Кэлли Сержи : другие произведения.

Убить бессмертного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пограничные территории - 5. Генеральный инспектор корпорации "Тристар" Фрэнк Керри готов взять на себя ответственность за мир и порядок в трех секторах планеты Аракс, в последнее время приобретшую печальную славу как зона хаоса. Корпорация "Тристар" нанимает Вервольфов Ральфа Гренделя, Кира Шайгалова выступает как наблюдатель со стороны силиан Трона. В тоже время бессмертные Алекс Стрэнгхолд и Чезаре Джулиани готовы в любой момент вмешаться в происходящее на Араксе. Но найдется ли кто-нибудь способный убить бессмертного?


  
   Вероятно стоит добавить предупреждение: категория 18+
  
   Из цикла "Пограничные Территории".
   История пятая. Убить бессмертного.
   (Аракс-1)
  
   1
  
   12 июля 2225 года. Планета Трон, территория Республики Силиан.
  
   "Центр Генетических Исследований Совместимости Инопланетных Рас".
   Надпись перед входом в огромный комплекс зданий. Сокращенно ГИСИР, один из столпов могущества Силианской Республики. По всей галактике расположены тысячи подобных центров, а вся система в целом есть по сути государство внутри государства. Во многих случаях правящие ячейки силианских планет даже не имеют право вмешиваться в работу центров расположенных на их территории. Не трудно догадаться, что центр ГИСИР на Троне занимался в первую очередь исследованием человеческого генома. До контакта с людьми этим вопросом занималось отделение центра на силианской планете Велигора, где располагалась база наблюдателей за человеческой цивилизацией. Там же находились все архивы по истории наблюдения за земной цивилизацией. Однако после контакта начались долгие переговоры с созданным общепланетарным правительством Земли. Но потому как земляне бесконечно затягивали процесс переговоров о создании нового центра в Солнечной системе, до поры пока очередной состав правительства, с изоляционистами во главе, вообще не закрыл этот вопрос. В результате центр ГИСИР около Земли так и не появился. А Велигора расположена слишком далеко от миров человечества. Пятьсот световых лет огромное расстояние даже для современных звездолетов. Тем более что планета Велигора еще и находилась в стороне от основных межзвездных маршрутов Силианской Республики. В результате компромиссом стала переориентации уже существующего центра ГИСИР на Троне.
   Основной задачей сети центров ГИСИР являлся контроль и введение изменений в геномом силиан и сморан. И в несколько меньшей степени других рас сотрудничающих с сетью. Первые центры сети были созданы более сорока тысяч лет назад, в проекте в равных долях участвовали силианская и сморанская цивилизация, именно по этому власти Республики всегда были ограничены во влиянии на направления исследования центров. Ведь сморанские кланы в первую очередь заинтересованы в превращение своих тел в самое совершенное оружие во вселенной, а силиан интересовали несколько иные цели. Но не раз получалось так что силиане вводили в геном своей расы сморанские разработки, и наоборот сморане внедряли себе в общем-то мирные силианские цепочки, если видели что они оказались перспективны. Впоследствии в проект вошли еще несколько сотен рас - союзников Республики. Сейчас сеть центров ГИСИР окончательно оформилась как независимая организация общегалактического масштаба. С огромными возможностями, но с запретом вмешиваться во внешнюю политику. Хотя конечно через своих клиентов, генетических конструктов созданных в лабораториях центров ГИСИР, почти всегда выраставших в экстраординарные личности, и так сказать опосредованно сеть творила судьбу всей галактики каждый миг.
   Геном Киры был создан в центре ГИСИР на Амалдисе. Тогда сразу после подвига Анатолия Шайгалова силиане сочли необходимым почтить его память особым генетическим проектом. Шестеро детей Анатолия Шайгалова изначально планировались даром человеческой цивилизации, прообразом будущих представителей цивилизации, в случае если человечество сохранит верность союзу с Республикой и захочет сотрудничать с сетью центров ГИСИР. Над проектом согласились работать лучшие генетики Республики, и в течение двух лет им удалось создать желаемое. Другим даром человечеству должен был стать иной проект. Организация человеческих поселений в скоплении Яхо, но здесь все пошло совсем не так как планировали силиане. Во многом в результате ошибочного представления о людях вместо процветающих колоний получилась скорее зона хаоса, Пограничные Территории. Сейчас, после двадцати пяти лет существования проекта правящая ячейка Трона уже не знала, какие действия предпринять чтобы спасти проект. Существовало несколько путей выхода из сложившейся ситуации, но все они означали фактическое прекращение проекта. Но теперь в распоряжении Трона имелся генетический конструкт когда-то созданный ГИСИР. И теперь все надежды руководителей проекта были связанны с ней.
   И вот сейчас генетический конструкт созданный лучшими генетиками галактики и имевший имя Кира Шайгалова находится в центре ГИСИР на Троне. В компании с землянином ставшем бессмертным и называвшим себя Бенедикт, а также с человеком с модифицированными генами созданным учеными одной из колоний Внутренней Сферы по имени Рей Вестфольд и девушки-клона созданной уже здесь в одной из колоний скопления и взявшей себе имя Матильда. Все трое спутников Киры были наемниками в отряде ее наставника Ральфа Гренделя. Собственно компания сюда явилась из-за Матильды. Она сотрудничала с местным центром на постоянной основе, Рей после возвращения с колонии Борей всюду таскался за отчаянной девчонкой, Бенедикт пришел проконсультироваться по одному вопросу касающемуся недавней миссии, а Кире стало любопытно и она пошла за компанию. Итак наемники очутились в просторном холле, где находились несколько силиан. Один из них сразу же подплыл через зал и стал пульсировать цветоречью. Кира, с детства умевшая понимать цветоречь, поняла, после приветствия всем людям, силианин стал обращаться к Матильде, приглашая ее как можно быстрее прийти в 217 отделение, а затем спросил, нашла ли она средства для финансирования своего проекта. Матильда очевидно не хуже Киры понимала цветоречь и ответила без промедления. Ее слова переводило для силианина подвешенное на шею устройство. Небольшое овальное зеркальце пульсирующее разными цветами. Сама Кира использовала для той же цели специальную программу на своем наручном комме.
   Матильда ответила, что деньги она нашла. Кира уже слышала об этой истории, по возвращению с миссии на планете Борей девушка устроила скандал, заявив что ее лишили законно заработанной премии. Дело было в том, что Бенедикт командовавший во время миссии приказал быстро отступить, не тратя время на сбор трофеев - то есть подбитой вражеской техники, попросту бросив их на нейтральной земле. Кира ознакомившись с ходом миссии сочла решение Бенедикта оправданным, но Рей и Матильда наиболее активно участвовавшие в бою не получили из-за этого решения примерно по двадцать миллионов кредитов. И если Рей не слишком печалился по этому поводу, то вот Матильде как оказалось деньги были очень нужны. Командир отряда Вервольфов выписал премии всем участникам миссии, но Рей и Матильда получили куда меньше чем двадцать миллионов. В результате девушка осталась недовольна, устроила скандал и заявила, что ей не хватает еще восемь миллионов на какой-то проект в центре ГИСИР. Ральфу скандалистка надоела и он, не став более слушать, приказал ей выметаться из его кабинета. Однако Бенедикт, расспросив капитана Наоми Кимару, выяснил для чего Матильде деньги и где-то изыскал для нее пять миллионов. Еще три миллиона добавил из своих средств Рей Вестфольд. И теперь успокоившаяся Матильда спешила в 217 отделение центра ГИСИР.
   Кира понятия не имела, зачем ей деньги и что это за проект, но Бенедикт очень высоко оценил действия девушки во время боя на Борее, заявив что во время миссии Матильда фактически спасла всех, и Кира загорелась желанием поближе познакомиться с ней. Кира отдавала себе отсчет, что во многом это связано с ее разрывом с Бьянкой, а также с тем, что за девушкой пытается ухаживать Рей. На вид Матильда выглядела очень молодо, миниатюрная рыженькая девушка с лицом усеянным веснушками. Но по данным департамента, где служила Кира, ей было двадцать восемь лет биологически и двадцать два хронологически. Разница обуславливалась тем, что девушка была клоном и несколько лет жила под воздействием средств ускоряющих развитие организма. Подобная технология предоставленная силианами человеческим корпорациям скопления в связи с их жалобами о нехватке рабочей силы вызывала неоднозначную реакцию в первую очередь из-за последовавших злоупотреблений. К примеру сама Кира считала это решение правящей ячейки Трона ошибочным. Но силианин Бэл как-то объяснял ей, что число переселенцев из Внутренней Сферы оказалось много меньше, чем рассчитывали власти Трона, и потому правящая ячейка всемерно содействовала появлению лабораторий создающих клонов. Правда затем корпорации стали создавать слишком много клонов и на Троне решили изменить правила предоставления помощи колонистам. В частности главы поселений стали получать на клонов в пять раз меньше средств, чем на колонистов-переселенцев или детей родившихся уже здесь естественным образом и росших без ускоренного развития. Что в свою очередь привело к тому, что корпорации стали ограничивать права уже созданных клонов. Да и производство новых клонов отнюдь не свернули...
   Что касается детей рожденных в скоплении, под естественным образом понималась не беременность и девять месяцев выращивание плода, такое было слишком дорого и неудобно в новых колониях (особенно помня о вечном дефиците молодых женщин), а изъятие зародыша на очень раннем сроке и развитие его в специальном инкубаторе. Кира слышала о жене функционера одной из корпорации, которая таким "естественным" и вполне законным способом сделалась за три года матерью двадцати одного ребенка. При этом близнецов среди них не было. Как правило многим рожденным таким образом детям вносили генетические модификации. Иногда простые разрешенные и на Земле - устранение дефектов генов и повышенный иммунитет, так и куда более сложные, запрещенные на Земле и во многих старых колониях - в том числе улучшение некоторых физических и интеллектуальных способностей. И наконец самые спорные расширяющие возможности жизнедеятельности на планетах отличных от Земли. Кстати подобным образом появился на свет Рей Вестфольд. Генетическими конструктами назывались люди изначально созданные в пробирке, но на основе генетического материала неких мужчины и женщины, и где процент измененного генома превышал десять процентов. А иногда и больше, например у Киры менее пяти процентов генов совпадали с генами отца и менее одного процента с генами матери. Что до клонов то их создавали на основе данных о генетическом материале одного человека. Силианская Республики предоставила ученым корпораций данные о сорока миллиардах землян живших за последние пять тысяч лет. Так как по законам Земной Федерации создание клонов живущих ныне людей без их согласия было строго запрещено, а недавно умерших сильно ограничено, корпорации предпочитали использовать данные о людях умерших очень давно. В данных о Матильде Кира видела упоминания о той, кто была ее основой. Девочка родившаяся на юге Англии в середине семнадцатого века и умершая от какой-то древней болезни всего на третий год жизни.
   Коридоры центра ГИСИР были идеально чисты и пустынны. Бенедикт извинился и ушел по своим делам. Матильда, дойдя до 217 отделения, отправилась к руководителю своего проекта одна. Кира и Рей остались в холле.
   - У тебя с ней серьезно? - как можно более отстраненным тоном произнесла Кира.
   - Что ты понимаешь под серьезно? - удивился Рей. - Если ты имеешь в виду что она мне нравится, то да. А если в смысле создать семью и все такое, то нет. То ни она, ни я семью создавать не собираемся.
   - Что ж достаточно откровенно.
   - Что-то я не понял, ты ведь отказываешься со мной встречаться, сама же говорила, тот раз был единственным. Или я что не так понял?
   Кира спрятала свои чувства за притворной улыбкой.
   - Понимай так - я любопытная силианка, и мне интересно кто будет у тебя после меня!
   - И всего-то?
   - Ладно. После той ночи ты мне не безразличен. Доволен?
   - Да, - ответил наемник, на его лице наблюдалась собственническая улыбка.
   У Киры возникло сильное желание то ли выцарапать его наглые глаза, то ли расцеловать в губы не спросив его разрешения. Кира напомнила себе, что она ответственный служащий департамента по делам человеческих колоний в скоплении Яхо. А значит должна соответствовать. И она отвернулась в сторону. Рей преспокойно уселся в кресло и стал молча ждать свою новую пассию. А Кира изнывала от злости, сильно перемешенной с неудовлетворенным любопытством. Так прошло минут двадцать. Рей молчал, Кира чтобы не заскучать читала сводку о последних событиях в скоплении. К сожалению большинство из них оптимизма не прибавляли. Скорее всего следующие месяцы окажутся для нее перезагруженными работой. Матильда тоже выскочила отнюдь не в радостном виде, похоже встреча прошла не так как она ожидала.
   - Что случилось дорогая? - участливо спросил Рей.
   - Я же просила не называть меня этими ласкательными прозвищами! - в ответ возмутилась девушка. Кира удивилась такой вспышке гнева. Но Рей только тяжело вздохнул.
   - Что случилось моя злючка? - повторил по-новому вопрос наемник.
   На злючку возражений у девушки не появилось.
   - Этот недорезанный бюрократ заявил, что сможет запустить мой проект не раньше чем через две недели! Сначала он требовал восемь миллионов, теперь ему видите ли нужно время!
   Рей посмотрел на Киру. Ты же силианка они тебе не откажут, говорил его взгляд. Матильда тоже заметила его взгляд и опять вспылила:
   - Мне от нее никаких услуг не нужно!
   Но Рей продолжал с мольбой смотреть на нее. Кира, проигнорировав вспышку вздорной девицы, пошла к двери. Медик, высокий худощавый человек в белом халате, поднял голову и приподнял брови:
   - Извините? - произнес он.
   - Кира Шайгалова, департамент по делам человеческих колоний. Можно узнать, это насчет девушки только что вышедшей от вас.
   Медик смотрел на нее во все глаза. Кира, не спрашивая разрешения, села напротив него и продолжила:
   - Видите ли она моя подруга... - ну почти, поправила она себя мысленно. - И я хотела бы знать, есть какие-то объективные причины для задержки ее проекта? А еще хотелось бы знать, что из себя этот проект представляет и почему она так возмущается из-за задержки?
   Медик сложил руки перед собой и откинулся на спинку стула.
   - Что вы знаете о колонии Зелокс? - в ответ спросил он.
   Кира честно попробовала вспомнить.
   - Матильда родилась на Зелоксе, это я помню из ее личного дела. Там была какая-то лаборатория, но ее закрыли задолго до того, как я прилетела сюда. Я сама посещала Зелокс только один раз. На пару часов. Планета мне не понравилась. Ну... это все.
   - Считайте, что вам повезло. А ваша подруга прожила там девятнадцать лет. Пять лет в лаборатории, пять лет в детском лагере, шесть лет на предприятиях корпорации "Корунд" и три года вольном поселении "Зона-51".
   - Какое странное название, - произнесла Кира, где-то она его слышала.
   - Фактически это лагерь бандитов, ни одна корпорация не хочет с ними связываться.
   Кира кивнула, да она вспомнила большую папку в архиве департамента. Когда-то предшественник ее нынешнего начальника Бэла - Скалан попросту запретил ей проводить расследование некоторых безнадежных мест. Данные о них были собраны в этой папке. Зона-51 была одним из них. "В идеале всем кто там живет надо объявлять черный статус", сказал тогда Скалан. "Но если за все нарушения объявлять людям черный статус, то здесь никого не останется", холодно закончил бывший начальник. И это была одна из неразрешимых дилемм силианского руководства. Либо вы проявляете твердость и проект закрывается сам собой из-за отсутствия желающих сотрудничать с вами, либо вам приходится мириться с теми кто и близко не соответствует вашим представлениям о добропорядочных обитателях галактики. И желая спасти проект, силиане постоянно делали уступки, и каждая такая уступка вроде бы позволявшая продолжать дело, одновременно все глубже хоронила его. Однако в случае жесткой линии вероятно все уже было бы кончено. Сама Кира считала, что единственный выход из нынешней ситуации в полном пересмотре самой сути проекта.
   - А затем она прилетела к нам. Точнее ее привез один бессмертный из клана Глей. Матильда была в очень плохом состоянии. Но мы смогли вернуть ей нормальный облик.
   Кира поняла, что не слишком хочет знать подробности, и молча кивнула.
   - Лаборатория корпорации "Корунд", одна из первых кто начал заниматься здесь клонированием, - продолжил медик. - У них одновременно присутствовало желание как можно быстрей начать получать прибыль и желание сократить последующие издержки. И они придумали внедрять некий комплекс генов. Искусственно созданный. Официально он шел как приспособляемость к местным условиям. На Зелоксе невозможно дышать без скафандра. В атмосфере планеты слишком много фтора, мало кислорода, мало азота. Корпорация "Корунд" заявляла, что ее комплекс позволит их клонам дышать местным воздухом до пятнадцати минут. На деле не больше двух минут. Но настоящим назначением комплекса был каскад, через десять лет после совершеннолетия организм клона должен был начать работать на саморазрушение. Корпорации были нужны молодые женщины, а не старухи.
   Кира закрыла глаза, она начала понимать, почему Матильда беспокоилась о времени.
   - Но она прожила уже двенадцать лет после совершеннолетия, - вспомнила Кира.
   - Это так, ее мы уже вылечили. Три года назад. Я не могу исключать возможность еще одного каскада, но вероятность этого очень мала. Если конечно она будет следовать моим рекомендациям.
   - Еще одного?
   - Ваша подруга пережила восемь каскадов. Большинство клонов из ее группы умирали после второго. Но ваша подруга оказалась очень живучей. И ей повезло, в ее случае каскады приводили не к смерти или преждевременному старению, а изменяли ее внешность. Когда ее привезли к нам, она напоминала ходячий труп. Внешне. Единственное объяснение, которое я вижу, корпорация "Корунд" экономила и на квалификации своих ученых. После первого случая каскада, произошедшего у клона еще не достигшего совершеннолетия, было проведено расследование, но специалистам нашего центра тогда не удалось доказать наличие злого умысла. Это было доказано четыре года назад. Шести руководителям корпорации "Корунд" был объявлен черный статус. Правда все они к этому моменту уже покинули территорию Республики Силиан. Но деятельность лаборатории решением правящей ячейки Трона была прекращена сразу. Однако эти мерзавцы успели создать тысячу шестьсот восемнадцать клонов с ущербными генами. Все женского пола.
   - Почему? - тихо произнесла Кира. У нее было желание хоть что-то сказать. Все сказанное медиком придавило ее какой-то незримой тяжестью. Так не должно быть.
   - В первые годы на десять переселенцев мужчин приходилась только одна женщина.
   - Понятно. А на что ей понадобились восемь миллионов?
   - Из тысячи шестисот восемнадцати клонов сейчас остались в живых сто двадцать семь. Матильде и еще двадцати двум девушкам мы уже исправили геном. Чтобы перевезти сюда остальных и подготовить оборудование, нужны средства. Кроме того, это не самые приоритетные исследования, но при этом очень сложные. У нас есть только семь специалистов способных работать над этой темой. И по правде говоря, я не знаю, всем ли девушкам мы сможем помочь. Ведь каждый случай будет уникален. А до сего момента мы лишь закрепляли воздействие сморанских активных клеток. Вы ведь знаете сморанские клетки самое эффективное средство регенерации любых биологических тканей. То есть прежде чем исправлять геном девушка должна была пройти слияние со сморанином. Хотя бы в минимальном объеме. Далеко не все на это соглашались. Три недели назад мы разработали новую методику, но она экспериментальная. Мы проверили ее на Матильде. Результаты обнадеживающие, как вы возможно заметили она стала выглядеть очень юной. Впрочем у нее то есть сморанские активные клетки. Так что... - медик развел руками, мол результат точно предсказать невозможно.
   - Матильда проходила частичное слияние со сморанином?
   - Да. Сморанин из клана Глей. Только благодаря этому слиянию она еще жива. Девятый каскад скорее всего стал бы для нее последним.
   Медик замолчал, Кира тоже не знала, что еще сказать. Несколько месяцев она прилежно игнорировала ту папку, где Скалан собрал самое жуткое, то что никто в Республике не знал как исправить. Наверно пора нарушить запрет и прочесть все.
   - Мне очень жаль, но организовать все меньше чем за две недели невозможно.
   - Я понимаю, - ответила Кира. - В моем департаменте тоже не хватает людей. Двадцать семь силиан и я. Не совсем силианка и не совсем человек. Что-то среднее, а в идеале нужны люди.
   Теперь кивнул медик, и чуть заметно, но с пониманием улыбнулся.
   Кира встала и, уже находясь у самой двери, задала последний вопрос:
   - Вы ведь землянин?
   - Да. Дома у меня не было возможности заниматься исследованием человеческого генома. Я прилетел сюда. Три года назад. Матильда стала первым моим пациентом. И я до сих пор веду этот проект.
  
   Кира вышла из кабинета растерянная и придавленная. Ее взгляд направленный на Мод сидящую на столике был полон жалости. Рей почувствовал некоторое удовлетворение, даже эту высокомерную особу проняло.
   - Я не знала, - обращаясь к Матильде, сказала она.
   - Чего не знала? - зло усмехнулась девица. - Того, что ты совершеннейший генный конструкт созданный лучшими генетиками галактики за эквивалент в сто миллиардов кредитов, а я ущербный клон созданный местными ублюдками недоучками за жалкие сто тысяч и предназначенный для сексуального рабства? Этого ты не знала?
   Рея потрясло сколько ненависти и зависти было в обращенном на Киру взгляде.
   - Ни я, ни ты не выбирали, кем нам родиться, - тихо сказала силианка.
   - О не сомневаюсь, так и есть! Но пока ты воспитывалась в райских садах Амалдиса, я обслуживала тридцать грязных шахтеров в бараке на Зелоксе. И единственным моим правом было кричать, когда мне раздвигают ноги. Но я не кричала. Все пять лет. Мне было очень страшно, когда за месяц у меня подряд случилось три каскада, превративших меня в такое, что мои мужики в ужасе отводили глаза. А добрые бюрократы из правления корпорации разрешили мне жить, где я хочу. То есть попросту выкинули на улицу! Что еще ты не знаешь? Про ад под номером 51? Из-за моей внешности карьера шлюхи мне не светила, пришлось заниматься другим. Мне нечего было терять, и я стала убийцей. Росточком я конечно не вышла, но главное оружие то мозги. Отнимать жизнь других, чтобы самой иметь возможность прожить еще чуть-чуть до следующего каскада, который мог стать последним или мог сделать меня никому не нужной идиоткой. Вдобавок я была разборчива, выбирала заказы только на подонков. И одной из первых стала сука, ведущий специалист той лаборатории.
   - Он того заслуживал, - вставила Кира.
   - Не он. Она. Я ей устроила каскад, она умирала три часа. Три часа она молила меня о пощаде, а я медленно резала ее на части. И знаешь, это были три самых счастливых часа моей жизни. Мне очень хотелось изуродовать ее и оставить так жить. Но я знала, ее-то вылечат, на это деньги найдутся! И потому я все же прикончила ее. Вот так. Не нравится? Слишком грязно? За три года в аду я прикончила сто девятнадцать подонков. И не об одном из них не жалею. У меня было еще пять каскадов, но я заставляла себя жить, не потому что любила эту жизнь или боялась умереть, а потому что очень хотела убить еще нескольких.
   Кира ничего больше не говорила, понимая девушке надо выговориться. Рей тоже слушал, он уже уразумел, любить эту девушку занятие крайне неблагодарное.
   - А потом я выполнила работу для одного бессмертного и он заинтересовался мною. Предложил отвезти меня на Трон. Я отчего-то согласилась. Самое удивительное меня вновь сделали красивой. И у меня остались деньги. Я выучилась на пилота и стала наемницей. Оказалось и в этой среде, таких как я не слишком жаловали. Но я справлялась. Через полгода встретилась с Наоми. Она тогда работала на одного барона. Через пару месяцев мы создали отряд. Звено истребителей. Наоми, Алексис, Юнара и я. Нас называли сумасшедшими стервами. И они были правы. Наоми презирала мужчин, Алексис изображала кровососущую хозяйку ночи, да и я. Малейший намек на Зелокс оставлял вокруг меня пустоту. Только Юнара из нас была более менее нормальной. Ее называли нефритовой статуэткой. Она родом с Дракониса, там ей тоже жилось не сладко, но она ни на кого не злилась, только с вежливой улыбкой отклоняла все предложения. Даже самые мерзкие, я так никогда не смогу. Говорит, что придворный этикет ей не позволяет.
   После этих слов миниатюрная девушка почти успокоилась и даже улыбнулась. Хотя ее улыбка и вышла немного жалкой, вымученной сквозь боль и остатки злости.
   Кира осторожно начала говорить:
   - Они действительно не могут запустить проект раньше чем через две недели.
   - Да я знаю. - Нисколько не удивилась Мод. - Когда девять дней назад он предложил это решение сразу сказал нужны деньги и две недели. Он предложил мне слияние с одним сморанином, тот готов был сразу оплатить все. Я отказалась.
   - Почему? - удивился Рей.
   - Я плавала со сморанами, потому что хотела стать прежней, чтобы от меня не шарахались в ужасе. А не потому, что мне это так уж нравилось. Меня от этих жутких монстров дрожь берет.
   - Такая храбрая девочка и боишься контакта с чужими?
   - Я не храбрая девочка, я упрямая злюка, и боюсь того чего сама выбираю. Сморан боюсь.
   Затем в глазах Мод появились слезы, так неожиданно, что Рей оторопел.
   - Позавчера у одной из девушек был каскад. Она умерла. Я возвращаюсь с этого проклятого Борея и узнаю, что нас стало меньше. Из-за меня, из-за того, что я отказала сморанину. Из-за того, что дала волю своему страху.
   Она села на краешек диванчика рядом с Реем и закрыла лицо руками. Он аккуратно обнял ее худенькое тело. Такая маленькая, но такая сильная. Сколько неодолимых преград она способна пробить на одной лишь воле, а сколько уже пробила.
   Он заметил, как Кира сжав зубы, отошла в сторону.
   Так их и застал Бенедикт. Оглядев грустную кампанию, он объявил:
   - Ну что господа, спешу вас порадовать: у нас есть новый контракт. Шикарный контракт, как минимум на три месяца. Заказчик Фрэнк Керри и корпорация "Тристар". Вылет через несколько дней.
   - Фрэнк договорился с Бэлом? - спросила Кира, она очевидно была в курсе того, о чем сказал Бенедикт.
   - Да. Бэл согласился назначить корпорацию "Тристар" ответственной за три сектора на Араксе. С правом вычистить этот гадюшник. И еще выделил два с половиной миллиарда кредитов на эти цели.
   - Еще полтора миллиарда инвестиции с Венетии, - воодушевилась Кира. - С учетом собственных средств корпорации и их союзников на Араксе в распоряжении Фрэнка будет около шести миллиардов. Хватит на приличную армию!
   - Ты с нами полетишь? - спросил ее Бенедикт.
   - Возможно. Но точно не на три месяца. У меня есть своя работа. Помимо дел Ральфа.
   Рей глянул на Матильду, ее тоже порадовал предстоящий контракт. Вот и хорошо.
  
   - Ну что ж, а теперь обговорим детали, - произнес Ральф Грендель и указал Фрэнку на кресло напротив его места. - Как я понимаю, в первую очередь мы должны очистить те три сектора, которые вам отписали силиане, не так ли?
   - Да. Республика назначила нас ответственными за три сектора, а именно седьмой, десятый и тринадцатый.
   Силиане делили все планеты скопления на двадцать секторов. Это было что-то вроде традиции. В последнее время и военном ведомстве Земной Федерации стали действовать подобным образом. Еще одно заимствование, на Земле и старых освоенных колониях конечно не приживется, а вот в новых колониях такая система очень даже удобна. Фрэнк продолжал говорить:
   - Во всех трех секторах сейчас анархия. Ответственный за седьмой сектор убит пару недель назад и с этого момента там заправляет шайка бандитов. Городской совет находящегося там поселения назначил награду за избавление от них. В десятом секторе уже два месяца ответственного нет. Там обосновался хорошо оснащенный отряд наемников. Крупных поселений там нет. Договориться с командиром наемников не удалось. Они убили нашего переговорщика. Тринадцатый сектор самое сложное, центр сектора большое хорошо укрепленное поселение Кандар захвачено неким вольным отрядом, у них есть машины кланерского производства. Командир некто Ратмир, тот еще мерзавец, но чрезвычайно умен и изворотлив. Ответственным за сектор ранее был городской совет Кандара, но они передали это право нам.
   Ральф кивнул, с Ратмиром он встречался, и лично, и на поле боя. В тот раз гаденыш ушел, сбежал как крыса. Собственно он и есть трусливая крыса. Как и его хозяева сморанский клан Паккаро. Скорее всего, и сейчас выгнать с насиженного места этого типа будет не сложно, но он переберется в один из соседних секторов, и наверняка будет гадить исподтишка.
   - Значит, первым делом зачищаем от нежелательных личностей эти три сектора?
   - Но нельзя забывать и о наших союзниках. Моя корпорация заключила соглашение, нам выделили деньги и мы будем должны заниматься охраной порядка в еще четырех секторах. Корпорация "Карфакс" является ответственной за четырнадцатый сектор, у них там несколько горнодобывающих предприятий. Есть отряд охраны из новейших машин, но их мало. У корпорации "Кубера" права на третий сектор, там сейчас не идут боевые действия, сектор относительно спокоен. Зато "Кубера" ведет бои в шестнадцатом секторе, там чрезвычайно богатые месторождения. Ответственный барон Шаравагхи, он союзник корпорации, но его права оспаривает корпорация "Аль-Туран". Кроме этих двух корпораций нам удалось заключить соглашение с бароном Веласко, он только что переназначен ответственным за первый сектор. Но отряд наемников, с которым у него ранее был заключен контракт, продлить контракт отказался и он предпочел обратиться к нам. Первый сектор относительно спокоен, корпорация "Цягун" основной противник Веласко после серии военных неудач сейчас на грани банкротства.
   Ральф кивнул и посмотрел свои данные на планшете. Семь секторов, не слабо! Одним его отрядом явно не обойтись и даже субконтракты с несколькими небольшими отрядами, командиры которых ему знакомы, всех проблем не решат. Нужны еще люди и техника.
   - Насколько я понял в вашем распоряжении порядка шести миллиардов кредитов?
   - За вычетом того, что мы заплатим вам за три месяца.
   - То есть минус миллиард двести, хорошо, предлагаю заключить контракт с еще одним сильным соединением, к примеру с "Черными Рыцарями" Арчибальда Кнайта. А также несколькими малыми отрядами для охраны второстепенных целей.
   - "Черных Рыцарей" финансирует Земная Федерация?
   - Именно так.
   - Тогда я согласен. У них есть свой челнок?
   - "Ганимед". На нем базируются двадцать боевых модулей планетарного контроля.
   - Хорошо, в нашем распоряжении есть большой прыжковый корабль и два прыжковых модуля для челноков среднего размера. Прыгун сможет взять и ваш "Тайфун", и "Ганимед" Рыцарей.
   Ральф сделал пометку в своих записях.
   - А что насчет второго этапа, как я понял, Бэл хочет, чтобы вооруженные действия на Араксе были сведены к минимуму?
   - Да, но это будет сделать нелегко. Сейчас на Араксе порядка тысячи боевых машин, наемники со всего скопления слетелись на планету, как мухи на сладкое.
   - Это я знаю, а кто главные заводилы?
   - Корпорация "Аль-Туран" и корпорация "Митани". Туранцы заправляют в четвертом, восьмом и девятом секторах. Пятый и семнадцатый сектор под контролем их союзников, кроме этого они мутят воду в еще нескольких секторах. Насколько я понял, у силиан к этой корпорации есть масса претензий. Почти наверняка наши интересы рано или поздно столкнутся. С корпорацией "Митани" возможно удастся договориться, они владеют правами на девятнадцатый и двадцатый сектор, в девятнадцатом они воюют с туранцами. В двадцатом с корпорацией "Сабха". Они также оспаривают права на восемнадцатый и второй сектор. Корпорация "Митани" старается соблюдать договор с Республикой. У Бэла к ним претензий пока нет.
   - Пока?
   - Бэл считает, что они тоже играют грязно, но доказательств в данный момент нет.
   - У них есть контракты с крупными соединениями наемников?
   - Да, обе корпорации наняли мощные ударные отряды. Туранцы уже в течение трех месяцев сотрудничают с "Викингами" Олафа Скальде. А "Митани" несколько недель назад пригласили "Адских Псов" Эмилио Маркеса. Вы их знаете?
   - Пересекались, - ответил Ральф без особого удовольствия. - Скальде очень умен и осторожен, с ним у меня личных счетов нет. В отличие от Маркеса, с тем я дважды оказывался на разных сторонах, так что предупреждаю заранее у Маркеса на меня зуб. Я-то с ним готов иметь дело, хоть он и отморозок, но боюсь, он не упустит возможности со мной сквитаться.
   - Плохо, я надеялся что с "Митани" удастся уживаться мирно.
   - Ну контракт с работодателем он рвать вряд ли будет, но возможность конфликта с ним я буду учитывать. Где они базируются?
   - Сейчас? Так, "Псы" во втором секторе, а "Викинги" в восьмом.
   - А что с авиацией?
   - Не очень много. У "Аль-Туран" есть около тридцати штурмовых машин. А в пятнадцатом секторе базируется крупный отряд, не подчиняется никому, но контролирует станцию гиперсвязи, с чего и кормится.
   - Так, значит со связью будет проблема?
   - Бэл пообещал решить ее. Это поручено Кире Шайгаловой и наемникам из клана Глей. Скорее всего к нашему появлению у Аракса станция гиперсвязи станет свободной от влияния бандитов.
   - Хорошо. Тогда думаю, условия работы меня устраивают.
  
   Тот же день. Планета Аракс, Пограничные территории.
  
   Эмилио Маркес подобно буре ворвался в трейлер представителя совета директоров корпорации "Митани" Фатимы Самар. Женщина удостоила его равнодушным взглядом и жестом показала охранникам, что им следует оставить их наедине. Маркес проводил гневным взглядом охрану и обернулся к госпоже Самар.
   - Вы заключили перемирие с Кисляковым? - обвинил он женщину.
   - Так и есть. - Госпожа Самар спокойно сложила руки перед собой. - Барон Кисляков принял все мои условия. Он остается ответственным второго сектора, я же получаю контроль над двумя третями добывающих центров сектора. В продолжение вооруженного конфликта больше нет необходимости.
   - Но вы согласились даже выплачивать ему долю дохода! Хотя мы легко могли получить все!
   - Не мы, а я. И вы забыли одну деталь господин Маркес, то, что я буду платить Кислякову, заметно меньше того, что я уже плачу вам.
   Взгляд ее черных глаз был абсолютно холоден, и этот холод усмирил темперамент Эмилио, он вспомнил, это она оплачивает расходы его отряда. Он почему-то полагал, что восточные женщины должны быть послушными, знать свое место и горячими только в постели. Но не эта. Холодная, дьявольски умная и расчетливая, не единого намека на страсть. Эмилио наконец-то уселся на стул напротив нее.
   - Полагаю, это означает, что я понадоблюсь вам в другом месте?
   - Вы правы. Пора заняться первым сектором. Сейчас, когда благодаря моим усилиям, "Рейнджеры" разорвали контракт с Веласко, первый сектор пуст.
   - Значит мои люди отправятся туда?
   - Не так быстро, командор, к несчастью Веласко заключил договор с корпорацией "Тристар". Если мы сейчас захватим первый сектор, то автоматически становимся врагами Фрэнка Керри, чего мне на данном этапе хотелось бы избежать.
   - Я не совсем понял... - начал Эмилио, но женщина прервала его.
   - Вам и не надо понимать, вы должны выполнять мои приказы. То, что я объясняю вам очевидное, есть акт благорасположения к вам с моей стороны. Для того чтобы вы не делали глупостей. В первый сектор я приглашу Ратмира. Когда он узнает, что на него нацеливаются волки Гренделя, он сразу же покинет тринадцатый сектор.
   - Грендель? Здесь будут "Вервольфы"?
   - Именно так. Фрэнк Керри нанял отряд Ральфа Гренделя.
   - Будь он проклят! У меня огромный должок к этому Великому и Ужасному!
   - Он бессмертный и один из лучших бойцов Пограничных Территорий, - напомнила Фатима, внимательно глядя на реакцию Маркеса.
   Но Эмилио было плевать на то, что она хочет увидеть, штафиркам никогда не сидевшим в кабине боевого модуля не дано понять воина.
   - Грендель лучший, и единственный способ скинуть его, это победить в бою, что я и намерен сделать.
   - Но только тогда когда это разрешу я. - Твердо и жестко произнесла женщина.
   - Безусловно, - равнодушно ответил Эмилио, пусть пока эта холодная сука считает, что он всегда будет слушаться ее.
   - А пока первый сектор займут Крысы Ратмира. Я же скуплю по дешевке активы корпорации "Цягун". А вы, господин Маркес, тем временем выбьете туранцев из девятнадцатого сектора. Надеюсь, это не займет у вас много времени.
   - Хорошо, - произнес Эмилио и потянулся: - это все? Разрешите идти?
   - Разрешаю.
   Эмилио встал, а она подошла к большой карте Аракса. Там каждое подразделение отмечалось своей фишкой, фишек было много и они были разных цветов. Фатима убрала из первого сектора серую фишку обозначавшую "Рейнджеров" и поставила туда черную фишку Крыс Ратмира. А затем взяла зеленую фишку обозначавшую его отряд и переставила ее в низ карты в девятнадцатый сектор. Эмилио при виде этого переполняло бешенство, для таких высокомерных сук как эта, он и его люди всего лишь фишка нужного цвета. Госпожа Самар обернулась:
   - Вы еще здесь, командор?
   Эмилио выскочил из трейлера красный как рак.
  
   Олаф Скальде изучал последнюю сводку по Араксу. Как и обещала госпожа Самар "Рейнджеры" покинули планету, а во втором секторе заключено перемирие. В двенадцатом секторе баронесса Дюран добивает последние банды отказавшие признать ее власть. Вскоре эта решительная леди будет контролировать весь сектор. В шестнадцатом секторе произошло небольшое сражение, наемники корпорации "Кубера" в очередной раз попытались отбить промышленный комплекс Титан-19. С тем же успехом что и ранее. У отряда Джереми Форда есть тяжелые машины, а у барона Шаравагхи и "Куберы" ничего подобного нет. Что означает, пытаться они могут очень долго. В восемнадцатом секторе корпорация "Митани" окончательно прижала барона Дорку. Скоро госпожа Самар сможет доложить своим директорам о захвате и этого сектора. Зато в девятнадцатом ее дела плохи. Отряд Василя Конева теснит оставленную там охрану. Впрочем если она отправит туда Маркеса ситуация скорее всего изменится. В двадцатом секторе наблюдается временное неустойчивое равновесие. В остальных секторах боевые действия в данный момент отсутствуют.
   Скальде еще раз просмотрел сводку. Еще несколько часов назад он счел бы что ситуация складывается в высшей степени удачно. Но сейчас он уже знал о новом сильном игроке. Появление корпорации "Тристар" спутывало все его замыслы. О планах стать полновластным хозяином этой планеты придется забыть. К счастью его положение все еще устойчиво, его нынешний работодатель корпорация "Аль-Туран" не догадывалась, что он лично знаком и постоянно контактирует с госпожой Самар. Корпорацию "Аль-Туран" Скальде уже считал хромой уткой, они перессорились со всеми на Араксе и в любой момент власти Республики могли выгнать их с планеты. Воротилы корпорации это прекрасно понимали и практически прекратили наступательные действия, стремясь получить максимум прибыли с того, что уже захвачено. Исключение составляли действия Василя Конева. Но и того наняла местная община связанная с туранцами, а не сама "Аль-Туран". Скальде раздумывал, каким способом лучше всего перебраться под крылышко госпожи Самар. С наибольшей выгодой для себя. И так чтобы избавиться от Маркеса. К счастью Фатима и Эмилио испытывают глубокую антипатию друг к другу. Или может стоит предложить свои услуги корпорации "Тристар"? Правда Фрэнк Керри, как говорят, не любит предателей. Фатима Самар далеко не так щепетильна. Она сразу же ухватилась за его идею использовать Ратмира.
   Ну и наконец оставалась Люсиль Дюран. Конечно у нее мало денег, но эта обворожительная и беспринципная особа уже предлагала ему сотрудничество и себя саму. При мыслях о любви чувственной и искушенной красавицы Скальде забыл о проблемах. О жизнь как ты несправедлива, если бы деньги и связи холодной Фатимы можно было передать очаровательной баронессе.
  
   Баронесса Люсиль Дюран осмотрела прелестный вид развалин и обломков вражеской техники наблюдаемых из кабины ее "Ландскнехта". Как прекрасно чувствуешь себя после жаркого боя закончившегося твоей победой.
   - Хорошо. И хорошо весьма, - довольно мурлыкнула красавица. Еще пара таких сражений и двенадцатый сектор можно считать присоединенным к своим владениям. А то доходов с шестого сектора едва хватает на оплату ее расходов. А ведь еще нужно подкидывать подарочки Антуану.
   Она надела ранец с гравиостабилизатором и поспешила выбраться из кабины боевого модуля. Через пару минут она уже добралась до только что захваченной базы противника. Разбойники обосновавшиеся здесь долгое время досаждали соседям. Люсиль не составило труда договориться с окрестными поселениями, а также внедрить к разбойникам верных ей людей. Баронесса всегда предпочитала предварительно подтачивать твердыню врага изнутри. А своих солдат отбирала крайне тщательно. В своих рядах предатели не нужны. Сейчас ее солдаты привычно кланялись госпоже, провожая ее жадными взглядами. Люсиль не имела обыкновения скрывать свою красоту, полупрозрачный биоскафандр практически не оставлял ее солдатам простора для фантазии. И все они знали, хозяйка отличается свободным нравом, ей нравилось разнообразие и она частенько приглашала к себе отличившихся в бою подчиненных. А если у верного солдата кроме храбрости оказывался в наличии и ум, то Люсиль не колеблясь вводила его в круг своих ближних офицеров. Большинство ее солдат обожали свою прекрасную повелительницу. Обожали готовы были отдать за нее жизнь, но и боялись как огня. И причины были очень веские...
   Баронесса Дюран подошла к группе пленных, осмотрела их и обратилась к охранявшему их офицеру:
   - Передайте им, что у них есть выбор либо служить мне или умереть, здесь и сейчас.
   Один из пленных, большой мужчина в скафандре сильно отличавшийся от рабочего, начал высказывать свое возмущение. Напрасно. Люсиль мгновенно уловила злобный огонек в его глазах, оставлять жизнь явным врагам глупо.
   - У этого выбора уже нет, - заметила баронесса и, вытащив из кобуры плазменный пистолет, выстрелила в шлем мужчине.
   Шлем не был рассчитан на заряд плазмы. Недовольный мужчина упал. Его шлем частично оплавился, а в центре появилась дыра. Через которую выходил воздух и был виден обгоревший череп. Люсиль с улыбкой посмотрела на остальных пленных. Она знала, что выражение на ее ангельском личике резко контрастирует с пистолетом и трупом у ее ног. Больше желающих возражать ей не нашлось.
  
   - У, мерзкая крыса! - в отчаянии протянула девушка. Она больше не пыталась сопротивляться и лишь извивалась под мощными ударами его тела. Ратмир наслаждался видом ее страха, ее униженной гордости и ее беспомощности. Чтобы причинить ей больше страдания он превратил свое тело в огромную помесь человека и крысы. Ратмир с детства обожал крыс и все с ними связанное, став бессмертным, он создал себе устойчивую форму крысолюда.
   - От чего ж ты не рада красотка, тебя трахает бессмертный! - воскликнул он, покусывая острыми губками ее дрожащую плоть. Девушка зашлась в рыданиях.
   Ратмир еще раз вонзил в ее чрево свою крысиную плоть и встал с ложа.
   - Очень жаль красотка, ты мне не подходишь, не достаточно хороша! Останешься здесь. Вскоре из-за интриг твоего предателя-отца мне придется покинуть этот сектор.
   Он заметил радость в ее наполненных слезами глазах.
   - Но прежде чем я улечу, кто-то должен умереть! Выбирай либо это будешь ты, либо твой отец!
   В глазах жертвы мелькнул ужас.
   - Да-да красавица, я бы предпочел убить твоего папочку, но ты наверно захочешь пожертвовать собой ради него. Это тоже будет забавно убить тебя на его глазах. Но решать тебе!
   - Мой отец хороший человек, а я все равно испорчена мерзкой крысой! - сквозь слезы прошептала девушка.
   - Значит решено, помолись напоследок Дездемона!
   С этими словами Ратмир вышел, девушка осталась, надежно привязанная к ложу.
   Идя в командный центр базы человек-крыса размышлял о предложении госпожи Самар, переданное через людей корпорации "Цягун". По слухам в резиденции Веласко, известного любителя роскоши, собраны значительные ценности, по слухам аж на полмиллиарда. Достойная цель для крысы. Ратмир знал, в самое ближайшее время ему следует валить с гостеприимного Аракса, здесь становится слишком жарко. Но надо это сделать так, чтобы случайно не вызвать неудовольствия его хозяина с Планеты Мечты. У хана Алекса Стрэнгхолда очень уж длинные руки, пожалуй даже в пиратских кластерах от его гнева укрыться будет ой как не легко. Решено прощаемся с тринадцатым сектором и погостим малек у Веласко. Потом придет транспорт с еще одной партией новеньких машин прямиком с заводов Планеты Мечты и тогда решим: как и куда рвать когти. Аккуратненько сообщим Стальной Змее, неужели хан так хочет, чтоб его верная крыса поджарилась здесь на сковородке!
   Через час Ратмир пришел лично присутствовать на экзекуции. Эта крохотная часть планеты была прикрыта от атмосферы силовым полем, и потому находящиеся здесь люди были без скафандров. Ратмир подошел к огромной дыре и заглянул внутрь, дно не просматривалось.
   - Насколько глубока эта шахта? - спросил он.
   Один из его подручных льстиво улыбаясь, ответил:
   - Глубже шестисот метров, ваше сиятельство.
   Ратмир посмотрел на жертву.
   - Еще не передумала красавица? Ты так молода, а твой отец уже стар!
   Девушка, обливаясь слезами, замотала головой. Ратмир подошел к ее отцу стоявшему в числе двенадцати членов городского совета поселения Кандар.
   - Доченька не надо, этот мерзавец все равно убьет меня, - произнес отец.
   Ратмир покачал головой.
   - Крыса честно выполняет обещания, правда ребята?
   Его люди дружно закричали: - Крыса честен!
   - Вот видите! Итак, красавица твое последнее слово?
   - Я хочу, чтобы мой отец жил, - сквозь слезы проговорила девушка.
   - Последнее слово сказано! - объявил Ратмир и поднял вверх руки. - Да будет так!
   - Слава крысе! - закричали его люди.
   Ратмир подошел к отцу девушки.
   - Благодари крысу за оставленную тебе жизнь! - сказал Ратмир. - На коленях предатель!
   Солдат стоявший сзади старика толкнул его вперед, советник упал на колени и что-то произнес. Ратмир развел руки в стороны.
   - Я не расслышал, а вы мои верные крысы вы расслышали?
   - Мы тоже не слышали! Пусть старик повторит! - закричали его люди.
   Ратмир наклонился к человеку стоящему на коленях, его дочь плакала, смотря как унижают отца.
   - Я благодарю крысу, - произнес советник.
   - Вот теперь я слышал! - сказал Ратмир и поднял вверх руки.
   - Слава крысе! Крыса велик! - кричали его люди.
   Ратмир подвел дочь к провалу в земле. Девушка глянула внутрь содрогнулась и обернувшись к нему выкрикнула:
   - Что б ты сдох ублюдок!
   - А вот это уже непочтительно! Как же так я дарую твоему отцу жизнь, а ты меня проклинаешь?! Немедленно извинись милочка!
   - Что б ты сдох мерзкая крыса! - повторила обреченная.
   - Да я когда-нибудь сдохну, но ты сдохнешь раньше! - рассердившись, выкрикнул Ратмир и столкнул жертву в шахту.
   Ее крик звучал очень долго.
   - Действительно шахта глубокая, - произнес Ратмир.
   - Слава крысе! - закричали его люди.
   Ратмир вновь подошел к отцу жертвы. Его тело сотрясали рыдания, а в глазах стояла ненависть. Ратмир улыбнулся.
   - Думаю, все-таки несправедливо разлучать отца с дочерью! - сказал он и потащил советника к яме. Тот пытался вырвать и кричал:
   - Проклятая крыса! Бесчестный лжец!
   Его крик тоже звучал очень долго. Ратмир подошел к остальным членам совета.
   - А вы, неужто вы думали, что обойдетесь извинениями?! Предатели!
   - Но ты обещал нам жизнь! - выкрикнул один из них.
   - Но не обещал, что она будет долгой! - ответил ему Ратмир. - Скиньте и их!
   - Крыса справедлив! - закричали его люди.
   Солдаты стали сбрасывать в шахту кричащих от страха членов городского совета, а Ратмир встал перед своими людьми и поднял руки.
   - Слава крысе! - закричали они.
   - Дорогие мои, я решил, что это место недостойно нашей охраны. Слишком много предателей! Мы летим в гости к барону Веласко! Я слышал, он приготовил для нас полмиллиарда кредитов! Мы ведь избавим барона от хлопот по охране такой суммы?!
   - Крыса щедр! - закричали его люди.
  
  
   2
  
   13 июля 2225 года. Планета Трон, территория Республики Силиан.
  
   Фрэнк Керри поудобней устроился в кресле и оглядел командиров наемников. Официально все они должны подчиняться ему, фактически все намного сложнее, впрочем Ральф Грендель безусловно опытней его в планирование подобных операций. Генеральный инспектор корпорации "Тристар" надеялся, что бессмертный хорошо знает и доверяет каждому из собравшихся здесь наемников. Офицерский совет проходил в конференц-зале тренировочной базы Вервольфов. На нем присутствовали старшие офицеры отряда Вервольфов: капитаны Бенедикт Гхоро, Кейтлин Бэр, Брэдли Остин и Наоми Кимара, а также адъютант Ральфа старший лейтенант Огюстен Грей. Кроме вервольфов здесь находились командир "Черных Рыцарей" полковник Арчибальд Кнайт и его первый помощник капитан Рон Хогарт, и командиры более малых отдельных отрядов капитаны Гарри Синклер, Мориц Котляковски и Луис Кастельон.
   Ральф Грендель уже увеличил численность своих наземных сил до сорока единиц, в составе "Черных Рыцарей" числилось двадцать боевых машин, у Синклера, Котляковски и Кастельона отряды состояли из роты, по двенадцать боевых машин среднего тоннажа. Итого: девяносто шесть боевых модуля планетарного контроля, среди них четырнадцать тяжелых штурмовых машин, имевшихся в распоряжении Вервольфов и Рыцарей. Авиакосмические силы состояли из двух десантно-штурмовых и четырех транспортных шаттлов, а также двенадцати истребителей капитана Кимары. Фрэнк мог быть довольным подготовкой к операции, если бы не две внезапно возникших проблемы.
   - Господа, - начал брифинг командир вервольфов. - Все вы ознакомлены с предварительным планом высадки, но я позволю себе вкратце напомнить его. В первую очередь нашей целью было обеспечить безопасность трех секторов: седьмого, десятого и тринадцатого, а также обеспечить охрану объектов в первом и третьем секторе. В связи с чем высадка намечалась следующим образом: седьмой сектор - "Ганимед" и Рыцари Арчибальда Кнайта, десятый сектор - два транспортных шаттла и две роты под командованием Бенедикта Гхоро и Морица Котляковски, тринадцатый сектор - "Тайфун" и семь звеньев Вервольфов под моим командованием. В первый сектор должен был лететь Гарри, а третий сектор закрывал Луис. Но не успели мы вылететь к планете Аракс, как ситуация там изменилась. Шесть часов назад Ратмир и его крысы покинули тринадцатый сектор и атаковали владения барона Веласко в первом секторе. По нашим в данный момент неполным данным барону удалось избежать пленения, но его местоположение нам неизвестно. Господин Керри?
   Фрэнк кивнул, подтверждая слова командира наемников, и чуть привстал с кресла.
   - Я обещал барону Веласко защиту, однако так как мы не знаем о его местоположении и нынешней финансовой состоятельности, то нам крайне сложно учесть все детали. Но так называемый вольный отряд Ратмира является сильнейшим дестабилизирующим фактором, который в любом случае необходимо устранить.
   - Значит мы проведем следующие изменения, - произнес Ральф Грендель. - Мой отряд присоединится к роте Гарри Синклера в первом секторе, а в тринадцатый сектор направим отряд Луиса Кастельона.
   - А как же третий сектор? - спросил Фрэнк.
   - Ограничимся тем, что объявим, он под нашей защитой.
   - Вряд ли крысы Ратмира примут бой, - усомнился Бенедикт.
   - Значит, надо сделать так чтобы они бой приняли. Насколько нам известно, у них нет хорошо защищенных космических кораблей.
   - Мои девочки легко посадят два транспортных шаттла Ратмира, - холодно произнесла Наоми Кимара. - К Крысе у меня старые счеты, именно этот ублюдок убил моего прежнего работодателя. Еще когда я работала на Араксе.
   - Этот урод позорит всех бессмертных, - добавил Бенедикт. - Хотел бы я знать, почему силиане до сих пор терпят его присутствие в скоплении?
   - Ты сам знаешь ответ, он не нарушал силианских принципов, - с кривой усмешкой ответил Ральф. - Если люди убивают людей, в этом нет состава преступления, по силианским законам. Такие проблемы мы, колонисты Пограничных Территорий, должны регулировать сами. Силиане проводят расследования только касательно обстоятельств смерти ответственных за поселения и сектора.
   - Глава городского совета поселения Кандар в последние недели был ответственным за тринадцатый сектор. - Заметил Фрэнк.
   - Неофициально, правящая ячейка не успела утвердить его кандидатуру. Ладно заканчиваем эту тему, несомненно одно, силиане будут только рады когда мы уничтожим Ратмира и его крыс. Что касается десятого сектора, Бенедикт, было бы неплохо ликвидировать большую часть тамошних бандитов сразу.
   - Я и Мориц уже обсудили наши действия, думаю нам удастся заставить их принять бой, - ответил Ральфу Бенедикт.
   Командир Вервольфов вновь посмотрел на Фрэнка.
   - Я согласен с вашими решениями, - произнес он. - Думаю надо как можно быстрее начать действовать.
   - Вылет завтра в девять ноль-ноль. - Закончил брифинг Ральф.
   После того как офицеры разошлись, Фрэнк остался наедине с командором.
   - Есть еще одна проблема Ральф.
   Бессмертный приподнял брови: - я слушаю.
   - Хелена Кройчек, она хочет участвовать в предстоящей операции. В качестве пилота боевого модуля.
   - Но вы сказали ей, что это невозможно?
   - Да конечно, но вы же знаете она дочь канцлера, а он владелец одиннадцати процентов акций корпорации.
   - Так пусть канцлер объяснит дочери, что я не могу дать машину человеку, не имеющему лицензии на право пилотирования тяжелой боевой техники.
   - Вообще-то у нее есть лицензия, она обучалась на Венетии. А два дня назад получила лицензию пилота, когда посещала Амальтею. Вы же знаете там очень облегченный порядок регистрации боевых пилотов. Необходимо лишь провести несколько тренировочных поединков с действующими пилотами и набрать нужное число баллов.
   - Даже если так, к чему нам лишние проблемы? Вдруг с ней что-то случится? Она ведь еще ни разу не была в реальном бою, не так ли?
   - В этом то вся и суть. Она очень хочет посмотреть как это на практике, а не симуляторе. И что самое удивительное канцлер поддержал ее. Видимо он ожидает, что она одумается и не станет поступать в академию на Марсе. Ведь она не просто хочет учиться, но и собирается затем поступить на службу Земной Федерации. А вы знаете статистику: только сорок процентов выпускников переживает обязательные пять лет службы в мобильных наземных силах.
   - Ну сейчас эта статистика подпорчена из-за Моргенеса, да и неудача на ЛяоДуне тоже влияет. Кроме того, некоторые покидают службу досрочно. Учитывая богатство и связи ее отца это не сложно устроить...
   - Она чрезвычайно добросовестно относится к своим клятвам. Если она пообещает генералу МакАллену отслужить пять лет, плюс один год если ей предложат должность командира звена, то ничто и никто не заставит ее нарушить слово.
   - Но она тоже все еще сомневается, понимаю...
   - Канцлер обещал ей государственное финансирование исследований и сотню помощников, если она передумает. В качестве компромисса она выдвинула желание один раз сесть в кабину во время реального боя. Проверить себя.
   Ральф надолго задумался.
   - В качестве личной услуги канцлеру, - добавил Фрэнк.
   Командир Вервольфов набрал вызов на комме.
   - Бенедикт, пожалуйста, подойди ко мне.
   После того как Ральф объяснил ситуацию своему офицеру, он спросил его мнения:
   - Только в том случае, если ты согласишься взять ее в свою роту.
   Бенедикт возражать не стал.
   - Если это необходимо, то я согласен. Ее подготовка лучше, чем у большинства пилотов, которых ты выделил мне. А боевой опыт дело наживное, я уверен, эта девушка не испугается.
   - Вероятно, надо ей дать мощную машину, на всякий случай.
   - Я видел, она прекрасно управляет "Грифоном", предлагаю дать ей машину, которую мы приготовили для Киры.
   - А сама Кира?
   - Не вижу причин с чего бы ей возражать, официально этот "Грифон" собственность отряда. А в высадке она все равно принять участие не сможет, ведь Бэл назначил ее наблюдателем на станцию гиперсвязи Аракса.
   Ральф посмотрел на Фрэнка, тот удовлетворенно кивнул.
  
   Тот же день. Планета Аракс, Пограничные территории.
  
   Кира вывела свой курьер на орбиту Аракса и направила запрос на местную станцию гиперсвязи. Эта станция пяти километров длиною находилась в ста двадцати тысячах километрах от планеты и в данный момент была окружена тремя крейсерами сморанского клана Глей. Бэл принял меры к тому, чтобы связь с этой колонией не была случайно прервана. Кира бросила взгляд на планету, где уже полгода царила анархия, а местные владетельные бароны и корпорации не могли поделить власть и доходы. Аракс был чисто сырьевой колонией, мир класса "С" мало пригодный для обитания людей. Силианская программа терраформирования находилась здесь в начальной стадии, недостаточная разряженная атмосфера, отсутствие воды и плодородной почвы. В связи с этим правящая ячейка Трона предъявляла к здешним колонистам минимальные требования, здесь было разрешено применение почти любого тяжелого вооружения. В тоже время планета богата ценными минералами, и здесь хватало относительно дешевых источников энергии. Замечательные условия для развития добывающей промышленности, а также для первичной очистки и переработки. А затем полученное сырье можно отправить на индустриальные планеты на пример на соседнюю Амальтею. Не смотря на анархию отсюда постоянно отправлялись автоматические транспортники с грузом сырья. Казалось, между противоборствующими сторонами существовал некий негласный договор не трогать промышленные объекты и грузовики друг друга. Со станции пришел ответ:
   "Представителю Силианской Республики, вам разрешена стыковка со станцией. Причал N3".
   Спустя несколько минут Кира завела свой курьер внутрь станции и вышла на причал орбитальной станции. Ее встречали два человека, тот кто постарше назвался Альфонсо Селайя, начальником станции. Вторым был старший офицер отряда наемников с недавних пор контролировавших станцию. У "Алых Комет" было около полусотни истребителей и они снимали небольшой налог с любого транспортного корабля покидавшего Аракс. Насколько знала Кира, деятельность этого отряда стала плодом договоренности главных участников конфликта корпораций "Аль-Туран" и "Митани". Наемник назвал себя Руди.
   - Кира Шайгалова, департамент по делам человеческих колоний.
   - Добро пожаловать на нашу станцию, - пожав ей руку, сказал Альфонсо. Руди ограничился едва заметным кивком. Хотя сморанские крейсера никак не препятствовали деятельности комет, наемники наверняка нервничают из-за присутствия сморан на орбите.
   - Официально ваша станция принадлежит корпорации "Сабха", не так ли? - задала вопрос Кира.
   - Да, но я не работаю на корпорацию, я нейтральное лицо, представитель картеля с Амальтеи, куда идет большая часть сырья отсюда.
   - Понятно. - Кивнула Кира и задала следующий вопрос: - насколько я знаю оборудование на этой станции силианского производства?
   - Вы имеете в виду гиперсвязь?
   - Не только, также командный центр, системы слежения и местная связь.
   - Э-э... да, но наши возможности за контролем ситуации на планете ограничены.
   - А мои нет. У меня есть коды доступа ко всем силианским наблюдательным зондам в этой звездной системе.
   - И насколько их много? - с озадаченным выражением на лице спросил Руди.
   - В данный момент сто двадцать шесть тысяч семьсот двадцать один зонд. Большая часть около поверхности планеты.
   - Так много, - удивленно пробормотал наемник.
   - Не забывайте, эта планета является частью территории Республики Силиан. - Холодно ответила ему Кира.
   - Значит вы видите практически все? - спросил Альфонсо, вторую часть вопроса он не задал, но Кира и так ее поняла. Почему же вы ничего не делаете?
   - В данный момент Трон придерживается политики невмешательства. - Ответила на не заданный вопрос она.
   - Подобная политика кажется мне странной, - произнес едва слышно Альфонсо.
   - Правящая ячейка Трона считала что вы сами должны создать некие правила игры, устраивающие большинство колонистов, но к нашему огромному сожалению пока ничего подобного не происходит.
   - И Трон готов вмешаться? В самое ближайшее время?
   - Отчасти это так. Если бы этот вопрос решала бы я, то да, в самое ближайшее время. Но этот вопрос решаю не я.
   Руди облегченно вздохнул, еще бы деятельность (а заодно и доходы) его отряда была бы либо прекращена, либо серьезно урезана. Альфонсо тем временем подвел их к дверям ведущим в командный пост станции.
   - Прошу вас входите, вот то чем мы обладаем здесь, - он сделал движение рукой, показывая многочисленные пульты и нескольких операторов с любопытством взиравших на гостей.
   - Спасибо господин Селайя, - ответила ему Кира и сразу направилась к главному пульту. Человек сидевший у него, мгновенно освободил перед ней место.
   Кира набрала запрос, нашла контрольный узел связи и ввела код доступа. И спустя несколько секунд в командный пост станции стала поступать информация со всех зондов в системе. Экраны запестрели данными и визуальной информацией в реальном времени.
   Кира обернулась к наемнику, он застыл, ошеломленно уставившись на экраны.
   - Вы свободны, ваше присутствие здесь далее необязательно, - спокойно обратилась к нему Кира. Наемник хотел что-то сказать, но не решился и поспешно вышел.
   Господин Селайя проводил его взглядом, он явно испытывает удовлетворение от произошедшего. Вряд ли ему нравится присутствие на его станции, навязанных ему сомнительных лиц, многие из которых ранее занимались пиратством. А Кира подумала, если этот "охранник" расскажет своим дружкам о том, что здесь видел, это пойдет на пользу. Вскоре все на этой планете будут знать ни одно их сомнительное деяние не останется без внимания. Ее внимания.
   - Господин Селайя мне также нужен будет неограниченный доступ к вашему устройству гиперсвязи.
  
   14 июля 2225 года. Планета Трон, территория Республики Силиан.
  
   Рей огляделся, сейчас эта часть космопорта превратилась в хаос. Может хорошо организованный, но все же хаос беспредельно царивший вокруг шести челноков. Что должны отправиться к Араксу в самое ближайшее время, но сейчас вокруг челноков суетилось множество людей и расставлено множество техники. Кроме пилотов и боевых модулей здесь были ремонтные бригады с их переносным оборудованием, пехотные части и их небольшие вездеходы и джипы, медики, инженеры, экипажи шаттлов и другие вспомогательные службы. Ральф Грендель и Фрэнк Керри наняли большое число военных специалистов разного профиля, многие из которых никогда ранее не работали вместе. Рей представил себе, насколько сложно сейчас Бенедикту неофициально возглавлявшему СБ отряда вервольфов в кратчайшие сроки проверять надежность и профессионализм всех этих людей. Мод стоявшая рядом скептически разглядывала всю эту суету. Затем посмотрела на комм.
   - Что-то не похоже, что все это сможет вылететь отсюда через сорок пять минут, - произнесла она.
   Рей глянул на группу старших офицеров. Никто не выглядел обеспокоенным, ни босс, ни Брэдли и Кейтлин, которые о чем-то беседовали, ни Бенедикт, изучавший данные на своем планшете. Пожалуй только Оджи выглядел слегка нервно.
   - Не вижу причин для беспокойства, - ответил Рей девушке.
   Мод слегка скривила губки. Рей улыбнулся, не смотря на ее сомнительное прошлое, ему в ней нравилось решительно все. Заметив его мечтательное выражение лица, она тоже в ответ улыбнулась. Чуть склонила головку и закатила глазки, веснушки на ее лице смотрелись бесподобно. Рей не удержался и, притянув к себе, нежно поцеловал. Сегодняшнюю ночь они в первый раз провели вместе.
   - Извини мне надо идти к девочкам, - отстранившись, сказала она.
   Рей кивнул и проводил взглядом ее маленькую фигурку. Она направилась в сторону, где стояли "Черные Вдовы". Капитан Наоми Кимара, а также Юнара, нынешний второй номер капитана и Лианна. Последняя являлась командиром третьего звена эскадрильи.
   Рей осмотрелся по сторонам и решил подойти к штабу вервольфов. Он имел право здесь находиться, будучи пилотом командного звена и заодно телохранителем босса. Хотя конечно никакой телохранитель бессмертному не требуется. Брэдли и Кейтлин спорили о целесообразности превентивных действий на втором этапе операции, а именно следует ли сразу же по прилете собирать детальные сведения о самых серьезных группировках, то есть о "Адских Псах" и "Викингах". Брэдли настаивал на немедленных действиях по ослаблению оппонентов, внедрение своих агентов и попытки препятствия усиления данных отрядов. Кейтлин считала, что на первое время вполне достаточно наладить контакты с лидерами группировок.
   - Маркес определенно не пойдет на контакт! Ты же знаешь, как он относиться к нам, - возражал Брэдли.
   - Это так, но вполне реально договориться с его нанимателями. Я узнавала насчет Фатимы Самар, все отзываются о ней как о мудрой дальновидной женщине. Наша задача установить на Араксе некоторое подобие порядка, а не устраивать новый виток войны.
   - Однако большинство собравшихся здесь людей наемники, а не миротворцы благотворители. Они согласились участвовать в этой кампании, чтобы заработать денег, а не из-за каких-то принципов.
   - Самое правильное, когда одно не мешает другому. - Спокойно ответила Кейтлин.
   Рей прекрасно знал, что мать Киры по своим убеждениям вероятно еще ближе к силианам, чем дочь. Да и для Ральфа вопросы выгоды находились ближе к концу его списка приоритетов. Но и точка зрения Брэдли тоже понятна, лидер должен считаться с желаниями людей идущих за ним.
   - Ладно, господа, предлагаю окончить дискуссию, - вмешался босс. - Прежде всего надо глянуть на происходящее там своими глазами, а затем уже и определимся с кем удастся там договориться.
   Бенедикт, услышав его слова, оторвался от своего планшета.
   - Я нашел способ выйти на контакт с тремя офицерами из отряда Скальде и двумя из отряда Маркеса. Кроме того, Мориц лично знаком с Коневым, а Луис одно время работал в паре со вторым офицером "Алых Комет".
   - Очень хорошо, - сказал ему босс. - Но сейчас обрати внимание на своего второго номера, на мой взгляд, девушке нужна помощь.
   И командир кивнул в сторону длинноносой исследовательницы силовых полей растерянно осматривающейся по сторонам. Бенедикт убрал планшет и поспешил к ней.
   - А что она делает здесь? - тихо спросил Рей у Оджи.
   Адъютант едва заметно улыбнулся, а затем прошептал:
   - Руководство "Тристар" направило ее к нам на практику. Хелена Кройчек будет вторым номером в звене Бени.
   - Как им удалось уговорить на это босса? - удивился Рей. Оджи пожал плечами.
   Вскоре Бенедикт подвел крайне смущенную девушку к офицерам штаба. Сегодня Хелена была в темно-синем биоскафандре, что явно было ей не привычно и сковывало ее. Рей примерно представлял, что она ощущает, наверно впервые оказавшись среди большого числа людей в подобной "одежде". Даже не смотря на то, что большинство пилотов здесь одеты также. Биоскафандр практически не скрывал очертания тела, хоть и давал превосходную защиту от внешней среды. Но она явно не спроста выбрала очень консервативный темный цвет. Та же Матильда, нисколько не смущаясь, превратила вид своего тела в цветочную поляну. На ярко зеленом фоне, то тут, то там распускались и увядали изображения всяких ромашек колокольчиков и тюльпанчиков. Наряды других девушек отряда "Черных Вдов", были не менее экстравагантны. И большинство находящихся здесь мужчин их вид нисколько не смущал. Правда Кейтлин как всегда в скафандре серебристого цвета. Сам Рей, подобно большинству мужчин отряда предпочитал носить цвета отряда, черное с головой волка на фоне золотых и красных полос. Точно также поступили и новички, их сейчас переполняет гордость, немудрено они ведь стали частью одного из легендарных отрядов Пограничных Территорий!
   Бенедикт представил девушку присутствующим, а затем объяснил ей, кто есть кто. Хелена всем застенчиво улыбалась, Рей с трудом узнавал в ней особу крайне вольно обращавшуюся с гранатами. Вероятно Хелена-ученый и Хелена-солдат вели себя совершенно по-разному, и где-то между этими образами таилась настоящая суть этой загадочной девушки. А затем Бенедикт повел ее к челноку выделенному для его отряда. Остальные офицеры проследовали на "Тайфун".
  
   Тот же день. Планета Аракс, Пограничные территории.
  
   - Баронесса Дюран. - Громко объявил дворецкий барона Кислякова.
   Диего Веласко сразу же повернулся к дверям зала. Интересно, откуда эта авантюристка узнала, что он сбежал от Крыс Ратмира именно к Кислякову, во второй сектор. Вчерашнее нашествие крысиной орды едва не застало Веласко врасплох. Ему сообщили о вторжение в его владения, всего за десять минут до того как транспортные челноки крыс приземлились у его базы. В спешке барон даже не успел собрать всех своих наложниц, о чем сейчас горевал, представляя девочек в лапах Крысы. Барон Кисляков радушно встретил неудачливого коллегу и предоставил ему достойные апартаменты. Только одно беспокоило Веласко, наемники нанятые корпорацией "Тристар" прилетят через два дня. За это время крысы подчистую разграбят его владения.
   Женщина вошедшая в зал была хорошо известна Диего Веласко, да что тут говорить авантюристка из Лунаполиса была известна всему Араксу. Четыре месяца назад она явилась сюда, имея старенький катер и потрепанный двадцати пяти тонный "Кузнечик". А ныне называет себя баронессой, контролирует два сектора на планете и владеет настоящим штурмовым челноком и более чем сорока боевыми модулями. И говорят, ее люди безоговорочно ей преданы! Впрочем, глядя на стройную фигурку баронессы, почти не скрытую цветастым биоскафандром, на ее ангельское личико окаймленное золотистыми слегка вьющимися волосами, на ее задорную улыбку и удлиненные миндалевидные глаза, Диего готов был поверить мужчины могут пойти за такой куда угодно. Особенно если она необычайно удачлива и щедро одарена разнообразными талантами. И одарена не природой, по слухам она генетический конструкт, не имеющий ни отца, ни матери. И так же по слухам она очень молода.
   Баронесса прошла в центр зала, адресовала ему и Кислякову ослепительную улыбку перешедшую в легкий кивок. Геннадий Кисляков вернул ей кивок и произнес:
   - Приветствую вас баронесса! С чем пожаловали?
   - И вам здрасте, господин барон! - ответила Люсиль Дюран. - А также вам господин Веласко!
   Диего вскочил как ужаленный, эта сучка пренебрегла его титулом!
   - Позвольте вам напомнить сударыня, я тоже барон! - напомнил нахалке Диего.
   - Какой же вы барон, если лишились своих владений! - рассмеялась Люсиль.
   - Так вы прибыли насмехаться над моими несчастьями! - обиделся Диего.
   - Отнюдь! - произнесла баронесса. - Я прибыла сюда, чтобы предложить свои услуги в качестве борца с крысами. Давайте сударь проведем дезинфекцию ваших владений!
   - С чего это вы такая добрая, баронесса? - удивился Кисляков.
   - Я слышала, у господина Веласко потерялись четыреста миллионов кредитов, а мне как раз на безделушки нужна именно такая сумма! Неужели вы обидите милую очаровательную сеньориту!
   Диего задумался, предложение баронессы было чрезвычайно привлекательно, ведь он еще не заплатил корпорации "Тристар" обещанные им полмиллиарда. А их уже у него украли! Конечно Фрэнк Керри пообещал помочь, но когда и на каких условиях? К этому моменту крысы успеют разграбить его владения и сбежать вместе с деньгами! Возможно Люсиль Дюран более привлекательный партнер, чем тяжеловесная корпорация.
   - Допустим, я согласен заплатить вам четыреста миллионов, но справишься ли ты с крысами, дорогая?!
   - Допустим, у меня есть личный мотивчик! По правде говоря, даже два мотива! Во-первых, этот трусливый говнюк, влезший в твою кладовую как-то похвалялся, что заставит меня лизать свой розовый хвостик. И я это просто так не забуду! Во-вторых он откуда-то заполучил новейшую технику кланов, и я хочу у него эти игрушки изъять! Я-то, в отличие от жалкой крысы, знаю, что с ними делать!
   - Кстати насчет раздела трофеев, - начал было Диего.
   - Дорогой друг, все трофеи мои, ибо сражаться буду я! Ты уж извини! - Люсиль улыбнулась. - Впрочем кое-что ненужное могу и оставить. Что до моих сил, их хватит, а если Геннадий пошлет свою охрану то и тем более.
   - У меня осталось всего двадцать машин и госпожа Самар под боком! - перепугался Кисляков.
   - Я слышала у вас с ледышкой нынче перемирие, разве я ошибаюсь? Ведь псы Маркеса уже сцепились с дружиной Василя Конева! Не так ли?
   Диего посмотрел на Кислякова, если рисковать, то нужно повысить шансы.
   - Сто миллионов за помощь твоей охраны, Геннадий.
   - Ну ладно, - нехотя согласился Кисляков. - Дам вам три звена. Но я буду также претендовать на долю трофеев!
   - Принято. Давайте посчитаем, у меня готовы к бою сорок четыре машины и штурмовой шаттл, у вас двенадцать. Значит, вам, господин барон, я выделю пятую часть трофеев.
   Кисляков счел это предложение приемлемым.
   - Еще один момент партнер! - вновь улыбнулась красотка. - У меня есть правило, я работаю только с теми мужчинами, которые соглашаются делить со мной удовольствие!
   Диего слегка оторопел, она что предлагает скрепить сделку сексом?
   - Надеюсь, хозяин уже выделил вам спальню?!
  
   Ратмир находился в кабине новенькой "Снаги", подарка от хана Стальной Змеи, и был занят выяснением отношений с командиром охраны корпорации "Цягун". Конфликт с представителями этой корпорации был вызван тем, что Крыса случайно узнал о весьма дорогом грузе, ранее принадлежащем барону Веласко и находящимся на расположенной перед ним базе. Надо сказать, что Ратмир был ошеломлен размером добычи, доставшимся ему в этом секторе. Кроме различного малоразмерного имущества найденного в резиденции барона и уже оцененного им в восемьсот миллионов кредитов, его люди нашли на складах барона еще и сырье на шестьсот миллионов. Правда эту добычу реализовать быстро либо увезти представлялось мало реальным. Также крысе достались ремонтные мастерские с оборудованием и три почти целых грузовых челнока, на которых можно было например загрузить сырье. А известие о грузе платины, иридия и серебра на этом складе завершило картину. Его добыча оказалась огромна, в сумме почти два миллиарда кредитов. Это был что называется большой куш. Вершина и мечта его карьеры разбойника. Если конечно удастся прогнать вот этих падальщиков из "Цягун". И увезти добычу, например во владения клана Паккаро.
   Конечно узкоглазый недомерок посмевший с ним спорить утверждал, что этот груз украден бароном у их корпорации, но с чего узкоглазый решил что Крыса будет его слушать?! Ратмир обложил оппонента нецензурной бранью обильно приправленной угрозами и, не став слушать ответа, приказал своим людям занять позиции с трех сторон от базы. Надо же оставить узкоглазому коридор, чтобы он свалил на хрен. И не мешал тому кто обладает подлинной силой в данном месте и в данное время. Так как в распоряжении Ратмира сейчас было сорок две боевые единицы, то он считал сильным себя. Тридцать самых новых и быстрых составляли его ударную группу из двух тринариев или шести звеньев по пять машин, по кланерскому образцу. Двенадцать устаревших тихоходных машин он оставил позади, охранять два своих челнока.
   Ратмир подвел свою 60тонную "Снагу" на среднюю дистанцию, и первым открыл огонь. Особого сопротивления он не ожидал, у противника имелось всего четыре боевых модуля. Однако к его удивлению узкоглазые открыли ответный огонь. Наверно для руководства "Цягун" это последняя возможность избежать долговой ямы, решил Ратмир. Как вам угодно, перебью всех упрямцев. И он решительно указал своим крысам идти на приступ. К сожалению в самый разгар атаки к нему обратился подчиненный с одного из челноков, он сообщил о приближении трех неопознанных кораблей.
   Ратмир приказал остановить наступление и на всякий случай отступить. Охрана корпорации "Цягун" по-видимому тоже заметила нового противника и тоже прекратила огонь. Вскоре один из кораблей его люди опознали, это оказался десантно-штурмовой "Басилевс". Тринадцать тысяч тонн, собран на верфях Тритона, что в Солнечной системе. Такой корабль на колонии Аракс, да и вообще в скоплении, был в единственном экземпляре, и он принадлежал баронессе Дюран. Со свойственной ей женской непосредственностью она называла эту махину "Моя Прелесть". Затем были опознаны и два других корабля. Они оказались попроще: войсковые транспортники шести и пяти тысяч тонн, "Северная корона" тоже принадлежащая баронессе Дюран, и "Олимпионик" барона Кислякова. Проклятье неужели Веласко быстро выторговал себе помощь от соседей, этого Ратмир не ожидал. Три корабля приземлились в десяти километрах от его нынешней позиции. А на экране в его кабине загорелся сигнал, входящее сообщение. Баронесса Дюран и в шлеме выглядела очень соблазнительно. Не смотря на неопределенность ситуации, Ратмир вновь ощутил сильнейшее желание завладеть этим прекрасным видением. Из нее выйдет замечательная пленница, как она будет трепетать в лапах крысы! Впрочем, наверно все же не сегодня.
   - Приветствую вас, мой милый Крыс! Не поделитесь ли кусочком сыра?!
   - Э-э, здравствуйте баронесса, к сожалению я не приготовился к вашему визиту...
   В ответ очаровательная женщина звонко рассмеялась.
   - Еще бы, я старалась сделать вам сюрприз!
   - Я надеюсь, между нами нет никаких недоразумений, и я кхм... в принципе готов поделиться сыром!
   - О, мне очень жаль, вопрос о сыре снят, я уже договорилась с Веласко! Ты уж извини милый! Ах да, совсем забыла, наша партия и мой первый ход! Д2-Д4.
   - Какого... - начал было говорить Ратмир, но услышал отдаленный звук взрыва, раздавшийся по одному из его каналов связи, а затем панические крики. Он не сразу понял, что это канал связи с его штабом на челноке.
   - Ой, с вашими транспортниками что-то случилось, какая жалость! - проворковала медовым голоском баронесса. - Ну, не буду вас отвлекать!
   Ее изображение исчезло с экрана, а оторопевший Ратмир мог лишь изрыгать проклятия в адрес хитроумной противницы, одновременно выслушивая доклад о повреждениях своих шаттлов. Непонятно каким образом ей это удалось, но становилось ясно - ему не на чем улететь отсюда весьма неопределенное время. Единственное объяснение, что приходило ему в голову: она давно завела своих агентов среди его людей. Кто-то из тех, кто оставался на челноках. Кому он доверял, а доверять не следовало, и сейчас уже не было смысла выяснять кто. Его положение в один миг стало критическим. Через каналы связи Ратмир слышал панические реплики, которыми обменивались его лейтенанты, они не хуже него понимали, путь к отступлению отрезан. А на тактический экран уже поступала информация о приближающихся силах противника. Их было больше чем у него, около пятидесяти машин.
   Единственное что мог сделать Ратмир, это срочно собрать в кулак свои силы. Что он и сделал, а затем произнес по общему каналу связи зажигательную речь, смысл которой сводилось к следующему, крысы загнанные в угол должны биться насмерть! Должны победить или все погибнут. Одновременно он внимательно высматривал ошибку противницы. Пожалуй отряд в цветах Кислякова и противоположный фланг очень далеко отдалились от центра. Неужели очаровательная стерва думает, что окружив его со всех сторон, она быстрее с ним покончит? Ратмир не стал гадать и приказал своим людям атаковать центр. Там находились медленные старые машины, более тяжелые, чем его новенькая техника, но почти равные по вооружению. Если удастся быстро разгромить ее центр одним мощным ударом, все можно будет развернуть в свою пользу...
  
   Баронесса Дюран довольно хихикнула, глупая крыса сама лезла в западню. Устраивая лобовую атаку по казавшемуся ему слабому центру, глупый крыс заодно лишал себя единственного преимущества перед ней, мобильности. Канны это классика милый, если бы ты озаботился ознакомиться с военной историей, ты бы это знал! Она приказала своим пилотам стараться выдерживать дистанцию, отодвигаясь назад. Первый, яростный удар загнанного в угол противника завяз в ее построении. Затем к бою подключились фланги, и сражение постепенно превратилось в общую свалку, где преимущество постепенно склонилось в пользу ее более тяжелых машин. А затем в решающий момент противостояния всплыли все недостатки крыс. Когда их яростный запал иссяк, выявилась их суть. Ратмир выбирал подчиненных себе под стать, как и их вожак они были трусливы и перво-наперво думали о том как сбежать с награбленной добычей или хотя бы голяком. Да крыса загнанная в угол способна больно укусить, но поняв что это не дает результата, вновь вспоминает о бегстве. А вот бойцы баронессы подобраны по иному принципу, ее люди готовы идти за ней хоть в ад. Ибо каждый мечтал проявить себя перед госпожой, каждый мечтал ей доказать что он лучший. Те, кто допускал хотя бы мысль о бегстве, у нее не задерживались.
   Когда первая машина выкрашенная в серый цвет вышла из боя и со всей возможной скоростью стала улепетывать, Люсиль поняла, бой выигран. Вскоре за первой последовала вторая, третья... десятая. Она стала высматривать "Снагу" Ратмира, нашла и, игнорируя прочих, направила свой "Ландскнехт" к крысиному вождю. Теперь он изрыгал проклятья, но с помощью нескольких язвительных фраз она заставила его принять бой. На "Снаге" было более мощное вооружение, но баронессу это совсем не пугало. Ратмир ринулся на нее в атаку и ярость вновь подвела его, выверенной контратакой баронесса глубоко уязвила и его машину и его самолюбие. Он вновь атаковал и вновь пропустил контратаку. И это была его последняя ошибка. Вскоре левая рука "Ландскнехта" нависла над кабиной поверженной "Снаги".
   - Мы еще можем договориться, - молил Ратмир, - я отдам тебе все!
   - Мне очень жаль, не люблю крыс! - Его лицо изменилось, притворное смирение вновь сменилось на ненависть. Люсиль успела подумать, что упускает прекрасную возможность проверить свои возможности. Те, что касались превосходства над бессмертными без боевой техники. Но неприязнь к этому мерзкому созданию перевесила все.
   - Так что прощай крыса! - тихо сказала она, прежде чем выжечь из тяжелых фазеров кабину с бессмертным.
   Жаль, прекрасная была возможность, Антуан будет недоволен. Полная дезинфекция, ибо истина заключена в том, кто бы не считал себя бессмертным он должен помнить: все бессмертные смертны. А если кто позабыл, она, Люсиль Дюран, тому напомнит. Она осмотрела поле бое, сопротивлявшихся крыс больше не было, либо сбежали, либо пали как их вождь. Перед ней снова прелестный вид на поле выигранной битвы.
   - Хорошо. И хорошо весьма! - мурлыкнула Люсиль едва слышно.
   Затем наскоро посчитала боевые единицы противника, сбежавшие куда глаза глядят. Конечно у страха глаза велики, но бежать то им некуда! Она коварно улыбнулась и вызвала своего помощника, оставшегося на штурмовом челноке.
   - Цинь, отправь сообщение на открытом канале, для беглых крыс. Те, кто приведут свои машины ко мне и изъявят желание служить мне, получат мое прощение и боевой модуль в собственность.
   - Да миледи, - отозвался ее зам, но затем все же уточнил: - но стоит ли давать такое обещание? Они же трусы и редкостные подонки? Зачем они нам?
   - Они еще и глупы. Я разве сказала, что они получат те машины, что приведут ко мне?! Разве у нас на складе мало хлама? - усмехнулась баронесса. - Нет серьезно, мне нужны эти новенькие кланерские машинки, даже если ради этого придется пойти на небольшой обман. А им все равно деваться некуда. Вдруг клюнут!
   - Да конечно, я вас понял миледи. Можете на меня рассчитывать.
  
   Тот же день. База клана Гхоро Недосягаемая.
  
   - Итак, кажется ваша крыса подавилась кусочком сыра, дорогой хан! - обратился к Алексу Стрэнгхолду Чезаре. Сарки принесший запись боя только что закончившийся в первом секторе планеты Аракс поспешил отойти в сторону. Хан клана Стальной Змеи, ничего не говоря, смотрел на погасший экран.
   - Досадно, - наконец вымолвил он. - Но, так или иначе, судьба крысы была предрешена. Его время кончилось.
   - Надеюсь, вы не потребуете, чтобы я воскрешал этакого мерзавца на своей станции. Ибо скажу сразу, я не стану этого делать!
   Алекс повернулся к нему и с нехорошей усмешкой переспросил:
   - Не станешь?
   - Нет!
   - А что так? Было бы забавно добавить к твоей коллекции крысу! Но ты прав, это излишне. Создаст лишние проблемы и кроме того слишком дорого.
   - Насчет дорого это верно подмечено, у вашей крысы процент активных сморанских клеток был почти также высок как у Вирджинии Хэйвен. И при этом никакого толка от крысы я не вижу! Да и шансы на воскрешение слабые. Скажу прямо, с Вирджинией нам здорово повезло.
   Валусианское оборудование плохо подходило для воссоздания тел бессмертных. Сморанские активные клетки теоретически поддавались копированию, но это требовало массы энергии и что еще хуже массы времени. В свое время Чезаре просчитал, на точное копирование тела Вирджинии понадобилась бы энергия сопоставимая по стоимости с производством боевого челнока средних размеров. И заняло бы почти два месяца. Если первое обстоятельство еще было преодолимо, то время не оставляло выбора. Его сарки пришлось создать более дешевую имитацию сморанских клеток. Проблема состояла в том, что активные сморанские клетки не являлись живыми организмами, скорее к ним подходило определение нанороботы из сверхсложного биоматериала. Так как они практически не разрушались на микроуровне, но и не были способны к размножению. Сарки создали более простой и дешевый аналог. В итоге тело Вирджинии воссоздать удалось за десять дней и в десять раз дешевле. Но ее нынешние возможности сильно сократились. Правда при некотором размышлении Чезаре счел это скорее плюсом. Но в случае с Ратмиром, единственная ценность которого в том, что он бессмертный...
   - Ладно, скажем крысе прощай, - подвел итог Алекс. - Может быть его воскресят сморане из клана Паккаро. Но тогда мне придется по-новому его вербовать. Что мы знаем об убийце моего дорогого грызуна?
   - Вы имеете в виду баронессу Дюран? - спросил Чезаре, несколько успокоившись.
   - Да, ее карьера здесь развивается подозрительно быстро.
   - Она не бессмертная, вроде бы несколько месяцев назад прилетела из Внутренней Сферы. Почти наверняка ранее служила в войсках Земной Федерации. Если она вам интересна, попробую выяснить подробности.
   - Лучше познакомься с ней лично, - глядя ему в глаза, произнес хан.
   - Слияние и слепок памяти? - с сомнением произнес Чезаре.
   - Это было бы идеально.
   - Хорошо, признаюсь, мне она тоже интересна. Вашу крысу, дорогой хан, она прикончила мастерски!
   - И заодно обнови данные о Фатиме Самар, Эмилио Маркесе и Олафе Скальде. Надеюсь, ты не станешь возражать против воскрешения кого-либо из них?
   - Эмилио слишком часто дает волю гневу!
   - Ой ли? А может, ты все еще не можешь забыть Вириду? Тогда его псы сражались достойно!
   - Тогда ему просто повезло, - глухо произнес Чезаре.
   Поражение трехлетней давности действительно уязвляло его самолюбие. Впрочем Гхоро не раз напоминал ему, его призвание разведка и диверсионная деятельность, а не открытое противостояние. Он знал, что никогда не сможет сражаться на равных с такими мастерами как Алекс или Ральф. Даже Бенедикт когда-то легко побеждал его в поединках на равных. Зато никто не в состоянии управлять тенями, как он, или сплести интригу, что приведет к погибели самого великого воина. И все же ему было обидно. Хотелось уметь побеждать в честном поединке, а не за счет удара в спину. Но что делать, если ты родился ассасином, а не рыцарем?
   Алекс молчал.
   - Это все? - осведомился Чезаре.
   - Да. Иди.
   Чезаре отвесил поклон. И закрыл глаза. Затем окинул мысленным взором свои тени, выбрал ту, что находилась на валусианском рейдере и сконцентрировался на ней. Тень стала облекаться плотью, а тело оставшееся на Недосягаемой стало таять, превращаясь в тень. А затем Чезаре открыл глаза уже в рубке рейдера. Сарки управляющий звездолетом заметил его появление.
   - Корабль готов к прыжку, Великий Вождь.
   - Курс -- планета Аракс.
   Каждый сарки умел отбрасывать строго определенное число теней. Обычно до десяти. Чезаре мог управлять двадцатью пятью тенями, но на планете Аракс сейчас ни одной его тени не было. Придется перемещаться обычным методом. И надо определиться какой из теней он пожертвует, чтобы создать новую тень на Араксе. А пока корабль летит к Араксу, имеет смысл заглянуть в обитель мертвых.
  
   Тот же день. Обитель мертвых.
  
   Лакшми принимала душ. Настоящий! С настоящей водой, во владениях Адама Свинглера на Клондайке подобное было невиданной роскошью, здесь же на станции для мертвых такая роскошь полагалась любому. К сожалению для нее к этой роскоши прилагалось еще и неприятная обязанность ублажать с десяток мужчин. Этой ночью милашка Адам заставил ее посетить покои Го Ю Мина. Правда бывший представитель картеля оказался весьма галантным мужчиной с изысканным вкусом. Так что несчастная жертва, как теперь называла себя Лакшми, сейчас пожалуй не чувствовала себя такой уж несчастной. И даже тихонько напевала себе под нос. Закончив душ, она обмотала свое тело в полотенце и вышла из ванной. И тут же увидела сидящего в большом кресле мужчину. Того самого в средневековом кружевном костюме, с бородкой и усиками.
   - Здравствуйте, мисс! Вот пришел поговорить с вами, если вы не возражаете?
   - Разумеется возражаю! - гневно выпалила Лакшми.
   Бессмертный соизволил улыбнулся.
   - Какая вы ершистая, мисс.
   - А какой вы наглец! Врываться в покои девушки без разрешения!
   - Ну немного наглец, подумаешь! Я вот думаю, если я сейчас решу размотать эту ткань что на вас... найдется ли доброе божество что сделает ваше одеяние бесконечным?
   Лакшми вспыхнула от гнева и немного от страха, такой явный намек на сцену из Махабхараты, это когда кауравы насмехались над Кришной Драупади. Но что она сможет ему противопоставить, здесь все в его полной власти.
   - Да, пожалуйста, смотри! -- в гневе выкрикнула она и сбросила полотенце.
   Бессмертный остался равнодушным и даже протянул ей сари.
   - Мисс, я бессмертный, хуже того я смотрел вашу память, считывал ее и воскрешал вас. Я знаю о вас все, каждую вашу тайную мысль и каждое тайное желание. Это больше чем то, что я знаю как выглядит ваше тело до последней родинки и морщинки. Ваши прелести меня не интересуют, а ваш гнев меня лишь развлекает.
   Лакшми неторопливо надела сари и холодно посмотрела на непрошеного гостя.
   - Тогда зачем вы здесь... хозяин.
   - Координатор, - поправил ее бессмертный. - Как я уже сказал, нам надо поговорить. Вы не размышляли почему же здесь оказались?
   - А что тут размышлять? Меня воскресили вы! Зачем, это вопрос к вам!
   - Я имел в виду, почему вы погибли на Габе?!
   - Ваш друг Равиди приказал убить меня! У него и спрашивайте!
   - Но почему ваша бывшая хозяйка, обворожительная Селена, позволила ему это?!
   Лакшми вытаращила на него глаза, такая постановка вопроса стала для нее неожиданной.
   - Разве она не обладает способностью предвидеть будущее? - продолжал задавать вопросы бессмертный. - Лично мне не дает покоя этот вопрос. Поверьте Равиди в отношении вас действовал вопреки моим инструкциям. Никто ни я, ни мои партнеры не желали вам смерти. Хотя я допускал такую возможность, потому как отправляя вас сюда Селена потребовала с меня регулярно делать ваши слепки памяти. Твою и Эрики ван дер Бирд. В тот момент я счел это излишней предосторожностью, но изучив вопрос и зная последние события, я склонен предполагать что хозяйка Луны с самого начала задумала пожертвовать то ли одной из вас, то ли обеими.
   От таких откровений Лакшми аж онемела. То что Селена могла пожертвовать ею, подобное просто не укладывалось в голове.
   - Ты врешь!
   Бессмертный пожал плечами и выложил перед ней три инфокристалла.
   - Здесь все данные что мне известны по происходящему на Габе. Контакты Равиди, твои контакты, вы оба не раз говорили с Селеной по прямой связи. Последний кристалл все данные по Эрике. Кстати для целей Селены она несомненно куда важнее чем ты. Достаточно посмотреть на число ее любовников в Пограничных Территориях. Почти все имеют немалый капитал на счету и немалое влияние. Впрочем оставляю тебе право делать выводы самой.
   И не дожидаясь ответа бессмертный стал растворяться в воздухе. Лакшми какое-то время тупо смотрела перед собой, потом нерешительно протянула руку к кристаллам. Но действительно ли она хочет знать правду? Да и как проверить что на этих инфокристаллах правда?
  
  
   3
  
   15 июля 2225 года. Планета Аракс, Пограничные Территории.
  
   Ну наконец-то, подумала Кира, заметив появление на экране кораблей корпорации "Тристар". Все шесть здесь, плюс истребители капитана Кимары. Звено возглавляемое капитаном Кимара шло первым, за ним "Тайфун" Ральфа, четыре транспорта каждый в сопровождении двух истребителей, звенья Матильды и Лианны, в арьергарде двигался хорошо защищенный "Ганимед" Рыцарей. Кира навела указатель сканера на головную машину "Вестник Смерти", рядом с этим тяжелым истребителем фиксировалась "Иволга" Юнары, очень быстрый и маневренный 25тонный перехватчик. "Вестник Смерти" Наоми почти вдвое больше. Однако вместе две машины прекрасно дополняют друг друга, уверенная в себе мощь и быстрая неожиданная атака. Наоми очевидно заметила внимание к себе сканеров со станции и тотчас послала запрос.
   - С прибытием! - поприветствовала чернокожую амазонку Кира.
   - Ах, это ты деточка, рада тебя видеть! Как тут местные кометы, от них стоит ждать неприятностей?
   - Я их немножко запугала, сомневаюсь что они вас не побеспокоят!
   - Вот и хорошо, милая. А теперь я выключаюсь, Ральф хочет с тобой пообщаться.
   Почти сразу же на экране лицо Наоми сменилось на несколько раздраженное лицо командира Вервольфов. Его глаза сверкали.
   - Что здесь происходит, черная дыра забери это задание, почему мне надо опять менять все планы высадки!
   - Очень хорошо, что вы все же долетели! - рассмеялась в ответ Кира. - Добро пожаловать в наше царство хаоса!
   - И тебе здравствуй, - буркнул Ральф. - Вот что дорогуша, быстренько докладывай, что еще здесь приключилось!
   - Барон Веласко вновь контролирует первый сектор. Отряд Ратмира прекратил существование, сам Ратмир мертв. Его убила баронесса Дюран. И надо сказать я оценила способности этой леди! Она прихлопнула Крысу с минимальными потерями. А вот Маркес все еще сражается за девятнадцатый сектор с Коневым, но судя по всему "Дружинникам" вскоре придется отступить. В шестнадцатом и восемнадцатом секторах относительно спокойно. Остальные выжидают.
   - Что ты накопала по баронессе?
   - Есть кое-что, я отправила запрос Селене, она пообещала поискать сведения о ней в архивах Лунаполиса. Пока могу сказать, в Земной Федерации нашлось больше сотни Люсиль Дюран, но ни одна из них не совпадает с той, что действует здесь.
   - Псевдоним?
   - Вероятно, нам бы не помешали данные о генетическом коде этой леди.
   - А разве вы не собираете подобные сведения, обо всех кто посещает скопление?
   - Это так, но информация в нашем архиве о ней, вероятно испорчена, - поморщившись признала Кира. Как подобное могло произойти, силиане все еще разбирались.
   Ральф тоже был удивлен.
   - Данные есть, но согласно ним выходит, она не человек.
   - А кто?
   - Не понятно. Данные снимаются автоматически, она появилась в скоплении четыре месяца назад, за это время никто о ней эти данные официально не запрашивал.
   - А ты заглянула в архив и нашла фальшивку? Ладно скорее всего эта липовая баронесса агент кого-то из Внутренней Сферы. Кого-то у кого есть возможности влезть в ваши огромные забитые всяким мусором архивы и подправить записи.
   Кира вздохнула, наемник был во многом прав, защита данных о людях прибывающих в скопление считалась на Троне задачей далеко не первоочередной. Сделать это умелому хакеру знакомому с организацией работы силианских архивистов в принципе не сложно.
   - Непонятно только одно, куда же мне сажать свой "Тайфун"? - вернулся к начальной теме бессмертный.
   - Веласко считает, что следует вспомнить начальный план высадки.
   - Но тринадцатый сектор сейчас пуст! Мои главные силы остались без цели!
   - Ну и что? Дай отличиться другим, думаю, Бени и Арчи справятся без тебя.
   - Хорошо, убедила. - Проворчал Ральф.
   - Тогда действуй, если что замечу, то сразу сообщу.
   Закончив разговор с Ральфом Кира вновь посмотрела на большую схему планеты. Первый сектор находился в северной полярной области, сектора со второго по седьмой в северном полушарии. Сектора с восьмого по тринадцатый расположены в экваториальной зоне. С четырнадцатого по девятнадцатый в южном полушарии и двадцатый в южной полярной зоне. В целом южное полушарие Аракса было освоено несколько больше чем северное. Самые богатые и заселенные это четырнадцатый, пятнадцатый, шестнадцатый, восемнадцатый и двадцатый сектора в южном полушарии, а также второй сектор в северном полушарии. Самые бедные девятый и десятый сектора в экваториальной зоне. И именно десятый сектор, куда летел отряд под командованием Бенедикта, должен привлечь в ближайшее время ее самое пристальное внимание.
  
   Бенедикт провел высадку, так как планировал. Его рота выгрузилась к востоку от укрепленной позиции, которую удерживали бандиты, а рота Морица Котляковски на несколько большем расстоянии к западу от противника. Таким образом командир вражеского отряда получал возможность выбора, либо уйти, либо ждать превосходящие силы и заведомо обрекать себя на поражение, либо попробовать разгромить одну из рот. В кратчайшие сроки, так как вторая рота нацелится им в спину. Бенедикт при составлении плана высадки рассчитывал именно на третий вариант. А учитывая что у Морица быстрые машины способные долго отступать и водить врага за нос, то наиболее вероятной становилась атака по его роте. Чего он собственно и добивался. У него в наличие были две тяжелые современные машины, его "Циклоп" и "Грифон" Хелены Кройчек, а также четыре несколько более слабые и старые машины, две в его звене и две у командиров второго и третьего звена. Остальные шесть машин являлись старыми моделями основного класса, а пилоты внутри из тех новичков, кого спешно набрал Ральф за два дня до вылета. Естественно совсем безнадежных Ральф не брал, но уровень подготовки новичков соответствовал их машинам. У местных "наемников" (а точнее разбойников) имелись в наличие около тридцати машин разных типов, самой тяжелой из которых повидавший немало боев "Костолом". Вставал вопрос, понимает ли вражеский командир что "Циклоп" и "Грифон" надо оценивать в несколько его боевых единиц? Или посчитает только количество, а заодно понадеется захватить новенькую тяжелую технику?
   Он внимательно следил за маневрами противника на тактическом экране, пока бандиты концентрировали силы к югу от базы, то ли собираясь атаковать, то ли отступать в сторону неспокойного пятнадцатого сектора. Мориц действовал по заранее условленной схеме, удерживая позицию. Бенедикт решил расшевелить угли, приказав своему звену состоявших из ударных машин выдвигаться в сторону бандитов, а двум более слабым звеньям держаться чуть сзади и по сторонам. Хелене он дал указание находиться справа от себя, Сабрине на 65тонном "Гладиаторе" слева, а последнему члену звена Шантару на 70тонном "Молоте Войны" еще дальше за Хеленой справа. Вскоре стало ясно, его действия достигли нужного эффекта, вражеские машины пошли на сближение. Но похоже даже его пилоты знавшие замысел начали сомневаться в исходе боя. Отряд Морица находился очень далеко, а у него в качестве резерва имелось лишь звено истребителей под командой Матильды.
   - Сэр, вы уверены в целесообразности этого маневра? - спросила командир третьего звена Диана Мур. Бенедикт только что подтвердил прежний приказ наступать.
   - Не будь такой мнительной Ди, все идет по плану! - весело ответил ей Драгон Бекеш, командовавший вторым звеном.
   - И не забывайте о моих девочках сверху! - напомнила о себе Матильда.
   - Я в общем-то не боюсь, но кажется их вдвое больше, чем нас, - осторожно заметила Диана, она всегда отличалась мнительностью и чрезмерной осторожностью, но лишь до начала боя.
   - Всем выдерживать строй, - коротко ответил на эти реплики Бенедикт по каналу связи всего соединения. Переговоры младших командиров шли по командному каналу. Диана не стала бы высказывать свои сомнения перед рядовыми пилотами.
   Затем он набрал код связи Хелены.
   - Ты готова? Сейчас будет жарко и нам понадобиться все, на что ты способна.
   - Да сэр, я готова, - несколько дрожащим голосом ответила ему девушка.
   Бенедикт ничего не стал больше говорить, лишь подумал, что сейчас определится, так ли хороша новенькая в реальном бою. Многие пилоты уверенно действовавшие на симуляторе в реальном бою не справлялись со своими эмоциями, причем чрезмерная увлеченность боем была не менее опасна, чем излишняя осторожность и скованность. Впрочем, иногда встречались и те, кто в реальном бою показывали намного более хорошие результаты, чем на симуляторе. Настоящая опасность полностью мобилизовала таких людей. Самым ярким примером был отец Киры Анатолий Шайгалов. Победами над ним на симуляторе в свое время могли похвастаться многие, а вот в реальном бою никто.
   Бенедикт полагал, это объясняется тем, что у большинства людей выброс адреналина усиливает в первую очередь физические характеристики, включались древние инстинкты либо бежать без оглядки, либо в ярости бросаться на врага. Но у некоторых, совсем немногих, улучшались интеллектуальные характеристики, хладнокровно обдумать ситуацию и максимально быстро найти оптимально правильное решение. Ну и конечно боевой опыт позволял относиться к опасности спокойней. По всем признакам Хелена вполне могла оказаться человеком редкого особого типа. Ведь во время того взрыва в своей лаборатории она мгновенно смогла найти единственное правильное решение.
  
   Хелена немного нервничала, следя за приближающимся противником. Она уже подсчитала общее число вражеских машин, оно было в два с половиной раза больше чем у них, а общий тоннаж больше на две целых и одиннадцать сотых. А точнее тысяча четыреста восемьдесят пять к семьсот пяти. Две трети вражеских машин соответствовали среднему типу от пятидесяти до семидесяти тонн, а треть легкого, от сорока пяти до двадцати пяти тонн. Самой крупной вражеской машиной был семидесяти пяти тонный "Костолом" и именно эта машина в сопровождении шестидесяти пяти тонного "Снайпера" и шестидесяти тонного "Головореза" выбрала целью ее восьмидесяти тонный "Грифон". Ее положение по всем признакам оказалось не самым удачным, особенно если вспомнить что это ее первый бой. Все выученные в последние недели инструкции говорили, при трехкратном численном превосходстве противника следует ограничиться защитными действиями и ожидать подхода подкреплений. Однако в данный момент подкрепления либо тоже вели бой, либо находились далеко. По ее оценке ситуации выходило, что отряд Морица Котляковски сможет подойти не раньше чем через восемь минут, а висящие сверху истребители вряд ли окажут серьезное влияние на ход боя.
   Тщательно изучив с помощью сканера возможности трех своих противников, Хелена пришла к неутешительному выводу, их совокупная мощь более чем вдвое превосходит возможности защиты ее машины. В подобных случаях рекомендовалось либо постоянно маневрировать, либо перевести большую часть энергии с задних щитов на передние. Хелена решила выбрать второй вариант, ведь ее машина не отличалась скоростью и маневренностью. Зато обладала очень высокой энерговооруженностью. Это объяснялось тем, что на руках "Грифона" обычно устанавливались четыре мощных излучателя плазмы, для каждого выстрела которых требовалось огромное количество энергии. Но доставшийся ей "Грифон" ранее принадлежал Кире Шайгаловой и имел несколько иную конфигурацию вооружения. Хелена мгновенно подсчитала, если она ограничится защитными действиями, и не будет включать гравиостабилизатор и ускорители, то она сможет увеличить мощность щита с трехсот до трехсот семидесяти пяти единиц. Еще одним плюсом выбора статичной тактики была разбивка щита на ее машине. Предыдущая владелица "Грифона" сильно поколдовала над машиной, изменила разбивку секторов щита, управление им стало много сложней, но обеспечивало лучшую защиту самых важных частей машины, а заодно упростила ведение ответного огня. По пути с Трона Хелена успела разобраться в необычных настройках. Ну и наконец не зря же она считается специалистом в теории силовых полей!
   "Костолом" первым открыл огонь, затем подключились двое его спутников. Хелена сконцентрировала все свое внимание и умение на управлении щитами и обнаружила, что может выдерживать шквал вражеского огня. Далеко не все выстрелы противников попадали в цель, кроме того они так и не догадались сообща перегрузить ей какой-то один сектор. Все это облегчало ей задачу, а когда "Снайпер" сманеврировал, уходя от атаки пары истребителей сверху, и отвернул в сторону, а "Головорез" отвлекся на птичек, Хелена не удержалась и открыла ответный огонь по "Костолому". Оба выстрела ее излучателей с правой руки попали в правый щит вражеской машины. Щит в этом секторе оказался перегружен и погас, а пилот "Костолома" явно впал в замешательство. Хелена немедленно подключила лазеры и автопушки, и добилась двух попаданий в открытую часть машины. Повреждения врага были не слишком серьезны, но он вынужден был срочно повернуть машину так чтобы подставить еще неповрежденный сектор щита, давая силовому полю справа возможность восстановиться. Но тем самым он также прекратил стрельбу. Правда стали стрелять "Снайпер" и "Головорез". Хелена краем глаза видела, что одна из птичек получила серьезное повреждение. О левый щит "Грифона" разбились несколько снарядов со "Снайпера", щит они не пробили, но очень сильно ослабили. Хелена развернула свою машину одновременно нацелив на "Снайпер" излучатели левой руки. "Головорез" открыл огонь, но он был самым слабым из ее противников, и она решила в ближайшее время не обращать внимания на его атаку. Хелена направила энергию на излучатели левой руки и выстрелила в "Снайпера". Тот не ожидал ее выстрела и один из шаров плазмы прошел через открытый щит противника. Есть! Орудийная система справа определено выведена из строя. Вражеский пилот поспешил отступить и закрылся щитами.
   Хелена вновь вернулась к защитной тактике, отбила атаку "Головореза", затем атаку "Костолома", потом их парную атаку. Она выжидала новой ошибки противников и она последовала. "Головорез" все же решился приблизиться и подключить к бою свои тяжелые фазеры, эффективные лишь на дистанции до пятисот метров. Но одновременно он и сам оказался в радиусе действия ее резерва, на "Грифоне" Киры стояли двенадцать пусковых установок ракет класса "молот". Хелена не знала осведомлен ли вражеский пилот об их возможностях, и знала что на пятистах метрах "молоты" далеко не столь убойные как на трехстах. Но решила рискнуть. И оказалась права, четыре ракеты все же проткнули щиты "Головореза", а одна из них попала в угол кабины противника. "Головорез" бессильно опустился на поверхность Аракса. Очевидно пилот погиб. Произошедшее разъярило того, кто управлял "Костоломом" и он обрушил на Хелену новую бешеную атаку, но она уже действовала с какой-то отстраненной легкостью. А, заметив новый промах врага, мгновенно сама перешла в контратаку. Удары с ее "Грифона" вновь ошеломили противника, и в этот раз она не дала ему опомниться. "Костолом" пропустил несколько попаданий подряд, затем его передний щит начал гаснуть и ее очередной плазменный шар сжег кабину вражеской машины. Все это время "Снайпер" держался поодаль и ограничивался редкими выстрелами, а теперь и вовсе начал поспешно отступать. Хелена убрала большинство энергии со щитов, запустила дальние ракеты, а затем выстрелила из обоих излучателей разом. Этого "Снайпер" пережить не смог, его реактор навсегда остановился, а кабина пилота унеслась в небеса.
   Она отметила уничтожение последнего своего противника и только тут поняла, вокруг еще продолжают бой другие, хотя нет, похоже вражеские машины либо лежали неподвижно на земле, либо в беспорядке отступали. И она осознала, что снова начала видеть мир обычным взглядом. Исчезло мелькание сложных математических таблиц, по которым она мгновенно высчитывала, куда и как направить энергию и когда выбрать время для своей атаки. Короткая схватка продолжалась всего три минуты, но ей казалось, что прошло три часа. Нет трое суток, три вселенных, когда каждое мгновение решающее, и от каждого решения в эти мгновения зависит твоя жизнь. Она не представляла, что может сравниться с такими ощущениями, но четко поняла, покинув сегодня боевую машину, единственной целью в будущем для нее станет сесть в такую кабину вновь.
   В то время на ее устройстве связи появился сигнал вызова. Хелена не помнила когда отключила связь или это какой-то дополнительный канал. Она протянула руку и включила связь. Она ожидала услышать голос Бенедикта, но это была Кира.
   - Поздравляю! Ты провела свой первый бой превосходно. Бенедикт не ошибся считая, что на симуляторе твои способности куда скромней.
   - Спасибо, - произнесла Хелена. - А откуда вы говорите?
   - Я сверху, на орбите, но наблюдала ваше сражение во всех подробностях. Да кстати, о подробностях, на "Костоломе" был командир вражеского отряда.
   Хелена не очень удивилась, что-то подобное приходило в голову, если ей достался в противники пилот на самой мощной машине.
   - Его звали Владислав Цзянь. А на "Головорезе" находилась его любовница Катарина Сноу. - Продолжила говорить Кира.
   - Они оба погибли? - чуть дрожащим голосом спросила Хелена.
   - Да, - жестко подтвердила Кира. - Женщина убита осколками твоей ракеты, мужчина... в общем после попадания шара плазмы в кабину первые две секунды температура более пяти тысяч градусов. Это настоящий бой, и погибают пилоты тоже по настоящему. Итак, ты увидела все что хотела?
   Хелена попыталась разобраться в своих ощущениях, она не хотела никого убивать, но на войне так случается. И будет случаться вновь, но она определенно имеет все задатки, чтобы стать отличным пилотом и кто-то должен это делать.
   - Я полечу на Марс, - ответила она Кире, самой себе и серому стальному небу Аракса.
  
   - Ну вот все и кончилось, - произнес Ральф Грендель. - Как видите, генеральный инспектор, оба боя мы выиграли. Да собственно ничего особенного не случилось, так две небольшие стычки...
   Фрэнк Керри покачал головой, небольшие стычки, это утверждение как минимум чертовски крупное преуменьшение. В обоих сражениях и в седьмом и в десятом с обоих сторон участвовало до полусотни боевых машин, чья совокупная стоимость превышала два миллиарда кредитов. А в случае поражения в одной или обоих стычках вся дальнейшая деятельность корпорации "Тристар" могла бы попросту потерять смысл.
   - И Бенедикт и Арчибальд справились без серьезных потерь, в обоих сражениях противостоящие им бандиты не придумали ни одного неожиданного нам хода, в результате обе вражеских группировки практически утратили боеспособность и вряд ли смогут помешать нам в будущем. - Продолжил тем временем бессмертный. - А мне даже не пришлось участвовать лично. Так как Ратмира вывели из игры еще до нашего появления. Да и ваша протеже действовала более чем пристойно.
   Фрэнк снова кивнул, у дочери канцлера кажется обнаружились таланты и помимо научной деятельности, вот только план ее отца кажется только что блестяще лопнул. После такого удачного старта, девчонка наверняка захочет продолжения. Ладно, он сделал все о чем просил Бартоломео, не его вина, что так вышло.
   - Благодарю за возможность посмотреть бой с вашего командного центра командор. Это было познавательно.
   - Не за что. Желание клиента для меня закон. Конечно если он, клиент, не пытается вмешиваться в мою работу, разумеется. Хотя ваша квалификация в военном деле, несомненно выше, чем у моих обычных заказчиков!
   - Вы мне льстите.
   - Нисколько, вы не поверите, с какими только людьми мне не приходилось работать.
   - Моей квалификации в военном деле хватает лишь на то, чтобы в полной мере осознавать насколько вы превосходите меня...
   - И это тоже выгодно отличает вас от немалого числа наших клиентов! Кое-кто даже мнит себя большими знатоками, выучив лишь пару цитат из Клаузевица или СуньЦзы.
   Фрэнк выразил наигранное удивление, разумеется для него не было секретом наличия в Пограничных Территориях многочисленной категории людей описанного типа.
   - Какой же ваш секрет побед?
   - Да собственно секрета нет! Большинство великих полководцев прошлого выиграли большинство своих боев просто потому, что кто-то решился вступить с ними в бой! И о большинстве их противников история знает очень мало! Действительно же знаменитые сражения происходили только тогда, когда либо встречались армии двух равновеликих полководцев, либо когда великий соглашался на битву в заранее невыгодной позиции и с заранее превосходящими силами противника и ко всеобщему удивлению все равно побеждал. Или не побеждал, что зачастую вызывало еще большее удивление. Как к примеру Наполеон при Ватерлоо. Конечно, и Веллингтон и Блюхер были очень способными полководцами, но главным фактором исхода сражения, удивившем всю тогдашнюю Европу, стала огромная усталость французов от бесконечной череды войн. На всех уровнях, от рядовых солдат до самого Наполеона, иначе сложно объяснить череду глупейших ошибок. Когда-то надо ставить точку, даже в самой легендарной карьере.
   Фрэнк несколько удивился этому отступлению, вероятно у знаменитого бессмертного сегодня было философское настроение.
   - Но ежели вы все-таки хотите знать мой секрет, он очень прост. Кхм... возвращаясь к цитатам. Война это дело в сущности простое и доступное каждому, но воевать сложно...
   - Цитата? - осведомился генеральный инспектор "Тристар".
   - Клаузевиц, в моем очень вольном переводе! Или... - Ральф с хитрецой прищурился: - война это путь обмана.
   - СуньЦзы? - догадался Фрэнк.
   - Да. Так вот мой самый большой секрет. Правило трех "Пэ".
   Фрэнк приготовился слушать, очень уж много тумана навел вокруг якобы большого секрета бессмертный.
   - Подготовка, подготовка и еще раз подготовка. Как видите, секрет очень прост!
   Фрэнк не выдержал и рассмеялся. Ну разумеется подготовка нужна в любом деле!
   - "Пэ" первое. Подготовка личного состава и имеющейся в твоем распоряжении техники и оборудования. Это элементарно, если ваш солдат не умеет стрелять до боя, глупо рассчитывать что он научится стрелять во время боя. С техникой еще хуже, если имея дело с людьми еще можно рассчитывать на чудо, то отказ техники всегда закономерен и происходит из-за невнимание к оной. Знаете когда-то очень давно, когда мне приходилось управлять древней субмариной, я хорошо усвоил один момент. Удача это всего лишь умение контролировать все случайности. Та древняя техника была по нынешним временам весьма и весьма ненадежна. И когда я стоял у перископа и выжидал того единственного мгновения, для того чтобы всадить в брюхо очередного транспорта торпеду, я мог лишь верить, что все оборудование на моей лодке исправно, а все матросы на местах и готовы четко выполнять мои приказы. И говоря "пуск", я прекрасно отдавал себе отчет: исход предстоящей торпедной атаки на девяносто девять процентов предрешен до момента, как я говорил это слово.
   - Кажется я вас понял, - произнес Фрэнк.
   - Тогда "Пэ" второе. Подготовка к конкретной миссии. Сюда входит знание местности, где предстоит сражаться, знание противника, его слабых и сильных сторон его солдат и его технике, знание о командирах противника и о тактике ими используемой. Тоже самое относится к возможным союзникам и тем кто говорит о своем нейтралитете, но может в силу ряда причин появиться на поле боя. Здесь нам надо вспомнить СуньЦзы. Если вы сильнее противника не лишним будет показать свою мнимую слабость и неготовность к бою, в случае же если вы слабее необходимо показывать свою силу и попытаться самому ослабить врага до решающего сражения. В случае же неудачи не лишним будет уклониться от боя и выждать более благоприятный момент. Не надо смущаться решающее противостояние практически всегда выгодней сильнейшей стороне. Никакой гений не может рассчитывать, что сможет выиграть всегда!
   - Поверьте, я тоже на это не рассчитываю!
   - И тогда "Пэ" третье. Если силы обеих армий равны, все солдаты превосходно подготовлены, вся техника идеально исправна, а полководцы равны своей гениальностью, и тоже не забыли подготовиться к решающему сражению, вот только тогда абсолютно все точно будут решать именно ваши действия в момент боя! Но об этом в следующий раз. А сейчас, чтобы самая незначительная победа имела смысл, надо суметь вовремя воспользоваться плодами этой победы!
  
   Рей Вестфольд поблагодарил техника и зашел в ангар выделенный "Черным Вдовам". Техник не ошибся, Рей сразу заметил Мод, она вместе с девушками своего звена рассматривала поврежденный истребитель. Крыло и вся правая часть машины была оплавлена и искорежена. Он внимательно следил за боем в десятом секторе, и помнил, машина Матильды таких серьезных повреждений не получала. Вероятно, истребитель принадлежит одной из ее подруг. Заметив его, Мод что-то сказала девушкам своего звена и пошла к нему.
   - Это чей? - кивнув в сторону поврежденного истребителя, спросил он.
   - Урсулы, - ответила подруга. - Не повезло. Как минимум три дня ремонта. Хорошо еще, что у Ральфа есть ремонтные бригады, и согласно контракту с твоим боссом нам не надо оплачивать счета за ремонт.
   - А как твои успехи?
   - Да, в общем, никак, успела сделать три захода, все три раза добилась попаданий, но так легкие ранения. Побед нет.
   - А твои девочки?
   - Кити работала в паре со мной. Уши пострадала при первой атаке. Ядвига осталась без ведущей, и я приказала ей искать для себя легкие цели. Ну она и искала, добила две легких машины, уже при отступлении, обе были сильно повреждены еще до ее атаки. Но все-таки две победы.
   Рей посмотрел на девушек, судя по всему, удачливая Ядвига это та, что невысокая брюнетка, пухленькая и круглолицая. Смущенно улыбается, выслушивая поздравления Кинтеры и Урсулы.
   - Это ее четвертая и пятая победы в карьере, - пояснила Мод.
   Рей, улыбнувшись своим мыслям, кивнул. Выходит, сегодня повезло самой неопытной из девушек, четвертому номеру звена.
   - Завидуешь?
   - Я вновь в нулях, сто тысяч за боевой вылет это на мелкие расходы, - пожала плечиками Мод. - Трофейные мне бы не помешали.
   - Но они достались не тебе! - подколол подругу Рей.
   - Да, - согласилась девушка. - Правда эти деньги все равно пока виртуальные, пустой счет, должно быть "Тристар" переведет туда деньги не раньше чем через месяц, когда будет первая прибыль с Аракса. Кроме того, оба ее трофея годятся лишь на запчасти. Наверно и пяти миллионов не наберется. Не то, что у дочурки канцлера, там "Головорез" почти целый, не меньше двенадцати миллионов за один удачный залп "молотов"!
   Рей засомневался но, посчитав, понял, она права. "Головорез" в хорошем состоянии стоит около шестидесяти миллионов кредитов, а по контракту пилоту, чьи действия привели к захвату трофея полагалась пятая часть. А остальное шло пополам на счет отряда и счет нанимателя. То есть Вервольфам и корпорации "Тристар". Если Ральф сочтет что трофейная машина нужна отряду, то он оплатит трофейные пилоту и долю "Тристар", но скорее всего большинство трофеев заберет себе корпорация. И через некоторое время переведет реальные деньги на пока пустой счет. Впрочем в случае с дочкой крупнейшего акционера корпорации дело возможно пройдет быстрее. Хотя так ли нужны мисс Кройчек эти деньги, доля ее отца в "Тристар" весит почти десять миллиардов кредитов. В пору задуматься об имущественном неравенстве. Но по сути это не совсем так. Один федеральный кредит это необходимый дневной минимум для сносного существования на Земле. То есть тысяча юаней. Впрочем это лишь официально, Рей слышал что реальный прожиточный минимум на Земле около тысячи восемьсот юаней в день. На Луне около восьми тысяч, а на Новой Калифорнии пять тысяч. То есть восемь и пять федеральных кредитов в день. Здесь в Пограничных Территориях минимум дороже, от десяти кредитов на Габе до восьмидесяти кредитов на некоторых шахтерских планетах. На Араксе вероятно выйдет что-то около шестидесяти. Но в любом случае ста тысяч кредитов более чем достаточно чтобы безбедно жить в течение нескольких лет на какой-нибудь спокойной планете вроде той же Новой Калифорнии. И какой-нибудь инженер, поработав год по контракту здесь в пограничных колониях, вполне мог вернуться на Калифорнию с такой суммой. А вот в понимании командира наемного отряда сто тысяч это не сумма, даже один залп тех же "молотов" стоит дороже. Современная война удовольствие слишком дорогое. Как результат: десяток новейших ракет равны сносному существованию ста тысячи людей на Земле.
   - Если ты завидуешь Хелене, то я могу сказать, когда мы смотрели бой в прямую, только капитан Торн верил, что она в одиночку справится с тремя противниками.
   - Райдер небось огреб на ставках на нее кучу бабла?! - усмехнулась Мод.
   - Я продул ему тысячу, - пожал плечами Рей. - А что касается "Тристар", эти три сектора в плохом состоянии, нужно время даже на то, чтобы вновь запустить здешние добывающие предприятия. Время и немалые вложения средств. Предыдущие хозяева не отличались заботой о будущем, хватались за быструю прибыль.
   - Мне бы тоже не помешала быстрая прибыль!
   - Куда же ты тратишь деньги? У тебя же за последний год было пятнадцать побед, значит и трофейные были, и не мало!
   - На разное. - Рей удивленно приподнял брови, ожидая более подробных объяснений. - Ты прав, деньги были, за последний год на моем счету побывало до восьмидесяти миллионов. Но все денежки растаяли и остались одни долги! Такая уж я ветреная особа!
   - Но куда? У меня вероятно не достаточно фантазии, так как мои премии мирно лежат на моем счету!
   - Ну, во-первых мой "Серебряный сокол", - девушка кивнула в сторону своего истребителя. - Персональный заказ, сделан с учетом всех моих пожеланий на Амальтее. Предпочитаю иметь собственную птичку!
   - Меня вполне устраивают стандартные модели, - сказал Рей. Мод некоторое время изучающее смотрела на него, а затем дерзко улыбнувшись заявила:
   - Ладно признаю, я повелась на совет Наоми. Стандартная "Гарпия" практически ничем не хуже этого сверкающего чуда! Зато какой мой сокол красивый!
   - И сколько потрачено на красоту?
   - Пятьдесят миллионов, - все с той же улыбкой призналась Мод.
   - А остальное? На оплату операций центра ГИСИР?
   - Да. За тот же последний год мне сделали с десяток операций, кроме того, я оплатила операции восьми моим клон-сестрам.
   - Все последствия твоего ущербного происхождения? - догадываясь, что жалость оскорбит эту девушку сильней, чем насмешка, Рей попытался свою жалость скрыть.
   - Не только, еще поставила себе два имплантанта. Здесь, - она указала на свой висок. - Какая-то штука для улучшения работы с электроникой и заодно расширяет возможности, когда шаришь в силианских архивах.
   - А ты что в них шаришь? - удивился Рей.
   - Угу, а что любопытно, мне нравиться изучать историю галактики. Мой любимый период, эпоха около пятидесяти тысяч лет назад, когда силиане и сморане воевали на равных со Звездными Королями.
   - Это еще кто?
   - Была такая раса, жутко высокомерные типы. Кстати, силиане считают, что человеческая цивилизация произошла от древней колонии Звездных Королей. Она была на Земле всего то пару десятилетий около тридцати тысяч лет назад.
   - И что с ней стало?
   - Прилетели сморане и всех поубивали, в то время от владений Звездных Королей уже остались только рожки да ножки! Сморане тогда рыскали по всей галактике и добивали остатки былого могущества!
   Рей мотнул головой, древняя история его волновала мало, какой смысл знать, что там было тысячи лет назад? Солдат должен думать о настоящем.
   - То есть ты свободное время тратишь на то чтобы копаться в архивах?
   - А что такого? - слегка обиделась Мод.
   - Да нет ничего, - ответил ей Рей. - А что за второй имплантант?
   - Безымянный палец, на левой руке. Страховка. Псевдоплоть с начинкой. Действует один раз, в случае чего всем кто передо мной метрах в пяти будет очень жарко!
   Рей с опаской посмотрел на ее пальчик, эта девушка еще опасней, чем он считал.
   - А сама?
   - Как повезет. Я же сказала на крайний случай, пальчик-то в любом случае придется менять.
   - А он не может случайно... хм...
   - Взорваться? Нет. Надо повернуть вот так и сломать, - она совершенно спокойно показала как. Рей пребывал в некотором шоке, эта девица слишком легко рассуждает о членовредительстве! Правда, если вспомнить про то, что уже случалось с ее телом...
   - Или отрезать. В пассивном состоянии не фиксируется на большинстве сканеров, - продолжала между тем рекламировать продукт Матильда. - В общем, имеется вот такой пальчик, вдруг да пригодится!
   - Э-э понятно.
   - Я тебя пугаю?! - усмехнулась она.
   - Поверь меня сложно испугать. Моя жизнь тоже была не легкой. Мой родной мир уничтожен Кланами. А сам я воюю с пятнадцати лет.
   - Но от девицы, которая запросто превращает свое тело в изощренное оружие, тебе немного не по себе, да?
   Она нахально усмехалась. Рей пожал плечами, она конечно права, но он никогда в этом ей не признается.
   - У меня кстати тоже есть имплантанты, конечно попроще и дешевле. Ставили на Новой Калифорнии.
   Мод сморщила носик в знак презрения к калифорнийским потугам быть не хуже ГИСИР. Рей не стал ей возражать и вместо этого перевел разговор на другую тему.
   - А в вашей эскадрилье все такие?
   - То есть? - спросила девушка.
   - Клоны, с манией к убийству тех, кому повезло больше.
   Мод засмеялась.
   - Нет, клоны не все. Наоми, Юнара и Мико родились нормальными и большую часть жизни прожили во Внутренней Сфере. Кинтера, Меган и Лианна из семей беженцев, их родные миры захвачены Кланами. Кити и Лину привезли сюда родители совсем маленькими. А Мег выросла на Скандии в лагере для беженцев. Здесь с восемнадцати. А вот я, Урсула, Ядвига, Даниэла и Карина - действительно клоны. Местные. Тарамис тоже клон, но созданный не здесь, а валусианами, она из заповедника мира Сехмет.
   - Заповедник? - переспросил Рей, он вспомнил фразу, оброненную капитаном Торном пару недель назад. Он тоже что-то говорил про заповедник.
   - Часть базового мира дома Кайялль, выделена для разведения людей. Они называют эту территорию заповедником.
   - Я ничего об этом не знаю, - заинтересовался Рей.
   - Хочешь подробностей, поговори с ней, я тоже мало что поняла. Если не хочешь общаться с самой Тарамис, она девочка весьма специфичная, в смысле откровенного разговора. Тут, особый подход нужен! Постельный, а я ревновать буду! Короче очень не советую, я та еще злючка, короче лучше спроси либо у Торна, либо у Юнары. Меня к примеру Юнара и просвещала. Насколько я поняла, девушек в этом заповеднике воспитывают как рабынь, предназначенных для удовольствия.
   - То есть почти как здесь, - заметил Рей, вспоминая о том, что большинство женщин здесь в Пограничных Территориях это клоны созданные корпорациями, чтобы сгладить нехватку женщин переселенок.
   - Отнюдь нет, - не согласилась Мод. - Мои создатели, корпорация "Корунд", конечно те еще скоты, и в нас с помощью гипнолент вбухивали кучи всяких знаний, о современной технике и медицине, физике, химии, биосистемах. В общем массу всего, необходимого для жизни в колониях скопления. Конечно, кое о чем типа литературы или истории Земли они предпочли забыть, но и предмета как правильно удовлетворить мужчину я тоже что-то не припомню. Собственно корпорациям были нужны скорее кобылки, способные пахать по двенадцать-шестнадцать часов в день. А то, что я женщина, и способна вечерком раздвигать перед какими-то работягами ножки, служило скорее приятным бонусом. А сколько там удовольствия получат эти мужчины, корпорацию мало волновало. Конечно, и здесь находились извращенцы специально создававшие секс-рабынь для борделей, но это все же меньшинство. Спрос невелик, большинство сюда едут работать, а не развлекаться. В заповеднике все иначе, там единственный обязательный предмет для девочек, как доставить удовольствие мужчине и получить удовольствие самой. Все остальное по желанию. Поощряется, но не требуется.
   - Странная логика.
   - Ну так хозяева то валусианцы. Как я поняла, люди им нужны не для работы, а как декоративные забавные зверушки.
   - Еще одна высшая раса, - поморщился Рей. - Не уверен что хочу знать о развлечениях этих валусианцев!
   - Кстати о самих валусианцах Тарамис почти ничего и не знает, даже ни разу их не видела. - Она озорно посмотрела на него, и заметив его замешательство добавила: - Ее в пятнадцать лет подарили одному радже с Индрапратхи. Тара говорит, что была его любимой наложницей, и он по завещанию подарил ей свободу. А получив свободу, она прошла на Индрапратхе подготовку кшатрия. Некоторое время там прослужила, но затем все же покинула колонию. Ей постоянно там припоминали происхождение. Там на Индрапратхе на всякий случай считают всех долго живших на валусианских планетах шпионами. Прилетела сюда, а тут как раз Наоми искала замену Алексис. Подготовка кшатриев считается очень хорошей, кроме того Тара еще на Индрапратхе успела сбить трех Воронов. А у клана Снежных Воронов хорошие птички и хорошие пилоты. В общем Наоми решила ее взять. Мы-то шпиономанией не страдаем!
   - Я так понимаю, у каждой из вас похожая история? - Осторожно спросил, выслушав этот рассказ, Рей.
   - Правильно. Девушке нужно приложить куда больше усилий, чем мужчине, чтоб стать хорошим наемником. У нас у всех сложная судьба. Но есть и кое-что общее, никто из нас со своей судьбой не смирился.
  
   Бенедикт заметил недоверие на лице Сабрины Моранти, она не поверила показаниям сканера и облазала весь "Грифон" чтобы осмотреть машину своими глазами. И только тогда признала:
   - Действительно ни одной царапины, но ты же сражалась против трех опытных бойцов! Это просто невероятно, неужели все, чем они стреляли, застревало в щитах?
   - Они иногда мазали, - произнесла Хелена. Бенедикт отметил, что девушке приятно изумление многоопытной Сабрины, которая была старше лет на десять.
   А затем и Шантар признал мастерство новенькой, а заодно и свои ошибки, он немало возмущался по пути к Араксу по поводу включения Хелены в состав ударного звена. Теперь после боя, когда новенькой удалось подбить три вражеских машины, за то время что эти двое свалили по одному противнику, а он, Бенедикт, двоих, стало ясно, он не ошибся, дав ей "Грифон". Впрочем Хелена отнеслась к успеху своего дебюта на удивление спокойно. А известие о том, что ей полагаются трофейные на сумму превышающую двадцать миллионов, вообще не произвело на нее впечатления.
   - Деньги не являются для меня побудительным стимулом, - пояснила она. - В нашем семейном фонде денег достаточно. Пусть этими трофейными занимается Фрэнк. А я через несколько часов вернусь на Трон и уже завтра сяду на корабль летящий домой.
   - Ты все для себя решила? Окончательно? - спросил Бенедикт.
   - Да. Я поступлю в академию на Марсе.
   - А как же твои научные исследования?
   - Я буду заниматься ими в свободное время. В сущности, я уже вижу свой предел, то что вас так поразило это скорее хорошо забытое старое. Сейчас силиане лидеры в изучении теории силовых полей, и подавляющее большинство иных рас попросту копируют их технологии. Но силиане естественно выбирают пути оптимальные для своего уровня технологий и специфики своего производства. Некоторые другие цивилизации в свое время двигались по иному пути, но их научная база была слабее силианской и рано или поздно все они бросали свои наработки и возвращались к силианскому пути. Однако многие из этих забытых боковых путей весьма интересны. Я лишь нашла подобные данные в силианских архивах и поняла, что из этого можно использовать в нашей нынешней ситуации. Сообразно нынешним возможностям человеческой цивилизации. Вот и все. Но я прекрасно понимаю изобрести что-то свое, прежде всей галактики мне одной вряд ли по силам. Нужна серьезная база, а ее у человечества в данный момент нет.
   Бенедикт в кои веки испытал чувство близкое к разочарованию, надо же, а он уже начал считать, что для этого юного вундеркинда нет ничего невозможного. Но сама она думает куда более рационально. И возможно Хелена права, прежде чем ждать чудес, для них надо подготовить почву. Однако, провожая ее, он думал о необычной тактике ведения боя, которую она сегодня экспромтом выдала. Возможно она действительно лишь использует чужие знания. Но так как она это делает, способны повторить единицы. Например, никто ничего подобного ее сегодняшним действиям никогда не применял. Статичная защита, основанная на управлении щитами, это само по себе очень сложно. Она перераспределяла все потоки энергии машины. Бенедикт был уверен далеко не каждому бессмертному по силам повторить ее действия, не то что придумать с нуля. А ведь такая тактика может оказаться перспективной. Конечно она доступна не каждому и для этого нужна особая машина. "Грифон", даже с измененными Кирой настройками подходил весьма условно. Нужна специальная машина под эту новаторскую тактику, решил Бенедикт. И стал наскоро задавать граничные условия. Штурмовая машина, не менее восьмидесяти тонн. Мощный источник энергии, мощный генератор щита, ясно что машина выйдет не из дешевых...
  
  
   4
  
   16 июля 2225 года. Планета Аракс, Пограничные Территории.
  
   На следующий день Ральф Грендель просматривал вместе своим штабом результаты боев дня вчерашнего. "Тайфун" по-прежнему исполнял роль штаба, благо тринадцатый сектор был занят без боя. Утром Ральф успел принять делегацию поселения Кадар, оперативно избравшего новых членов городского совета. Он обсудил с ними сложившееся положение, а затем вернулся к делам своего отряда. Итак в десятом секторе Бенедикту удалось реализовать свой план боя, в результате чего было захвачено шестнадцать вражеских машин, правда значительная часть оказалась в плохом состоянии. У самого Бенедикта потерь не было, три машины его роты получили серьезные повреждения и нуждались в ремонте, но в целом операция прошла очень успешно. Остатки отряда противника отступили на юг в сторону пятнадцатого сектора, в данный момент их преследовал отряд Морица Котляковски.
   В седьмом секторе Рыцарям также удалось навязать бой, они вывели из строя челноки бандитов, после этого разбойникам оказалось некуда отступать. С севера седьмой сектор граничил с первым, где бандитов уже ждал Гарри Синклер. На востоке находился второй сектор, где хозяйничала госпожа Самар. На западе и северо-западе - шестой и двенадцатый сектор, владения баронессы Дюран, которая славилась особым талантом к ведению переговоров с пленными разбойниками. У этой решительной леди вся судебная система сводилась к выстрелу из ее плазменного пистолета. Ну а на юго-востоке расположен тринадцатый сектор, где сейчас находился он. Рыцари обездвижили десять машин во время боя, а еще четверо сдались после боя, не увидев перспектив к отступлению. Еще четверо оптимистов сейчас драпали в сторону двенадцатого сектора, но рискнут ли они перейти границу? Баронесса Дюран уже выслала им навстречу звено новеньких кланерских машин, более быстрых и мощных.
   Таким образом в его распоряжении даже образовался некоторый резерв из трофейной техники, правда почти все эти машины нуждались в ремонте. И у него не было резерва пилотов, конечно можно использовать местные кадры, но к бывшим разбойникам он доверия не испытывал, а подготовку и лояльность добровольцев из поселения Кандар и других местных союзников необходимо тщательно проверять. Впрочем Фрэнк Керри обещал через неделю привезти около сорока пилотов корпорации "Тристар". Но пока Ральф собирался ограничиться действиями девяносто шести боевых единиц, с которыми он сюда прибыл, плюс двенадцать птичек Наоми Кимары. Там тоже у двух истребителей серьезные повреждения. На ближайшие дня два три авиакрыло прикрытия будет состоять из десяти машин.
   Обсуждение итогов первого дня и дальнейших действий заняло около получаса. Фрэнк Керри выразил глубокое удовлетворение и посоветовал в первую очередь следить за развитием событий в девятнадцатом секторе, а также за наемниками корпорации "Аль-Туран". И продолжить избавляться от независимых разбойничьих отрядов официально не подчинявшихся никому, а в реальности готовых выполнить самый гнусный заказ от любого. Правда за последние дни три такие банды прекратили существование, в том числе самая сильная отряд крыс Ратмира. И это уже успело произвести впечатление. Кира сообщила с орбиты, что командиры двух небольших разбойничьих отрядов направили ей заявку о просьбе покинуть систему. Кира сказала, что милостиво разрешила им убраться отсюда. И хотя в одном отряде числилось всего пять боевых единиц, а в другом семь, это определенно являлось хорошим знаком.
  
   - Сэр, свежие новости, "Дружинники" отступили. Их шаттлы только что пересекли границы девятнадцатого сектора.
   - Вот значит как, - глухо произнес Эмилио Маркес.
   После четырех дней маневров и ожесточенных арьергардных стычек Конев все-таки отступил. Так и не решившись дать настоящий бой. Командир "Адских Псов" чувствовал неудовлетворенность таким исходом. Он истратил массу снаряжения и боеприпасов, а что в итоге - вот такая победа. Спорные объекты серьезно повреждены, за что он уже получил холодное послание от госпожи Самар, пять его машин надолго выведены из строя, из них две вообще восстановить в ближайшие недели не удастся. Один пилот погиб, двое тяжело ранены. А что в плюсе? Четыре вдребезги разбитые машины "Дружинников"? Которые тоже надо чинить, но казна отряда пуста, а госпожа Самар даже не удосужилась ответить на его запрос по оплате. Еще немного и "Адским Псам" придется попросту конфисковать нужное им снаряжение на здешней базе.
   - Куда они отправились?
   - Судя по всему в восьмой сектор, к Скальде, - ответил штаб-офицер.
   - Превосходно! - прорычал Эмилио.
   - Да еще насчет Антонио Морацци, он снова требует своей премии. Или хотя бы повышения.
   - А старший лейтенант Морацци может идти на... со своими требованиями! - рассвирепел командор.
  
   - Саша, что там с машинами Конева, в каком они состоянии? - спросил свою помощницу Олаф Скальде.
   Высокая и ослепительно красивая блондинка, не забыв направить дежурную улыбку ему, уселась на краешек стола.
   - Скажем так, они сильно потрепанны!
   - И насколько сильно?
   - У Конева осталось тридцать шесть машин. За три дня большинство вернется в строй. А по деньгам, на ремонт уйдет порядка ста миллионов кредитов. К счастью все необходимые материалы в ремонтных боксах корпорации "Аль-Туран" есть.
   И красавица вновь улыбнулась. Олаф Скальде покачал головой. Он совсем не разделял прекрасное настроение своей помощницы.
   - Этот рог изобилия вскоре иссякнет. Мы потеряли еще один сектор.
   - Думаешь, наш наниматель вскоре прекратит финансирование? - на красивом лице блондинки мелькнула тень беспокойства.
   - Корпорация "Аль-Туран" фактически загнана в угол. Пассивные действия быстро приведут их к краху, а если рискнуть и еще раз напасть на соседей, то силиане запросто могут отозвать право на управление оставшимися секторами.
   - Нам пора задуматься о смене нанимателя? - спросила женщина.
   - Или пора начинать собственную игру.
   - Ты снова разговаривал с баронессой Дюран?
   - Да. И у нее есть очень интересное предложение. Саша, кажется, мне пора поговорить с Коневым. Извини, но наедине.
  
   17 июля 2225 года. Планета Аракс, Пограничные Территории.
  
   - Что это? - спросила Кира, разглядывая чертежи и описания.
   - Новая модель штурмовой машины, под новую тактику - статичная защита с максимальным напряжением работы щита. - Объяснил Бенедикт.
   Кира еще раз просмотрела чертежи бессмертного.
   - Это то, что проделала позавчера Хелена? Боюсь, вряд ли кто-то кроме нее способен это повторить!
   - На "Грифоне" возможно так и есть. Но на модели что я создаю, выдержать статичный бой против нескольких противников сможет любой хорошо подготовленный пилот. Точнее пилот имеющий хороший навык в управлении щитами. Кстати за основу я решил взять не "Грифон", а "Мародер".
   - Эта штука выйдет очень уж дорогой! - заметила Кира.
   - Верно, но еще она будет самой мощной машиной доступной людям. Перешли эти записи к Насте на Ягдез, пусть тоже подумает. У меня скорее всего не будет возможности перевести эту идею из стадии набросков во что-то конкретное. Тут нужна команда опытных инженеров. У клана Глей она есть.
   - Я смотрю, ты скоро совсем переберешься на Ягдез, к Насте?!
   Бенедикт не стал отвечать, и Кира, глянув еще раз на его творение, уже серьезно спросила:
   - А как насчет моей помощи?
   - Если что дополнишь, буду только рад. Вы с Настей на пару хорошо поработали над новой разбивкой щита "Грифона".
   - По правде говоря, мое участие было минимальным, - призналась Кира.
   - А мне кажется, ты как всегда скромничаешь. Не надо возражать, лучше скажи, есть какие-нибудь новости от тех пленных с Борея?
   - Ничего нового, они действительно не знают, кто приказал стрелку отправиться на Габу. То есть инструктировал Лещева Варанго, но он тоже мертв.
   - Но скорее всего либо Чезаре, либо Алекс.
   - Возможно они заодно, а клан Гхоро вообще не имеет к их интригам отношения. Ты ведь сам предполагал нечто подобное!
   - Но мне все же с трудом в это верится, Кира.
   - Кстати Селена считает, что смогла опознать нашу баронессу.
   - Да? - удивился Бенедикт, - и кто она?
   - Это всего лишь предположение моей сестры. Прямых доказательств нет, только косвенные. Но удивительно похоже на истину. Пересылаю файл.
   Бенедикт подождал пока ее файл загрузиться в его систему, а затем открыл его. Ого, Селена не теряла времени, файл был очень пухлым.
   - Хун ЛуСяэ, - прочел он вслух имя женщины, которая здесь называла себя баронессой Дюран. - Двадцать семь лет, место рождения Луна, генетический конструкт созданный по личной инициативе генерала Антуана дю Плесси, в 2221 году окончила Марсианскую академию с двенадцатым результатом в выпуске, три года службы в войсках Земной Федерации, прошла аттестацию на соответствие должности командира звена. Участие в шести боевых операциях против Кланов. Тринадцать побед.
   - А затем, чуть больше года назад она бесследно исчезает. Есть некая ссылка на ее возможную гибель на Магрибе, но слишком похоже на липу.
   - А нет возможности узнать, что это за проект, в котором участвовал Антуан дю Плесси? - спросил Бенедикт. Генерал Антуан дю Плесси ближайший соратник главнокомандующего землян Дункана МакАллена, именно они двое в свое время являлись организаторами военного переворота свергнувшего последнее демократическое правительство Земной Федерации. Конечно на то у них была веская причина. В самом начале Вторжения Кланов демократы почти успели капитулировать перед казавшейся неодолимой мощью, но группа решительных офицеров-патриотов при поддержке сморан клана Гхоро не допустила такого развития событий.
   - Только в общих чертах. Генетических конструктов созданных на Луне всего было тридцать, сложно сказать с какой целью их создавали, но последующий хаос, вторжение и смена власти явно не способствовали этим целям. У моей сестры сложилось впечатление, что долгое время об этом проекте Антуан и сам попросту позабыл. Вероятно, он не был критически важным. Затем уже после 2205 года, он возобновил финансирование, но время было упущено, только четверо из тридцати поступили на службу военного ведомства.
   - Какие у них модификации?
   - Как ни странно, ничего особого нет, но их тело легко адаптируется к имплантантам внеземного изготовления.
   Бенедикт кивнул, он знал об этой проблеме, проще было пройти слияние со сморанином и стать бессмертным, чем пытаться имплантировать что-то из арсенала чужих рас обычному человеку. А имплантанты человеческого производства, те что создавали на Луне, Стигнаре и Новой Калифорнии были намного менее совершенны сморанских или валусианских. Бессмертным же люди со склонностью к изоляционизму вроде Антуана дю Плесси никогда полностью не доверяли. По этому вопросу МакАллен и дю Плесси всегда расходились во мнениях. Если нынешний главнокомандующий доверял некоторым чужим расам, и в первую очередь клану Гхоро, то руководитель тайной организации "Серые Ангелы" не верил никому кроме людей чистых от инопланетной скверны. Тут надо сказать, что Бенедикт категорически не переваривал деятельность Антуана дю Плесси, хотя и признавал его изощренный ум. Значит, вот как Антуан решил проблему адаптации и доверия к чужим расам. Наверняка у баронессы уже стоит что-то особое. А если так, то кто она: особый агент Антуана, наблюдатель или может, проходит здесь, так сказать полевые испытания?
   - Она серый ангел? - прямо спросил он у Киры.
   - Селена в этом уверена, - уклончиво ответила силианка. - Моя сестра собирается навестить Антуана. И спрашивает, хотим ли мы, чтобы он отозвал своего агента. Если конечно Антуан признает, что наша Люсиль Дюран действительно его агент.
   - Вероятно, это преждевременно. Но хотелось бы знать какое у нее задание.
   - Могу сказать сразу, этого Антуан точно не скажет. Как бы то ни было, я считаю и с ней и с Антуаном можно договориться. По-видимому, этот агент не вражеский.
   Бенедикт был с этой оценкой категорически не согласен, но придержал свое мнение при себе.
   - У тебя есть записи ее действий? - вместо этого спросил он.
   - Множество. Даже запись ее сексуальной связи с бароном Веласко.
   - Смотрела? - поинтересовался Бенедикт.
   - Нет. - Решительно ответила щепетильная силианка.
   - Пересылай все. Эту запись в первую очередь.
   Кира неодобрительно посмотрела на него, но все исполнила. Бенедикт попрощался с ней и прервал связь с орбитой. И сразу же стал изучать заинтересовавшую его запись. Любопытно для чего именно секретному агенту это понадобилось, по собственной инициативе, ведь это же не барон, чудом избежавший плена, захотел клубнички. Бенедикт посмотрел запись, и все стало ясно. В том числе тайна непонятных данных из архива Трона. Вполне типично для силиан, они брали образец генетического кода из правого глаза, вместе с данными о сетчатке глаза. А у той, что называла себя Люсиль Дюран, вместо правого глаза был имплантант сморанского производства. Так что архивы Трона никто не подправлял, а вот какой беспечный силианин проигнорировал предупреждение искусственного интеллекта сообщавшего об аномалии сейчас вряд ли возможно выяснить. Бенедикт был не высокого мнение о работе силианских СБ, по его мнению обдурить их мог кто угодно. А между тем силианские зонды давали огромный объем информации. В дальней части инфракрасного спектра, абсолютно не доступного человеку, было прекрасно видно, как Люсиль в течение получаса подвергала бедолагу Веласко детальному сканированию, а затем и какой-то кодировке. Подробностей Бенедикт увидеть не смог, но теперь знал, почему среди людей баронессы не встречались предатели. И заодно вставал вопрос, насколько можно теперь доверять последующим действиям Веласко? В кодирующих устройствах ничего особенного не было, даже у самих людей до контакта были выработаны различные методики кодировки подсознания. Разной степени эффективности. Основная проблема таких кодов все, что закодировано зная как не сложно раскодировать. Бенедикт еще обдумывал этот вопрос, когда на его комм пришел вызов. Из тринадцатого сектора, закрытый канал связи. Бессмертный включил дешифратор и вывел изображение на экран. Это оказался капитан Брэдли Остин.
   - Нам удалось заполучить внутреннюю информацию о Псах Маркеса. Там есть кое-что об их позавчерашнем бое. Ральф попросил отослать эти данные к тебе. Оцени насколько это все достоверно и что можно использовать.
   - Пересылай, - отозвался бессмертный. Пока его комм поглощал новую информацию, Бенедикт рассматривал изображение лица Брэдли. Ведь не просто так капитан занялся работой, которой обычно занимался адъютант Ральфа Оджи. - Что еще?
   Кажется Брэдли понял, что надо переходить к делу.
   - Это насчет Ди, - начал он.
   - А что насчет Ди? - отозвался Бенедикт. - Старший лейтенант Диана Мур прекрасно справилась с командованием звена. Это есть в моем отчете.
   - Я читал. И смотрел запись. Но твое личное впечатление?
   - Никаких проблем в ее действиях я не заметил. Она справлялась. А если хочешь знать мое мнение, ты зря удерживал ее последние пару лет, ограничивая ее ролью своего второго номера. Если это конечно не обуславливалось личными причинами.
   - Но ты же знаешь, у нее был не слишком удачный опыт. Во время службы в Земной Федерации! И ты не прав, она сама не хотела снова принимать командование! Я на нее не давил!
   - Допустим, но предпочитал держать рядом с собой, не так ли?
   - Возможно. - Нехотя признал Брэдли.
   - Почему бы тебе не взять ее одним из своих младших командиров?
   - Меня устраивают Кеннет и Анри.
   - В таком случае, она останется у меня.
   К его удивлению Брэдли не выразил недовольства, похоже он не сомневался в верности подруги, его волновало иное.
   - Тебе не показалось что Ди слишком осторожна?
   - Я не считаю осторожность отрицательной чертой, ни для пилота, ни для младшего командира.
   - Но Драгон Бекеш добился четырех побед, а у нее лишь одна, да и то в группе!
   - Драгон опытней, и как пилот и как командир. Но ты заметил, что у звена Драгона в целом столько же побед, сколько у звена Дианы? Бекеш двоих прикончил сам, двоих со своим напарником, а другая пара действовала слабо и успеха не имела. А у Дианы все пилоты работали сообща. Что же до личных побед она просто не тянет одеяло на себя.
   - Ладно, - произнес Брэдли, но перед тем как выключить связь не удержался от финальной шпильки: - но признай, твой второй номер была лучше и Дианы и Драгона!
   Бенедикту не понравился ни тон, ни смысл.
   - Место Хелены Кройчек на Марсе, - холодно сказал собеседнику бессмертный. А еще лучше в лаборатории или в конструкторском бюро. Но этого он вслух не сказал.
   Экран погас. Бенедикт заглянул в файл, присланный человеком из отряда Маркеса. Через четверть часа, изучив данные, он отправил Ральфу свой вердикт.
  
   "Этому человеку я смогу доверять лишь после изучения его памяти".
   Ральф прочел очень лаконичное сообщение и молча передал его капитану Торну.
   - В принципе я согласен с выводами Бени, - сказал тот. - Доверяй, но проверяй! Попробую организовать личный контакт.
   И передал планшет Кейтлин. Та ничего не сказала, Брэдли прочитав короткое послание, вернул планшет командиру.
   - На организацию такой встречи понадобиться время. А пока мы не знаем ответа, будем ли мы учитывать эти сведения?
   Ральф задумался, ему хотелось немедленно переманить к себе талантливого пилота из отряда Эмилио. Чего опасается Бени? Парню совершенно очевидно не дают ходу! Ральф хорошо знал Эмилио, вспыльчивый и нетерпимый к критике, тот зачастую игнорировал мнение и желания подчиненных.
   - У Эмилио же есть сморанская составляющая? - поинтересовалась Кейтлин. Ральф кивнул, и тогда женщина продолжила: - Значит, он может изучать память своих людей?
   - Теоретически. Процент активных сморанских клеток у него лишь чуть больше чем у тебя. - Кейтлин поняла, бессмертными назывались лишь люди со значительной концентрацией сморанской составляющей. Более двух с половиной процентов. И только те у кого процент превышал десять, могли постоянно применять все сверхспособности. В том числе такие, как устойчивая иная форма и полноценное слияние. Кейтлин же так и не научилась ни одной из способностей бессмертных. Скорее всего потому что ее единственный контакт был в бессознательном состоянии.
   - А сколько у Эмилио? - спросил Торн.
   - Чуть больше процента. Он не может эффективно просматривать память, максимум может уловить сильные эмоции.
   - Так что мы решим? - снова спросил Брэдли.
   - Продолжайте работу с ним, возможно действительно удастся организовать встречу Бени с этим Морацци. А что насчет "Викингов"?
   Ральф повернулся к капитану Торну, судя по всему, тут пустышка.
   - Мой человек переговорил с пилотом из отряда Скальде. - Райдер взял в руки планшет. - Родрик Юнг, -- прочел он. - Спустя четверть часа ко мне пришло сообщение с комма Олафа. Видимо Родрик остался верен своим. А Скальде предложил встречу.
   - Тебе?
   - Кажется ему все равно с кем. Любому из нас, но не бессмертному. С его стороны придет помощница. Старший лейтенант Александра Таммисаар. Я проверил, она клон, с Клондайка.
   - Из лаборатории "Свинглер энд Ко"?
   - Да.
   - И Олаф ей доверяет? - спросил Брэдли.
   - Вероятно так, - пожал плечами капитан Торн. И вызвал изображение в центр стола.
   Любовница, взглянув на голограмму, решил Ральф. Правильно Адам Свинглер тем и был знаменит, что клонировал ослепительных красоток. Эта как раз из таких, интересно к этому великолепному телу прилагаются мозги?
   - Раз они не хотят встречаться с бессмертными, пойдет кто-то из вас. Райдер, Брэдли?
   - Может снова отправить Анри, -- неуверенно предложил Брэдли. - Он у нас теперь большой спец по тайным операциям, да и по женскому полу.
   - Одного его посылать не стоит...
   - Тайпур? - предложил Райдер.
   - Подойдет. Где?
   - Поселение Башранк, четырнадцатый сектор. Территория с нейтральным статусом, здешний финансовый центр. Безопасность там гарантированна корпорацией "Карфакс".
   - Хорошо. Рискнем. Оджи, вызови ко мне Анри и Тайпура. Где-нибудь через часик, если они не заняты...
  
   Заметив как Анри закончил говорить по наручному комму, Рей спросил:
   - Из штаба?
   - Да. Оджи. Попросил меня зайти к боссу по возвращению.
   - Новое задание? - завистливо протянул Рей.
   Анри пожал плечами, дескать: кто их знает. Рей оглянулся на ушедших вперед спутниц. Мод и Юнара тихонько шептались, рассматривая стену заведения. Когда-то это был большой изысканно украшенный зал развлекательного центра. Но за время пока в поселении Кандар хозяйничали Крысы Ратмира, интерьер заведения несколько пострадал. Впрочем музыка играла, а на сцене вертелись несколько едва одетых девиц. Чье "выступление" пользовалось успехом у местной публики. Но в глазах обитателей поселка все еще оставался затаенный страх. Рассказы о зверствах бандитов поразили даже повидавших всякое наемников. Со своей стороны Рей сильно сожалел, что Крысы нашли свой бесславный конец без непосредственного участия отряда Вервольфов.
   - Кажется нам не слишком здесь рады, - заметил тем временем Анри. Рей пригляделся и тоже заметил: восторга по поводу освободителей не наблюдалось. Скорее взгляды, направленные на гостей можно охарактеризовать как хмурые и подозрительные. - Ты уверен, что это была хорошая идея, пойти приятно провести здесь время?
   По правде говоря, Рей тоже начинал в этом сомневаться. Конечно потасовка в баре тоже есть неплохое развлечение, но ради него не стоило тащить сюда девчонок...
   Девчонки же, похоже совершенно не обращают внимание на шепоток за спиной и алчные взгляды работяг выглядящих прямо скажем не очень презентабельно. Рей вздохнул, то, что он уже узнал о Матильде, свидетельствовало напугать ее очень сложно. Юнара очевидно тоже не из пугливых. Мимолетом он отметил официанток, с ними местные и вовсе не церемонились. Кажется ущипнуть девчонку за ягодицы здесь считается знаком восхищения. Юнара как раз с очаровательной улыбочкой отодвинула от себя одни такие ручки. Анри же нахмурился и поспешил к своей даме. Рей, кляня себя за длинный язык, приведший компанию сюда, потащился следом. Глянул на Мод, так и есть в глазах огонек, предчувствие веселья. Интересно как отнесется одна из лучших профессионалов-убийц Скопления, если он надумает ее спасать от местных ничтожеств?
   - Вот этот столик, - с некоторой долей сомнения произнесла Юнара.
   Столик был действительно не занят, но и он и сидения вокруг чистотой отнюдь не отличались. Однако Мод это нисколько не смутило. И правда к силианскому биоскафандру грязь совершенно не липнет. Цветочки на практически открытом любому взгляду телу девушки распускались и увядали. У Юнары по совершенным формам скользил, извиваясь, алый дракон. Рею вдруг показалось, что одеяния обеих, казавшиеся такими изобретательными и оригинальными на Троне, здесь смотрятся несколько провокационно. Также, впрочем, как их с Анри цвета Вервольфов.
   - Почему они нам не рады? - прошептал он Анри. - Мы же выгнали отсюда Ратмира?
   - А какое им было дело до Ратмира? - громко ответила Мод. - Он грабил тех, в чьих карманах было больше ста тысяч кредитов! Нищие его не интересовали.
   Анри лишь пожал плечами. А от соседнего столика донеслось:
   - Еще одна банда наемников, со своими шлюхами!
   - Вот тебе и ответ! - тихо заметил Анри.
   Рей оглянулся, рыжий тип сидевший по соседству смотрел на него с ненавистью. В озлобленных глазах была ничем не прикрытая угроза. Во все лицо татуировка, рабочий скафандр потрепанный и грязный. Рей отвернулся.
   - Ей ребята, вам нравился Ратмир? - громко спросила Мод.
   - Ублюдок!
   - Убийца и маньяк!
   - Но он раздал нам по полтыщи кредитов!
   - Из казны нашей компании! Украл миллион, сто тысяч кинул нам. Благодетель! И мы теперь без работы...
   - Сдох и прекрасно, - громко заявил рыжий. - Может со временем все бандюги сдохнут!
   - Это ведь он не про нас? - проговорил себе под нос Анри.
   - Мальчики, давайте сегодня без драки! - спокойно произнесла Юнара. Мило улыбнулась своему кавалеру и добавила: - с вами все-таки леди!
   Рыжий громко ответил на это несколько иным словом. Юнара удержала начавшего было вставать Анри. К счастью не все приятели местного буяна горели желанием связываться с профессиональными наемниками и отвлекли его внимание. Запуганная официантка подошедшая к их столику тоже несколько разрядила обстановку.
   - Все самое лучшее! - заявил Анри, и тише: - если в этой забегаловке есть что-то достойное джентльмена, то я четырехрукий валусианин.
   - Вы не будете разочарованы, - пискнула официантка и поспешила удалиться.
   - Рей, чувствую это будет незабываемый ужин! - улыбнулась Юнара. Наемник поморщился, но заметил как Мод высматривает кого-то среди местных. А ведь это она подговорила его затеять эту вылазку в народ... - Помнится, когда я еще являлась любимой танцовщицей князя Гояна, при дворе Нефритового Императора, у нас был схожий случай...
   Однако историю из уклада Драконианской Империи Рей и Анри в тот вечер так и не услышали, ибо Мод сорвалась с места и умчалась вглубь зала.
   - Куда это она? - удивилась бывшая танцовщица императорского двора.
   Впрочем, и Рей и Анри вряд ли смогли бы ответить на этот вопрос.
   - Может, увидела кого? - предположил Рей. И правда спустя минуту Мод вернулась, таща за собой бородача шахтера. Пододвинула еще один табурет, реквизированный без спроса его у соседей, и заявила:
   - Это Юрко.
   Ошарашенный и смущенный бородач поклонился всем наемникам и пробормотал невнятное приветствие.
   - Мой знакомый по Зелоксу, - пояснила Мод.
   - Она действительно Мод Беллами? - уже более понятным голосом спросил шахтер.
   Рей машинально кивнул, его гм... "дама" нахально ухмылялась.
   - Даже не верится, - качал головой бородач, - когда я видел тебя в последний раз девонька. Ты... ну ты понимаешь...
   - Выглядела иначе? - подсказала Мод. Рей припомнил нарытые им с помощью капитана Торна данные о биографии своей "дамы" и поморщился.
   - Тебя значит вылечили?
   - Да. Силиане в центре ГИСИР.
   - Но как же... а ну да ты всегда была такой умненькой, - вздохнул шахтер.
   - Ну, везение в моей жизни случалось нечасто, - ответила Мод.
   - Да, слышал... хм. Это правда на счет Моровой Девы?
   - Ага. На несколько лет мне пришлось ей стать.
   - И это ты прикончила всю верхушку корпорации "Корунд"?
   - Мой вклад несколько преувеличивают. Надеюсь, тебя это не затронуло?
   - Нет что ты девонька, о смерти тех мерзавцев никто из нас не жалел... Да и я тогда уже на корпорацию и не работал. Как только нашу шахту закрыли...
   - Закрыли? - переспросила Мод.
   - Ты разве не знаешь? А ясно у тебя тогда был наверно кризис...
   - Мягко сказано, мое тело превращалось в черте что...
   - Извини. В общем такое дело... шахту нашу завалило. Помнишь Тэда? Когда ты ушла... гхм... в общем, главным стал он. Ну и первым делом отменил все твои правила. Те, значит, что безопасности работы касались...
   - Ясно. - Холодно произнесла Мод. - И вы его не остановили?
   Бородач смущенно помялся.
   - Ну... мы... тоже считали... что ты это с безопасностью перебарщиваешь. Вот. Сначала все нормально было, даже твои показатели превысили. А дальше пошло вразнос. Тэда все ругать стали, он тоже ругался. А потом и Тэда и всю его смену и завалило.
   Мод сидела с ледяным взглядом и единственное что произнесла: - Дурни!
   Рей удивленно смотрел на обоих, он почему-то полагал, что ее работа на корпорацию выглядела по иному...
   - Постойте-ка ты что там на шахте вроде бригадира была?
   - Ну не сразу, - бросив взгляд на бородача, отозвалась Мод.
   - Да не сразу, после того как со Стигом та штука случилась...
   - Штука? - переспросил Анри.
   - Комм у него наручный, значит, что там замкнуло, он упал и умер...
   Мод отвела бедовые глазки в сторону.
   - Наручный комм? - удивился Анри. И поглядел на свой комм. - Я всегда считал эти штуки абсолютно безопасными.
   - Вероятность того, что что-то подобное случится с кем-то другим в следующую тысячу лет примерно один к ста миллиардам, - по-прежнему смотря в сторону, отозвалась Мод. Юнара посмотрела на нее и прыснула со смеху.
   - А никто не просил его устраивать мне групповуху! - обернулась с горящими гневом глазами Мод.
   - Короче мы то все поняли, а следователи корпорации долго там мудрили, мудрили и сказали несчастный случай.
   - Даже силиане не смогли разобраться, - гордо пояснила бедовая девушка.
   - Твой первый раз? - осведомилась Юнара.
   - Ага.
   - Она же жутко умная! - глядя с каким-то непонятным восхищением на Мод, произнес шахтер. - Она у нас три года всем заправляла, никаких происшествий, и все три года у шахты лучшие показатели были...
   - Ну так! - Мод отогнула рукав биоскафандра и показала свой код клона.
   Рей его уже видел, даже запомнил: "ZLC-04-027". Буквы обозначали планету и лабораторию, четыре это год выпуска, двадцать семь порядковый номер.
   - Анри, будь добр загляни в силианские архивы.
   Наемник достал планшет и послушно набил код. Посмотрел и присвистнул. Рей заглянул через его плечо. Первая страница данные итогового теста по завершении обучения. Он и не знал, что такие высокие цифры ай-кью вообще возможны. А дальше шли освоенные клоном дисциплины. Квантовая физика, биохимия, астролингвистика и еще чего только нет. Всего два десятка дисциплин и по всем максимальный балл.
   - "Корунд" сотрудничал с Кембриджским университетом, - пояснила Мод.
   - Я бы сказала, что твои бывшие хозяева вытащили джэк-пот и даже не заметили этого, - тоже заглянув, заметила Юнара. - Ты, верно, усваивала знания с гипнолент много лучше, чем любая другая?
   - Я была лучшей в свой год из всей программы Кембриджа! Земляне даже хотели меня к себе пригласить, пока не узнали что я клон с измененным геномом..
   - Но как вышло, что ты оказалась в шахтах? - спросил Анри.
   - Мы тоже все удивлялись, такая умница и красавица, - сказал бородач. - Из головного офиса корпорации и прямиком в шахты...
   - Потому что умница и красавица постоянно задавала начальству неудобные вопросы!
   Рей совершенно не удивился, кроме шила в заднице, его новой подруге мешало мирно жить еще и обостренное чувство справедливости. А Юнара успела забрать у Анри планшет и стала просматривать данные по другим клонам. Мод комментировала:
   - Мэгги, этакая серая мышка всегда старалась угождать начальству. Умерла от каскада два года назад. Янка бойкая была, умерла вроде в девятнадцатом. Тилли, глупышка, постоянно все путала, корпорация продала ее в бордель на Вириду. Еще жива, после третьего каскада наполовину парализована...
   Лицо Юнары передернуло, и она торопливо отложила планшет.
   - Я и говорю мерзавцы, - протянул бородач.
   - Мертвые мерзавцы. - Твердо и зло уточнила Мод.
   Рей заметил, как Анри отвел взгляд. В отличие от него приятель не одобрял насильственные действия вообще, а уж хладнокровное умышленные убийства тем более. Но и он очевидно не торопился осуждать радикальные методы борьбы миниатюрной рыженькой девушки. Что до самого Рея то он подобные методы полностью одобрял. Мерзавцы должны получать свое. Если дельцы корпораций ради выгоды обрекали людей на кошмарную смерть никакого снисхождения к ним, по мнению наемника быть не могло.
   Впрочем, как вскоре оказалось вблизи нашлись скептики. Рыжий татуированный громила видимо периодически прислушивался к их разговору.
   - Эта малявка какая-то там знаменитая мстительница, супервумен что ли? Ха, да у нее даже пушки нет!
   Это было верно, и у Анри и у Рея на поясе были параллизаторы. У Юнары изящный ножик и игольник. А вот Мод никакого оружия на виду не держала.
   - Эй, Рэд, она действительно Моровая Дева! - обратился к рыжему Юрко.
   - И чо?!
   - Моровая Дева больше года была первой в рейтинге "Листка Смерти" Зоны-51. У нее три десятка исполненных некрологов!
   Рей краем уха слышал об очень известном в определенных кругах издании. Наемные убийцы Зелокса публиковали в этом издании отчеты о своих "подвигах". Выпускал издание один знаменитый отставной киллер. Высшим пилотажем карьеры убийцы считалась страничка завтрашних некрологов. Издание публиковало короткие заметки, мол завтра такой-то и такой-то скоропостижно умрет. Кажется рыжий тоже слышал о "Листке", на его разукрашенном лице мелькнуло сомнение.
   - Мне она не кажется опасной...
   - А вы мистер полагаете, что человека можно убить только ножом там или из бластера? Поверьте, я владею знаниями о тысячах разных способах убиения хомо сапиенс.
   Рыжий что-то проворчал себе под нос и стал подниматься с места.
   - Значит, ты полагаешь, что панели на этой стене из натурального пробкового дуба, а ни из какого-нибудь дешевого пластика? - спросила вдруг у Юнары Мод.
   - Что я пробковый дуб не узнаю?! - возмутилась драконианка.
   - В правый глаз или в левый? - продолжила опасная подруга Рея.
   - Извини, я не понимаю...
   А вот рыжий неуверенно остановился. В руках Мод неведомо откуда появилась какая-то маленькая трубочка. Два может три сантиметра, из нее торчала маленькая иголка.
   - В левый, - сама сказала чертовка и поднесла трубочку к губам. За спиной у рыжего и его шумной компании была стена зала. Изображение длинной змеи вилось по всей длине, но голова змеи оказалась как раз позади столика шумной компании. Иголка просвистела в каких-то сантиметрах от лица рыжего и впилась в глаз змеи.
   Скептик выругался, двинулся было вперед, но услышав испуганно-изумленный гул сзади обернулся. Из левого глаза змеи теперь вытекало черное нечто, что-то вроде вязкой жидкости. А в руках Мод уже была новая трубочка с новой иголкой. Лицо рыжего стало очень бледным и он поспешно сел.
   - Один известный квиллианский яд, разрушает любую не защищенную органику. Человека убивает в течение трех ударов сердца. Очень рекомендую.
   Биохимия, астролингвистика, припомнил Рей. К его удивлению этот инцидент скорее разрядил обстановку, все местные драчуны наконец уразумели с гостями лучше не связываться. Те же, кто посмелей и побашковитей наоборот подошли поближе. Ведь все знали, Моровая Дева охотилась только на тех, кто злоупотреблял властью. Так что вскоре Мод уже выспрашивала у местных каковы условия работы, с легкостью разоблачала хитроумные схемы с помощью коих корпорации обманывали своих рабочих и советовала как этим бороться...
   - Разумеется нашим корпорациям не выгодна автоматизация производства, ведь за привлечение каждого из вас в Скопление силиане платят по десять тысяч кредитов. И по две тысячи за клона. Естественно корпорациям выгодно привести побольше работников не самой высокой квалификации. Большинство ведь из вас из лагерей беженцев Внутренней Сферы, не так ли? Ну кто же еще будет работать здесь за двадцать тридцать кредитов в час.
   - На Новом Эдеме беженцу сложно найти работу и за десять кредитов, - возразил кто-то из дальних рядов.
   - Не буду спорить. Но разве ваши компании обеспечивают ваши потребности хотя бы в половину от суммы в десять тысяч кредитов? Кажется даже ваша зарплата едва ли больше такой суммы...
   Короче за этот вечер Рей узнал о жизни шахтеров скопления едва ли не больше чем за предыдущие десять лет...
  
  
   5
  
   18 июля 2225 года. Планета Аракс, Пограничные Территории.
  
   Несколько предыдущих относительно спокойных дней позволили Кире Шайгаловой вкратце ознакомится с общим положением дел на планете. В частности она просмотрела статистические отчеты департамента контроля за деятельностью ответственных за созданные в скоплении человеческие поселения (ДКДОП) посвященные Араксу. Как выяснилось согласно отчету силианских аналитиков за июнь 2225 года, на планете постоянно проживало либо трудилось по рабочим контрактам 452 тысячи 217 колонистов. Именно такое число людей зарегистрировал департамент отвечающий за содействие по заселению территорий и выплатил поощрение корпорациям и ответственным за сектора. Помощь поступила в виде товаров и оборудования гражданского назначения потребного для жизнедеятельности колонистов на общую сумму эквивалентную примерно трем миллиардам кредитов. Общий же объем товаров произведенных и вывезенных с Аракса за июнь оценивался департаментом контроля в двенадцать с половиной миллиардов. Товары в основном минералы и прокат вывозились на Амальтею, Новую Калифорнию и в Солнечную систему. В качестве расходов корпораций фигурировали оборудование для местных предприятий примерно на два миллиарда, закупка товаров для колонистов на пять миллиардов и расходы связанные с ведением военных действий примерно на восемь миллиардов. Лишь бегло взглянув на цифры несложно было сделать вывод в данный момент едва ли какая из действующих на планете корпораций получала реальную прибыль, скорее прибыль шла в карман многочисленных наемников и полубандитских вооруженных отрядов обильно слетевшихся в колонию и кормящихся здесь.
   Также несложно было предположить, что если бы Аракс перестал быть зоной хаоса доход с добывающих и производственных комплексов богатой редкими минералами планеты быстро бы удвоился, а то и утроился. Не говоря уже о постройке новых предприятий. Планета была исключительно выгодна для развития горнодобывающей промышленности. Кира знала приблизительные цифры, постройка современного добывающего предприятия на истощенной Земле окупалась примерно за восемь лет, на Марсе и Луне за три года. В среднем в мирах Внутренней Сферы и на Новой Калифорнии за два года. На соседней и относительно спокойной планете Амальтея за пятнадцать месяцев. Здесь на Араксе каждый вложенный кредит окупался всего за три месяца. А некоторые трансурановые элементы, добываемые здесь, найти на Земле, Луне либо Марсе вообще не представлялось возможным. Именно добычей подобных очень дорогих и востребованных трансурановых элементов и занимался комплекс Титан-19. Предмет спора между бароном Шаравагхи, корпорацией "Кубера" и корпорацией "Аль-Туран".
   Суперсовременный добывающий комплекс Титан-19 являлся пожалуй самым лакомым кусочком на всем Араксе, по самым скромным оценкам он давал ежемесячную прибыль в четыреста пятьдесят миллионов кредитов. Что было несколько больше чем на других крупных предприятиях, таких как производственном комплексе корпорации "Карфакс" в 14-ом секторе, шахтах барона Кислякова во втором секторе и нескольких предприятий корпорации "Митани" расположенных в 19-ом и 20-ом секторах. Это объяснялось тем, что в отличие от выше перечисленных предприятий комплекс Титан-19 был полностью автоматизирован и мог управляться всего лишь группой из двадцати инженеров. Комплекс был построен корпорацией "Ти-Эс-Си" прекратившей существование четыре года назад. Два с половиной года комплекс исправно функционировал и приносил огромный доход своим владельцам. Но затем корпорация была ликвидирована в связи с незаконными махинациями допущенными в зоне юрисдикции колонии Новая Калифорния. Наследство "Ти-Эс-Си" оказалось крайне запутанным и в итоге ДКДОП приняло решение выставить комплекс на открытые торги. В результате состоявшегося аукциона Титан-19 достался группе инвесторов, среди которых были будущий ответственный за 16-ый сектор барон Шаравагхи и корпорация "Кубера". В последующие месяцы барон, которому теперь принадлежала доля в четвертую часть комплекса и возможность управления поселениями сектора в сговоре с руководством корпорации "Кубера" попытался скупить доли более слабых инвесторов. Те в ответ продали свои права на комплекс корпорации "Аль-Туран". Барон объявил эту сделку незаконной. Туранцы наняли отряд Джереми Форда и, подкупив некоторых администраторов 16-ого сектора, попросту захватили и комплекс и близ лежащую мощную военную базу, построенную бароном. А когда "Кубера" и Шаравагхи попытались отбить комплекс, "Аль-Туран" прекратила с ними всякое сотрудничество.
   Так что в последние недели барон Шаравагхи мог только скрежеща зубами смотреть как раз в восемнадцать часов очередной грузовик КТМ вывозит очередную партию ценного груза, миллионов так на десять. Естественно мириться с подобной ситуацией барон не желал, если у корпорации "Кубера" имелись иные источники дохода, то средства Шаравагхи были на нуле. Во многом из-за трех предыдущих попыток отбить комплекс. В результате проконсультировавшись с командиром Вервольфов, возможность своего участия в новом штурме Ральф категорически отверг, барон обратился к корпорации "Карфакс". Основной причиной ранних неудач являлось отсутствие у союзников тяжелых машин. Поэтому управляющий местным отделением корпорации "Карфакс" по совету Ральфа привез с Амальтеи четыре тяжелые машины, взятые в аренду со складов картеля. А именно старый потрепанный стотонный "Атлас", относительно новый "Аннигилятор" и два совсем древних "Голиафа". Все эти машины принадлежали к штурмовому классу, но так как они были в не самом хорошем состоянии, то Кира оценила их стоимость в четыреста миллионов кредитов. Она впрочем не знала во сколько эту технику оценил картель, также как не знала условий сделки между бароном и корпорациями "Кубера" и "Карфакс". Как бы то ни было, этим утром барон Шаравагхи усилив свой отряд четырьмя штурмовыми машинами и батареей из шести крупнокалиберных самоходных гаубиц, лично возглавил новое наступление. Сев кабину огромного "Атласа". В распоряжении Джереми Форда имелись тридцать машин, из них шесть тяжелые.
   Бой намечался с предположительно равными шансами, и был чрезвычайно любопытен Кире, как специалисту по применению штурмовых машин в целом и "Атласа" в частности. Как никак во время боев на Моргенесе большинство своих побед она одержала, управляя подобной машиной. Модель "Атлас" Кира Шайгалова знала от и до. Конечно "Атлас" оказавшийся в распоряжении барона Шаравагхи несколько отличался от машины, что была у нее на Моргенесе. Она сражалась на модели последней серии, а этот собран лет двадцать назад. Бойцы Форда сразу же сосредоточили огонь на машине барона, справедливо предположив, что завалив гиганта смогут расстроить все планы атакующих. Щиты и броня "Атласа" выдержали эту атаку, да и барон оказался умелым бойцом. Тем временем "Аннигилятор" и "Голиафы" атаковали "Великана" Джереми Форда, и вскоре тот вынужден был отдать приказ перевести часть огня на эти цели. Жаркий бой перешел в классическую фазу, каждый стрелял по ближайшему, в течение пары минут успехов с обоих сторон не было, но затем отряд Форда потерял две боевые единицы и начал постепенно отступать. В итоге барону удалось оттеснить противников к хорошо укрепленной базе, очистив подходы к Титану-19. Однако о полной победе речь не шла. Барон потерял один из "Голиафов" и две средних машины. "Атлас" был жестоко изранен. Также как другой "Голиаф" и "Аннигилятор". Джереми Форд потерял девять боевых единиц, оставшихся на территории теперь контролируемой атакующими. Но все подходы к комплексу по-прежнему простреливались из укреплений базы.
   Это сражение затмило собой два других менее важных события, во первых Арчибальд Кнайт ликвидировал последнюю группу бандитов в седьмом секторе. Второе событие было еще позитивнее: очередной независимый отряд предпочел убраться с Аракса. Они увезли с собой еще пятнадцать боевых единиц. В целом Кира могла считать, что операция по наведению порядка на планете хаоса идет очень успешно, но как водится, проблемы возникли с совершенно неожиданной стороны...
  
   - Я на месте, - произнес Анри Дюне, остановив авиетку на посадочной площадке гостиничного комплекса в 14-ом секторе.
   "Прекрасно, - отозвался Тайпур. - Я у стойки бара. Объект уже здесь. Симпатичная штучка, скажу я тебе, партнер! Высоченная, ножки просто невероятной длины!"
   - Вооружена? - поинтересовался Анри.
   "А как же! На поясе многофункциональный вибронож и гражданский парализатор. В сумочке пехотный бластер и две шоковые гранаты."
   - Она одна?
   "Вроде да. Извини, но кажется сегодня повоевать не удастся, вокруг все чисто, никого подозрительного не засек."
   - А Кира?
   "Ее зонды тоже ничего опасного не засекли. В здании сто восемнадцать человек. Двенадцать человек вооруженная охрана комплекса, группа из пяти наемников на три этажа ниже, остальные гражданские."
   - Ладно, иду внутрь.
   Анри выключил свой скафандр повышенной защиты и открыл кабину авиетки. Спрыгнул на площадку и огляделся. Ближайший вход в комплекс находился шагах в пятидесяти. Зарегистрировался у поста охраны и дал себя проверить, ничего кроме стандартного парализатора он решил не брать, так что много времени проверка не заняла. Закончив с этими формальностями наемник вошел внутрь. Бар-ресторан комплекса занимал почти весь предпоследний этаж. Прекрасную помощницу Олафа Скальде обнаружить не составило труда. Длинноногое золотоволосое диво, красавица сидела одна, небрежно забросив ногу на ногу и потягивая длинную сигаретку. С презрительным превосходством отвечая на взгляды присутствующих в ресторане посетителей. Одета в новомодный женский костюм производства корпорации "Лунный Свет", совмещающий красоту, элегантность и неплохой уровень защиты. Сумочка лежала на соседнем сидении. Анри отметил позицию Тайпура и подошел к красавице.
   - Кажется, вы ждете меня, мэм. Анри Дюне, к вашим услугам.
   - Александра Таммисаар, можно Саша, - улыбнулось неземное видение.
   Анри принял ее руку. Длинные холенные пальчики с янтарными ногтями пахли ландышами, Анри аккуратно поцеловал их. Как бы не был он восхищен ухоженной красоткой, он успел отметить чуть повыше ладони серийный номер клона, а на внутренней стороне ладони характерные точки, следы от воздействия виртуальной системы наведения в кабине боевого модуля. Эта женщина действующий боевой пилот. Перевернул ее ладонь, и выразительно указав на точечки, спросил:
   - Какую вы предпочитаете модель, Саша?
   Красавица улыбнулась чуть шире.
   - "Беркут". - Назвала она новую сорока пяти тонную машину. И добавила: - Приятно иметь дело с умным собеседником.
   - И давно?
   - Два года. Одиннадцать боевых миссий, восемь побед. Если вам интересно.
   - У меня сейчас "Партизан", в строю шесть лет. Тридцать семь миссий, сорок четыре победы.
   - Вы верно один из лучших бойцов Великого и Ужасного?
   - Я слышал о таком мнении!
   - Хорошо, если мы встретимся на поле боя, я смогу это утверждение проверить!
   Анри чуть склонил голову восхищаясь ее дерзостью, но внутри сомневаясь что девчонка сможет продержаться против него хотя бы минуту. Ее машина легче, а опыт куда скромнее. Хотя если вспомнить неожиданные таланты Мод, подумав, Анри решил повременить с выводами.
   - Тот здоровяк у стойки с вами? - как бы мимоходом поинтересовалась она, одновременно доставая из открытой пачки новую сигаретку.
   - Возможно, - не стал отпираться Анри, и заодно восхитился ее наблюдательностью.
   А на столе между ними появился небольшой инфокристалл, вероятно она прятала его в сигаретной пачке, подумал Анри.
   - Что здесь?
   - Послание от Олафа вашему боссу.
   - А ваш босс не хочет случайно сменить нанимателя? Или скажем вы?
   - Предложение заманчиво. Но преждевременно. Но я не против познакомиться с вами. Скажите откуда вы родом, сударь?
   - Лунаполис. А вы, миледи?
   - Вы же знаете что я здешняя, клон, - улыбнулась красавица.
   - А ваш оригинал, поверьте, я не читал ваше досье полностью!
   - Насколько мне известно, она родилась в начале двадцать первого века. Ее мать была гречанкой, и выросла она на одном из островов Эгейского моря, а отец откуда-то из Северной Европы.
   - Господин Свинглер умел подбирать изумительно прекрасный материал! - заметил Анри. Красавица неодобрительно хмыкнула. - А как вы познакомились со Скальде?
   - Догадайся! Милашка Адам меня ему продал, - холодно ответила женщина.
   Анри резко отодвинулся и стер улыбку с лица. Да догадаться стоило, значит женщина сидящая перед ним смогла сменить статус секс-рабыни на карьеру наемницы. И вероятно с немалой помощью своего нынешнего работодателя. Рассчитывать, что что-то в этой вселенной заставит ее предать Олафа просто глупо.
   - Простите, - проговорил он.
   Красавица снова широко улыбнулась.
   - Не за что...
   "Анри, на четыре часа в двадцати шагах", - раздался в ухе встревоженный голос Тайпура. Анри повернул голову направо. Тот же холенный тип с тоненькими усиками и бородкой клинышком. В дурацком средневековом костюме.
   Его рука сама собой потянулась к парализатору, он успел заметить, что и в руках Саши уже появился бластер. Но бессмертный был еще быстрее, мгновение и он стоит рядом, а его рука касается обнаженного предплечья красавицы. Анри видел, как передернулись пеленой глаза Саши. Но что он может сделать, парализатор против бессмертного абсолютно бесполезен. Да и бластер тоже.
   Незваный гость убрал руку и поклонился.
   - Какая интересная встреча, жаль, меня почему-то не пригласили.
   - Кто вы такой? - бластер Саши целился в грудь щеголя.
   - А нас не представили?! Чезаре Джулиани, бессмертный, в прошлом член клана Гхоро. Сейчас я представляю иную организацию.
   - Что вам нужно?
   - А разве вы не знаете?! Тоже что и вам, я хочу предложить вам сотрудничество. И вам лично и вашим хозяевам.
   - И в чем это сотрудничество будет заключаться? - спросил Анри.
   - Поверьте, я не враг вам. И не хочу быть вашим врагом. Напротив, я могу стать вашим ангелом-хранителем. У вас опасная работа, молодые люди. Но в случае если вам не повезет, и вы погибнете, я могу гарантировать что дам вам еще один шанс.
   - Уходите, немедленно, - тихо прошипела Саша.
   Бессмертный еще раз поклонился и вдруг к изумлению обоих стал таять, сначала став полупрозрачным, а затем и вовсе исчезнув то ли дымкой, то ли невесомой тенью.
   - Какого... где он?
   Анри и сам хотел бы знать и громко выкрикнул: - Тайпур?
   "На сканерах никаких следов..."
   - Кира?
   "Тоже пусто... возник из ниоткуда и исчез в никуда. Как тень..."
   - Боюсь нашу встречу пора прервать, - обратился к красавице Анри.
   - Согласна, - в серых глазах застыла тревога.
   - Он сделал слепок твоей памяти, - вместо прощания пояснил наемник. - А мой полагаю, у него уже есть...
  
   - Ну и что нам с этим делать? - спросила Кира.
   Ральф молчал. Ответил Бенедикт:
   - Можно потребовать объяснений у Гхоро.
   - И он опять попотчует нас красивой сказочкой. Вирджинию Хэйвен он якобы изгнал, Алекс якобы погиб, а Чезаре наверно подался на вольные хлеба?! Интересно есть ли во всем этом хоть крупица правды?!
   - Кира, ты преувеличиваешь, - не согласился Бенедикт.
   - А ты слишком часто пытаешься оправдывать сморанина!
   - Давайте не будем торопиться, - наконец произнес Ральф. - Один бессмертный, даже обладающий неведомыми нам возможностями, вероятно это те знаменитые тени сарки, не способен кардинально поменять ситуацию на Араксе. Тем более что он совершенно очевидно не работает на наших оппонентов, "Аль-Туран" и "Митани". Кстати поздравляю Кира, ты была права, тогда на Клондайке насчет Адама.
   - Один бессмертный? - покачала головой Кира. - Я видела уже троих. Вирджиния, Алекс, теперь Чезаре. А скольких еще мы не знаем? Связаны ли они с теми, что управляют Планетой Мечты? Какова роль Гхоро? А валусианцы? Знаете, мне совсем не кажется, что я преуменьшаю опасность!
   - Сейчас главное понять какова их цель, - отозвался Бенедикт. - Тогда мы сможем определиться враги они или нет.
   - Если они стоят за покушением на Лакшми, то для меня они враги, не зависимо от их целей! - отрезала Кира.
   - А если они воскресили твою подругу? - тихо спросил Ральф.
   Подобная мысль еще не приходила Кире в голову, и она запнулась. Но затем мотнула головой, отгоняя это предположение.
   - Не важно, смерть есть смерть!
   - Для нас все несколько сложнее, - не согласился Ральф, живущий благодаря сморанам уже далеко не первую жизнь. И далеко не единожды умиравший.
   - Надо подумать какими возможностями может обладать эта группа, - произнес Бенедикт. - Я поищу в архивах данные о тенях сарки. И если Алекс и Чезаре в союзе с выжившими сарки, что кажется логичным, то их конечная цель почти наверняка Кханаанская Гегемония.
   - Конечная может быть, а вот ближайшая цель нам может очень не понравиться!
  
   Баронесса, не забыв напоследок поцеловать мужчину, проводила его к выходу.
   - Вот и все милый, в нужное время ты сделаешь то, что я тебе сказала, а сейчас забудь о том, что мы когда-либо встречались.
   Убедилась что мужчина сел в аэробус отправляющийся во второй сектор и вернулась в дешевый мотель. Цинь встретил свою повелительницу словами:
   - Значит наша следующая цель корпорация "Митани"?
   - Мы поможем барону Кислякову избавиться от назойливой опеки госпожи Самар, - промурлыкала Люсиль Дюран.
   - А Маркес?
   - Я предвижу, что Эмилио не станет мешать мне!
   - Но всегда ли так будет?
   - Он наемник, оставшись без нанимателя он покинет планету, ну или его партнеры заставят его отступить! А Олаф Скальде вскоре избавит нас от присутствия туранцев. И если Великий и Ужасный Грендель не захочет со мной считаться, я найду способ справиться и с волками!
   - Вы великолепны госпожа! - склонился в поклоне Цинь.
   - Нам пора возвращаться, - прервала его льстивые излияния баронесса.
   Однако, выйдя из мотеля, Люсиль почувствовала некую угрозу. Точнее тень угрозы. Такую смутную, еще не определившуюся. И сразу перевела многополосный сканер в своем глазу в активный режим. Мир стал состоять из множества квадратов и каждый квадрат анализировался тысячами всевозможных способов. Пока в одном из квадратов не была найдена цель. Странный человек в пижонском костюме, с тоненькими усиками и бородкой. В этот момент, зафиксировав цель, киборг созданный по прямому указанию Антуана дю Плесси перевел и остальные свои имплантанты в активный боевой режим. Так как цель оказалась бессмертным, а основная задача поставленная киборгу была обнаружение и уничтожение бессмертных. Антуан чрезвычайно боялся людей со смешанной генетической структурой, и ему как воздух требовалось особое оружие способное уничтожать бессмертных. А так как на Марсе таковых сейчас не имелось, испытание прототипа решено было тайно провести в Пограничных Территориях...
  
   Чезаре мгновенно понял, цель его засекла. Затем увидел в руках цели плазменный пистолет и отметил активированные имплантанты явно нечеловеческого происхождения. Киборг, понял он, и сразу же начал обратный переход, возвращаясь в тень. Выстрел из плазменного пистолета пришелся в пустоту. Чезаре успел перебросить свое тело назад на валусианский рейдер. И с минуту рассматривал повреждение своего любимого костюма, часть кружев на правом плече сгорели из-за соприкосновения с плазмой. Сарки вокруг суетились, пытаясь предугадать желания вождя. Кажется в этот раз указания Алекса исполнить будет куда сложнее чем обычно, понял Чезаре.
   Составив послание на Недосягаемую, он принялся выяснять с кем же он столкнулся. Вызвал копию силианских архивов Трона и получил данные из правого глаза фальшивой баронессы. Так как Чезаре уже знал об особенностях цели, то ему не составило труда понять дальнейшее. Спустя полчаса он уже знал о цели куда больше чем Кира и Бенедикт.
   - Все любопытнее, - проговорил сам себе бессмертный. - Значит у вас незнакомка, в правом глазу сморанский имплантант производства клана Хотт.
  
   - Чави Гупта, - прочитал таможенник и посмотрел на обладателя паспорта. Невысокий смуглый, даже скорее темнокожий человечек, с дрожащими пальцами, седеющей шевелюрой и большими усами. Определенно не наемник. Сканеры не показывали наличие какого-либо оружия или опасных предметов.
   - Какова цель вашего визита в четырнадцатый сектор колонии Аракс?
   - Я коммивояжер, - дрожащим голосом вымолвил человечек. И отчего его лицо вдруг показалось таможеннику похожим на мордочку крысы. - Моя компания рассматривает возможность покупки товаров производимых корпорацией "Карфакс". Мы намерены заключить крупный контракт! - важно выговорил гость.
   "Ага, небось на пару тысяч кредитов, больше бы я тебе не доверил!", подумал таможенник.
   - Где вы собираетесь остановиться господин Гупта?
   Человечек выудил из объемного кармана свой планшет.
   - Так... а вот! Гостиничный комплекс "Небесная Корона", у меня забронирован 412 номер...
   Таможенник пометил эту информацию в журнале и громко сказал:
   - Проходите. Следующий...
  
   19 июля 2225 года. Планета Аракс, Пограничные Территории.
  
   С утра Рей Вестфольд заявился к капитану Торну, и попросил объяснить нюансы работы с силианскими архивами. Райдер ничем срочным занят не был и потому возражать не стал. Спустя час капитан поинтересовался:
   - Что это на тебя нашло? Ты же всегда отмахивался от истории галактики, устройства общества иных цивилизаций, внешней политики?
   - Мод, - коротко ответил Рей. - Она все это знает, и что совсем скверно умеет извлечь из этих знаний реальную пользу!
   - А понимаю! Не хочешь почитать краткую историю Квиллиан?! Одна из ее любимых цивилизаций, она одна из очень немногих людей кто в совершенстве знает их язык. Даже делала переводы их невообразимо длинных и путанных исторических трудов! У меня где-то есть...
   - Нет спасибо, - едва глянув на объемный файл, выдавил Рей.
   - Кстати где она сама?
   - Опять усвистала в поселение Кандар. Ей какая-то девушка-официантка рассказала о таинственных исчезновениях нескольких подружек...
   - Клоны?
   - Угу. Что-то там расследует. И Наоми ей разрешила...
   - Ха! Ей не разрешишь! Это надолго, пока наша мстительница и защитница прав клонов не докопается до виновных, да не наведет порядок железной ручкой.
   - А если с ней что случится?
   - Э! Да ты сам в это веришь?!
   Рей нехотя признался, что плохо представляет того, кто может реально угрожать его новой подруге. Разве что эта сумасбродка не надумает убивать сморанина...
  
   - Старший лейтенант Антонио Морацци?
   - А вы называете себя Бенедикт? - в ответ спросил мужчина. - И вы бессмертный.
   - Вы правы. Как я понимаю, вы разорвали контракт с отрядом Эмилио Маркеса и ищете нового нанимателя?
   Мужчина сел напротив.
   - Именно так. Я слышал, Вервольфам нужны хорошие бойцы. И они не задерживают выплаты премий отличившимся.
   - У нас нет проблем с финансированием. Однако я должен убедиться в вашей квалификации и лояльности.
   - Слияние? - поморщился собеседник.
   - Но вы ведь все равно готовы честно рассказать о себе все. Ничего не утаивая и не преувеличивая. Слияние просто позволит сэкономить нам время.
   - И в моем теле не останется этих ваших активных сморанских клеток?
   - При кратковременном слиянии с целью проверки памяти, опытный бессмертный не оставляет следов своего проникновения. Это в наших же интересах, в отличие от сморанина у бессмертных нет органа генерирующих новые активные клетки. И мы совсем не горим желанием терять их без пользы.
   - Понятно, - протянул его собеседник. И после паузы спросил: - Я все же хочу знать, какое место я займу в вашем отряде?
   - В данный момент вакантно место моего заместителя. Как вы знаете, я возглавляю службу безопасности Вервольфов, но в данный момент и являюсь старшим офицером в десятом секторе. В результате последней реорганизации рота капитана Котляковски переведена в третий сектор, а моя рота будет увеличена до двадцати единиц. В случае если вы подпишите с нами контракт, вы получите назначение командира четвертого и пятого звена.
   Мужчина кивнул.
   - В перспективе же весь отряд охраны будет отдан вам. Вы станете командиром этого подразделения на субконтракте с Вервольфами.
   - Капитан Морацци, - мечтательно произнес собеседник. Бенедикт невозмутимо отметил, что рыбка скушала крючок вместе с наживкой.
   - Хорошо, эти условия меня устраивают. И... как будет проходить это ваше слияние?
   - Все очень просто, - сказал Бенедикт, прикасаясь к руке мужчины...
   Однако после того как будущий капитан ушел, бессмертный остался. Он рассчитывал на еще одну встречу. Вчера он разослал несколько сообщений на адреса точек рандеву бессмертных связанных с кланом Гхоро. Послание предназначалось Чезаре, и Бенедикт рассчитывал, что старый товарищ его примет. Поэтому когда спустя несколько минут, рядом буквально из ниоткуда материализовался щеголь в средневековом костюме Бенедикт нисколько не удивился.
   - Спасибо, - произнес он.
   - Спасибо за что? - удивился щеголь.
   - Необходимость нашей встречи назрела. И я вижу, ты ознакомился с моим посланием.
   - Точнее с четырьмя твоими посланиями!
   - Я решил перестраховаться.
   - Видать очень назрело! Я слушаю.
   - Значит, ты больше не служишь Гхоро? - начал Бенедикт.
   - Моя организация теперь шире только одного сморанского клана.
   - И ты пользуешься тенями сарки.
   - Я их новый лидер, Великий Вождь. Все выжившие и все тени ушедших служат мне.
   - А Гхоро?
   - Сарки слишком долго ждали мести Гхоро. Теперь мы будем мстить сами.
   Бенедикт внимательно рассматривал свои руки сложенные на столе. Чезаре не дождавшись реакции, продолжил:
   - Кханаанская Гегемония должна быть уничтожена. И люди станут в этом нашим главным орудием.
   - А если люди этого не захотят?
   - Кханаанская Гегемония враг сарки. Кханаанская Гегемония враг сморанам клана Гхоро, Кханаанская Гегемония враг Силианской Республики, даже если они не хотят это признавать. Кханаанская Гегемония враг валусианским торговым домам. Кханаанская Гегемония враг человеческой цивилизации. Враг колоний скопления Яхо, враг мирам Внутренней Сферы. Мне продолжать? Кханаане враг всем. Они должны быть уничтожены. Галактика без них станет чище.
   - И ради этой цели вы считаете возможным применять любые средства?
   - Эта цель оправдывает средства.
   - Скажи, это ты отдал приказ убить Лакшми Баладеви?
   - Нет. Ни я, ни Алекс не хотели ее смерти. Гхоро тоже очень разгневался. Полагаю, Равиди и Варанго понимали, что мы не дадим согласия, и действовали самостоятельно.
   - Не уверен, что я поверил тебе.
   - Как знаешь. Если для тебя это так важно, то я провел по этому делу внутреннее расследование и есть одна вещь, которую ты наверно захочешь знать. - Чезаре достал инфокристалл и положил перед Бенедиктом.
   - Что здесь?
   - Кое-какие данные, полученные мною с Габы. Запросы господина Равиди о сеансах гиперсвязи. В частности, через час после встречи с Лакшми, он сделал два запроса на гиперсвязь. Первый на Луну. В головной офис корпорации "Лунный Свет". Второй на Борей. Господину Варанго.
   - И что в этом такого?
   - Скажи, зная возможности Селены Бэр, ты действительно веришь, что она могла не понять, что Равиди собирается сделать?
   Могла ли Селена не почувствовать опасность угрожающую одной из ее девушек? Этот вопрос давно смущал Бенедикта. Селена Бэр вероятно лучший предсказатель в этой части галактики, подобный прокол выглядел очень странно.
   - Делай выводы. Я сделал. Госпожа Селена Бэр вероятно решила, что ей будет выгодна смерть Лакшми.
   Бенедикт нахмурился, подобный вывод ему совсем не нравился.
   - Как знаешь, посмотри, подумай.
   - Это все?
   - Нет. Еще одно. К сожалению я должен кое в чем признаться, Селена Бэр связана с моей организацией. Не так явно как Варанго и Равиди, но связана. Так что в какой-то мере и я виновен в смерти госпожи Баладеви. Как я уже говорил для меня это очень сложное дело, внутреннее дело моей организации.
   После этих слов Чезаре исчез. Оставшийся бессмертный долго сидел молча. А затем сказал сам себе:
   - Значит и какая-то часть силиан Амалдиса поддерживает твою конечную цель, вождь сарки. Прискорбно.
  
   Сказать, что Кира была ошеломлена словами Чезаре, значит сильно преуменьшить. Да и вывод Бенедикта потряс ее убеждения до основания. Нет конечно она не поверила что сестра способна бросить одну из своих девушек, не предупредить ее и тем более спланировать убийство. Бессмертный разумеется в чем-то врет. Извращает факты и пытается посеять сомнения, но почему Бенедикт вообще допускает мысль о правдивости такой возмутительной клеветы? Первой мыслью было позвонить сестре и все выяснить, но затем Кира одернула себя. В чем бы не соврал бессмертный Селена наверняка не обрадуется, оскорбится и либо вообще откажется говорить, либо вновь ускользнет от откровенности. Кира прекрасно знала, ее сестра все еще не могла простить ей участие в авантюре на Моргенесе. Смерть Адриана, размолвку с генералом МакАлленом, отказ прислушиваться ее предсказаниям. Кира как будто наяву слышала слова сестры:
   "Когда я вас предупреждала о том, что вам двоим дорого обойдется Моргенес, вы не сочли нужным прислушаться. Сказали, что я мол ничего не понимаю в военном деле. А теперь ты утверждаешь что какой-то бессмертный удивлен, мол едва взглянув на какого-то там урода, свившего свой коррумпированный уголок в сорока парсеках от Земли, я должна была сразу прочесть его мысли? Мои способности не волшебство и они, к моему огромному сожалению, не безграничны!"
   Так что, подумав, Кира решила сестре не звонить и вообще побыстрее забыть клеветнические измышления Чезаре. В этом ей немало помогла Матильда. Девушка нарыла в поселении Кандар массу разнообразных данных о пропавших клонах и теперь просила их проверить по памяти силианских зондов. Каждый из миниатюрных зондов скидывал накопленные данные в общий архив, находившийся на искусственном спутнике планеты. Данные там хранились пару месяцев, а затем пересылались в центральный архив на Трон. А так как восемь последних исчезновений случились в течение последних двух месяцев, то теоретически можно было найти и виновных и даже при удачи самих девушек. Теоретически, так как зондов было очень много, но они не просматривали и тысячной части огромной планеты. Даже человеческие поселения просматривались едва ли на пятую часть. Что было неудивительно, вообще-то целью зондов было фиксировать вмешательство в силианскую программу терраформации и следить за применением незаконного оружия. Например с радиоактивной составляющей.
   Киру не смущало, что придется потратить немало времени на поиски иголки в стогу сена. Причем прямо скажем бесполезной иголки, силиане Трона просто отмахнуться от известия о преступлении. Даже если она найдет неопровержимые доказательства. Ей резонно укажут, на Араксе творятся и более ужасные злодеяния. И конечно Кира догадывалась у той кому она помогает, есть свои методы разбираться с виновными, не более законные, чем действия преступников. Но сейчас Кира желала найти конкретного виновника пусть даже не самого значимого преступления. Возможно, это не самое важное, чем сейчас должна заниматься одна ответственная служащая силианского департамента по делам человеческих колоний, но Мод попросили о помощи, а она попросила о помощи Киру. Этого более чем достаточно. К вечеру Кира смогла найти кое-какой след. И свидетельство что девушек действительно убили...
  
   Тот же день. Недосягаемая.
  
   - У меня есть серьезные сомнения в целесообразности новой попытки контакта с киборгом, - произнес Чезаре. Хан Алекс Стрэнгхолд молчал. - Во-первых, это опасно, даже для меня. Кажется Антуан, проклятый параноик, сделал с помощью клана Хотт настоящий шедевр - оружие, специально предназначенное против бессмертных. Во-вторых, я сомневаюсь, что слияние вообще возможно. По моим новым наблюдениям вся ее кожа это тоже имплантант. Уровень защиты в десятки раз выше, чем у силианского биоскафандра. Я не имею представление, как пробить такую защиту. Наконец третье, не приведет ли это к конфликту с Хоттами? Вдруг она еще и их аватара.
   - Мысль интересная. Правда клан Хотт давно помогает колонии Новая Калифорния, это не секрет. Но ранее они не вмешивались в дела других колоний. Ладно, можешь забыть о киборге. Я наведу справки у своего контакта в клане Хотт. Возможно, мы даже сможем использовать ее нам во благо. А та другая?
   - Здесь проблем не вижу. Но Алекс, наверно лучше пока избегать прямого конфликта с отрядом Ральфа!
   - Да я только за. Но вспомни, они то уже не раз переходили нам дорогу и кажется, стремятся во всем нам препятствовать. К сожалению, этот конфликт уже данность.
   - Понимаю...
  
   Вечер того же дня. Аракс.
  
   Мод позвонила ближе к вечеру, бросив взгляд на экран, Кира мгновенно определила, девушка все еще в поселении Кандар.
   - Что-нибудь нашла?
   - Есть кое-какие зацепки, но слишком мало, - ответила Мод. - А что у тебя?
   - У меня огромный стог сена, но кое-что я в нем откопала. Начну с того, что две из твоего списка все-таки стали жертвами ублюдков Ратмира.
   - Ясно, - холодно проговорила беспощадная мстительница. - Скорее всего, клан Паккаро уже воскресил Ратмира, не сомневаюсь, мы его еще встретим.
   Кира не смогла скрыть удивление, а ведь верно ее нынешняя напарница куда лучше знает изнанку Пограничных Территорий. Кира задумалась, насколько полезной может оказаться постоянное сотрудничество с Мод.
   - Что еще?
   - Пятеро других получали одинаковое предложение от неизвестной организации. Очень выгодные условия, перед самым исчезновением. Я смогла найти место, около которого их видели в последний раз. Это заброшенный склад на западной окраине Кандар. Компания владелец склада свернула все дела на Араксе три месяца назад, с тех пор склад пустует. Но есть несколько людей периодически его посещающих. Пересылаю снимки и данные о них.
   Мод посмотрела на экран своего комма, потом развернула голографическую проекцию.
   - Ага, есть. И знаешь, кое-кто из них мне уже попадался на глаза.
   - Последняя девушка кажется сбежала с Аракса по собственной инициативе. Что касается тех, кто исчез более двух месяцев назад, по их поиску мои возможности сейчас ограниченны. Но кое-что есть. К сожалению твои худшие опасения оправданы.
   Кира переслала еще один снимок.
   - Это случайно заснял один из зондов около семи недель назад.
   - Девушка из моего списка, и она мертва. Где это было снято?
   - Свалка в пятистах метрах от склада. Я уже проверила, как минимум через неделю все следы исчезли. Но есть одна запись. Спустя два дня после съемки зонда. Люди посещающие склад и кажется они говорят об убитой.
   "- Вы убрали находку? - спрашивал у двоих компаньонов мрачноватый здоровяк.
   - Да босс, в этот раз не всплывет, верняк!
   - Я надеюсь, а то мало того, что товар испортили, так еще убрать за собой нормально не могут, работнички! Значит так, если что в следующий раз закопаю вас рядом!"
   - У меня есть еще немало их записей...
   - Если можно сразу переходи к выводам.
   - Вероятно, - осторожно начала Кира, - это группа контрабандистов. А девушки из твоего списка один из их статей дохода. Только не знаю, куда их вывозят.
   - Зато я знаю, больше всех в округе за такой товар платит клан Паккаро. В их владениях есть несколько борделей для самых отмороженных клиентов.
   - Что ты собираешься делать?
   - В отличие от вас силиан у меня свой метод выносить черный статус!
   - Убийство? - неодобрительно протянула Кира.
   - Ну, если ты такая чистоплюйка держи свои зонды подальше от меня. Если нет, то я буду рада любой твоей помощи.
   - Ты понимаешь, что делаешь меня соучастницей преступления?
   - Ну, чтобы успокоить твою совесть сделаем так: я загляну к ним и предъявлю собранные тобой доказательства. А далее все будет происходить в пределах необходимой самообороны. Устраивает?
  
   - Господин Чави Гупта? Для вас есть послание, микрокапсула.
   - Хорошо я открою дверь. Спасибо.
   Как только курьер ушел, темнокожий человечек с седеющей шевелюрой поднес капсулу ко рту. Подобные устройства открывались только при соприкосновении с живыми клетками носителя ДНК. Насколько знал адресат, то что он вернулся на Аракс во всей вселенной знали лишь двое. Лидер клана Паккаро, воскресивший его и хан Стальных Змей.
   "Если вы еще заинтересованы в нашем сотрудничестве, дорогой друг, позвольте предложить вам план действий. Решать вам, но я считаю это реальный шанс отомстить нашим общим врагам. Чтобы вы серьезнее отнеслись к моим словам, сообщаю: на ваше новое имя открыт счет. Считайте эти пятьсот тысяч кредитов маленькой компенсацией..."
   Гость корпорации "Карфакс" надолго задумался, ведь в этот раз он собирался действовать самостоятельно. Но затем все обдумав, гость вернулся к письму и внимательно дочитал его.
   - Значит, вы любезный хан, желаете прищемить хвост Вервольфам. Хорошо пусть будет так, оставим милую баронессу на закуску.
  
   Кира с волнением следила, как Мод подходит к складу. Силианские зонды уже действовали внутри здания, там фиксировались пятеро: главарь контрабандистов и четверо его подручных. Кира полагала, что это все-таки слишком много для всего лишь одной миниатюрной девушки, да еще и без оружия. По крайней мере, силианские сканеры ничего серьезней двух метательных ножей в рукавах защитного костюма, не обнаружили.
   - Здравствуйте, - войдя внутрь, сказала Мод, - Я вам не помешала?
   - Кто это такая? - зарычал главарь. Двое подручных поспешили к гостье. Двое других достали шоковые дубинки.
   - О, я не вооружена, - высоко подняв руки, ответила Мод. - Разве не вы оставляли объявление о предоставлении очень выгодной работы девушкам-клонам?
   - Допустим, - проворчал главарь, в его глазах появился интерес и он кивнул своим сообщникам.
   - Она чиста босс, - сказал один из подручных, бегло облапав Матильду. Второй с гадкой улыбкой еще раз пощупал ягодицы девушки.
   - Сладкая куколка!
   Мод вывернулась из их рук и пошла внутрь помещения. Один из двоих охранников с дубинками тоже пододвинулся к девушке. Кира успела заметить, как тонкая ручка Мод прикоснулась к его руке. Кира увеличила изображение и увидела блестку на правом запястье бандита. Заинтересовалась и проверила двух первых, у обоих тоже нашлись блестки. Матильда тем временем подошла и к четвертому. Оставила ему блестку и открыла ящик. Что-то вроде грузового контейнера с человеческий рост...
   - Пуст, но может это и к лучшему. Ведь кажется это экранированные капсулы с системами жизнеобеспечения? В них вы вывозите товар, да?
   Главарь изумленно открыл рот:
   - Какого дьявола? Ты кто?
   - Я же сказала девушка-клон, - и Мод показала свой код. - Видите ZLC-04-027.
   - Зелокс. Проклятье, ты та наемница, что весь день крутилась и вынюхивала? Работаешь на силиан тварь?!
   - Как не вежливо. Я Мод Беллами. И я работаю только на себя. Моровая Дева. Слышал такое прозвище?
   Главарь застыл, а его подручные испуганно отодвинулись подальше.
   - Босс, я слышал о Чумной девке, на Зелоксе болтают, эта сучка убивает одним только прикосновением!
   Мод улыбнулась.
   - Преувеличение! Я не бессмертный!
   - Что тебе от нас нужно сука?
   - Я пришла предупредить, если через неделю все похищенные вами девушки не вернуться домой, я отошлю в "Листок Смерти" твой некролог.
   Главарь перестал бледнеть, теперь его лицо казалось бледно-зеленым. Кажется, он знал о "Листке Смерти" и завтрашних некрологах.
   - И еще выдай того, кто виновен в этом. - Мод выложила на всеобщее обозрение снимок убитой девушки.
   Кира заметила быстрый взгляд главаря на четвертого бандита, и то, что тот сразу задрожал. Мод тоже заметила и обернулась.
   - Ты?
   - Я это... не специально, мы просто хотели позабавиться она же все равно шлюха!
   - Полагаю, она заупрямилась, и ты не рассчитал силушку?
   Бандит засопел и повинно опустил голову. А Мод поднесла к губам трубочку.
   - Мне жаль. - Бандит схватился за щеку, в которой появилась иголка. Пару секунд спустя он захрипел и в судорогах упал на пол. Все его лицо почернело и стало стекать на пол. Его товарищи поспешили к выходу.
   - Стоять! - раздался холодный голос мстительницы. Однако только один из контрабандистов, да и то лишь на секунду остановился. Тогда Мод сжала левую руку. Три вспышки там, где она оставила блестки, и все трое без движения упали на пол. Впрочем, сканеры Киры показывали, что все трое лишь парализованы.
   А Мод уже снова повернулась к главарю, тот тоже не бездействовал и успел схватить мощный атомный дезинтегратор. В руках девушки появился метательный нож. Главарь усмехнулся:
   - Ножик против дезинтегратора, тебе пиздец сучка! Ведь сожгу тварь...
   Струя огня, Кира успела заметить, как Мод прыгнула за стальной ящик. Струя поспешила за ней, но лишь сожгла одного из парализованных бандитов. А затем тонкая, но сильная ручка метнула нож. Дезинтегратор выпал из ослабевшей руки, в правом глазу бандита торчала рукоятка ножа. Мод выглянула из-за ящика, осмотрелась, а затем подошла к главарю и вынула ножик.
   - Эй, голос свыше, отзовись! - обратилась мстительница к своей сообщнице.
   Кира вздрогнула, быстрая и жестокая расправа произвела на нее впечатление. Моровая Дева оказалась действительно безжалостной и смертоносной.
   - Вокруг все чисто, - облизнув губы, прошептала силианка.
   - Хорошо. Тогда наверно надо оставить послание.
   Мод взяла со стола маркер и подошла к стене.
   "AMF-16-204 Мириам, VRS-14-112 Лизбет, VRC-13-073 Кармен..."
   Список все увеличивался и вскоре стал казаться Кире бесконечным...
  
   - Старший лейтенант Морацци?
   Одетый в домашний халат наемник посмотрел на темнокожего человечка.
   - Да?
   - Наш общий наниматель хочет уточнить некоторые детали.
   - О, входите. Вы юрист?
   Наемник закрыл дверь и обернулся. Заметил в руках гостя параллизатор и замер. Тихое вжик и большой мужчина упал на пол перед дверью.
   - Так будет удобнее, - заметил человечек, и его тело стало меняться, становясь похожим на огромную крысу.
   Спустя полчаса Ратмир, успев всеми известными ему способами извлечь нужные сведения у клиента, стоял около большого зеркала и лепил новый образ. Иногда поглядывая на труп, усаженный в кресло. Наконец результат бессмертному понравился.
   Он отсалютовал своему изображению и со злой усмешкой произнес:
   - Старший лейтенант Антонио Морацци, к вашим услугам!
  
   - Эй чистоплюйка, чего замолчала?
   Кира решила, что с нее хватит, больше этой особе она помогать не будет.
   - Что не так? А те двое.
   - Они были без сознания и ни для кого не представляли угрозы!
   - Считай это с моей стороны актом милосердия. Подумай сама, чтобы с ними сделали местные, когда бы нашли!
   Кира представила.
   - Да ладно для таких как они, быстрая смерть в отключке, это благодеяние.
   - Ты зло, - проговорила Кира.
   - Спасибо что объяснила, а то я сама не знала! Да я зло, а ты добро. Но скажи, ты знаешь, что делают с непослушными рабынями во владениях клана Паккаро? Делают слепок памяти и выставляют на аукцион. Кто больше заплатит, тот и получает право убить, любым понравившимся ему способом. Потом их воскрешают и показывают запись, если девчонка не делает выводов, операцию повторяют.
   Кира закрыла глаза.
   - Впрочем, если клиент заплатит много денег, то владелец борделя даст ему возможность провести подобную процедуру с любой из своего товара на выбор. Эта услуга у них называется содрать шкурку...
   - Я поняла, прекрати!
   - Да ладно чистоплюйка. Ты думала все сморане как Глей и Гхоро, убивают только в честном бою? Это возможно для сильных кланов - быть благородными. Для слабых кланов, вроде Паккаро, благородство не позволительная роскошь. А такой отмороженный пацифизм вообще может позволить себе только Силианская Республика!
   Мод вышла на площадку для транспорта, где оставила свою авиетку. И огляделась.
   - Эй ты еще там? Что-то я не вижу свою тачку.
   Кира запустила круговой обзор.
   - Я тоже не вижу...
   - Красть личный транспорт, как это мелко!
   В этот момент Кира заметила лицо, периодически возникавшее то тут, то там и сводящее с ума ее сканеры. Бессмертный в нелепом средневековом костюме, с бородкой и усиками. Она вскрикнула.
   - Вижу, - отозвалась Мод. - Проклятый ублюдок идет ко мне.
   - Что мне делать? Сообщить Ральфу и Бенедикту?
   - Не успеют, - холодно отозвалась Мод. - Ладно чистоплюйка попробую справиться сама.
   Кира сжала кулаки и стала набирать вызов Ральфу. Безрезультатно. Бенедикт, есть!
   - Мод в опасности! Там Чезаре! - выкрикнула она.
   - Эй подожди, помедленней.
   - Мод находится в поселении Кандар, рядом с ней Чезаре и кажется ублюдок сейчас настроен решительно.
   - Чезаре не станет первым нападать на наших.
   - Ты думаешь... стой он ведет ее к авиетке!
   - Кира успокойся, Анри он мог убить уже не один раз, да и не только Анри.
   - Бенедикт скажи честно Мод сможет что-то противопоставить бессмертному?
   - Такому как Чезаре вряд ли.
   - Ясно. Я лечу в Кандар!
  
   - Что-то не так бессмертный? - с усмешкой поинтересовалась девица.
   Чезаре держал ее руку, но слияние почему-то не происходило.
   - Может это потому что добрые силиане поставили мне защиту от подобного враждебного проникновения?
   - А ты очень хороша, Дева. Мне как раз необходим высококлассный специалист, лучший специалист в этой области. Ты мне подходишь.
   - Ты ошибся, я не работаю на кого попало!
   - Силианская защита хороша, но если у меня будет часок другой, я ее вскрою.
   Девчонка побледнела и закусила губу.
   - Но не сейчас! Ты же знаешь, силианка следит за нами с орбиты!
   - Искорка?! Забудь о ней, она не успеет.
   Чезаре взял в руки валусианское устройство связи.
   - Энкр, подведи корабль поближе к планете, нужно будет забрать местное транспортное средство. Да там буду я и одна непокорная леди. Высылаю координаты.
   После этих слов Чезаре выключил устройство и, взяв добычу под руку, подошел к ближайшему аэрокару. Прикоснулся к электронному замку. Дверца открылась.
   - Прошу, мисс.
   Усадил почти не сопротивляющуюся девицу на сидение, закрыл дверь, обошел аэрокар и сел на место водителя.
   - Почему ты надеешься, что я стану работать на тебя?
   - У сморан достаточно средств убеждения, да ты и сама понимаешь. В крайнем случае, перепишу тебе память.
   Чезаре набрал маршрут и снова посмотрел на свою добычу. В руках девчонки был метательный нож.
   - Это даже не смешно, с ножиком на бессмертного!
   - Это не для тебя! - усмехнулась девица. Острие ножа нацелено было в ее горло. Чезаре понял и как можно равнодушнее сказал:
   - Такой вариант тоже мне на руку, хотя и жаль - наше сотрудничество могло бы стать взаимовыгодным!
   - Особенно когда ты перепишешь мне память?! - дерзко спросила девица.
   - Ладно, твои условия? - спросил Чезаре, останавливая аэрокар метрах в пяти над землей.
   - Ты меня отпускаешь и больше не пытаешься со мной слиться!
   Чезаре покачал головой.
   - Это же не серьезно!
   - Тогда я начну с пальчика! - заявила девица и приставила ножик к своему левому безымянному пальцу.
   - Я не... - начал Чезаре, поздно девчонка уже откромсала себе пальчик. И не известно как, но она успела открыть дверь и выпрыгнула вниз. Чезаре успел превратить правую руку в длинное щупальце и попытался схватить беглянку, дура, высоко разобьется ведь! Щупальце задело прыгунью, но и только. А внимание Чезаре переместилось на пальчик. Угроза! Чезаре только начал превращать себя в тень, когда хитроумное силианское устройство сработало...
  
   Кира опоздала на три минуты. Она видела появление на экранах валусианского рейдера и видела взрыв разметавший обломки аэрокара. Видела и как за секунду до взрыва из аппарата выпрыгнула девушка. Падение с пяти метров, взрыв - казалось бы никаких шансов. Но Кира знала, ее напарница девушка совсем необычная, кто еще способен убить бессмертного! Так что, посадив свой силианский корабль рядом с местом происшествия, Кира надеялась на феноменальное везение свойственное легендарной Моровой Деве.
   Впрочем подбежав к беспомощно лежавшему маленькому телу, Кира надежду почти потеряла. Но ее сканеры нашли затухающие угольки жизни. Сердце не билось, но силианские имплантанты и активные сморанские клетки еще пытались вернуть к жизни свою носительницу. Кира всхлипнула и приказала ИскИну корабля как можно быстрее выгрузить и активировать реанимационную камеру. И как только зеленые огоньки указали на готовности аппарата к работе, осторожно подняла тело и уложила в камеру. Первый анализ потребовал срочно включить оборудование на полную мощность. Но Кира вовремя вспомнила об особенностях генома Мод и потребовала у компьютера провести полную диагностику. Тот выдал предостережение, но запустил программу.
   И тут же стал находить аномалии отличающие объект от обычного представителя хомо сапиенс. Выдал ряд взаимоисключающих инструкций, а затем попросил сорок минут для вторичной еще более детальной диагностики. Кира взглянула на вспомогательные мониторы. Сорок минут слишком долго. Она решила рискнуть, отменила все ранние распоряжения и запустила стандартный процесс реанимации. Пару минут все было нормально, тело девушки стало оживать, но затем пошли предупреждения об аномальных реакциях. Кира вспомнила слова доктора, у Мод возможен каскад и он станет для нее последним. Решение оставалось только одно.
   - Корабль, включай стазис. Мы отвезем ее на Трон. В центр ГИСИР. Надеюсь, еще не поздно, и надеюсь, бессмертный не успел сделать ее слепок памяти...
  
   Конец
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"