Семендяев Николай Николаевич : другие произведения.

Аналитик Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Желание замкнуть Настоящее на Прошлое и Будущее есть основное свойство сознания живого человека. Желание - общее свойство, которое объединяет полученное от такта Экономика "Желание Большего Комфорта" и энергетическое поле "Желание Короткого Замыкания".


       Николай Семендяев
      Аналитик. Глава 12
      Лекция Эзотерика, Развитие модели
      
      Цивилизация - синхронизованное сообщество людей, которое осознало само себя.
      За основу модели цивилизации взято Дерево жизни из Каббалы.
      В модели, через срединный столп проходит Средняя линия. Значимость этой компоненты модели следующая:
       "В каббалистических источниках имеется легенда о том, что Творец сотворил правые силы - хесед, которые представляют собой абсолютную милость - способность простить даже самое тяжкое согрешение, и сотворил левые силы - гвуру, которые символизируют смертный приговор (гзира) за любую провинность. Увидев, что правые и левые не могут существовать сами по себе, Он сотворил "среднюю линию" (кав ха-эмца) - сферы, изображенные на Дереве посередине, символизирующие баланс между отдачей и получением".
       "Средняя линия" проходит через срединный столп и делит Дерево жизни на Физическое пространство и Разумное пространство.
      При переходе средней линии из одного пространства в другое меняются:
      - Направление потока времени;
      - Система координат;
      - Пространство.
      
      Физическое пространство (левая сторона Дерева жизни) создано Потенциалом Развития, который создал физическое пространство и поддерживает 4-х ступенчатый закон развития "Всё из одного" (точка, прямая, плоскость, объём). Закон действует в каждой точке физического пространства. Физическое пространство погружено в Поток прямого времени. В Дереве жизни физическое пространство определено узлом 10 (Малкут, "Царство" - Земля, материя, природа).
      Разумное пространство (правая сторона Дерева жизни) возникло после распыления Абсолютного Разума Зародыша Вселенной в физическом пространстве, что породило энергетическое поле "Желание короткого замыкания".
      "Желание Короткого Замыкания" определяет энергетическое наполнение правой части Дерева жизни.
       В Дереве жизни Разумное пространство определено узлом 11, Даат.
      Разумное пространство - живое энергетическое поле, которым наполнена вся Вселенная, и оно управляет человеческими судьбами на Земле.
      Разумное пространство погружено в Поток обратного времени и поддерживает 4-х ступенчатый закон развития "Всё в одном" (Объём, плоскость, прямая, точка). Закон действует в каждой точке Разумного пространства.
      
      Два пространства и с разными источниками энергетического наполнения.
      Левая сторона Дерева жизни наполнена физическим пространством, и в нём действует Поток Прямого Времени и закон "Всё из одного".
      Правая сторона Дерева жизни наполнена Разумным пространством и в нём действует Поток обратного времени и действует закон "Всё в одном".
      Средняя линия делит Дерево жизни на физическое пространство и Разумное пространство
      
      Физическое пространство переходит в Разумное пространство, и наоборот, через Среднюю линию.
      
      Внесём в модель Цивилизации термины и определения по теме изложения.
      "Средняя линия" проходит через срединный столп и делит Дерево жизни на две половины:
      - Экономика.
      - Финансовая система.
      Узлы модели имеют наименования применительно к рассматриваемому вопросу "Цивилизация":
      
      1 - Раздел Прошлое ( Управление)
      2 - Эмиссия ( "Финансовая система")
      3 - Право собственности ( "Экономика")
      4 - Банковский рынок ( "Финансовая система")
      5- Товарный рынок ( "Экономика")
      6 - Государство ( Управление)
      7 - Выгода ( "Финансовая система")
      8 - Производство ( "Экономика")
      9 -Раздел Будущее ( Управление)
      10 - Земля. Физическое
      пространство. ( Управление)
      11- Разумное пространство ( Управление)
      
      Десять узлов соединены друг с другом двадцатью двумя путями и структурированы в три столпа.
      Левый столп, столп "Экономика" (узлы 3,5,8 <Право собственности><Товарный рынок><Производство>). "Экономика" начинается в разделе Будущее (Узел 9) и оканчивается в разделе Прошлое (Узел 1).
      Правый столп "Финансовая система" (узлы 2,4,7 <Эмиссия><Банковский рынок><Выгода. "Финансовая система" начинается в разделе Прошлое (Узел 1) и оканчивается в разделе Будущее (Узел 9).
      Срединный столп - столп Управления (Узлы (1,6,9,10,11) <Раздел Прошлое> <Государство> <Раздел Будущее><Земля. Физическое пространство><Разумное пространство>). Срединный столп начинается в разделе Прошлое (Узел 1) и оканчивается в разделе Будущее (Узел 9).
      
      Жизненный цикл цивилизации имеет 4 такта.
      1. такт "Экономика".
      2. такт инверсии и создание "Зародыша" такта "Финансовая система".
      3. такт "Финансовая система"
      4. такт инверсии и создание "Зародыша" такта "Экономика".
      
      Такт "Экономика" берёт своё начало в узле 9 (Раздел Будущее), затем переходит в узел 8 (Производство), далее в узел 5 (Товарный рынок), последним в этом такте - узел 3 (Права собственности). Узел 1 (Раздел Прошлое) - завершающий узел такта "Экономика". В такте "Экономика" выполняется цепочка узлов:
      Раздел Будущее -> Производство -> Товарный рынок -> Право собственности -> Раздел Прошлое.
      
      Результат такта "Экономика имеет три компоненты:
      1. СТЭВК - Структурированный энергетически - волновой каркас
      2. ЗЭ - Запрос на восполнение энергии, израсходованной в предыдущем такте "Экономика".
      3. "Желание Большего Комфорта" - запрос людей на увеличение жизненных удобств.
      
      Результат можно представить тремя вложенными друг в друга сферами.
      СТЭВК - внешняя сфера.
      ЗЭ - средняя сфера.
      "Желание Большего Комфорта" - внутренняя сфера.
      
      Результат = (СТЭВК(ЗЭ("Желание Большего Комфорта")))
      
      Такт "Инверсия и создание "Зародыша" такта "Финансовая система" выполняется в Разделе Прошлое.
      Раздел Прошлое состоит из 3-х секций:
      - секция Результат такта "Экономика"
      - секция "Средняя линия", Инверсия
      - секция Зародыш такта "Финансовая система".
      
      Секция "Средняя линия" выполняет инвертирование при переходе из пространства "Экономика" в пространство "Финансовая система".
      При инвертировании результат "Экономика" "выворачивается наизнанку", и возникают три вложенные друг в друга сферы:
      - "Желание Большего Комфорта" - внешняя сфера.
      - ЗЭ - средняя сфера. Запрос на восполнение израсходованной энергии
      - СТЭВК - внутренняя сфера. Структурированный энергетический временной каркас
      
      Инверсия = ("Желание Большего Комфорта" (ЗЭ(СТЭВК)))
      
      Инвертированный результат переходит в секцию формирования "Зародыша" такта "Финансовая система".
      
      Для формирования "Зародыша" такта "Финансовая система" дополнительно необходимы компоненты от Разумного пространства.
      Вспомним, Абсолютный разум распылился в объёме физического пространства. Это породило Разумное пространство, которое, в свою очередь, породило "Желание Короткого Замыкания" - энергетическую компоненту, реализующую закон "Всё в одном" и стремящуюся стянуть в одну точку распылённый Разум.
      "Желание Короткого Замыкания" - энергетическое поле. Энергия Разумного пространства вливается в емкости живых сознаний, подготовленные для приема знаний.
      Цивилизация состоит из людей. Каждый человек имеет живое сознание как ёмкость для приема и хранения знаний.
      Желание замкнуть Настоящее на Прошлое и Будущее есть основное свойство сознания живого человека.
      Желание - общее свойство, которое объединяет полученное от такта Экономика "Желание Большего Комфорта" и энергетическое поле "Желание Короткого Замыкания".
      При инверсии "Желание Короткого Замыкания" поглощает "Желание Большего Комфорта" и открывает канал закачки энергии Разумного пространства в создаваемый Зародыш. "Желание Большего Комфорта" формирует фильтр понятий и определений для закачки данных из Разумного пространства в Зародыш. Свойства фильтра определяются компонентами ЗЭ и СТЭВК.
      События и явления физического пространства трансформируются в понятия и определения Разумного пространства.
      Разумное пространство можно представить в виде объёма с координатными осями:
      "Сущности" (структурированные, поведенческие, группирующие)
      "Отношения" (Зависимость, ассоциации, обобщения)
       "Схема" (Образы, связанные постоянными связями).
      
      Элементарной единицей Разумного пространства является "Желание".
      
       В секции формирования "Зародыша" такта "Финансовая система" главенствует Разумное пространство.
      Вселенский компонент "Желание Короткого Замыкания" преобразует "Желание Большего Комфорта" в "Желание". "Желание" становится каналом закачки энергии разумного пространства в Зародыш "Финансовая система".
      ЗЭ трансформируется в потребность еды (чувство Голода).
      СТЭВК трансформируется в чувство Самосохранения.
      Зародыш такта "Финансовая система" = ("Желание" (Чувство Голода (Чувство Самосохранения))).
      Разумное пространство создаёт полевые структуры, которые реализуются через этапы развития Разумного пространства и материализуются через этапы развития физического пространства.
      
      Зародыш такта "Финансовая система" определён в терминах и определениях Разумного пространства. Разумное пространство может материализовать себя через физическое пространства.
      
      Для Самосохранения процесс развития в "Финансовой систем" должен утолить Голод и удовлетворить "Желание". Это команда, чтобы цивилизация могла завершить такт "Финансовая система" и оставить Результат.
      
      Зародыш такта "Финансовая система" = ("Желание" (Чувство Голода (Чувство Самосохранения)))
      "Желание" переходит в единицу Желания и материализуется в виде "Денежная Единица".
      Развитие запускает Эмиссию (размножение "Денежная Единица", как элементарных Желаний).
      Чувство Голода строит Банковский рынок, хранит и распределяет элементарные Желания между людьми.
      Чувство Самосохранения формирует методы определения Выгоды, как средства выбора направления движения.
      Формируется Результат такта "Финансовая система".
      
      Смысловое наполнение пути развития "Финансовая система" - для Самосохранения необходимо насытиться, чтобы удовлетворить Голод и выполнить "Желание".
      
      Развитие такта "Финансовая система" имеет 4 этапа. Этапы идут в обратном порядке, по отношению к развитию в физическом пространстве.
      
      1- Определение начальной точки развития приходит из Разумного пространства. Такой точкой - единицей Желания, становится "Денежная Единица".
      2- Выгода определяет конечную цель развития, привязку конечного результата к потребностям Цивилизации.
      3 - Банковский рынок. Плоскость отношений, выраженная через удовлетворение Желаний. Хранение и распределение Желаний внутри Цивилизации.
      4- Эмиссия Желаний в виде воспроизводства "Денежных Единиц".
      
      Развитие в Разумном пространстве требует наличия физических носителей для понятий и определений.
      Внутри Зародыша формируется точка пути развития. Такой точкой развития является Денежная единица, которая связывает через сознание человека все этапы развития в "Финансовая система". Денежная единица имеет статус "Желание".
      Этапы развития выполняются в координатных осях <Эмиссия, Банковский рынок, Выгода>.
      В координатной плоскости <Эмиссия, Банковский рынок> каждая точка координатной плоскости определяет насыщенность Денежными единицами банковских хранилищ для удовлетворения человеческих Желаний внутри цивилизации.
      В координатной плоскости < Банковский рынок, Выгода> каждая точка координатной плоскости определяет инвестиционный капитал, вкладываемый в развитие.
      
      Результат такта "Финансовая система" имеет две составляющие.
      1. Смысловую составляющую в виде цепочки - (Самосохраниться (утолить Голод (выполнить "Желание"))).
      
      2. Предметную составляющую в виде цепочки -
      (Бюджет(СТИВК))
      Бюджет - суммарный объём затребованных Желаний. СТИВК - пространственно-временная карта инвестиций для обеспечения этих Желаний.
      
      Самосохраниться.
      Содержит внутри себя СТЭВК предыдущего такта. Энергетический образ инфраструктуры физического пространства. После прохождения через такт "Финансовая система" получил Желание, т.е. каждый элемент СТЭВК-а получил привязку к элементам Разумного пространства с учётом разума людей.
      Утолить Голод.
      Восполнить энергию Разумного пространства. Восполнение выполнено из Разумного пространства. Запрос из физического пространства заполнен разумной энергией.
      Выполнить Желание
      Соединить воедино Прошлое и Будущее. Замкнуть Прошлое на Будущее. В этом суть выполнения Желания. Это можно сделать через Настоящее.
      Бюджет
      Суммарное количество Желаний для исполнения Цели.
      СТИВК
      Структурированная инвестиционная карта. Программный документ, определяет очерёдность выделения энергии для исполнения Цели.
      
      Результат такта "Финансовая система" представляется двумя сферами:
      (Само сохраниться (утолить Голод(выполнить "Желание")) + (Бюджет(СТИВК))
      Секция "Средняя линия" выполняет инверсию при переходе из Разумного пространства в физическое пространство.
      При инверсии результат Разумного пространства получает зеркальное отражение.
      Инвертированный результат переходит в секцию формирования "Зародыша" такта "Экономика".
      
      
      Подготовка Зародыша такта "Экономика".
      Создание Зародыша" такта "Экономика"" выполняется в Разделе Будущее.
      Раздел Будущее состоит из 3-х секций:
      - секция Результат такта "Финансовая система"
      - секция "Средняя линия", Инверсия
      - секция формирования Зародыш такта "Экономика".
      
      Секция "Средняя линия" выполняет инвертирование при переходе из пространства "Финансовая система" в пространство "Экономика".
      При инвертировании результат такта "Финансовая система" "выворачивается наизнанку", и возникают две сферы:
      Сфера 1= (СТИВК( Бюджет))
      Сфера 2= (Выполнить "Желание" (Утолить Голод (Самосохраниться)))
      Инвертированный результат переходит в секцию формирования Зародыша такта "Экономика".
      Для формирования Зародыша такта "Экономика" в секцию поступают компоненты от Физического пространства.
      
       Компоненты от Физического пространства = СТЭВК Физического Пространства + ДЭ Физического Пространства (Структурированный энергетический временной каркас физического пространства + Энергия физического пространства).
      
      В секции формирования Зародыша такта "Экономика" компоненты Зародыша объединяются в единое целое. Вторая часть Зародыша, которая поступила от физического пространства, создаёт фильтр для доставки ресурсов и энергии Физического пространства в том качестве и количестве, сколько определено первой частью Зародыша.
      Физическое пространство - поставщик энергии. Фильтром, определяющим количество энергии, является результат от "Финансовой системы".
      Зародыш = (отфильтрованный СТЭВКфп + отфильтрованный ДЭфп) +(СТИВК(Бюджет)) + (выполнить "Желание" (утолить Голод (Само сохраниться)))
      Такт "Экономика" запускается после доставки ресурсов и энергии Физического пространства в том количестве и качестве, сколько определено первой частью Зародыша.
      
      Начальной точкой пространственной системы координат такта "Экономика" является человек. Человек вносит Разум в физическое пространство. Разум человека работает при выполнении этапов "Производство", "Товарный рынок", "Права собственности".
      
      Участие узла 6 (Государство) в рабочих тактах Цивилизации.
      
      Узел 6 (Государство) синхронизирует все события и действия в Цивилизации.
      Из схемы Дерева жизни следует, что в 6-й узел приходят 8 двунаправленных связей. 3 связи из "Экономика" (3,5,8 ), 3 связи из "Финансовая система" (2,4,7), одна связь из радела Прошлое (1), одна связь из раздела Будущее (9). Через каждый отдел проходит Средняя линия. Узел "Государство" имеет 8 отделов с двумя секторами в каждом.
      
      1 1->6 В Государство из узла Пошлое поступают данные о подготовке Зародыша для такта Потока Обратного Времени.
       6->1 Из Государства, после подготовки Зародыша, поступает разрешение на такт Потока Обратного Времени
      2 2->6 В Государство поступают данные о количестве эмиссионных денежных единиц
       2->3 Из Государства в узел Эмиссия поступают указания о требуемом количестве эмиссионных денежных единиц
      3 3->6 В Государство поступают данные о количестве и составе собственников.
       6->3 Из Государства в узел Права Собственности поступают законы и регламенты на права собственности
      4 4->6 В Государство поступают данные о количестве и составе Банковского рынка
       6->4 Из Государства в узел Банковский рынок поступают законы и регламенты работы Банковского рынка.
      5 5->6 В Государство поступают данные о количестве и составе товарного рынка. 6->5 Из Государства в узел Товарный рынок поступают законы и регламенты работы Товарного рынка
      6 8->6 В Государство поступают данные о количестве и составе Производства.
       6->8 Из Государства в Производство поступают технологии, законы и регламенты работы Производства
      7 7->6 В Государство поступают данные о выгоде и росте ВВП
       6->7 Из Государства в узел Выгода поступают законы и регламенты, определяющие прибыль и выгоду
      8 9-> 6 В Государство из узла Будущее поступают данные о подготовке Зародыша для такта Потока Прямого Времени
       6->9 Из Государства при готовности Зародыша для такта Потока Прямого Времени поступает команда на начало такта Потока Прямого Времени
      
      Первый сектор принимает исходные данные из функционального узла и готовит их для передачи через балансную линию во второй сектор.
      Второй сектор обрабатывает данные и на их основе готовит информационно-управляющие посылки для функционального узла.
      Всего, 8 отделов, 16 секторов.
      Узел "Государство" своими отделами синхронизует такты жизненного цикла цивилизации.
      
      В дереве жизни определены дополнительные возможности синхронизации через прямые связи:
      Связь Эмиссия ?? Права собственности (2??3)
      Связь Банковский рынок ?? Товарный рынок (4??5)
      Связь Выгода ?? Права собственности (7??8)
      Эти связи - часть связей из метода 3 "Зигзаг молнии".
      
      Выводы
      Цивилизация, как природное образование, функционирует в двух пространствах:
      - Физическое пространство;
      - Разумное пространство.
       "Средняя линия" делит Дерево жизни на Физическое пространство и Разумное пространство.
      При переходе "Средней линии" из одного пространства в другое меняются:
      - Направление потока времени;
      - Система координат;
      - Пространство.
      Модель построена с использованием Каббалистического Дерева Жизни.
      Узлы модели имеют наименования применительно к рассматриваемому вопросу "Цивилизация":
       Наименование узла Наименование столпа 1 - Раздел Прошлое ( Управление)
      2 - Эмиссия. ( "Финансовая система")
      3 - Право собственности. ( "Экономика")
      4 - Банковский рынок. ( "Финансовая система")
      5- Товарный рынок. ( "Экономика")
      6 - Государство. ( Управление)
      7 - Выгода. ( "Финансовая система")
      8 - Производство. ( "Экономика")
      9 -Раздел Будущее. ( Управление)
      10 - Земля. Физическое
      пространство. ( Управление)
      11- Разумное пространство ( Управление)
      
      Узлы соединены друг с другом двадцатью двумя путями и структурированы в три столпа.
      Левый столп, столп "Экономика" начинается в разделе Будущее (Узел 9) и оканчивается в разделе Прошлое (Узел 1).
      Правый столп, "Финансовая система" (узлы 2,4,7 <Эмиссия><Банковский рынок><Выгода. "Финансовая система", начинается в разделе Прошлое (Узел 1) и оканчивается в разделе Будущее (Узел 9).
      Срединный столп - столп Управления, (Узлы (1,6,9,10,11) <Раздел Прошлое> <Государство> <Раздел Будущее><Земля. Физическое пространство><Разумное пространство>).
      Срединный столп начинается в разделе Прошлое (Узел 1) и оканчивается в разделе Будущее (Узел 9).
      
      Два пространства с разными источниками энергетического наполнения.
      Левая сторона Дерева жизни наполнена физическим пространством "Экономика", и в нём действует Поток Прямого Времени и закон "Всё из одного".
      Правая сторона Дерева жизни наполнена Разумным пространством "Финансовая система" и в нём действует Поток обратного времени и действует закон "Всё в одном".
      Средняя линия делит Дерево жизни на физическое пространство "Экономика" и Разумное пространство "Финансовая система".
      Жизненный цикл цивилизации имеет 4 такта.
      1. такт "Экономика".
      2. такт инверсии и создание "Зародыша" такта "Финансовая система".
      3. такт "Финансовая система"
      4. такт инверсии и создание "Зародыша" такта "Экономика".
      
      Источником энергии для такта "Экономика" является Физическое пространство.
      Источником энергии для такта "Финансовая система" является Разумное пространство.
      
      При создании "Зародыша" такта "Финансовая система" формируется фильтр, через который закачивается энергия из Разумного пространства.
      При создании "Зародыша" такта "Экономика" формируется фильтр, через который закачивается энергия из Физического пространства.
      
      Узел Государство синхронизует все такты функционирования Цивилизации.
      
      ***
      
      P.S.
      Финансовая система впускает Разум в Экономику Цивилизации.
      
      
      
      
      

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"