Кэлли Сержи : другие произведения.

Мой ответ попаданству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    о прошлом и будущем, критика попаданства


  
   Развернутый ответ автору сомнительного труда "Император из будущего".
  
   Продолжим жевать кактус! )))
   Понимаю ваше раздражение вы презираете космос, я презираю попаданство. Особенно такое как у вас с переписыванием истории в угоду себе любимому. На мой безусловно субъективный взгляд жанр НФ это попытка заглянуть и предвидеть будущее. А будущее к сведению это то что ждет нас всех. Кроме тех избранных что с радостью провалятся в какое-то другое измерение. В вашем случае в другое измерение глупости. Поверьте я тоже хорошо знаю средневековую историю Японии. Знаю и в отличие от вас предпочитаю ее изучать, а не переписывать. И кстати играл и в "Сегуна" и в "Такеду", правда недолго. В принципе исторические игры это хорошо, а вот перетаскивание пулеметов Гатлинга, механизированных дивизий и прочего в таком духе, это глупо. Также как: ой я знаю, что сейчас случится потому как прочитал в некоем историческом труде. Да, историк писал серьезный труд, что пишете вы это вопрос! Между прочим после первого же вашего финта ход истории изменится, а те великие люди прошлого, они ведь не дураки были! Это вам не с АИ играть. Чес-слово лучше бы вы в каменный век отправились, неандертальские племена объединять! Вот это действительно задачка. Или вот еще вводная: вас выкинуло в центр славного острова Папуа-Новая Гвинея в пятнадцатом веке. Организуйте как там империю папуасов и дайте бой европейцам, вот это тоже славная задачка. А еще лучше займите место одного карфагенского полководца, того что вдвое меньшими силами римские легионы победил и не раз кстати. Тут вы и план битвы у Канн знаете, это все знают. А попробуйте повторить, только чур без пулеметов. Может признаете что вы не чета Ганнибалу Барке? Или знаменитые кампании Юлия Цезаря (это который был лысый бабник), но ведь гений чертюка! А как насчет Александра Македонского сможете дойти до Индийского океана? Или без двух механизированных дивизий никак?! Есть еще Кортес: пятьсот человек против скольких то там миллионов кровожадных ацтеков. Тут у вас и огнестрельное оружие будет, а у них только камни и палки? Повторите кампанию, вероятно нет. А знаете почему? Потому как, эти великие люди древности (как и японские даймё) сражались и побеждали во имя своего будущего. А за что боретесь вы? За лживое несуществующее прошлое?
   Видимо это ваш уровень.
   Не император вы, а халтурщик! Вот такое вот попаданство!
  
   P.S. К сожалению у меня есть такое впечатление, что у нас вся страна сейчас живет исключительно прошлым... очень жаль, народ. Если мы не будем думать о будущем, а будет ли оно у нас вообще?
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"