Сержан Александр Тадеушевич : другие произведения.

Купи слоника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест-3 Killfish Ура мне! :-) Шикарное тринадцатое место!!! Краткий отчет: Троек, двоек и колов - 12 штук, Восьмерок, девяток и десяток -семнадцать :-)

  - Ма... Ма... купи слоника! - Таточка, доченька, идем скорее. Я тебе в прошлом году купила превосходную жирафу.... Почему ты с ней не играешь? А? - Ма...! Все говорят, что "не играешь", а ты возьми и купи-и-и! Увешенная сумками пытаюсь оторвать ребенка прилипшего к витрине игрушечного магазина. Сквозь зеркальное стекло за моими потугами с нахальным прищуром наблюдает синий слоненок. - Идем, несчастье мое, -изловчившись подхватываю Татку свободной рукой. - Мама сейчас на работу опоздает, ей дяденька-начальник шею намылит... Татка немедленно ударяется в рев, на который оборачивается посмотреть половина улицы. Осподибожамой, да в кого она у меня такая? Все дети, как дети, а эта чуть что - возьми и купи! Голубого слоника за сто двадцать евро. Щас. Пусть с жирафой играет. Правда, еще с трудом до брюха достает, понятное дело - на вырост покупалось, ну и что? У меня в ее возрасте из игрушек были только тряпичные куклы, сшитые мамой и деревянные свистульки папиного производства. Но ничего, завтра же сдам на руки дедушке с бабушкой. Осподибожамой, да какая она тяжелая-то!
  
  - Да... Да мама, хорошо тебя слышу. Не кричи! Владислав Андреевич, мне без сахара.... Нет, мам, я не тебе... Да... Хорошо. И не давай Татке ничего сладкого - у нее может быть диатез.... Все... целую, у меня совещание... Пока. Щелкаю раскладушкой, беру поданный кофе, на автомате улыбаюсь помощнику, а все мысли только о Татке. Нет, я точно рехнулась, впустив родителей в квартиру, пока летаю в Дюсель.
   Презентация продукта идет полным ходом. "Наш" многозначительно поглядывает в мою сторону. Осподи... Да от меня сейчас толку, как от... Украдкой достаю планшет, запускаю подключение к домашним IP-камерам. Гостиная. На десяти дюймах разворачивается баталия домашней выделки. Дедушка с бабушкой подсаживают внучку на жирафу. Немое кино. Поди разберись -верещит ли Татка со страху или от восторга. Поправляя локон, незаметно прикасаюсь к кнопке гарнитуры. Все-таки от восторга. Ладно, лишь бы не уронили. Заканчиваю выступление. Планшет -подключение - кухня. Медленно холодею. В эфире театральная постановка "За сколько приемов можно засунуть жирафа в холодильник". Память подсказывает, что за четыре, если... Точно! Мама-гипопатама вываливается из распахнутого Боша, а жирафа занимает свободное место. "...Сева, ты посмотри, чем она ребенка кормит... Давай все в мусорку..." перебивается визгом ошалевшей от счастья Татки. Вернусь домой, всех поубиваю. Перерыв на кофе с рогаликами. Планшет-детская. Горячий эспрессо тонкой струей льется в открытую сумочку. "Антонина Всеволодовна, вам нехорошо?" Не отвечая, смотрю на экран. Забравшийся на стол дедушка уверенно обрывает коллекционные шторы. "...бабушка сюда другие занавесочки повесит...хорошие...", нашептывает синезуб и добивает прямым в ухо - "...а из этого мы Таточке слоника сошьем...", В спешке меняю обратный билет. Москва. Раннее утро. С нехорошим чувством вхожу в квартиру. Удивительно чисто. Следов взрыва на макаронной фабрике не наблюдается. Холодильник все так же забит едой, но на дверце косая надпись "Прекрати кормить ребенка всякой Дрянью!". Портьеры на месте. Татка спит в обнимку с новым, сшитым из старых тряпок другом. На ее мордашке легкая улыбка. Вспоминаю счастливый смех дочки и срываю мрачные портьеры от Кутюр. Из них получится просто замечательный Иа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"