Семендяев Николай Николаевич : другие произведения.

Аналитик Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсолютный Разум распределяется по всему пространству, и каждая Точка Пространства получает частицу разума. "Потенциал развития" создаёт конечное количество точек пространства. "Потенциал развития" присутствует в каждой Точке Пространства.


       Николай Семендяев
       Аналитик. Глава 10

Продолжение лекции Эзотерика

       Взгляните на мир вокруг нас. Он разумен, и в каждом проявлении его разумности видна целенаправленность.
      Вспомним, в Дереве жизни присутствует сефира Даат (Знание).
      Условно ее можно определить как совокупность всего знания, которое только может постичь ум человека. Её называют "ложной сефирой", так как на традиционной схеме Дерева Жизни ее нет. Она определяет влияние всех высших сефир, и в этом отношении ее можно рассматривать как альтернативную точку фокусировки, направляющей поток вниз по Дереву. Этот дополнительный путь, в определенном смысле, есть отражение Высшего разума, и для человеческого сознания он более доступен. Именно через посредство Знания мы получаем доступ в мир высших сфер.

      Сефира Даат имеет наполнение. Детализуем это наполнение.
      Для начала ведём такое понятие, как Зародыш Вселенной - конструкция, в которой Поток Прямого Времени замкнут на Поток Обратного Времени. Каждая отдельная точка внутри зародыша обладает знаниями обо всех других точках замкнутого пространства, а все точки вместе внутри зародыша обладают знанием о каждой отдельной точке.
      Зародыш Вселенной - Абсолютный Разум, в котором все точки прошлого накоротко замкнуты на все точки будущего. Мыслей нет, есть только знания.
       Всё начинается от Потока Прямого времени и Потока Обратного Времени во Вселенной.

      В Потоке Прямого Времени работает закон Вселенной "Всё из одного".
      В Потоке Обратного Времени работает закон Вселенной "Всё в одном".

      Введём понятие "Потенциал развития"
      "Потенциал развития" - внешняя компонента по отношению к Зародышу. Он может проникнуть внутрь зародыша только при определённых условиях. Величина Потенциала развития конечна.
      При возникновении условий "Потенциал развития" проникает в зародыш.
      "Потенциал развития" создаёт пространство и разрывает короткое замыкание Потока Прямого Времени на Поток Обратного Времени. Возникает Вселенная. Пространство действует как изолятор между Потоком Прямого Времени и Потоком Обратного Времени.

      Абсолютный Разум распределяется по всему пространству, и каждая Точка Пространства получает частицу разума.
      "Потенциал развития" создаёт конечное количество точек пространства.
      "Потенциал развития" присутствует в каждой Точке Пространства.

      Пространство, как изолятор разрывает короткое замыкание Потока Прямого Времени на Поток Обратного Времени.
      Поток Прямого Времени и Поток Обратного Времени стремятся восстановить короткое замыкание.
       Между Потоком Прямого Времени и Потоком Обратного Времени возникает энергетическая составляющая - Желание Короткого Замыкания (ЖКЗ). Как следствие, возникают гравитация и силы взаимодействия.
      Каждая Точка Пространства насыщается энергией ЖКЗ.

      В Точке Пространства Вселенной присутствуют:
      - "Потенциал развития";
      - Частица Разума;
      - Энергия ЖКЗ.

       В каждой Точке Пространства действуют законы "Всё из одного" для Потока Прямого Времени и "Всё в одном" для Потока Обратного Времени.

      Пространство неоднородно.
      Возникают области пространства со слабой изоляцией. В этих областях происходит пробой пространства и насыщение энергией ЖКЗ. Возникают ядра Галактик, Звёзд и Планет.
      Частицы Разума получают в этих областях максимальное развитие.
      Ядра Галактик развиваются в галактики, ядра звёзд - в планетные системы около звёзд, ядра планет создают физическое пространство и пространство жизни.
      Закон "Всё из одного" запускает процессы развития, которые, используя энергию ЖКЗ, строят живые сущности, и человека, в том числе.
      Закон "Всё в одном" стягивает пространство в единую точку. В живых сущностях по этому закону строится высшая нервная система и возникает сознание.

      Сефира Даат представляет в дереве жизни вселенский разум, присутствующий в каждой Точке Пространства. Через процессы живых организмов природа собирает распыленные в Точке Пространства мысли в сознания и самосознания. Каждый человек представляет собой маленькую черную дыру, в которой мысли через настоящее замыкают друг на друга прошлое и будущее.
      Сознание - дар Вселенной.
      Каждое живое существо, состоящее из огромного количества синхронизованных Точек Пространства, представляют собой одно целое.

      Зачем это всё?
      Существующая Вселенная, созданная из одного зародыша, пополняет свой Разум. Звёзды нарабатывают свой жизненный опыт и превращаются в чёрные дыры. Галактические ядра превращаются в гигантские замкнутые образования. Живые существа на планете проходят свои циклы наработки жизненного опыта и оставляют копии своих сознаний около планеты. Потом сознания всех живших на планете живых существ перейдет в звезду и запакуется в черной дыре.

      Наработка жизненного опыта порождает Структурированный Потенциал, который нейтрализует "Потенциал Развития". Вселенная постепенно перерабатывает "Потенциал Развития" до критического уровня, после которого ЖКЗ схлопывает Вселенную, создавая Абсолютный разум. Возникает новый зародыш новой Вселенной, который будет ждать следующей жизни.
      Новая Вселенная возникнет с более высоким уровнем разума, в котором будет учтён опыт предыдущей Вселенной.

      Мы живём внутри живого мира. Нас окружает живое пространство. То, что дано каждому из нас, присутствует в окружающем нас пространств. Протяните руку, потрогайте пространство, мудрое и всё знающее. Человек - частица этого пространств.
      Сознание человека во плоти есть начало длинной цепочки преобразований.

      Каббала даёт нам четыре мира преобразования.
      Четыре мира в восходящем порядке таковы:
      Мир "Действия". На этом уровне мир обретает материальность. Это единственный физический мир - вселенная как мы ее знаем.
      Мир "Формирования". На этом уровне возникает форма.
      Мир "Творения". На этом уровне души и ангелы обладают самосознанием, но еще лишены формы. Здесь главенствует божественное понимание.
      Мир "Эманации". На этом уровне главенствует беспредельная вспышка непостижимой мудрости.
      Четыре мира служат своего рода лестницей, по которой душа может восходить к Божеству.
      Таковы четыре мира, или четыре плана бытия.
            
      
       ***

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"