Серый Волк В. : другие произведения.

Новая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "- А потому что мы и есть злые, - сказал дракон, да и съел рыцаря. А потом пошел до женских ласк невестушки его ненаглядной..."

  В некотором царстве, некотором государстве похитил дракон принцессу...
  Типичная, казалось бы, история, да все в недоумение пришли. Слишком давно драконы не делали ничего подобного. Вот раньше, бывало, похищали, да еще как... Но сколько лет уж минуло. Люди исправно дань драконам платили, девок крестьянских иногда в подарок подкладывали... Да и драконы в долгу не оставались. Подкинут в качестве гуманитарной помощи бус затейливых али зеркалец блестящих, гномами скованных, так и людям счастье. И была бы вообще благодать, ежели бы не эльфы. А повадились эти самые эльфы цветы свои продавать, да бизнес этот свой охранять. В общем, житья от них совсем не стало! Уж и погромы этим ушастым устраивали, и поборами обложили, а они, знай себе, цветы продают, с ушами своими огромными по городу ходят, да людям добрым жить не дают.
  Так и с принцессой решили было, что эльфийский здесь след явно прослеживается. Нескольких эльфов под стражу взяли, свидетелей допросили по-свойски, так что и засомневались они уже, дракона ли видели али эльфов ушастых, да только прислал дракон гонца своего с сообщением, что, дескать, он, змий, принцессу увел, и увел ее с самыми добрыми намерениями. Женских ласк ему захотелось, а девки крестьянские надоели. Вот наласкается и отпустит. Коли, вести себя хорошо будет, конечно. А коли нет, так и съест. Но опять таки все с самыми добрыми намереньями, как и подобает цивилизованному дракону из демократической страны.
  ***
  Был у принцессы, как водится, жених - рыцарь знатный. И пришлось ему в путь дорогу собираться, с змием похитителем биться.
  - Хочешь, с тобой пойду? - спрашивал его эльф, бывший вопреки молве народной другом рыцаря нашего.
  - Нет. Один я идти должен, - отвечал рыцарь. - Моя она невеста.
  Был он рыцарем правильным, традиции почитающим.
  - Возьми тогда меч мой заговоренный. Без него тебе с драконом не справиться, - продолжал эльф.
  - Да зачем мне меч твой. У меня и свой есть, Пусть и не заговоренный, но ведь драконы-то, они ведь добрые. Это вы, эльфы, - злые... Извини, брат, не к тебе относится...
  Однако ж меч взял.
  ***
  Прискакал рыцарь к пещере драконовой. А дракон сидит, его дожидается.
  - Спешься с коня, - говорит. - Положи меч свой заговоренный на землю и будь моим гостем.
  Сделал рыцарь всё, как дракон велел. Зашел к нему в пещеру. Да тут дракон и спрашивает:
  - Знаешь, почему нас в старых сказках злыми называли?
  - Нет, - отвечал ему рыцарь.
  - А потому что мы и есть злые, - сказал дракон, да и съел рыцаря.
  А потом пошел до женских ласк невестушки его ненаглядной...
  ***
  Сказка ложь, да в ней намек.
  Добрым молодцам урок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"