Сешат : другие произведения.

Мгновение вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в сборнике "Дальнейшее - молчанье"


Мгновение вчера

  
   Облетают последние листья. Переезды, переезды...
   Я забыла на старой квартире мишку. Старого мишку - на старой квартире.
   Затерялись фотографии, на фотографиях - далекие одноклассники, когда-то любимые мальчики, лица друзей. Не могу даже представить, куда девалась эта папка. Может быть, выпала из грузовика - такое бывает.
   Ёлочная игрушка, три розовых шарика на бантике, и мишура. Книги, потерянные лет пятнадцать назад. Записки первой школьной любви.
   А еще один огромный шар, с кленовым листком на боку, исцарапанный, перестроечный - купленный в огромной очереди за пять рублей: разбился. Разбился, проездив пятнадцать лет по свету, и не выдержав переезда на постоянное место жительства.
   Грустно. Прошел уже год, как я никуда не переезжаю. У меня свой дом, мне не надо снимать и переезжать.
   Мне не надо ничего терять. А я все помню о мишке, книжках, записках и фотографиях.
   Я помню многое, из-за чего зимой падает снег, весной плачут сосульки, летом бьются о лужи дожди, осенью облетают рощи.
   Об этом звенит на призрачной ветке шар с кленовым листом.
   Память - слеза, застывшая в вечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"