Кэлли Сержи : другие произведения.

...тридцать три несчастья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из романа "Акварель тенью"


  
   Тридцать три несчастья (отрывок из романа "Акварель Тенью", история третья).
   От автора: выкладываю ради привлечения внимания к роману для которого очень нужны альфа-ридеры для вычитки. Действие происходит в марте 2013 года.
  
   ... "представитель Пентагона вновь высказал свои опасения насчет киберугрозы исходящей из Китая. Нам срочно необходимо увеличение финансирования на программы защиты нашего сегмента глобальной сети. Как мы уже заявляли ранее, в китайской народной армии существуют целые подразделения хакеров, в частности сказал нашему корреспонденту представитель Пентагона".
   В другой раз удачная прошедшая провокация надолго заняла бы мои мысли, но не сегодня. Положение клана сегодня оставило на маленькую радость чуть больше мгновения. Затем вернулся к попыткам найти в сети хоть что-то способное дать намек на вскоре последующие действия противника. Еще несколько часов назад я нашел махонькие сообщения о срочном прекращении деловой поездки Аптекаря по Странам Европы, да и внезапное исчезновение известной акулы шоу-бизнеса из своего особняка в Майями не осталось без моего внимания. Оба эти факта совокупно значили то, что Гранды саентологов собрались для личной встречи. Этого и следовало ожидать, но вот какое решение они там примут, об этом никаких намеков в сети не было, да и быть не могло. А я всем нутром чуял, решение будет и нам крайне необходимо знать о нем заранее.
   Я в раздражении отодвинул ноутбук. Так мне ничего не найти. Посмотрел на фиал, переданный мне утром мастером. Анна, улыбаясь своей ангельской улыбкой, тогда с тонким намеком произнесла:
   - Если уж вы это сделали, то можешь смело использовать для дела.
   Знала ли она о наших с Надькой приготовлениях? Я был не настолько наивен, чтобы полагать, что ничего не знала! Да Анна всегда предоставляет мне полную свободу действий, но иногда вдруг ни с того ни с сего заводит разговор как бы невзначай и не навязчиво поясняет, почему некоторые действия необходимо отменить. Ни вчера, ни позавчера такого разговора не было. Наоборот она сама заговорила о зельях предвидения, способных понять замысла богов. А позже о сложных ритуалах, для коих жизненно необходим хороший медиум и вскользь упомянула о субстанциях позволяющих обрести истинное зрение. Увидеть знаки судьбы, открывающие единственно верный путь. И вот у меня на столе стоит этот фиал. Кровь Лунного Зверя, сильнейший из известных проводников в Тени. Если вы хотите найти навсегда потерянное, если хотите решить сложнейшую загадку, если хотите найти среди миллиардов звезд ту единственную, куда был совершен переход. Если вам для всего этого не хватает собственных сил, используйте заемные. Я взял в руки фиал. Действует не более получаса, вспомнил предупреждение Анны. Попробуем? Что я теряю, сам я никогда путеводную нить не найду...
   Искорки серебристого света и даже никакой тебе вспышки, как-то неброско. Что же изменилось, я придвинул ноутбук и наугад ударил по клавишам. Открыл глаза, ну и что мы имеем какая-то непонятная абракадабра. KLRDKVSYUTAH. И что это значит, почему к артефакту не прилагается инструкция? Или же лунная кровь так не действует. Я вошел в сеть и стал снова искать по старинке. И сразу заметил то тут, то там вдруг появляющиеся слова отмеченные серебристыми искорками. Выделялись казалось бы незначительные факты, но оказывающиеся на поверку ключевыми. Подсказки? Что ж пойдем по следу из крошек... и я пошел. Игнорируя более важное, стал выискивать серебристые значки и идти по их следу. Завел меня серебристый след на страничку какой-то газетенки местного пошиба из штата Юта. На моем экране появилась последняя по датировки статья, статья оказалась забавной, там с несколько циничным юмором говорилось о некоторых современных тенденциях в американском обществе. Я решил, что автор мне, пожалуй, симпатичен, но вот ни одной серебристой подсказки в статье почему-то не было. Так с чего меня сюда привела лунная кровь? И тут я наткнулся взглядом на имя фамилию автора: Кайл Рудковски.
   Кто-то смутно знакомый... откуда я его знаю? Я закрыл глаза и стал вспоминать. Точно, конгресс проходивший где-то там в Калифорнии, года три назад, касавшийся информационных технологий, таблички с указанием делегатов. Моя собственная "Алекс Корф. Санкт-Петербург, Россия" и соседняя "Кайл Рудковски, штат Юта". Розовощекий весельчак с заразительным смехом, американец в третьем поколении, потомок эмигрантов из России. Уехавших сразу после революции, и он кстати неплохо говорил по-русски. Значит ли это что он тот, кто мне нужен? Возможно, смогу ли я прямо сейчас найти его номер? Стоп! Вспомнил. Он давал мне карту, точно. Весельчак оказался магом, Живописцем, большим поклонником Роджера Желязны и любителем рисовать карты. Помниться он тогда точными быстрыми мазками нарисовал мою карту, а еще дал мне свою. Правильно, до эпохи мобильников именные карты были с легкой руки Желязны среди магического сообщества Америки очень популярны. Желязны мастером тени был средненьким, а вот писатель-фантаст один из самых известных.
   Так карта, куда она делась? Я помнил, что привез ее домой, вместе с кучей материалов с конференции. Большинство из которых мне так и не понадобилось, как и карта. Но выбрасывать подобные документы не в моих правилах, значит, все лежит в архиве, когда это было? В десятом, позже? Я попытался вспомнить, чем я тогда был занят. Анна тогда только создавала клан и только-только предложила мне стать ее правой рукой, что еще... ага Драгон Эйдж! Игра появилась в России в начале года, примерно совпало с поездкой, была новинкой, а что лучше всего отвлекает от сложного реального мира как не добрая фэнтези. Я сразу же вспомнил папку, повернулся к шкафу со своим архивом и приказал нужной папке вылететь. Толстая папка послушно раскрылась передо мной, но против ожидания наружу вылетела только искомая карта. И она светилась серебристыми огоньками. Прикольно! Я глянул на фиал, пожалуй на такое можно и подсесть. Дико удобно. На ощупь карта, как и полагалось, оказалась холодной, я аккуратно провел по ней и образ завибрировал. Истинный живописец изображает суть, простой фотографии с этим никогда не сравниться. Весельчак в старинной широкополой шляпе и с кисточкой ожил, ага есть контакт!
   - Кто? - донесся до меня с трудом всплывший в памяти голос.
   Я стал вспоминать, как же я представился, а точно - создатель диковинных предметов. Улыбнулся своей старой шутке и произнес:
   - Сэндал. Конференция несколько лет назад, русский хакер. Вы тогда дали мне свою карту и нарисовали мою. Такой симпатичный гномик в больших очках и с раскрытым ноутбуком в руках. Помните?
   - Да-да конечно, - отозвался издалека американец. - Только вот карту я вам дал давно, но вы никогда ей не пользовались...
   - Представляете, гадал вот сегодня с утра, а вас уже вечер да? Ой или наоборот, извините, не разбудил?
   - Нет-нет. Я сейчас у японцев. И здесь действительно вечер.
   - Опа! Даже так, как интересно. Случайно угадал даже в такой мелочи. Но так вот, гадаю, бац ваша карта. Я ведь тоже о ней давно забыл. Но понимаете, применял сильнодействующие средства. Значит судьба верно?
   - Что конкретно? - поинтересовался Живописец.
   - Кровь Лунного Зверя, - без колебаний сказал я. Когда пытаешься добиться доверия незнакомца, лучше ничего не скрывать, особенно такие мелкие детали, в них можно заплутать прежде всего.
   Американец аж присвистнул.
   - Слышал, а вот пользоваться не приходилось...
   - Очень круто! Делаю вывод: вы каким-то образом знаете ответ на мой вопрос.
   - Так о чем речь?
   - Вы как-то относитесь к саентологам? - осторожно начал я.
   - Нет. И не слежу за ними. Из последнего только слышал о каком-то щелчке по носу полученном ими на днях в вашей стране.
   - Ага. Должен признаться щелчок моих рук дело. Вернее моего клана.
   - Вот как! Продолжайте.
   - И сейчас меня очень волнует, чем они нам ответят.
   - Ну, не знаю. Кажется, ваша кофейная гуща дала сбой. Понятия не имею.
   - Их Гранды собрались в штаб-квартире, может, вы выскажите предположение, какое решение они примут? Ну, чисто из спортивного интереса!
   - Думаете, непременно угадаю?! - засмеялся американец. - Ну, предположение только одно, если ваш щелчок увесистый, то направят в ваш город группу возмездия. Но это ведь каждый бы вам сказал?
   - Разумеется. Собственно мы к этому и готовимся. Но ведь и они это понимают, может у них есть еще какая возможность. Ну, такая неожиданная!
   Живописец вдруг издал удивленный возглас, а его изображение на карте сняло и протерло очки.
   - А ведь вы правы. Техник.
   - Это один из их Грандов?
   - Да. Знаете, в нашей среде в последнее время ходят всякие слухи. И этот слушок один из самых мерзких и... пугающих.
   И тут собеседник прервался. Видно сомневается, а стоит ли продолжать, понял я.
   - Значит, вы действительно знаете ответ. И мне он очень важен, поторгуемся?
   - У нас саентологи очень влиятельны, не то, что в вашей стране. А я всего лишь вольный живописец, даже без клана. Всегда полагал, что зависимость от мастера утомляет и лишает свободы выражения...
   - Но иногда приходят мысли, что работать в команде, тут тоже есть свои плюсы. Поверьте, мне это знакомо. Тоже долго был вольным.
   - И что же вас подвигло войти в клан? В зависимость к мастеру?
   - Личность мастера.
   - Светлый образ?
   - Ангел. Молодая женщина с огромным потенциалом.
   - Вы правы, кажется мы сможем договориться... - начал американец и тут его прервал звонкий девичий голос. Живописец отвлекся. А на меня снизошло озарение.
   - Дочь? - спросил я, когда его образ в карте вновь ожил.
   - Племянница. Бойкая девочка. Я очень ее люблю...
   - И отдал бы очень многое, чтобы показать ей наш мир, - закончил за него я.
   Умение находить правильные ответы чертовски полезно. Я потянулся тонким щупом через океан, мимо случайного знакомого. Девушка лет девятнадцать двадцать. Третий уровень, сильная батарейка. Основная проблема нашего мира, причина почему нас так мало это мастера. Только очень немногие могут создать себе и более слабым постоянный образ в тени. А без него оперировать тенью никак. Ну вот совсем никак. Но и мастерам нужно потратить массу сил и энергии на создание такого образа. Средненькие мастера, десятый уровень, те обычно за всю жизнь создают всего десяток другой теневых образов. И надо сказать не самых лучших образов. Их потом долго приходится развивать самому. Гранды пожалуй могут сотню другую, но Грандов так мало, да и вообще мастеров сейчас на Земле мало. Прискорбно мало, тысячи три на всю планету, и редко кто готов делать образ просто так. Обычное условие это затем служить клану мастера. И вот результат: вольный маг без клана имеет очень немного шансов найти мастера безвозмездно готового сделать образ для близкого ему человека.
   - Если вы приедете к нам в Россию, мой друг, то наш мастер с радостью сделает образ для вашей племянницы. Конечно, если наш клан еще будет существовать...
   С другой стороны донесся сдерживаемый смешок.
   - Я все понял. Что ж извольте. Вы что-нибудь слышали о технике из обычного мира, загоняемой крутыми магами в тень?
   - Конечно! - мне вспомнился "Порше" Надьки.
   - Началось все с программы "Стэллз". В последнее время ходили слухи о том, что наши, в Пентагоне нашли способ загонять боевые самолеты и во второй слой.
   - И что это даст? Сильному мастеру найти приближающуюся опасность из второго слоя даже проще. Разве что скорость.
   - Нет. Фокус в том, что цель такого удара будет не в обычном мире. А в третьем слое.
   И тут я все понял, теневой бомбардировщик. Я ведь тоже слышал об этой идее, года два назад, но тогда жестоко ее осмеял, как абсолютно неосуществимую. Анна еще тогда помниться со мной не согласилась...
   - Техник был тем, кто лоббировал эту идею.
   - Они его создали?
   - А вот этого никто вам не скажет. Но никаких сообщений уже пару лет как не было. Из Пентагона то есть не было...
   - Как когда-то с атомной бомбой. Значит сделали. Спасибо. Буду ждать вас в Санкт-Петербурге, скажем в следующем месяце, конфликт думаю тогда уже разрешиться. Еще раз спасибо.
   - До свиданья. И удачи вам.
   Я закрыл рукой карту и прервал контакт. Значит теневой бомбардировщик. Прелестно! И что с этим делать? Уставился в экран, снова искать ответ или...
   Набил четыре буквы и нажал "энтер". На экране возникло изображение ангела.
   - Анна, слушаю.
   - Я попробовал кровь.
   - Что-то узнал?
   - Да. Долго объяснять. Я открою память.
   Легкое невесомое касание, где-то внутри, обычно, когда тебе сканируют память это очень неприятно. Но Анна даже это делает так деликатно, что в ее исполнении процедура, пожалуй, доставляет удовольствие...
   - Теневой бомбардировщик? Ты же говорил, что это неосуществимо!
   - Я не святой, значит ошибался...
   Она молчала.
   - Чем это нам угрожает?
   - Потеря моего алтаря? Неприятно, но наш нынешний алтарь я всегда расценивала как времянку. У меня уже готов новый, более мощный. А еще я вчера подключилась к самым сильным спящим алтарям в Питере. Как не парадоксально у их атаки, если она все же произойдет, будет лишь одна жертва.
   Я посмотрел на фигурку стоящую рядом с опустевшим фиалом.
   - А ее нельзя переместить с алтаря?
   - К сожалению нет. Я торопилась и даже мысли не допускала, что алтарь может быть уничтожен.
   - Без девушки весь наш план теряет смысл. Что же делать?
   - Перехватить бомбардировщик во втором слое. А что такого, насколько я понимаю их технология новая, еще не доведенная до ума. Мы предупреждены. План прост, я ловлю объект и опускаю его в первый слой. Уничтожать во втором слишком опасно...
   - А я встречаю в первом и разношу на атомы! Или что там в тени...
   - Саша, под кровью лунного зверя ты резко умнеешь! К сожалению, действие ее подходит к концу. Кстати у тебя ведь тоже дочь подрастает.
   - Две, но я не настаиваю на их инициации, им вполне хорошо с матерью. А американцу поможешь?
   - О чем речь, даже если это будет первый образ созданный на новом алтаре. Все, я сейчас немного занята.
   Я отсалютовал исчезающему с экрана ангелу:
   - Будет исполнено мэм!
   Снова вспомнил о проблеме американского живописца и вспомнил о своих дочерях. Хочу ли я, чтоб они вошли в наш мир, обрели власть над тенью? К сожалению моя бывшая была твердым гармоничником и обе дочери все в нее, даже если их инициировать то их предел четвертый, максимум пятый уровень. С бывшей женой я познакомился, еще учась в политехе, тогда я и сам не был никаким магом. Встречались, были общие интересы, поженились, когда она обнаружила, что беременна. Все как обычно. С институтом ей, конечно пришлось завязать, о чем мне затем не раз припоминалось. Одна за другой родились две девочки, а потом для меня все резко поменялось. Мастер, который меня инициировал, Чертежник, состоял в клане академиков, у них в то время был однозначно сильнейший клан в Питере, целых три мастера. Это сейчас остался только один, и тот очень стар и почти все дела передал Грею. А тот хоть и очень сильный техномаг и признанный лидер, все еще не может создать даже простейший алтарь в третьем слое. Мой же мастер в конце девяностых перебрался в Москву, тогда многие наши уехали. Звал и меня, но Кристина была категорически против, и надо сказать к этому времени от нашей былой любви остались одни головешки. Разногласие, непонимание, совершенно разные интересы. Пропасть взаимной неприязни все ширилась, семейный кризис совпал с кризисом в клане, и я тогда принял сомнительное решение уйти ото всех, стать вольным. Алхимик шестого уровня и вольный, поначалу мало что выходило, перебивался изготовлением простеньких артефактов для таких же вольных как я, а потом как-то разошлось, завел свой бизнес, дорос до седьмого уровня, даже разбогател. Ну и наконец познакомился с Анной.
   Я вынул из объемистого кошелька фотографию своих девочек. Сделана прошлым летом, и ведь с того дня только звонил. Спрашивал, как дела, да сообщал о переводе на счет бывшей очередной суммы, на обучение дочерей и прощался. Рассмотрел фотку, Кристина в последние годы располнела, а Лизонька и Катька очень выросли. Старшая Лизонька в этом году заканчивает школу. Обе второй уровень, старшая пожалуй по энергичней, но обе уже четко представляют кем хотят быть, Лизонька журналисткой, а Катька увлечена музыкой. И никакого тебе излома. Наверно в этом и есть проблема современных магов, все мы слишком хорошо умеем наладить свою жизнь защитить семью от забот и лишений, как же в наших детях развиться таланту? Вот и результат: почти все новички клана из неблагополучных семей, без борьбы за существования, без преодоления опасностей и лишений как же станешь высоким уровнем?
   И тут я вдруг заметил на изображении старшей несколько едва заметных серебристых точек. Они в последний раз мигнули и прямо на моих глазах погасли. Понимать как последний намек лунной крови? Вытащил мобильник и нашел там номер Лизы. Вне зоны доступа. Провел рукой над фотографией и сосредоточился. Тень послушно отозвалась, и я почувствовал прерывистое дыхание дочери. Ей было темно, холодно и страшно. Попытался узнать в чем дело, но в головке будущей журналистки царило полное смятение. Раздвинул сенсор вокруг и услышал приглушенные голоса:
   - Зачем мы ее сюда привезли, это же похищение, на пожизненное тянет...
   - А не фиг было к нам являться и качать права, сама виновата сучка. Ничего не боись, ее хахалю я позвонил, намекнул, что девчонка у нас, вернет должок, получит назад свое сокровище! Мы ж не отморозки какие. Нечего было в нашу тачку въезжать! Неделю уже гад тянет. Ничего все образуется, разойдемся миром, никакие менты и не узнают. Все будет тип-топ!
   Я резко прервал поиск, не забыв засечь адрес, дальнейшее ни к чему и так все ясно. Что захотелось приключений на свою голову?! Дурак.
   Чуток успокоился, затем набрал номер бывшей:
   - Саша? Здравствуй... - ее голос был взволнованным, значит, уже знает.
   - Как дела? Как дочери?
   - Спасибо, все в порядке...
   - А если немного подумать, - с сарказмом осведомился я.
   Она всхлипнула.
   - Чего уж тут, рассказывай...
   - И откуда ты всегда все знаешь?! Лизка вчера не пришла домой. Но я звонила ее парню, он сказал, что они гуляли и забыли про время...
   - А у нее и парень уже есть! Как интересно! Дайка мне его номерочек.
   - Ну, Саша, ну что такого, подумаешь девушка один раз не пришла домой, она уже взрослая. Ну вспомни, мы с тобой начали встречаться, когда мне было лишь на год больше. А современная молодежь, ну ты же сам знаешь...
   - Тина. Не пори чушь, диктуй его номер в темпе.
   - Вот ты всегда такой, - начала было возмущаться она, но мне сегодня было не до деликатности, я прервал ее тираду магическим выпадом. После чего она послушно выложила нужные мне сведения, дополнив их плаксивой просьбой:
   - Сашенька ты с ним поласковей, Аркаша ведь сын важной шишки, из городской администрации...
   - Пока.
   Пункт два.
   - Аркадий? Ваш номер мне дала мать Лизы, так получилось что я отец девочки.
   На том конце провода воцарилось нервное молчание, парень очевидно в панике решал, чтобы соврать. Я не стал ждать и в темпе его прощупал. Второй уровень, но на грани третьего, в общем-то без явных пороков и пожалуй действительно удачная партия для будущей журналистки. Вот только есть явная склонность к разгильдяйству. Но это со временем можно поправить.
   - Можете не юлить, я в курсе ваших финансовых проблем и оказии случившейся с Лизонькой. Вам нужны деньги?
   - Да... - наконец отозвалась трубка. Голос у парня оказался хрипловатым, но приятным. - Я ничего никому не рассказывал, даже своему отцу, откуда вы узнали?
   - Магия. Почувствовал что с дочерью что-то не так, стал наводить справки. Была авария так? И Лиза была с вами? Поставили на счетчик, а свою дочь я знаю, всегда была правдоискательницей.
   - Она с вами говорила? - высказал догадку Аркадий. - Прежде чем поехать к этим уродам, слава богу!
   Начал что-то торопливо говорить дальше, но я его прервал и стал давать инструкции, предварительно снабдим их простеньким заклятием, чтобы они намертво отпечатались в его памяти.
   - Какой рядом банк? Ясно, звонишь похитителям, назначаешь встречу, едешь в банк снимаешь деньги с такого-то счета, отвозишь им, привозишь мою дочь домой. Потом на неделе все вместе встретимся и поговорим о ваших с Лизой будущих отношениях. Все ясно? Прекрасно.
   Вернулся к ноуту и быстро разрешил финансовые вопросы, организовал счет и позвонил в банк. Теперь пункт три. Потянулся узнать, кто находиться в штабе, Надька и Славик. Шутливо пикируются. При моем появлении Славик вскочил, Надька все еще в своем прикиде а-ля Морт-Сид только прищурилась. Аура Волчицы вчера капитально исправленная мастером светилась ровным матовым светом, и никаких тебе кровавых знаков, чистая работа на пределе возможностей Гранда. Кого выбрать: исполнительного призрака или дерзкую и непредсказуемую эльфийку-оборотня? Или послать обоих? Нет, к чему на семье экономить.
   - Надя, - исправленная волчица нахально улыбнулась и показала язычок призраку, - есть очень простое задание. Двое недоумков удерживают девочку, скоро к ним приедет один человек и привезет деньги. Задача: проследить, чтобы все прошло гладко, самой не вмешиваться и морду никому не бить, ясно? Вот адрес.
   Волчица взяла листок с адресом, прочла и покачала головой.
   - Нет. Ничего не выйдет. Это территория академиков. Я с ними на ножах. Было бы с краю, но это самый центр. Грей меня прибьет.
   Листок вернулся ко мне. Действительно адрес похитителей на Непокоренных, это же самая серединка территории академиков, как я не подумал?
   - Босс, можно мы с братом. Нас академики любят! - и призрак тоже показал язык Надьке. Та лишь пожала плечами, и не очень и хотелось.
   - Так. Подожди, надо сначала позвонить Грею, Надя права, это действительно их территория, надо хотя бы предупредить.
   Сходил в комнату за ноутбуком, ребята естественно увязались следом. Причем Надька даже кивнула Славику на забытую мною на столе семейную фотографию. Вот в чем ее сила, мгновенно все схватывает, не упускает ни одной мелочи. Наверно поэтому до сих пор жива, не смотря на тотальную тягу к опасным для жизни приключениям. Набрал слово "Грей". На экране появилось изображении десептикона весело крушащего центр Нью-Йорка.
   - Грей на связи, в чем проблемы коллега? Я с твоим мастером уже все перетер, с саентологами мы воевать не будем, сунутся к нам пиздюлей дадим, а так сами воюйте.
   - Что боязно?!
   - Отвянь, я реалист. У саентологов сколько мастеров, а что у нас?
   А у вас пусто, закончил за него я. Не в слух конечно, да положение сейчас у академиков аховое. Старик стал совсем плох, а Грей все никак на десятый уровень не выйдет, случись что, без мастера клану будет худо. Выход у них невелик: или идти на поклон к москвичам или к нам. Анна уже вела переговоры прошлым летом. Грей тем летом дважды пытался алтарь построить, но так и не потянул. Все шло к слиянию, но случилась дуэль Надьки с друганом Грея, однокашником, после чего все и накрылось. Так и живем пока, в подвешенном состоянии.
   - У меня маленькая личная проблема, - я оставил для собеседника небольшую щелку в защите, чтобы смог подглядеть. Грей охотно туда ломанулся все-таки он девятый, а я восьмой, ловушек сосед не побоялся.
   - Прости, все понял. Призраков пошлешь? Ладно, эти пусть едут, а вот Надьку, ежели встречу у себя, прибью суку!
   - Спасибо!
   - Да о чем речь, сосед. Чао.
   Десептикон напоследок вскинул руку в римском салюте и степенно удалился с экрана. Вновь вернулась стартовая заставка. Я заметил, как Слава взял со стола фотографию.
   - Которая?
   - Справа. Лиза.
   - Босс, мы с Костей справимся, все будет в лучшем виде.
   - При малейшем расхождении с планом, звонишь мне. Понял?
   - Так точно! Разрешите идти, босс?!
   Шут гороховый, мелькнула мысль. Глянул на Надьку, та с каким-то странным выражением смотрела на фигурку коленопреклоненной девушки. Преобладали грусть и жалость, очень необычно для нашей жестокой хищницы. Я вспомнил события этой ночи и тоже поморщился. Все-таки нехорошо мы с этой дурочкой поступили. Не красиво.
   Я взял фигурку.
   - Надо ею заняться.
   - Еще один ритуал? - спросила Надя. Я кивнул, дело есть дело. Ставка слишком велика, не до сантиментов. - Тогда я сваливаю. Слава, подожди меня. Подброшу тебя до Пионерской. Вы с Костей махнете по адресу, а я займу его место в южном патруле.
   Быстрый взгляд в мою сторону. Я кивнул.
   - Идите. Работайте.
   Связался с Семкой, он снова водил молодняк по Северному. Сообщил ему изменения в планах, попросил свернуть патрулирование и возвращаться в штаб. Взял фигурку, одежку ведьмочки, Надя с утра привела все в товарный вид, и побрел в ванную. Ванные комнаты в нашей новостройке большие, а я здесь в штабе организовал даже джакузи. Поднес фигурку к губам. Девушка, как я и планировал, появилась прямо в ванне. Обнаженная и вся в крови, сразу сжалась в комочек и глянула на меня затравленным взглядом. По щекам потекли крупные слезы.
   - Приводи себя в порядок. Одежда здесь. Потом поговорим.
   - Сволочи вы! - выдохнула ведьма.
   - Бывает и так. Жду.
   Вышла она минут через сорок, за это время я успел просмотреть все открытые данные по проекту "Стэллз", даже поднял одну древнюю историю. Это когда сербский маг сбил одну такую дорогущую и якобы неуязвимую игрушку обычной ракетой. Также освежил в памяти катастрофу на Гуаме. Но там вроде были чисто технические неполадки. Хотя кто их знает, у ТМП крутых магов полно, все следы спрячут. Я постарался вызвать схему бомбардировщика во весь экран, едва услышав ее шаги.
   - Ну. Вот я. Какая пытка следующая?
   - Узнаешь? - кивнул я на экран. Она пожала плечами.
   - Вот такую штуку в самое ближайшее время направят к нам твои друзья оттуда.
   - Я за вас рада! - с сарказмом отозвалась ведьма.
   - Радоваться тебе не чему. Если эта штука разрушит наш алтарь, пострадаешь только ты. Ты ведь сейчас накрепко привязана к алтарю, понимаешь?
   - Ну и пусть. Что мне терять. Муж сгинул. Любовника вы убили. Надо мной уже который день измываетесь. Зачем мне такая жизнь?
   А затем подумала и добавила:
   - А если так нужна, отвяжите от алтаря.
   Я усмехнулся, кстати идея дельная, но это к Анне.
   - Давай уж начистоту, твоя смерть категорически не совпадает с нашими планами. Но даже если собьем эту штуку, - я кивнул на экран, - нам все равно нужна твоя помощь.
   - Не мои проблемы!
   - Знаю. Поэтому хочу посвятить в наш замысел. Мы, я и Анна, полагаем, что твой муж совершил удачный переход. Через четвертый слой в некое пока неизвестное нам место.
   - Отчего же неизвестное, тоже мне бином Ньютона, если ему удалось, что вряд ли, то это шаровое скопление М3, в созвездии Гончих Псов, вы же мою память смотрели, дурни!
   - Это я знаю, - и вызвал изображение объекта на экран. - А вот какая из полумиллиона звезд шарового скопления нужная, знаешь?
   - С краю, - хмыкнула Елена. - Ладно, чего уж там поняла, не знаю! Да откуда ж мне знать? Это только Арти знал!
   - Но он же не сканировал каждую звезду в небе, слишком долго! У него имелась некая наводка, информация не из области астрономии. Скорее, из очень древней истории. Ты знаешь, что согласно многим легендам первыми мастерами были боги, сошедшие с небес? Прилетевшие к нам на небесных колесницах.
   - Арти тоже что-то такое говорил, - признала почти успокоившаяся собеседница.
   - Я читал оставшиеся после твоего мужа документы. Он ориентировался на древние шумерские тексты. Оригиналы сейчас конечно не сохранились. Но есть кое-что на древнеарамейском.
   - Книжник искал для тебя расшифровку этих данных, - сразу догадалась она.
   - Правильно, более того за пару часов до твоего визита он сообщил мне, что все понял, ему оставалось уточнить какие-то детали. А затем кое-кто явился и вывернул его память наизнанку! Сказать кто?
   - Не надо, - процедила ведьмочка. - Признаю свою вину, чего уж тут! Но и вы мне уже сторицей отплатили!
   - Если бы нашлась твоя флешка всем было бы куда проще. А так приходиться идти долгим сложным путем. Впрочем, нет худа без добра, теперь нам есть, что предложить твоему муженьку, если мы сможем отправить ему послание. Одну симпатичную хорошо ему знакомую ведьмочку! Конечно, если он уже простил твое предательство!
   - А мое мнение вам значит неинтересно, может, я не хочу воссоединяться с любящим муженьком, - проворчала Елена, но я заметил, как подернулись мечтательной пеленою ее глазки. И про себя усмехнулся, нет, дело выгорит!
   - Подумай.
   - Тебе то это зачем? Без своей стервы-ангела все равно переход не потянешь, а ей что разве здесь надоело? Сомневаюсь! Она у вас больно крутая и властолюбивая!
   - Есть свои резоны. Всегда знаешь ли мечтал о звездах. Но нынешняя наука двигается вперед черепашьими шагами. Наверно прав был Клиффорд Саймак, есть другой путь.
   - Это ты к чему?
   - Была у него книжка. Что может быть проще времени. Название такое. По-английски звучит чуть иначе. Твой муж был поклонником этого автора, но это, не самое известное произведение, почему-то было отмечено им особо. Я кстати недавно прочел.
   - И что проще времени?
   - Там не совсем верный перевод названия, обычная проблема в нашей Раше. Правильно было бы перевести: время - самая простая вещь.
   Я повернулся к книжным полкам, томик американского фантаста сам прилетел ко мне.
   - Можешь почитать, заодно подумаешь, - и я кивнул в сторону кожаного дивана.
   Ведьму не пришлось убеждать дважды, забралась с ногами на диванчик и открыла книгу. Прочла пару абзацев и фыркнула:
   - А телепаты!
   - Правильно и очень может быть где-то там, твой муженек спрятал ключик.
   - Какой ключик?
   Я не стал отвечать, так как ответа не было, и бегло проверил ход иных дел. Лиза тихо плачет в темноте, Аркадий везет деньги, близнецы уже ждут на месте, через полквартала от них сидят трое наблюдателей Грея. Надька скучает у Пионерской, Семка неторопливо подходит к штабу, Клио блаженствует в глубинах Верхнего озера. Где Анна мне знать по статусу не положено, а вот Грея чувствую, командует своими около площади Мужества. Попробовать, что ли заглянуть во второй слой. Ха размечтался, вокруг города ощущаю только сплошной туман, нет, самому мне этот бомбардировщик никогда вовремя не засечь, одна надежда на Анну.
   Вызов, легкий укол в темя и сама собой появившаяся картинка на экране. Рогатый демон с огненным бичом в правой руке. Демон скалился и усмехался, бич яростно хлестает землю у его ног. Вчерашний знакомец Надьки, хозяин янтарной запонки. Ублюдок девятого уровня, уделавший меня вчера подчистую. Сам откуда-то из Сибири, а хозяева его в Москве, пьют кровушку народную из Кремля.
   - Чего надо, урод?
   - Что это мы так не приветливы, а? - захохотал Демон.
   - А сам не догадываешься?
   - Неужто чем обидел? Чур меня, не хотел! Как ритуал, надоили вчера кровь лунного зверя? Ну прости-прости, так чего звоню? Да все тоже, волчица мне ваша глянулась! Одолжишь на время? А я вам с америкосами помогу, не люблю я их поганых!
   - Ты зачем вчера, урод, людей на смерть отправил? Ведь полнолуние было!
   - Да разве ж люди были, так отбросы! Два простейших задания моих провали, пидоры! Сказал им: вот последний шанс даю! Ну каюсь, хотел на вашу волчицу сам посмотреть, оценить так ли хороша, как о ней болтают. А то ведь слухи сам знаешь одно, а до дела дойдет, и видишь не человек, а дерьмо склизкое!
   - Ну и как? Узнал?
   - А чего тогда звоню. Подойдет! Слушай, хотел бы я ее действительно взять, послал бы своих гоблинов, ты же моих знаешь, у каждого не одна командировка на Кавказ. Слыхал, как двух пиромантов осенью брали, мои парни работали.
   - Так зачем тебе Надя, вот и отправь своих гоблинов!
   - Не могу, окрас не тот. На это дело нужен оборотень, а у меня нет. Гоблины, големы, младшие демоны есть, а оборотня ни одного нет.
   - Что и в Москве нет?
   - В Москве то есть, не дают. А твоя больно шустрая, и умница она у тебя. Одолжи. Тут дело правильное, я тебе материальчик скину. Посмотри. Засекли мы тут стаю в Карелии. Волчата молодые и глупые. Не совсем пока ясно откуда взялись, но это сейчас не важно, на обычных охотиться стали. А это сам понимаешь, плохо. Очень плохо. Мне их из Москвы приказали зачистить. Но это ж дети! Черножопых могу мочить, бандюганов всяких могу, но это же свои, их бы уму разуму научить, ведь хорошие бойцы вырастут! Твоя волчица в самый раз будет, ты ей материальчик то покажи, она и сама согласится, будет при молодой стае альфой!
   - Блин, а сразу по-человечески поговорить нельзя было?
   - Обижаешься? Понимаю, простишь?
   Продолжать дальше выяснять отношения, видимо не конструктивно. Попробуем?
   - Нет, но вот если ты с заокеанскими гостями действительно поможешь...
   - Вот те крест! То есть тьфу, какой у демона крест, чтоб у меня член отнялся, ежели совру! У меня с собой дюжина бойцов, все как один крови заокеанской алчут! Пусть только сунуться гады, мы их в сортир и там на куски!
   - А Москва что скажет?
   - Да начхать на Москву! Эти соплежуи только о рейтинге президента думают, падает мол опять бля! А что бы ему не падать, ведь только и делаем, что нефть за рубеж толкаем. И все пилят и пилят, да сколько ж можно а?! Иногда такое находит, сам бы своих гоблинов в Кремль привел и всех этих соплежуев, чинуш проклятых, так бы и порвал! Но не могу, служба. Извини, расчувствовался, такие вот поросята. По рукам?
   - Я поговорю с Надей, но если откажется, не обессудь...
   - Детей жалко... буду ждать звонка.
   После этих слов демон как-то разом провалился из экрана разверзшуюся под ним адскую дыру. Ведьма сзади хихикнула.
   - Интересный кадр. Он что в стельку пьяный был?
   - А кто его знает, демоны вообще без огненной воды не могут. - Я обернулся к то ли гостье, то ли пленнице. Книжка лежала брошенной на диване. - А что вчера, когда те пятеро вас с Надей окружили, тоже весело было?
   - Нет, - признала она, и улыбка мигом увяла. - Было страшно, а когда Надька их одного за другим завалила, стало еще страшнее.
   - Вот то-то и оно. Для такого как этот, обычные люди все скопом быдло. Да любой, кто не готов по его приказу стрелять во врага, для него место пустое.
   Она не успела ничего ответить, хлопнула открывающаяся дверь, ага Семка. Я пошел его встретить. По возвращению мы застали ведьмочку уже скромно сидящей с краешку диванчика. Быстрый взгляд на нас, и уткнулась в книжку. Семен едва ее заметил. Спросил о причине вызова в штаб, я быстро объяснил ему ситуацию.
   - Думал, будешь в резерве, но тут вот снова проблемы. Демон этот, Надька ему наша нужна. Ссориться сейчас с москвичами нельзя, уламывать Надьку неохота. Тревожить Анну тоже не время. Все так не во время!
   Я открыл папку присланную Демоном. Петрозаводск. Дальше посмотреть не успел, пришел сигнал от близнецов. Аркадий подъехал к дому. Убрал материальчик москвича до лучших времен и вызвал изображение с камеры на "Ниве" Близнецов-Призраков. У представителя золотой молодежи оказалась новенькая серебристая "Рено" с помятым передом. Вышел, я потянулся щупом внутрь дома. Мерзавцы обосновались в подвале, там было что-то вроде подсобки. Лиза сидит на стульчике, пристегнута наручником к большому железному столу. Никаких следов посторонней магии. После вчерашнего ляпа перепроверил еще раз, нет, ни кем из теневого мира здесь не пахнет. Для полной гарантии тихонько воздействовал на бандюганов. Чтобы поспокойней были, думали только о деньгах и ничего непоправимого не делали.
   - Всем ждать, без моей команды ничего не предпринимать, - выдал я мысленно указание. И своим призракам и на всякий случай наблюдателям Грея. Кстати так себе бойцы только один пятый, двое других четверки, и все трое не боевых классов.
   - Деньги принес? - голос старшего из похитителей я расслышал четко. А вот нервный ответ Аркаши прозвучал неразборчиво. Смешок. И приказ сообщнику: - Пересчитай.
   Шуршание денег.
   - Все правильно.
   - Ну вот! Давно бы так, а то все понты кидал! А вот и ключик. Забирай сокровище!
   Звяканье металла, смешки бандитов, сдавленный плач Лизы, суетливые уговоры Аркаши... у старшего мелькнула мысль продлить знакомство, но я мгновенно подавил ее в зародыше. Так, хлопанье двери, ну что пусть теперь потешат свою алчность.
   - Ну что теперь по стакану? Это дело обмыть надо!
   Я вернулся к виду из "Нивы". Славик как раз посмотрел в камеру.
   - Они выходят. Босс можно мы туда теперь наведаемся и морды козлам набьем.
   - Перетопчетесь. Езжайте за "Рено". Операция закончена. Проводите "Рено" до дома моей бывшей, затем возвращайтесь. И это, не беспокойте по пустякам, хорошо?
   - А я думаю, не стоило им такие дела спускать, - подал голос Семен.
   - Возможно. Однажды нарвутся, но сейчас пускай радуются, сумма небольшая, да и территория не наша.
   Ведьма со своего диванчика начала говорить что-то язвительное, но в этот момент я засек новые действующие лица. Нет, наблюдатели так и остались на месте, но со стороны площади Мужества на полной скорости подъехал черный "Крайслер". А там... Душитель и Йети. Эта парочка выполняла для Грея особые деликатные поручения. Оборотень остался в машине, а Ассасин встал с места водителя и спокойно пошел к дому. На руке блестела обмотанная вокруг запястья леска.
   Дверь открывать не стал, просто прошел сквозь. Материализовался позади старшего, одно движение, леска затягивается вокруг горла. Парень хрипит, стакан вываливается из руки и катится по столу. Его напарник тупо смотрит, открыв рот. Душитель снова исчезает в тени, еще пять секунд и процесс повторяется. Все также, не говоря ни слова, с лицом на котором не дрогнула ни одна жилка, Ассасин забирает чемоданчик и выходит. На улице кивает напарнику. И наступает черед Йети, их роли давно распределены. Оборотень - Снежная Обезьяна, это трупоед. В отличие от нашей волчицы свежая кровь ему не нужна. Он получает жизненную энергию тем, что уволакивает трупы в тень и там пожирает. Смотреть на этот процесс желания у меня как-то никогда не возникало.
   Повернулся к ноутбуку и снова вызвал соседа. Десептикон на экране меланхолично отламывал верхушку Эмпайр-Стейт-Билдинг.
   - Грей, что за дела?
   - Какие дела? А это! Ты их простил, я нет. Никому не позволю беспредельничать на моей территории. Деньги вернуть?
   - Не надо, пусть парни себе оставят. Все.
   Десептикон посмотрел на нас, злорадно захохотал, и с его плеча стартовала ракета. Вспышка во весь экран и оперативка начала оперативно перезагружаться. Я вздохнул, все вместе это равнозначно плевку в лицо.
   - Что случилось? - осведомился Семка. Верно, они то с ведьмой ничего толком не видели и не знают. Я обождал, когда компьютер восстановится, и вызвал из базы данных сведения о бойцах Грей.
   - Сосед отправил своих на точку. Душитель и Йети, ты их должен помнить. Оба шестой уровень. Душитель сходил на место и забрал деньги, Йети сейчас поедает трупы.
   Ведьмочка поперхнулась смешком, Семен равнодушно пожал плечами.
   - Тоже вариант.
   - Сосед характер показывает, - задумчиво произнес я. - Интересно попробует он этой весной алтарь строить?
   - Слушай, Саша, а я с этими двумя, если что справлюсь?
   - По одному и в первом слое, да. С двумя сразу не знаю. Но Душитель прекрасно маскируется, если ему отдадут соответствующий приказ, то он скорее всего попробует атаковать в обычном мире.
   - Отстойно.
   - Но я надеюсь, что с Греем удастся договориться. Думаю, он себе так цену набивает, но сам понимает или ему с нами дружить или выпрашивать из Москвы назад Чертежника. Но с нами как ни крути лучше, во-первых зависимость меньше, во-вторых Анна его мигом на десятый выведет и он это прекрасно знает. Сейчас у нас сильный мастер, но мало вспомогательных сил. Из магов я, да Клио. Первоклассный боец только ты. Близнецы и Надька, как ни крути это второй эшелон. Ну и кое-кого из ополчения туда же записать можно. У Грея четыре сильных мага и около двадцати бойцов, равные тебе, впрочем, только эти двое, но и остальные лишними не будут. Есть еще Демон, из кремлевских, но тоже набивается в друзья. У него дюжина бойцов, все первоклассные. Так вот если нас всех объединить, то заокеанских гостей мы легко покрошим. Кто бы там не явился.
   - А это реально объединить?
   - Черт его знает...
   Помяни черта, явится ангел.
   Анна возникла внезапно без малейшего намека, посмотрела на нас, кивнула. Подошла к столу, приподняв бровь, изучила набросанную мною схему альянса, но ничего по этому поводу не сказала. Обернулась и сообщила:
   - Бомбардировщик взлетит с секретной базы в Неваде в шесть часов вечера.
   - У нас сколько будет? - уточнил я.
   - Ночь будет, к нам долетит перед рассветом. Ничего одну ночь не поспишь.
   - Я нужен? - просто спросил Семка.
   - Нет, - тихо ответила Анна. - Твоя помощь понадобиться, когда мы будем знать, куда отправлять послание.
   И в упор посмотрела на ведьмочку, та под этим взглядом вся сжалась.
   - Нашла?
   Нервный всхлип. И едва слышный голос.
   - Ламберт Финн.
   - И что это значит? - холодно спросила Анна.
   - Это должен быть пароль Арти для файла, я его не знала, но сейчас начала читать и почти сразу догадалась.
   - Саша, проверь.
   Я вызвал украденный у саентологов файл Артура Гольдштейна. Часть файла требовала пароля. Набил имя главного антигероя из книжки Саймака и присвистнул. Действительно подошел, наверно я мог бы и сам догадаться. То есть понимал, что пароль оттуда, из книжки, но вот что? А вот Ленка намного лучше знала своего мужа.
   - Что еще?
   - Демон вчерашний. Все в союзники набивается. Материал тут оставил.
   Анна бегло просмотрела. Хмыкнула и заявила:
   - Хорошо, сейчас навещу его, поговорим.
   Ангел и Демон? На моем лице видимо явно читалось сомнение.
   - Если что, станет в аду одним демоном больше, - хмуро объявила Анна и исчезла, махнув в тень. Сразу во второй слой, завидно!
   Отпустил Сему, вернулся к ведьмочке. Она уставилась большими подозрительными глазами, книжка лежит в стороне.
   - Что теперь?
   - Молодец. Будешь и дальше себя хорошо вести, куплю шоколадку! - юмор кажется не оценила, что ж я старался. - Пока все, свободна.
   - В контейнер? - и скосила глаза на фигурку.
   - Хорошо, заслужила премию, чем хочешь заняться?
   - Магию хочу вернуть, и с алтаря твоей суки убраться!
   - Извини, не в моих силах. Требуй меньшего.
   - Тогда секс, чтобы отвлечься. Успокойся не с тобой. Предпочла бы парня молодого и не инициированного, найдешь?
   Я покачал головой, ну и заявочки у вас дорогая!
   - Тогда виски, хоть напьюсь!
   Это можно, я подошел к бару и раскрыл. Осмотрела содержимое, изъяла сразу две бутылки, а также приличных размеров фужер. Протестовать я не пытался. Спустя полчаса обильных возлияний и бесконечных претензий в адрес несправедливости мира к ней любимой, наконец вырубилась. Добавил свое заклятье, чтобы не просыпалась пока мне не понадобиться. Привел помещение в некое подобие порядка, укрыл спящую ведьму пледом. Задумался о жизни, денек все больше получался какой-то неприятный и беспокойный. Но то ли еще будет! Анна после демона видимо отправилась по своим делам ангельским, уведомлять куда не стала. Ладно, только захотел сесть спокойно почитать ставшую доступной информацию, материальчик демона называющего себя Велизарий и архив Звездочета, опять не удалось.
   Появилась Даша, берегиня моя, и верно как раз три часа. Время обедать. Неодобрительно посмотрела на спящую ведьму и удалилась на кухню. Я пошел с нею, отвлекся от идущего наперекосяк дня легкой беседой. Даша в этом мастерица великая, да и пищу готовит, так что пальчики оближешь. Не женщина, а дар божий. Аккуратная, тактичная, общительная. Не ругается, не капризничает и деньги на ветер не пускает. Не то, что моя бывшая. Прямо как день и ночь. Теперь я и не представляю, как мне до встречи с ней выживать удавалось! Пообедали, поговорили о пустяках, кофе пригубили и собирались уже к нежностям перейти, но тут на огонек явились Клио и Паук, завхоз ополчения. Оба чем-то озабочены, переглянулись, наверно выбирали, кто говорить будет. Начал Паук, Нимфа молча присела в сторонке. Поймала мой взгляд, глянула на Дашу и ойкнула. Вот от кого, а от феи я такой подставы не ожидал, могла бы догадаться и с полчасика так Борьку попридержать. Клио виновато опустила глаза, а ничего не понявший завхоз начал с места в карьер:
   - Тут такое дело, Александр Германович, нам кажется, что Хулиган и Ученица встречаются. В не служебное время.
   - Что значит встречаются? - не сразу понял я.
   - Как обычно, с трепещущими сердечками, - не смотря на меня, тихо сказала Нимфа.
   Что ж она в таких делах большой специалист, придется поверить на слово. Что из этого следует, беспокойный день продолжается? Даша всплеснула руками, она то в курсе осеней передряги и какой ценой мы из нее выбрались. А вот Паук нет.
   - Так, - произнес я и побарабанил пальцами по столу, как реагировать?
   - Наверно стоит поговорить с Гришей, остановить это, - неуверенно предположил завхоз ополчения.
   - У них уже что-то было? - решил уточнить я.
   - Нет. Не думаю... - начал говорить Паук.
   - Да, вчера, - тихо произнесла Нимфа. Завхоз удивленно уставился на нее.
   - Ладно, разберемся, что-то еще?
   Завхоз неуверенно посмотрел на Дашу, вероятно все-таки догадался, как не вовремя заявились. Но тут инициатива явно исходила от Клио. Вот с Нимфой говорить буду, наедине. Обернулся к Даше, извини мол. Она поняла и повела Борьку к выходу, и все же прежде чем встать тот поднял еще вопрос:
   - Может, у Надьки все же стволы заберем, ну те из Германии. А то ведь действительно толкнет на сторону.
   - Понравились? Ладно, - я пошел, открыл сейф. Взял одну пачку, нет мало, не согласиться, вторую отдавать не хотелось, слишком жирно будет. С другой стороны ее ведь придется уговаривать в Карелию ехать. Ладно, подмажем. Деньги что, еще будут.
   - Держи, разоружишь сам, остаток тебе на текущие расходы. Стволы и боеприпас уберешь в свой сейф, тот, что у тебя максимально заклятиями прикрытый. Надьку скоро пришлю, можешь идти.
   Завхоз торопливо закивал и поспешил к выходу. Даша ушла с ним. Нимфа попыталась ускользнуть следом, но я решительно движение пресек.
   - Феям стоять!
   Клио не смотря на меня, молча вернулась на место.
   - Рассказывай.
   - Саша, так нечего пока рассказывать! Я ничего толком не знаю!
   - Ой, ли?! Ученица на твоем попечении, ты должна была за ней присматривать.
   - Она навострилась хорошо экранироваться, и в метро ездит, - виновато сказала Нимфа. Проблема понятна, под землей природным магам совсем тоскливо. Клио там колебания тени наверно вообще не чувствует.
   - Ее сила растет? Почему не доложила?
   Ответа нет. Подчиненная не желает признавать превосходство юной коллеги и тихарится. Я вздохнул, с Нимфой надо осторожно, все эти природные феи существа нежные впечатлительные, тут давить нельзя, если обидится, так из нее вообще слова неделю не вытащишь.
   - Милая моя, отражение солнышка в воде зеркальной. Если нет фактов, то хоть предположения то есть?
   Хмыкнула. Достала свой блокнотик для рисования. Что-то написала. И все. Сидит дальше на меня не смотрит. Пришлось встать, посмотреть что написала.
   "Лорд Шогал."
   - Он мертв. Мы его в ноябре еще развоплотили.
   Новая надпись: "он мертв, но дело его живет!"
   - Какое живет, мы и его, и всю его нечисть вычистили, подчистую!
   Начала рисовать. Сначала на листке появился мрачный вампир с окровавленными клыками, потом наш клинок смерти, вампир перечеркнут. Затем парящий над ними ангел. Девушка с крыльями бабочки плачущая над озером. Вор в плаще и окруженный мнимыми отражениями, рядом дева и сердечки сверху. Новый листок. Двое любовников, над ними фея, над ней три знака вопроса. Дальше значок метро под ним слово "Озерки". Пунктир от любовников в метро. Стрелка вниз, опечаленная фея. Большой вопрос, под ним новый значок метро, надпись: "Пионерская". Рядом большая лужа крови и над ней два человека с пистолетами, затем всем известное лицо великого поэта золотого века...
   Правильно, отвлекся я, владения клана Шогал были к югу от "Пионерской", в сторону Черной речки. Там центре место последней дуэли Пушкина. Злодеяние, совершенное с молчаливого согласия тогдашнего правителя государства российского. За что Романовы поплатились жестоко. Смертное проклятие пало на всех потомков Николая Павловича. Лорд-Вампир не зря это место выбрал.
   Вернулся к рисункам феи. Опа! Девушка читающая открытую книгу. Сверху полная луна, выглядывающая из-за мрачных туч. Вчера значит, пока мы с Надькой ритуалом занимались! А ведь и верно тот древний артефакт, книгу написанную кровью жертв Лорда-Вампира, мы ведь так и не нашли. А она от Гриши подпиталась, вновь силу свою почувствовала, взяла и нашла эту книгу проклятую. Повернул к себе фею, вся в слезах, вырвалась, убежала в ванную спокойно плакать в одиночестве. Я посидел еще немного над ее рисунками, попытался прощупать район у "Пионерской", ничего. Пожал плечами и вызвал Анну. Ответ пришел только через несколько минут.
   - Анна. Слушаю. Только в темпе, я занята.
   - У меня Клио, проблема с Ученицей.
   - Нашла книгу?
   - Если ты знаешь, почему не знаю я?
   - Потому что решения там нет. Клио утром приходила в больницу. Плакала. И мать Марины приходила. Тоже плакала. Я могу переписать судьбу, но со временем все возвращается на круги свои. Саша, у меня нет вариантов. Если даже с Надькой ничего не выходит, а она моя сестра ее судьбу я имею право переписывать. Еще раз переписывать судьбу Марины я не буду, да и слишком опасно. И тебе запрещаю вмешиваться. Все.
   Ангел быстро улетел с экрана, но на несколько секунд появилась карта города, где мелькнула серебристая точка. Я успел заметить место. Улица генерала Хрусталева.
   Беда с этими женщинами. Запрещаю, но дам подсказку. Не скажу, но буду рисовать в блокнотике. Отправил щуп по адресу и спустя некоторое время нашел пропавшую Ученицу. Действительно хорошо экранируется, даже я с трудом ее ощущаю. И уровень подрос до шестого, отбрасывает образ уже во второй слой. И какой образ - молодой соблазнительный суккуб, дочитает книгу и будет у нас юная демонесса восьмого уровня, не меньше. Вот только маленькая проблема, вспомнит что с ней сделала Анна, будет мстить. Демоны они вообще коварные, а суккубы опасней всего, сила то у них женская. Лживая и притворная, они же только на слабых нападают. Если враг сильнее льстят, лицемерят, пакости подстраивают, и, только вконец ослабив, со спины нападают. Прав был духовник Анны, надо было сразу сжечь. После истории с сатанинскими плясками в храме Христа-Спасителя православные к юным демонессам относятся без снисхождения. А там даже не инициированная была, правда с подружками. Но Анна же Ангел. Это как можно, убить ребенка! А то, что душа ребенка давно отравлена, судьями непогрешимыми почему-то забывается.
   Я припомнил начало истории, октябрь прошлого года, к Анне на прием приходит женщина, едва живая, осушенная почти начисто. Наш Ангел начинает искать причину болезни. Она ведь всегда лечит причины, а не следствия как нормальные врачи. Ну и нашла причину. На нашу голову. Дочка. Не инициированная, на грани пятого и шестого уровня. А на шестом начинается каскад, самопроизвольное оформление образа. Анна говорит, у нее самой это заняло месяца три, не больше. Где каскад остановится заранее сказать сложно. Но даже восьмой уровень в шестнадцать лет, да еще демон это очень плохо. Согласно положениям лондонской конвенции детям вообще запрещено образ ставить. Кроме как раз в таких случаях. И вариантов было всего три. Завершить образ на алтаре и пытаться найти в клане место для суккуба. Второй уничтожить. Третий передать кому из соседей. Правда даже Грей взять скорее всего откажется. Такой вот ребенок это как троянский конь, запросто может разрушить самый сильный клан изнутри. Анна приняла половинчатое решение. Переписала судьбу. Получилась неприметная ученица пятого уровня. До поры до времени. А я ведь уже надеялся, что обойдется. Такая послушная была.
   Вероятно права была Клио, это в том, что Лорд Шогал тоже заранее меры предпринимал. Понимал что столкновение с нами неизбежно. Раз она книгу нашла, значит, уже до октября ее видела, может быть, даже вампир и давал почитать. Чтобы каскад ускорить. Я осторожно наблюдал за нашей юной Ученицей и пытался придумать выход. Грозил новый кризис, может не столь важный, чем теневой бомбардировщик. Но не намного. Начнем с того, что сделать абсолютно необходимо. Уничтожить книгу. Без нее сила девочки расти будет медленней. Второе как-то убрать ее с нашей территории и заставить забыть об Анне. Проще всего конечно убить, но в этом случае тут даже Надька не подпишется, волки своих не убивают. Это против их сути. Да и не справится, Марина теперь может во второй слой уйти. Мда, Анна права наверно не стоит мне вмешиваться. Но тогда пройдет несколько дней и здравствуй троянский конь в рядах клана. Лорд Шогал будет хохотать с того света.
   Незаметно подошла Клио.
   - Читает?
   - Так точно. Что поплакала? Легче стало?
   - Нет. Но говорить могу.
   Уже хорошо. Фея сидела и сморщила губки, точеные черты лица мелко подрагивали. Выглядит она очень молодо, но я то понимаю, феи живут долго. И никогда не взрослеют, а когда приходит время обрыва с тенью, то сгорают почти мгновенно. Анна как-то сказала, что Клио за пятьдесят, но выглядит фея на двадцать с небольшим.
   - А если мы ее Велизарию отдадим? - вдруг сказала вечно юная старушка.
   Я открыл рот сказать кучу возражений, подумал и закрыл. Идея была неожиданной.
   - Демон плюс демон?
   - На воспитание. Смотри, - оживилась Клио, комплексы феи похоже благополучно забыты, - Велизарий девятый уровень, уже за пятьдесят, у демонов обрыв рано, слишком они неаккуратно энергию образа расходуют. Ему осталось лет десять не больше. Мастером он становиться не хочет. Даже ни разу алтарь строить не пытался. Предпочитает быть командиром опергруппы. К лидерам москвичей относится без особой любви. Скорее терпит. Он не Ангел, может и убить, и не только в крайнем случае.
   Я покачал головой, вспомнив слова: "детей жалко".
   - Детей у него никогда не было, поэтому и жалко, - пожала плечами Нимфа. - Я изучила его биографию, три жены было, все либо до него, либо после него рожали, а ним нет. Значит, бесплоден он.
   - Их возможные отношения?
   - Последняя жена была очень молодой, но тоже мимо. Может быть захочет еще раз попробовать, теперь с уже инициированной, нельзя исключать все три варианта. Жена, наложница, дочь. Но я ставлю на последнее.
   - Прогноз?
   - Если равноправная жена, в течение нескольких лет поднимет до Гранда. Если подчиненная наложница, наоборот законсервирует на шестом седьмом, а сам забирая ее силу поднимется до мастера. Сильный десятый, не выше. Если приемная дочь, будет баловать, но сдерживать развитие, лет через пять позволит ей стать мастером. А после его ухода она сама поднимется до Гранда.
   - Во всех вариантах мы серьезно усиливаем москвичей.
   Нимфа резко дернулась, отодвинулась. Не согласна, но молча ждет моего решения. Ну да альтернатива ослабление нашего клана или убийство несовершеннолетней. А с таким пятном на репутации объединять город сложно.
   - Ладно. А как предлагаешь сообщить? Так и сказать есть у нас проблема, помогите пожалуйста? Так он рассмеется. Ведь демон.
   - Истеричная нимфа, - потупив глазки, сказала Клио.
   - Вытерпишь сканирование демона? Он девятый!
   Короткий кивок и закрытые глаза. Значит покорность судьбе и решимость. Кажется фее очень хочется спасти свою непутевую ученицу и дать ей хоть какой-то шанс. Ну что ж, я придвинул ноутбук. Коснулся второго слоя и набил:
   "Велизарий."
   Ждать пришлось недолго. Демон сидит за столом и поедает здоровенный окорок. Обед у него сейчас что ли? Отложил еду, расплылся в демонической усмешке.
   - Здравствуй дорогой друг!
   - От обеда отрываю? Слушай, ты с моим мастером говорил? Не могу ее найти, может скажешь на чем вы сошлись?
   - Была, - подтвердил демон. - Выдвигала требования, сыпала угрозами, я долго смеялся. Какой бы уровень не был в противостоянии ангела и демона всегда побеждает демон. Мы гибче и хитрее! Но дама, уступил. Пригласила меня на сходку и согласилась не препятствовать своей младшей. Я согласился помочь с вашими недругами, если явятся.
   - А что за сходка? - надо же даже искреннее удивление изображать не пришлось, действительно удивил.
   - На вашей базе, в семнадцать часов. Буду я, Грей, представители южных районов, отщепенцы со Ржевки и православные. Может еще кто. Выработаем общую стратегию. Странно, что она тебе не сказала!
   Вот ведь сумасшедший денек, когда же он кончится? И вслух:
   - Нам тут еще помощь нужна, твои гоблины не заняты?
   - Я не позволю! - тут же влезла между нами Клио. - Она еще ребенок, ты не имеешь права натравливать на нее нечисть этого адского прихвостня!
   Я попытался остановить Нимфу, но она отчаянно брыкалась и смогла дорваться до клавиатуры. Почти успела выключить связь. Но демон не зевал и успешно атаковал через дальнюю связь. Раскаленная игла концентрированной магии огня успешно преодолела приличное расстояние через второй слой. Огня беспощадного к природной водной сути нимфы. Клио застыла с отрешенным взглядом. Я оттолкнул ее от экрана и попытался наскоро локализовать атаку. Вроде вышло, демон иглу убрал.
   Скороговоркой произнес в экран:
   - Ладно это наши заморочки, справимся сами.
   Когда я отключал связь, в очах рогатого плескались лавовые моря любопытства.
   - Клюнул? - спросила с пола Клио.
   - Скоро узнаем.
   Расчет оказался верным алхимика на уровень ниже себя демон прощупывать издали не стал бы и пытаться. У меня приличная защита, сходу не пробьешь. А вот жиденькую природную магичку на два уровня ниже, это другое дело. Тут он рискнул. А, симулировав истерику, Клио указала ярким маяком уязвимость. Да и огненная суть демона особенно страшна именно таким чисто природным сущностям, как феи. Я вызвал на экран карту района вокруг станций метро "Пионерская" и "Черная речка". Владения клана Шогал мы захватили, вот только пока совсем не освоили. Только два сборщика, да и то приходящие. Сейчас отсутствует. Так что в наличии одинокая точка у "Пионерской".
   - Надю отзови, а то соблазнятся и на нее, - заметила Клио.
   И правда, я позвонил Волчице, приказал возвращаться на базу. Вовремя вспомнил про ее арсенал, и добавил, чтобы первым делом заехала к Пауку. После того как последняя точка исчезла с экрана, вздохнул спокойно. Я знал, что Велизарий с шиком блеском обосновался около Смольного, но группа его появилась с Петроградской стороны. Собрал и отправил за какие-то минуты, отряд быстрого реагирования, уважаю! Два бойца шестого уровня и маг седьмого. Далее, посмотрел как там Ученица, занята чтением, по сторонам не смотрит. Отвлекся на Клио, нимфа волновалась и опять что-то рисовала в блокнотике. Очень сосредоточено, чуть высунув язычок, вся поглощенная любимым хобби, она так нервы успокаивает. Подсмотрел. Оказалось мультяшный автомобиль из которого высунулись два гоблина размахивающие ятаганами, сверху ракшас, шесть рук все с ножами и копьями. Да нимфа хоть и седьмой уровень, а сенсор получше меня, я еще классы рассмотреть не успел.
   Начинающая магичка заметила опасность слишком поздно, когда двое широкоплечих спецназовца уже выломали дверь и оказались внутри. Попыталась удрать через тень, но и здесь опытные бойцы оказались много быстрее. Гоблинам понадобилось лишь несколько секунд, чтобы вернуть беглянку из тени в обычный мир, где хрупкая девушка могла лишь беспомощно трепыхаться в их руках. И только тогда в помещение вошел младший демон. Щуплый парень, рядом с бойцами то, роста чуть выше среднего в аккуратном сером костюме, с пенсне. В правой руке держит кейс. Подошел поближе, присмотрелся к добыче, потом повернул к себе книгу.
   - Что же вы гражданочка литературу читаете запрещенную? Разве вас со статьями лондонской конвенции не ознакомили? Большое упущение со стороны вашего клана. Подобные артефакты подлежат уничтожению при обнаружении.
   Марина попыталась вырваться, но добилась лишь вывернутых суставов. Тогда она отчаянно закричала. Один из гоблинов не говоря ни слова, заткнул ей рот. Демон вдруг повернулся в нашу сторону и поклонился. Тоже хороший сенсор.
   - Велизарий просил передать: спасибо за подарок! Долг платежом красен.
   Открыл кейс и извлек довольно крупный кристалл. В отличие от наших это был черный обсидиан стоящий на грани выполненной в виде пентаграммы. Пустой. Ракшас протянул руку к книге и вобрал в себя всю ее темную энергию. Затем багровая струя переместилась в кристалл. Почти треть наполнил. Вынул из кейса магниевую вспышку и положил на открытую книгу. Синее пламя взметнулось почти до потолка, листы проклятого труда весело занялись. Как ни билась пленница, спустя минуту от книги драгоценной, остался лишь пепел. Затем демон приказал своим отпустить девушку, та вся в слезах бросилась на ненавистного вандала запретное сокровище уничтожившего. Но не дошла, короткое заклинание и новая струя, жизненная сила с девушки легко перетекла к демону. Клио отчаянно сжала мою руку. Особенность ракшасов это возможность поглощения жизненной энергии тех, кто дает волю гневу. Полное поглощение энергии, а не только легко доступные каждому сборщику излишки. Очень полезно против таких вот непрофессионалов. Да и во время боя помогает, вывести из игры тех, кто не способен контролировать свои эмоции, и при разгоне массовых беспорядков полезно. Может осушить и до смерти. Но сейчас это не входило в планы ракшаса. Оставил пленнице самую малость, остальное пошло в кристалл. Там уже несколько больше половины стало. Один из подручных подхватил осевшую без сил магичку. А ракшас вскинул руки, в багровый шар, возникший между его руками, стеклась энергия с ближайшего микрорайона. Весь негатив, собравшийся в нехорошем месте долгие годы. Питавший книгу. Кристалл наполнился почти полностью. Аккуратный демон пожал плечами и снял излишек и со своих гоблинов. Теперь кристалл был полон.
   - Благодарствую, - поклонился еще раз. И приказал своим уходить.
   Некоторое время мы молчали. Конечно и такой выход всех проблем не решал, придется придумать какую-то правдоподобную версию для клана, все же не так часто у нас новобранцы исчезают. Прикрытие для обычного мира тоже нужно. И что-то сказать матери девочки. Но кризис кажется разрешен. Который уже за сегодня!
   - Сходи, забери кристалл что ли, не пропадать же добру, - сказал я. Клио кивнула. - Вот что за день, то одно то другое. И все как-то боком!
   - Полнолуние, - напомнила нимфа. - И ритуал вы вчера проводили.
   Потом принюхалась ко мне.
   - И лунную кровь пробовал. Молодец! Все разом! Сегодня к тебе все несчастья придут! Осадки выпадут за целый месяц!
   - День то хоть хорошо кончиться? - бросил я вслед ускользающей предсказательнице.
   - Ангелу своему молись, только она тебя спасает!
   Это кто еще кого спасает! Ладно, чего с дамами спорить, пусть спасаемым буду я. Открыл материальчик демона, только начал читать, хлопок двери. Волчица. Следующий акт Мерлезонского балета! Злая, как раненный тираннозавр.
   - Ты издеваешься, я могла бы за стволы втрое больше получить! - на стол плюхнулась пачка денег и еще полпачки сверху. Кажется хитрющий Паук немало оставил на текущие расходы. - Да один пулемет больше стоит!
   - Надя скажи мне пожалуйста, зачем нам пулемет? Я что гангстерские разборки в городе начинать собираюсь?! Да кроме тебя никто в клане огнестрелом на регулярной основе и не пользуется! Ты это учла? Почему я должен переплачивать за то, что мне и не нужно толком?
   Волчица одарила меня взбешенным взглядом. И почему рядом нет ракшаса, на добрую половину кристалла бы хватило! С минуту мы мерялись взглядами, затем она все же отступила.
   - Почему отозвал из патруля?
   - Там гоблины твоего знакомого проезжали. - Охотно объяснил я. Реакция на мои слова последовала незамедлительно, Надька притихла и быстро покидала деньги в сумочку. Гоблины это вероятно самое удобное для ловли непокорного оборотня. А что особых бонусов нет, но выносливы, быстры, сильны, с толстой шкурой и без всяких моральных принципов. Такие сцапают как миленькую, маленько побьют, попользуются от души, да и отволокут к хозяину.
   - Саша, ты не знаешь сейчас какие цены на домик где-нибудь в Швейцарии, очень большие? - глядя в сумочку, почти как одна знакомая нимфа, произнесла Надька.
   - Надумала сбежать?
   - А что разве я вам так сильно нужна? Анна вон вздохнет спокойно. Не ну правда?
   - Спокойнее боец, с демоном мы все утрясли...
   - А его люди, эти же из конторы мне не простят!
   - Да не было среди них кадровых. Так чоповцы, полукриминальная группа. Велизарий их для незаконной слежки и прослушки использовал.
   - Все равно стремно! И вообще в Европах мне больше нравится и нашего теневого брата там опять же куда меньше. Вольготнее, заживу мирной спокойной жизнью, без приключений этих!
   - Ты и без приключений?! Надя, этот вариант отдает слухами о конце света! Сколько раз предсказывали, и не разу свершилось!
   - Ладно, отстань, сама знаю, что долго не выдержу, но помечтать то можно?!
   - Ну мечтай! А пока Велизарий тут для тебя дело предложил, тебе понравится, даже Анна согласилась...
   - Ни за что! Если он своих под пули отправил, так меня и вовсе в расход без малейших раздумий пустит!
   - Он вообще-то тобой восхищался тут!
   - А плевать, не пойду и все! - и девушка безапелляционно отвернула голову.
   Так два шага вперед и шаг назад, сейчас время отступить.
   - Замнем пока. Скажи, что ты там Борьке сдала, чтобы я знал приблизительно.
   - Зачем, это ж только я огнестрелом пользуюсь! Хорошо-хорошо, скажу, успокойся. Так два бронника, ручной пулемет, две штурмовых винтовки, два эм-пэ-пять-мини и четыре пистолета. Ну и патроны ко всему этому.
   - У тебя же вроде больше было? - удивился я. Выходит Паук не так уж и пожадничал. Арсенал успел сильно сократиться в размерах.
   - Две тридцать шестых отдала призракам, два эм-пэ-семь ты мне в сережки вставил, один ю-эс-пи толкнула, второй подарила сегодня Грише. Вот и все что было!
   Я мысленно простонал, подарила Грише, за что мне это?!
   - Надя, зачем ты Хулигану отдала ствол?
   - А что? Он сегодня с утра слезно просил, сказал что влюбился, что у него теперь девушка и он ее защищать будет. Маскирует предметы он хорошо, думаю парень за ум взялся, опять же ты всегда говоришь: молодежь поощрять надо!
   Я схватился за голову и стал биться головой же о столешницу. Нет, этот день я не переживу!
   - Э-э что это с тобой! Что опять не так?
   Все ни так, хотел было сказать я, но тут из первого слоя проявилась улыбающаяся фея с черным кристаллом обсидиана в руках. Увидела Надю, застыла и сразу же попыталась спрятать кристалл за спину. Чем впрочем лишь привлекла внимание.
   - Что это? О! Где это вы такой предмет урвали, да весь переполненный яростью! Это же вроде не наш, Анна такой бы не стала использовать.
   Шустрая фея плюхнула мне кристалл на стол и резво упорхнула рисовать картинки в своем блокнотике. А я повернулся к Надьке:
   - Дай мне ствол, застрелиться чтобы!
   - Эй да что с вами такое? Что случилось то?
   - Мы отдали Марину-Ученицу Велизарию. Поэтому гоблины и ездили.
   - Вы что сделали? - обвела нас взглядом Волчица. - И кто после этого сумасшедший? И как вам моя сестра позволила?!
   - Анна нам запретила, - подала голосок фея. - Но мы все равно решили, что так будет правильно. А у Гриши с Мариной роман был.
   Надя какое-то время сидела молча, тщетно пытаясь переварить услышанное.
   - Нет, это дурдом! Решено завтра же улетаю в Швейцарию! Буду там выращивать тюльпаны! Говорят это выгодно!
   - Тюльпаны в Голландии, - отозвалась фея. Надька пожала плечами.
   - Какая разница! Хорошо буду выращивать швейцарские тюльпаны, если их там нет, будет еще выгодней!
   Тут она снова посмотрела на кристалл и почему-то тихо спросила:
   - И что там?
   - Ярость книги Лорда Шогала, ярость Марины ее читавшей, еще ярость с приличного куска Питера, ну и с пары гоблинов. - Прояснил для нее всю ситуацию я.
   - Да, есть от чего застрелиться, - подумав, согласилась Надя. - А как вы до этого довели? Опять слона на необитаемом острове не заметили?
   Про слона это она верно сказала, постоянно ведь какие-то ракеты хитро спрятанные ищем, субмарины всякие, бомбардировщики, а на слонов этих, безобидных, почему-то внимания не обращаем.
   - Ладно, девочки, умницы мои разумницы, какие-нибудь предложения дельные будут?
   Девочки переглянулись. Потом Клио уткнулась в блокнот, а Надька вытащила из сумочки пистолет.
   - Держи, можешь застрелиться!
   Добрая она девушка, добрее просто некуда.
   Впрочем знал бы куда приведут мои тридцать три несчастья далее, может решился бы. Новое несчастье не замедлило с появлением. Только я заикнулся о том, что эта проблема не такая уж и страшная, как проблемы мои в числе умножились. В штаб ввалилась следующая кампания. Аж пятеро, возглавляли их Близнецы-Призраки, а с ними Лизонька, Аркаша и какой-то важный мужик. С золотыми часами, крестами, цепями, и зачем таким цепи, вешаться что ли? Видимо отец Аркадия, та самая шибко важная шишка из городской администрации. Я со всем возможным непониманием уставился на братьев. А очень хотелось заорать, зачем вы обычных в штаб притащили, у вас что соображалка совсем не работает?! Но сдержался, первым слово взял Славик:
   - Босс, мы тут всех сюда привезли. Не ну чтобы наверняка не ошибиться!
   И ведь грамотно мыслят оболтусы, хорошо еще у Волчицы реакция мгновенная, пистолетик свой с глушителем мигом в тень бросила, а затем бляху в сумочку. Но все равно финиш...
   - Папа, я тебе сейчас все объясню, - начала будущая журналистка. - Ты только не сердись, хорошо?
   Но в глазенках любознательных плескались сомнения, и по поводу объяснения и по поводу рабочего кабинета папочки. И правда гарем какой-то, одна девица в садо-мазо прикиде у стола сидит, еще одна что-то там рисует, третья вообще на диванчике спит. Это плененная Ведьма, значит.
   - А мальчики твои очень вежливые...
   Близнецы расплылись в самодовольных улыбках, как боссу услужили то, а!
   - Лиза, пожалуйста, дай договорить Славе, - и холодно посмотрел на призрака. До того наконец дошло что в чем-то они не правы, но в чем? Он отступил назад в несвойственных призракам раздумьях, а вперед выскочил еще более быстрый и легкомысленный Костик:
   - Так босс, ситуация была непонятной, а нас Анна торопить стала, возвращайтесь мол! А вы приказали ехать за машиной и возвращаться только когда они до квартиры вашей бывшей доедут. А они-то не доехали! Не, сначала то правильно ехали, в Купчино, как вы и упоминали. Потом остановились, что-то там спорили, поехали назад в центр. Вы вмешиваться не велели, так мы просто сзади следили. Покрутились там по Лиговке, доехали до Гороховой. Там опять стояли, опять спорили. Потом на Васильевский остров завернули. Там к ним этот мужик подсел. Криков удвоилось. Мы начали беспокоиться, в делах обычных мы это, не сильно шарим. Суетливые они все какие-то! Потом вся кампания снова села в машину, проехали метров двести и этот, - кивок на Аркашу, - врезался в столб. Правда на минимальной скорости.
   - Кретин! - прошипела Лизонька, один в один как ее мамаша, - права и тачку папочка ему купил, а водить по-людски так и не научился!
   Папочка, то есть важная шишка, златая цепь на дубе том, начал было толкать речь, с повышением тона естественно. Но моя голова криков обычных уже бы не выдержала и я скастовал простенькое заклятие, заткнувшее лишним рот.
   - Костя продолжай.
   - Так уже все босс. Ехать никуда дальше они уже не могли, наоборот менты близились и мы приняли волевое решение. Анна как раз тогда позвонила...
   Надо же и абсолютная уверенность в своей правоте, мне бы такую!
   - Так и надоело нам уже, - вставил фразу Славик. - По началу прикольно было, но время то идет. Они бы никогда не доехали. А что мы будем сами думать, привезли всех сюда. Вы точно разберетесь!
   Превосходно родил мысль после долгих раздумий! Надька не выдержала и хихикнула. Не ну а действительно, зачем лишний раз думать, если это начальству положено?! А ведь утро так хорошо начиналось! Я понял, что надо срочно брать ситуацию под контроль, уменьшать концентрацию хаоса. Как бы не так, новый хлопок двери. Новое действующее лицо. Семен. Увидел толпу народа, озадачился, этот хоть думает иногда.
   - А что собрание уже началось? Мне Анна указала к пяти прийти.
   Собрание! Анна же собирается сюда представителей всех кланов Питера свезти! Я посмотрел на часы. Без пяти семнадцать, большинство тоже уставились на часы, полагаю по разным причинам. А будущая журналистка как-то успела оказаться рядом с Клио. И вовсю ахала разглядывая рисунки в блокнотике. Радостная от такого восхищения нимфа охотно давала пояснения. Обычно она умнее, но феям вредно нервничать, они под это дело резко глупеть начинают...
   - Думаю некоторым сейчас лучше перебраться в квартиру напротив, она тоже наша, - внесла трезвое предложение Надя.
   Вот инициатива, острый ум и твердые руки, мой лучший сотрудник! Куда я без нее, не отпущу ни в какую Швейцарию. Иногда правда, инициатива эта с перехлестом. Да и к сожалению, сейчас инициатива эта запоздала. В центре комнаты возник вихрь портала. Мелькнула фигура ангела, сбросила первую партию участников конгресса по проблемам защиты родины и упорхнула себе. За следующей партией. Правильно, наш штаб защищен от доступа посторонних из тени слишком мощными заклятиями, поэтому Анне проще самой перебросить сюда всех делегатов, чем заклятия снимать и потом заново ставить. И первыми оказались всего лишь Велизарий и Грей.
   Службист имел комплекцию борца-тяжеловеса, приземистый, невысокого роста, челюсть бульдожья, нос приплюснут, на голове короткий ежик седых волос. Одет в парадный мундир, где на груди висит одинокая звезда героя России. Глаза всевидящие, ледяные и бдительные.
   - Комаров, Гавриил Тимофеевич, полковник ФСБ. Если вам угодно, можно просто Велизарий, - отрекомендовал себя демон.
   Воспользовался мгновением мертвой тишины, и что называется безупречно, аж все услышали! Грей покосился на навязанного ему спутника, счел что незнакомых слишком много и надо тоже как-то представится. Но выдавил лишь имя:
   - Сергей.
   Неформальный лидер соседнего клана всегда мне напоминал кролика из старого советского мультика про Винни Пуха. Высоченный, под два метра, на вид лет тридцать, худущий, с вечно всклокоченной шевелюрой. В вечных очках на носу и с выступающими передними зубами. Да и еще эта его высокомерно-презрительная серьезность. Можно даже сказать прямо-таки убийственная серьезность. Впрочем, академики его обожают. Одет в потертые джинсы и серо-стального цвета футболку с нарисованным там устрашающего вида боевым роботом.
   Я заметил недоумение Близнецов, увидел, как сжалась и почти осязаемо уменьшилась в размерах Надька, еще бы два девятых, Демон и Техномаг и оба имеют на нее виды. Трепетный ужас в глазах Аркаши, тщетная попытка изобразить важность у его отца. А вот Лизонька и Клио, как не в чем ни бывало, смеются над забавными рисунками этого дня. Велизарий подошел, пожал мне руку, хлопнул по плечу и оглядел остальных. Коварно усмехнулся в адрес не успевшей сбежать в Швейцарию Волчице, потом ласково так улыбнулся фее. Та наконец его заметила и разом чуть в осадок не выпала, а затем гость увидел важную шишку.
   - О Леонид Георгиевич, и вы здесь! Не знал что вы маг, хорошо экранируетесь! Какой уровень, из какого вы клана?
   Важная шишка городской администрации мало что понял, но звезда героя мигом лишила его покоя, как и мундир офицера ФСБ. Грешки очевидно водятся, тут и без магии видно. Он стал очень бледен.
   - Да это тот чувак, что отправил дебилоидов девчонку умыкнуть! - отмахнулся Грей. - Никакой он не маг, так вша противная!
   И правда шишка даже до уровня гармоничника не дотягивает, типичный подхалим, приспособленец. Почему-то среди обычных, такие как он, особенно легко в большие начальники выбираются. Леонид Георгиевич позеленел от бешенства, потом заметил взгляды Аркаши и Лизоньки и открыл было рот. Но Грей продолжал говорить:
   - Сашка, а я думал ты его простил, нет? Его как Надька мочканет или моих позвать. Душитель как пионер, всегда готов, а Йети тот вечно голоден. Он шестой уровень, ему жрать много надо!
   - Слушай, а где ты для своего Йети столько пищи находишь? - с неподдельным интересом спросил демон. - Мне людоедов даже во время разгара кавказской войны нормально кормить не удавалось!
   - Так в крематорий устроил! Там для него конечно жарковато, зато трупы постоянно в наличии, их же там все равно сжигают! Но свежие трупы он больше любит!
   Этого златой дуб уже не выдержал, схватился рукой за сердце и как порубленный осел на пол...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"