Сешат : другие произведения.

Трилобит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец, все контракты были подписаны, и он дал сигнал на активацию клонов. Нижнехрюпинск сразу стал городом-миллионером с населением в 5 054 386 жителей, большая часть из которых была Чупиковыми...


  
   - И всё-таки я не понял, - сказал Чупиков.
   Специальный Старший Консультант Четвертого Отдела Главного Офиса ТриЛоБи-Т города Нижнехрюпинска терпеливо улыбнулся, обнажив все свои тридцать три зуба. Или тридцать четыре - Чупиков, к сожалению, считать умел только с калькулятором, но умением этим не злоупотреблял. Старший Консультант, на бейджике которого значилось жизнеутверждающее и располагающее "Борис" без отчества и фамилии, не переставая оптимистично лыбиться, по седьмому кругу принялся растолковывать Чупикову преимущества работы по гибкому графику:
   - Смотрите сюда! - на экране, зависшем над столиком, вновь замелькали кадры, в которых с быстротой молнии сменяли друг друга цифры с девятью нулями, обозначающие будущие капиталы Чупикова. Успешные люди в деловых костюмах, графики заоблачных доходов и собственно облака, среди которых парили особняки на антигравах, бриллианты с кулак величиной и антикварные картины XVI, XIX, XXI века, личные звездолеты и скромные спортивные аэромобы от Ferrari...
   - Вижу, - мрачно сказал Чупиков. - Но вы меня за лоха-то не держите. Бесплатный сыр либо в мышеловке, либо соевый... в соцобеде для должников и безработных.
   Старшего Консультанта это не обескуражило. Он продолжал гнать заученный текст без остановки:
   - Всего пять минут в день! Гибкий график! Вы можете выкроить эти пять минут утром, или вечером, или днем, или даже ночью! Всего пять минут! Всего один инкредит! Это стоимость банки наркоколы! Это всего лишь тысячная часть минимальной зарплаты! А вы ведь получаете не "минималку", а целых 1 234 инкредита! Неужели вам жаль рискнуть одним?
   - Жаль, - сказал Чупиков. - Я не лох. И вообще, кто вам разрешил садиться за мой столик и прерывать трансляцию чемпионата!
   - Вы будете мне благодарны! - не сбавлял темпа Борис. - Вы сможете лично присутствовать, более того - даже лично участвовать в любом чемпионате SSM... С вашими-то деньгами! С вашими будущими деньгами... - вкрадчиво закончил он.
   - Н-ну... - этот аргумент Чупикова выбил из колеи. Лично участвовать в чемпионате канала "Sex-Star-Marathon"... лично... с самой Барбарой Крейзи или Линдой Каучук...
   Борис, почувствовав, что Чупиков даёт слабину, вдохновенно продолжил:
   - Вы только представьте: с каждого привлеченного участника, зарегистрировавшегося в компании ТриЛоБи-Т, вы получите десять процентов! А это, между прочим, не так уж мало - шесть драже для освежения дыхания! Пять клиентов - целая упаковка драже или полбанки наркоколы! И это не предел...
   - Погодите... - Чупиков пытался привести мысли в порядок. - По каналу криминальной хроники говорили, что есть такие нехорошие фирмы, которые заманивают лохов. А я не лох. И я, извините, не собираюсь искать других лохов и подсаживаться за чужие столики...
   - И не надо! - радостно заключил Старший Консультант. - Специально для тех, кто слишком занят, чтобы работать по предлагаемому нами гибкому графику, есть Особая Программа! Ваша цепочка сформируется автоматически. Миллион Младших Консультантов под вашим управлением! И с каждого... с каждого... проценты! Отчисления! И миллион - это не предел!
   Чупиков попытался подсчитать, сколько раз он сможет принять участие в чемпионате, но с процентами он и в школе-то не дружил.
   - Ну, положим, поверю... - наконец произнёс он. - В конце концов, один инкредит - не такие уж большие деньги... Но где я возьму миллион дураков, которые подпишутся под меня, а? Вы дадите?
   Борис таинственно улыбнулся.
   - У вас же есть право на обеспечение потомством за счёт государства...
   - И что? - не понял Чупиков.
   - Ну как же! Вы идёте в Государственное Демографическое Управление. И пишите заявление на размножение. Сейчас, когда ситуация с демографией напряженная, вам будут только рады! Клонируйте себя в миллионе экземпляров...
   - В ско... скольких?! - поперхнулся Чупиков.
   - В миллионе экземпляров. Законодательство лимита не предусматривает. Не было пока прецедента! Мы - первая компания, которая придумала эту Уникальную Схему! А вы - первый участник нашего Особого Проекта! Ловите момент! Не упустите удачу!
   - Да погодите вы! - встрепенулся Чупиков. - Можно поподробней?!
   - Ну, не хотите, как хотите, - поскучнел Борис. - Я предложил вам Уникальный Шанс. Невероятный Бонус. Единственное В Своём Роде Предложение. А вы отказываетесь! Ну что ж, ваше право. Пойду за соседний столик...
   - Стойте! - заверещал Чупиков. - Я же уже почти согласен. Только что мне делать с миллионом клонов?
  
  
   Сотрудники ГДУ очумели, но Чупиков был непреклонен. На его стороне был закон и отсутствие запрета на вегетативное размножение в любом количестве экземпляров. На всякий случай, подозревая, что законодатель срочно внесет поправку в связи с вопиющим прецедентом, Чупиков велел наклонировать ему два миллиона потомков. Потом подумал и потребовал пять.
   В соответствии с инструкцией компании ТриЛоБи-Т (название которой, кстати, расшифровывалось довольно банально - ТриЛоБи-Технолоджи) он заказал клоны, достигшие физиологической зрелости.
   Потом, в соответствии с лазейкой в законе, найденной адвокатами ТриЛоБи-Та, не стал дожидаться активации мозгов у своих клонов, а по-тихому проставил отпечатки своего большого пальца на миллионе контрактов... За Чупикова-1, Чупикова-2, Чупикова 999999... и так далее. Борис соврал - Чупикову пришлось работать не пять минут, а все десять часов в сутки без перерыва, чтобы проставить отпечатки всего лишь на 36 000 контрактах. Всего же он работал почти год - пришлось даже уволиться и перейти на соевые соцобеды. Но Чупикова грела мысль о миллионах. Миллионах!
   И чемпионате SSM.
   Наконец, все контракты были подписаны, и он дал сигнал на активацию клонов. Нижнехрюпинск сразу стал городом-миллионером с населением в 5 054 386 жителей, большая часть из которых была Чупиковыми...
   Чупиков-оригинал перечислил инкредит на счет ТриЛоБиТа и лёг спать. Утром он рассчитывал проснуться миллионером.
  
  
   Утром к нему заявились два полицейских и социальный работник ГБД. Ему дали четверть часа на сборы, и этого оказалось даже много для того, чтобы собрать в пакет две пары нижнего белья и зубную щётку.
   - Пошевеливайся, - не очень вежливо подгонял мордатый полицай.
   Чупиков пытался протестовать. Но его точно так же невежливо запихнули в аэромоб с буквами ГБД на боку, отвезли в приют и закачали в мозг четырнадцать самых необходимых государству специальностей, начиная с ассенизатора.
   - Не понял, - сказал Чупиков.
   - А что понимать? - пожал плечами инспектор ГБД, выдавший Чупикову направление на административные отработки. - В соответствии с Положением о Государственной Бирже Должников, вы обязаны отработать государственный долг в размере пяти миллионов инкредитов, которые страна выплатила по иску компании "ТипичныйРазводнойИнтерЛохоБизнес-Технолоджи".
   - Я?!
   - Ну не волнуйтесь так, из этого вычтут пятьсот тысяч вашего... хм... дохода, около пятидесяти вам спишут за счёт вещей, квартиры и банковских накоплений...
   -Что?!
   - ... ну а остальное придётся отработать. На городской коллектор сточных вод вас сейчас отвезут. Приступайте к обязанностям.
   - Но... Но, позвольте! Это мои клоны должны выплатить по одному инкредиту каждый!
   - Ничего подобного, - ответил инспектор. - Ваши клоны, несмотря на физиологический возраст, по закону ещё несовершеннолетние, так что вы несёте ответственность по их долгам.
   - Ёпс... - прошептал Чупиков и сел мимо кресла.
   - Кстати, лишение родительских прав не означает лишения вас почётного права и неотъемлемой обязанности содержать ваше потомство вплоть до фактического совершеннолетия, - добавил инспектор. - Алименты также будут вычитаться из вашей зарплаты. Кстати, по общему долгу вам будут капать проценты. В общем, возьмите у интенданта спецодежду, Чупиков... Это надолго.
   Чупиков попытался подсчитать, насколько это - надолго - но не смог: с математикой у него всегда были проблемы.
  
  
  
  
   3
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"