Сержан Александр Тадеушевич : другие произведения.

Оглавление-обезглавливание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Родилось как комментарий на Минифесте

   395. Тит 2012/11/22 15:55
   > > 390.Пробегающий лысый заяц
   >Название для миниатюры - больше, чем рама для картины!
   >Невпихуемое в миниатюру можно выразить через название. А также отношение автора к своему же вымыслу. Если правильно выбрать название, читатель будет уловлен свирепым силовым полем пары творец-творение.
   >Крылья девственного ума будут обожжены, и, невинным чижиком, падет он под стол к вашим ногам.
  
   Представляю себе картинку:
   Испещренный глубокими морщинами читательский лоб. Крупные капли испарины собираются на складках местности в журчащие ручейки. Проходит час, другой, третий... Рука медленно тянется к револьверу с единственным патроном. Холодное дуло морозит правый висок. Палец дрожит на спусковом крючке.
   Взгляд в последний раз скользит по двум килобайтам неосмысленного текста, в отчаянной попытке зацепиться хотя-бы за что-нибудь...
   И о, чудо! Выделенный курсивом заголовок привлекает к себе внимание истощенного мозга. Сухие, потрескавшиеся губы чуть шевелятся, пытаясь разгадать смысл букв, расплывшихся в слезах бессилия.
   Неожиданно яркая догадка пронизывает сознание читателя. Перед его внутренним взором стремительно проносятся красочные, слепяще яркие и до боли понятные сцены рассказа.
   Чудовищная сила озарения разрывает черепную коробку со звуком лопнувшего переспелого арбуза, в сердцах разбитого о бетонную стену непонимания.
   Порхающие ошметки мозга легкими чижиками разлетаются вокруг обезглавленного тела, все еще сжимающего в правой руке револьвер с единственной пулей... Занавес.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"