Семендяев Николай Николаевич : другие произведения.

Аналитик. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цивилизация внутри Живого Пространства должна в своём развитии следовать законам Разумного Пространства и Физического Пространства, с учётом наличия Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени


      Николай Семендяев
      Аналитик. Глава 14
      Обсуждение
      Эзотерик, Верхний, Кирилл, Вячеслав, Николай, Олег, Ирина
      
      Самовар тихо сипел, время от времени в нём булькало. Ирина выключила верхний свет, и два светильника сверху освещали всё скупым, ровным светом. Чайные бокалы отсвечивали цветастыми бликами, и вокруг каждого стеклянного сосуда образовалась многоцветная радуга. Первым тишину нарушил Верхний.
      
      - Продолжим рассмотрение вопроса, касающегося Финансовой Системы. Предыдущие лекции определили направление обсуждения. Требуется внести ясность в понятия Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени. Это первое. Второе, нужно определить место человека в Цивилизации.-
      
      Эзотерик
      - Я понимаю вашу обеспокоенность. Обыденные, каждый день видимые нами вещи начинают светиться другим светом. Посмотрим на наше окружение, на мир, в котором мы живём. Для чего мы живём, где наше место в Нашем Мире, что определяет понятие ЖИТЬ. Приведу библейский текст, в котором дана общая картина Нашего Мира (Папюс, "Наука о Боге").
      - "Десять сефиротов, кроме Неизреченного. Их вид подобен пылающему пламени, завершение теряется в бесконечности. Слово Бога движется между ними, входя и выходя беспрерывно, подобно вихрю. Они тотчас же исполняют Божественное Слово, преклоняясь перед престолом Предвечного.
      Первый сефирот - ОДИН - есть дух Бога живого. Это дважды благословенное имя Бога вечного и живого. Голос, дух и слово сеть Дух Святой.
      ДВА - есть дуновение духа. С ним вместе ОН вылепил и оттиснул двадцать две буквы: Три буквы - матери, семь двойных и двенадцать простых, и каждая из них есть дух.
      ТРИ - это воды, происходящие от дуновения. С ними ОН вылепил и оттиснул первую пустую, безжизненную материю. Он создал Тоху - линию, которая извивается вокруг мира и Боху, сокровенные камни, погребенные в пропасти, из которых истекают воды.
      ЧЕТЫРЕ - есть огонь, исходящий из вод. С ними ОН сделал изваяние престола почестей, Офанимов - небесные колеса, Серафимов - святых животных и Ангелов, служителей, а из их владений ОН сделал себе жилище.
      ПЯТЬ - есть печать, которою ОН запечатал вышину, когда рассматривал ее над Собою. ОН запечатал ее именем "И Е В".
      Шесть - есть печать, которою ОН запечатал глубину, находясь над нею. ОН опечатал ее именем "И В Е".
      Семь - есть печать, которою ОН запечатал восток, который ОН видел перед собою. Он опечатал его именем "Е И В".
      Восемь - есть печать, которой ОН запечатал запад, который ОН видел за собою. ОН опечатал его именем "В Е И".
      Девять - есть печать, которою ОН опечатал юг, когда смотрел на него справа. ОН опечатал его именем "В И Е".
      ДЕСЯТЬ - есть печать, которою ОН опечатал север, когда смотрел на него слева. ОН опечатал его именем "Е В И".
      Таковы десять неизреченных духов Бога живого: дух, дуновение или воздух, вода, огонь, высота, глубина, восток, запад, север и юг".
      
      В тексте определены состав, структура и развитие Нашего Мира.
      Развитие определено через ступени в последовательности "точка-прямая-плоскость-объём-результат".
      Определим ступени развития из текста.
      Точка - "ОДИН - есть дух Бога живого. Это дважды благословенное имя Бога вечного и живого. Голос, дух и слово есть Дух Святой"
      Прямая - "ДВА - есть дуновение духа. С ним вместе ОН вылепил и оттиснул двадцать две буквы: Три буквы - матери, семь двойных и двенадцать простых, и каждая из них есть дух."
      Плоскость - "ТРИ - это воды, происходящие от дуновения. С ними ОН вылепил и оттиснул первую пустую, безжизненную материю. Он создал Тоху - линию, которая извивается вокруг мира и Боху, сокровенные камни, погребенные в пропасти, из которых истекают воды"
      Объём - "ЧЕТЫРЕ - есть огонь, исходящий из вод. С ними ОН сделал изваяние престола почестей, Офанимов - небесные колеса, Серафимов - святых животных и Ангелов, служителей, а из их владений ОН сделал себе жилище"
      Результат - "из их владений ОН сделал себе жилище"
      
      Я прошу обратить особое внимание на фрагмент текста "Он создал Тоху - линию, которая извивается вокруг мира и Боху, сокровенные камни, погребенные в пропасти, из которых истекают воды".
       Камни и Вода, две противоположности, разделены линией. Это основополагающий момент в понимании того, что вы услышите далее. Здесь говорится о Средней Линии, которая проходит через миры и отделяет друг от друга две сущности с противоположным свойствами, Поток Прямого Времени от Потока Обратного Времени.
      Средняя линия разделяет Наш Мир на две зоны влияния, зону влияния Потока Прямого Времени и зону влияния Потока Обратного Времени.
      В зоне влияния Потока Прямого Времени действует закон "Всё из одного" и выполняется развитие через ступени в последовательности "точка-прямая-плоскость-объём-результат". В зоне влияния Потока Прямого Времени выполняется Синтез.
      В зоне влияния Потока Обратного Времени действует закон "Всё в одном" и выполняется Анализ через ступени в последовательности типа "объём - плоскость - прямая - точка - результат". В зоне влияния Потока Обратного Времени выполняется Анализ.
      Из текста следует, что Наш Мир имеет оболочку из Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени, разделённую Средней Линией на зону влияния Потока Прямого Времени и зону влияния Потока Обратного Времени.
      
      Примечание: Введём внешнего наблюдателя, который стоит над Нашим Миром, определяет направления, высоту и глубину, а также левое и правое.
      
      Смотрим далее.
      Состав и структура Нашего Мира определены осями, проходящими через точку ОН:
      
      "ПЯТЬ - есть печать, которою ОН запечатал вышину, когда рассматривал ее над Собою. ОН запечатал ее именем "И Е В"".
      "Шесть - есть печать, которою ОН запечатал глубину, находясь над нею. ОН опечатал ее именем "И В Е"".
      ПЕРВАЯ ОСЬ. Вышина, глубина (Мужское, Женское начало)
      
      "Семь - есть печать, которою ОН запечатал восток, который ОН видел перед собою. Он опечатал его именем "Е И В""
      "Восемь - есть печать, которой ОН запечатал запад, который ОН видел за собою. ОН опечатал его именем "В Е И""
      ВТОРАЯ ОСЬ. Восток, Запад.
      
      "Девять - есть печать, которою ОН опечатал юг, когда смотрел на него справа. ОН опечатал его именем "В И Е""
      "ДЕСЯТЬ - есть печать, которою ОН опечатал север, когда смотрел на него слева. ОН опечатал его именем "Е В И""
      ТРЕТЬЯ ОСЬ. Юг, Север.
      
      Конструкция, определённая в тексте наделена свойствами Развития и через неё проходят три оси:
      ОСЬ 1 - "Вышина, Глубина" (Мужское, Женское начало)
      ОСЬ 2 - "Восток, Запад"
      ОСЬ 3 - "Юг, Север".
      
      Оси пресекаются в точке "ОН", относительно которой определяется конфигурация конструкции как эллипсоида.-
      
      Эзотерик встал и подошёл к листу, развёрнутому на доске и начертил рисунок, поясняющий сказанное.
      
      - Всё это можно представить как эллипсоид. Внешняя оболочка эллипсоида из Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени, между ними Средняя Линия. Внутри эллипсоида имеются 3 компоненты: Разумное Пространство, Физическое Пространство и Живое Пространство. Эллипсоид имеет 6 полюсов:
      - 2 полюса по оси Север-Юг (День-Вечер-Ночь-Утро)
      - 2 полюса по оси Восток - Запад (Зима - Весна - Лето - Осень)
      - 2 полюса по оси Высота - Глубина. Мужское-Женское начало (Детство, Отрочество, Юность, Зрелость).
      Северное полушарие в зоне влияния Потока Прямого Времени, Южное полушарие в зоне влияния Потока Обратного Времени. Левый конец эллипсоида - Восток, там Поток Обратного Времени переходит в Поток Прямого Времени. Правый конец - Запад, там Поток Прямого Времени переходит в Поток Обратного Времени.
      Средняя Линия отделяет Поток Прямого Времени от Потока Обратного Времени: "Он создал Тоху - линию, которая извивается вокруг мира".
      Имеется точка пересечения оси Потока Прямого Времени и оси Потока Обратного Времени, Разумного Пространство и Физическое Пространство. Точка впитала в себя свойства Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени, получила свойства от Разумного Пространства и Физическое Пространство, стала центральной точкой Нашего Мира. Имя этой точки - ЖИЗНЬ. Вокруг точки возникло Живое Пространство.-
      
      Эзотерик нарисовал сферу вокруг центральной точки рисунка и вписал туда маленькую фигурку человека.
      
      - Так виделась модель Нашего Мира автору библейского текста. Точка в центре многомерного мира, имеющего два потока времени, 6 полюсов и 4 ступени развития. Имя этой точки - ЖИЗНЬ. Вокруг точки существует Живое Пространство с человеком внутри.
      Сообщество людей создало Цивилизацию, живое существо, которое идёт по начертанной ей дороге развития.
      Из библейского текста следуют состав и структура модели. Автор дал нам обобщённую модель Нашего Мира и акцентировал внимание на триединстве.-
      
      Эзотерик замолк. Звуки голоса затих, в помещении наступила тишина. По глазам участников обсуждения было видно, что произнесенные слова озадачили всех и мыслительная деятельность их направлена на то, чтобы преломить услышанное в сторону темы и ответов на вопросы. Казалось, в помещении возникла невидимая стена, по одну сторону которой было все, что было произнесено до того, как Эзотерик сказал свое слово и новое время после того, как слово было произнесено.
       Эзотерик решил прервать затянувшуюся паузу.
      
      - Можно продолжить дальше и каждое слово внесет новые знания в рассматриваемый вопрос. Теперь собственно о проблеме. Перед нами - готовая схема преобразования энергии от ее изначального состояния до тех уровней, когда она становится видимой и осязаемой для наших чувств.-
      
      Вячеслав
      - Зачем нам это знать. Каждый из нас, живых людей решает свои задачи. Я общаюсь с живыми людьми, вижу их, беседую с ними, Это Мой Мир. Я живу в нём, и он меня устраивает.
      Понятно только то, что сооружение, именуемое Наш Мир, содержит Поток Прямого Времени, Поток Обратного Времени, Разумное Пространство, Физическое Пространство, Живое Пространство.
      Живое Пространство возникло вокруг точки от пересечения осей Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени, Разумного Пространства и Физическое Пространство.
      Цивилизация. размещена внутри Живого Пространства. Сверху скорлупа из Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени. Всё это напоминает яйцо, внутри которого имеются белок, желток и зародыш. Зародыш управляет переработкой белка и желтка в живого цыплёнка, каковым является Цивилизация с человеком внутри.-
      Эзотерик
      - Живое Пространство проявляет себя в виде Живых Тел. Внутри каждого Живого Тела запакован фрагмент Живого Пространства с ограниченными ресурсами. Запас ресурсов определяет длительность жизни Живого Тела.
      Цивилизация объединяет живых людей для решения основной задачи, которая заключаются в том, что нужно Жить и создавать комфортные условия для жизни.
      Желание Жить и Желание Большего Комфорта, два основополагающих желания, которые проходят через всё Живое Пространство, через каждое Живое Тело.
       Живое Пространство - трёхслойная сфера - экран, через него Физическое Пространство и Разумное Пространство взаимодействуют друг с другом. Одна сторона Живого Пространства обращена в сторону Физического Пространства, вторая в сторону Разумного Пространства.
      Сторона, обращённая к Физическому Пространству, может реагировать на события и явления, ощущать изменения в Физическом Пространстве. На стороне, обращённой к Разумному Пространству, отражаются мысли и образы Разумного Пространства. Эта сторона взаимодействует с Разумным Пространством, получает управляющие воздействия от Разумного Пространства, передаёт в Разумное Пространство ощущения, полученные от Физического Пространства.
      Средняя часть Живого Пространства транспортирует ощущения со стороны Физического Пространства на сторону Разумного Пространства и передаёт команды от Разумного Пространства на сторону Физического Пространства, а также обеспечивает Желание Жить и Желание Большего Комфорта. -
      
      
      Кирилл
      - Имеем картину, из которой следует, что Цивилизация находится внутри Живого Пространства, поведение людей запрограммировано, а истоки этого программирования лежит далеко в стороне. Люди не понимают, кто они, зачем живут и какова цель их пребывания в Нашем Мире.
      Необходимо определить цели. Какова цель Разумного Пространства, какова цель Физического Пространства, какова цель Живого Пространства? Нужно опереться на уже наработанные термины и определения. Дальше нужно, в терминах Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени, рассмотреть Разумное Пространство, Живое Пространство и Физическое Пространство. Мы должны ответить на вопросы касательно Цивилизации - зачем живёт человек, и каковы пути развития Цивилизации? -
      
      Эзотерик
      -Разумное Пространство и Физическое Пространство ортогональны друг другу. Разумное Пространство лишено возможности "видеть" объекты Физического Пространства, а Физическое Пространство не видит образы и понятия Разумного Пространства.
      Живое Пространство - трехслойный экран между Физическим Пространством и Разумным Пространством, на который проецируются объекты Физического Пространства и образы Разумного Пространства.
       Цели Физического Пространства, Разумного Пространства и Живого Пространства определяются свойствами, присутствующими в них:
      
      - Цель Физического Пространства - раскрыть скрытые в ней Знания через процессы развития и сделать их доступными для Живого Пространства. Физическое Пространство пришло в Наш Мир со стороны и несёт в себе чужие Знания, подлежащие раскрытию и передаче в Разумное Пространство. Процессы развития раскрывают Знания, скрытые в Физическом Пространстве, делают их доступными для передачи в Разумное Пространство.
      
      - Цель Разумного Пространства - построить внутри себя образ Живого Тела, наделить его сознанием, а также создать и передать в Живое Тело программу обновления конфигурации. В Разумное Пространство поступают все знания, извлечённые из Физического Пространства.
      Конфигурация Живого Тела обновляется при каждом новом жизненном цикле.-
      
      - Цель Живого Пространства - реализовать жизнеобеспечение и программу развития Живого Тела, обеспечить передачу Знаний в Разумное Пространство.
      
      - Живое Пространство существует вокруг точки пересечения Потока Прямого Времени, Потока Обратного Времени, Физического Пространства и Разумного Пространства.
       Живое Пространство фрагментировано и размещено в живых телах.
      Каждое Живое Тело состоит из 3-х слоёв. Слой, обращённый к Физическому Пространству, срединный слой и слой, обращённый к Разумному Пространству.
      Слой, обращённый к Физическому Пространству, защищает внутренний слой от физического воздействия, чувствует события и явления Физического Пространства.
      Срединный слой обеспечивает выполнение жизнеобеспечивающих функций и передачу данных между слоями Разумного Пространства и Физического Пространства.
      Слой, обращённый к Разумному Пространству, обеспечивает подсоединение к Разумному Пространству и передачу данных между Разумным Пространством и Живым Телом.
      Каждое Живое Тело при жизни подсоединено к Разумному Пространству.
      
      Кирилл
      - Получается, что Цивилизация внутри Живого Пространства должна в своём развитии следовать законам Разумного Пространства и Физического Пространства, с учётом наличия Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени. Каковы эти законы?-
      
      Эзотерик
      - Закон "Всё из одного" действует в Физическом Пространстве, в зоне влияния Потока Прямого Времени. Через него выполняется 4-х ступенчатый Синтез.
      Закон "Всё в одном" действует в Разумном Пространстве, в зоне влияния Потока Обратного Времени, через него выполняется Анализ.
      Закон "Один во всём" действует в Живом Пространстве через развитие Живых Клеток, из которых строятся Живое Тело по программе развития.
      Программа развития хранится внутри каждой Живой Клетки.
      Разумное Пространство централизованно готовит и поставляет программу развития для Живого Пространства. Результат развития - Живое Тело, самодостаточное для жизни, взаимодействующее с Физическим Пространством и Разумным Пространством.
      Живое Тело имеет ресурсы, поддерживающие внутренние жизненные процессы. Запас ресурсов ограничен, и не восполняется.-
      
      Кирилл
      Финансовая Система существует, как часть Цивилизации. Что определяет стабильность Цивилизации?
      
      Эзотерик
      Цивилизация - сообщество людей, объединенных в единое целое двумя желаниями, Желанием Жить и Желанием Большего Комфорта.
      Желание Жить обеспечивает самосохранение Цивилизации, Желание Большего Комфорта определяет направление развития Цивилизации.
      Ранее рассмотрено понятие Жизненного цикла Цивилизации, состоящего из 4-х тактов: Такт Экономики, Такт Прошлое, такт Финансовой Системы, Такт Будущее.
      Модель Цивилизации в виде Дерево Жизни.
      Узлы:
      1. Раздел Прошлое
      2. Эмиссия
      3. Право собственности
      4. Банковский рынок
      5. Товарный рынок
      6. Государство
      7. Выгода
      8. Производство
      9. Раздел Будущее
      10. Физическое Пространство
      
      Связи между узлами:
      11. Раздел Прошлое 1<->2 Эмиссия
       12. Раздел Прошлое 1<->3 Право собственности
       13. Раздел Прошлое 1<->6 Государство
       14. Эмиссия 2<->3 Право собственности
       15. Эмиссия 2<->6 Государство
       16. Эмиссия 2<->4 Банковский рынок
       17. Право собственности 3<->6 Государство
       18. Право собственности 3<->5 Товарный рынок
       19. Банковский рынок 4<->5 Товарный рынок
       20. Банковский рынок 4<->6 Государство
       21. Банковский рынок 4<->7 Выгода
       22. Товарный рынок 5<->6 Государство
       23. Товарный рынок 5<->8 Производство
       24. Государство 6<->7 Выгода
       25. Государство 6<->9 Раздел Будущее
       26. Государство 6<->8 Производство
       27. Выгода 7<->8 Производство
       28. Выгода 7<->9 Раздел Будущее
       29. Выгода 7<->10 Физическое Пространство
       30. Производство 8<->9 Раздел Будущее
       31. Производство 8<->10 Физическое Пространство
       32. Раздел Будущее 9<->10 Физическое Пространство
      
      Через модель Цивилизации проходят 3 столпа, которые, по теме обсуждения, определены как Экономика, Управление, Финансовая Система.
      
      Финансовая Система - узлы 2, 4, 7, (Выгода, Банковский рынок, Эмиссия).
      Управление - узлы 10, 1, 6, 9, 11 (Физическое Пространство, Раздел Прошлое, Государство, Раздел Будущее, Разумное Пространство).
      Экономика - узлы 3, 5, 8 (Производство, Товарный рынок, Право собственности).
      
      В модели Наш Мир Цивилизация размещена внутри Живого Пространства, которое возникло из точки пересечения Физического Пространства, Разумного Пространства, ППВ и ПОВ. Через всё проходит Средняя Линия.
      Жизненный цикл Цивилизации имеет 4 такта: Такт Экономики, Такт Прошлое, такт Финансовой Системы, Такт Будущее.
      В каждом такте Цивилизация взаимодействует с верхними пространствами и потоками времени: Такт Экономики с Физическим Пространством, Такт Прошлое с РП ППВ и с РП ПОВ, такт Финансовой Системы с РП, Такт Будущее с Физическим Пространством ППВ и с Физическим Пространством ПОВ.
      Для ответа на вопрос о стабильности Цивилизации введём понятия:
      Пул состояний Экономики, который размещён внутри Физического Пространства и ППВ.
      Пул состояний Финансовой системы, который размещён внутри РП и ПОВ
      
      В стабильном состоянии Пул состояний Экономики равен Пулу состояний Финансовой Системы. Это условие стабильности Нашего Мира.
       Синтез изымает из Пула состояний Экономики фрагмент состояний и материализует его в Результат (товар и изделия). Стабильность нарушается. Пул состояний Экономики становится меньше Пула состояний Финансовой Системы, возникает Событие.
      Событие запускает процедуру восстановления стабильности. Запускается Анализ, который изымает из Пула состояний Финансовой Системы фрагмент, равный фрагменту состояний в изделиях Синтеза. Данные для Анализа передаются через Раздел Прошлое.
      
      Пояснения к такту Синтеза.
      Такт Синтеза имеет своим началом Раздел Будущее, с внутренним Желанием реализовать себя через четыре ступени Развития.
      Развитие использует закон ППВ "Всё из одного" и энергетические ресурсы Физическое Пространство. Синтез выполняется внутри Такта Экономики.
      Возникает Результат, в который запакованы:
      - СТЭВК Структурированный энергетический временной каркас.
      - ЗЭ Запрос на восполнение энергии, потраченной на Синтез.
      - ЖБК Желание большего комфорта для людей Цивилизации.
      
      Внутри Синтеза, на самом нижнем уровне, скрыто ЖЕЛАНИЕ реализовать себя через Развитие.
      Результат Синтеза поступает в сектор Результат Раздела Прошлое, где с него снимаются две копии.
      Первая копия для Разумного Пространства, вторая копия для ФС Цивилизации.
      
      Анализ выполняется в 2 этапа.
      На первом этапе восстанавливается стабильность в системе на уровне Физическое Пространство - Разумное Пространство.
      На втором этапе восстанавливается стабильность внутри Цивилизации.
      
      На первом этапе первая копия запускает Анализ внутри Разумного Пространства.
      Внутри Разумного Пространства строится образ Синтеза, определяется Сознание, которое наполняется из Разумного Пространства эмоциями и желаниями.
      Результат - Бестелесный Зародыш, поступающий в узел 6 Государство и в сектор формирования Зародыша для такта ФС.
      Для Бестелесного Зародыша, из Пула состояний Разумного Пространства, изымается фрагмент, равный фрагменту состояний Синтеза.
      Пул состояний Разумного Пространства становится равным Пулу состояний Физического Пространства, что восстанавливает стабильность в системе на уровне Физическое Пространство - Разумное Пространство.
      
      На втором этапе вторая копия запускает Анализ внутри Финансовой системы Цивилизации.
      В секторе формирования Зародыша для такта Финансовой системы оказываются:
      - Желание сохранить структуру (Инверсия "СТЭВК Структурированный энергетический временной каркас").
      - Желание насытиться (Инверсия "ЗЭ Запрос на восполнение энергии, потраченной на Синтез")
      - ЖБК (Желание большего комфорта для Цивилизации)
      - ЖКЗ (Желание реализовать закон "Всё в одном").
      
      Бестелесный Зародыш, пришедший из Разумного Пространства, определяет значимость одного изменения состояния для удовлетворения желания.
      Назовём Денежной единицей (ДЕ) одно изменение состояния для удовлетворения желания.
      Цивилизация через ФС создаёт внутри себя конфигурацию (Путь развития) для изъятия из Пула состояний Живого Пространства фрагмента, равного фрагменту Синтеза.
      Путь развития состоит из ступеней:
      - <Эмиссия>
      - <Банковский рынок>
      - <Выгода>
      Ступень <Эмиссия> выдаёт общее количество Денежных Единиц, необходимых для удовлетворения всех желаний, восстанавливающих стабильность.
      Ступень <Банковский рынок> наполняет Денежными единицами все желания, восстанавливающие стабильность:
      - Желание сохранить структуру,
      - Желание насытиться,
      - Желание большего комфорта,
      - Желание реализовать закон "Всё в одном".
       Ступень <Выгода> контролирует качество удовлетворения желаний через процесс наполнения их Денежными единицами.
      Результат - Бюджет. определяет количественные характеристики достижения стабильности.
      СТИВК определяет, сколько времени потребуется для удовлетворения каждого желания.
      Анализ завершён. Пул состояний ФС стал равен Пулу состояний Экономики
      Стабильность системы Наш Мир восстановлена.
      Верхний
       Это всё хорошо. Нужна конкретика, нужны методы, правила, константы для расчёта параметров каждого такта жизненного процесса Цивилизации. Нужна модель в виде сущностей, классов и отношений, последовательностей, состояний и зависимостей, обобщений и ассоциаций. Пока единственную полезность от рассмотренной модели я вижу в том, что Финансовая система должна быть синхронизована с Экономикой, и что обе части жизненного цикла должны работать под управлением Государства!
      
      Николай
      Из услышанного здесь следует, что узлы 10, 9, 6, 1, 11 (Физическое Пространство, Раздел Будущее, Государство, Раздел Прошлое, Разумное Пространство) размещены около Средней Линией, делятся на зоны влияния Поток Прямого Времени и Поток Обратного Времени и имеют свойства Живого Пространства?
      
      Эзотерик
      Дерево Жизни представляет здесь жизненные такты Цивилизации.
      Такт Синтеза, материализации ресурсов и энергии через 4-х ступенчатые процессы развития.
      Такт инверсии, переход из Потока Прямого Времени в Поток Обратного Времени, подготовка зародыша для такта 3.
      Такт Анализа определяет ДЕ для Цивилизации, рассчитывает количественные характеристики достижения стабильности.
      Такт инверсии, переход из Потока Обратного Времени в Поток Прямого Времени, подготовка зародыша для такта 1.
      
      Цивилизация. - часть Живого Пространства и повторяет внутри себя состав и структуру Нашего Мира. Все такты проходят через людей, носителей Сознания.
      Имеются следующие категории людей:
      - Люди, работающие на производстве, в Синтезе.
      - Люди, выполняющие инверсию из Синтеза (Поток Обратного Времени) в Анализ (Поток Прямого Времени), и люди, выполняющие инверсию из Анализа (Поток Прямого Времени) в Синтез (Поток Обратного Времени).
      - Люди, выполняющие Анализ и определяющие количественные показатели Цивилизации в пересчёте на денежные единицы.
      
      Центральным элементом модели на основе Дерева Жизни является узел 6 (Государство). Узел 6 имеет внутри себя программу развития.
      Цивилизация с народонаселением в несколько миллиардов человек синхронизована, что определяет её как единое целое.
      Цивилизация выполняет действия по извлечению знаний из Физического Пространства, готовит и предаёт знания в Разумное Пространство и получает из Разумного Пространства программу развития.
      Так смотрится взаимодействие Цивилизации с Разумным Пространством. -
      
      Вячеслав
      -Можно ли более подробно о Живой Клетке? Нужна ясность, откуда она возникла, не говоря уже о том, как из клетки возникают живые тела и человек.-
      
      Эзотерик
      - Нарисуем модель.-
      
      Эзотерик прочертил вертикальную линию.
      
      - Это Средняя Линия.
      Поток Прямого Времени слева от Средней Линии.
      Поток Обратного Времени справа от Средней Линии.
      Живое Пространство образовалось вокруг центральной точки на пересечении Физическое Пространство, Разумное Пространство, Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени.
      Имеются: зона влияния Потока Прямого Времени (в нашей модели - слева от СЛ), зона влияния Потока Обратного Времени (в нашей модели - справа от Средней Линии).
      В зоне влияния Потока Прямого Времени выполняется Синтез, в зоне влияния Потока Обратного Времени выполняется Анализ.
      Введём понятия:
      - Частица Физического Пространства (ЧФП).
      - Частица Разумного Пространство (ЧРП).
      ЧФП несёт в себе свойства ФП, ЧРП несёт в себе свойства Разумного Пространства.
      Около Средней Линии из частиц ФП и Разумного Пространства возникли 2 вида точек пространства (ТП).
      Первый вид ТП в зоне влияния Потока Прямого Времени, - ЧРП внутри ЧФП, (ЧФП (ЧРП)).
      Второй вид ТП в зоне влияния Потока Обратного Времени, - ЧФП внутри ЧРП. (ЧРП (ЧФП))
      
      ТП в зоне Потока Прямого Времени = (ЧФП (ЧРП)).
      Частица Разумного пространства внутри частицы Физического пространства.
      В ЧФП внесён разум. Приоритетны свойства ФП, и ТП в зоне влияния Потока Прямого Времени участвует в процессах Синтеза.
      
      ТП в зоне Потока Обратного Времени = (ЧРП (ЧФП)).
      В Частицу Разумного пространства внесены свойства ФП, разум прибрёл материальность. Приоритетны свойства Разумного Пространства, и ТП в зоне влияния Потока Обратного Времени участвует в Анализе.
      
      Около Средней Линии возникают условия, при которых Точки Пространства в зоне Потока Прямого Времени объединяется с Точками Пространства в зоне Потока Обратного Времени. Для объединения требуется дополнительная энергия.
      Возникают точки живого пространства (ТЖП).
      ТЖП = ТП в зоне Потока Прямого Времени & ТП в зоне Потока Обратного Времени.
      Оператор & определяет переход через Среднюю Линию.
      Избыток энергии переводит ТЖП в Живую Клетку и запускает клонирование.
      Живая Клетка одномоментно пребывает в Потоке Прямого Времени и в Потоке Обратного Времени, обладает свойствами ФП и Разумного Пространства.
      Из ФП поступают энергия и ресурсы для Синтеза, из Разумного Пространства поступают Знания для Анализа.
      
      Представим Живую Клетку на рисунке. -
      
      Эзотерик прочертил вертикальную линию Средней Линии, обозначил левую сторону от Средней Линии как зону Потока Прямого Времени, правую сторону от Средней Линии как зону Потока Обратного Времени.
      
      - Зона влияния Потока Прямого Времени и зона влияния Потока Обратного Времени, внутри которых пребывают ТЖП.-
      
      На чертеже возникли два треугольника, один слева от Средней Линии, второй справа от Средней Линии.
      Эзотерик закрасил левый треугольник в белый цвет, правый треугольник в чёрный цвет.
      
      - Поместим ЧРП в ЧФП, а ЧФП в ЧРП. Получились точки живого пространства:
      ТЖП в зоне влияния Потока Прямого Времени = (ЧФП(ЧРП))
      ТЖП в зоне влияния Потока Обратного Времени = (ЧРП(ЧФП)) -
      
      На рисунке в белом треугольнике появился черный кружок, в черном треугольнике - белый кружок.
      
      - Живая клетка (ЖК) возникла при объединении двух точек живого пространства-
      
      Эзотерик перерисовал два треугольника так, что вершина черного треугольника уткнулась в чёрный кружок внутри белого треугольника, а вершина белого треугольника уткнулась в белый кружок внутри чёрного треугольника. Средняя Линия между ними.
       - Перед нами модель Живой Клетки.
      ЖК одномоментно пребывает в Физическом Пространстве и в Разумном Пространстве, в Потоке Обратного Времени и в Потоке Прямого Времени. Особо обращаю внимание на ромбик, возникший на пересечении сторон чёрного и белого треугольников. Это место для Бестелесного Зародыша, хранящего программу развития.
      Программа управляет клонированием через 4-хступенчатое развитие, позволяет строить в материальном мире любые конструкции и конфигурации.
      ЖК - универсальный строительный элемент, свойства которого определяются Бестелесным Зародышем, приходящим из Разумного Пространства, и который материализуется в Живое Тело в соответствии с законом "Один во всём".
      Живое Пространство реализует себя в Живых Телах. Носителями и хранителями Живого Пространства являются Живые Тела.-
      
      
      Кирилл
      Я думаю, нам нужно вернуться к теме Цивилизации. Теряется общее видение. Финансовая Система определяет, в первую очередь, отношения между людьми.
      
      Эзотерик
      Отношения между людьми предполагают следующую иерархию:
      Зависимость.
      Ассоциации.
      Обобщение.
      Проявление отношений через действия.
      
      Через действия создаются классы - группы людей с общими внутренними свойствами. Это могут быть группы по профессиям, по интересам и т.д. Между классами возникает язык общения, что позволяет объединить людей в Ассоциации. Возникает архив событий и исторические данные. Вырабатываются общественное право и самосознание. Структура и состав Цивилизации определяется, в первую очередь, решением задач жизнеобеспечения и комфортного быта, во вторую очередь - решением задач обмена данными между Физическим Пространство и Разумным Пространством.
      Мы рассматриваем взаимодействие 5-и компонент:
      Поток Прямого Времени
      Поток Обратного Времени
      Физическое Пространство
      Разумное Пространство
      Живое Пространство
      
      Поток Прямого Времени и Поток Обратного Времени делят мир на две зоны влияния.
      Поток Прямого Времени обеспечивает 4-х ступенчатый Синтез
      Поток Обратного Времени обеспечивает 2-х этапный Анализ
      Физическое Пространство пришло извне в Наш Мир. В нём "зашиты" чужие знания и методы, подлежащие извлечению и передаче в Разумное Пространство.
      Разумное Пространство постоянно присутствует в Нашем Мире, обладает бесконечной информационной ёмкостью. В нём хранятся знания, накопленные за все инкарнации Нашего Мира.
      Живое Пространство возникло внутри Нашего Мира. В нём свойства Физического Пространства и Разумного Пространства, Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени.
      
      Цель Разумного Пространства - получить и пополнить Знания и методы.
      Цель Физическое Пространство - раскрыть свои внутренние знания и методы.
      Цель Живого Пространства - реализовать БЗ, через Живое Тело перенести Знания и методы из Физического Пространства в Разумное Пространство.
      
      Достижение целей происходит при участии Потока Прямого Времени и Потока Обратного Времени.
      
      Цивилизация непосредственно участвует в переносе Знаний и методов из Физического Пространства в Разумное Пространство. Участие её заключается в следующем:
      - Запускает процессы, через которые Физическое Пространство раскрывает Знания и методы.
      - Собирает Знания и методы, хранит их в во внутренних информационных ёмкостях.
      - Проводит предварительную обработку и сортировку.
      - Переносит в Разумное Пространство Знания и методы.
      
      Все виды деятельности выполняются Цивилизацией через Живое Тело .
      Человек - основной исполнительный элемент Цивилизации.
      Человек имеет возможность действовать в Физическом Пространстве.
      Человек имеет доступ к Разумному Пространству.
      Имеются каналы связи, посредством которых сознание каждого человека подключено к Разумному Пространству.
      
      Вячеслав
      -Этак мы уйдем далеко от рассмотрения Финансовой Системы. Где деньги?-
      
      Шутка удалась, все встали и потянулись к чайным бокалам. Звон посуды и скрип передвигаемых кресел внёс новый, свежий элемент в восприятие всего услышанного и происходящего.
      
      Николай.
      - Почувствовал себя внутри океана. Снизу вода, сверху вода, в середине маленькая точка моего "Я".-
      
      Эзотерик
      - Вопрос определения места человека в Нашем Мире стоял всегда, и многие стремятся дать ответ на него.-
      Ирина насыпала свежего чая в заварной чайник и залила его кипятком. Тягучий запах качественного чая облаком накрыл присутствующих.
      
      Кирилл
      - Из сказанного я понял, что мир, в котором мы обитаем, держится на взаимодействии 3-х компонент этого мира - Физического Пространства, Разумного Пространства и Живого Пространства. Библейское триединство: бог_отец, бог_сын и бог_святой дух. Дополнительно имеются: Поток Прямого Времени, Поток Обратного Времени. Мы сами, и всё живое храним в себе Живое Пространство. Каждое Живое Тело - это фрагмент Живого Пространства. Цивилизация создаёт внутри себя условия для передачи знаний из Физического Пространства в Разумное Пространство.
      Физическое Пространство -> Живое Пространство -> Разумное Пространство.
      Живое Пространство - основной канал передачи знаний из Физического Пространства в Разумное Пространство. -
      
      Эзотерик.
      - Это так. Вспомним лекцию о Финансовой Системе.
      Дерево Жизни представляет в компактном виде всю Цивилизацию. Левый столп определяет узлы, через которые, при Синтезе проходит раскрытие Знаний и методов Физического Пространства. Правый столп определяет узлы, через которые проходит Анализ. Срединный столп наполнен узлами, через которые проявляются мыслительные способности Цивилизации. Это узы: "Раздел прошлое", "Раздел будущее" "Государство". Если вернуться к модели "Яйцо", то "Раздел прошлое" - тупой конец яйца, "Раздел будущее" - острый конец яйца, "Государство" - компонент, который несёт в себе программу развития Цивилизации и ЖИЗНЬ.
      "Раздел Прошлое" - мостик между Экономикой и Финансовой Системой, через который события и явления Экономики переводятся в желания и свойства Финансовой Системы.
       "Раздел Будущее" - мостик между Финансовой Системой и Экономикой, через который желания и свойства Финансовой Системы переводятся в термины и определения событий Экономики.
      "Государство" - коллективное сознание людей, сформированное на основе мыслительной деятельности Цивилизации.-
      
      Николай
      - Физическое Пространство раскрывается через 4-х ступенчатое развитие. Возникают Знания, впитываемые Живым Пространством и далее передаваемыми в Разумное Пространство. В каком виде Разумное Пространство получает Знания от Живого Пространства?-
      
      Эзотерик
      - Живое Пространство представлено фрагментами в живых телах. Живое Тело одномоментно пребывает в Потоке Прямого Времени и Потоке Обратного Времени, зеркально-симметрично по отношению к Средней Линии, непрерывно соединено с Разумным Пространством.
      В Разумном Пространстве размещено сознание человека. При жизни человек через своё тело перемещает в Разумное Пространство знания и мысли в виде потока ощущений.
      Ощущения и есть носитель знаний, уходящих в Разумное Пространство.-
      
      Вячеслав
      - Получается, что человек разумен на ту величину, которая позволена ему быть разумным, а сознание человека находится вне тела человека? -
      
      Эзотерик
      - Живой человек постоянно подключён к Разумному Пространству.
      Каждая Живая Клетка имеет внутри себя две ЧРП. Тело человека состоит, в среднем, из 10 триллионов живых клеток, с двумя ЧРП в каждой. Через ЧРП проходят нити ЖКЗ, связывающие ЧРП Живого Тела с Разумным Пространством. Там размещено сознание живого человека. Человек опутан нитями ЖКЗ. Через тело человека проходит жгут из 20 триллионов нитей ЖКЗ, связывающих его с Разумным Пространством.
      Поток ощущений через нити ЖКЗ поступает в Разумное Пространство и там создаётся Личность человека.
      Личность в Разумном Пространстве отслеживает все изменения живого человека.
      Разумное пространство хранит все копии Личности, и они остаются там навсегда, независимо от того, жив человек или нет.
      Ощущения дают начало Синтезу в Разумном Пространстве, в Потоке Прямого Времени, через ступени "Ощущения, Мысли, Суждения, Сознание, Личность".
      В Потоке Прямого Времени Разумного Пространства создается Личность человека.
      Личность через Среднюю Линию инвертируется в Индивидуальность и даёт начало цепочке Анализа в Потоке Обратного Времени Разумного Пространства: "Индивидуальность, Эмоции, Настроение, Устремление, Желание, БЗ".
      БЗ по нитям ЖКЗ уходит в Живую Клетку, давая начало следующему жизненному циклу Живого Тела.
      Насыщенность энергией позволяет Живому Телу человека подключиться к Разумному Пространству на уровне "Мысли".
      Верхние уровни достраиваются внутри Разумного Пространства и через БЗ передаются в Живое Тело человека.
      Для увеличения разумности отдельного человека необходимо увеличить энергонасыщенность Живого Тела, чтобы человек мог подключаться к уровню "Суждение" или даже к уровню "Сознание".
      Через Живое Тело человека замыкается цикл передачи данных в Разумное Пространство.
      
       "Физическое Пространство -> Процессы раскрытия знаний Физическое Пространство -> Живое Тело -> Ощущения -> Разумное Пространство Потока Прямого Времени (Личность) -> & -> Разумное Пространство Потока Обратного Времени (Индивидуальность) -> Желание -> БЗ -> Живое Тело".-
      
      Вячеслав
      Получается, что в человеке отсутствует сознание?
      
      Эзотерик
      - В человеке присутствуя столько сознания, сколько живое тело может удержать внутри себя. Человек носит в себе фрагмент Живого Пространства, который в его теле прошел все ступени развития. Сначала в виде клетки, с активированным БЗ, потом через уровни развития в виде органов, систем, ВНС и мозга Живого Тела. Основное желание, которое присутствует в каждом Живом Теле, желание ЖИТЬ. Посмотрите в глаза котёнка, не говоря уже о человеке. Первое, что вы увидите в них, это желание ЖИТЬ. Живое Пространство слабо и беззащитно. Человек и всё живое не знают, кто они и зачем живут, но в каждом заложено основополагающее желание ЖИТЬ, и это желание порождает следующее желание - Желание лучших условий для жизни, ЖЕЛАНИЕ БОЛЬШЕГО КОМФОРТА. -
      
      Кирилл
      - Начались мистика и эмоции. Это уводит нас от основной темы, которая касается Цивилизации и Финансовой Системы. Вопрос остаётся. Что должно быть сделано, чтобы каждый человек был счастлив и жил в своё удовольствие?-
      
      Вячеслав
      - Всего много и сразу. Я сделаю резюме всего мной услышанного.
      Первое.
      Люди, Живые Тела, Живое Пространство есть результат пересечения 4 компонент Нашего Мира.
      Живое Пространство проявляет себя через Живые Тела. Каждое Живое Тело несёт в себе фрагмент Живого Пространства.
      Второе.
      Живое Пространство привязано к Разумному Пространстуо и управляется им.
      Цель Живого Пространство - передавать в Разумное Пространство ощущения, которые несут в себе знания, извлечённые из Физического Пространства.
      Три столпа в Дерево Жизни представляют три части Цивилизации - Экономику, Управление и Финансовую Систему. Экономика в Потоке Прямого Времени выполняет Синтез, Финансовая Система в Потоке Обратного Времени выполняет Анализ, Управление через Государство синхронизует все процессы Цивилизации, переводит показатели из Потока Прямого Времени в Поток Обратного Времени и обратно.
      Нет ясности по структуре и составу управления.-
      
      Вячеслав замолк. Ирина поставила перед ним бокал с чаем. Вячеслав переключил своё внимание на бокал. Наступила тишина. Самовар тихо сопел, и звук вносил домашнее умиротворение в присутствующих.
      
      Верхний
      -Предлагаю сделать перерыв до понедельника. Нужно многое обсудит и принять решения.
      Скажем спасибо за лекцию и за внимательное отношение к слушателям.-
      
      Верхний встал, пожал руку Эзотерику.
      
      - Завтра я позвоню, и мы обсудим некоторые вопросы. -
      
      ***
      При подготовке текста просмотрены:
      Папюс. Наука о БОГЕ, Вселенной и человеке. СПб, 1910.
      http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/47977?/rus/content/view/full/47977&main
      Часть I. М. Лайтман. Знакомство с Каббалой. Глава 2: Каббала как современная наука / Устройство духовных миров
      http://alsigna.ru/ М.Х. Гаухман Алгебра сигнатур
      https://divinecosmos.com/ Оригинальный сайт Дэвида Уилкока
       +++
      
      
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"