Семендяев Николай Николаевич : другие произведения.

Ионосфера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я прошел через все ступени общения с инопланетянином. Мне были переданы знания и открыты возможности для участия в работах, выполненных на Земле. Вопрос заключался только в том - для чего были выполнены эти работы?


      Николай Семендяев
      Ионосфера
      
      
      
      Содержание
      
      Пролог
      Я и Денис. Знакомство
      Моё возвращение на Производство
      Денис и я
      Я и Стоун
      Стоун
      Маяк. Второе посещение
      Завершение подготовки Маяка
      Запуск Маяка
      Прием Путешественника
      Проводник - слуга Путешественника
      Мои размышления. Что нужно Путешественнику?
      Моё возвращение
      Мои размышления
      Стоун снова рядом
      Проведение эксперимента
      Встреча друзей
      Астероид
      Хранитель
      Отправка Дениса и Нинель
      Общение с Денисом
      Эпилог
      
      
      
      Пролог
      
      Время тянулось медленно. Оно было плотным, и я ощущал его материальность, как струю жидкости, упругую и прозрачную. Видения следовали одно за другим, и они были логично-определенными в данной ситуации. Внезапно я увидел себя лежащим на операционном столе в окружении большого количества врачей, и это меня не удивило. Картинка стремительно ушла вдаль. Она отодвинулась в изменившемся масштабе восприятия, а я оказался перед рекой, спокойной и прозрачной. Другой берег угадывался в большом отдалении. Он манил и притягивал. Маленькая лодка покачивалась на воде у берега, и было слышно, как речной песок трется о днище этой лодки. - "Bот все и решилось" - промелькнула мысль. Мысль радостная, как завершающий итог всего того, что было до этого. Я сделал шаг, но вынужден был остановиться. На пути к лодке возникла фигура, прозрачная, сотканная из лучей, тени и света но, тем не менее, материальная и упруго-ощутимая. Я остановил свое движение, понимая, что это ОН, тот от которого зависит - быть мне на другом берегу или нет. Фигура стала плотной, белое покрывало ниспадало и закрывало ноги, лицо было обращено ко мне. Лицо человека, мудрого и много знающего, лицо, несущее на себе печать времен и великих дел, свершенных носителем его.
      - "Ты нужен здесь, останься".
      Картинка смазалась и рассыпалась, опять я увидел себя на операционном столе в окружении озабоченных людей.
      Возник голос - "Начинайте дышать".
      Я, повинуясь голосу, попытался вдохнуть. Эмоций не было. Был вопрос, проистекающий из того факта, что меня просят начать дышать. Значит, до этого момента я не дышал?
      Я попытался вдохнуть и почувствовал судорожные движения своей груди. Но воздух отсутствовал, что мало обеспокоило меня. Во всем теле была разлита благость, которая притягивала и не отпускала. Голос извне был лишним в мире покоя, бестелесного и наполненного чувством радости.
      - "Сделайте вдох через нос. Ваша гортань закрыта пробкой, которую мы удалим, как только убедимся в Вашей способности дышать".
      Я возвращающимся сознанием вспомнил, как нужно дышать через нос, и сделал вдох. Живительная струя воздуха проникла внутрь тела и наполнила меня жизнью. Холод воздушной струи достиг затылка и вернул ощущения естества. Вернулась память. Замелькали картинки прошедших событий, вспомнились беспорядочные движения автомобиля на скользкой дороге и тупой удар в левый бок. Да, все это было. Теперь я здесь, и врачи борются за мою жизнь. Последняя мысль показалась противоречивой и вызвала чувство ревности. Жизнь моя, а почему за нее должны бороться другие?
      - "Потерпите, сейчас удалим пробку".
      Я почувствовал, как изо рта вынимают нечто плотное и объемное.
      - "Переносите его на коляску и поместите в третью реанимационную палату".
      
      Я окончательно пришел в себя. Осторожные движения вокруг моего тела завораживали и успокаивали. Я жив и может быть, буду жить.
      
      Денис. Знакомство
      
      Маленький радиоприемник все время передавал мелодии и новости. Расслабленное состояние после пережитых потрясений, в котором я находился, позволяло впитывать информацию. Содержание передач не интересовало. Сознание, помимо воли, само сформулировало общий итог услышанного - в этом мире существуют проблемы, и эти проблемы нельзя решить методами, проистекающими из возможностей человеческого общества.
      Постоянно вспоминалась белая фигура, сотканная из света и теней, звучал голос, определяющий необходимость действий. Я помнил свое возвращение к жизни, помнил ощущение протеста, возникшего от мысли, что нужно возвращаться в жизнь. В обыденном понимании - все просто - я получил травму, потерял сознание, врачи спасли мою жизнь и вернули сознание. Но куда из тела уходило сознание, и я вместе с ним, как личность? Этот вопрос стал основным. Очевидным было то, что сознание и тело могут разъединяться и соединяться. А могут ли они существовать отдельно друг от друга? Вопросов было много, ответов мало.
      Дом, в котором происходило выздоровление, размещался на берегу реки, чистой и спокойной. Река впадала в озеро. Дом принадлежал моей жене - Галине, и её постоянное присутствие было необходимо. Я был слаб и передвигался с большим трудом.
      Однажды утром она заявила - "У нас появились соседи. Дом на краю леса купила молодая семья. Детей у них нет. Я пригласила их к нам в гости".
      Произнесено все это было с нотками внутреннего удовлетворения, и я внимательно взглянул на жену. Сильная, красивая женщина, каковой была Галина, внимательно смотрела на меня, ожидая ответа.
      - "Я думаю, ты поступила правильно. Одиночество нас начинает тяготить. Придут - пообщаемся. Новые люди - новые взгляды".
      Галина улыбнулась в ответ. Это было то, что она хотела услышать от меня. Мягким движением рук она захватила свои волосы и, собрав их в пучок, зафиксировала зажимом для волос. Возникла другая Галина - сильная и решительная.
      - "Мы расположимся в гостиной. Наш бар наполнен всем необходимым. Я не знаю их пристрастий, так что будем ориентироваться по ходу общения".
      
      Гости пришли в семь вечера.
      Я наблюдал за их приближением. Молодые, стройные фигуры не торопясь, шли по тропинке к дому. Галина встретила их на крыльце и ввела в дом. Я сделал попытку подняться на встречу гостям, но возгласы вошедших дали знать о том, что они оповещены о моем состояния. Галина представила гостей. Молодой человек назвался Денисом, подруга - Нинель. Неловкость первых минут была сглажена появлением нашего домашнего терьера по имени Жук. Жизнерадостное существо проявило к гостям повышенное внимание, демонстрируя искреннюю собачью озабоченность и стремление познакомиться.
      Я широким жестом хозяина дома пригласил гостей войти в гостиную. Расположились около камина. Прохладный, осенний вечер догорал зарей уходящего Солнца. Облака окрашивались в пурпурно-багровый цвет, переходящий в черные тона надвигающихся сумерек.
      Терьер закончил обследование пришедших и расположился у моих ног, готовый выполнить команды.
      - "Мы тоже хотим завести собаку", произнесла Нинель. "Только времени нет. Мы оба работаем и часто вынуждены задерживаться".
      Я, помимо своего желания, задал естественный вопрос о работе. Денис оживился и перехватил инициативу разговора. Оказалось, что Денис и Нинель учились вместе и были приглашены для работы в Лабораторию.
       Я внимательно посмотрел на Дениса после его слов о работе в Лаборатории. Он тоже был участником работ, что сразу обрисовало тему для вечернего разговора. Я наклоном головы дал знать Денису о своем понимании сказанного им, и на этом процедура знакомства была завершена. Женщины удалились на кухню, обсуждая сервировку стола, а Денис присел в кресло у камина. На столе лежал журнал Science, открытый на статье об исследовании ионосферного слоя вокруг Земли. Страница журнала попала в поле зрения Дениса, и он оживился.
      - "Вы интересуетесь ионосферой?"
      Я слегка помедлил, обдумывая, как должен прозвучать ответ. Упомянутая Лаборатория представляло собой многоплановое Производство, выполнявшее заказы в интересах разных ведомств. Средства массовой информации готовы были платить большие деньги, чтобы узнать о деталях работ. В Лаборатории были введены повышенные меры безопасности после того, как в одном из журналов появилась статья, повествующая о том, что там создают не что иное, как климатическое оружие космического базирования. Обращалось внимание на подозрительный интерес ученых к геофизическим свойствам верхних слоев атмосферы. Говорилось о планах создания "замкнутого контура" из нескольких станций для накачки ионосферы. Акцентировалось внимание на том, что при непродуманном разогреве ионосферы вполне могут наступать катастрофические последствия планетарного характера.
      Выдержав паузу, я произнес
      - "Да, пять лет я в этих местах, и все время работаю на Первом Производстве".
      Денис, наклонив голову, выслушал сказанное, понятливо кивнул головой. Возникла напряженность, переводящая светское общение в производственный разговор. Поэтому я, на правах хозяина, переключился на другую тему.
      - "Вчера вечером видел интересную картину. На том озере - я показал направление на озеро - села стая уток. Они готовятся к отлету и часто посещают это озеро. Рыбы здесь много. Мое внимание привлекла пара уток. Они все время плавали вместе, более того, одна из уток все время повторяла движения первой. Самое интересное то, что когда они взлетели, вторая утка ухватилась клювом за хвост первой и так они улетели. Оказывается, вторая утка была слепой, а первая была поводырем".
      Денис улыбнулся - "Все как у людей. У нас тоже все делятся на поводырей и на тех, кто идет за ними".
      Для меня, искушенного в общении с интеллектуальными сослуживцами, сказанное сразу обрисовало психологический портрет Дениса как человека романтически - настроенного и готового отрицать устоявшиеся стереотипы мышления. В профиль Денис смотрелся великолепно. Ровный чистый лоб, коротко постриженные волосы и с горбинкой нос говорили о внутреннем упорстве и силе.
      Я решил поддержать наметившуюся тему разговора
      - "Всегда кто-то должен идти впереди. Другое дело - как идущий впереди будет восприниматься окружающими. Человеческое сознание устроено так, что для понимания происходящего ему необходима модель. События за границами модели воспринимаются как вызов, как угроза, как отсутствие знаний о происходящем, и это вызывает протест. Сознание человека всегда работает в одном направлении - получить энергию или бонусы для комфортного существования. Отсутствие притока энергии всегда является угрозой".
      Денис повернул голову в мою сторону. Чувствовалось, что он в некотором замешательстве от направления разговора, но потом волна решительного упрямства пробежала по лицу.
      - "Я читал работы Николы Тесла, и нашел в них много идей относительно того, как можно извлечь энергию из окружающего пространства. Работы Тесла не раскрывают полностью пути достижения результата. Это, скорее, полунамеки, десятая часть того, как это виделось в начале двадцатого века".
      Я быстро проанализировал сказанное Денисом. Упоминание имени Николы Тесла говорило о том, что Денис знаком с историей его жизни. Я в свое время внимательно познакомился с работами Николы Тесла. Будучи радиофизиком, посвященным во все тонкости формирования электромагнитных излучений, я был покорен широтой его взглядов. Переменный ток, многофазовые моторы и генераторы, обратимость электромагнитного поля - это те знания, которые дала людям гениальность этого человека. Читая его работы я, старался уловить течение его мысли. Стремление войти в сознание Тесла привело к частичному пониманию того, что лежало в основе мышления этого человека. Я представлял, как в полном одиночестве Тесла работал в своей Лаборатории, желая объединить на теоретическом уровне материальное и духовное, подобно тому, как он это сделал в своих практических открытиях.
      Немного растягивая слова, я произнес - "Основные идеи, которые владели умом Тесла в то время, проистекали из понятия "эфира" как энергетической среды, окружающей все материальные объекты. Эфир, в понимании Николы Тесла, и был источником энергии, и он знал, как эту энергию можно извлечь из эфира. Ионосфера в его работах тоже учитывалась. Имеются задокументированные факты результативного воздействия на ионосферу. Но это все дела давно минувших дней. Сейчас все сложнее".
      Я очень осторожно сформулировал фразу. Разговор начал приобретать зыбкость и неопределенность. В свое время, будучи студентом, я получил предупреждение о том, что наука делится на "настоящую", за которую платят деньги, и "ненастоящую", куда относится и физика эфира Николы Тесла.
      
      Галина и Нинель вкатили сервировочные столики. Денис вскочил и кинулся помогать расставлять блюда и другое оборудование будущего застолья...
      Солнце уже уходило за горизонт, птицы искали ночлег, совершая последние пролеты вокруг дома.
      Застолье было непродолжительным. Было отдано предпочтение французским винам. Беседа протекала в естественном русле общения взрослых людей, посвященных во многие тонкости этого мира. Работал телевизор. Новости были пронизаны нотками тревоги и беспомощности. Звучали успокаивающие фразы известных ученых о том, что текущие изменения в климате - временные, что это уже было и скоро пройдет.
      Денис с улыбкой посмотрел на меня.
      - "Это не пройдет. Что будет дальше - неизвестно".
      Я понимающе качнул головой.
      
      Вечеринка удалась. На прощание договорились превратить дружескую встречу в традицию.
      
      
      Моё возвращение на Производство
      
      Я оставил автомобиль на стоянке у главного корпуса. Внутри мало что изменилось за время моего отсутствия. Длинные коридоры с отсеками производственных подразделений и постами проверки. Я поприветствовал знакомого охранника, заядлого рыболова и прекрасного рассказчика, прошел контроль и вошел в помещение. Меня уже ждали. Непривычно большое количество сослуживцев заполнили маленькую комнату отдела. Тут были все, с кем мне приходилось общаться до автомобильной аварии. Крепкие рукопожатия мужского состава и чмокания в щеку сотрудниц соседних отделов были завершением встречи. Потом все разошлись. Остались сотрудники отдела - Вячеслав, Ирина, Николай и Надежда. Две пары в свое время были отобраны мной сознательно. Опыт работы с творческими людьми показал, что опасно набирать рабочий коллектив из одних мужчин или одних женщин. В таких коллективах всегда возникают противоречия, которые мешают работе. Я считал, что удачно подобрал сотрудников. Каждый из них обладал яркой индивидуальностью и нес в себе ту полезность для работы других специалистов, которая так необходима для ровно работающего коллектива.
      Вячеслав обладал удивительным даром объемного видения возможных вариантов конечного результата. Провидец - такое обозначение дал ему я. У Ирины было завидное терпение, и она могла часами заниматься расчетами, снабжая Вячеслава новыми вариантами Развития событий. Николай тяготел к решению технических вопросов. Ему доставляло большое удовольствие интерпретировать конечный результат в терминах возможностей имеющихся средств. Надежда обладала уникальной способностью помнить обо всем, что делали другие. Все наработки отправлялись к ней, она их раскладывала, сортировала, маркировала и всегда была готова выдать причесанный результат. Она была Хозяйкой результатов.
      Я попросил всех присесть на диван, сам разместился на придвинутом стуле.
      - "Что нового в нашей жизни?" - был первый вопрос. Вячеслав, замещавший меня на время отсутствия, коротко рассказал о тех запросах от других производств, которые были обработаны. Упомянул, что у Аналитиков появился новый сотрудник, и он уже выдал задание на расчет облучений и что именно этим они занимаются сейчас. Пока Вячеслав излагал свои мысли, Надежда успела приготовить кофе на старой, видавшей виды кофеварке и раздала каждому участнику совещания по маленькой чашечке этого напитка.
      Я задал несколько вопросов по текущему заданию. В моей голове упоминание о новом сотруднике все время связывалось с Денисом. Вячеслав ответил, что расчеты идут, и по мере выполнения он будет готов ответить на вопросы. Ирина принесла листки с промежуточными результатами. Расчеты частот, мощностей, длительности, поляризации и скважности облучения. Бросились в глаза требования на конфигурацию облучающих воздействий и пакетов. Николай заметил, что задание сформулировано так, что для его реализации потребуется привлечением ресурсов Южной и Восточной станций. В его понимании, плазмоидная линза должна получиться объемной, в виде тора. Дополнительной подсветкой тор нужно будет закрутить и превратить линзу в сфероидный тор. Николай считал, что создать такое двумя станциями не получится. Необходимо просчитать вариант использования ресурсов трёх станций.
      Совещание на этом закончилось. Я вспомнил о Денисе и решил навестить его.
      
      
      
      Денис и я
      
      Я нашел Дениса в пятом корпусе Первого Производства. Рабочая комната еще носила следы предыдущего владельца этого рабочего места. Денис, увидев меня, оторвался от материалов, разложенных пред ним, и пододвинул кресло. Я присел и чуть помедлив, произнес - "Скажи, новое задание сформировано тобой?"
      - "Да" - был ответ.
      - "Мы сейчас начинаем обсчет и имеются сомнения относительно наших возможностей. Нашей станции недостаточно. То как ты задумал - это плазмоид в виде сферического тора". Денис понимающе кивнул головой.
      - "Да, это так. Я хочу размесить его в ударной волне Земли. Там солнечный ветер еще не разделен магнитным полем Земли на электронный и протонный радиационные пояса. Мы создадим то, что получит наименование "Радиационный домен". В моем понимании - это уменьшенный радиационный образ Земли. Земля должна индуцировать в нами созданном домене заряд, как незаполненную энергетическую емкость. Эта емкость начнет заполняться и источником заполнения должно стать Солнце. Получится усилитель мощности".
      Я смотрел на Дениса, и легкий холодок пробежал по спине из-за непредсказуемости конечного результата.
      - "И куда накопленная энергия упадет?".
      - "Пока неясно. Неясно, что произойдёт с плазмоидом после прекращения работы облучающих станций".
      - "А не получится так, что плазмоид получит автономность и начнет разбухать и захватит Землю?"
      Быстрый взгляд Дениса был ответом - "Я думал об этом. Магнитное поле Земли не позволит ему приблизиться. Захваченная энергия создаст внутренние поля, в том числе магнитные. Возникнут взваимотталкивющие силы, которые будут удерживать его на расстоянии от Земли. Вопрос в другом, как долго он будет расти и как это повлияет на ионосферу Земли?"
      Я встал. Озабоченность, помимо желания, сквозила в каждом моем движении.
      - "Денис, мы сделаем все расчеты и покажем тебе. Мне кажется, ты должен оценить риски и возможные последствия. Одно могу сказать, нужно привлекать Южную и Восточную станции. Одной нашей недостаточно. А в целом, в моем понимании, мы создаем большую шаровую молнию, а шаровые молнии, как известно, слабо управляются и имеют тенденцию взрываться".
      
      Я и Стоун
      
      Я проснулся среди ночи. Легкие дуновения воздуха колыхали занавеску. Со стороны далёкого озера слышались хоровые пения местных лягушек. Я лежал и смотрел в потолок. Заставил проснуться сон. Сон удивительно реальный, как воспоминание о том, что недавно было пережито мной в госпитале. Опять ощущение свободы и блаженства, опять река, опять ОН произносит слова. Но слова другие - "Пришло время действовать".
      И одет ОН в цивильный костюм.
      
      Утренняя заря занималась на востоке. Была заметна граница между уходящей ночью и наступающим днем. Я уловил движение. Человеческая фигура шла по извилистой тропинке, пробитой к озеру охотниками и любителями рыбной ловли. Движения были уверенные, полы плаща цепляли за кусты шиповника, усыпанные красными ягодами.
      По мере приближения я все более проникался уверенностью, что это ОН. Так оно и было. Когда фигура приблизилась настолько, что можно было в утренних серых сумерках различить лицо, я встал, накинул халат и спустился по ступенькам лестницы на тропу, ведущую от дома. Утренняя сырость и выпавшая за ночь роса увлажнили подошву домашней обуви, но я не обратил на это внимание. Мной владело предчувствие важности происходящего.
       Человек приблизился. Лицо обрамляла седая борода, глаза смотрели дружелюбно и внимательно. Протянул руку для приветствия, я пожал её, чувствуя упругость и силу твердой ладони
      - "Я пришел за тобой. Ты нужен мне".
      Это было то, что логично следовало из предыстории странного общения с этим образом.
      - "Я готов идти за тобой" - Слова слетели с моих губ без напряжения и помимо сознания. Я сделал приглашающий жест в сторону строений за своей спиной.
      - "Войдешь в дом?".
      - "Мир твоему дому, не будем нарушать покой твоих близких. Иди, оденься, я подожду тебя у озера. Мне нужно рассказать тебе многое".
      Человек повернулся и легко ступая, двинулся по тропинке в сторону озера.
      
      Катер с двумя ревущими моторами стремительно нес меня и Стоуна - так представился ОН - по широкой реке. За стеклами ходового мостика проплывали строения прибрежных поселений, пасущиеся стада и зеленые, уходящие за горизонт, луга. Стоун знал путь, и через два часа подвел катер к бревенчатому причалу. Вместе сошли на берег. Стоун расплатился со сторожем причала и наказал ему присматривать за катером. Спросил, где можно перекусить. Пошли в сторону, указанную сторожем и вскоре были у входа в харчевню. Изнутри доносился гул человеческих голосов, звон посуды и стук передвигаемой мебели. Вошли. В помещении было светло, и вкусно пахло качественно приготовленными блюдами. На Стоуна это мало подействовало. Эмоции отсутствовали на его лице. Заняли столик у окна. Официантка в опрятной одежде приняла заказ и удалилась на кухню. Я взглянул на Стоуна. Ответный взгляд заставил меня отвести глаза в сторону. Я почувствовал, что вопросы сейчас неуместны, и следует просто следовать развитию событий, принимая их как неизбежное.
      Принесли заказанное. Запах свежеприготовленной еды активизировал меня, и я погрузился в процесс поглощения содержимого расставленных на столе блюд. Мысли отсутствовали. Было понимание того, что я выполняю предназначенное для меня, но определенное другим. Меня не интересовало то, каково это предназначение, и что ожидает меня в этой жизни. Это был взгляд на самого себя со стороны.
      Когда уже выходили из харчевни, Стоун спросил официантку, где можно найти проводника к Медвежьему урочищу. Официантка испуганно взглянула на Стоуна, перекрестилась и, подумав, назвала адрес.
      Дом по названному адресу стоял на краю села. Крепкий забор и лай собаки за забором встретили меня и Стоуна. На стук вышел хозяин дома. Выслушал просьбу Стоуна провести к Медвежьему урочищу. Ощупывая нас взглядом, произнес - "Я знаю туда тропу, но поеду не один. Возьму внука. Жена уехала к дочери, а оставить его не с кем. Стоит это будет три единицы наличными и сразу. Передвигаться будем на лошадях, за что я попрошу еще одну единицу. Доведу и останусь. Если хотите, могу сдать лошадей в аренду на время, пока будем там. Аренда лошадей стоит еще одну единицу. Итого, пять единиц сразу, и завтра выходим. Жить будем в пастушьей хижине, она старая, но прочная. Там и от непогоды и от волков укрыться можно".
      Стоун выслушал, молча достал бумажник и отсчитал требуемую сумму - "Завтра после полудня начнем движение" - были его слова как завершение беседы.
      
      Поселились в гостинице, в отдельных номерах. Вечером встретились за ужином. Я подготовил достаточное количество вопросов и готов был их задать Стоуну. Но Стоун взглянул и сказал - "Лучше помолчи, ответы на многие вопросы будут тебе даны позже. Сейчас я хотел бы дать изначальные знания, необходимые для выполнения нашей миссии".
      Стоун устроился в кресле, я занял место на стуле у стола, подперев голову руками.
      - "Прежде всего о себе. Я буду приходить и уходить. Так мне положено. Пусть это тебя не удивляет. Теперь о нашей миссии. Ты догадываешься, что я не ВАШ. Я из шестой плотности, направлен в ваш мир для восстановления возможности, которая была утеряна".
      Сознание впитывало все сказанное. Я удивился беспомощности и покорности, сковавшей все тело. Мыслей не было. Было желание повиноваться и выполнять все, что будет сказано.
      - "Мое земное имя - Стоун. В шестой плотности имя моей сущности - РА. В этой упрощенной схеме имеется проблема, для решения которой я направлен в видимом тобой обличье в Ваше время. В свое время Боги покинули Землю и лишили её своей поддержки. Это было следствием ошибки, допущенной много тысячелетий назад. Земля оказалась в изоляции, но человеческое общество нашло в себе силы создать цивилизацию. Сейчас пришло время исправить ошибку. И это будет твоим и моим делом. Я упомянул "Ваше время" - под этим я подразумевал раздел нашего мироздания "Настоящее". В нашем понимании, мироздание имеет три раздела - "Будущее", "Настоящее" и "Прошлое". Упомянутые разделы образованы двумя потоками времени - потоком Прямого времени и потоком Обратного времени. Встречные потоки Прямого и Обратного времени вместе образуют раздел "Настоящее", в котором ты и я пребываем в текущий момент. Поток Обратного времени создал раздел "Будущее". Поток Прямого времени образовал раздел "Прошлое". Раздел "Настоящее" - это все видимое и материальное. Раздел "Будущее" - в терминах вашего языка - эфирное пространств, физический вакуум, темная материя. Для нас - это нулевая плотность. Раздел "Прошлое" - в ваших терминах - пространство полевых структур, астрал, торсионные поля. Для нас - это шестая плотность. Между пятью озвученными элементами нашего мироздания существуют взаимозависимости, о которых я расскажу позже. В это посещение нам нужно найти Маяк, оставленный Богами".
      
      Движение к намеченной цели началось после обеда следующего дня. Седла скрипели в такт мерным движениям лошадей, подковы цокали по каменистой тропе. Проводник оказался разговорчивым человеком, и после первой сотни пройденных метров дороги начал свой неторопливый рассказ о местах, куда направлялись.
      - "Страшное место. Не счесть людей, которые ушли туда и не вернулись. Вот последний случай - местный пастух присел отдохнуть на охапку сена. Дело было в самом центре урочища. Их было там двое - пастух и его помощник. Помощник отвернулся на минуту - потом увидел обгорелое тело пастуха. Все произошло мгновенно. Самое странное, что пастух сгорел изнутри. Сгорел позвоночник и все внутренности, а кожа лишь обуглилась и почернела".
      Внук проводника, восседавший на белой лошади, с улыбкой слушал деда. Видно было, что рассказ деда он слышал уже много раз, и он не был для него новостью. Был он пропорционально скроен и широк в кости. На лошади сидел уверенно. Мятый картуз казался лишней деталью на его большой и угловатой голове. Чуть раскосые, черные глаза смотрели прямо и умно.
      Проводник продолжал свой рассказ.
      - "В тех местах много дыр в земле диаметром до двадцати сантиметров. Стенки оплавленные, словно стеклянные. Уходят вниз на 15-20 метров. Еще там есть тоннели. Деды рассказывали про тоннели. Тянутся эти тоннели на десятки километров. Пользовались тоннелями местные разбойники и конокрады. Стены гладкие, будто из стекла. Диаметр от 6 и до 20 метров. После войны все входы и выходы взорвали и замуровали. Только пришельцев это не остановило. Каждую ночь поверху, вдоль тоннелей летают светящиеся шары. Зрелище для сильных духом. Нужно уходить в сторону, когда увидите такой шар".
      
       Путь до урочища занял три часа. В лучах полуденного солнца открылась впечатляющая картина буйства стихии и неземной силы. Покореженные, переломленные, как спички, вековые деревья с зияющими сквозными дырами, оплавленная почва с обширными участками выжженной растительности - все это говорило о выделении гигантской энергии.
      Стоун внимательно осмотрелся кругом. - "Да, это то место" - было произнесено им.
      Обращаясь ко мне, произнес - "Мы пробудем здесь сутки, завтра вечером тебе нужно вернуться домой и продолжить свою работу. Потом будем приезжать сюда регулярно, пока не сделаем все необходимое".
      Пастуший домик, сложенный из ошкуренных бревен, хранил внутри запах хвои и высушенных трав.
      Проводник приготовил чай. Внук отвел лошадей в сторону зеленого луга, стреножил и оставил их там пастись. Первый вечер пребывания в урочище был отмечен прекрасной погодой. Теплый ветер колыхал ветви деревьев, соловьи выдавали трели, солнце продемонстрировало багровый закат, серебристые облака, подсвеченные заходящим Солнцем, живописно обрамляли небосвод. Когда совсем стемнело, Проводник приготовил ужин и на правах хозяина пригласил всех к столу. Свежие продукты и кулинарные навыки Проводника были по достоинству оценены присутствующими.
      Утром я и Стоун вышли из домика. Домик стоял на краю урочища, от которого на запад уходил горный хребет.
      - "Возьмём лошадей. Это сократит время подхода" - произнес Стоун.
      Так и было сделано. Мерно покачиваясь в седле, я внимательно разглядывал картину местности, разворачивающуюся пред нами. Я не знал, как выглядит законсервированный Маяк. Направление движения показывало, что он в горах. Внимание привлекла скала, нависающая над урочищем. Взгляд уловил в ней контуры пирамиды. Стоун поймал мой взгляд - "Да, это он".
      В сознании мелькнула мысль - "Маяк в скале, отдаленно напоминающей пирамиду!".
      
       Лошади умело пробирались между обломками скал и крупных камней. Вскоре нависающая скала полностью закрыла обозримый участок неба и стала доминировать в поле зрения. Стоун был спокоен. Было видно, что события развиваются в правильном направлении и причины для волнений отсутствуют.
      Наконец, каменная осыпь уперлась в сплошную скальную стену, уходящую вверх. Я вслед за Стоуном слез с лошади. Ноги тонули в мелкой каменной крошке. Идти было неудобно. Стоун осмотрел стену и двинулся вдоль неё. Пройдя сотню метров, он остановился. Путь преграждал обломок скалы. Стоун остановился и положил на него руку - "Это здесь и нужно отодвинуть его".
      Я -> Стоуну - "В этом обломке тысячи тонн. Нам его не сдвинуть".
      Стоун кивнул головой в знак согласия - "Подойди ближе, положи руку на камень. Закрой глаза и представь, что ты поднимаешь руку, и камень идет вслед за рукой. Потом мысленно отодвинь обломок в сторону".
      Я подошел к обломку и положил ладонь на шероховатую поверхность. Почувствовал под ладонью холод камня и представил, как я поднимаю ладонь.
      Голос Стоуна - "Сосредоточься. Ты должен перестать чувствовать окружающее. Смотри внутрь самого себя и сконцентрируйся на ладони".
      Вторая попытка оказалась результативной. Я ногами почувствовал, как каменная осыпь пришла в движение. Открыв глаза, увидел, что обломок отодвинулся от стены, и можно было уже различить щель между стеной и обломком.
      Потребовались еще три сеанса мыслительного перемещения обломка, и щель стала достаточной, чтобы человек мог протиснуться между стеной и обломком.
      Стоун -> Мне - "Хорошо. Зайдем, я хочу оценить сохранность оборудования".
      То, что снаружи казалось как вход в пещеру, на самом деле оказалось полукруглой аркой, закрытой массивной гранитной плитой. Стоун удивительно легко отодвинул её в сторону ровно на столько, чтобы можно было войти внутрь. Предусмотрительно захваченный электрический фонарь позволил разглядеть уходящий вверх узкий тоннель, теряющийся в темноте. Стоун дотронулся до моего плеча - "Иди за мной. Нужно проверить сохранность главного элемента Маяка".
      Узкий проём в боковой стене уводил вправо и вверх. Широкие ступени делали подъем комфортным. Идти пришлось долго. Так как это чувствовалось - мы шли по внешней стороне наклонной плиты. Лестница шла зигзагами. Были преодолены три пролета. Наконец остановились. Фонарь осветил ровную матовую поверхность предмета. Это был кристалл, и свет уходил вглубь его и кристалл светиться изнутри. Он был огромен, в три человеческих роста. Стоун долго водил ладонями по кристаллу, как бы прислушиваясь.
      - "Вот основное в этом Маяке. На Земле мы подобное никогда не сделаем. Все - выходим. Сегодня мы сделали достаточно. Возвращаемся".
      Спустились вниз. У выхода нас ждал внук проводника. Глаза его горели пламенем необузданного любопытства.
      Стоун закрыл вход гранитной плитой и, не напрягаясь, придвинул обломок скалы.
      - "Чужие глаза не должны видеть то, что видели мы сегодня" - были его слова.
      Взгляд его упал на внука проводника - "Ты ничего не видел и ничего не знаешь".
      
      В тот же день мы загрузились в катер и двинулись в обратный путь. Сразу после того, как катер отошел от причала, Стоун начал говорить
      - "Тебя удивила твоя способность сдвинуть обломок скалы. Скажу тебе, такая способность заложена в каждом человеке. Для твоего понимания я на человеческом языке скажу тебе то, что является продолжением нашего разговора в гостинице. Вспомни пять основополагающих элементов нашего мироздания - Прямое время и Обратное время, нулевая плотность и шестая плотность, материальный мир - "Настоящее".
      За стеклом ходовой рубки катера проплывали прибрежные луга и рощи. Можно было видеть, как на песчаных пляжах резвились дети, а белый цвет незагорелой кожи городских жителей подчеркивал зелень кустов прибрежной растительности. Катер вздымал упругие волны, которые накатывались на оба берега.
      Стоун движением руки обратил моё внимание на проплывающие за стеклом картины реального мира - "Вот "Настоящее", материальный мир, в котором живём ты и я в это время. Но здесь же присутствует и нулевая плотность и шестая плотность, и два потока времени пронизывают все, что ты видишь. В этом многообразии присутствует порядок. Далее я дам тебе знания, которые позволят понять, как тебе удалось передвинуть обломок скалы. Основа твоих возможностей - это две составляющие единого мирового времени - Прямое время и Обратное время, которые никогда не пересекаются. Сначала идет квант Прямого времени, за ним следует квант Обратного времени. Каждая сущность в разделе "Настоящее" заключает в себе два времени - Прямое и Обратное.
      Нулевая плотность наполняет материальный мир энергией, шестая плотность несет в себе Сознание и энергетически-волновые каркасы всех сущностей материального мира. В нулевой плотности формируются прямые причинно-следственные цепочки. В шестой плотности причина и следствие меняются местами. Это так, как если бы в нулевой плотности был изготовлен мешок, то в шестой плотности этот мешок будет вывернут наизнанку. Что было внутри, станет снаружи и наоборот.
      Каждая сущность материального мира в "Настоящем" создает в себе энергетически-волновой каркас (ЭВК) с запакованным в нем Сознанием. ЭВК определяет состав и структуру материального наполнения сущности, Сознание образуется замкнутыми причинно-следственными циклами, хранящими в себе память и обеспечивающими пребывание материальной сущности в "Настоящем".
      Прямой и Обратный потоки времени обеспечивают пребывание материальной сущности в "Настоящем" через следующую последовательность тактов:
      Такт 1 - поток Прямого времени переносит "ЭВК - Сознание" сущности в шестую плотность.
      Такт 2 - шестая плотность инвертирует "ЭВК - Сознание" в "Сознание - ЭВК". В шестой плотности Сознание становится началом формирования методов для нулевой плотности.
      Такт 3 - шестая плотность формирует пакет "Сознание - ЭВК" как обновленный результат. В обновленный результат входит набор методов для нулевой плотности.
      Такт 4 - поток Обратного времени переносит обновленный результат из шестой плотности в "Настоящее".
      Такт 5 - "Настоящее" принимает обновленные "Сознание - ЭВК" и переупаковывает в "ЭВК - Сознание". ЭВК становится началом причинно-следственных цепочек и в нем хранятся методы для нулевой плотности.
      Такт 6 - "Настоящее" замещает устаревшие "ЭВК - Сознание" обновленными. Все предыдущие "ЭВК - Сознание" хранятся внутри каждой сущности, пребывающей в "Настоящем", что проявляется как Память.
      Такт 7 - Поток Обратного времени переносит обновленный ЭВК из "Настоящего" в нулевую плотность.
      Такт 8 - Нулевая плотность принимает обновленный ЭВК. Из обновленного ЭВК извлекается набор методов, сформированных в шестой плотности.
      Такт 9 - Нулевая плотность на основе полученных методов формирует модифицированный ЭВК.
      Такт 10-Поток Прямого времени переносит модифицированный ЭВК в "Настоящее".
      Такт 11-Поток Прямого времени из нулевой плотности осуществляет наполнение энергией модифицированный ЭВК и производит изменения в строении сущности.
      Такт 12-"Настоящее" принимает изменения в строении сущности и формирует "ЭВК-Сознание" сущности в "Настоящем" для следующего цикла Развития.
      
       Шестая плотность хранит копии всех пар "Сознание - ЭВК", которые приносит поток Прямого времени.
      Нулевая плотность хранит копии всех ЭВК и методов, которые приносит поток Обратного времени".
      
      Стоун сделал паузу и, не отрывая от меня взгляда, продолжил
       - "Развитие и изменение материального тела в "Настоящем" проходит через упомянутые такты. Частота изменений, вносимых в материальное тело, есть резонансная частота преобразования. Каждое материальное тело, и живое в том числе, взаимодействует на своей частоте со всеми пятью элементами нашего мироздания. Обломок скалы, который ты сдвинул в сторону, также имеет свою резонансную частоту. Вспомни, перед тем, как я попросил тебя сдвинуть обломок в сторону, я положил свою руку на него. Для твоего понимания произошедшего я скажу, что Сознание в шестой плотности обладает возможностью вносить изменения в ЭВК материальных тел и формировать методы для нулевой плотности. Я своим Сознанием внес изменения, соответствующие перемещению осколка скалы в требуемое место. Ты своим Сознанием внес дополнительные изменения в ЭВК обломка, эти изменения были скопированы обратным потоком времени в "Настоящее" и далее - в нулевую плотность. Нулевая плотность выдала требуемую энергию на перемещение, и это перемещение состоялось в материальном мире".
      Я представил схему и сразу выдал вопрос - "Как удалось побороть гравитацию - основополагающую силу нашего мироздания?".
      Стоун улыбнулся, кивнул головой и еще раз улыбнулся.
      - "Ты прав, гравитация - то единое, что в терминах вашей науки объединяет материальный мир в единое целое. В рамках тех знаний, которыми я обладаю, гравитация есть давление нулевой плотности на взаимодействующие объекты. Взаимодействие выполняется через шестую плотность. Там между ЭВК материальных тел устанавливаются отношения. Отношения, скопированные потоком Обратного времени в материальный мир, выдавливают нулевую плотность из пространства между взаимодействующими материальными объектами. Нулевая плотность стремится восстановить свое присутствие, что вызывает появление силы, которая именуется гравитацией".
      Сознание начало протестовать против таких трактовок, которые, в моем понимании, имеют противоречия с понятиями, выработанными упорным трудом поколений ученых. Слова уже готовы были сорваться с губ, но Стоун движением ладони остановил меня
      - "Не будем спорить. Слова несут в себе ограниченное смысловое наполнение терминов. Я раскрыл упрощенную схему взаимодействия основных элементов нашего мироздания. Все гораздо сложнее. Внутри каждого из пяти элементов мироздания действует закон Развития".
      
      Катер продолжал рассекать речную гладь. Вскоре возникла знакомая заводь. Стая уток поднялась с воды и со свистом пронеслась над головой. Я мог уже рассмотреть Галину, стоящую на крыльце дома.
      - "Катер я оставлю здесь. Мне он не нужен, а тебе может пригодиться, если возникнет необходимость вернуться в урочище".
      Сошли вместе на берег. Стоун на прощание сказал - "В следующие выходные будь готов продолжить. Нам нужно будет сделать многое. Питайся интенсивно. Я начну перестраивать тебя. Прими изменения в себе самом как необходимый шаг для выполнения работ. И еще, чтобы в твоем человеческом сознании это получило отметку - пирамида, в которой мы сегодня были - это Маяк для приема путешественников, тех которые придут на Землю и будут уходить с неё. Кстати, все пирамиды, которые есть на Земле - тоже маяки, а не коммуникационные или энергетические центры".
      Я повернул голову и посмотрел в сторону реки. Волны, поднятые катером, еще не успокоились, и отражения солнечных лучей блестели на их гребнях. Когда я перевёл взгляд на тропу, Стоуна уже не было рядом. Меня это не удивило.
      
       Производство
      
      На пути в свой отдел я зашел к Денису. Тот сидел за рабочим столом, и вид его говорил о напряженном размышлении. На визуализаторе была развернута схема радиационных поясов Земли с графиками переходных процессов и формулами расчета. Увидев меня, Денис поднятием руки поприветствовал.
      - "Присядь, поговорим. Меня просят определить целевую составляющую моего эксперимента. Я до этого об этом не задумывался. Для меня важно было обсчитать все целиком и главное - показать, что такой плазмоид возможно создать".
      Сказанное Денисом говорило о том, что его предложение заинтересовало руководство, и оно потребовало детализации по целям и задачам. Сознание выдало то, что интересовало меня самого. Я взял лист бумаги и карандаш с рабочего стола Дениса
      - "Посмотри сюда. По последним данным, служба контроля обнаружила новый астероид. В ближайшее время астероид пройдет в пугающей близости от Земли. Плазмоид, предложенный тобой, можно посадить на приближающийся астероид, тот окружит его радиационной оболочкой, которая будет поглощать энергию Солнца и по мере роста внутренней энергии начнёт раскручивать астероид, и может раскрутить так, что он развалится. Это один вариант полезности задуманного тобой плазмоида. Второй вариант -отработать методику воздействия на астероид, окруженный плазмоидной оболочкой, для увода его с орбиты в нужном направлении, например - в сторону Сатурна или Юпитера. Я думаю, под эти задачи ресурсы тебе будут выданы".
      До Дениса все сказанное дошло с некоторым запозданием. По мере того, как смысл сказанного прояснялся в его сознании, лицо приобретало все более розовый цвет, в конце он вскочил, с распростертыми руками подошел к мне.
      - "Спасибо, ты спас меня!"
      Я, улыбнувшись, похлопал его по спине, и вышел из комнаты, оставив Дениса с радостным приобретением в виде хорошей идеи.
      
      В отделе меня ждали. Стол Ирины был заставлен клавиатурами от вычислительных комплексов. Два визуализатора, дополнительно установленные над столом, полностью отгораживали её от рабочего помещения. Николай, Вячеслав и Надежда расположились около стола Ирины. Мое появление прервало активное обсуждение вопроса. Я бросил взгляд на экраны визуализаторов - все было там. Диаграммы направленности и суммарное поле антенн. На отдельном дисплее представлены амплитудная и фазовая диаграммы. Главный и боковые лепестки направленности были просчитаны в трёх вариантах - для мощностей в четыре, восемь и двенадцать мегаватт для частоты десять мегагерц. Я задал вопрос
      - "С учетом вращения Земли как долго станция сможет удержать фокусную точку?"
      Вячеслав бросил взгляд на меня - "Если будет только наша станция, то 10 минут. Дальше начнется снижение мощности из-за расфокусировки. При трёх станциях можно будет говорить о тридцати минутах. Имеется вопрос - в требованиях присутствует необходимость обеспечить вращение плазмоидного тора для преобразования его в сферический. Это значит, что в стволах потоков излучения должны присутствовать составляющие с круговой поляризацией, правой или левой. На решетке возможность есть, но это приведет к потере мощности. Нужны круговые антенны. Я не знаю - можем мы их включать в проект или нет?"
      Я -> Вячеславу - "Подготовь варианты расчета для двух и трёх станций и включи туда круговые антенны. Нужно также отработать вопрос синхронизации излучений станций".
      
      Я помнил требование Стоуна об усиленном питании. Пока необходимости потреблять больше, чем обычно не было, и я решил, что организм сам заявит о недостатке калорий. Первый сигнал поступил в обед. По дороге в пищеблок я почувствовал наличие в себе голода, причем это был не просто голод, а потребность употребить что-то большое и вкусное. Сознание прорисовало большой, розовый кусок свежего мяса. Я отогнал от себя навязчивый образ, но организм требовал, до дрожи в пальцах, съесть что-то калорийное и большое. Я заказал три порции второго и поймал на себе удивленный взгляд соседа по столу - "Нужно поправлять здоровье после аварии. Организм требует, и я не могу противиться".
      Понимающая и подбадривающая улыбка сослуживца были ответом на мои слова.
      
      После работы, придя домой, попросил Галину приготовить обильный ужин, чем приятно её удивил. В её понимании, я морил себя голодом и игнорировал её кулинарные способности. Достала из холодильника розовый пласт мяса, три луковицы, кетчуп, уксус и чеснок.
      - "Приготовлю стейк вместе с соусом".
      Я, вопреки своей привычке держаться подальше от кухонных дел, начал с интересом следить за развитием событий вокруг будущего ужина.
      Галина смазала розовый пласт мяса оливковым маслом и отставила в сторону - "Мясо должно согреться до комнатной температуры, иначе сковородка может охладиться. Для правильности формы помоги перетянуть мясо кулинарным шпагатом. Может случиться, что оно расползется, а это нежелательно".
      Я смотрел, как ловкие руки Галины начали готовить то, что она назвала соусом. Растопила сливочное масло, слегка обжарила мелко нарезанный лук и чеснок, добавила кетчуп, уксус, кофе, сахар, довела до кипения и затем убавила огонь до самого маленького - "Выпарим воду, соус должен загустеть". Потом перелила готовый соус в фарфоровую мисочку и отставила в сторону - "Пусть охлаждается".
      Галина переключила свое внимание на сковороду, нагрела её и выложила на нее перевязанный пласт мяса - "Теперь ничего не трогай". Прошли полторы минуты, Галина перевернула шипящий кусок мяса, посыпала обжаренную сторону солью и перцем, подождала еще полторы минуты и снова перевернула. Взяла кусок фольги завернула в него прожаренный кусок мяса - "Пусть дойдет - нужно, чтобы все соки пропитали кусочек".
      Я, по мере готовности продукта, чувствовал, как желудок начинает ныть от нетерпения.
      Потом Галина приготовила гарнир. В заключении всех действий все было размещено перед мной на большой фарфоровой тарелке и обильно полито ранее приготовленным соусом.
      Ужин удался на славу.
      Все, что Галина приготовила, было съедено и выпито. Но это было только началом. Я два раза вставал ночью, чтобы сделать и употребить большие бутерброды. Утром следующего дня, пред тем как покинуть дом, попросил Галину подготовить для перекуса четыре сэндвича. Галина все сделала и, передавая сверток, с тревогой посмотрела на меня.
      
      Я чувствовал, что со мной начинают происходить странные вещи. По пути на работу пришлось несколько раз останавливать машину и пережидать внезапно возникающие головокружения. Временами предметы на дороге начинали раздваиваться, и было трудно определить, где находится реальный объект. Короткая дорога со всеми остановками заняла два часа. Оставив машину на стоянке, я прошел в свой кабинет. Там меня ждал Денис. Вид его говорил о большой озабоченности.
      - "Начальники дали положительное заключение по предложенным материалам. Я хочу переговорить с твоими специалистами для детализации размеров плазмоида. Меня беспокоит одно - сумеем ли мы накачать энергии столько, что её хватит на существование плазмоида в течение нескольких минут после того, как мы все выключим. Дополнительно - плазмоид будет в зоне ударной волны, где имеется обтекание магнитослоя Земли потоками солнечной плазмы. Это значит, что на него будут действовать смещающие силы, которые могут скатить его в полярную щель, и он может оказаться в ионосфере Земли. Что нужно сделать, чтобы этого не случилось?"
      Я понимал, что сознание Дениса начинает проигрывать возможные варианты Развития событий, и на многие вопросы у него нет ответа. Я внутренне был полон решимости помочь ему, тем более что идея начала захватывать меня самого - "Идем и обсудим с инженерами" - были мои слова.
      В рабочей комнате царила утренняя суета. Надежда рассказывала очередные приключения её домашней собаки, Николай настраивал кофеварку для утреннего кофе, Вячеслав с Ириной сидели за рабочим столом и просматривали исписанный лист бумаги. Моё с Денисом появление переключило внимание на нас. Я представил Дениса, определив его как инициатора той работы, которая выполняется всеми сидящими в комнате. Легкий гул голосов был ответом на эти слова. Вячеслав поднялся и подошел для рукопожатия. Это было как знак уважения к Денису. Остальные тоже приблизились к Денису. Тот стоял в середине заинтересованных в общении с ним инженеров, и первое время волна смущения от общего внимания к его персоне не давала возможности определиться в своем поведении. Он просто стоял. Я решил нарушить молчание и, обращаясь к Вячеславу, произнес - "Денис хочет посмотреть все расчеты и обсудить некоторые моменты в поведении плазмоида".
      Вячеслав понимающе кивнул головой и сделал приглашающий жест рукой к столу Ирины - "Здесь мы можем увидеть все готовое к этому моменту".
      Ирина на правах хозяйки стола придвинула клавиатуру для работы с вычислительным комплексом - "Сейчас будет показано все, что мы насчитали. Расчеты для трёх станций. Вот картинка начала работы. Три станции выдают мощность в сфокусированную точку на высоте сто тысяч километров. Спектральный состав радиочастотных стволов включает в себя составляющие, которые интерферируют в точке фокусирования, что позволяет закачать в неё мощность двенадцать мегаватт. Это первый этап, на котором мы должны получить объемный плазмоид. На втором этапе круговые антенны начнут подсвечивать его лучами с круговой поляризацией. Это позволит превратить плазмоид в сферический тор, который своими интерференционными узлами начнет захватывать ионы из окружающего пространства. Появится внутренний ток, и как следствие, силовые магнитные линии, которые начнут наполняться плазмой солнечного ветра. Далее может начаться непредсказуемое. Мы предполагаем, что захваченные электроны и протоны в радиочастотном поле вращающегося плазмоида - сферического тора, сгруппируются вокруг интерференционных узлов и создадут электростатическое поле, которое начнет захватывать плазму. На поверхности тора возникнет устойчивый предельный цикл, как результат взаимодействия частоты накачиваемой энергии с захватываемыми электронами, протонами и ионами. Продолжение накачки энергии радиочастотного поля с частотой десять мегагерц приведет к поляризации плазмоида и к последующему возникновению сверхпроводника, поддерживаемого высокочастотным магнитным полем. Взаимодействующие электроны и протоны породят мощную световую вспышку, которую можно будет отследить средствами оптического контроля. Основной вопрос, который нас волнует - что будет с плазмоидом после выключения накачки. Этот вопрос скорее к физикам. Мы все просчитали. Циклограммы синхронизации трёх станций по фазам и амплитудам имеются. Командные последовательности для систем управления диаграммами направленности тоже готовы. Регламент взаимодействия обслуживающего персонала трёх станций и круговых антенн готовим. Ждем команду на выполнение".
      
      Я, дав знак Вячеславу продолжить обсуждение, тихо вышел в коридор и прошёл в свой кабинет. В голове нарастал звон. Я нащупал кресло и опустился в него. Ноющая, зудящая боль окутала голову. Мыслей не было. Тело заняло весь объем комнаты, и казалось, что стены ушли в сторону и растворились в клубящейся дымке. Сквозь пелену тумана я услышал голос Вячеслава - "Что с Вами? Я сейчас вызову врача".
      Я с закрытыми глазами воспринимал суету вокруг себя и голос Дениса, который произнес - "Это осложнение после аварии. Ему нужен отдых и покой. Отвезем его домой".
      Потом была погрузка в автомобиль Вячеслава и поездка до дома. Галина помогла мне подняться в дом и уложила в постель. Опять возникло чувство голода, и Галина приготовила обед. После перекуса звон в голове ослабел, но сознание раздвоилось. Стоило ослабить внимание, как комната и все, что в ней находилось, уходило в сторону, возникали видения, сопровождаемые световыми вспышками. Вспышки света расслаивались, и возникала картина плоского, уходящего за горизонт поля с отдельными образованиями в виде сфер и конусов. Накатило ощущение неопределенности и опасности, которая возникает у человека, стоящего на краю обрыва. Я открывал глаза и усилием воли переключался на реальные предметы. Взгляд несколько раз отслеживал появление Галины. Видел, как вошел врач, чувствовал его прикосновения и тихий голос, говоривший, что это последствия перенесённой травмы, и что мне нужен покой. Опять, как в больнице, возникло чувство внутреннего протеста против слов врача, безразличие к событиям внешнего мира.
      
      Я и Стоун
      
      Я с удивлением обнаруживал в себе новые качества и начал пугаться самого себя.
      Вечером в комнату зашла Галина. Я приоткрыл глаза и наблюдал, как она перемещается по комнате, бросая взгляды в мою сторону. Волосы искрились в лучах заходящего солнца, создавая ореол вокруг головы. Возник её голос - "Собака очень странно ведет себя. С того времени, как тебя привезли, она не выходит из под дивана и все время тихо скулит. Вид у неё напуганный". Я кивнул головой в ответ - "Я думаю, она чувствует, что я стал другим. Автомобильная авария и вот этот случай сильно изменили меня".
      На следующее утро возник Стоун. Мне потребовалось усилие, чтобы определить его местоположение. Потом понял, что он и ТАМ и здесь. В реальном мире Стоун сидел в кресле. В ТОМ мире Стоун рисовался игрой света и теней, и опять на нем было ниспадающее белое одеяние. Реальный Стоун произнес - "Перестройка началась, и это займет некоторое время. Твои видения - это образы шестой плотности. Много тысячелетий назад Боги отняли у человека возможность видеть шестую плотность, но они оставили возможность делать это, и эта возможность запакована в строении мозга каждого человека. Я верну тебе способность видеть шестую плотность. Наберись терпения. В твоей голове проросли необходимые связи и проснулись отделы мозга для взаимодействия с шестой плотностью. В шестой плотности на этой стадии преобразования ты видишь меня. Уйди туда и воспринимай все происходящее, как это видится тебе".
      Я с чувством внутренней благодарности впал в убаюкивающее забытье. Опять возник Стоун, прозрачный и колеблющийся, возник его голос, хотя губы Стоуна оставались неподвижными. Мелодичный, увлекающий за собой голос произнес - "Ты видишь меня". Фигура Стоуна была зыбкой и неопределённой, в ней явно присутствовали две составляющие - верхняя оболочка и внутренняя. Внешняя была подобна тонкой мембране, туманной и подвижной, покрытой мерцающими точками, внутренняя смотрелась как округлое образование, на поверхности которой можно было рассмотреть шестигранные фрагменты. Внутри отчетливо наблюдалась размытая яркая точка. Опять возник голос Стоуна - "Таким ты видишь в шестой плотности копии моего Сознания и ЭВК. Ты видишь на поверхности внешней оболочки отдельные точки. Каждая точка оболочки "Сознание" - результат, ожидаемый в материальном мире, тот результат, получение которого в "Настоящем" должно быть завершением причинно-следственной цепочки. В шестой плотности ожидаемый в материальном мире результат становится основой для формирования методов закачки энергии из нулевой плотности в материальный объект, в данном случае - в мое тело. Чуть позже, после завершения формирования разделов твоего мозга, ты увидишь, что каждая точка ожидаемого результата взаимодействует с другими объектами шестой плотности и порождает интерференционные узлы. В шестой плотности происходит взаимоувязка ожидаемого результата с ожидаемыми результатами других сущностей, и эта взаимоувязка проявляется в материальном мире гармонией и непротиворечивостью. Методы шестой плотности определяют состав и количество энергии, которое будет закачано потоком Прямого времени из нулевой плотности в объекты материального мира для внесения в них изменений, необходимых для достижения результата.
       Обрати внимание на яркую точку внутри моего ЭВК. Это характеристический узел моего Сознания и ЭВК. Он связывает Сознание и ЭВК тела в единое целое в шестой плотности. Но они могут расходиться. Смотри" - я увидел, что образ Стоуна претерпел изменение. ЭВК выделилось из под Сознания и разместилось рядом. Прозрачные образы Сознания и ЭВК трансформировались в размытые сферы, центральные точки которых были соединены светящимся жгутом.
      Голос Стоуна - "Светящийся жгут - это отношение, объединяющее Сознание и ЭВК тела в единое целое. При жизни ЭВК живого тела обеспечивает энергией Сознание. В шестой плотности можно видеть, что жгут отношений эластичен, в силу чего Сознание в шестой плотности получает свободу и может покидать ЭВК живого тела.
      Если тело перестаёт функционировать в материальном мире, поток энергии от ЭВК к Сознанию прекращается. Сознание получает автономию, потребность энергии заставляет Сознание искать новый источник энергии. Таковыми могут быть ЭВК других тел, ядра планет или звезд. В шестой плотности свободные Сознания могут прикрепляться к ЭВК живых людей. В материальном мире это проявится как наличие двух Сознаний в теле одного человека".
      Я сконцентрировал свое сознание на материальном мире и увидел Стоуна, сидящего в кресле.
      Стоун -> Мне - "Поздравляю, ты совершил первый выход в шестую плотность. Напряги внимание, то, что будет сказано, важно для понимания происходящего. Я скоро завершу перестройку твоего мозга. Та часть мозга, которая позволяет осуществлять навигацию в шестой плотности, полностью функционирует и позволит тебе без труда перемещать свое Сознание внутри плотности. Сразу скажу, что шестая плотность несет в себе сложный и опасный мир. Это та общая среда, в которой поток Прямого времени отражает все живое и материальное. Навигация в шестой плотности требует навыков и умения. Я проведу тебя по всем ступеням знаний, и ты наберешься опыта, необходимого для работы со мной. Прошу без меня не входить в шестую плотность. Осмысли все увиденное сейчас и постарайся осознать следующее - то, что мы будем делать, мы будем делать только через шестую плотность. Маяк после запуска создаст в шестой плотности метку, по которой будут ориентироваться те, кого пошлют на Землю.
      Для лучшего понимания представь себя дельфином, а твой инструмент - природой созданный аппарат для прощупывания лучами пространства впереди себя. Отличие от дельфина - ты не посылаешь луч впереди себя, а изменяешь в "Настоящем" состояние своего Сознания таким образом, что оно сцепляется в шестой плотности с требуемыми объектами. Возникает кластер, интерференционная сетка узлов, и по конфигурации этой сетки ты должен научиться определять образ материального объекта, который попал в поле твоего внутреннего зрения. Помни, что осознаешь и видишь ты в материальном мире. Шестая плотность нигде не пересекается с реальным миром. Это как зеркало, ты можешь увидеть, но не можешь реально потрогать. Ты посылаешь из материального мира свои изменения в шестую плотность, там твои Сознание и ЭВК взаимодействуют с объектами шестой плотности, возвращаются потоком Обратного времени тебе обратно через нулевую плотность, в виде энергии, изменяют твое тело и мозг в материальном мире, и эти изменения дают тебе возможность осознанно воспринимать твои действия в шестой плотности".
       Я закрыл глаза. Голос Стоуна продолжал звучать в голове. Слух уловил новый звук. Тихий и ровный, он был подобен скрипу отрывающейся двери. Я приподнял голову и увидел лохматую голову собаки. Жук смотрел в сторону Стоуна, и весь вид излучал покорность и готовность выполнять команды. Вытянутый хвост негромко стучал по полу, что было знаком преданности и доброго отношения Жука к Стоуну.
      Вошла Галина и предложила чай. Стоун ответил утвердительно. Взглянул на меня - "Выглядишь хорошо. Твой мозг почти готов для работы в шестой плотности. Ты становишься Богом. Продолжим обучение. Ты готов воспринять новые знания, необходимые для нашей работы. Я дам общую картину объектов шестой плотности. Я ранее говорил, что в шестой плотности отсутствуют такие понятия, как расстояние и время. Материальный мир посылает в шестую плотность с потоком Прямого времени ЭВК и Сознание каждого объекта. Видимая нами Вселенная включает в себя галактики, звезды и планеты. Ядрам галактик, звезд и планет в шестой плотности отведена роль Сознаний и они представляются как мембраны, как внешние оболочки сфер. Под мембраной-сферой ядра галактики размещаются звездные мембраны-сферы. Каждая мембрана-сфера звезды замыкает внутри себя сферы, образованные планетными ядрами, которые, в свою очередь, содержат внутри все Сознания и ЭВК живых тел и материальных объектов планеты. Путешественник, которого мы должны принять, находится на другой планете в другой звездной системе. Источник и наш Маяк размещены внутри галактики "Млечный путь". Перемещение Путешественника будет осуществляться посредством передачи копии Сознания и ЭВК тела из источника в наш приемник. Метка нашего Маяка выделит Землю внутри мембраны-сферы Солнца и отметит само Солнце внутри мембраны-сферы "Млечный путь". Источник своим маяком должен создать аналогичные метки. Равенство характеристик меток маяков источника и приемника позволит им в шестой плотности объединиться в кластер, что в материальном мире проявится как сверхпроводимость. Имеется вопрос - как будет материализоваться живое тело? В материальном мире действует закон сохранения материи. Передающая сторона в объединенном кластере шестой плотности переместит Сознание и ЭВК Путешественника из маяка-источника в маяк-приемник, то есть наш Маяк. Возникнут методы для нулевой плотности по перемещению материи в материальном мире. Через нулевую плотность материя тела путешественника будет воссоздана внутри нашего Маяка и исчезнет из маяка-источника. Для материализации будет использован саркофаг, стоящий в нашем Маяке. Два маяка будут взаимодействовать в течение всего времени передачи тела Путешественника от источника в приемник".
      Зашла Галина, передала мне телефон. Звонил Вячеслав - "Тебя начальство освободило до конца недели. Лежи, приходи в себя. У нас все в порядке. Пробный запуск проекта назначен на следующую среду. Вечером мы все вместе навестим тебя. Денис тоже будет с нами".
      Вместе со звонком в сознание ворвалась реальность и непредсказуемость настоящего. Стоун внимательно посмотрел на меня - "Сейчас я покажу, как сознание из шестой плотности сможет воздействовать на материальный мир" - с этими словами Стоун взял бокал для чая и поставил ее на середину стола. - "Я уже говорил, что каждый материальный объект имеет в шестой плотности свою копию ЭВК. Причем в шестой плотности ЭВК открыта для внесения изменений и для последующего отображения внесенных изменений в материальном мире".
      Я переключил свое внимание на шестую плотность. Сознание и ЭВК Стоуна я определил сразу. Они возвышались над мелкими конусами и пирамидками материальных тел. Из центральной точки сферы Сознания Стоуна возник луч, который уперся в один из конусов. Внутри конуса возникла светящаяся точка. Голос Стоуна - "Ты теперь знаешь, где бокал. Сфокусируй на нем свое внимание". Я внутренне напрягся и приблизил конус к себе. Голос Стоуна - "Мысленно передвинь светящуюся точку внутри бокала к себе". Я так и сделал. В материальном мире бокал пополз и остановился на краю стола. Я видел перемещение стакана, и волна радости прокатилась по моему сознанию, как если бы я решил трудную задачу.
      Стоун -> Мне - "Ты мог бы спокойно поднять бокал над столом. Для этого нужно понять, как видится поверхность стола. Всегда нужно помнить о том, что изменения в шестой плотности следует рассматривать как запрос на выделение энергии из нулевой плотности для материализации этой энергии в "Настоящем". Нулевая плотность - хранилище энергии и методов материализации этой энергии. Нулевая плотность, как элемент мироздания, заинтересована в увеличении методов преобразования для последующей закачки энергии в материальный мир. Нужно быть осторожным с закачкой энергии в "Настоящее" из нулевой плотности. Возможности нулевой плотности безграничны. Она питает энергией ядра галактик, звезд и планет. Материальный мир для нулевой плотности - инициатор методов и энергетическая емкость, куда закачивается энергия, чем больше, тем лучше. В материальном мире существует ограничения на концентрацию энергии в одной точке. Превышение граничных условий существования предметов в материальном мире приводит к их разрушению. Существует вторая опасность - резонансные явления. В материальном мире каждый материальный предмет имеет свой характеристический узел. Это центральная точка материальной сущности, пребывающей в устойчивом состоянии, и эта точка отражает взаимодействие предмета с нулевой и шестой плотностями. Центральная точка имеет внутренне время. Если внутренне время совпадает или кратно укладывается в такты Т1-Т12, наступает резонанс с нулевой плотностью, откуда в материальный мир будет закачана энергия. Избыток энергии может вызвать появление энергетических "пузырей" даже в виде ядер звезд или планет.
      Перемещение объекта можно инициировать из "Настоящего", для чего необходимо воздействовать на характеристический узел с целью его несимметричного раздваивания. Несимметричное раздваивание можно внести звуковыми колебаниями, если требуется механическое перемещение или электрическими колебаниями для электрических изменений в объекте".
      Стоун -> Мне - "На сегодня все. Вечером к тебе придут твои сотрудники, я хочу поговорить с ними". Стоун стремительно переместился к выходу, стукнула закрывающаяся дверь.
      
      Вечером зашли Вячеслав, Ирина, Николай и Надежда. Надежда хозяйственно осмотрела меня, поправила волосы, обращаясь к Галине, произнесла - "Он нужен нам". Чуть позже появился Денис - он задержался, ожидая Нинель. Появление Нинель, как нового человека переключило внимание на неё.
      Ирина и Надежда вместе с Нинель переместились на кухню к Галине и погрузились в обсуждение тонких вопросов сервировки стола.
      Я на правах хозяина предложил перекусить, учитывая то, что мне рекомендовано усиленное питание. Открыв дверь гостиной, удивился той выдумке, которую проявила Галина. Стол был накрыт скатертью, подчеркивающей идею того, что стол - это лесная поляна. Вышитый кусочек зеленого луга с разбросанными на нем ромашками и васильками дополнялся букетиками живых цветов, расставленных по краям стола. Две свечи, предусмотрительно установленные в прозрачные, хрустальные вазы создавали атмосферу тепла и уюта. В центре стола Галина установила букет из овощей и фруктов. В качестве вазы была использована половина большой дыни, в которую были воткнуты стержни с нанизанными на них маслинами, оливками, ягодами клубники и кусочками арбуза и дыни.
      Для всех присутствующих оригинальный вид стола превратил производственное мероприятие в романтический ужин на природе. Я шепнул Галине, чтобы она поставила еще один прибор. Галина кивнула в знак согласия и на свободном месте длинного стола установила все сервировочные предметы для Стоуна.
      Надежда сразу взяла на себя роль хозяйки - "Для каждого нами определено его место. Присмотритесь, вы должны понять, где кто сидит". Шум голосов был ответом, и началась суматоха, вызванная поиском знаков, определяющих место каждого за столом. В длинные, узкие бокалы были вложены шутливые шаржи, определяющие каждого из присутствующих. Я нашел себя по картинке похожего персонала, оседлавшего астероид. За спиной персонажа виднелась Земля, маленькая, голубая и беззащитная. Раздался обиженный голос Дениса - "За что это так меня!". Я подошел к Денису, который держал в руках картинку с изображением студента, принимающего из рук строгого администратора счет за израсходованную энергию. Подошедший Вячеслав, взглянув на рисунок, произнес - "Я сегодня целый час убеждал верхнего начальника в необходимости выделить энергоресурсы. Спасибо Николаю - он привел аргумент в нашу пользу об охране окружающей среды. Сказал, что Денис - известный Аналитик, предлагает в следующем квартале провести работы по расчистке пояса астероидов, так что предстоит принимать решение о выделении ресурсов на три порядка больших, чем мы просим сейчас. А то немногое, что мы сейчас просим, не идет ни в какое сравнение с предстоящими затратами. Это прозвучало убедительно, и все бумаги были подписаны".
      Стоун появился, как всегда, неожиданно.
      Жук вылез из своего собачьего мягкого домика, в который его загнало большое количество гостей, и с радостным визгом кинулся встречать Стоуна. На меня он не обратил никакого внимания. Я для него был чужим, что отозвалось в моей душе чувством ревности.
      Я встал и прошел навстречу Стоуну. На Стоуне был светлый костюм, что гармонировало с окладистой, седой бородой. Синеватая рубашка без галстука приятно сочеталась с голубым цветом больших глаз. Загорелый цвет кожи лица говорил о том, что Стоун много времени проводит на открытом воздухе.
      Встретив внимательные взгляды гостей, я представил Стоуна - "Инженер Стоун, с которым меня связывает прошлая история моей жизни. Ему вы можете задавать любые вопросы, тем более что область его производственных интересов пересекается с теми, что волнуют сейчас нас". Пока присутствующие осмысливали сказанное мной, Галина подошла к Стоуну, провела его к столу и усадила в кресло. Нинель, Надежда и Ирина наполнили пространство стола вкусными и аппетитными блюдами. Опять возникшая было напряженность с производственным оттенком перешла в суету студенческой вечеринки. После нескольких минут, когда слышался только стук ножей и вилок, Денис спросил, обращаясь к Стоуну - "А Вы с какого Производства?". Стоун приветливо кивнул головой в ответ на вопрос и произнес - "Мое производство в других местах. Но астероидами там тоже занимаются. Более того, в старые времена, когда все функционировало, вокруг Земли работала противоастероидная служба. Все камни, булыжники и большие осколки планет, которые летели в сторону Земли, или была опасность, что они влетят в атмосферу Земли, весь этот мусор перехватывался, плавился и опускался на Землю. Следы работы этой службы находят сейчас в виде миллионов шаров и округлых глыб на поверхности Земли".
      Вячеслав -> Стоуну - "Я слышал о шарах, которые находят на континентах, но сколько это требовало энергии? Плавить можно инфракрасным излучением, при этом источник излучения должен находиться в непосредственной близости от объекта?" Стоун улыбнулся в ответ - "Вопрос об энергии не стоял. Энергии было немеряно. Да и сейчас она в наличии, и при необходимости она достижима. Нужно только научиться извлекать её в требуемом количестве". Стоун улыбнулся, взглянул на меня и погрузился в поглощение содержимого расставленных перед ним блюд.
      Галина, на правах хозяйки, предложила разлить шампанское, что было с энтузиазмом воспринято мужской частью. Стоун поднял голову и, продолжая разговор, произнес - "Астероиды плавились не инфракрасным излучением, а частотами, которые лежат ниже инфракрасного спектра. Эти частоты раскачивают кристаллическую решетку минералов, из которых состоит астероид, он становится жидкостью и в условиях невесомости превращается в сферу, которая потом, после прекращения облучения, остывает и становится твердой. Потом ее медленно опускали на поверхность". Денис со студенческой непосредственностью издал возглас восхищения - "Это частоты в терагерцовом диапазоне. Можно только восхищаться тем Производством, на котором Вы трудитесь. В открытой печати нет сведений о компактном оборудовании, способном выдавать требуемые мощности в этом частотном диапазоне". Стоун с улыбкой выслушал Дениса - "Ты прав, людям это предстоит освоить и сделать. В мои времена это все было доступно и работало".
      Я видел, как эмоциональная волна радостного восхищения прошла по лицу Дениса. Вячеслав и Алесей оторвались от поглощения вкусной еды и бровями изобразили вопрос. "И когда это было?" вопрос прозвучал от Вячеслава. Стоун освободил руки, положил их на стол и, поместив ладони одна на другую, произнес - "Двадцать тысяч лет назад".
      Наступила тишина. На лицах своих сослуживцев я увидел выражение растерянности и любопытства.
      - "Так Вы из "Будущего""?
      - "Нет, я из "Прошлого"" - был ответ - "Я покинул Землю двадцать тысяч лет назад".
      
      В моем понимании дружеская вечеринка сразу превратилась в тайную вечерню из библейской истории. Я знал, что Стоун сделает так, что никто из присутствующих не вспомнит, что здесь произошло, но в голове у каждого останется "ключ", который позволит потом Стоуну взаимодействовать с сотрудниками.
      
      Маяк. Второе посещение
      
      Стоун появился в пятницу вечером. Галина угостила его свежеиспеченным пирогом с рыбой. Стоун употребил большую порцию, и по нему было видно, что это доставило ему большое удовольствие - "Странно, я, житель другой плотности, начинаю чувствовать привязанность к вашему миру. Более того, мое тело начинает проявлять неудовольствие, когда я покидаю этот мир. Оно требует внимания, и мое сознание противится этому. Чем кончится противостояния мира материального и мира шестой плотности, я не знаю".
      Слова слетали с губ Стоуна. Галина внимательно посмотрела на него, и мягкая улыбка озарила её лицо.
      Солнце начинало клониться к закату. Стоун поднялся, взглядом позвал меня за собой. Опять катер нес нас по реке, оглашая ревом моторов прибрежные заросли и луга.
      Два часа пути по реке до пристани прошли незаметно. Проводник уже ждал с лошадьми у причала. Без лишних слов сели в седла. Внук деловито поправил уздечки у моей лошади и лошади Стоуна. Засветло доехали до урочища. Тени надвигающейся ночи скрыли детали местности, но верхушка пирамидальной скалы еще была освещена. Проводник удалился в заросли в поисках дров для вечернего чая.
      Стоун движением руки останови Внука, который намеревался заняться лошадьми - "Останься, тебе это будет полезно". Я уловил блеск глаз Внука и услышал его радостный вздох.
      - "Не будем терять время. Завтра с утра у нас много работы".
      Обращаясь ко мне, продолжил - "Я почти закончил преобразование твоего мозга. Ты теперь в состоянии накладывать образы шестой плотности на образы материального мира. Для меня важно, чтобы ты владел искусством навигации в шестой плотности. Дальше все пояснения я буду давать голосом, чтобы Внук тоже воспринимал необходимое для дальнейшей работы".
      Я видел, как Внук придвинулся к Стоуну, и его широко открытые глаза были устремлены на него.
      "Еще раз о конечном результате, который мы должны получить. Я не буду вдаваться в историю вопроса, скажу только, что на далёкой планете созрело решение вернуться на Землю. Это необходимо для последующего использования опыта, накопленного людьми при построении Земной цивилизации. Я послан сюда для запуска Маяка, и мне необходима ваша помощь. Маяк смонтирован в скале тысячи лет назад. Нам нужно включить его в работу. Вы спросите, для чего он? Оборудование, установленное в Маяке, позволит передать на Землю тело и Сознание Путешественника. Прием Путешественника - наша задача. Завтра в течение дня мы подготовим часть оборудования".
      Появился проводник с охапкой дров. Быстро разжег огонь и вскипятил воду. Вечерний чай на фоне надвигающихся ночных сумерек заставлял задуматься о скоротечности жизни и величии вечной природы.
      
      Утром я, Стоун и Внук оседлали лошадей и двинулись в сторону пирамиды. Когда подъехали близко к обломку скалы, Внук тронул Стоуна за руку - "Я пойду вместе с вами". Стоун утвердительно кивнул в ответ.
      Я положил руку на обломок скалы, переключил зрение на шестую плотность, увидел центральную точку внутри колеблющегося каркаса камня, мысленно продолжил центральную точку по направлению "от себя". Шелест мелких камней был знаком выполненных действий. Образовавшийся проем был достаточен для перемещения к плите, закрывающей вход внутрь. Опять Стоун проделал свои манипуляции и отодвинул плиту в сторону.
      - "Сейчас мы проверим исправность тракта синтеза ЭВК тела".
      Внук сбегал к лошадям и вернулся с тремя электрическими фонарями. Стоун, подсвечивая себе под ноги, пошел вперед, я и Внук - за ним.
      Узкий коридор уводил внутрь скалы. Свет сильного электрического фонаря давал возможность видеть мельчайшие детали. Ровный пол, блестящие стены, высокий потолок коридора были тщательно обработаны и свидетельствовали о высоком предназначении сооружения.
      Коридор уперся в стену. Стоун рукой провел по боковой поверхности, и обернувшись ко мне, произнес - "Далее должен быть зал кристаллов". Гранитная плита, закрывающая вход, отодвинулась, и в открывшемся пространстве можно было увидеть еще один коридор. Он больше походил на длинную лабораторную комнату. Вдоль стен, по обеим сторонам, на массивных блоках размещались предметы, похожие на приборы, и таких приборов было тридцать. Стоун подошел к первому слева, ладонью провел по передней вертикальной стенке предмета. Слой вековой пыли осыпался вниз, и взору предстала поверхность, мерцающая в свете электрического фонаря и как бы живая внутри.
      Стоун -> Мне - "Это тот, который замешивает розовый свет в поток излучателя. Нужно очистить от пыли все компоненты".
      Внук достал из рюкзака предусмотрительно захваченные пакеты с влажными салфетками, и мы втроем прошлись по каждому прибору. Кристаллы по цвету составляли все оттенки радуги.
      Гранитные блоки с кристаллами имели в поверхности углубление, в каждом из которых размещался еще один кристалл меньшего размера. Шкала меток, нанесенная на гранитную поверхность, говорила о том, что дополнительный кристалл предназначен для тонкой настройки.
      Стоун двинулся к торцевой стене тоннеля. Я последовал за ним. По мере приближения прорисовывались детали. На массивном, гранитном блоке, в оправе из кварцевых пластин, стоял упирающийся в потолок предмет. Направленный на него луч фонаря пробивался сквозь слой пыли и отражался, как от поверхности зеркала. Серебряное напыление, так я определил для себя отражающую способность предмета. По аналогии с оптическими линзами для телескопов, можно было предположить, что передо мной кусок стекла.
      Стоун, улыбнувшись, произнёс - "Это то, что дает жизнь Маяку - монокристалл каменной поваренной соли. После включения оборудования он станет задающим генераторам всей системы. Терагерцовый диапазон - это та частота, в которую будут замешиваться излучения от боковых кристаллов. Все это необходимо для меток, которые нам необходимо выставить для Путешественника. Не будем к нему прикасаться. Пусть стоит таким, каким мы его нашли. Пыль на качество не влияет, а случайная царапина может повредить - он начнет впитывать влагу и рассыплется в мелкую соляную пыль".
      Я -> Стоуну - "Неплохо было бы подумать об освещении. Человек плохо ориентируется в темноте".
      Стоун -> Мне - "Все имеется. Специалисты продумали все и оставили необходимое оборудование".
      В дальней стене, противоположной соляному монокристаллу, просматривался еще один дверной проем. Новое помещение было грандиозно. Луч фонаря, направленного вверх, осветил высокий потолок. Можно была различить гранитные блоки, плотно подогнанные друг к другу. Массивные гранитные плиты, уложенные рядами, образовывали стены и пол помещения. Посредине помещения возвышался постамент, на котором стоял гранитный прямоугольный объект. "Саркофаг" - так определилось в моей голове.
      Стоун внимательно осмотрел саркофаг, попросил тщательно протереть его, сдвинул верхнюю крышку. Внутри саркофаг был пустым. Стоун, примеряясь, лег в него.
      В моем понимании увиденное, пусть даже тщательно изготовленное каменное оборудование контрастировало с тем, что мне приходилось видеть в рабочих помещениях своей Лаборатории. Вспоминались хромированные, изящные блоки оборудования станции, гудящие вентиляторы и тонкие железобетонные конструкции зданий и сооружений. Ничего этого здесь не было. Но на сознание давило понимание того, что это все построено много тысячелетий назад, а каменное оборудование должно сделать то, что люди сейчас не в состоянии сделать своими приборами!
      Внук завершил протирку постамента и саркофага, снаружи и внутри.
      В одном из потолочных блоков просматривалась круглая прорезь в метр диаметром, и эта прорезь располагалась точно над саркофагом.
      Мое сознание, помимо желания, переключилось на внутреннее видение шестой плотности. Открылась ровно освещенная, без теней, картинка помещения. Свет исходил от стен и потолка, главным в поле зрения было образование, внутренняя начинка которой состояла из вложенных друг в друга оболочек. Во внешнем слое просматривались мелкие, шестигранные участки. Следующий слой состоял из пятигранных фрагментов, в глубине предмета угадывался куб с яркой центральной точкой в середине.
      Стоун -> Мне - "Сейчас ты видишь неподвижную картинку. Кристаллы дополняют друг друга и порождаемые их структурами ЭВК создают в шестой плотности непротиворечивый и взаимосогласованный кластер, который смотрится как единое целое. Это статичная модель ЭВК Путешественника. В материальном мире части модели разнесены по отдельным кристаллам Маяка. Когда начнет работать задающий генератор, модель ЭВК сфокусируется на саркофаге, и соединится с ЭВК Путешественника, что повлечет перенос тела Путешественника.
      Имеется одна тонкость, которая заключается в том, что условия жизни на Земле отличаются от условий жизни на планете-источнике. Дополнительно нужен ЭВК молодого, здорового тела жителя Земли, что позволит получить ЭВК, непротиворечивый с условиями жизни на Земле. Перенос физического тела произойдет сразу, как только в ЭВК будет достигнута непротиворечивость и согласованность".
      Стоун взмахом руки пригласил следовать за ним. Прошли в обратном направлении через зал с кристаллами. Все вместе вернулись в первый зал, далее по коридору, уводящему вниз, в нижнее помещение.
      Нижнее помещение по размеру и конструктивным особенностям не отличалось от верхнего помещения. Было одно отличие, которое заключалось в том, что соляной монокристалл был вмонтирован в нишу боковой стены. Также присутствовали постамент с установленным на нем вторым саркофагом. После тщательной протирки влажными салфетками Стоун сдвинул крышку и, взглянув на Внука, сказал - "Посмотрим, поместишься или нет". Внук одним прыжком, как будто садился на лошадь, переметнул свое тело внутрь саркофага и лег во весь рост. Стоун подошёл и внимательно осмотрел лежащего в саркофаге Внука, оценивая предусмотрительность древних строителей - "Тело, размещенное в этом саркофаге, позволит скорректировать ЭВК Путешественника".
      
      
      
      
      
      Завершение подготовки Маяка
      
      Внук выбрался из саркофага. Стоун подошел и дружески погладил его по голове. Внук, слегка пригнув голову, стоял, опираясь рукой о стенку саркофага, в котором только что побывал.
      Наступила пауза в действиях, и я задал вопрос, который все время сидел в голове - "Почему та плотность, через которую ведутся работы, называется шестой?". Стоун повернулся, понимающе кивнув головой, сделал приглашающий жест рукой, показывая на постамент саркофага - "Присядем, мы сделали многое и сделать предстоит еще больше". Стоун присел, Внук и я разместились около него. Стоун медленно провел рукой по белесой бороде и, устремив взгляд на меня, продолжил - "Ранее я упоминал, что мироздание включает в себя пять основных компонент - поток Прямого времени, поток Обратного времени, материальный мир, нулевую и шестую плотности. Вся изначальная энергия сосредоточена в нулевой плотности. В шестой плотности поток Прямого времени размещает инвертированные единицы сознания и энергетически - волновых каркасов всех объектов и сущностей материального мира и там же формируются методы для выделения энергии, которые поток Обратного времени переносит в нулевую плотность. В мироздании работает закон Развития. Между нулевой плотностью и шестой плотностью присутствуют первая, вторая, третья, четвертая и пятая плотности - результат действия закона Развития. Результат видится как уровни развития материального мира в виде упомянутых плотностей. Первая плотность - ядра галактик, вторая плотность - ядра звезд, третья плотность - ядра планет, четвертая плотность - физическая материя, пятая плотность - то, что мы называем пространством существования или пространством жизни. Закон Развития проявляет себя через упомянутые уровни, и через них реализуются циклы Развития мироздания в потоках Прямого и Обратного времени. Все уровни вместе порождают эволюцию нашей Вселенной. Применительно к тому, чем занимаемся мы, следует помнить, Маяк - это инструмент, с помощью которого в шестой плотности можно "подняться" над мембранами - сферами Земли и Солнца. Кристалл, размещенный на вершине Маяка, позволяет пройти мембрану - сферу Земли. Реактор Маяка после запуска позволит пройти мембрану - сферу Солнца. Сейчас мы пойдем и осмотрим его. Он расположен внизу, в точке фокуса нижней части Маяка. Маяк представляет собой полный октаэдр. В верхней части размещены саркофаги и кристаллы, в нижней половине - реактор".
      С этими словами Стоун встал, протянул руку Внуку и помог ему встать на ноги. Все вместе двинулись по коридору к начальной точке входа в Маяк. Стоун попросил направить лучи фонарей на левую стенку помещения. В рисунке плит просматривался контур дверного проема. Стоун приложил ладонь руки, плита податливо ушла вглубь стены и сдвинулась в сторону. Далее шли ступени, уходящие вниз. Стоун ступил на первую ступень, я и Внук, подсвечивая себе фонарями, двинулись за ним. Спуск был долгим, я про себя насчитал сотню ступеней и сбился со счета. Внук старательно ставил ступни ног на ступени, и сандалии на его босых ногах громко хлопали подошвами о поверхность. Снизу тянуло прохладным воздухом, в котором чувствовалось присутствие озона. Ступени кончились, и далее начался туннель, упирающийся в тупик. Стоун лучом фонаря пошарил по боковой стене, нашел и отодвинул очередную плиту-дверь. За дверью оказалось большое помещение. Одна стена была прозрачной, и сквозь неё можно было видеть ещё один большой зал.
      - "Это реактор маяка. Только я имею возможность запустить его" - голос Стоуна резонировал, отражаясь от стен, и многократное повторение делало его вибрирующим и размытым. Я, стараясь определить размеры этого внутри скального сооружения, направил луч фонаря вверх. Вся поверхность была тщательно обработана. Реакторный зал целиком был вырублен внутри скалы. Поверхности стен, потолка и пола были отполированы, и можно было видеть узорчатую фактуру минералов. Через прозрачную стену виделся сферический потолок большого зала. Луч фонаря отражался точками кварцевых кристаллов.
      Взгляд уловил возвышение, напоминающее пульт управления. Стоун направился в сторону возвышения и остановился, положив ладони на пыльную поверхность. Внук подошел сбоку, доставая протирочный материал. Стоун взглянул на него, улыбнулся и отошел в сторону, дав возможность Внуку собрать с поверхности толстый слой пыли.
      - "Удивительно, как давно это было и как это все хорошо сохранилось. В те времена этот Маяк был сделан на всякий случай, как резервный. Остался только он один в функциональном состоянии, все остальные разрушены. Копии, которые построены людьми после ухода Богов - не в счет. Это бездействующие макеты".
      На поверхности возвышения просматривались две выпуклости, похожие на большие кнопки. Стоун осторожно коснулся одной из них - "Эта кнопка запускает реактор. Ядерный реактор на водороде. Водород получается из воды, поступающей из хранилища, вырубленного в скале. Вода из подземного озера поступает в хранилище, а потом в реактор, разлагается и дает топливо для реактора. Он будет работать, пока будет вода. Остановить его можно нажатием клавиши "СТОП". Доступ воды будет прекращен, зона реактора превратится в шаровую молнию, и она или уйдет вверх сквозь скалы и высветится уходящим вверх сферическим образованием над Маяком, или, с взрывом, погаснет здесь, внутри. В конструкцию Маяка заложен требуемый запас прочности, что позволит погасить энергию взрыва. Внешний наблюдатель почувствует легкое землетрясение и услышит подземный гул".
      - "Это те шары, которые летают над туннелями?" - раздался вопрос Внука.
      - "Туннели остались со времен строительства Маяка. Некоторые из них уходят очень глубоко, до тех мест в земной коре, где были залежи требуемых минералов. Дополнительно имеются четыре туннеля - энергопровода, отбирающие энергию из мантии Земли. Именно они обеспечивают работу реактора. Что касается шаров, то они возникают как результат избытка энергии, поступающей по туннелям - энергопроводам". Стоун взглянул на меня - "Активная зона реактора после запуска будет представлять собой кристалл, сформированный плазмой. Он будет существовать все время, пока поступает топливо. Кристалл породит магнитоэлектрическую среду для работы Маяка. В шестой плотности плазменный кристалл будет смотреться как Сознание Маяка. Причинно-следственные циклы плазменного кристалла замкнут в себе все знания, которые будут получены из мембраны-сферы Земли. Туннели - энергопроводы в материальном мире физически направят знания, накопленные цивилизацией людей, в реактор и будут питать ими плазменный кристалл все время, пока будет работать реактор.
      Теперь я покажу путь, который следует использовать для посещения Маяка. Тот проем в скале, через который мы вошли, будет закрыт и следует пользоваться только входом, который мы сейчас откроем".
      Стоун, я и Внук вышли из зала реактора, поднялись по лестнице к проему, через который мы первый раз вошли внутрь Маяка. Я и Стоун вместе придвинули осколок скалы и задвинули изнутри плиту.
      Опять спустились вниз, прошли по туннелю мимо реактора и уперлись в глухую стену. Рукой Стоуна эта стена была отодвинута в сторону, открылась арка входа в следующий туннель. Шли долго. Я по времени определил, что протяженность туннеля была около двухсот метров. Наконец Стоун сделал знак рукой остановиться. Туннель привел в большое, просторное помещение с высоким потолком. Стены матово светились в лучах фонарей, вдоль стен шла вырезанная из минералов "завалинка", на которую можно присесть для отдыха.
      Стоун попросил осветить стену рядом с входом. Стало видно возвышение, по виду напоминающее пульт управления - "Отсюда включается и выключается оборудование верхнего и нижнего саркофагов. Зеленые кнопки включают, красные кнопки - выключают. Большие кнопки - для верхнего саркофага, кнопки поменьше - для нижнего саркофага. В каждую кнопку вмонтирована подсветка, так что будет видно, в каком состоянии находится оборудование саркофагов. Вход в помещения саркофагов возможен только при выключенном оборудовании. Существенная деталь - для приема Путешественника требуется включить все оборудование, все кристаллы Маяка. Завершение приема будет отмечено звуковым сигналом и автоматическим выключением оборудования верхнего и нижнего саркофагов".
      Под слоем пыли просматривался пол из тщательно обработанного мрамора. Я направил луч фонаря на потолок и увидел лини рисунка. Всмотревшись, определил, что это схема размещения планет в другой планетной системе. Вторая от звезды планета была выделена и сверкала в лучах фонаря. Стоун поднял голову, и было видно, что рисунок на потолке значим для него. Его тело медленно приподнялось над полом, и рука бережно коснулась знака второй планеты на потолочном рисунке. Не обращая внимания на то, как отреагировали его спутники на этот поступок, он опустился на пол и продвинулся к прямоугольному проему в стене. Слышалось частое дыхание Стоуна и его невнятное бормотание. Возник скрип отодвигаемых камней и шорох осыпающейся каменной крошки. Слабый дневной свет проник в помещение. Стоун раздвинул створки ворот и жестом пригласил меня и Внука следовать за ним - "Вот тот вход, через который мы будем входить в Маяк, и покидать его".
      Ворота выводили в пещеру, выходящую на каменистую осыпь. Дорога была открыта, и я увидел справа далеко внизу пастушью избушку и пасущихся лошадей.
      "Все, Маяк готов к запуску. Все цело, и я надеюсь, все работает".
      Стоун -> Внуку - "Приведи лошадей, мы вернемся к закрытому мной входу и уберем все следы нашего пребывания там. Он должен быть всегда закрыт".
      Солнце уже клонилось к закату, когда добрались до пастушьей избушки. За то время, пока Стоун, я и Внук находились внутри Маяка, Проводник съездил к местным рыбакам и привез от них сома. Сом был огромен, в метр длиной. Проводник, сгибаясь от тяжести, донес рыбу до стола и положил. Сом был еще живой, жабры поднимались и опускались. Слизь, покрывающая длинное серое тело рыбы, отсвечивала в лучах заходящего Солнца.
      - "Сома поймали в озере, а потом двое суток держали в проточной воде, чтобы из него вышел запах тины" - прокомментировал Проводник текущее состояние дел.
      Стоун завороженно следил за действиями Проводника.
      Тот отделил голову сома от туловища и положил ее в чистое ведро - "Завтра я приготовлю уху на обед". Размашистыми движениями ножа он соскоблил с поверхности рыбы слизь - "Внучек, возьми ведро, положи туда рыбу, и идем к ручью, поможешь разделать". Повернув голову в мою сторону, произнес - "Сом требует бережного обращения при разделке. Если неправильно разделать, то вся туша сома испортится". Внук взял ведро и вместе они спустились к ручью. Стоун проследил глазам удаляющиеся фигуры и повернув голову ко мне, произнес - "Я преднамеренно не показал еще один элемент Маяка. Это Храм, в котором будет пребывать Путешественник. Храм в стороне от основных помещений Маяка, к нему ведет туннель, берущий свое начало в комнате с рисунком планетарной системы. В Храме имеются запасы всего необходимого для жизни. За Путешественником нужен уход, и я думаю, Проводник подойдет для этого. Он будет приносить свежие продукты и готовить еду".
       Я наклоном головы обозначил свое согласие и задал вопрос. - "Какова моя роль после прибытия Путешественника?"
      - "Ты тот, кто оповестит жителей Земли о прибытии Путешественника. Для привлечения внимания необходимо событие. Я планирую использовать для этого эксперимент, задуманный твоими сотрудники. С помощью Маяка я накачаю плазмоид таким количеством энергии, что он будет светиться, как второе Солнце. Это привлечет внимание жителей Земли, а факт прибытия Путешественника озвучишь ты. Теперь о том, зачем Путешественник прибыл на Землю. Ранее я говорил, что целью Путешественника являются знания, накопленные людьми при построении своей цивилизации. Более пяти тысяч лет назад людей оставили на Земле одних. Причиной того, что Боги покинули Землю, была невосприимчивость людей к знаниям, которые им пытались передать. Боги, сами того не желая, создали коллективно мыслящий организм в виде сообщества людей, и этот организм отвергал все знания, выходящие за рамки его коллективного опыта. Методом проб и ошибок коллективный опыт накоплен, и он позволяет сейчас населению Земли жить и развиваться. Для Путешественника история человечества на Земле представляется чистым экспериментом по развитию Разума организма из коллектива мыслящих единиц".
      Подошли Проводник и Внук. Проводник тщательно протер поверхность стола чистой тряпкой и вывалил тушу сома на стол. Взял острый нож и начал нарезать тушу на куски и складывать их в таз - "Внучек, приготовь маринад - нарежь лук и положи его в большую кастрюлю, добавь лаврового листа, выжми сок из лимона, вылей в кастрюлю вино из бутылки, что у меня в рюкзаке". Внук сноровисто выполнил все поручения деда. Чувствовался его опыт по разделке рыбы. Проводник закончил нарезание рыбы, сложил все куски в большое ведро - "Внучек, бери ведро, неси к ручью и промой каждый кусочек". Внук с усилием оторвал ведро от земли и понес его к ручью. Проводник осмотрел маринад в большой кастрюле, добавил туда укропа и все тщательно перемешал. Вернулся Внук. Проводник извлек все куски рыбы и поместил их в большую кастрюлю. - "Помоги перемешать. Каждый кусочек должен пропитаться маринадом".
      Наконец суета около большой кастрюли затихла. Проводник озвучил следующее указание - "Ждем час. А сейчас готовим угли".
      На ровной площадке были разложены дрова. Внук разжег их, и колеблющееся пламя охватило поленья - "Пусть они прогорят, чтобы остались одни угли". По мере прогорания Внук добавлял новые поленья, и так в течение всего времени, пока не образовалась горка из тлеющих углей, багровых внутри.
      Проводник извлек рулоны фольги и начал заворачивать в них пропитанные маринадом куски рыбы, предварительно смазывая майонезом каждый - "В угли положим сразу все вместе, чтобы они дошли до готовности в одно время". Разгребли угли, выложили все куски, завёрнутые в фольгу, и сгребли на них горячие угли - "Через полчаса все будет готово".
      Лошади, оставленные без присмотра, разбрелись по лугу, и Внук побежал собирать их вместе. Проводник тем временем протер стол и вынес из избушки тарелки, расставил их на столе. Обращаясь ко мне, произнес - "Нарежь хлеб, достань из рюкзака помидоры и огурцы. Потом очисти луковицы и порежь их крупными кружочками. Все сложи в эту тарелку" - Проводник подвинул большую тарелку. Стоун поднялся и подошел к столу - "Помогу тебе. Было сказано про нарезание лука - я это сделаю". Я нащупал в рюкзаке мешочек с большими, гладкими луковицами и передал его Стоуну - "Здесь все. Я думаю, двух луковиц будет достаточно". Стоун взял луковицу и разрезал ее пополам. Бережно взял половинку, внимательно посмотрел на срез и, показывая мне срез, произнес - "Взгляни на срез - так видятся уровни Развития в шестой плотности - сферы-мембраны уровней Развития вложены друг в друга. Верхняя сфера-мембрана включает в себя все сферы нижних уровней Развития".
      
      Вернулся Внук и остановился рядом с дедом. Проводник сидел около углей и следил, чтобы не возникало открытое пламя.
      Пришло время извлекать из под углей прожаренную рыбу. Проводник положил рядом с костром большую доску и начал выкладывать на неё завернутые в фольгу куски. Получился длинный ряд - "Пусть полежат и остынут". Обращаясь ко мне и Стоуну, произнес - "Прошу к столу. Продукт готов, забирайте и наслаждайтесь".
      Я развернул фольгу, нежный и ароматный запах свежеиспеченной рыбы был притягателен. Я взглянул на Стоуна. Тот вдыхал запах рыбы, и было видно, что это доставляло ему удовольствие.
      Большие, сочные куски рыбы были употреблены, и в адрес Проводника было сказано много теплых слов.
      Расположились на лежаках внутри избушки и сразу погрузились в сон.
      
      
      Запуск Маяка
      
      Утром я вышел из избушки. Прохладный воздух, стекающий с гор, бодрил и наполнял тело силой. Взгляд упал на пирамидальную вершину скалы, в которой был упрятан Маяк. На фоне белесых облаков четко виднелось сфероидное образование. Плывущие облака просматривались сквозь него. Внутри образования было видно округлое затемнение. Я вернулся в избушку и растолкал Стоуна. Тот открыл глаза, и сказал голосом, в котором проскальзывали нотки недовольства - "Что случилось?". Я потянул Стоуна за собой и рукой показал на сфероидное образование над Маяком. Стоун минуту смотрел в ту сторону. Чувствовалось отсутствие желания активных действий - "Прямо беда. Мое тело начинает управлять моим разумом и более того, заставляет жить в ритме вашего материального мира". Наконец взгляд его остановился на сфероидном образовании, и реакция была мгновенной. Он резко выпрямился, и вид его фигуры говорил о напряженной работе мысли - "Как они нашли нас? Похоже, нужно запускать Маяк. Нас торопят. В чем причина такой торопливости, я не знаю. Скорее всего, проблемы на стороне источника". После этих слов Стоун отошел к столу, сел в кресло и впал в транс. Было видно, как яблоки закрытых глаз интенсивно двигались вверх-вниз. Я первый раз видел Стоуна в таком состоянии.
      Я попробовал переключиться на видение шестой плотности. То, что увиделось там, сильно озадачило меня. Образ Стоуна я нашел сразу. Две сферы - сфера ЭВК тела и сфера сознания Стоуна, сцепленные жгутом отношений, смотрелись четко. От сферы сознания отходил ещё один жгут и сцеплен он был с центральной точкой объекта кубической формы, внутри которого была размещена сфера с двумя узлами. Сознание в материальном мире попыталось дать объяснение картинки, принятой из шестой плотности. Сферу с двумя узлами можно было трактовать как Маяк с его двумя саркофагами. Но что за образование в виде куба? Вспомнилось наставление Стоуна о том, что в шестой плотности Сознание образует внешнюю оболочку пары Сознание - ЭВК. Значит, в холодном Маяке имеется что-то, что можно рассматривать как Сознание Маяка? Память услужливо высветила первое посещение Маяка и ту озабоченность, которую проявил Стоун к предмету на вершине Маяка. Да, это было похоже на правду, кристалл на вершине Маяка заключает в себе Сознание, и это Сознание обладало возможностью выходить за пределы планетной мембраны-сферы. Но где образ инопланетного абонента? Ясно, что на далёкой планете - источнике знали о материальном объекте, именуемом Маяк. Значит, инициатива контакта должна исходить от них, а в материальном мире - это другая звезда и другая планета! Я в первый раз сделал попытку "приподняться" над обыденным миром и всем тем, что окружало его. Первая попытка была неудачной. Я не знал, какое эмоциональное требование по перемещению сознания должно возникнуть в моем теле, чтобы, будучи перенесенным в шестую плотность это эмоциональное требование позволило мне приподняться над мембраной-оболочкой Земли и увидеть запрос инопланетного абонента. От себя, к себе, над собой, влево, вправо? Внезапно я представил себя птицей, и возникло "птичье" желание приподнять свое тело над поверхностью. И это было правильным решением. Внешний мир перестал ощущаться телом, оно стало летучим и неопределенным. Мое человеческое Сознание все время помнило о том, что в шестой плотности нельзя разрывать нить отношений между Сознанием и телом. Это та "веревочка", которая позволит вернуться целым и невредимым. Оставался нерешенным вопрос, в каком направлении двигаться. Маяк - вот та точка, от которой можно начать путешествие к Источнику. Пробитая Стоуном тропа уводила от кубического образования туда, где угадывалась поверхность мембраны - сферы Земли. Неопределенная и колышущаяся, она была подобна видению из глубины водной поверхности. Жгут уходил вверх и я своим птицеподобным эмоциональным движением перемещался вдоль жгута, пока не уперся в колышущуюся поверхность планетной мембраны. Дальше нужно было выйти из нее, пробить ее. Я понял, что я сейчас не в состоянии это сделать. Нужно возвращаться в свое тело, возвращаться в материальный мир.
      
      После неподвижного пребывания в трансе Стоун открыл глаза. "Путешественник болен. На стороне источника борются за его жизнь и надеются, что мы успеем запустить Маяк. Нужно поговорить с Внуком. Его тело даст корректирующий ЭВК и позволит получить жизнеспособного Путешественника".
      Стоун разбудил Внука и Проводника. - "Нужны лошади. Быстро собираемся". Обращаясь к Проводнику, произнес - "Возьми воду и все продукты, которые имеются. Путешественнику понадобится усиленное питание".
      Путь к дальней пещере занял около получаса. Подсвечивая фонарями, вошли в зал с инопланетной схемой на потолке. По тоннелю подошли к двери, ведущей в помещение реактора. Стоун открыл её и сразу переместился к пульту с двумя клавишами. Нажал ту, которая была окрашена в зеленый цвет. В тишине раздался звук отодвигаемой заслонки, послышалось шипение и булькающие звуки втекающей жидкости. За прозрачным стеклом возникла маленькая светящаяся точка, трансформировавшееся в шар. Несколько секунд шар за защитным стеклом был неподвижен. Потом переместился в центр, и я почувствовал, как электромагнитная волна пронизала все тело. Часы на руке издали тоскливый звук и на этом работа их прекратилась. Я снял с руки теплые на ощупь часы и положил в карман, потом подумал, вытащил и пристроил их на полу, в углу комнаты.
      Светящийся шар, переместившийся в центр помещения, окрасился в синеватый цвет, и это состояние, судя по постоянности окраски шара, было стабильным. Легкий шорох в углу заставил меня повернуть голову, и стало видно, как часы медленно и упорно ползли по полу в направлении защитной стенки.
      Возникла звуковая волна, сложная по наполнению, подобная звуку органа. Потолок засветился ровным, мягким светом. Стало светло и помещение сразу стало большим и объемным. Стоун стоял у пульта и спокойно поглаживал свою белёсую бороду - "Мы сделали это! Потребуется небольшое время для прогрева и завершения переходных процессов. Совсем скоро Маяк будет виден в шестой плотности и на передающей стороне начнут готовить Путешественника". Обращаясь к Внуку, произнес - "Я хочу, чтобы ты поучаствовал в приеме Путешественника. Если все пройдет так, как надо, ты станешь великим человеком на Земле. Ты станешь Пророком, твои знания и видение развития текущих событий позволят цивилизации Земли избежать ошибок, дадут мир и благополучие каждому жителю Земли".
      - "Он будет святой?" - вопрос Проводника заставил Стоуна на секунду задуматься. - "Он будет человеком ЗНАЮЩИМ, и жизнь его будет посвящена служению людям Земли во имя их блага и благополучия".
      Проводник молитвенно сложил руки - "Внучек, соглашайся. Ты молод и тебе многое будет дано".
      Внук стоял молча, волосы на угловатой голове в свете работающего реактора светились ореолом. Наконец он поднял голову и произнёс только одну фразу - "Я согласен".
      Стоун, погладив рукой свою окладистую бороду, подошел к нему и прижал его к своей груди.
      
      Прием Путешественника
      
      Поднялись вверх к нижнему саркофагу. Я коснулся рукой поверхности саркофага и ощутил тепло, исходившее от него. Стоун попросил Внука раздеться. Тот снял с себя все и остался стоять. Розоватый цвет здорового тела контрастировал с серым цветом гранитного окружения. Стоун подошел и провел рукой по голове Внука - "Будь спокоен, все твое останется с тобой. Но тебе будет дано то, чего нет ни у одного человека на Земле". Легким движением руки он подтолкнул Внука к саркофагу. Тот, как и в первый раз, одним прыжком перемахнул высокую стенку саркофага, лег и вытянулся во весь рост. Стоун надвинул тяжелую крышку, секунду постоял, и резко повернувшись, двинулся к выходу из помещения, потом вниз, к длинному туннелю. Подошли к помещению реактора. Я тронул рукой плечо Стоуна и показал, что хочу еще раз зайти внутрь. Стоун утвердительно кивнул головой и открыл дверь. Вошли вместе. За прозрачной стеной синеватый по цвету шар-кристалл висел в объеме реактора и органный гул наполнял все части циклопического сооружения.
      После того, как вошли в помещение с высоким расчерченным потолком, Стоун сразу подошел к пульту с управляющими клавишами и нажал кнопки "Пуск" обоих саркофагов. Две кнопки окрасились в зеленый цвет. Стоун, постояв минуту, присел у стены. Вид у него был усталый. Все происходящее отобрало у него много сил. Взглянул на меня - "Прошу, в шестой плотности не пытайся один выйти за мембрану-сферу Земли. Ты оттуда уже не вернешься. Для выхода за пределы Земли необходим Маяк. Он позволит подняться над Землей и вернуться обратно в свое тело". Стоун закрыл глаза. Наступила тишина.
      Проводник перебирал в рюкзаке принесенные продукты. Время тянулось медленно. Я проигрывал в голове сложный процесс симбиоза тел Землянина и Путешественника. Было решено не выходить в шестую плотность, чтобы не навредить. Наконец раздался мелодичный звук завершения приема Путешественника. Зеленые клавиши на пульте погасли, красные засветились. Стоун открыл глаза, поднял взгляд на потолок, где была отмечена планета - источник и двинулся к выходу. Быстро прошли по длинному коридору, миновали зал кристаллов и подошли к верхнему саркофагу. Стоун сдвинул крышку. В глубине угадывалось лежащее тело. Оно шевельнулось, и фигура Внука поднялась над краем Саркофага. Я видел, что это Внук, но в нем присутствовало такое, чего не было в прежнем Внуке. Голова и глаза. Увеличенный объем головы предполагал наличие увеличенного мозга. Голова вытянулась вверх, и высокий лоб возвышался над нижней частью лица Внука. Глаза были неподвижны, и чтобы что-то увидеть, Внук вынужден был поворачивать в ту сторону голову целиком. Тело четырнадцатилетнего подростка практически не изменилось. Это значит, что у Путешественника был запас для развития.
      Внук продолжал стоять в саркофаге. Стоун осторожно дотронулся до него рукой, сделал шаг назад и, опустившись на одно колено, в знак полного подчинения, коснулся губами его ладони. Внук - Путешественник перебрался через край саркофага, и обнаженный, смотрел неподвижным взглядом на присутствующих. Стоун достал заранее припасенный теплый халат и накинул его на плечи Внука-Путешественника. Тот кивком поблагодарил и произнес первую фразу - "Отведите меня в мой Храм". Стоун легким наклоном головы выразил готовность исполнить просьбу Внука-Путешественника. Все вместе спустились в коридор напротив помещения реактора и далее, в комнату с кнопками для включения-выключения оборудования верхнего и нижнего саркофагов. Остановились. Стоун подошёл к дальней стене, после его манипуляций в стене открылся проем туннеля, уводящего вглубь горного отрога. Шли долго. Наконец туннель уперся в очередную сплошную стенку, которая после манипуляций Стоуна открылась геометрически правильным круглым проемом.
      То, что открылось взору за круглым проемом, мало походило на Храм в моем понимании. Вырубленный в толще горы огромный зал вмещал закруглённый на концах цилиндр, длинный и большого диаметра, установленный на постаменте. Был постамент частью цилиндра или нет, я не смог определить. Открытый вход в нижней части стенки цилиндра был освещен, приставленный трап позволял подняться и войти внутрь. Стоун, остановившись возле трапа, пропустил вперед Внука-Путешественника. Тот поднялся по трапу и вошел во внутреннее помещение. Стоун, я и Проводник вошли вслед за ним. Посередине светлой, квадратной комнаты с высоким потолком и светлыми стенами стояло кресло. Внук-Путешественник подошел и разместился в нем. Поворачивая голову, провел взглядом по стенам помещения, задержал взгляд на мне, на фигурах Стоуна и Проводника. "Наконец-то я прибыл" - были его слова.
      
      Проводник - слуга Путешественника
      
      Проводник, вошедший последним в квадратное помещение Храма, не обращая внимания на Стоуна, подошел к Внуку-Путешественнику и, заглядывая в его устремлённые перед собой глаза, чисто по-деревенски запричитал - "Внучек, какой же ты стал, и голова у тебя другая, и тощий ты какой-то. Подожди, я тут захватил, чем перекусить, так может, ты позавтракаешь?" Путешественник привстал и привлек Проводника к себе. "Дедуля, пойдем, ты накормишь меня, а заодно поговорим, что делать дальше". Обращаясь к Стоуну, произнес - "Дедуля будет около меня, и только он будет приближаться ко мне".
      Проводник поднял тяжелый мешок с провизией и понес его вслед за Путешественником. Тот уверенно открыл дверь в стене за креслом, пропустил Проводника. Дверь закрылась. Стоун проводил глазами Путешественника, и было видно, что происходящее мало трогает его. У него был вид человека, сделавшего трудное дело и впавшего в состояние отрешенности и созерцания результатов сделанного.
      Я, как зритель, наблюдал за развитием событий. Время от времени в голове проскакивал протест событиям, участником которых мне довелось быть. В моем присутствии возник инопланетянин, и я - участник контакта с внеземным разумом. Но обыденность событий, их приземленность и житейская очевидность заглушили весь пафос произошедшего.
      За креслом открылась дверь. Появлялся Путешественник. На той части лица, которая досталась Путешественнику от Внука, было написано чисто человеческое удовлетворение. Молчаливо прошел по комнате и сел в кресло. Губы Путешественника разомкнулись, и юношеский голос произнес - "Рад видеть вас вместе. Мое уважение тебе - РА. Ты сделал все так, как это требовали текущие обстоятельства. Главное, мое новое тело полно сил и устремлений. Я за короткое время своего пребывания здесь начинаю завидовать людям, их Сознания имеют удобные и комфортные вместилища. Радости жизни наполняют меня и я готов совершать великие дела. Мне нужно общение с людьми". Рука четырнадцатилетнего подростка потерла огромный лоб и прошлась по массивной, удлинённой голове.
      Стоун, преклонив голову, выслушал все сказанное Путешественником и, не поднимая глаз, произнес - "Все, сделанное мной, выполнено во имя великой цели, которой мы все служим. Я готов выполнить все указания и свершить требуемые действия. А сейчас позволь покинуть Храм, чтобы заняться другими делами".
       Стоун сделал шаг назад, и взглядом указал мне направление не выход. Я повернулся и двинулся вслед за Стоуном. Вышли из пещеры на свежий воздух. Солнце уже клонилось к закату. Стоун повернул голову в мою сторону - "Я выполнил главное из того, что было поручено мне. Хочу сказать тебе спасибо за участие. То, что дано тебе, оно останется с тобой. Я всегда помню о тебе и буду говорить с тобой. Мне нужно исчезнуть на пару дней. Оставайся здесь и постарайся понять проблемы Путешественника. Все что нужно было сказать тебе, я сказал. Появлюсь около тебя в понедельник. Все мои дальнейшие действия на Земле будут определяться теми работами, которые будет проводить Путешественник. Я не посвящен в детали устройства Храма. Мне известно только то, что Храм необходим для Путешественника. У меня возникает беспокойство по поводу сохранения жизни Путешественника. После озвучивания сообщения о прибытии его на Землю за ним может начаться охота. Мне бы не хотелось доводить дело до конфликта с Земной цивилизацией. Поэтому, я думаю, следует пойти по другому пути. Событие, которое намечено твоими сотрудниками - пусть произойдет. В прессе появятся комментарии. Параллельно с этим нужно будет в местной газете дать сообщение о целителе, который готов излечивать самые тяжелые болезни на любой стадии. Проводник должен оформить пещеру перед входом в Маяк как жилище этого целителя. Сюда начнут прибывать больные, и после восстановления станут источниками молвы и слухов. Народная молва о Путешественнике начнет расходиться по Земле. Это будет естественное оповещение о прибытии Путешественника на Землю и даст время Путешественнику определиться с задачами и методами их решения. Что касается Храма. Только Путешественник имеет возможность управлять Храмом и всем, что размещено внутри него. Огромный зал - Ангар, в котором размещен Храм, имеет две створки вверху, которые могут раздвинуться, и позволят Храму покинуть Ангар. Нам с тобой нужно будет выбрать время и осмотреть, как эти створки смотрятся снаружи, и нет ли там непреодолимых препятствий в виде обломков скал и сместившейся породы".
      Я легким наклоном головы дал понять, что все сказанное Стоуном мной услышано. Когда я поднял глаза, Стоуна уже не было.
      Сияло Солнце, и бежали белесые облака. Лошадь подошла и мягкими губами стала теребить куртку, требуя к себе внимания. Уздечка тихо звякнула. Я положил руку на холку лошади. Ощущение тепла от тела животного было приятным и успокаивающим.
      До возвращения в Лабораторию оставались три дня. Я почувствовал, как просыпается сознание, освобождаясь от давящего и сковывающего внешнего воздействия, моё сознание инженера с огромным опытом решения производственных проблем. Сейчас наступает время анализа и размышлений.
      Поездка верхом на лошади до избушки была использована для систематизации сложившейся ситуации. Первое - в Маяке и Храме - инопланетянин - "Что он будет делать для освоения опыта земной цивилизации?" Второе - Стоун исчез, хотя и обещал вернуться.
      Осторожные движения лошади, обходящей камни, смотрелись как трогающая душу забота одного жителя Земли, каковым была лошадь, обо мне - Землянине, который помог инопланетянину прибыть на Землю. Шевельнулась другая мысль, преследовавшая меня последнее время - а не совершил ли Я предательство по отношению ко всем, живущим на Земле. Опять в голове возникли вопросы - "Что такое Храм? Оболочка? Аппарат для перемещения? Что должен делать Путешественник в Храме?"
      День подходил к концу. Пастушья избушка встретила распахнутой дверью, разбросанные внутри вещи свидетельствовали о поспешности утренних сборов.
      Солнце уже скрылось за горные вершины, когда появился Проводник. Был он радостен и доволен - "Внучек употребил все. Я пожаловался ему на свои болячки - спина не давала покоя. Он меня осмотрел, поводил ладонью по моей болячке, и я сейчас как молодой. Я говорю - бабуля твоя тоже все время страдает почками - может быть, ты и её поправишь? Он говорит - вези ее ко мне, соскучился я по бабуле. Заодно скажи в поселке, что я буду лечить всех, кто того захочет, и дядю Ваню привезите. Это сосед, напротив, через дорогу. Три года не встает с постели. Старая рана. Пуля около позвоночника сидит. Врачи не берутся лечить, а он уже ходить не может".
       Проводник быстро собрал разбросанные по избушке вещи, упаковал все в один рюкзак. - "Одного я боюсь, уж больно голова у него другая. Бабуля расстроится". Я, минуту подумав, сказал - "Ты найди высокую, большую шапку и надень на Внука. Если не найдешь, сделай из подручного материала высокий цилиндр - шляпу и надень ему на голову". Проводник внимательно посмотрел на него - "Да, так он будет смотреться по человечески. Я оставлю тебе двух лошадей - для тебя и твоего приятеля, если вернётся".
      Я вышел проводить его, проследил глазами удаляющуюся фигуру Проводника. Перевел взгляд на пастбище, где должны были пастись оставленные две лошади. Увидел, как из кустарника вышел огромный лось с ветвистыми рогами и подошёл к ним. Поравнялся, остановился и начал сдирать ветки с ближайшего молодого деревца. Потом также неторопливо прошел мимо лошадей и направился к поляне, усеянной желтыми мухоморами. Было видно, как он пытается с высоты своего роста достать грибы, растущие в траве. Лошади, подошли ближе и с интересом наблюдали за попытками лося дотянуться до грибов. Лось широко расставил в стороны передние ноги и достал наконец-то один гриб. Для перемещения к другому грибу ему понадобилось собрать передние ноги вместе, и это потребовало много времени и сил. Наконец лось проявил разумный подход к решению проблемы, подогнул обе передние ноги, опустился на колени и на коленях стал перемещаться по поляне, поедая мухомор за мухомором. Лошади следовали за ним. Их лошадиные фигуры излучали восхищение изобретательностью лося. Лось, закончив вкусную трапезу, встал на ноги. Потом его длинные ноги пришли в движение и неторопливо понесли огромное тело к дальнему ручью. Лошади остались на месте и долго смотрели вслед уходящему лосю.
      Ночь прошла спокойно. Приснился сон, как продолжение блужданий по шестой плотности - большая, светлая комната наполненная людьми, и Стоун был среди них. Я с удивлением увидел среди присутствующих давно ушедших из жизни своих близких. Приблизилась белая фигура, и я узнал свою мать. Вид её был успокаивающий и ободряющий. Ровный голос произнес добрые слова материнского напутствия. Потом возникла фигура Вячеслава, и от него исходила волна озабоченности и волнения. - "Мы ждем тебя. Ты нужен нам". Комнату пронизывала атмосфера праздничного настроения, как если бы одновременно собрались в одном месте знакомые друг с другом люди, ранее лишенные возможности общаться. Опять возникла фигура Стоуна. - "Рад видеть тебя. Ты видишь Сознания тех, кто еще пребывает в материальном мире и Сознания тех, кто покинул его. Но все мы под покровом Земли, она дает свою энергию для бесконечного существования Сознаний. Здесь все мысли и устремления, задуманное и свершенное. Здесь весь опыт, который Земля накопила за всю историю своего существования".
      Разбудил шум за дверью. Проводник стаскивал с лошади мешок с провизией. Чуть в стороне стояла еще одна лошадь, на которой приехала жена Проводника. Милая, опрятно одетая пожилая женщина прошла по избушке, поднимая и перекладывая разбросанные вещи. Обращаясь к Проводнику, спросила - "А как мы доберемся до пещеры?". "На лошадях" - ответил Проводник. "Ивана привезут чуть позже. Четыре сына везут его. На лошади подвезут к пещере. Прасковья, ты собери провизию для Внучонка. Приедем к пещере, ты там подмети и прибери. Сделай так, чтобы ему было, где присесть. Внутрь только мне он позволяет войти, так что я выведу его к тебе. Увидишь, не причитай, голова у него другая. Я её закрою этой шапкой". Проводник показал цилиндр, сделанный из мягкого картона.
       Я решил поучаствовать в утреннем подъеме к пещере. Решение пришло после недолгих размышлений о развитии событий. Путешественнику было необходимо общение с людьми, и врачевание позволяло это делать. Как он это будет делать?
      Проводник с женой на лошадях двигались впереди, Еще три навьюченные лошади следовали за ними. Я замыкал караван.
      Подъехали к пещере. Проводник помог жене сойти и войти в пещеру. Потом начал перетаскивать в пещеру поклажу, снятую с вьючных лошадей. Я помог ему. Вещей оказалось много. Был даже стул для Путешественника.
      Наломали веток с кустов и соорудили веники, которыми расчистили часть пола пещеры. Проводник расположил на том месте стул - "Здесь будет сидеть Внучек". Потом, попросив помочь, подкатил плоский камень, и застелили его привезенным с собой старым ковром - "Это для больных, чтобы было где присесть". Над проемом, ведущим в помещение с расчерченным потолком, повесил темную занавеску, замаскировав таким образом вход в Маяк.
      После подготовительных мероприятий усадил жену на камень, покрытый ковром - "Подожди здесь, я его приведу". Захватил мешки с провизией и скрылся за темной занавеской.
      Вскоре занавеска раздвинулась, и Путешественник вступил в пещеру вслед за Проводником. Длинный халат, которым в свое время укрыл его Стоун, был на нем, Голову закрывал высокий цилиндр, привезенный Проводником. Внук-Путешественник, увидев пожилую женщину, развёл руки в сторону, обнял её и приник к её плечу. - "Бабуля, как я рад видеть тебя. Дай я посмотрю на твои болячки". Пожилая женщина погладила Внука по плечам и тихо запричитала - "Внучек, каким ты стал!". Проводник тронул её за руку - "Перестань, я тебя просил - без слез". Женщина, шмыгая носом, продолжала гладить Внука по его руке и плечам. Путешественник усадил её на стул и начал водить левой рукой сверху вниз, вдоль спины. Задержал руку на том месте, где был источник боли. Положил правую руку на плечо и остался неподвижным в течение минуты. Потом помог женщине подняться со стула - "Бабуля - я сделал все исправления в твоем теле. Все, что болело, больше болеть не будет. Живи и радуйся жизни. Я попрошу - останься здесь, будь Хозяйкой и помоги мне лечить людей". С этими словам Путешественник повернулся по направлению к входу в Маяк - "Дедуля, идем со мной, я хочу закончить завтрак".
      Я помог расстелить еще один ковер для лежачих больных. Вышел из пещеры. Внизу, по узкому участку тропы, везли на лошади соседа. Двое сыновей по бокам поддерживали Ивана, который неуверенно сидел в седле. Время от времени сыновья менялись. Вся процессия медленно, но упорно двигалась вверх, к пещере. Когда они подошли, Хозяйка показала на ковер, и Ивана уложили на нем. Вышел Проводник - "Иван, лежи спокойно, Внучек тебя осмотрит и сделает все необходимое". Путешественник появился сразу после его слов. Подошел, прикоснулся к руке лежащего соседа - "Нужно положить его спиной вверх". Сыновья бережно перевернули Ивана на живот и сняли рубашку, обнажив измождённую долгим лежанием спину. Путешественник подошел, осторожно пригнул голову с надетым на нее высоким цилиндром и провел рукой вдоль позвоночника. Положил ладони на больное место. Были видны осторожные движения, которые совершала ладонь, лежащая на теле - "Дедуля помоги мне, положи свою ладонь на мои руки". Проводник подошел, опустился на колени, приложил свою ладонь к ладоням Внука. Наступила напряженная тишина. Четыре, сына стоящие в стороне, наблюдали за происходящим. Наконец Путешественник отвел свои ладони от обнаженной спины соседа и что-то передал Проводнику - "Пусть дядя Ваня полежит минут тридцать. Потом может идти". Путешественник встал на ноги и скрылся за занавеской. Проводник укрыл рубашкой обнаженную спину соседа. - "Иван - будешь как молодой, бегать, прыгать, а это тебе на память" - он положил в руку соседа извлеченную из его спины пулю.
      
      Мои размышления. Что нужно Путешественнику?
      
      Я решился один войти в комнату с расчерченным потолком. В голове повторно разворачивалась цепочка вопросов, на которые не было ответов - Что такое Храм и что делает Путешественник в Храме?
      Вход в комнату с расчерченным потолком был открыт, и далее, по длинному туннелю я подошел к Храму. В пещере, которую Стоун обозначил для себя как "Ангар", ничего не изменилось. Не торопясь, я оглядел помещение. Храм был размещен в середине ангара. Лежащий цилиндр, три сотни метров в длину и сотню метров в диаметре, был помещен на длинный постамент. Я прошел вдоль постамента. Было видно, что постамент - внешнее сооружение по отношению к цилиндру. Цилиндр опирался на него. Ровное освещение позволяло увидеть потолок пещеры. Две монолитные плиты образовывали двускатную крышу ангара. Мелькнула мысль, что это две створки люка, о котором говорил Стоун. Получалось, что Путешественник неотделим от Храма. Тогда возникает вопрос - что делает Путешественник и каковы его возможности? Со слов Стоуна, Путешественник обладает возможностью управлять Храмом, и в основе его деятельности на Земле лежит "производственное" задание приобщиться к коллективному опыту землян в части познания окружающего мира.
      Я почувствовал потребность увидеть шестую плотность. Пришлось преодолеть ноющее чувство опасности. Это должно было стать первым погружением в шестую плотность после запуска Маяка и прибытия Путешественника. Отсутствовал Стоун, как гарант безопасности. Без него трудно будет интерпретировать увиденное. Я присел на краешек постамента и закрыл глаза.
      Опять зыбкая картина образов Сознаний и ЭВК. Я напрягся. Близость Маяка давала о себе знать. Сфера Сознания Маяка, созданная реактором, была яркой, подавляла всё и отражала ту мощность, которую закачивал реактор в конструкцию Маяка. ЭВК Маяка внутри Сознания смотрелся как два вставленные друг в друга противоположно направленные половинки октаэдров, с двумя вершинами, выпирающими из плоских оснований. Мембрана Сознания Маяка касалась всех вершин. Наблюдались две соприкасающиеся Центральные точки - саркофаги ЭВК Маяка, и от них уходили два жгута отношений. Жгут отношений от большого саркофага уходил вверх, к мембране-сфере Земли. Я из прошлого посещения шестой плотности знал, что этот жгут имеет продолжение за мембранами - сферами Земли и Солнца и участвует в создании кластера с планетой - источником. Жгут от второго саркофага уходил к центральной точке сферического образованию. Можно было предположить, что сферическое образование - это отображение Храма в шестой плотности. Получалось, что Храм связан со вторым саркофагом работающего Маяка, что предполагает наличие постоянного взаимодействия Путешественника с планетой - источником. В шестой плотности Храм смотрелся живым существом с развитым Сознанием и сложным, плотным ЭВК, определяющим его внутреннее наполнение.
       Картинка видения шестой плотности все время ускользала, и приходилось напрягаться, чтобы удержать целостное восприятие образов, поступающих из шестой плотности. Беспокоила одна деталь. Сознание сферического образования, каковым являлся Храм, была колеблющимся и двойным, и состояла из внутренней и внешней оболочек. Внутренняя была устойчива, внешняя менялась и смотрелась зыбким, расплывающимся облаком, и это облако брало свое начало в мембране - сфере Земли. Храм был окутан частью мембраны-сферы Земли! Я понимал, что физически это означало то, что между ядром Земли и Храмом существует связь, позволяющая подключиться к ядру Земли. Моя память процитировала слова Стоуна о четырех туннелях, уходивших в мантию Земли. Туннели подходили к четырем сторонам нижней части октаэдра - Маяка. Вспомнились наставления Стоуна о том, что Сознания ушедших тел получают подпитку от ядра Земли. Ядро Земли питает своей энергией сознания всех мыслящих существ, ранее живших на Земле за всю историю ее существования и давно покинувших материальный мир. На меня повеяло мистикой, и холодок прошелся по спине снизу вверх. Получается, что мембрана - сфера Земли - отображение ядра Земли - это вместилище Разума Земли, накопленного за всю историю ее существования! В материальном мире ядро Земли снабжает своей энергией Разум планеты Земля!
      Я счел, что поспешные выводы из увиденной в шестой плотности картины могут увести в сторону. Нужно было осмыслить. Ясно, что Путешественник получил необходимый для выполнения работ Храм с его нераскрытыми возможностями. Если Храм - аппарат для перемещения, значит, он имеет автономную силовую установку. Как эта силовая установка физически взаимодействует с Маяком? Ещё загадка - Маяк - гигантская машина с ядерным реактором в середине!
      Нужно определить цель появления Путешественника на Земле. Это позволит определить метод достижения цели. Потом следовало принять решение - участвовать в разворачивающихся событиях или противостоять действиям инопланетянина.
      Я погрузился в размышления. Цивилизация должна иметь свои цели. Первая очевидная цель - максимальное потребление энергии. Вторая цель - создание комфортных условий для потребления энергии. Прибытие на Землю Путешественника говорило о том, что у далёкой цивилизации возникла проблема, и это заставило жителей планеты-источника послать Путешественника на давно забытую планету по имени Земля. Путешественник должен найти на Земле и доставить что-то, что поможет решить возникшую у них проблему.
      Опыт общения со Стоуном, наблюдения за Путешественником могли помочь раскрыть проблему. Очевидно, что далёкая цивилизация состоит из индивидов, способных выполнять работы через шестую плотность. В ходе работ создавались энергетические емкости, заполняемые энергией нулевой плотности через такты Т1-Т12 с помощью потоков Прямого времени и Обратного времени. Следовательно, им не нужны производства, в земном понимании этого слова. Знание законов взаимодействия шестой плотности с нулевой плотностью через уровни Развития позволяют им в материальном мире создавать все требуемые объекты - энергетические емкости.
      Воображение нарисовало картину мира, в котором каждый житель сообщества погружен в созерцание шестой плотности и сооружает через неё всё, что подскажет ему его воображение. Но в сообществе мыслящих субъектов должен существовать социальный статус? Видимо, наиболее значимый субъект той цивилизации имеет самые большие энергетические накопления в виде энергоемких материальных объектов.
      Социальная значимость индивидуума в социуме определялась в соответствии с внутренними правилами той цивилизации.
      Теперь о второй цели - создание комфортных условий для членов сообщества. На планете существует пищевая цепочка. Вполне возможно, что через шестую плотность сформированы сорта растительности и выведены животные, которые обеспечивают жителей далёкой планеты требуемыми белковыми и растительными продуктами. Все сообщество поделено на тех, кто накапливает энергию (социально-значимая группа населения) и тех, кто занимается жизнеобеспечением населения планеты. Так, где проблема? Возможно, проблема возникла из-за того, что накопление энергии в той части Галактики достигло предельного значения, и для движения сообщества вперед нужны планеты с незаполненными емкостями? Но Стоун говорил о коллективном опыте человечества на Земле, который будет изучен и может быть использован.
      Я вернулся к действительности. Результатом размышлений было одно - Путешественник прибыл на Землю для решения проблемы далёкой цивилизации. Но размышления не дали ответ на вопрос - как Путешественник будет решать проблему, и что он должен получить от Земли для решения проблемы? Где он должен получить материалы для изучения?
      Я покинул Ангар и не торопясь дошел до закрытого проема в помещение ядерного реактора. Плотность магнитного поля была ощутима. Тело улавливало однотонный гул преобразуемой энергии. Вернулся, дошел до развилки коридоров к большому и малому саркофагам. Постоял. Не было желания войти внутрь, скорее, был протест. Ощущение было такое, как будто я стоял перед дверью, за которой скрывалось нечто непредсказуемое и опасное.
      В пещере - "приемной", как я обозначил для себя, царило радостное оживление. Сосед Иван демонстрировал сыновьям свои возвращенные возможности по перемещению. Те обступили его, прикасались ладонями к его телу и расспрашивали, что он чувствовал, когда Внук лечил его. Моё появление заставило всех присутствующих замолкнуть. Вслед за мной из-за занавески появился Проводник. Обращаясь к Ивану, сказал - "Соседушка, нужна твоя помощь. Внучек просил посторожить вход в пещеру, чтобы плохие люди не смогли пройти сюда. Заодно нужно в пастушьей избушке навести порядок. И пусть Петрушка, как самый молодой, вернется в поселок, расскажет об увиденном, пригласит на лечение всех больных, и пусть сразу везут Агафью, у которой рак".
      По Ивану было видно, что все произнесенное проводником принято к исполнению - "Степан - проводи Петрушку до тропы в поселок, потом останься и прибери в избушке. А ты, Петенька, сразу зайди домой, расскажи все и успокой бабушку, потом обойди весь поселок, расскажи, что видел, скажи зятю Агафьи, чтобы он вез ее сюда. Да пусть приторочит к лошади носилки, чтобы было на чем везти ее по каменистой тропе. На обратном пути захвати все ружья и припасы сюда, чтобы было с чем охранять вход". Повернувшись ко мне, пояснил - "Волки здесь бегают, а против волков с голыми руками не устоишь". Повернулся к двум старшим сыновьям - "Ну вас, как людей служивых и бывалых, я попрошу осмотреть все вокруг, определить, где можно укрыться, шалаши постройте, сделайте так, чтобы вы все видели, а сами были незаметны. Я тем временем пройдусь по земле, посмотрю на себя, подвигаю ногами, а то ослабли они от лежания, заодно зайду к рыбакам. Петрушка, вместе с ружьями прихвати провизию на всех нас. Чувствую, тут нужно устраиваться надолго".
      Сознание выставило мысль - на моих глазах начал работать закон Развития. Вокруг Путешественника создается конструкция из людей, и эта конструкция будет расти и развиваться. Закон Развития! Может быть, он является причиной возникновения проблемы? Мыслительный аппарат нарисовал цепочку обобщённых результатов работы закона Развития - точка, прямая, плоскость, объем, все это в потоках Прямого времени и Обратного времени. Вспомнились слова Стоуна об уровнях мироздания, как они виделись ему - ядра галактик, звезд, планет и далее - физический мир, и наконец, пространство существования - пространство жизни. Первые четыре уровня, в моем понимании, как инженера - физика, создавали физическое пространство, потом элементарные частицы, и наконец, атомарные единицы, из которых создавался физический мир во всем его многообразии форм и качеств. Первые четыре уровня - ступени материализации энергии нулевой плотности. Уровень пространства существования - пространства жизни был как инициирующий уровень, как зародыш для следующего цикла Развития в части создания конструкций для большего потребления энергии, получаемой от нулевой плотности.
      Но внутри пространства существования также работает закон Развития.
      Я почувствовал, как от волнения выступила испарина.
      В дальней цивилизации для создания новых энергетических емкостей исполнители в своей производственной деятельности должны проходить все ступени Развития. Видимо, имеет место иерархия. Одни, через ядра галактик, создают физические пространства, затребованные для размещения новых энергетических емкостей. Вторые через ядро своей или другой звезды создают требуемые элементарные частицы. Третьи через ядро планеты объединяют эти частицы в атомарные соединения. Четвертые, в физическом мире, из вновь образованной материи, с учетом закона сохранения материи, создают энергопоглощающие конструкции и запускают процесс закачки энергии из нулевой плотности. Это - возможные уровни иерархия далёкой цивилизации. Но где проблема? Из производственной цепочки следует, что время, необходимое для прохождения уровней Развития, огромно в человеческом понимании. Тысячи и миллионы лет. Соответственно, время жизни каждого индивида тоже должно быть сопоставимо с временами прохождения уровней Развития. Я с трудом представил цивилизацию, в которой каждый индивид живет миллионы лет. В студенческие годы я был знаком с философией индуизма, и сейчас вспомнились поразившие тогда цифры, соответствующие временным отрезкам Дней и Ночей Брахмы.
      Внешний вид отдельного индивида меня мало интересовал.
      Созданием комфортных условий существования индивидов занималась отдельная служба жизнеобеспечения. Где тупик? Цели достигнуты, условия созданы, индивиды достигли предела в своем совершенстве. Можно предположить, что тупик возник из-достижения граничных условий существования на отдельно - взятой планете внутри своей звёздной системы.
      Возможно, целью визита является захват ресурсов в виде еще неиспользованных энергетических емкостей планеты Земля. Еще вопрос - что породило много тысяч лет назад конфликт с жителями Земли, в результате которого инопланетяне покинули Землю? Видимо, в свое время, жители Земли рассматривались инопланетянами как часть средств для создания комфортных условий. Отдельным жителям Земли инопланетяне дали ограниченные возможности проводить работы через шестую плотность для создания требуемых комфортных условий. Но таких людей было немного. Общее количество людей на Земле увеличивалось, и это стало угрожать пребыванию инопланетян на Земле.
      Я продолжал анализировать то, что возникло в голове за время осмотра Маяка и видений шестой плотности. Беспокоил Храм, закутанный в мембрану-сферу Земли. Вспомнились слова Стоуна, произнесённые им при нарезании головки лука - "Взгляни на срез - так видятся уровни Развития в шестой плотности - сферы-мембраны уровней Развития вложены друг в друга. Верхняя сфера-мембрана включает в себя все сферы следующих уровней Развития".
      Для меня мембрана-сфера Земли представлялась большой, живой клеткой, внутри которой пребывали Сознания и ЭВК всех образований и сущностей, обитающих на Земле или около нее. Теперь в ней появился объект, который внедрился в мембрану-сферу Земли и стал ее частью. Зачем?
      Можно было получить ответ от самого Путешественника, но я боялся, что Путешественник признает меня больным из-за изменений, внесенных в мою голову Стоуном, и ко мне будет применена процедура лечения, в результате чего исчезнет способность видеть шестую плотность.
      Вспомнил, что сегодня уже пятница, а в понедельник нужно быть в Лаборатории. Возникло желание увидеть Галину, окунуться в ее житейские заботы. Вспомнились Денис, Вячеслав, Николай, Ирина и Надежда. На фоне воспоминаний о повседневной земной жизни суета вокруг инопланетянина отошла на второй план. Земные заботы заявили о себе и потребовали переключиться на них. Одновременно возникло чувство опасности и того дискомфорта, которые возникает при угрозе потерять уже приобретенное. Так кто Путешественник - друг или враг? Я остро почувствовал необходимость увидеть Стоуна с его способностью наглядно объяснять сложные вещи.
      
      Моё возвращение
      
      Тихим ходом катер преодолел за три часа расстояние от поселка на берегу реки до тихой заводи напротив моего дома.
      Три часа я был предоставлен самому себе. Тихое урчание двигателей, работавших на пониженных оборотах, навевало философские мысли о смысле жизни и сиюминутных ценностях. Было время до Путешественника, теперь идет время, в котором присутствует Путешественник. Воспоминания о каменном подземелье Маяка с Храмом и ядерным реактором были главными. Мысленно я многократно проходил путь, проделанный за прошедшие два дня. Потоки Прямого и Обратного времени, нулевая и шестая плотности и все, что располагалось между ними. Мало волновали моя способность путешествовать по шестой плотности. Это представлялось второстепенным. Больше заботили дела на работе и предстоящий эксперимент. Реальность и шестая плотность плохо уживались вместе в моей голове. Может быть потому, что работа позволяла получать средства для моего и Галины проживания в этом мире?
      Открылась заводь перед домом. Я потянул за шнур, и однотонный звук катерного клаксона огласил окрестности. Дверь далёкого дома распахнулась, и фигурка Галины возникла в дверном проеме. Призывный взмах руки наполнил сознание теплом и радостью предстоящей встречи.
      Я вошел в дом. Жук встретил меня громким лаем. Вид у него был по-собачьи озадаченный. Чувствовалось, что он пребывает в замешательстве. Сначала он тщательно обнюхал мои ботинки, потом его собачье любопытство переключилось на меня самого. Жук смотрел долго, не мигая. В завершении он повернулся к Галине, и хвост его выражал собачье непонимание происходящего. Галина схватила собаку на руки и отнесла к собачьему домику. Жук оставался в собачьем домике все время, пока я принимал душ и находился в комнате.
      Галина внимательно осмотрела меня - "Ты стал другим за эти два дня".
      Я утвердительно кивнул в ответ. В голове все время стоял вопрос - следует или нет рассказать Галине обо всех событиях прошедших дней? Решил, что нужно будет посвятить ее во все дела со Стоуном чуть позже, когда прояснится общая обстановка и появятся ответы на поставленные вопросы.
      Пока Галина на кухне готовила ужин, я еще раз прошелся по выводам и заключениям, возникшим в голове. Было ясно, что без Стоуна в текущей ситуации не разобраться. Возможность осознанного выхода в шестую плотность нужно было использовать очень осторожно. Я почувствовал себя незащищенным от внешнего вмешательства. Свойства шестой плотности давали возможность со стороны другим "подключаться" к моему созданию, мыслям, и что самое страшное, со стороны можно было управлять моим поведением. Если в поле зрения попадал человек, сразу возникала мысль - кто он? Может ли он сцепиться с моим сознанием и навязать через шестую плотность свое видение событий?
      Вошла Галина с телефонной трубкой в руках
       - "Денис хочет поговорить с тобой".
       Голос Дениса нес в себе эмоциональный заряд человека озабоченного и погруженного в свои текущие дела.
      - "У меня вопрос, который нужно обговорить. Я сейчас подъеду вместе с Нинель".
       Я поднял глаза на Галину - "Денис будет у нас чуть позже. Может быть, вместе поужинаем".
      Галина секунду помедлила.
       - "У меня все для нас двоих. Но я сейчас что-нибудь придумаю".
      Галина исчезла на кухне. - "Сегодня пятница" - вспомнилось мне - "В пятницу происходят многие странные вещи". Эти мысли текли в голове, пока я раздвигал стол и расставлял кресла вокруг него.
      Денис и Нинель появились через полчаса. Жук радостно отреагировал на их появление. Его собачья память хранила сведения обо всех посетителях дома.
      Денис был в джинсах и майке с эмблемой спортивного клуба, Нинель была одета по-домашнему, в длинное платье с кружевами и складочками. Галина сразу увела Нинель в свою комнату, и вскоре оттуда послышался оживленный разговор. Насколько можно было понять, Нинель и Денис решили завести собаку, и Галина делилась с ней своим житейским опытом собаковода.
      Денис начал сразу о делах.
      - "Получили прогноз солнечной активности. В ближайшие дни на Солнце произойдут выбросы. Землю эти выбросы накроют на следующей неделе. Что делать? Переносить эксперимент или выполнить все задуманное?".
      Глаза Дениса смотрели встревоженно, и чувствовалось, что он угнетен ответственностью за возможные последствия. Я вспомнились слова Стоуна о том, что событие должно произойти.
      - "Эксперимент нужно провести. Затрачено много сил и задействовано много людей. Возможные варианты развития трудно предусмотреть. Для тебя, Вячеслава и всех тех, кто участвует в работе - все, что происходит - повседневность. Мы не выходим за рабочие рамки. Такие работы делались много раз, и всегда существовала неопределенность конечного результата".
      Я опять почувствовал свою незащищенность. Внешнее давление на течение моих мыслей присутствовало, и это давление, помимо воли, заставляло произносить слова, которые требовались в текущей ситуации. Я смотрел на Дениса, и настороженность закрадывалась в мое сознание - "Откуда у Дениса такая озабоченность возникшей ситуацией? Может быть, он чувствует или видит шестую плотность? Скорее всего, нет. Просто мозг Дениса развит чуть более чем у всех, работающих с ним рядом".
      Я решил успокоить Дениса - "Давай проиграем на словах возможную последовательность событий и ожидаемые результаты. Представь, все подготовлено, энергия выделена, оборудование прогрето и включено, сотрудники на своих местах и готовы к действию. Точка фокусировки - над северным полушарием. Начинает работать наша станция. Ствол излучения сформирован и направлен вверх. Он пронизывает нижние слои атмосферы, стратосферу, ионосферу. В атмосфере формируется ионизированная область - волновод, имеющая продолжение в стратосфере, и далее, в ионосфере. Энергия уходит за пределы атмосферы Земли. Сама пор себе она мало что может сделать, разве что отразиться и вернуться обратно.
      Включаются Южная и Восточная станции. Возникают стволы излучения, сформированные этими станциями. Вот здесь все и начнется. В точке фокуса возникнут условия для формирования интерференционных узлов, каждый из которых начнет излучать полученную с Земли энергию. В каждом узле локально увеличится плотность электромагнитной энергии. Энергия электромагнитной волны остаётся прежней, но масса ионов и заряженных частиц, участвующие в колебаниях, возрастает за счет поступающей энергии. В точке фокусировки возникает гравитационная сила, которая начнет втягивать атомы, протоны и электроны из зоны ударной волны, где плотность их достаточно высока. Возникнет сгусток плазмы. Как известно, электромагнитное поле включает в себя электрические и магнитные потоки, и эти потоки породят фотоны. Возникнет световая вспышка, которую зафиксируют средства наблюдения. Восточная станция своим стволом излучения поддержит процессы в точке фокуса. Радиоизлучение с круговой поляризацией позволит создать в точке фокуса то, что ты называешь плазменным сферическим тором. Для меня самым важным является то, что будет создан рукотворный сгусток энергии, которым можно будет управлять. Это ожидаемый результат эксперимента. Возможные развития событий - из ударной волны с повышенной плотностью ионов, протонов и электронов сформируется поток "Топлива" и начнется самопроизвольная реакция. В этом случае выключим излучение, и это прекратит эксперимент".
      Денис потёр лоб. Было видно, что тревожные мысли наполнили его голову - "Меня беспокоит общая схема того, что мы делаем. По моему глубокому убеждению, все эксперименты по передаче энергии через радиочастотные изучения нужно проводить за пределами планеты. В моем понимании, любое рассеивание энергии с поверхности Земли порождает, по закону обратной индукции, отрицательные напряжения внутри Земли. Отправленная в открытое пространство энергия вызывает появление незаполненных энергетических пустот в поверхностном слое земли. Энергетические пустоты создают отрицательные потенциалы, которые вызовут напряжения в земной коре и могут привести к различным природным изменениям".
      Я смотрел на покрасневшие от волнения щеки Дениса и внутренне порадовался за него. Денис озвучил то, что беспокоило меня самого - "Ты прав. Все сказанное тобой требует проработки и последующего осмысления. Но эксперимент подготовлен, энергия выделена, все организационные вопросы решены. Проблема борьбы с астероидами волнует всех. Будет трудно переключить внимание общественности на возможные последствия, тем более, что аналогичные работы уже проводились и прямой связи между закачкой энергии в атмосферу и природными изменениями не обнаружено".
      В моем сознании незримо присутствовал Стоун, все время звучали его слова - "Эксперимент должен состоятся". Было это внешнее воздействие или это была мыслеформа, оставленная ранее Стоуном в моей голове?
      В гостиную вернулись Галина и Нинель. Было видно, что в женском коллективе достигнуто взаимопонимание по интересующим вопросам. Галина была одета почеркнуто по-домашнему, свободный халат не стеснял движений. Нинель смотрелась в своем длинном платье несколько скованно. Обе вместе дополняли друг друга и в целом создавали образ целеустремленного течения событий текущего вечера. Галина посмотрела на разгоряченные щеки Дениса и произнесла - "Сегодня прекрасный вечер. Я думаю, нам следует расположиться на открытой веранде и устроить там вечерний чай, тем более что я приготовила домашнее пирожное".
       При слове "пирожное" Нинель оживилась и захлопала в ладони - "Очень люблю пирожное". Я, считая разговор с Денисом законченным, поднялся и направился на кухню, чтобы принести семейную ценность, именуемую самоваром. Самовар достался мне и Галине от прежних владельцев дома. Громоздкий аппарат был оставлен как хранитель благополучия покидаемого ими дома. Забрать с собой они не решились, утверждая, что в новом их доме должен быть новый хранитель. Частью самовара была самоварная труба с большой ручкой. Самовар нужно было топить углями, что было неудобно и хлопотно. Я отнес самовар в мастерскую, там его почистили, отшлифовали и установили нагревательный элемент, что позволило держать самовар на кухонном столе.
      На открытой веранде стоял длинный, округлый стол, все необходимое для чаепития решили разместить на нем.
      Мы с Денисом осторожно перенесли самовар из кухни на стол. Самовар тихо сипел, исходившее от него тепло разлилось по веранде, создавая атмосферу благополучия и хорошего настроения.
      Галина поставила на стол большие блюда с ватрушками и пирожными. Пирожные оказались превосходными, самовар своим тягучим урчанием поддерживал атмосферу домашнего уюта и комфорта. Денис налегал на ватрушки, по ходу их употребления рассказывал о своих студенческих воспоминаниях, предметом которых был установленный в холле учебного корпуса автомат для выпечки пирожков. Автомат успевал за время академического часа, пока читались лекции, напечь достаточное количество пирожков для слушателей лекций. В перерыв все приготовленное употреблялось благодарными студентами, и в каждом из них осталась память об этом заботливом аппарате.
       Разговоры о событиях текущего времени затянулся до полуночи. Денис и Нинель покинули дом с чувством внутренней благодарности за проведенное время.
      
       Утром следующего дня я решил проехать по дороге, которая вела к Лаборатории. Знакомая дорога, по которой каждое утро добирался до места работы. Я изменил маршрут и двинулся по шоссе, проходившим через промышленную зону за горным хребтом. Автомобиль легко вкатился на перевал. С высоты перевала открылась впечатляющая картина могущества человеческого разума. На поверхности предгорья доминировала трехкилометровая в диаметре ребристая поверхность основного излучателя на решетках. То, что можно было видеть сверху, скрывало под собой подземные этажи с радиотехническим оборудованием и вычислительным средствами. Далеко в стороне от основного излучателя возвышались сферические защитные купола круглых излучателей. Прилегающая к излучателю поверхность была изрыта глубокими воронками для поглощения отраженных от горного хребта лепестков излучения.
       Корпуса Лаборатории размещались по другую сторону хребта, их нельзя было видеть с того места, где стоял мой автомобиль. Горный хребет, как экран, защищал здания и жилые постройки Лаборатории от радиоволн.
       Ровное поле аэродрома довершало картину технического пейзажа.
      Меня накрыла теплая волна гордости от осознания принадлежности к человеческой цивилизации, создавшей это техническое совершенство для отправки в окружающее Землю пространство энергии необходимой мощности и требуемой направленности. Через пару дней отсюда уйдут гигаватты мощности, нужные для эксперимента. Возникло чувство признательности строителям и всем тем, кто участвовал в создании излучателя. Чувство ребенка, который получил игрушку своей мечты. Взгляд уловил движение на аэродромной полосе. Самолет вырулил, разогнался, взлетел и вскоре исчез за вершинами гор. От двигателей самолета остался затихающий гул.
      Я согнал минутное оцепенение, охватившее меня. В голову хлынул поток мыслей. Мыслей о том, как пройдет эксперимент, как будут развиваться события дальше. Было ясно, что Денис, независимо от полученных результатов, продолжит работу с плазмоидом. Поддерживать Дениса в его начинаниях или занять нейтральную позицию технического исполнителя?
      
      Мои размышления
      
      Вернулся домой, закатил машину в гараж, поднялся в дом. Галина оторвалась от своих дел и переключила на меня все свое внимание. Спортивная одежда подчеркивала все контуры её хрупкого тела. Волосы, аккуратно собранные в пучок, колыхались при каждом движении - "Может быть, навестим Маму? Она беспокоится. Пока ты лежал в госпитале, она постоянно звонила и задавала вопросы о твоем самочувствии".
       Я поднял на неё глаза. Мысли побежали впереди слов. Видимо, мой вид выражал такую усталость, что Галина подошла и провела рукой по моим волосам. "Вижу, тебе трудно. Нам всем было трудно, когда тебя не было. Но сейчас все должно наладиться. Посиди, я тебя напою чаем". Легко ступая, она скрылась за дверью кухни. Вскоре вернулась, неся в руках блюдо, доверху наполненное пирожками и бутербродами. "Пока ты ездил, я приготовила много всяких вкусностей, сейчас они нам понадобятся".
      Самовар все еще стоял на веранде. Я перенес его в комнату на большой стол. Аппарат сипел, легкий пар над крышкой свидетельствовал о его рабочем состоянии.
      Галина принесла второй поднос с блюдцами для чая и чайником для заварки. Пачка зеленого чая завершила сервировку стола. Галина, активная по своей натуре, заняла главенствующую роль в этом утреннем чаепитии на двоих. Я почувствовал это и полностью перешел на роль пассивного участника церемонии. Состояние было естественным для меня, тем более что в голове имелось полное смешение мыслей.
      Галина взяла чайник, прогрела его горячей воды, потом вылила остывшую воду в раковину. Насыпала в чайник заварку и залила достаточным количеством кипятка. Поместила чайник наверх самовара. "Пусть пару минут постоит для заваривания". Ополоснула чайные чаши кипятком и поставила их на стол. "Все, чай созрел" - с этими словами разлила зеленоватую, пахучую жидкость по чашкам.
       В соседней комнате раздались царапающие звуки и собачье повизгивание. Жук проявил желание поучаствовать в утреннем чаепитии. Галина впустила его, и лохматое существо улеглось у её ног. Глаза Жука были устремлены на меня, и в них застыл вопрос - "Кто ты?"
      
      От меня требовалось то, что в житейском понимании называется "Бдительность". Необходимо было часто задавать себе вопрос "Где я?". Переходы в шестую плотность происходили спонтанно. Последовательность событий была очевидной, а действия - логичными. Возникали образы, и я задавал всегда вопрос "Кто это?".
      
      Оставшуюся часть дня я потратил на осмысление и систематизацию своих новых возможностей в части взаимодействия с сознаниями других людей. Это было естественным желанием установить прямое общение. Я понимал, что слова несут ограниченный объем информации. Преодолеть ограниченность можно было только посредством общения из сознания в сознание. Сначала я чувствовал некоторую неловкость от одной мысли о подключении к чужому сознанию. В моем понимании - это все равно, что попытаться заглянуть в чужую комнату. Потом неловкость исчезла и уступила место прагматичности и очевидности того, что другие люди со стороны тоже могут подключиться к моему сознанию. Появилось чувство спортсмена, участвующего в соревнованиях - кто то должен победить в схватке.
      Так получалось, что при встрече с человеком я мог рассмотреть то, как он выглядит в реальном мире, и что его волнует в шестой плотности. Образ человека в шестой плотности, наложенный на зрительный образ, выглядел фрагментарно. Фигура человека распадалась на элементы отдельных внутренних образований, каждое из которых имело свою центральную точку, связанную жгутами отношений с центральными точками других органов. Энергетически волновой каркас был подвижной оболочкой всего тела. Сознание имело центральную точку и смотрелось внутри ЭВК как образование, занимавшее область головы и представленное двумя вложенными друг в друга сферами. Внешняя сфера была сцеплена жгутами отношений с объектами внешнего мира, а внутренняя сфера сцеплена с центральными точками элементов тела. Все это двигалось и перемещалось вслед за физическим телом.
      Внутренне зрение позволяло оценить эмоциональную окраску пожеланий, которые в текущий момент составляли основу мышления собеседника. Сознание как бы сцеплялось с сознанием другого человека. Страх, радость, потребности - все это было доступно. В общении из сознания в сознание не было слов. Были образы и эмоциональная окраска образов. Эмоциональная окраска определяла состояние собеседника, его жизненные устремления. Хотел он получить дополнительную энергию или нет?
      Я понял, что эмоциональная окраска потока мыслей и есть ключ к определению направленности мышления. Чувство голода в потоке мыслей - человек что-то хочет, оставалось отследить возможные действия для понимания целей действия. Чувство страха говорило о неопределенности в получении конечного результата. Чувство радости говорило о возможном получении бонуса или прибыли.
      
      Освоение шестой плотности требовало терпения. Умение вырабатывалось через многократные повторения одинаковых ситуаций. Я понял, что зрительные образы и информация из шестой плотности обрабатываются одним и тем же участком мозга. Следствием этого было наложение друг на друга образов реального мира и видений шестой плотности. Отстроиться от образов шестой плотности было трудно. Они возникали внезапно и накладывались на зрительные образы, поступавшие через глаза. Я нашел мыслеформу для управления потоком видений шестой плотности. Я мысленно представлял чувствующее шестую плотность образование у себя в голове, и накрывал это "Нечто" непроницаемым экраном. Объекты шестой плотности исчезали из поля зрения. На первых этапах обучения это требовало определенного напряжения. Потом выработался автоматизм в мышлении. Нужно было представить, как я набрасываю непроницаемое покрывало на "Нечто" и бережно укутываю его. Поле зрения очищалось от объектов шестой плотности, и визуальные образы занимали все поле зрения. При желании я мог совмещать в поле своего внутреннего зрения визуальные образы реального мира и объекты шестой плотности. Для этого нужно было представить, как я снимаю непроницаемое покрывало с "Нечто" в своей голове, и объекты шестой плотности возникали в поле внутреннего зрения.
      Стал возможен поиск объектов в шестой плотности. Поиск активный и пассивный. Для активного поиска я использовал мыслеформу на основе своих технических знаний. Я представил свое внутреннее образование, чувствующее шестую плотность, как поле антенной решетки, состоящую из большого количества отдельных управляемых фрагментов. Нужно было сформировать "поисковый луч" своего запроса на этом поле, вложить в него свои пожелания и перемещать затем поисковый луч по воображаемому горизонту.
      Много времени было потрачено на определение мыслеформ, которые позволяли сформировать содержательную часть "поискового луча" запросов к объектам шестой плотности. В мыслеформы я вкладывал эмоции и чувства, определяющие состояние тела и сознания. Эмоции и чувства стали основой для наполнения запроса. Тепло, холод, голод, страх и тревога, печаль и радость, чувства изумления и интереса. Если я хотел общения, то вкладывал в поисковый луч "голод и радость общения", в итоге поисковый луч находил объект с аналогичными эмоциями.
      Для перехода в пассивный поиск нужно было использовать мысленное представление своего "Нечто" как глаза насекомого, состоящего из фрагментов. Каждый фрагмент был настроен на одну из эмоций и обладал способностью самостоятельно "слушать" окружающее пространство перед собой. Чувствительное поле внутреннего зрения было ненаправленным, и я выработал привычку последовательно просматривать фрагменты внутреннего чувствительного поля. При обнаружении фрагмента, который почувствовал внешнего собеседника, я изменял состояние других фрагментов своего чувствительного поля, все фрагменты получали то состояние, которое имел активный фрагмент, что позволяло получить зрительный образ сознания собеседника.
      Зрительные образы объектов и людей, приходящие из шестой плотности, отличались от визуальных образов. Сначала всплывало сознание, как запросы и эмоциональная окраска мыслительного процесса собеседника. В поле внутреннего зрения проявлялась сферическая конструкция, излучающая то, что воздействовало на мои мысли и чувства. Мерцающая оболочка сознания собеседника начинала звучать монотонно, без слов. Я мысленно мог сформировать свой вопрос, и тогда в моей голове появлялся ответ. Потом под оболочкой сознания прорисовывался энергетически-волновой каркас в виде иерархии уровней тела с выставленными результатами завершенных циклов переработки энергии и запросами на получение энергии.
      Я понимал, что точно таким же образом для собеседника смотрятся образы моего тела и сознания.
      Физические объекты представлялись единообразно. Это были геометрически правильные образования. Геометрия определялась структурой минералов, которые наполнили объект. Основным был запрос на выделение энергии, представленный в виде центральной точки.
      Земля в моем видении смотрелась как мембрана-оболочка, укрывающая внутри себя сознания людей, животных и растительного мира. Растительный мир в шестой плотности представлялся как рецепторное поле Земли. Земля получала через растительный мир сведения обо всем, что расположено на поверхности. Я, проходя через лес, ловил себя на мысли о том, что смотрю по-другому на деревья, меня окружающие. Вверх уходили не стволы деревьев, нет! Это были чувствительные щупальца Сознания Земли, посланные вверх для сбора сведений об изменчивом внешнем мире. Казалось, Земля спрашивала - "Как там, на поверхности? Кто живет и что делает?"
       Ядро Земли в шестой плотности разворачивалось в мембрану-сферу Земли. Созидающая энергия была направлена внутрь. Континентальные плиты поверхности смотрелись как образования внутри мембраны-сферы со своими центральными точками, связанными жгутами-отношениями друг с другом. Энергетические потоки внутри Земли распределялись симметрично и равномерно, в виде жгутов отношений. Пространство жизни смотрелось по отношению к ядру планеты как потребитель энергии, выделяемой ядром.
      
      Стоун снова рядом
      
      Стоун возник на следующее утро, как всегда, неожиданно. Я сидел в кресле и смотрел на вершины деревьев, освещенные лучами восходящего солнца. Слух уловил шорох передвигаемого кресла. Повернув голову, я увидел Стоуна, сидящего в кресле напротив. Волна радости прошла по сознанию. Возникло чувство внутренней благодарности Стоуну за то, что он не оставил меня одного с мыслями и вопросами, возникшим в течение последнего временю. Одновременно легкий холодок пробежал вдоль спины. Это была эмоциональная волна от осознания того, что я сейчас общаюсь с представителем далёкой цивилизации, и имеется возможность получить от него все ответы.
      Стоун сидел, откинувшись на спинку кресла. Взгляд его, устремленный вдаль, скользнул по комнате и остановился на мне. Многочисленные морщинки вокруг глаз свидетельствовали о том, что прошедшие сутки потребовали от Стоуна больших усилий и ему необходим отдых. Дотронувшись ладонью руки до моего кресла, он повернулся на пол-оборота - "Я готов ответить на твои вопросы".
      Я почувствовал внутреннее облегчение от присутствия Стоуна. Вопросы, заданные самому себе рядом с Храмом Путешественника, зазвучали в голове с новой силой. Появился новый вопрос, и я озвучил его - "Чем отличается пространство жизни от физического мира, от четвертой плотности?". Стоун улыбнулся - "Пространство жизни существует как один из уровней нашего мироздания, как результат действия закона Развития. Я ранее говорил о том, что существуют два потока времени - поток Прямого времени и поток Обратного времени. Закон Развития расщепил каждый из потоков времени на "радугу" из семи разделов. Двумя разделами "радуги" Прямого и Обратного потоков времени закон Развития создал две основополагающие плотности, нулевую плотность и шестую плотность - "Будущее" и "Прошлое". Эти плотности подобны двум рукам мироздания. Оставшимися пятью разделами "радуги" Прямого и Обратного потоков времени, как пальцами рук, закон Развития создал пять плотностей "Настоящего". Первая плотность проявляется в материальном мире как ядра галактик. Вторая плотность проявляется как ядра звезд, третья плотность, как ядра планет. Четвертая плотность есть физический мир, атомарные и молекулярные образования. Пятая плотность есть пространство существования, пространство жизни. Через упомянутые плотности закон Развития проявляет своё действие.
      Вспомним о наличии двух основных целей мироздания. Первая цель - максимальное потребление энергии. Вторая цель - создание комфортных условий для максимального потребления энергии. Уточню понятие "комфортность". Под комфортностью понимается плюсовой потенциал Развития, изменяющий структуру всех компонент мироздания в сторону увеличения потребления энергии.
      Плотности с первой по четвертую представляют собой уровни потребления энергии и через них решаются вопросы достижения первой цели. Внутреннее время и циклы потребления энергии объектов четырех плотностей определяются тактами Т1-Т12.
      Вопросы достижения второй цели решаются в пятой плотности. Пространство существования имеет свою специфику. Специфика заключается в том, что индивиды пространства жизни создают свое внутреннее время, которое действует вместе с тактами Т1-Т12 Прямого и Обратного времени. Внутреннее время возникает от замкнутых циклов доставки и потребления энергии внутри индивидов. Внутри индивидов запросы на получение энергии замыкаются на источники энергии. Объединение запросов на энергию источников энергии и циклов переработки энергии порождают Сознание индивидов. Рецепторные поля индивидов позволяют через ощущения свернуть в точку все многообразие источников энергии внешнего мира".
       Стоун перестал говорить и перевёл взгляд на меня. Легкая улыбка блуждала на его лице. Ладонью руки он погладил седую бороду. Было видно, что все сказанное важно для него - "То, что было сказано, есть основа для понимания моих действий и действий Путешественника. Я скажу более подробно о сознаниях живых индивидов и о сознаниях индивидов, тела которых перестали существовать. Назовем такие сознания бестелесными. Бестелесные сознания получают энергию от ядра Земли. Компонентами в бестелесные сознания входят наработанные при жизни методы получения энергии от нулевой плотности и из источников энергии внешнего мира, а также свернутое в точку многообразие источников энергии внешнего мира. Физически, бестелесные сознания и их компоненты размещены в Земле. Собственно сознания размещены в ионосфере, методы получения и преобразования энергии из нулевой плотности и из источников энергии внешнего мира хранятся в мантии Земли. Через шестую плотность и такты Т1-Т12 бестелесные сознания, как часть планеты Земля, участвуют в получении энергии от нулевой плотности. В шестой плотности бестелесные сознания образуют кластер, который взаимодействует с кластером живых сознаний.
      Живые сознания хранят в себе свернутое в точку многообразие источников энергии, и в "Настоящем" они запакованы в ЭКГ живых индивидов. Внутри ЭКГ также хранятся методы получения и методы преобразования энергии, полученной из нулевой плотности и из источников энергии внешнего мира. Тела живых индивидов являются источником энергии для их Сознаний, и эти Сознания размещены физически внутри тел. В шестой плотности живые сознания образуют кластер, взаимодействующий с кластером бестелесных сознаний. Через шестую плотность кластеры бестелесных и живых сознаний образуют РАЗУМ планеты Земля, как объединение внутри планеты всех сознаний и всех методов получения и преобразования энергии из нулевой плотности и из источников энергии внешнего мира".
      
      Я внимательно слушал. Все сказанное Стоуном впитывалось моим сознанием. Казалось, я уже ранее где-то слышал подобное, настолько естественны были сведения, полученные мной.
      
      - "Что изучает Путешественник?" -
      - "Путешественник работает с Разумом планеты Земля. Я ранее говорил, что много тысячелетий назад Боги покинули Землю. Причиной стали противоречия с населением Земли. Эти противоречия сохранились, но в далёкой цивилизации произошли изменения в понимании устройства мироздания. Прояснилась роль нулевой плотности в работе механизмов мироздания. Ранее жители далёкой планеты создавали новые энергетические емкости через шестую плотность. Они шли по пути увеличения количества энергетических емкостей, одинаковых по своим свойствам. Емкости создавались в материальном мире, при этом нулевая плотность рассматривалась как поставщик энергии, не более. Наступил момент, когда были исчерпаны возможности по размещению пустых энергоемкостей. В далёкой цивилизации начался политический кризис. Возникли три партии. Партия шестой плотности, партия нулевой плотности и центристская партия, которая считает, что для создания энергоемких объектов необходимо использовать пространство существования. Путешественник является представителем центристской партии. Здесь, на Земле он ищет пути выхода из кризиса, который возник на далёкой планете, для чего анализирует наработанные методы и Разум Земли. В случае успешного завершения миссии Производство на далёкой планете начнет развиваться по пути, пройденном цивилизацией людей на Земле".
      
      Галина вкатила сервировочный столик с расставленными на нем предметами. Стоун переключил свое внимание на чашки, стаканы и тарелки с аппетитным наполнением, установленные на столике.
       - "Это все для меня?!"
      Получив утвердительный ответ, он приступил к трапезе.
      Жук выполз из своего домика и, подойдя к Стоуну, начал тихо скулить, стукая по полу хвостом и привлекая внимание. Стоун опустил руку на лохматую голову Жука и почесал у него за ухом. Жук, демонстрируя свое полное подчинение, лег на спину, подняв лапы вверх.
      Перекусив, Стоун снова был готов общаться со мной.
       - "Поговорим о нулевой плотности. Нулевая плотность и шестая плотность - две противоположности, взаимодействующие друг с другом через "Настоящее". В "Настоящем" представлены плотности с первой по четвертую и пространство существования. В пространстве существования присутствуют индивиды с внутренним временем. Индивиды повторяют в себе строение мироздания. Каждый индивид имеет аналог нулевой плотности в виде внутренних запасов энергии. Сознание, как шестая плотность, используется для формирования методов получения энергии. Имеется свое "Настоящее" в виде исполнительных образований для реализации методов. Внутреннее время едино для всех компонент индивидов. Единое внутреннее время возникает в результате реализации принципа "Все из одного". Рецепторные поля индивидов сворачивают внешний мир в точку внутреннего представления. Для каждого индивида наполнение точки внутреннего представления определяется возможностями рецепторных полей.
      ЭВК индивидов наполняется энергией из нулевой плотности. Здесь возникает новое понятие - "Структура". Структура представляет материализованную энергию в виде узлов, запакованных в ЭВК.
      Вслед за понятием "Структура" возникают понятие "Объем состояний структуры" и "Энергетическая емкость объема состояний". В каждом индивиде имеется до квадриллиона клеток. Объем состояний индивида практически бесконечен и требует не мерянного количества энергии. Понятия "Структура" и "Объем состояний структуры" обеспечивают развитие мироздания в сторону увеличения потребления энергии из нулевой плотности".
      
      Стоун замолчал и взглянул на меня. Легкая улыбка пробежала по его губам.
       - "Я понимаю, голосовое общение требует больших затрат энергии и малоэффективно. Но я хочу, чтобы твоё сознание восприняло эту информацию естественным путем, и имело время для осмысливания и переработки всего услышанного".
      Он нагнулся и погладил Жука, лежащего около кресла.
      - "Теперь о том, где возникает положительный потенциал Развития, толкающий все мироздание в сторону увеличения потребления энергии. Вспомни такты взаимодействия шестой и нулевой плотностей через потоки Прямого и Обратного времени. В 7-м такте поток Обратного времени переносит исходный ЭВК из "Настоящего" в нулевую плотность. В последующем такте нулевая плотность принимает ЭВК и извлекает набор методов, сформированных в шестой плотности. Далее нулевая плотность на основе полученных методов формирует модифицированный ЭВК, в результате чего в нулевой плотности возникает раздвоение на исходный ЭВК и модифицированный ЭВК. Исходный ЭВК имеет отношение к текущему такту Т09. Модифицированный ЭВК определяет структуру объекта в такте Т12. Именно здесь возникает разрыв между двумя ЭВК, и этот разрыв становится источником положительного потенциала Развития, связывающего исходный ЭВК и модифицированный ЭВК.
      Потенциал Развития определяет будущие изменения в модифицированном ЭВК, изменения в структуре и, как следствие, будущее увеличение объема состояний индивида, что потребует увеличения потребляемой энергии.
      Получается, что живые тела вырабатывают положительный потенциал Развития, который через нулевую плотность становится "достоянием" всего мироздания и толкает вперед изменения структур в первой, второй, третьей и четвертой плотностях в сторону увеличения объемов состояния и, как следствие, в сторону увеличения потребления энергии.
      Пространство существования вырабатывает положительный потенциал Развития, который через нулевую плотность воздействует на все мироздание.
      Особое место в развитии мироздания отведено человеческой цивилизации. Человек из материалов физического мира создает искусственные материалы со сложной структурой, и как следствие, с расширенным объемом состояний, что требует дополнительных потоков энергии из нулевой плотности. Но человек пошел еще дальше. Результатом Развития цивилизации стали машины с внутренними замкнутыми циклами переработки энергии. Руками человека создано то, что можно назвать искусственным сознанием. В шестой плотности такие машины представляются как единицы сознания, выставляющие запросы на получение энергии из нулевой плотности. Внутренние запасы энергии и циклы переработки этой энергии порождают внутреннее время и ставят эти машины в один ряд с живыми индивидами.
      Самым выдающимся достижением является создание усилителей интеллекта в виде средств вычислительной техники. Усилители интеллекта продолжают увеличивать объем состояний. Диапазон изменений объема состояний таких физических устройств велик - от полного исчезновения при выключении до максимальной величины при включении. Высокая частота изменений состояний средств вычислительной техники вызывает закачку положительного потенциала Развития в нулевую плотность, что воздействует на ЭВК первой, второй, третьей и четвертой плотностей. Это влечет за собой изменение структур объектов упомянутых плотностей в сторону увеличения потребления энергии. Нужно помнить, что потенциал Развития затрагивает все уровни "Настоящего", от ядер галактик до атомарных и молекулярных уровней физического пространства. Люди, сами того не желая, через средства вычислительной техники накачивают нулевую плотность потенциалом Развития, что влечет изменение структуры всего "Настоящего". Избыточный потенциал Развития в первую очередь действует в локальных областях, каковыми являются планета Земля и Солнечная система в целом.
      Это решение проблемы далёкой цивилизации, и это решение Путешественник ищет и может быть найдет здесь, на Земле. Из схемы видно, что через объекты, искусственно созданные в "Настоящем", можно ускорить развитие в сторону увеличения потребления энергии. Необходимо целевое использование потенциала Развития".
      
      Стоун замолчал и погрузился в собственные мысли. Было видно, что ему требуется отдых. Я, привлекая внимание Стоуна, коснулся ладонью его плеча. - "Тебе нужен отдых. Расположись в домике для гостей. Он оборудован всем, что требуется для отдыха. Там можно поспать, принять душ, выпить кофе. Кофеварка в рабочем состоянии и заправлена всем необходимым".
      Стоун благодарно кивнул головой - "Да, ты прав, отдых мне необходим. Последняя неделя была напряженной, и мое тело изрядно устало. Голову тоже нужно освежить".
      
       Он поднялся с кресла и взялся за ручку двери - "Не провожай, я знаю, где все расположено. Я попрошу тебя - пусть Галина приготовит мне завтра утром чай с домашним пирожным".
      
      В воскресенье утром, после завтрака, Стоун проявил озабоченность - "Нужно навестить Путешественника. Он один, и возможно, ему необходима помощь".
       Спустились к озеру. Катер был там, где я его оставил. Смотритель причала, увидев нас, подошёл.
      - "Бензин я залили в оба бака. Масло менять не стал - моторы новые, еще сотни часов не отработали".
      Стоун внимательно выслушал, расплатился за выполненные работы. Вместе поднялись на мостик. Стоун нажал кнопку стартеров. Оба двигателя отозвались сразу, и звук их работы нарушил утреннюю тишину. Звук ритмично работающих двигателей поднял из памяти слова Стоуна о циклах переработки энергии, и что они представляются в шестой плотности как единицы сознаний. В голове проскочила мысль - "Получается, что технические изделия, каковыми были двигатели катера, содержат единицы мыслительного процесса!".
      Катер тем временем отошел от причала и развернулся в сторону свободной воды. Солнечные блики засверкали на гребнях расходящихся волн. Стоун, придерживая рукой штурвал, произнес - "Я закупил одежду и все необходимое для Путешественника. Все сложено там". Движением руки Стоун показал, где находится все закупленное.
      В большой сумке лежали упакованные в пачки халаты и полотенца. Теплое белье лежало в другой сумке. Три коробки с головными уборами в виде цилиндров были аккуратно поставлены друг на друга. Рядом стояли коробки с обувью и предметами личного обихода
      - "Для доставки Путешественнику всего этого нам потребуется вьючная лошадь".
      
      Через два часа пути катер пристал к пристани. Знакомый смотритель причала показал место, где можно было оставить катер.
      Зашли в дом проводника, забрали лошадей. На одну из них навьючили поклажу и двинулись к Маяку. По дороге, ведущей в Медвежье урочище, двигались люди. Молва уже разнесла по округе весть о знахаре, который лечит от всех болезней. Около пастушьей избушки наблюдалась суета. Сыновья Ивана старались навести порядок, призывали соблюдать очерёдность. Я взглянул на узкую тропу, уходящую вверх, к пещере. На ней просматривались группы людей, ведущих или несущих нуждающихся в помощи. Вниз спускались излеченные. Весь склон вдоль тропы был заполнен фигурами озабоченных людей.
      В пещере жена проводника поддерживала порядок. Три человека ждали выхода Путешественника.
      Стоун попросил Ивана разгрузить лошадь и перенести в пещеру вещи для Путешественника. Окинул взглядом пещеру - "Нужно осмотреть створки люка над Ангаром".
      Лошади, осторожно обходя крупные камни, несли их вверх, к створкам Ангара. Со стороны склона их окликнули. Это были старшие сыновья Ивана. Мне пришлось долго всматриваться в серые нагромождения камней, прежде чем я увидел одного из них. Меня и Стоуна узнали и взмахом руки позволили продолжить путь.
       Наконец открылась ровная площадка. Создавалось впечатление, что гора была срезана на половине. Верхняя часть отсутствовала. Оставшаяся часть горы представляла собой ровную площадку с разбросанными валунами и обломками скал, скатившихся с соседних гор. При внимательном рассмотрении угадывались створки Ангара.
       Стоун, после минутного осмотра произнес - "Все это нужно убрать и потом проверить, как открываются и закрываются створки".
      Всю работу проделал Стоун. Мне была отведена роль наблюдателя. Стало ясно, что обучение закончилось. События требовали действий быстрых и решительных.
      Огромные обломки скал плавно поднимались и также плавно перемещались за пределы площадки. Мелкие камни, как ветром, были сметены в сторону. Через тридцать минут все посторонние предметы были убраны с площадки. Начала просматриваться линия стыка створок. Стоун, приложив ладони к двум створкам одновременно, начал медленно их поднимать. Створки двинулись мягко, без скрипов и скрежетов. Две плиты стали вертикально и открыли шахту ангара. Снизу потянуло теплом обжитого помещения. До Храма можно было дотронуться рукой. Я это и сделал. Опустившись на колени, коснулся ладонью обшивки Храма. Эластичная, проминающаяся под пальцами оболочка ощущалась как теплая кожа живого существа. Стоун улыбнулся - "Столько времени прошло, а Храм функционирует, и он есть вместилище для Путешественника. Осторожно, я закрываю створки. Все работает и готово для использования. Возвращаемся, подойдем к Путешественнику".
      Быстро спустились вниз, к пещере. Вышел Проводник. Стоун приветствовал его, задал вопрос о самочувствии Путешественника, изложил просьбу об аудиенции. Проводник, выслушав все пожелания Стоуна, удалился за занавеску. Через минуту занавеска отодвинулась, и Проводник рукой пригласил меня и Стоуна пройти вслед за ним.
      Путешественник сидел в кресле. На нем была одежда, закупленная для него Стоуном, голову укрывал цилиндр, подчеркивающий величину головы и огромного лба.
      Я внимательно вглядывался в Путешественника, стараясь разглядеть в чертах лица Внука то, что действительно определяет Путешественника, как жителя далёкой планеты.
      - "Рад видеть тебя РА. Все что мне нужно, я имею. Мне созданы идеальные условия для работы. Я покажу первый результат своего пребывания здесь".
       Взглянул на меня - "Следуй за мной и ничему не удивляйся".
      Я вслед за Стоуном вошёл в помещение. Осмотрелся. Большая, светлая комната была заполнена людьми. Не было стульев, столов и всего того, что создает житейские удобства. В комнате было много людей. Сразу вспомнился сон, увиденный мной ранее. Фигуры двигались, перемещались, лица были отрешенные, взгляд не задерживался на деталях комнаты. "Голография" - так определил я увиденное. Стоун взглянул на меня, и в сознании возникла фраза - "Вот первый результат, полученный Путешественником. Твоя Мама тоже здесь". Я провел взглядом по фигурам. Действительно, в дальнем, по диагонали, углу комнаты увидел до боли знакомые черты утраченного человека. Страх закрался в душу, возникло чувство вины, как будто я по ошибке разбудил спящего человека. В сознании возникла эмоциональная волна внутренней радости и желание свершить доброе дело. Я направился к знакомой фигуре. Мама была одета так, как она всегда одевалась дома - длинный, до пола свободный халат, волосы ниспадали на плечи. По мере приближения в голове начал интенсивно звучать её голос. Мягкие речевые обороты и убаюкивающая интонация - все это было. Глаза ее были устремлены на меня, что не соответствовало первому определению о голографии. Осмысленность и естественность движений вызвала в моем сознании вторую волну страха. "Зомби" - пронеслось в голове.
      Мягкая улыбка на лице Мамы, ободряющая и понимающая, заставила взглянуть на неё как на живого человека. Боковым взглядом увидел подходившего Стоуна - "Я рад тому, что ты принял увиденное как реальность. Действительно, это реальность, материализованная частица Разума планеты". Улыбка пробежала по лицу Стоуна. Я пригнул голову, чтобы Стоун не видел радостного блеска в моих глазах. Свидание с образом дорого человека стоило всего того, что произошло в последние дни.
       - "Для чего Путешественнику понадобилась моя Мама?"
      - "Для переселения на дальнюю планету. Твоя Мама - специалист по созданию устройств с большим объемом состояний. У вас это называется средства вычислительной техники. Вспомни мои слова о потенциале Развития. Для того чтобы он начал работать в условиях дальней планеты локально, необходимо присутствие там, на далёкой планете, в "Настоящем", действующих изделий с расширенным объемом состояний. Но эти изделия должны быть спроектированы, созданы и запущены в работу именно на далёкой планете. Для этого планируется переселить туда всех, кого ты видишь в этой комнате. На далёкой планете начнется проектирование и изготовление устройства с расширенным объемом состояний".
      - "Как Путешественнику удалось сделать это?"
      - "Это большая работа. В шестой плотности Путешественник просмотрел цепочки бестелесных сознаний, прикрепленных к ядру Земли. Пласт бестелесных сознаний огромен. За всю историю существования Земли сознания всех индивидов с разными уровнями развития получили отражение в Разуме планеты. Динозавры, люди и животные - все там. Нужно было найти бестелесные сознания людей, представляющих интерес. Для этого нужно было через каждое бестелесное сознание получить доступ к связанным методам, затем обратным преобразованием из методов получить запросы. Из совокупности запросов и методов создать виртуальные ЭВК. Далее, через такты Т1-Т12 нужно было получить устойчивые плазменные образования. Виртуальные ЭВК были объединены с бестелесными сознаниями и наполнены энергией нулевой плотности. Только на этом этапе обработки можно было проанализировать и отобрать нужные сознания".
      Я -> Стоуну - "Можно предположить, что моя Мама будет послана на далёкую планету?"
      Стоун -> Мне - "Да, это так. Образ твоей Мамы в виде Энергетического Волнового Каркаса с запакованным в нем сознанием будет перенесён на дальнюю планету. После переноса будет проведена корректировка ЭВК и будет создано живое тело жителя дальней планеты, которое станет вместилищем сознания твоей Мамы. Это будет следующая жизнь твоей Мамы. Сейчас ясно, что для лучшего результата нужны сознания живых специалистов. Но это может породить конфликт с цивилизацией людей. Путешественник желает решить свои проблемы тихо, не привлекая внимания общественности".
      Я -> Стоуну - "Можно найти добровольцев, которые согласятся поработать на дальней планете. Пока работает Маяк, возможны командировки в Ваши края с последующим возвратом. Вопрос только в том, чем вы будете оплачивать пребывание и работу этих людей".
      В глазах Стоуна появился блеск интереса - "Это свежая мысль. Я посоветуюсь с Путешественником. У нас имеется работающее оборудование для отправки и возврата живых тел. Расплатиться мы могли бы драгоценными камнями или металлами, по желанию работника".
      Я -> Стоуну - "Я думаю, самой большой ценностью для людей, побывавших на вашей планете, будет возможность видеть шестую плотность".
      Стоун -> Мне - "Это решаемый вопрос. Мы можем предложить три уровня способности видеть шестую плотность.
      Самый высокий уровень даст те возможности, которыми обладаешь ты. Он позволит видеть сознания, ЭВК и отношения, вносить, при желании, изменения в ЭВК объектов, создавать виртуальные ЭВК для их последующей материализации в "Настоящем".
       Средний уровень позволит видеть все это, но он лишен возможности создавать виртуальные ЭВК и вносить изменения в ЭВК объектов.
      Нижний уровень позволит видеть объекты шестой плотности и отношения.
      Твое предложение потребует расширения полномочий Путешественника, и он должен получить одобрение со стороны дальней планеты".
      Я еще раз взглянул на образ Мамы, мысленно пожелал ей всего доброго, выставил эмоциональную волну любви и тягучего сожаления. Проскользнула лёгкая волна зависти к Маме, и пожелание возможной встречи с ней там, на далёкой планете.
       Вышли из комнаты. Я обратил внимание, что Путешественника уже давно нет с нами. Он незаметно покинул помещение.
      Спустились из Храма по короткому трапу. Я еще раз прикоснулся к поверхности Храма. Опять поразило ощущение податливой, мягкой оболочки Храма. От прикосновения остались едва заметные углубления, которые быстро выровнялись. Потолок из двух створок испускал мягкий свет, и освещение делало видимым все детали Ангара.
      Я -> Стоуну - "Мне бы хотелось подняться над Землей".
      Стоун -> Мне - "Это возможно, но для этого нужно переместиться к кристаллу на вершине Маяка. Прошу тебя, в шестой плотности не вступай в контакт с посторонними объектами. Помни, что сейчас основным твоим собеседником будет мое сознание. Тебя со мной будет связывать жгут отношений. Подъем над мембраной - сферой Земли станет возможным после закачки в твое физическое тело дополнительной энергии из нулевой плотности. Кристалл закачает в тебя требуемую энергию. Жгут отношений со мной позволит преодолеть мембрану - сферу Земли и не потеряться. Если потеряешься, используй мыслеформу - зеленый луг c цветущими на нем белыми цветами. Этого будет достаточно для возвращения под мембрану - сферу Земли".
      Вышли из Ангара, прошли комнату с расчерченным потолком, подошли к площадке на пересечении тоннелей, поднялись по длинной лестнице к вершине Маяка. Плоская сторона кристалла была окрашена в ровный серо-матовый цвет, свет исходил изнутри. Вдоль стены шел выступ, удобный для отдыха. Стоун показал рукой на выступ - "Присядем, отсюда мы начнем путешествие за пределы Земли в шестой плотности".
      Я прикрыл глаза и мысленно убрал непроницаемую занавеску с "Нечто" внутри своей головы. Распахнулась колеблющаяся дымка. Прорисовалась сфера сознания Стоуна и ЭВК. Внутри четкого контура сознания Стоуна угадывался колеблющееся, почти прозрачное образование ЭВК - "Так не должно было быть! ЭВК живого человека должно смотреться в шестой плотности в виде совокупности центральных точек органов и внутренних образований. Здесь этого не было! Получается, что Стоун - не человек!"
      Сознание раздвоилось. Появился внутренний собеседник, как бы стоящий в стороне и комментирующий все происходящее. Голос внутреннего собеседника - "Стоун имеет плазменное наполнение человеческого тела, как у твоей Мамы". Я усилием воли отстроился от голоса внутреннего собеседника и сосредоточил все свое внимание на решении чисто навигационных задач. Первое - не потерять Стоуна. Второе - двигаться в направлении мембраны-сферы Земли. Возник голос Стоуна - "Иди за мной. Помни, я прихожу и ухожу, так мне положено. Не обращай внимания на строение моего тела. Отслеживай попытки других сознаний сцепиться с тобой. Не отвлекайся и не вступай в контакты".
      Я представил конструкцию Земли в шестой плотности. Ядро Земли вместе с бестелесными сознаниями создают мембрану-сферу. Ниже, сразу под мембраной, образы континентальных плит и магмы, как энергетически насыщенных областей Земли. Все живые сознания собраны в центре.
      Кристалл маяка поднял меня к мембране. Внутренним зрением я увидел колеблющуюся поверхность мембраны и жгут отношений от Стоуна. Чуть в стороне я различил образ внедренного в мембрану Храма.
      Я вспомнил мыслеформу о полёте птицы, взлетел и двинулся вдоль жгута Стоуна. Жгут уходил за мембрану. Почувствовал, как ко мне пробивается "Кто-то", назойливый и нетерпеливый. Постоянно звучали вопросы - "Кто ты? Почему ты здесь? Что тебе нужно?". Эмоциональная оболочка вопросов несла в себе заряд агрессивности, суетливости и волну протеста против моих действий.
      Стоун -> Мне - "Молчи. Поставь защитную стенку".
      Я представил, как окутываю себя прочной пленкой, отстраиваясь от суетливого визитера. Давление ослабло и исчезло.
      Я увидел край мембраны, почти осязаемо представил ее закруглённые, гладкие края. Осторожно поднял взгляд над краем мембраны. То, что открылось, резко озадачило меня. Я помнил, что взаимодействие с объектами шестой плотности есть отображение в моей физической голове тех отношений, которые имеются в шестой плотности. Но я увидел сферы других планет, как пузырьки воздуха в тягучей, жидкой среде, а вверху над всем этим расстилалось колышущаяся мембрана солнечной активности. Сферы других планет были осязаемо близки.
      Стоун -> Мне - "Будь осторожен. Планеты затягивают. Держись ближе к моему жгуту. Над Землей ты в состоянии выполнить многие желаемые действия. Видишь поверх земной мембраны колеблющуюся пелену. Это отображение внешних, по отношению к Земле, объектов. Обломки планет, астероиды, мусор, захваченный Землей и вращающийся вокруг неё. Кометы, траектории которых пролегают близко к Земле, тоже в этой пелене. Количество их велико. Выделить конкретный объект трудно - они смотрятся как единая, бескрайняя дымка. Но если в "Настоящем" требуемый объект подсветить радиоизлучением с Земли, его можно увидеть. С ним можно будет работать через шестую плотность.
      Возвращаемся. Выход за пределы Земли состоялся. У тебя имеется опыт внеземного путешествия. Если будешь выходить один, помни, что для тебя кристалл сформировал в мембране "Шлюз", и ты теперь можешь самостоятельно подниматься над Землей. Все мои предупреждения остаются в силе, и самое главное - не отвлекайся и избегай контактов с другими сознаниями".
      Вернулось зрение. Я все также сидел на выступе около кристалла. Рядом пребывал Стоун. Матовый, светящийся изнутри монолит кристалла был устойчив и непоколебим.
      Я -> Стоуну - "Выход за пределы Солнца возможен для меня?"
      Стоун -> Мне - "Возможен, но это мы сделаем в следующий раз. Для непосвященных выход за пределы Солнца таит в себе угрозу быть затянутым другой звездой. Выход возможен только из Маяка c включенным реактором".
      Спустились вниз, дошли до Храма и вошли в помещение, где я встретил Маму. Но комната, ранее наполненная людьми, была пуста. Путешественник одиноко стоял посередине. Я вопросительно посмотрел на Путешественника. Тот утвердительно кивнул головой - "Да, все они покинули Землю, и сейчас их принимают на дальней планете. Каждое сознание будет помещено в тело жителя, и в новой жизни все они продолжат работу на благо дальней планеты. Если будут живые добровольцы, то ограниченное количество может быть переслано на дальнюю планету".
      Я -> Путешественнику - "Можно привлечь нужных специалистов. Сложность в том, что необходимо обеспечить незаметность их отсутствия".
      Стоун -> Мне - "Нужно придумать уважительные причины отсутствия специалистов. Отпуск или по болезни. Сегодня нам нужно уходить. Мы сделали все дела, и нам нужно возвращаться. Завтра - новая трудовая неделя".
      
      
      Проведение эксперимента
      
      Наступила среда. Я пришел раньше за час до начала смены. В рабочей комнате собрались все. В углу на стуле сидел Денис, Надежда расставляла перед ним предметы для утреннего чаепития. Николай, как координатор работ, просматривал на своем визуализаторе циклограммы. На объемном мониторе, установленном посередине комнаты, была показана Земля и точка фокусировки. Визуализатор нарисовал вид района проведения работ, как он видится с контролирующей станции. Текущее состояние точки фокусировки определялось параметрами магнитного поля, плотностями протонов, электронов и ионов.
      Прозвучал короткий сигнал начала работы. Время пошло. На большом мониторе прорисовался ствол радиоизлучения от Станции. Побежали цифры, определяющие мощность, заложенную в радиоизлучение, частота, фаза и все остальное, что так необходимо для успешной работы. Прорисовались стволы Южной и Восточной станций. Прошло сообщение о синхронизации излучений. Отдельно шли данные о работе круговой антенны.
      Объемный монитор службы контроля показал, как в глубине космоса обозначилось темное образование, сформировался четко очерченный круглый предмет. Оптическая система контрольного аппарата, настраиваясь на более четкое изображение, внесла изменения в изображение, оно стало контрастным и цветным. Мерцающая сфера сжалась до яркой, с пронизывающим блеском, точки. Точка на глазах стала увеличиваться, на мониторе выскочили цифры, определяющие поток нейтронов. Было похоже на то, что в космосе, на пустом месте начинается ядерная реакция. Свечение стабилизировалось, и точка превратилась в объемное образование, расширяющееся и захватывающее прилегающие пространства космоса. Восходящее из-за горизонта солнце протянуло свои лучи к образованию и в окрестности его возникло северное сияние. Потом возникла светящаяся спираль, которая своим свечением захватила всю область, обозреваемую аппаратом контроля.
      
      Я -> Вячеславу и Денису - "Выйдем из помещения и взглянем своими глазами!"
      Быстро прошли по коридорам к выходу. На площадке около корпуса стояла группа сотрудников и оживленно обсуждала происходящее. Обсуждать было что. Три радиочастотных ствола пробили в атмосфере три канала, и эти каналы, как светящиеся тропы, уходили к середине спиралевидного образования, мерцающего в лучах восходящего Солнца. Угловые размеры спирали были так велики, что пришлось сделать поворот головой от левого плеча до правого. Образование нависало и давило своими размерами. Радиолуч кругового излучателя смотрелся штопором, упирающимся в центр образования. Было видно, как свечение захватывало все новые области небосвода.
      Я взглянул на Дениса, стоявшего рядом. Того от увиденного била нервная дрожь - "Нужно прекратить закачку" - прозвучал его срывающийся голос.
      Я повернулся и вошел в помещение. В рабочей комнате царила тишина. Николай быстро колотил по клавиатуре, вводя требуемые параметры в систему управления. Надежда и Ирина сосредоточено рассматривали снимки, полученные с контролирующей станции.
      Служебный телефонный аппарат высветил вызов. В трубке прозвучал спокойный голос верхнего начальника - "Результат представляет интерес, закачку не прерывать. Мы сейчас активизируем все средства наблюдения и контроля. Для анализа сохраните все черновики, в том числе и бумажные, все расчетные и настроечные параметры. Действуйте, доведите текущую работу до завершения".
      Я поймал встречный взгляд Вячеслава - "Руководство дало добро на продолжение закачки. Действуем, как было определено заранее. Николаю нужно включить регистрацию всего происходящего, в том числе и с приборов внешнего наблюдения".
      Для меня важно было понять, откуда возникла дополнительная энергия.
      Сообщение от Николая - "Служба контроля регистрирует интенсивное свечение до пятидесятой широты северного полушария!".
      В голове билась мысль - "Необходим выход в шестую плотность. Но что это даст? В шестой плотности нельзя определить местоположение источника энергии, но можно увидеть отношения между объектами. Излучающие станции, как источники энергии, будут смотреться сферическим образованием, замыкающим в себе энергетические волновые каркасы".
      Я подошёл к столу, сел в кресло и закрыл глаза. Мысленно снял непроницаемое покрывало с чувствительного элемента внутри себя. Всполохи образов, причудливых и изменчивых, заполнили поле внутреннего зрения. Я представил, нашу станцию, энергию, которая уходила вверх, и точку пересечения радио стволов. Все сразу возникло. Я увидел образование, сферическое, живое, с центральной точкой, сознанием и крапинками запросов на выделение энергии. В середине образования можно было рассмотреть размытый ЭВК с запакованными внутри методами для нулевой плотности. Жгут отношений уходил от центральной точки образования чуть в сторону и соединялся с центральной точкой другого объекта. Я сразу узнал его. Храм в шестой плотности смотрелся точно таким, каким его я увидел первый раз около Маяка. Геометрически правильный эллипс, закутанный в мембрану - сферу ядра Земли. Жгут отношений связывал образ Храма со сферическим образованием рукотворного плазменного сфероида. Возникла мысль - главное сейчас - энергетические потоки между объектами. Но вид потоков энергии отсутствует в шестой плотности. Энергия поступает из нулевой плотности. В шестой плотности присутствуют только запросы на энергию, как результат работы сознания, и жгуты отношений, связывающие объекты шестой плотности в кластеры. Солнце тоже должно присутствовать в конструкции. Я увидел еще один жгут отношений, и этот жгут уходил вверх, за пределы мембраны-сферы Земли. Я понял, что это путь к Солнцу, который запрещен для меня. Наличие жгутов-отношений свидетельствовало об объединении в единую конструкцию, которая включала в себя рукотворный плазмоид, инопланетный Храм и звезду по имени Солнце.
      На основе всего увиденного можно было сказать одно - Храм сумел создать живую конструкцию из Солнца и рукотворного плазмоида, и эта конструкция начала выставлять запросы на получение энергии из нулевой плотности. Возникла единица сознания и внутреннее время, как результат цикла переработки энергии из внутренних запасов. Результат - зародыш следующего цикла.
      Я про себя улыбнулся. Храм использовал эксперимент как стартовую точку для выполнения работ на начальном этапе построения конструкции. Сейчас конструкция уже существует, и далее события будут разворачиваться по сценарию, подготовленному Путешественником в Храме.
      Я вышел из шестой плотности. Нужно было действовать, и действовать быстро. Взгляды всех сотрудников обратились на меня, когда я вошел в комнату. Вопросов не было. Все ждали команды. И эти команды были выданы. - "До завершения работы еще десять минуть. Выполняем все намеченное. Все параметры нужно выдержать, как было запланировано". Я взглянул на Дениса - "Отойдем в сторону, возникли вопросы к тебе. Скажи, как давно был задуман этот проект?"
      Денис ->Мне - "Это продолжение моей дипломной работы. Отличие в том, что в дипломной работе я использовал более низкие частоты и без круговой поляризации. Задание дипломного проекта было согласовано с руководством кафедры и получило одобрение деканата".
      Я ->Денису - "В эксперименте появилась еще один активный участник, и этот участник в настоящее время имеет возможность закачать в плазменное образование бесконечное количество энергии. Нужно будет подумать, как остановить его".
      Испуг прошел по лицу Дениса - "В моем задании это отсутствует".
      Я понял, нужно выходить на Путешественника.
      Придвинул кресло, закрыл глаза и представил Путешественника, его объемную голову. Выставил эмоциональное наполнение "Страх" и желание общения на фоне мыслей о далёкой планете. Образ Путешественника, возникший в шестой плотности, не имел ничего общего с привычным человеческим обликом. Это был сгусток мыслей, запакованных в единую оболочку. Оболочку составляли эмоции. Эмоции несли устремления Путешественника быть нужным людям, желания защитить их от невзгод и напастей и, как составляющая его желаний и настроений в момент формирования мысли была тягучее чувство тоски по далёкой планете.
      Я -> Путешественнику - "Что необходимо для прекращения поступления энергии?"
      Путешественник -> Мне - "То, что создано с вашей помощью, есть кристаллическая структура, поддерживаемая энергией нулевой плотности. Электроны, протоны и ионы втягиваются в кристалл и становятся строительным материалом. Строительного материала много, кристалл увеличивается в размерах. Пусть ваши источники энергии будут включены. Это позволит достроить структуру кристалла. Я размещу в нем копию твоего сознания и твоего ЭВК. Кристалл останется около земли и будет её Хранителем. Если возникнет угроза, он начнет действовать и устранит опасность. Ты можешь общаться с ним, потому что он - твое продолжение".
      Образ Путешественника стал колеблющимся и распался на отдельные фрагменты.
      Я открыл глаза. Денис стоял рядом и напряженно вглядывался в моё лицо. Я улыбнулся ему - "Все в порядке. Ты создал удивительное творение, и будь готов потратить много сил и времени, чтобы изучить его. Через десять минут все станет на свои места".
      Денис -> Мне - "Какие места? Объясни, я не понимаю".
      Я еще раз улыбнулся ему - "Ты создал Хранителя Земли".
       Удивление пробежало по лицу Дениса.
      Я ->Денису, - " Выйдем на открытый воздух и посмотрим, чем все это завершится".
      На площади пред корпусом Лаборатории я увидел много людей. Меня узнавали, подходили и приветствовали. Картина в небесах на глазах претерпевала изменения. Спираль начала укорачиваться и стягиваться к центру. Возникло темное образование, окруженное светящимся лимбом. Я взглянул на часы. Время эксперимента завершено. Все станции отключились, закачка энергии прекратилась. Возникшее в результате эксперимента образование, подсвеченное лучами Солнца, побледнело, и вскоре слилось с общим фоном небосвода.
      Денис и я вернулись в помещение. Вслед за нами площадь перед корпусом покинули все зрители значимого события.
      Николай вскинул голову и бросил взгляд в сторону Дениса - "В следующем задании следует предусмотреть варианты прекращения эксперимента. Не так как в сегодняшнем. Мы не смогли прекратить закачку потому, что энергетики были против отключения из-за непредвиденных изменений конфигурации энергетической сети. Поволновались мы все".
      Подошла Надежда - "Все записи сделаны. Особенно впечатляют картинки со спутника службы наблюдения. Это что-то невообразимое. Мы своими руками сделали такое, во что верится с трудом. Плазмоид разросся до диаметра в сотни километров, и то, как он разумно вел себя, просто поражает воображение. Если хотите, можно все посмотреть".
      Я поднял руку, призывая всех к тишине.
      - "То, что нам удалось сделать, интересно для многих. Создан уникальный объект, который подлежит изучению для определения его возможностей. Главное сейчас - научиться управлять им". Обращаясь к Денису и Вячеславу, произнес - "Осмыслите полученный результат и дайте рекомендации по управляющим воздействиям. Нужно попросить службу контроля отследить перемещение объекта и быть готовым выдать тестовые радиосигналы для поиска способов управления объектом. Объект существует, нужно научиться управлять им".
      Ирина -> Мне - "Я просмотрела ранее сделанные расчеты возможных результатов. Полученный объект имеет много общего с шаровой молнией".
      Вспомнилось посещение Храма и полупрозрачные людские фигуры, ожидающие отправки на дальнюю планету. Получается, что Путешественник создал устойчивое плазменное образование и поместил туда копию моего сознания. У меня появился свой космический беспилотный аппарат! Как его использовать и чем он будет полезен? Вспомнились слова о Хранителе Земли. Хранитель Земли с моим сознанием!
      В комнате стало шумно. Задание было выполнено. Аналитикам прибавилось работы. Денис сидел в углу комнаты. Вид у него был отрешенный, руки, как у школьника, зажаты между колен. Телефонный звонок вывел его из этого состояния. Звонила Нинель. Голос был взволнованный - "Все кругом говорят о знамении. Ты скажи, то, что произошло - это не опасно?"
      Денис -> Нинель - "Все под контролем. Просто результат превзошел ожидаемый. Здесь сейчас совещание. Поговорим за обедом".
      Я, не обращая внимания на шум в комнате, напряженно думал - "Так что может делать Хранитель? Требуются объяснения. И потом, нужно ли планировать второй эксперимент? Нужен Стоун".
      
      Встреча друзей
      
       Напряженный день закончился. Я подъехал к дому, закатил машину в гараж. Поставив ногу на ступеньку лестницы на крыльцо, увидел, как входная дверь распахнулась, и Галина возникла в проеме двери. Это было приятно. Меня ждали и сейчас встречают. Галина оставила дверь открытой, и я вошел в гостиную. Колеблющиеся языки пламени в камине отбрасывали изменчивые отблески на стены комнаты.
       - "По телевидению показали явление, которое затронуло многих. От нашего домика тоже было видно. Спираль нависала и пугала. Что произошло?".
       Я улыбнулся ей - "Это результат того, что мы делали по работе. Удалось раскачать ионосферу и магнитосферу. Там возникли биения энергии. То, что ты видела, это северное сияние, но искусственное".
       - "Перед твоим приходом появился Стоун. Очень довольный. Поприветствовал и удалился в домик для гостей".
       Это было то, что нужно. Вопросов много, и на многие из них необходимы ответы. Я прошел по тропе к домику для гостей. Стоун сидел в кресле. На столике стояли поднос с чайным бокалом и тарелкой, доверху наполненной пирожными и ватрушками.
       - "Здравствуй" - было первое слово Стоуна - "Ты появился во - время. Сегодня у тебя великий день, и мне кажется нужно опять посидеть вечером вместе. Пригласи своих ребяток, с которыми я общался прошлый раз. Я хочу сказать им, и тебе конечно, много важных слов".
       Я вернулся в дом и сделал звонки Денису, Вячеславу, Николаю, Ирине и Надежде. Вячеслав заупрямился и сослался на запланированные дела. Я в ответ пояснил, что приглашение не от меня, а от Стоуна, и тот желает сказать нечто важное. Вячеслав подумал и ответил - "Я возьму с собой сынишку. Жена отлучилась по делам, а оставлять его одного я не хочу".
       Галина жестами и мимикой дала знать мне, чтобы Вячеслав привез сына с собой - "Мы найдем, чем его занять. Жук у нас прекрасный домосед, а общение с детьми доставляет ему огромное удовольствие".
       Наконец все переговоры были завершены. Я взглянул на Галину, и чувство любви и нежности прошло по моему сознанию. Да, Галина всегда была рядом, и в радости, и в трудные минуты. Мысли о будущем ребенке согревали нас обоих, и я подумал, что это время пришло.
       Галина ушла на кухню, и вскоре оттуда потянуло аппетитным запахом запекаемых вкусностей.
       Я вернулся к Стоуну - "Ребятки скоро будут. Ты пока отдохни". Стоун улыбнулся в ответ - "Я открою историю проекта. Это будет интересно".
      
       Собрались опять за тем столом, за которым заседали прошлый раз. Галина успела приготовить много вкусностей.
       Сынишка Вячеслава возился в другой комнате с Жуком, и время от времен оттуда доносились громкий детский смех и взвизгивания собаки. Я заглянул - два активных участника встречи пытались отнять друг у друга игрушки.
       Стоун опять занял место во главе стола. Самовар на столе призывно испускал из предохранительного клапана струю свистящего пара. Я выключил его из сети, чтобы он не отвлекал внимание.
       За столом чувствовалась напряжённая тишина. У всех в памяти были свежи воспоминания сегодняшнего утра. Картина грандиозного космического события давила и настраивала всех на серьёзное восприятие всего происходящего.
       Галина расставила чашки и блюдца для чая. Надежда и Ирина помогли вынести с кухни все приготовленные вкусности. Стол получился по-домашнему насыщенным - ватрушки, пирожки, пирожные и испеченные завитушки. Я занял кресло на противоположном от Стоуна конце стола. Над столом витал дух делового собрания и готовности принять требуемые решения.
       Я, на правах хозяина, взял слово - "Сегодня нам посчастливилось стать участниками большого события. Мы своими руками, своими средствами получили результат, и этот результат имеет большую значимость для каждого, кто живет на планете по имени Земля".
       Раздался звонок телефона. Я прервался и ответил на звонок. В трубке послышался голос коллеги по работе, из отдела по контролю. Коллега был очень въедливым, и предыдущие встречи с ним оставили в памяти неоднозначные впечатления. Коллега имел свои устремления в том деле, которым занимался, и эти устремления уводили его в сторону шаровых молний. Дело, по моему убеждению, недостойное в такой серьёзной конторе, каковой была Лаборатория. На коллегу легло общественное мнение чудаковатости и обособленности мышления. Но специалист он был хороший, и много раз его трактовки результатов работы были единственно правильными, что еще больше подчеркивало его необычность.
       - "То, что вы создали, это шаровая молния гигантских размеров. Я бы хотел увидеть все расчеты и поговорить со специалистами. Особенность вашего результата - шаровая молния продолжает существовать, и ее действия осмысленны и логичны. Она ведет себя как разумное существо. Сейчас она переместилась на орбиту вокруг Солнца и следует за Землей".
       Я подумал и произнес - "У меня сейчас гости, давай обсудим этот вопрос завтра". На этом разговор был закончен.
       Положив телефон, я поднял глаза и увидел, что взгляды всех участников чаепития были устремлены на меня. Нужно было что-то сказать, и я произнес
       - "Из службы контроля передали, что созданный в ходе эксперимента объект переместился на орбиту Земли и следует за ней в ее движении по орбите вокруг Солнца".
       - "Так что же за объект мы создали?" - это был вопрос Дениса. Я кивком головы дал знать, что вопрос услышан. Обращаясь к Стоуну, произнес - "Ты обещал рассказать об этом". Стоун согнал с лица понимающую улыбку - "Давайте нальем в чаши чайный напиток. Рассказ будет долгий, и это поможет услышать все, что я хочу сказать. Еще у меня к тебе просьба - пододвинь свое кресло поближе, чтобы я чувствовал твою поддержку".
       Я взял своё кресло и расположил его рядом с креслом Стоуна.
       Стоун продолжил - "Я на прошлой нашей встрече говорил, что я из прошлого. Это так. Много тысячелетий назад была попытка жителей далёкой планеты обосноваться на Земле. Но эта попытка была неудачной. В этой истории имеются некоторые моменты, на которые я хотел бы обратить ваше внимание. Жители далёкой планеты в совершенстве владеют технологией отбора энергии из нулевой плотности. Они - творцы новых сооружений. Это позволило им выполнять все требуемые работы по возведению необходимых зданий и строений. Когда противоречия с аборигенами на Земле стали очевидны, и стало ясно, что нужно будет покинуть Землю, возникла идея создать некое подобие планеты Земля и разместить там все необходимое для жителей далёкой планеты. Такая работа была частично проделана".
       Стоун сделал глоток чая и чуть помедлив, продолжил - "Все, о чем я говорю, имеет непосредственное отношение к тому, что было сделано сегодня вами, здесь присутствующими. Общими усилиями удалось сделать основную часть забытого проекта. Еще раз повторюсь, что много времени назад возникла идея создать подобие планеты Земля, чтобы спокойно жить на ней. Часть работы была выполнена. Я говорю о космическом образовании, которое у вас носит название "Церера". В поясе астероидов вместе с обломками планеты присутствует объект диаметром 950 километров, покрытый толстым слоем льда, под которым твердая конструкция из минералов. В центре - жилая зона для длительного пребывания жителей далёкой планеты. Работает реактор, аналогичный тому, который был запущен на Маяке".
       Стоун прервался и взглянул на меня. Стало ясно, что Стоун передал слово мне, и я должен продолжить повествование.
       Я встал, потер рукой подбородок, и продолжил изложение материала - "В течение прошлой недели я и Стоун запустили Маяк. Это сооружение было оставлено жителями далёкой планеты во времена, упомянутые Стоуном. Сложнейшее радиотехническое сооружение, которое позволило принять Путешественника - жителя далёкой планеты. Он сейчас пребывает на Земле и делает добрые дела" - с этими словами я развернул заранее припасенную газету, на страницах которой повествовалось о лекаре, живущем в пещере и излечивающем все болезни. Присутствовали длинные интервью с ранее безнадежными больными, а теперь живыми и здоровыми. На фотографии можно было различить Путешественника в его одеянии, входящим и исчезающим за матерчатой ширмой.
       Газета пошла по рукам. Я поймал взгляд Галины, взгляд, излучающий радость и по-детски искреннее любопытство.
       Из соседней комнаты раздался обиженный собачий визг, говоривший о том, что Жук потерял игрушку. Сынишка Вячеслава и собака Жук вышли из комнаты. Жук сразу расположился около Стоуна, Вячеслав привлек к себе своего сына, и он просидел у него на коленях весь остаток вечера.
       Раздался голос Николая - "Вопросы задавать можно?"
       Я подумал и ответил - "Мы со Стоуном расскажем все, что было запланировано рассказать, а потом ответим на вопросы".
       Я продолжил: - "Для меня, жителя Земли, было трудно понять, как мыслят жители далёкой планеты. Будучи сторонним наблюдателем, я сделал для себя следующий вывод - жители далёкой планеты, это великие творцы. Все что можно было сделать в своей далёкой планетной системе, они сделали. Наступил момент, когда делать стало нечего, потому что все уже реализовано. Тогда они вспомнили о давно покинутой планете по имени Земля и решили позаимствовать опыт, накопленный нашей цивилизацией. Поэтому на Землю был послан Путешественник, для приема которого был использован Маяк. Путешественник отобрал сознания и энергетические волновые каркасы нескольких ранее живших на Земле талантливых людей, и их энергетические образы были перенесены на далёкую планету. Они сейчас получили новые тела и следующую жизнь и трудятся на благо далёкой планеты. Их работа показала эффективность привлечения землян для участия в производственных процессах далёкой планеты.
       Сегодня далёкая планета в лице Путешественника и Стоуна помогла нам получить Хранителя Земли. Плазменное образование, наделенное разумом, управляемое, способное перехватывать и разрушать астероиды, опасные для Земли. Это есть основной результат нашей работы сегодня. Ранее Стоун уже сказал, что в прошлые времена около Земли проводились работы по созданию планеты по имени "Церера". Недостроенная планета и станет местом обитания Хранителя. Хранитель, наряду с защитой Земли от астероидов, продолжит ранее начатую работу по формированию запасной планеты для жителей далёкой планеты.
       Теперь я открою маленькую тайну. Изучение оборудования Маяка показало, что имеется возможность пересылать на далёкую планету и возвращать оттуда живых людей. Возможны путешествия на далёкую планету, пребывание там и возвращение обратно на Землю".
       Вячеслав - "Заманчивое предложение. Денис втянул нас во все эти дела, пусть он сначала попробует, а потом скажет, стоит ли нам идти вслед за ним".
       Денис - "Что нужно для путешествия на далёкую планету?"
       Я - "Твое согласие. Ты можешь вернуться оттуда в оговоренные сроки. После прибытия будешь обладать возможностью видеть шестую плотность, управлять событиями и будешь готов принять участие в работах с Хранителем".
       Денис - "А Нинель может поучаствовать в этом деле?"
       Я - "Конечно. Но главное - её согласие. Нужно понимать то, что на некоторое время вы станете другими. Там другая цивилизация. Другие отношения и что немаловажно, ваши тела претерпят изменения, станут подобным телам жителей далёкой планеты".
      
      
      
      
      Астероид
      
       Опять зазвонил служебный телефон. Я взял трубку и услышал уже знакомый голос коллеги из службы контроля - "Дежурный оторвал меня от ужина, и я в конторе. Внешние станции наблюдения отслеживают астероид, о котором ранее сообщалось, что он пройдет в стороне. Сейчас этот астероид под лучами Солнца разогрелся, из него начали бить гейзеры, за счет чего он изменил направление движения, и все идет к тому, что он ударит по Земле. Я готовлю задание вашему отделу на захват и сопровождение его. До предполагаемого столкновения трое суток. Текущие координаты я тебе переправлю".
       Я положил трубку и взглянул на участников вечернего чаепития - "Все изменилось. Тот астероид, который должен был пролететь в стороне, изменил направление и движется в сторону Земли. Через трое суток возможно столкновение". Взглядом пробежал по лицам присутствующих, поймал бледное лицо Галины и остановился на Стоуне - "Я попрошу, не отлучайся. Это тот случай, когда понадобится Хранитель". Стоун утвердительно кивнул головой - "Сегодня отдыхаем, завтра переводим Хранителя к астероиду и плавим его. Вместо столкновения будет метеоритный дождь".
       Николай - "Раз уж был начат рассказ о прошлых временах, может быть его можно закончить?"
       Галина встала, сходила на кухню и на правах хозяйки принесла и расставила тарелки с зеленью и аппетитными ломтями жареного мяса, потом выкатила столик с охлажденными бутылками шампанского. Деловая встреча сразу получила статус вечернего ужина, что и было оценено присутствующими.
       Стоун продолжил свой рассказ - "Проект "Церера" возник после того, как стало ясно, что взаимопонимания с местным населением не будет. Слишком разные уровни цивилизации, и самое главное, физические возможности людей были ограничены. Был создан Старый Хранитель, аналогичный тому, который возник сейчас. Старый Хранитель начал формировать новое обиталище. Сначала была сформирована жилая зона - 100 километровая сфера со всеми бытовыми удобствами для жителей далёкой планеты, реактор для энергетического обеспечения жилой зоны. Потом Старый Хранитель нарастил слой из расплавленных астероидов, создав нечто вроде мантии новой планеты. После этого был выполнен поиск астероидов - кусков замерзшей воды. Они перемещались к новостройке и сливались на ее поверхность. Сейчас на "Церере" больше пресной воды, чем ее имеется на Земле. Все оборудование на "Церере" работает и ждет своих хозяев".
       Прозвучал голос Надежды, до которой наконец-то дошла газета с повествованием о Путешественнике - "Получается, что Путешественник, о котором говорится в газете, может переселиться из своей пещеры на "Цереру" и там продолжить свои дела?".
       Стоун - "Да, это так. Но что касается Путешественника - он делает другое дело - он обеспечивает цивилизацию на далёкой планете свежими идеями, которые опробованы здесь на Земле и показали свою жизнеспособность. Если кому то из Вас удастся побывать на дальней планете, это будет превосходно. Вы оставите глубокий след в истории цивилизации далёкой планеты. О Вас будут долго помнить, и эта память материализуется в копиях вашего сознания, которые разойдутся по планете".
       Галина попросила Иру, Надежду и Нинель помочь вывезти из кухни столик с большим тортом. Это стало заключительным этапом вечернего собрания.
      
       Потом, когда все разошлись, ко мне подошли Денис и Нинель - "Мы еще раз подумали и решили совершить путешествие на далёкую планету".
      Я взглянул на Стоуна, тот утвердительно кивнул головой.
       Я -> Денису - "Давайте мы это сделаем после устранения проблемы с астероидом, то есть через три дня, тем более, что ты сейчас будешь нужен здесь. Завтра нужно будет поучаствовать в подготовке задания на отслеживание астероида".
       Денис в знак согласия пожал руку мне и Стоуну, и молодая пара растворилась в сумерках осенней ночи.
      
      Хранитель
      
       На следующий день я зашел в домик для гостей. Было раннее утро, но Стоун был уже на ногах, и вид его выражал готовность к действию.
       Я -> Стоуну - "Нужно определиться в той последовательности совместных действий, которые необходимо выполнить для управления Хранителем. Без тебя управлять Хранителем мне не видится возможным. Мне нужно будет учиться только в твоем присутствии. Сейчас мы едем в Лабораторию, тебя я представлю как консультанта по вопросам борьбы с астероидами, и ты пробудешь там целый день".
       Стоун -> Мне - "Нужно подвести Хранителя к астероиду и посадить на него, вернее, в него. Для разогрева астероида до жидкого состояния потребуются десяток часов, и желательно сделать это перед самым входом в атмосферу. Тогда астероид развалится на мелкие капли, которые выпадут метеоритным дождем. Можно было бы опустить астероид на Землю, но я не знаю, как это сделать. Я плохо представляю себе все возможности Хранителя. Теоретически он может расплавить минералы астероида. Этого уже достаточно. Близость астероида к Земле создает трудности в его уничтожении. Будь он на большем удалении, можно было бы запустить реакцию прямой закачки энергии нулевой плотности в астероид, что превратило бы его в сгусток плазмы и сожгло все содержимое астероида".
      
       Я подрулил к парковке у здания Первого производства Лаборатории. Парковка была заставлена автомобилями прибывших ранее сотрудников, и пришлось искать свободное место.
       Прошли в корпус и далее в мой кабинет. Водя в помещение, Стоун поздоровался с каждым сотрудником. Вячеслав и все сидевшие в комнате смотрели на него так, как будто видели первый раз, словно не было двух встреч и слов, услышанных ранее от Стоуна.
       Стоун расположился в кресле около журнального столика. Надежда принесла и поставила перед ними наполненный чаем бокал. Я подождал, пока Стоун осмотрится и произнёс - "Основной вопрос - это Хранитель".
       Сразу после этих слов на служебном телефоне высветился вызов от Верхнего начальника. Я дал знак Стоуну, что оставлю его одного и поднялся в зал для совещаний. Начальники других отделов, приглашенные на совещание, чувствовали себя неуютно. Верхний начальник начал совещание словами - "Все идет к тому, что пресса обвинит нас в проблемах с астероидом. Я уже имел разговор с министром обороны. Тот проинформировал, что готовятся ракетные снаряды для запуска в сторону астероида. Особые претензии к службе контроля - почему она поздно заметила изменения в траектории движения этого предмета?".
       Начальник службы контроля, красный от всеобщего внимания, тихо произнес - "Вчера все наблюдения за объектом были заблокированы переходными процессами, вызванными экспериментом. Ионосфера и магнитосфера успокоились только к вечеру. Именно тогда, в семь вечера, и было обнаружено, что траектория движения астероида изменилась и возможно столкновение с Землей".
       Верхний начальник - "Прошу к полудню представить перечень мероприятий и план действий". Обращаясь ко мне - "В плане действий упомянуть, что все станции кольца - а это восемь единиц - должны быть задействованы для контроля и наблюдения. Совещание закончено, жду проекты рабочих планов для утверждения".
       Я спустился в отдел. Там царила рабочая обстановка. Шелест бумаг, стук пальцев по клавиатурам, короткие рабочие фразы наполняли помещение отдела. Вячеслав уже распределил работы, и весь состав отдела в ускоренном темпе готовил расчеты. Я дал Вячеславу знак, чтобы он подошел - "Нужно сделать так, чтобы было круглосуточное наблюдение за астероидом. Включи в проект плана использование всех станций пояса. На детали не отвлекайся, через час покажешь результат мне".
       Служебный телефон заморгал вызовом. Источником звонка оказался вчерашний въедливый коллега из службы наблюдения - "Я хотел бы встретиться и обсудить результат эксперимента". Я дал согласие, и вскоре Сергей - так представился коллега, сидел в кресле напротив. Я попросил Надежду принести Сергею чашечку чая. Стоун, сидя в стороне, с интересом рассматривал посетителя.
       Сергей начал сразу - "Я из службы, которая специализируется на отслеживании плазменных образований в ионосфере и магнитосфере. Часто в поле зрения нашего оборудования попадают объекты типа "шаровая молния". Мы уже научились определять эти образования. Собран обширный материал по наблюдению за их поведением. Могу сказать, что результаты, полученные на основе наблюдений за шаровыми молниями, говорят о том, что мы имеем дело с явлением, выходящим за рамки наших знаний и человеческого опыта. Поражает разумность поведения. Шаровые молнии всегда стремятся вступить в контакт с людьми, их притягивает все мыслящее и думающее. На экранах локаторов они смотрятся как объекты с тремя и более составляющими. Это значит, что внутри шаровой молнии имеются несколько сферических образований, вложенных друг в друга. Возникает вопрос - откуда берется энергия, обеспечивающая существование такой конструкции в течение десятков секунд и минут? Теперь о том, что мы наблюдали на вашем объекте. Число составляющих больше трех. Все составляющие смотрятся как твердые, интенсивно отражающие сферы. По характеру отражения можно судить о том, что объект реагирует на облучающее воздействие - он его перерабатывает, то есть переводит в другой частотный диапазон. Метрически этот объект определяется как сфера в сотню метров в диаметре. Вчера, после прекращения работы станций накачки, объект начал движение, и конечная точка его перемещения оказалась на траектории движения Земли вокруг Солнца, в сотне тысяч километров позади неё. Вопрос - Что это было?"
       В дверь постучали, вошел Вячеслав с подготовленным проектом плана мероприятий по отслеживанию астероида. Я быстро пробежал глазами содержание бумаг - "Имеется замечание. Необходимо включить в состав оборудования резервные станции на случай аварийного прекращения работы одной из основных станций. После устранения замечания сразу перегони проект плана Верхнему начальнику. Потом делайте регламент взаимодействия. Нужно увязать по времени действия персонала, начало и завершение работы каждой станции при слежении".
       Вячеслав исчез за дверью. Вопрос, заданный Сергеем, продолжал висеть в воздухе. Наступила тишина, и я лихорадочно перебирал в голове варианты ответа.
       Стоун пододвинул свое кресло поближе к столу, давая знать, что он готов поучаствовать в осуждении вопроса. Взгляд его был обращен ко мне, как знак того, что все сказанное далее предназначено для меня - "Хранитель несет в себе энергию второй плотности. Вторая плотность - это ядра звезд. Вспомни, я ранее говорил о резонансных явлениях, которые могут вызвать появление энергетических пузырей в физическом мире. Шаровые молнии, о которых здесь говорил уважаемый коллега, есть результат возникновения резонансных явлений в атмосфере при грозах и молниях. Резонанс возникает и исчезает одномоментно, энергия нулевой плотности создает в "Настоящем" энергетический пузырь второй плотности, который существует несколько секунд и минут. Следует помнить, что вторая плотность порождает элементарные частицы, которые упаковываются в энергетический волновой каркас, вследствие чего возникают внутренние циклы переработки энергии, возникает синхронизация всех компонент, и как следствие - возникает внутреннее время, что влечет за собой появление сознания, формирующего запросы на получение энергии. В шестой плотности шаровая молния смотрится как отражение живого существа, с сознанием и запакованным в неё энергетическим волновым каркасом. Точно так, как ты видишь в шестой плотности меня. У меня нет отдельных органов, есть ЭВК, закутанный в оболочку сознания. Отличие Хранителя от шаровой молнии в том, что наличие сознания позволяет постоянно поддерживать закачку энергии из нулевой плотности. Ядро Хранителя, как маленькая звезда, продуцирует компоненты, необходимые для построения плазменного тела, оболочкой тела является конструкция из продуцированных компонент, запакованных в энергетический волновой каркас".
       Я взглянул на Сергея и увидел его круглые глаза, в которых отражалось полное непонимание услышанного. Было видно, что он потерял нить разговора. С его стороны последовал останавливающий жест. Стоун в ответ произнёс - "Я вижу, что вам необходимо время для размышлений. Сделаем перерыв, впереди у нас еще много работы".
       Сергей заторопился и вышел, сославшись на наличие неотложных дел. Перед уходом произнес - "Я позвоню, если будут замечены какие-либо изменения в поведении того, что вы называете Хранителем".
       Я поднялся и прошел к Вячеславу.
       Вячеслав -> Мне - "Проект плана отправлен наверх, получено добро, и Западная станция начала отслеживать астероид. В движении последнего все также наблюдается траектория столкновения. От аналитиков поступило предложение радиочастотными стволами нескольких станций, одновременно сфокусированными на астероиде, попробовать разогреть его. Хуже уже не будет, но возможно, это вызовет закипание внутренних вод, выбросы пара, что может изменить траекторию. Этот вариант уже просчитан и согласован, и аналитики готовы выдать данные на закачку энергии".
       Я попросил держать меня в курсе развития событий и вернулся к Стоуну.
       - "Попроси Надежду принести чаю. Мое тело, хоть оно и плазменное, но полностью копирует живое тело из плоти и крови".
       Подождав, когда Надежда поставила два бокала с чаем на стол, Стоун продолжил - "Хранитель, созданный Путешественником - энергетическая машина, маленькая звезда, способная напрямую закачать в "Настоящее" через вторую плотность энергию нулевой плотности. Путешественник смог создать его только с вашей помощью. Сосредоточить в одной точке требуемое количество энергии и далее запустить развитие объекта - это стало возможным через объединение высшего мастерства жителей Земли и технологии далёкой планеты.
       Только ты можешь управлять Хранителем. Без тебя он будет бесполезен для жителей Земли. Существует особенность, которая заключается в том, что Хранитель имеет твое сознание. Твоё сознание, здесь на Земле, запакованное в физическое тело из плоти и крови, через шестую плотность может управлять действиями Хранителя. Именно в шестой плотности твое сознание объединяется с сознанием Хранителя и становится единым целым. Сознание Хранителя является дополнительным уровнем твоей личности, а твой мозг получает возможность воздействовать на окружающее пространство. Объединенное сознание требует объединенного тела. Тебе трудно представить свое тело, состоящее из биологического тела на Земле и плазменного тела, обитающего в сотнях тысяч километров от поверхности Земли, в космосе. Но эти два тела будет объединять единый ЭВК, который уже создан и существует в шестой плотности. Следует учитывать тот факт, что в нулевой плотности объединенный ЭВК будет создавать положительный потенциал Развития, который будет воздействовать и на твое биологическое тело тоже, а также способствовать развитию плазменной части Хранителя. Ты и Хранитель - единое целое. В шестой плотности твое сознание размещается рядом с сознанием Хранителя, и они соединены коротким жгутом отношений. Ты - сверхчеловек. Ты чувствуешь пространство, слышишь песню космоса и обладаешь возможностью целенаправленно применить энергию к любому космическому телу, включая другие планеты. Тебе нужно получить опыт общения с Хранителем. Войдем в шестую плотность. Я буду рядом".
       Вошел Вячеслав - "Три станции готовы к закачке энергии в астероид". Я, обменявшись коротким взглядом со Стоуном, произнес - "Начинайте, но будьте готовы по моей команде прекратить закачку". Вячеслав произнес короткое "Есть", повернулся и исчез за дверью.
       Я сделал еще один глоток чая, закрыл глаза и мысленно снял покрывало с "Нечто" внутри себя.
       Мое сознание сцепилось с сознанием Хранителя сразу. Это было аналогично тому, как если бы для меня открылась дверь в новое помещение. Возник эмоциональный фон бесконечного пространства и чувство голода. Пока я осваивал новые ощущения, по моему биологическому телу прошла эмоциональная волна, которую можно было трактовать как азарт погони и жажда "поедания". Но это было только в течение короткого времени. Потом прошла волна страха, захватившая все уголки моего биологического тела. Тягучий, пронизывающий страх от ожидания того, что должно произойти. И это произошло. Не было видений шестой плотности, к которым я успел привыкнуть. Передо мной распахнулась чернота космоса. Сияли далёкие звезды, сияющий круг Солнца слепил глаза, маленькая, голубая Земля смотрелась беззащитным синим шариком. Я - человек видел все так, как это виделось со стороны Хранителя. Каждая моя мысль долго звучала в голове, резонируя и медленно затухая. Почему то всплыли воспоминания о домашней собаке, о её привычках. Мне пришлось напрячься и сформулировать то, что определяло направленность текущих действий - "Необходимо найти астероид". Потребность увидеть астероид волной прошла по сознанию и несколько раз отразилась эхом. Потом возникла череда видений, оформившихся в карту окрестности Земли с линиями орбит. На схеме можно было видеть яркую точку, заметно перемещающуюся по отношению к Земле. Нарисованная траектория пресекалась с орбитой Земли. "Вот он" - пронеслась мысль. Сбоку пришла волна спортивного азарта - "Догнать и схватить". Это было мое желание избавиться от раздражающей детали в видимой схеме.
       С удивлением я отметил, что точка начала приближаться, и вскоре превратилась в угловатую, освещенную солнечными лучами, скалу, закрывающую всю видимую часть космического пространства. Возникло чувство удовлетворенности, как если бы я, будучи голоден, получил в руки кусок пирога с аппетитной начинкой. Мое сознание, помимо моего хотения, погрузилось в субстанцию, серую, закрывшую обзор. Ощущение было таким, как если бы я руками начал разминал мягкую, податливую глину. Мелькнула мысль - "Хранитель погрузился в астероид и сейчас начнет плавить его".
       Возникла потребность покинуть шестую плотности. Сразу выйти не получилось. Мое сознание увязло в Хранителе, и я чувствовал, что Хранитель препятствует возвращению моего сознания в тело. Я своим человеческим пониманием осознал возникшую опасность. Мое физическое тело, через которое осуществлялось взаимодействие с Хранителем, находилось на Земле, в кабинете, а сознание пребывало в Хранителе, который сидел внутри астероида.
       Помог, как всегда, Стоун. Его ЭВК возник в поле моего внутреннего зрения, закрыл собой все картинки, идущие от Хранителя. От центральной точки его сознания ко мне протянулся толстый жгут отношений, и это жгут, как канат, потянул меня за собой.
      
       Я вышел из шестой плотности. Стоун сидел рядом, и казалось, дремал. Потом глаза открылись - "Хранитель переместился внутрь астероида и плавит его изнутри. Потребуется несколько часов. Ты спросишь, почему так мало? Хранитель сейчас получает из нулевой плотности столько энергии, сколько необходимо для того, чтобы минералы астероида стали жидким. Ты видишь, все так просто. Хранитель - живое существо и тебе нужно выстроить доверительные отношения с ним.
       Сейчас нам нужно определиться, как мы поступим с астероидом. Пока ты общался с Хранителем, я через шестую плотность просмотрел "Цереру". Удивительно, там все работает. Главное, работает реактор. С астероидом мы поступим следующим образом - используем технологию, которую использовали мои предшественники много тысячелетий назад. После того, как Хранитель расплавит астероид, он в шестой плотности создаст кластер, через который объединит "Цереру" и астероид. Дальше сработает закон шестой плотности, по которому все образования, объединенные в один кластер, становятся единым целым. Это позволит физически переместить астероид на "Цереру". Именно так это делалось в прошлые времена при наполнении "Цереры" минеральными компонентами и водой. Хранитель переместится на Цереру вместе с минеральным наполнением астероида. Его нужно потом вывести, но можно оставить внутри. Хранитель комфортно чувствует себя в окружении минеральных образований, или когда он сидит в астероиде".
       Стоун внимательно посмотрел на меня - "Хранитель в "Настоящем" представляет собой плазменное образование, стянутое внутренними полями энергетического волнового каркаса. В шестой плотности отображается общее сознание, твое и Хранителя. Сознание Хранителя в физическом мире направлено на переработку энергии, получаемой из нулевой плотности. Результатом переработки является развитие ЭВК Хранителя. Он может изменять свой ЭВК таким образом, что физически может стать похожим на любой физический объект. Я подозреваю, что он попытался стать похожим на тебя, что бы затащить тебя физически внутрь астероида. Об отношении сознаний. Твое сознание - часть сознания Хранителя. Часть сознания от человека, действующего как связующее звено между человеческой цивилизацией и Хранителем. Хранитель осознает себя и своими рецепторными полями строит внутри себя отображение внешнего мира. В этом отображении присутствуют звезды, планеты и Земля, в том числе. Сознание Хранителя будет постоянно сцеплено с твоим. Он будет подстраиваться под тебя. Твое восприятие реальности и их трактовки претерпят изменения. Ты будешь "зависимым" от него".
       Поток мыслей накатила на меня, и в этом потоке я смотрелся самому себе как образование, у которого одна общая голова и два разных тела. Биологическое тело, требующее пищи, отдыха и сна для восстановления своих сил, и плазменное тело с энергией звезды и возможностью закачивать энергию из нулевой плотности. Земному телу нужны были для работы уют и комфортная обстановка. Плазменному телу нужны минералы для последующего преобразования их в строительный материал для плазменного тела. Сознание меня - человека и сознание меня - Хранителя были единое целое. Я - человек мог по своему желанию отключаться и подключаться к Хранителю, чтобы управлять им.
      Стоун продолжил изложение ранее начатой мысли - "Хранитель перемещён в астероид. До завершения плавления он будет очень занят. Ты пока не подключайся к Хранителю. Пусть привыкнет к одиночеству. Что касается астероида, то Хранитель должен расплавить его. После того, как астероид станет жидким, мы перенесём его вместе с Хранителем на Цереру. Это будет завершающий этап работ по астероиду. Сейчас нужно отключить облучение, чтобы не навредить Хранителю".
       Я вызвал Вячеслава - "Попроси прекратить облучение. Контроль продолжайте, но облучение следует выключить".
       Раздался звонок из службы наблюдения. Знакомый голос любителя шаровых молний сообщил о том, что контролируемая шаровая молния исчезла. Все усилия обнаружить её к успеху не привели. Я успокоил коллегу и посоветовал ему до завтрашнего дня никаких действий не предпринимать.
       Высветился вызов секретаря верхнего начальника - "В 17.00 Совещание. Присутствие обязательно!"
       Я вывел Стоуна из Лаборатории. Обещал вечером зайти в домик для гостей. Поднялся в зал для совещаний. Там было шумно, в словах и резких движениях чувствовалась нервозность. Проявился Начальник. Рядом с ним расположился человек в военной форме. Начальник начал говорить сразу, без приветствия присутствующим - "Я попрошу со всей серьёзностью отнестись к тому, что будет здесь сказано" и передал слово человеку в форме. Речь последнего была отрывистой и по-военному краткой - "К этому моменту завершена подготовка десяти ракетных снарядов с ядерными зарядами. Мы продолжим подготовку снарядов и сделаем их столько, сколько успеем. Баллистики уже определили время запуска. Земля достигнет этой точки завтра в три часа после полудня, после чего, с интервалом в десять минут, мы запустим все снаряды, которые успеем подготовить. Встреча с астероидом первого снаряда состоится через двенадцать часов. Предполагаем, что последовательные воздействия взрывов на астероид изменят траекторию или раздробят его на мелкие осколки, которые не долетят до поверхности Земли". Слова были произнесены, и наступила гнетущая тишина. Человек в форме грузно опустился в кресло, достал платок и вытер лицо и шею.
       Начальник попросил меня изложить данные о тех мероприятиях, которые уже выполнены.
       Я, чувствуя общее внимание, пробежал взглядом по обращенным ко мне глазам - "Сейчас астероид находится под постоянным наблюдением. Все станции Лаборатории задействованы для контроля. Был выполнен кратковременный разогрев астероида. О результатах пока говорить рано из-удаленности объекта. Завтра все работы будут продолжены. Все станции и службы готовы и дальше отслеживать астероид и обломки после воздействия взрывов на него".
      
       У меня мелькнула мысль о том, что опасно передавать в руки людей то, что знаю я, что знают Стоун и Путешественник. Образ человека в военной форме сразу поднял целый пласт мыслей, и мысли эти были тревожными. Пожалуй, я поступил правильно, ограничив число людей, посвященных в события, происходящие вокруг Путешественника.
      
       Когда вошел в помещение отдела, увидел Дениса. Тот стоял в окружении сотрудников, и отчаянно жестикулируя, доказывал, что то количество энергии, которое удалось закачать в астероид, ничего не изменит, а энергии нужно на два порядка больше.
       Я почувствовал, что сознание покидает меня. Я погрузился в знакомое, блаженное забытье, и это даже обрадовало меня. Когда я пришел в себя, то увидел внизу обращенные на меня испуганные взгляды сотрудников. Николай уже успел установить раздвижную лестницу, и верхняя ее часть упиралась в потолок рядом с моей головой. Осмыслив увиденное, я понял, что плашмя "припечатан" к потолку, а находящиеся внизу сотрудники предпринимают действия, чтобы опустить меня вниз, на пол. Это меня удивило и даже испугало - ведь я мог улететь, если бы находился на открытой местности. Рука Николая ухватилась за мою руку и потянула вниз. Следуя усилиям Николая, мое тело, как воздушный шарик, медленно начало перемещаться вслед за спускающимся по лестнице Николаем. В голову закрались страх и беспомощность - "Как вернуться к нормальному состоянию?". Я вспомнил ощущения тяжести своего тела, и этого было достаточно, чтобы я опять стал "весомым" и мое тело опустилось на пол. Поднявшись на ноги, я обвел всех присутствующих глазами, изобразил улыбку на лице - "Не обращайте внимания. Со мной это иногда происходит". По всей видимости, прозвучали те слова, которые были необходимы в текущей ситуации. Денис подошел, пожал мне руку - "Это же надо! Оказывается, ты умеешь летать!". Я утвердительно кивнул в ответ, дошел до своего стола и опустился в кресло. Усталость чувствовалась во всем теле. Видения шестой плотности отсутствовали во внутреннем зрении, что говорило о том, что при завершении общения с Хранителем я "накрыл" чувствительный элемент в своей голове.
      Вызов верхнего начальника настойчиво замигал на телефоне. Я взял трубку
      - "Слушай, служба внутреннего наблюдения сообщила, что ты сидел на потолке!"
      - "Да, переволновался сегодня, меня и подняло. Это у меня теперь после выздоровления иногда случается".
      - "Не знал о твоих способностях. Поднимайся ко мне, расскажешь об этом".
      
       Вечером меня встретила Галина. Стол был украшен цветами и накрыт на двоих. С чего бы это? Галина была загадочна и двигалась плавно, усаживая меня в кресло. Потом певучим голосом произнесла - "Посмотри, около стола стоит детское кресло. Это для нашего будущего малыша, который скоро будет у нас. Так что мы за столом сейчас втроем".
       Чувство благодарности прошло по моему сознанию. Малыш нужен, особенно сейчас, когда будущее стало таким неопределенным.
      
       Следующим утром я опять взял Стоуна с собой. Вышли из автомобиля, прошли службу контроля. В отделе действовал график круглосуточного дежурства. В ночную смену дежурили Надежда и Николай, с утра должны были подойти Ирина и Вячеслав. В углу за шкафом весело шипел чайник, и стояли чистые бокалы для чая.
       Вячеслав -> Мне - "Наблюдается изменение сигнала, отраженного от астероида. Характер изменений таков, что сейчас астероид смотрится как десятикилометровая сфера из жидких минералов. Надежда предполагает, что это результат вчерашнего кратковременного разогрева".
       Я бросил взгляд на Стоуна, тот ответил коротким ободряющим кивком.
       Я -> Вячеславу - "Прокомментируй полученный результат и перегони все материалы службе контроля".
       На этом деловая часть утренней беседы закончилась.
       Стоун захватил с собой маленький поднос с чайными аксессуарами и скрылся в моем кабинете. Расположился за журнальным столиком.
       Я зашел вслед за ним.
       Стоун -> Мне - "Оставь все дела и займись астероидом. Нужно залить его на "Цереру" и закрыть вопрос. Помни, Хранитель очень мощное средство воздействия на пространство. Ваши военные попробуют заполучить его. Будь осторожен, на тебя может начаться охота. А теперь - о текущем состоянии дел. Уходим, ты в Хранитель, я на "Цереру". Там нужно подготовить все для приема. Прошлый раз у тебя возникли трудности с выходом из шестой плотности. Проблема возникла из-за того, что Хранитель держал тебя, а ты забыл мыслеформу для возвращения - зеленый луг с растущими и цветущими на нем цветами. Помни это всегда. Наши совместные действия следующие - я на "Церере" включу на приём ее внутренний Маяк. Хранитель вместе с тобой должен этот маяк увидеть. "Церера" будет смотреться как плотная оболочка сознания Маяка поверх запакованного в него ЭВК минерального наполнения "Цереры". Из центральной точки образа "Цереры" будет исходить поисковый жгут, который тебе нужно поймать. Заставь Хранителя уцепиться за этот жгут.
       Далее нужно создать кластер. В сознании Хранителя ты должен внедрить желание объединиться с "Церерой" в единое целое. Хранитель изменит параметры ЭВК астероида таким образом, что они станут подобны параметрам ЭВК "Цереры". Возникнут условия для возникновения кластера, объединяющего астероид и "Цереру" в единое целое, что позволит Маяку "Цереры" принять в себя все физическое наполнение астероида с Хранителем вместе. Астероид окажется внутри "Цереры", Хранитель и твое сознание тоже. Для возвращения твоего сознания из "Цереры" я оставлю шлюз. Его ты найдешь по жгуту отношений, который будет уходить от Хранителя. В той ситуации, которая сейчас возникла, может быть имеет смысл оставить Хранителя в "Церере"? Я об этом подумаю. Я боюсь оставлять Хранителя на свободе. Порой он может быть упрям и непредсказуем. Может быть, мы так и поступим? Тем более, что ему там будет весело. Сознание маяка "Цереры" - активный собеседник, и он будет рад тебе и вновь прибывшему Хранителю. Ты узнаешь много нового и интересного".
      
       Я видел, как Стоун вошел в шестую плотность. Сосредоточенное, напряженное лицо Стоуна вдруг окрасилось доброй улыбкой. Видимо там, в шестой плотности ему встретилось нечто, что порадовало его. Можно было предположить, что на "Церере" Стоун встретил жителей с далёкой планеты. Внезапно Стоун встрепенулся и вернулся в "Настоящее". Добрая улыбка продолжала блуждать по его лицу: - "Ты знаешь, на "Церере" обитает еще один Хранитель, тот Старый Хранитель, который участвовал в создании "Цереры". Сознание в старом Хранителе - сознание моего давнего приятеля из далёкого пошлого. Он с радостью согласился помочь нам. Со стороны "Цереры" все действия выполнит Старый Хранитель, я вместе с тобой поучаствую в работах с астероидом".
       Стоун бросил мимолетный взгляд на меня - "Я совсем забыл. Хранитель полностью подавил твои способности видеть шестую плотность, он замкнул тебя на себя. Чтобы отстроиться от Хранителя и получить возможность выхода в шестую плотность, тебе нужно использовать мыслеформу, которую ты уже использовал - вспомни, это представление о "птичьем" полете. Представь себя свободной птицей, летящей в пространстве, и ты выйдешь на некоторое время из Хранителя. Но ты с ним связан всегда, в любое время суток. Таким образом, имеется следующая последовательность выхода в шестую плотность - ты подключаешься к Хранителю, потом "птичьей" мыслеформой переходишь в шестую плотность, выполняешь необходимые действия, после чего можешь вернуться в "Настоящее". Для обратного перехода из шестой плотности в Хранитель нужно переключится на тот образ, который сформировался у тебя по отношению к Хранителю. Сейчас он для тебя похож на твою собаку - Жука. Прекрасно, представь себе Жука, его добрую, волосатую мордочку, и это перенесёт тебя из шестой плотности в Хранитель".
      
       Я открыл в голове свой чувствительный элемент и сразу почувствовал "восторг" Хранителя от встречи со мной. Эмоциональная волна сытой удовлетворенности окатила меня. Хранитель, как наевшийся пес, источал самые положительные эмоции. Нужно было отстроиться от Хранителя и переместиться в шестую плотность. Огромным напряжением воли я поборол эмоциональный накат Хранителя, представил себя птицей, желающей подняться над зеленым лесом. Этого было достаточно, чтобы оказаться в шестой плотности. Картина, открывшаяся моему взору, была знакомой, но сложной. Образ Стоуна определился сразу. Сознание Стоуна с его размытым ЭВК были единым целым с образом Хранителя. Сознание Хранителя накрывало ЭВК минеральной части астероида. ЭВК астероида смотрелся как набор геометрически правильных образований. В стороне от всего этого висел образ "Цереры", Маяк которой создал оболочку сознания искусственной планеты, внутри которой был запакован ЭВК. Но внутри "Цереры" сидела еще одна конструкция из сознания и ЭВК - "Старый Хранитель", так определил я. Жгут отношений, выставленный Старым Хранителем, как дружески протянутая рука, медленно перемещался в поле внутреннего зрения.
       Я сконцентрировал все свое внимание на картинке и выдал желание объединиться с "Церерой", поймать протянутый жгут. Возникла реакция Хранителя в виде протеста и удивления. Пришлось повторно выставить эмоциональную волну желания поймать жгут отношений от Старого Хранителя на "Церере".
       Хранитель подчинился, и до меня дошла волна перестроечных изменений. Я видел, как в шестой плотности начали совмещаться образы "Цереры" и Хранителя с запакованным в нем астероидом. Объединение двух образов породило чувство единения и желание "влиться" внутрь "Цереры". Последовали действия, по завершению которых я почувствовал над собой пласт физической материи. Стало ясно, что Хранитель вместе с астероидом и мной оказался внутри "Цереры".
       Я представил поле с зеленой травой и выглядывающими из нее цветами. Этого было достаточно, чтобы ощутить самого себя, свое тело. Все. Я открыл глаза. Стоун сидел рядом. Взгляд его был обращен на меня - "Мы сделали это, мы продолжили то, что было начато много тысяч лет назад. Астероид внутри "Цереры". Теперь нам нужно решить, что делать с двумя хранителями. Ты знаешь, мы сейчас в состоянии продолжить проект "Церера", но вопрос в том, кому это нужно?".
       Я взглянул на часы. Они показывали двенадцать.
       Заглянул Вячеслав - "Астероид исчез. Был и не стало. Мы сейчас начинаем сканирование участка пространства, где он может быть. Если найдем, я доложу".
       Телефон замигал вызовом. Голос Начальника был взволнованный, с нотками радости - "Что скажешь по поводу исчезновения астероида?".
       Я -> Начальнику - "Нужно отменить готовность к запуску снарядов. Мы начинаем сканирование участка пространства, в котором может быт астероид. Если его там нет, то нужно будет отменить все чрезвычайные мероприятия и перейти на обычный режим работы".
       Начальник -> Мне - "В случае обнаружения астероида сразу доложи мне".
      
       В дверь постучались. В проеме двери стоял Сергей - коллега из службы наблюдения - "Можете вы мне объяснить мне, что произошло! Астероид, который мы отслеживаем, к прибытию которого готовимся, этот астероид исчез! Глыба в десять километров просто престала смотреться на всех наших средствах наблюдения. Где она?"
      
       Я попросил Надежду обеспечить присутствующих чаем, что и было сделано. Я видел, с каким интересом Стоун изучает облик стоящего в проёме двери коллеги из службы наблюдения. Самый неподдельный интерес к собеседнику можно было увидеть в выражении глаз Стоуна.
       - "Дорогой коллега, просто доложите, что астероид исчез. Угроза, исходившая от него, тоже исчезла. Куда он делся - это вопрос особый. Я готов обсудить это. Но все произошло так, как это было задумано".
      
      
      Отправка Дениса и Нинель
      
       Я проснулся и осмотрел комнату. Солнечные блики на полу настраивали на радостное восприятие реальности. Галина давно встала, и по дому разливался запах вкусных блюд, приготовленных для завтрака. Мелькнула мысль о том, что прошедшие события, как пограничная черта, отделили настоящее от прошлого. Осеннее, утреннее солнце разогнало туман, и над озером возникла радуга. Для меня начинался особый день. Зашел за Стоуном. Тот уже позавтракал и пребывал в отличном расположении духа. Я созвонился с Денисом и определил время, в которое он и Нинель должны подойти к катеру.
      Денис и Нинель подошли к назначенному времени. Нинель выглядела встревоженной, резкие жесты выдавали ее внутреннюю напряженность. Я своим поведением старался создать атмосферу делового общения. Стоун излучал благодушие и постоянно демонстрировал свое расположение к прибывшим. Я предложил ребяткам спуститься вниз, в каюту, но они отказались и остались сидеть в креслах на палубе. Утренний, прохладный ветерок заставил их кутаться в пледы, которые я принес из каюты.
      Стоун вел катер на средней скорости. Время до пункта назначения прошло незаметно, и вскоре вся команда высадилась на причал. Нинель, а потом и Денис пожелали позавтракать перед путешествием. Зашли в харчевню. Обрадованный хозяин быстро приготовил завтрак. Качество блюд было превосходным и это сняло нервное напряжение, щеки Нинель порозовели, взгляд стал спокойным.
      
      Лошади, припасенные для нас Проводником, были уже подготовлены. Хозяйка - дочь Проводника, заботливо расправила складки платья Нинель после ее посадки на лошадь и, сделав шаг в сторону, осенила её крестом.
      
       Иван встретил на середине пути и проводил до урочища. За две недели вокруг Маяка произошли заметные изменения. Иван привлек местных жителей для обслуживания тропы к Медвежьему урочищу. Они убрали большие камни, вдоль дороги расставили скамейки для отдыха и разместили ларьки, в которых продавались вода и продукты для быстрого перекуса. Автомобили не допускались на тропу. Для них в селении оборудовали обширную автомобильную стоянку. Возник пункт проката лошадей, и местные ребятишки выступали помощниками.
      Около пастушьей избушки высилось недавно поставленное приземистое строение, собранное из ошкуренных стволов срубленных деревьев. Я заглянул внутрь. Широкие, чистые лежаки для отдыха заполняли все свободное место внутри.
      Группа рабочих вдалеке занималась постройкой хозяйственного сооружения. Иван обратил внимание на водопровод, по которому вода сверху, из горного ручья, доставлялась вниз в большом количестве. Тропу до пещеры тоже расчистили. Возникли ступени, площадки для отдыха, в некоторых местах появились поручни. Лошади могли подниматься по расчищенной от камней дорожке, проложенной рядом с пешеходной частью тропы.
      Я, Стоун, Денис и Нинель решили не задерживаться коло пастушьей избушки. Лошади быстро донесли до входа в пещеру. Спешились, лошадей забрал степенный юноша, полный собственного достоинства и понимания важности выполняемой им работы.
       Проводник появился сразу, как только мы вошли в пещеру. Осторожно передвигаясь между посетителями, ожидающими появления Путешественника, я, Стоун, Денис и Нинель прошли за ширму вслед за Проводником. Короткий тоннель до комнаты с расписанным потолком прошли, не проронив ни слова. Мне стало тревожно, и я понимал, что это чувство пришло ко мне от Дениса и Нинель.
      В комнате нас ожидал Путешественник. Фигура четырнадцатилетнего подростка излучала радость и расположенность к пришедшим. Большой цилиндр постоянно сползал, обнажая высокую голову, но это не помешало ему приветствовать Дениса и Нинель. Слов не было. Были движения, плавные и успокаивающие, и это подействовало на них. Я уловил в выражении лица Дениса ту решимость, которая возникает у человека после принятия окончательного решения.
      Прошли в зал с кристаллами. Первым шел Путешественник, потом, прижавшись друг к другу, Денис и Нинель. Проводник шел последним и нес две стойки для ширмы, которую собирался поставить перед саркофагом.
      Первым подготовился Денис. Снял одежду, белая кожа на фоне серых, гранитных конструкций смотрелась беззащитно. Нинель провела рукой по плечам Дениса и на короткое время прижалась к нему, передавая ему так необходимую человеческую поддержку. После того, как Денис разместился в саркофаге, сама надвинула крышку. Повернулась к присутствующим. Решительность и стремление завершить начатое дело присутствовали в ее взгляде.
       Вернулись в комнату с расчерченным потолком. Стоун подошел к пульту управления и нажал клавишу "Передача" большого саркофага. Наступила тишина. Клавиша светилась ровным зеленым светом. Все завороженно смотрели на этот предмет. Было видно, как губы Нинель шептали слова. Подсветка погасла внезапно. Я повернул голову в сторону Нинель. Та встала, выражения упрямства и решимости было на ее лице. Она сделала шаг по направлению к выходу. Путешественник, я, Стоун двинулись за ней. Проводок, немного подождав, тоже начал перемещение. Подошли к саркофагу. Проводник проверил, как установлены стойки и потрогал материал ширмы, проверяя его натяжку. Нинель зашла за ширму. Было видно, как она аккуратно укладывает свою одежду на пол рядом с одеждой Дениса. Потом раздался ее голос - "Все, я готова, закрывайте". Проводник зашел за ширму, послышался звук задвигаемой плиты.
      Опять вернулись в комнату с кнопками для управления саркофагами. Опять Стоун надавил на зеленую большую кнопку. После завершения передачи разошлись - Путешественник ушел в Храм, Стоун и я направились к выходу из пещеры.
      
      
      Общение с Денисом
      
       В шестой плотности сознание Хранителя было постоянно подключено к моему человеческому сознанию. Когда я активизировал свои возможности видеть шестую плотность, то сразу оказывался в Хранителе. Внутренние заботы Хранителя, его сокровенные мысли и желания врывались в мой мозг потоком, как будто я открывал водяную заслонку. У меня, помимо моего желания, выработалось отношение к Хранителю, как к своей собаке. Привязанность, упрямство и постоянное желание действовать были присущи Хранителю. Чтобы заставить Хранителя что-то сделать, нужно было несколько раз повторить команду для выполнения требуемого действия.
      Я полностью полагался на возможности Хранителя отображать окружающее пространство. Хранитель рисовал в моем внутреннем зрении явления и события в графических образах, понятных мне, как человеку. На схемах присутствовали Солнце, планеты и их орбиты. Хранитель информировал мое человеческое сознание о том, как видится ему окружающий мир.
      С удивлением я констатировал, что в потоках моих мыслей стали присутствовать мыслительные компоненты Хранителя, обитающего в открытом космосе.
      
      Прошло время. Я уже привык к присутствию в моем сознании Хранителя, который самостоятельно занимался своим делом - вылавливал астероиды в окрестностях Земли и "сливал" их с помощью Старого Хранителя на "Цереру". Стоун исчез сразу после отправки Дениса и Нинель.
      Наступил очередной день. Я опять путешествовал вместе с Хранителем. Облик солнечной системы отпечатался в моем сознании. Вторая половина моего "Я" в виде сознания в Хранителе обладало большой настойчивостью и обидчивостью. Со стороны Хранителя я постоянно получал эмоциональный наплыв тоски и желания объединиться со мной в единое целое. Особенно это чувствовалось вечером, в спокойной обстановке. Если Хранитель становился особенно настойчивым, я брал на руки свою собаку по имени Жук и начинал прогуливаться по комнате. Это успокаивало Хранителя, он затихал, полностью овладевал моими руками, гладил этими руками Жука, теребил его уши и перебирал лапы.
      Путешествия с Хранителем стали моей страстью. Я любил часами смотреть на космические просторы, как они виделись Хранителю. Я не рисковал забираться слишком далеко от Земли. Особо меня интересовала Венера. К ней я приближался с внутренним трепетом, с пониманием того, что Хранитель не заинтересован в пребывании около большого планетного тела. Хранитель боялся планет и старался держаться от них подальше.
      В моем понимании, планетная система Солнца должна иметь строение, аналогичное строению атомов, в соответствии с таблицей Менделеева и законом распределения масс внутри многоуровневой системы. На орбите около Солнца вместо Венеры, как это виделось мне, должна присутствовать планета с меньшей массой. Скорее всего, это должна быть планета типа Марс. Венера должна пребывать на орбите, на которой сейчас находится Марс. Но почему Венера оказалась там, где расположена сейчас?
      Я сформировал вопрос своему Хранителю, тот обратился к Старому Хранителю, который сидел в "Церере" и получил ответ. В полученном ответе значилось, что Венера ранее была обитаемой, и на ней располагались представители далёкой планеты. Венера находилась на той орбите, где сейчас располагается Земля. То, что сейчас называется Землей, в изначальном варианте было планетой в три раза большей, чем Венера, и располагалась эта планета там, где сейчас имеется пояс астероидов. В результате работ представителей далёкой планеты произошла ошибка, что привело к возникновению в Солнечной системе резонансных явлений, и возник энергетический пузырь первой плотности. Всплеск энергии вызвал возмущение на Солнце, от прародительницы Земли откололся кусок планеты и разлетелся в виде пояса астероидов. Венера замедлила свое движение, и оказалась там, где она сейчас находится. На место Венеры переместилось то, что сейчас называется планетой "Земля". Что касается Марса, то это один из спутников развалившейся планеты.
      Я нашел дошедшую до меня информацию правдоподобной. Многое становилось объяснимым - и пояс астероидов, и Венера в непосредственной близости от Солнца, и планета Марс на том месте, где её не должно быть. Можно предположить, что в солнечной системе выполнялись работы, которым нет места в окрестностях далёкой планеты. Возможны два этапа пребывания в Солнечной системе специалистов с далёкой планеты. На первом этапе жилой планетой была Венера. Именно на ней были развернуты все технические средства специалистов с далёкой планеты. После неудачного эксперимента они вынуждены были покинуть Венеру. Именно тогда началось создание "Цереры", и возможно, они некоторое время пребывали на "Церере". Потом, когда стало ясно, что Земля пригодна для заселения, они развернули резиденцию на ее поверхности. Пространство жизни на Земле расцвело пышным бутоном. Люди, в их нынешнем виде, возникли, как результат, востребованный пришельцами. Им стали необходимы помощники в сфере жизнеобеспечения. Сформировалась цивилизация людей. Добрые намерения пришельцев проявились в стремлении передать знания людям, и эти знания вливались во вновь создаваемую человеческую цивилизацию бурным потоком. Но возникли противоречия из-за разного уровня развития цивилизаций. Люди хотели идти своим путем, это желание было учтено, и пришельцы покинули Землю.
      Вполне возможно, что специалисты с далёкой планеты отрабатывали технологию, дающую возможность контактов с другими Вселенными. Скорее всего, они создали фрагмент первой плотности, потому что только первая плотность позволяет создать шлюз для выхода за пределы Вселенной. Если контакт состоялся, пусть даже ценой потери Венеры, то это можно считать успехом в деятельности пришельцев. Как долго держался сгенерированный фрагмент первой плотности? Фактически, это была черная дыра.
      Я из своего опыта знал, что в шестой плотности Вселенная должна смотреться как верхняя мембрана-оболочка сферы, внутри которой размещались мембраны-оболочки сфер галактик, далее - звезд и планетных ядер с запакованными в них физическим миром и пространством существования. Фрагмент первой плотности, полученный в результате эксперимента специалистами с другой планеты, пробил во всех мембранах-оболочках шлюз для выхода в Мироздание, где можно было видеть другие Вселенные. Это был Маяк нашей Вселенной, который открывал возможность контакта с другими Вселенными.
      Остается открытым вопрос - почему сейчас они решили вернуться?
      Голос Галины прервал мои размышления - "Завтрак на столе и мы ждем тебя".
      
      На Производстве удалось наладить рабочий контакт с Сергеем, охотником за шаровыми молниями. Служба контроля, ведомая Сергеем, оповещала меня о приближающихся астероидах, и после постановки задачи Хранителю тот "переливал" астероиды на "Цереру".
      Службой контроля была установлена последовательность - сначала возле приближающего астероида появлялось образование в виде большой шаровой молнии, потом астероид исчезал. Сергей однажды пришел с вопросом - "Скажи, почему мне не доверяют в конторе? Конечно, у меня имеются странности, но они не выходят за рамки обычных житейских привычек. Я иду к тебе, называю координаты астероида, потом около него появляется нечто, что я идентифицирую как "шаровая молния", и далее, астероид исчезает! Это что, секретная разработка Лаборатории? Но прочему я об этом не знаю? Я расцениваю этот факт как недоверие ко мне и пойду разбираться к начальству".
      Я решил напустить туману на текущую ситуацию - "Помнишь эксперимент, в результате которого возникла большая шаровая молния. Потом ваша служба потеряла её. У меня большое подозрение, что то, что вы наблюдаете около астероидов, и есть тот самый объект, созданный нами во время эксперимента. Сейчас он блуждает по Солнечной системе. Но из сказанного здесь, получается, что он каким-то образом связан с Лабораторией и использует те данные, которые получает служба контроля". Сказанное подействовало на Сергея, волна задумчивости прошла по его лицу - "Может, имеет место телепатия. Это укладывается в мои представления о шаровой молнии, как о мыслящем создании". С этими слова Сергей покинул мой кабинет. Вся его фигура говорила о стремительном мыслительном процессе в его голове.
      Я не хотелось раскрывать возможности Хранителя по той причине, что инстинктивно чувствовал опасность, исходящую от моих знаний. Я попросил Хранителя прервать работу по уничтожению одиночных астероидов, уйти в пояс астероидов и там вместе со Старым Хранителем продолжить работу по наполнению "Цереры".
      Волновала мысль о Денисе и Нинель. Прошли три недели из того отпуска, который они взяли. За неделю до завершения отпуска я решился найти Стоуна, чтобы прояснить ситуацию. Выход в шестую плотность был выполнен по схеме, рекомендованной Стоуном - сначала контакт с Хранителем, с его эмоциональной волной радостного общения, потом "птичья" мыслеформа для выхода в шестую плотность и после этого - вид шестой плотности. Моё сознание отчетливо выделило три объекта - Хранитель, далее - Храм, закутанный в мембрану - сферу Земли, и наконец, сознание Стоуна с запакованным, зыбким ЭВК плазменного тела. Я выставил потребность к общению, ответная реакция Стоуна позволила "поймать" жгут отношений от моего сознания и соединится с ним. Я изложил заранее сформированный вопрос о Денисе и Нинель, прибавил к вопросу эмоциональный оттенок озабоченности и желания увидеть их и пообщаться с ними. В ответ пришла волна понимания и стремление выполнить действия, важные для меня.
      Я представил образ Дениса и Нинель. В ответ от Стоуна пришли восхищение и теплое чувство благодарности. Я произнес про себя - "Хочу пообщаться". Я почувствовал, что возник новый собеседник, и этим собеседником был Денис.
      Я ощутил эмоциональную волну озабоченности со стороны Дениса. Что было причиной озабоченности, при первом просмотре понять не удалось. Потом прошел поток сведений относительно того, что уяснил Денис за время своего пребывания на далёкой планете. В основном сведения касались общего устройства чужой цивилизации. Последовательно, слой за слоем, я освобождал приходящую информацию от налета устремлений и эйфории радостных чувств. То, что обрисовалось, впечатляло и завораживало. Получалось, что Денис и Нинель пребывают внутри того, что можно назвать скафандрами. Но это были более чем скафандры. Это - мыслящие создания, сознания которых дополняли сознания Дениса и Нинель. Скафандр Дениса проявлял заботу о его карьерном росте, и был очень доволен результатами его работы. Как сообщил Денис, ему предложили пройти преобразование. Преобразование, в понимании Дениса, обеспечивало переход на следующий социальный уровень. Таких уровней в далёкой цивилизации было четыре. Первый уровень занимали рабочие, каковыми в настоящее время были Денис и Нинель. Рабочие занимались жизнеобеспечением и созданием комфортных условий. Творцы, Создатели и Всевышние заселяли следующие уровни цивилизации. Творцы работали с объектами третьей плотности - с ядрами планет, Создатели - с объектами второй плотности - с ядрами звёзд, Всевышние - с объектами первой плотности - с ядрами галактик. Всевышние могли через подготовленный шлюз выходить за пределы Вселенной и общаться с представителями других Вселенных.
      В моей голове слабо укладывались мысли о том, что Вселенная имеет границы, и эти границы можно пересекать, и более того, что имеются другие вселенные. Денису был задан вопрос - "А каково количество вселенных?" Ответ пришел сразу - "Эта величина не поддается количественной оценке". Далее Денис передал следующее - "Мироздание - вместилище всех вселенных, можно представить как субстанцию, состоящую из двух областей. Одна область содержит фрагменты Прямого времени, вторая область - фрагменты Обратного времени. На границе соприкосновения двух областей фрагменты Прямого и Обратного времени объединяются и создают зародыши будущих вселенных. Внутри каждого зародыша присутствуют замкнутые друг на друга потоки Прямого и Обратного времени. Но зародыш получает свое развитие только тогда, когда около него возникнет необходимая величина потенциала Развития. Генераторами потенциала Развития являются действующие Вселенные, завершающие циклы своего существования. Наработанный потенциал Развития при разрушении Вселенной выбрасывается в мироздание и запускает создание новых вселенных из имеющихся зародышей. Зародыш в момент начала своего развития получает от мироздания объем энергии, который становится энергетическим наполнением нулевой плотности и позволит создать содержимое новой Вселенной. Будут созданы все плотности, начнет вырабатываться потенциал Развития. Объем энергии конечен, и Вселенная, в конечном итоге прекратит свое существование. Наработанный потенциал Развития станет основой для развития новых вселенных".
      Далее от Дениса пришло замечание о том, что количественные характеристики циклов возникновения и исчезновения вселенных приведены в индуистских учениях, из чего следует, что в свое время на Земле присутствовали представители четвертого социального уровня цивилизации далёкой планеты, и ими были оставлены знания, доступные людям на Земле.
      Вопрос, как Всевышние выходят за пределы вселенной, посредством чего они общаются с представителями других вселенных, остался без ответа. Денис донес до меня информацию, что если он пройдёт преобразование, о чем настаивает его мыслящая оболочка, то ему станет доступны более обширные сведения. По земному времени, преобразование завершится через три месяца, поэтому он и Нинель задержатся с возвращением на Землю. Я понял, что именно это было причиной озабоченности Дениса в начале контакта.
      Полученная от Дениса информация заставила по-другому взглянуть на отношения с Хранителем. Та, как это смотрелось в текущее время, Хранитель - это моя внешняя оболочка, обитающая в космосе и выполняющая вроде бы очевидные работы по устранению угроз Земле. Но хранитель требовал большего. Он хотел, и это желание постоянно присутствовало при общении со мной, он хотел, чтобы мое сознание находилось в нем постоянно. Он хотел стать оболочкой моего сознания. Я, в понимании Хранителя, должен видеть мир его глазами, чувствовать пространство так, как это чувствует Хранитель, и участвовать в принятии решений.
      Я чувствовал своим сознанием, что в Хранителе действует третья программа, заложенная извне, и все, что делал Хранитель, было направлено на то, чтобы обезопасить планету по имени Земля. Поскольку моё сознание контролировалось Хранителем постоянно, я приучил себя мыслить иносказательными мыслительными блоками, что позволяло скрывать истинное направление моей мыслительной деятельности. Из всего следовало одно - далёкая планета заинтересована в существовании Земли и людей, и эта заинтересованность проявляется во всех действиях Стоуна, Путешественника и всех тех, кто сейчас взаимодействует с Денисом и Нинель. Было бы интересно узнать, что делают и что чувствуют бестелесные земные сознания, отправленные Путешественником на далёкую планету, но это можно будет сделать только с помощью Дениса и Нинель.
      Мои мысли постоянно возвращались к событиям прошлого. Ранее на Земле были посетители с далёкой планеты, но потом они исчезли. Причина исчезновения - проблемы в отношениях с людьми. Сейчас они появились опять, есть Стоун, Путешественник, Маяк и Хранитель, в рабочем состоянии находится ранее построенная "Церера" с внутренним Маяком и Старым Хранителем. Более того, Путешественник отбирает из Разума Земли сознания выдающихся людей прошлого, восстанавливает их и отсылает на далёкую планету. Теперь там Денис и Нинель, и они медлят с возвращением на Землю. Можно предположить, что на дальней планете мало рабочих, и решено увеличить их количество за счет жителей Земли! Может быть. Скорее всего, ведутся какие-то интенсивные работы, и решено использовать результаты Земли для ускоренного заселения молодой планеты мыслящими существами. Опять вопрос - где эта планета? Не исключено, что планета в другой Вселенной.
      
      Эпилог
      
      Денис и Нинель решили не возвращаться на Землю. Это стало ясно после очередного контакта с Денисом. Я был опечален, и острая боль потери дорогих людей постоянно преследовала меня. Но раз уж это случилось, то случилось.
      В моей семье появился чудесный малыш, и это событие благодатно сказалось на моих отношениях с Хранителем. Последний мог часами пребывать в контакте с малышом, улавливая каждый его вздох и каждое движение.
      Работа в Лаборатории продолжается, и там часто вспоминают Дениса, Нинель и их космические устремления.
      +++
      
      
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"