьяснит что тебе надо делать.
   Выйдя из комнаты Босса я опять оказался в запутаном коридоре. Безнадежно поплутав я наконец наткнулся на молодого Нэко и он смог вывести меня к мою командиру. Командир Макото не производил из себя опытного воина. Его лицо постоянно освещала блуждающая улыбка, а в глазах плескались озорные огоньки. Вытянувшись по струнки я стоял перед ним и с ждал его распросов.
   - Так это ты тот чужеземец которого мои воины доставили сюда. Ты только очнулся и уже горишь желанием служить нашему клану. Похвально, похвально. Вот держи кинжал. - Макото дал мне в руки хорошо заточенный стилет. Копье будешь получать когда выйдешь на патрулирвание. Кинжал носи всегда собой. Твое патрулирвание наступит через два дня. В патруль кроме тебя входят Широ и Такаши. Еда для воинов клана бесплатная можешь спокойно кушать в закусочной, жить будешь там где проснулся, как раз там же живут и Широ с Такаши, подружитесь. Все курс молодого бойца окончен можешь идти.
  
Оценка: 7.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"