Сержан Александр Тадеушевич : другие произведения.

Сломанный вектор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Шорт-лист конкурса миниатют Хиж-Нано 2012

  С высоты двухсот сорока этажей парковку можно было только угадать. Крошечный участок асфальта, заставленный старыми колымагами, полностью скрывался в тяжелом и душном смоге. Томасу хватило одного взгляда, ухнувшего в колодец бесконечных стен, чтобы до краев наполниться густым и омерзительно липким страхом. Во рту моментально пересохло, и он судорожно сглотнул подступивший к горлу комок.
  - Ну, как? Прикольно, правда? - внятный, с легкой хрипотцой голос возвращает Томаса к действительности, заставив перевести, наконец, дыхание. Резкий, колючий воздух врывается в легкие, холодом прогоняя безотчетный ужас. Рядом с ним, облаченный в костюм супергероя стоит Макс. Ветер алым знаменем развевает плащ на широких плечах. Из прорезей карнавальной маски смотрят отчаянные, и одновременно веселые глаза знаменитого экстримальщика.
  - Не передумал? Учти, останешься на крыше, будешь ждать и мерзнуть, пока я не вернусь. Эмка тебя ни под каким соусом обратно не впустит. Сам ведь ее упрашивал - не впускать!
  Макс внимательно смотрит на друга, и, поняв, что первая волна паники отступила, продолжает ковать железо его мужества.
  - Да не дрейфь! Комплект полностью исправен. 14 независимых систем безопасности! Даже промахнуться невозможно - лазерное наведение и силовая наружная структура. Как не трепыхайся, каким боком не падай - попадешь с точностью до фута....
   Облюбованный ими небоскреб был не самым высоким зданием мегаполиса. Но зато со знакомой консьержкой, за несколько монет в день позволявшей Максу до опупения прыгать на заброшенную автостоянку.
  'Ты должен это испытать! Один раз сделаешь и полностью изменишься. Сразу. На всю жизнь!'. Долгие уговоры и обещания невероятной популярности у девушек, в итоге возымели результат, позволив затащить его, Томаса, на высоту четырех тысяч футов.
  - ...и еще одно, - в руках у Макса появляется крошечный инъектор, - Сердцу, как говориться не прикажешь. Еще поломается моторчик со страху...
  Томас едва ощущает укол в основание шеи. Чем бы ни было введенное лекарство, действует оно сразу. Легкое возбуждение сменяет угасающий страх перед бездной. Слегка покачиваясь, он стоит на самом краю парапета, вполуха проникаясь последними ободрениями товарища.
  - На счет три! ...Три! - и хохочущий Макс увлекает его за собой в пропасть.
  Даже сейчас, спустя столько лет, он до мельчайших подробностей помнит все ощущения первого прыжка.
   Встречный поток воздуха кувыркает свободно падающее тело, забавляясь с ним по своим и только своим законам. Изредка в поле зрения мелькает яркое, несущееся вдоль размытой стены, облачение Макса. Сквозь шум и свист в наушниках к нему пробивается голос друга.
  - Да перестань орать-то!!! Весь кайф забиваешь!
  До боли распахнут в отчаянном крике рот. Ничего поделать с собой нельзя. Ты просто падаешь и орешь, наслаждаясь последними мгновениями жизни. Выставленный уровень 'Лузер', не позволяет управлять падением. Силовая структура костюма единолично выбирает аэродинамически-необходимое положение частей тела с тем, что бы попасть в подсвеченный лазером участок со снайперской точностью. Вход в облако смога ощущается как нырок в плотную пену. На экране очков - стремительно уменьшающиеся цифры оставшихся тебе футов. Рука сама рвет несуществующее кольцо парашюта, которого нет. Костюм выгибает тело, и ты несешься головой вниз, покрывая по 230 футов в секунду. Желтая крыша ржавого такси, готовое принять на себя неотвратимый удар, нарастающая трель сигнала в наушнике.... Все.... Конец....
  Лопнувшая гитарная струна обиженным басом взрывается в черепной коробке. За микросекунду до неизбежного, поле Аспера одновременно зеркалит вектор движения каждой частицы твоего тела. Вид уносящейся прочь земли дает отмашку накопленному в жилах адреналину. Горло издает какую-то немыслимую похабщину, а руки пытаются изобразить неприличный жест "Выкуси!", адресуя его кинетической энергии. Коварно обманутый инверторным полем, ее призрак скрывается в тумане, а ты продолжаешь лететь, забираясь все выше и выше. Костюм вытягивает тело в веретено, и ты, забывая обо всем на свете, включая летящего рядом супермена и обещанных им девушек, не успеваешь отсчитывать падающие вниз этажи. При всем старании 240-й этаж не достижим. Полностью отраженная энергия непереходного процесса, по всем законам аэродинамики забрасывает тебя только на высоту 220-го. На неуловимое мгновение ты останавливаешь свой взлет, победно вскидываешь руки, и счастливым снарядом отправляешься обратно - измываться над кинетической энергией...
  
  С тех пор изменился не только Томас, но и весь мир. Насовсем. Всего лишь из-за одного открытия экстремальщика Максима Аспера. Невинного изобретения для забавы, полностью изменившего практическое использование основного закона вселенной. Закона сохранения энергии. Говорят, на выручку от продажи патента автор купил самое высокое здание в городе и продолжает прыгать....
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"