Семендяев Николай Николаевич : другие произведения.

Аналитик. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я ещё раз просмотрел рисунок, возникший в моём сознании. Маленькая окружность в центре - это то, что Цивилизация людей есть сейчас. Следующие окружности - пространства состояний Земли и Солнечной системы. Далее шли окружности пространства состояний Галактики и Вселенной. Это так. Но я, как представитель текущей Цивилизации людей на Земле, должен определить, как раздвинуть область Пространства состояний Цивилизации людей хотя бы до Пространства состояний планеты Земля.


      Николай Семендяев
      Аналитик. Глава 8
      Размышления

      Через пять минут я уже открывал дверь кабинета. Знакомая картина помещения делового офиса со всеми атрибутами.

      Кирилл сидел в кресле около стола. Свободное кресло для меня он продвинул на середину комнаты.

      "Верхний" разбирал бумаги на столе, и вид его излучал рабочую собранность и готовность решать проблемы.

      - Я просмотрел представленный список мероприятий и хочу сказать некоторые слова, определяющие текущую обстановку и возможную направленность развития событий.
      Посмотрим более внимательно на ФРС и Минфин США. ФРС печатает доллары и передаёт их Минфину США под комиссионные проценты.
       ФРС - мыслительный центр финансовой системы, США- активное тело, реализующее замыслы и планы ФРС.

      Ещё раз напомню, что ФРС - конгломерат из ведущих частных банков мира. К ФРС примыкает Банк межгосударственных расчётов (БМР) в Базеле. Центральные банки всех стран замыкаются на БМР. Минфин США реализует финансовую политику правительства. На текущий момент эта политика на внутреннем и внешнем финансовом рынке имеет кризис в виде переизбытка долларовой массы. Дополнительно, имеется госдолг правительства США, как следствие разницы в импорте и экспорте товаров и услуг.

      Доллар исчерпал свои возможности. На наших глазах происходит то, что можно назвать "Контролируемое обрушение доллара".

      Возможно обрушение через дефолт. США желают вернуть финансовый капитал на территорию США, сделав его не транснациональным, а национальным. А еще они хотят вернуть на свою территорию современную индустрию, шестой технологический уклад. США могут заявить, что не будут выплачивать по долговым облигациям представителям тех государств, с которыми США имеет отрицательный торговый баланс. В этом случае большую часть долгов США удастся списать.

      Самая большая опасность во всём этом - дефолт через "войну". Возможно ЧП мирового масштаба. Сейчас неясно, кто и как нанесет удар. Вопрос лишь в том, решатся ли США запустить этот сценарий прямо сейчас, в надежде на быстрое восстановление американской экономики, или попытаются выиграть время, чтобы "поджечь весь мир" до того, как кризис накроет США.

       "Верхний" ещё раз пробежал глазами список мероприятий и посмотрел на меня и Кирилла.

      - Всё сказано здесь только для того, чтобы Вы понимали основные направления. Нет ни одного варианта развития событий, при котором США смогли бы отказаться от дефолта. Главное сейчас - определить направления действий финансовых систем других стран. Офшорные детали не интересуют. С офшорами всё ясно. Активы офшорных вкладчиков, для сокращения балансов ФРС и Минфина США, будут изыматься под разными предлогами, арестовываться и замораживаться, а потом бесследно исчезать. Вы посмотрите, что происходит. Офшорных активистов выдавливают отовсюду. Кипр, Виргинские острова, Австрия, Нидерланды, Швейцария, Бермуды, остров Джерси, Монако, Латвия, Гонконг и Багамы. Везде звучат угрозы ареста и заморозки финансовых счетов.

      Для нас сейчас основную угрозу представляют санкции США, связанные с финансовым и энергетическим секторами, а также военно-промышленным комплексом. Санкции, которые затрагивают государственный долг и поставки углеводородов в третьи страны, а также экспорт вооружений. Я не буду здесь детализовать историю с Алюминием, который из-за санкций перешёл под частичный контроль Минфина США. Это пример. По такому же сценарию будут "отжиматься" производственные мощности в других отраслях.

      Ещё немного о ФРС, ранее определённой как мыслительный центр мировой финансовой системы. Мыслительный центр создала для себя тело в виде США, но нет постоянной связи с одним телом, и он может создать ещё несколько тел. Мыслительный центр не проиграет, если одно из тел придется умертвить или сильно ослабить.

      Мыслительный центр лишь частично базируется в США, остальные части мыслительного центра находятся в Англии, Франции, Италии. Кстати, сейчас мыслительный центр, взамен одного тела, стремится создать тела в виде других стран многополярного мира. Возможно, одним из новых тел будет страна в виде союзного государства. Подумайте над сказанным. В целом, руководство положительно оценивает результаты реализации проекта. Пока всё. Будьте готовы к разговору завтра...

      Часы на стене тикали, и монотонный звук хода времени тянул за собой зрительные и слуховые образы, плотные и осязаемые. Это был полусон, когда видения накладываются на образы реального мира.

      Представился образ существа, округлого, с раскинутыми щупальцами. Нечто вроде осьминога. Сквозь прозрачную плёнку в передней части просматривался огромный мозг. Отсутствовали защитные пластины и всё то, что должно было предохранять его от воздействий внешнего мира. Щупальцы интенсивно двигались, цепляясь за невидимые неровности на поверхности.

      Я встряхнул головой и осмотрелся вокруг. Всё та же картина рабочего зала с мерцающими экранами и огоньками работающего оборудования. Жизнь продолжалась, и шла туда, куда была ранее направлена. Вспомнился доклад Эзотерика. - Да, в чём-то он был прав. Во всяком случае, он определили новое видение нашей реальной жизни.

      Поток мысли бежал по памяти, перебирая услышанные слова, и слова тянули за собой новые мысли.

      - Хорошо, Поток Прямого Времени через Развитие материализует энергию, в результате возникает потребность энергии. Потом Поток Обратного Времени берёт потребность энергии в качестве исходных данных для построения Финансовой системы (ФС). ФС готовит зародыш для очередного жизненного такта Потока Прямого Времени.
      Где то за гранью разумного в голове возникла ещё одна мысль: - А для чего всё это?

      Цивилизация, как природное образование, борется за своё существование. Страны и народы на поверхности Земли озадачены выживанием. Через них проходят Развитие, Поток Прямого Времени и Поток Обратного Времени. Получается, что в этом процессе естественного выживания есть ещё что-то невысказанное, что ускользнуло от внимательного взгляда эзотерика!

       Сознание нарисовало круг, и круг этот получил название "Пространство состояний Внешнего мира". Внутри круга возникла небольшая область, окрашенная в синий цвет. Область Пространства состояний, доступная Цивилизации.

      Вот, пожалуй, решение вопроса. Цивилизация через материализацию энергии Земли получила свою область Пространства состояний. В этой области Пространства состояний Цивилизация пребывает и стремится её расширить.

       Вспомнилась картинка из доклада.

       Экономика = СТЭК + Потребность энергии.

      Моё воображение добавило ещё один компонент - область Пространства состояний Цивилизации.

Экономика = СТЭК + Потребность энергии + область Пространства состояний Цивилизации.


      Если область Пространства состояний Цивилизации обновлённой модели больше области Пространства состояний Цивилизации устаревшей модели, можно говорить о положительном потенциале Развития. Если область Пространства состояний Цивилизации обновлённой модели меньше области Пространства состояний Цивилизации устаревшей модели, то говорим об отрицательном потенциале Развития.

       Сознание нарисовало маленькую окружность области Пространства состояний Цивилизации, затем сверху, следующую окружность - "Пространство состояний планеты Земля", далее - окружность "Пространство состояний Солнечной системы", потом окружность "Пространство состояний Галактики", и, наконец, окружность "Пространство состояний Вселенной". Проскочила мысль: - А ведь это матрешка! Внутренний голос прервал детское ликование и нарисовал картинку уровней иерархии Развития народонаселения внутри Цивилизации.

       Уровень 1.- Те, кто занимаются жизнеобеспечением, непосредственно работают с Ресурсами в Потоке Прямого Времени , преобразуют ресурсы и энергию Земли в изделия для жизнеобеспечения, и поддерживают Финансовую систему в Потоке Обратного Времени. Результат - расширяющаяся область Пространства состояний Цивилизации, стремящееся поглотить "Пространство состояний планеты Земля".

      Уровень 2.- Те, кто заняты развитием и расширением области Пространства состояний Цивилизации за пределы "Пространства состояний планеты Земля" и поглощением Пространства состояний Солнечной системы. Развитие и расширения области Пространства состояний Цивилизации на этом уровне предполагают колонизацию Солнечной системы и включение её энергии и ресурсов в ресурсы Цивилизации. Результат - расширяющаяся область Пространство состояний Цивилизации, стремящееся заполнить Пространство состояний Солнечной системы.

      Уровень 3.- Те, кто заняты развитием и расширением области Пространства состояний Цивилизации за пределы Пространства состояний Солнечной системы и поглощением Пространства состояний Галактики. Направления развития и расширения области Пространства состояний Цивилизации на этом уровне предполагают управление энергиями Галактического масштаба. Результат - расширяющаяся область Пространства состояний Цивилизации, стремящееся заполнить Пространство состояний Галактики.

      Уровень 4.- Те, кто расширяют область Пространства состояний Цивилизации за пределы Пространства состояний Галактики. Направления развития и расширения области Пространства состояний Цивилизации на этом уровне предполагают получение и владение знаниями по управлению всеми событиями через методы, циклы и процессы Вселенной. Цивилизация колонизирует Галактики и включит их в Ресурсы Цивилизации. Результат - расширяющееся Пространство состояний Цивилизации, стремящееся заполнить Пространства состояний Вселенной.

      Я ещё раз просмотрел рисунок, возникший в моём сознании. Маленькая окружность в центре - это то, что Цивилизация людей есть сейчас. Следующие окружности - пространства состояний Земли и Солнечной системы. Далее шли окружности пространства состояний Галактики и Вселенной. Это так. Но я, как представитель текущей Цивилизации людей на Земле, должен определить, как раздвинуть область Пространства состояний Цивилизации людей хотя бы до Пространства состояний планеты Земля.

       Двигаемся дальше. Отправная точка - модель Эзотерика. Через каждый уровень иерархии проходят потоки Прямого и Обратного Времени. Каждый уровень имеет своё "Прошлое", "Настоящее" и "Будущее". В "Будущем" формируется обновлённая модель преобразования энергии. Разница между устаревшей и обновлённой моделями всех ступеней порождают потенциал Развития.

      В "Настоящем" энергия материализуется в изделия и Финансовую систему для Цивилизации. В "Прошлом" каждого уровня создаётся Зародыш для Потока Обратного Времени. Потенциал Развития пронизывает снизу вверх все уровни иерархии. При наличии ресурса потенциал Развития нижней ступени запускает Зародыши развития следующих уровней иерархии...


      ***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"