Жданов Серж : другие произведения.

И пылинки одной достаточно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для чего Заря хотела, чттобы Ростокин дал разрешение забрать к ее соотечественникам около двух миллиардов землян? Только для отбора лишней психоэнергии? Или здесь крылся, другой, более коварный план ВРАГов (Внеземных РАзумных Гуманоидов)?.. А может, и не было никакого мальчика? ----------- Очередной фанфик по произведениям Василия Дмитриевича Звягинцева.

  
   И ПЫЛИНКИ ОДНОЙ ДОСТАТОЧНО...
  
  ПРОЛОГ.
  
  "Если выйти из дома
  И обратить глаза к небу,
  Увидишь звёзды.
  У них есть планеты. Почти
  каждая - населена.
  Ткни в них пальцем и скажи:
  "Это мои миры!
  Это мои тела!
  Всё прочее же -
  Пыль.
  Пыль на стопах
  Нашего могущества!.."
  (Избранный отрывок из главы первой Книги Великого Возрождения).
   - - - - -
  За долгие годы пребывания на Главной Базе у неё выработался чуть ли возведённый в ритуал распорядок жизни, которому она следовала неукоснительно. Как бы порой и не хотелось просто махнуть на всё рукой, расслабиться, хоть на какое-то время почувствовать себя обычным, не загруженным проблемами выживания человеком. Благо здесь, на Главной Базе, для этого были созданы все условия: имелось несколько развлекательных комплексов, функционировал Виртуальный Полигон, даже были протянуты пара порталов в соседнюю галактику - один выходил в зону, подконтрольную гуманоидной цивилизации, молодой, варварской и агрессивной, только-только вышедшей к звёздам, второй же вёл к бродячему планетоиду, в одиночестве плывущему где-то в межгалактическом пустом пространстве - по какой причине портал вывели туда Предки, она не знала, да и, откровенно говоря, знать не желала. Раз пошли на такой шаг, значит, была на то необходимость!
  Предки слыли народом рациональным, ничего и никогда не принимавшем на веру, чей практицизм был возведён в Абсолют. Любые свои действия они просчитывали не то, что на года, на столетия вперёд! И всегда с учётом пользы, возможных негативных последствий и дальнейшего использования портала, когда основные цели, связанные с его открытием, будут достигнуты и тем самым как бы надобность в нём отпадёт.
  И раз остановились Предки на таком маршруте, как выход в пустое пространство, то была в том решении железная целесообразность.
  Но несмотря на все имевшиеся в ее распоряжении возможности, расслабляться себе она не позволяла. Ибо прекрасно помнила сказанные в своё время слова Учителя: "Существование вне ритуала, в праздности и лени - путь к Хаосу. А Хаос рождает Небытие".
  Учитель был мудр. За ним стоял опыт не одного Возрождения. И подвергать сомнению высказанное им у неё даже и мысли бы такой не возникло. Тем более, что и сползать в Небытие в её планах тоже не значилось - уж слишком она любила жизнь. Даже такую, какую она сегодня вела.
  А купаться в удовольствиях, когда у тебя есть Цель... Нет, это не для неё. Пока что - не для неё! Вот состоится Возрождение, тогда и посмотрим...
  Она умела ждать. Ведь для того её и создали.
  
  ГЛАВА 1.
  - Ну, что там задержанные? - спросил у Аньелли адмирал и с силой потёр ладонями усталые глаза. Спать хотелось - "по чёрному", почитай, практически третьи сутки глаз не сомкнул, всё время был на ногах, в страшном напряжении. Шутка ли, такая ответственность легла на его плечи! И не за себя, не за страну даже, бери выше - за всю цивилизацию! Тут и более опытные люди не сдюжили бы, сломались, а он - держался.
  Изо всех сил, но - держался. Врачи предлагали стимуляторы, но Маркин отказался. Не из-за гонора или дешёвых "понтов", как говорили во времена его безоблачного и весёлого детства друзья-сверстники. Просто вот не жаловал адмирал "химии", как бы не уверяли его в абсолютной её безвредности для человеческого организма. А вот рюмку коньяка граммов так в сто себе позволил, чтобы хоть как-то взбодриться. Не больше, иначе бы отключился. А так оказалось - в самую плепорцию.
  Глава подразделения спецопераций Службы с сочувствием посмотрел на шефа. Знал, каково сейчас тому. Однако и вида не подал, что всё это видит. Всем в Службе - от рядовых аналитиков до руководителей департаментов, прекрасно было известно, что Маркин органически не переносит, когда ему впрямую выказывают своё сочувствие. По любому вопросу. Каким бы при этом искренним это сочувствие не было - ну натура вот такая была у адмирала!
  Ибо подобное проявление чувств почитал абсолютно несерьёзным и, более того, неуместным в своей ответственнейшей работе..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"