Сешат : другие произведения.

Трахтенберг слушает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Статья из блога Мир, который не устаёт удивлять. Новости планеты
  
  Написала несколько статей о Романе Трахтенберге. Конечно, людей интересует - что, да как, диеты или наркотики, что сгубило во цвете лет, в сорок один год... Приходится писать.
  
  Не могу сказать, чтобы ярой почитательницей его таланта, но то, что человек был яркий, заметный, талантливый - отрицать невозможно. И, конечно, самое тяжёлое - что во цвете лет. Чем-то он, знаете, напоминал Карлсона (думаю, это было намеренной чертой имиджа). "Мужчина в самом расцвете сил". Вот как.
  
  А мне вспомнился вот какой случай. Надеюсь, душа юмориста не обидится, что её поминают таким образом :)
  
  Есть у нас в области колхоз, точнее, акционерное общество, которое имеет своим директором господина Трахтенберга. Только не Романа, но Трахтенберга. Фамилия такая, настоящая. Бывает же.
  
  И вот я как-то пишу статью о местных передовых доярках и молочном заводике (а реально, передовое у них там хозяйство по российским меркам). Звоню в администрацию АО, в кабинет Трахтенбергу, и вежливо так говорю (ну, уже хорошо так вымотавшись за рабочий день):
  
  - Добрый день, могу я побеседовать с Романом Трахтенбергом?
  
  На том конце провода повисает молчание.
  
  Я понимаю, что ляпнула, и начинаю бледнеть.
  
  Понимаю, что следующей моей фразой станет: "Ой, бля..."
  
  Впрочем, человек оказался с юмором:
   - Трахтенберг слушает. Не Роман, но анекдот рассказать могу. Вам про коров или про доярок?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"