Сесикашвили Реваз : другие произведения.

Энни Грин: Золотое Перо Глава 1. Сон Якова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга о приключениях Энни Грин. Девушка возвращается в академию, чтобы продолжить осваивать способности дримера. Однако неизвестная угроза нависает над компанией друзей. Что такое Золотое Перо и зачем оно врагу? Загадочные сны, враги внутри академии... Сумеет ли Энни во всём разобраться?

  Энни Грин: Золотое Перо
  Автор: Реваз Сесикашвили
  Глава 1. СОН ЯКОВА
   Недалеко от города Хашвилль рядом друг с другом стояли два дома. В одном из них жил чудаковатый пенсионер - мистер Коробов. Только он каждый день, в любую погоду, носил солнцезащитные очки, а еще любил каждое утро хозяйничать в своем дворе. Летом старик стриг газон, а зимой убирал снег.
   Если он показался немного странным, то что вы скажете о его соседях? Через дорогу от дома мистера Коробова стоял точно такой же домик семьи Грин. Вот они уж точно были странными, ведь каждый член семьи был не просто человеком, а дримером! Яков и Энни - брат и сестра - даже учились в специальной академии, где познавали особую энергию дрим, а их дядя Рудольф работал там преподавателем.
   Сейчас же Энни Грин лежала в своей спальне и, создав лучик света, водила им по потолку. Несмотря на то, что снег уже растаял, в комнате было холодно. Из-под пледа высовывалась голова девушки и рука, которой она поддерживала свой лучик.
   Прошел ровно месяц с тех пор, как Энни перестала ходить в академию имени Сноу. Причиной тому послужил инцидент, произошедший в день Первейшего. Чуть позже мисс Карг, дэрентодэр, осмотрела Энни и сделала заключение, что девушке нужен отдых не меньше месяца. Девушка высвободила слишком много дрима, защищая девятерых детей, похищеных наемниками. Все телевидение Сомренты гудело о том, что Грины вновь удивляют, а все, кто знал Томаса и Наталью, родителей Энни, сравнивали девушку с ними. Они даже и не догадывались, что именно родители и были теми, кто приказал похищать детей, теми, кто хотел провести древний ритуал, что лишит их разума. Но все обошлось. Нимфури - один из наемников - был пойман и отправлен в лечебницу. Говорят, что от него живого места не осталось, явно Хана постаралась. Остальных наемников не нашли, даже Силвара. А вот меч Некро был доставлен в Дримбез и помещен в самое недоступное место.
   Энни часто снились кошмары. В них из разноцветных глаз Алана Ившакова вылезали образы ее родителей. Они гнались за девушкой по подземельям Тэрригниса и кричали ей вслед: "Где бы ты ни спряталась, папа с мамой найдут тебя!"
   Из-за этих слов Энни просыпалась посреди ночи и часами плакала в подушку.
   Джей и Мэри частенько звонили подруге, рассказывали о новостях академии. Акио и Хана чаще слали сообщения на телефон.
   В дверь спальни постучали.
   - Энни, милая, к нам приехали гости. Мистер Колинс и его дочь Мэри. Мне сказ...
   Дядя Рудольф не успел договорить, как дверь спальни открылась.
   - Пусть Мэри поднимется, - попросила Энни тихим голосом.
   Рудольф с грустью смотрел на покрасневшие глаза племянницы. Меньше всего на свете ему хотелось, чтобы Энни плакала.
   - Хорошо, - сказал дядя Рудольф и удалился.
   Энни слышала, как Мэри торопливо бежала по ступеням и, споткнувшись, чуть не упала.
   - Входи, - прозвучал голос Грин из спальни. Колинс даже постучать не успела.
   - П-привет, - сказала Мэри и вошла в комнату, закрыв за собой дверь. - Ну как ты?
   Энни пристально смотрела на свою подругу, ей нестерпимо хотелось рассказать всю правду об инциденте двенадцатилетней давности. Разве Мэри не заслужила узнать правду? Правду о том, кто виновен в гибели ее матери.
   - Я хочу кое-что тебе рассказать, - начала Энни, но ее прервал стук в дверь.
   - Я вхожу! - непривычно бодрым голосом заявил Яков Грин и открыл дверь спальни. - Так, дамы! Мистер Колинс привез из Леопаса свежее мясо! А дядя Рудольф обещал его приготовить, так что скоро ужин!
   Яков голосил позитивно, явно пытаясь этим поддержать сестру. Знал ли он, что натворили родители? Улыбался ли он сейчас, зная всю правду?
   - Я не хочу, - коротко сказала Энни и перевела взгляд с брата на Мэри.
   - Я-я не ем мясо, - поспешно сообщила Мэри, поправив очки.
   Яков с недовольством посмотрел на девушек и без лишних слов вышел из комнаты.
   - Что ты хотела мне сказать? - спросила Мэри, внимательно вглядываясь в подругу своими темными глазами.
   - Я хотела... - расплывчато проговорила Энни, сев на кровать. - Хотела сказать, что рада тебя видеть! И узнать, куда ты убежала, когда Захар тебя вылечил.
   Секунду-другую Мэри молча смотрела на подругу. Поняла ли она, что Энни совсем не то хотела сказать? Затем Колинс в деталях описала свой удачный побег из лап наемников.
   - Я-я не была уверена, что барьеры на четвертом уровне отключились, но все же решила проверить. Лифт работал, они его не выключили, и я пошла к Ур и Плу. Я подумала, что они могут связаться с Алистером, и оказалась права! У них есть необычное устройство, работающее на специальных волнах, с помощью него можно отправить ментальное сообщение даже через глушилки.
   - А почему же Алистера так долго не было?
   - Я-я долго не могла зажечь факел, чтобы пробраться к Ур и Плу, - виновато призналась Мэри. - Да и устройству понадобилось некоторое время для отправки сообщения. А Ур и Плу, узнав, что ты в беде, сразу же побежали на подмогу.
   - Они разрушили каменную арку, а дальше я ничего не помню.
   Чуть позже начался ужин.
   Жареное мясо из Леопаса на вид выглядело очень вкусным. Настолько вкусным, что Энни чуть не передумала. Но все-таки она решила поддержать подругу и остановилась на салате. А Рудольф Грин и мистер Колинс пили чай.
   - Может, что покрепче чая?
   - Нет-нет, Рудольф! Я за рулем!
   - Но Вы можете остаться!
   - Я завтра везу Мэри в академию, у них начинаются уроки танцев для выпускного курса...
   - Так рано?
   - Да, в АИС решили, что две недели слишком мало для обучения.
   Энни и Мэри также переговаривались, а вот Яков единственный, кто с удовольствием поглощал вкуснейшее мясо из самого Леопаса - инсениума Леонарда Винтера. Каждый кусочек таял во рту, такой вкусной еды юноша никогда не ел. Кусочек за кусочком, и вот тарелка пуста. Яков сладко зевнул, и веки начали потихоньку закрываться. После такого ужина юноше захотелось спать и он уснул прямо за столом.
  
  ***
   Яков видел сон.
   В большой светлой комнате практически во всю стену висела картина. На ней был изображен левидример с двумя парами золотых крыльев. Вот что было удивительно: картина была незаконченной. Но если присмотреться, на незакрашенных участках холста очень-очень медленно появлялись мазки красок. Будто невидимый художник невидимой кисточкой дорисовывал картину. Рядом же стояла девушка в необычной одежде серого цвета. Яков не мог увидеть ее лица, ведь она смотрела на картину. Самое примечательное, в незнакомке была ментальная татуировка, она сияла зеленым оттенком на ее руке. Яков не сразу понял, что на ней изображено, но, приглядевшись, заметил рыбий скелет, заключенный в треугольник. Сон казался необычайно реальным.
   - Не делай этого! - послышался крик Энни. Она забежала в эту самую комнату, сжав руку в кулачок, будто схватила что-то невидимое. Но незнакомка в сером не слышала ее или не хотела слышать, она приблизила руку к картине, и на этом сон закончился.
  
  ***
  
   - Яков, Яков, проснись! - говорил Рудольф Грин. Судя по голосу, дядюшка был взволнован. - С тобой все в порядке?
   Яков поднял голову, над ним столпились люди. Все выглядели беспокойными, а Энни побледнела сильнее обычного.
   - Извините, я заснул, - сказал Яков, приподнявшись, и глубоко вздохнул.
   - Я так и думал, - сказал мистер Колинс, повернувшись к остальным. В руках он держал кастрюлю с оставшимся мясом, которое теперь окрасилось в зеленый цвет.
   - Это мясо гипноморфа?! - спросил дядя Рудольф испуганно.
   - Да, я посыпал на него можжевельник, и оно в миг окрасилось в зеленый цвет, - виновато говорил мистер Колинс. - Рудольф, я правда не знал!
   Оказалось, что мистер Колинс купил мясо на известном рынке в Леопасе, на котором, как поговаривают, продают и нелегальную продукцию. Видимо, продавец спутал обычное мясо с запретным, оно в больших количествах вызывает зависимость. За убийство, употребление или продажу гипноморфов можно попасть в лабиринт Трага или отделаться большим штрафом, вердикт выносит Дримбез.
   - Ну ничего, сейчас мы утилизируем остатки, и никто ничего не узнает! - сказал Рудольф Грин, а затем взглянул на ребят. - А вам держать язык за зубами.
   Ребята дружно кивнули и ушли из-за стола.
   - Рудольф, мне так жаль!
   - Ничего страшного, Джон! Ты же неспециально...
  
   Ребята поднялись на второй этаж, девушки направились в сторону спальни. Яков их нагнал.
   - Я кое-что видел, - сказал он тихим голосом.
   - Т-ты в-видел чужой сон? - спросила Мэри, выпучив глаза, из-за чего они практически сравнялись с линзами на очках.
   - Тише! - шикнул Яков на девушку, отчего Колинс прижала ладонь ко рту. Энни же внимательно присмотрелась к старшему брату.
   - Идемте в спальню.
   Ребята решили идти в спальню Энни, ведь у Якова полкомнаты было завалено сломанной техникой и различными деталями. А вот у Энни, как всегда, был полный порядок, а на потолке висели бумажные фонарики различных цветов.
   - Не включай свет, - сказала Энни и создала три миниатюрных шарика из спектрадрима, направив к каждому по одному. Ребята сели в центре комнаты на пуфики.
   - Это было невероятно, - рассказывал Яков. - Ощущение, будто все происходящее реальнее, чем сейчас! Да и цвета выглядели куда ярче и красивее! Я очутился в большой комнате, на стенах были нарисованы какие-то существа с крыльями...
   - Существа с крыльями? - переспросила Энни. - Ты про левидримеров?
   - Нет! - нервно сказал Яков. - Это были не левидримеры, а какие-то человекоподобные существа. На руках у них были то ли перья, то ли чешуйки, а за спиной...
   - Н-настоящие крылья, - прервала его Мэри. - Ты говоришь о нифилимах?
   - Нифи... что? - переспросил Яков Грин, внимательно посмотрев на Мэри.
   - Нифилимы, - повторила она, - мифические существа из Леопаса. Есть одна легенда о них. Говорят, что у Леонарда Винтера, еще до Лазаря, были ученики. Он забрал их в свой инсениум и решил обучить левидриму. Но позже что-то пошло не так и Птичий Владыка покинул Леопас, оставив учеников одних. Брошенные, мужчины и женщины ушли в вечные леса, где самостоятельно стали обучаться полету, подражая птицам. Они это делали так долго, что сами превратились в птиц, а точнее, в нифилимов.
   - Какой же это бред! - рассмеялся Яков. - Такого быть не может!
   - На то она и легенда, Яков, - сказала Энни рассудительно.
   Яков продолжил рассказывать свой сон, и, дойдя до момента с Энни, Мэри не смогла сдержать эмоций.
   - Н-но такого не может быть. Что там делала Энни? Этот сон снился тому, кто ее знает, и в то же время бывал в башне Винтера, именно там и стоит картина основателя левидрима!
   Брат и сестра переглянулись, они ничего не поняли. Мэри заметила это и решила пояснить.
   - В-в Леопасе, в башне Винтера, рядом со святилищем Сноу, есть белая комната, где стоит картина первого левидримера. Говорят, что ее нарисовала сама Менада Тами! Она сама себя пишет целый год. В Новый Год картина дорисовывается и семь дней не изменяется, а затем полностью стирается и остается белый холст. Все начинается сначала, и так год за годом.
   - Ты бывала в этой комнате? - спросила Энни подругу.
   - Д-да, - кивнула Мэри.
   - Может, тебе и приснился этот сон, а я, съев мясо гипноморфа, увидел его? - предположил Яков.
   - М-мне не снился такой сон!
   - Может, ты его не запомнила! - настаивал юноша.
   - Ментадримеры помнят все свои сны! - уверенно заявила Мэри и поднялась с пуфика. Девушка отошла к окну, а маленькая сфера из спектрадрима последовала за ней.
   - Татуировка! - вскрикнул Яков, внезапно вспомнив о девушке в сером. - Ментальная татуировка в виде скелета!
   - Скелета? - спросили девушки одновременно. Они представили жуткий человеческий скелет во весь рост.
   Яков рассказал, что видел девушку в необычной одежде и что на ее руке была татуировка в виде скелета рыбы в треугольнике.
   - В-все интереснее, - вполголоса произнесла Мэри. - Такой символ я нигде не видела. Может, все-таки это то, что я думаю?...
   - А что ты думаешь? - спросила Энни.
   - В-вещий сон... Возможно, Яков увидел чей-то вещий сон.
   Брат и сестра поднялись с пуфиков и подошли к окну, где стояла Мэри. На улице уже было темно, а через дорогу стоял дом Коробовых - свет не горел, видимо, сосед-пенсионер уже спал.
   - Но разве такое возможно? - со скепсисом в голосе спросил Яков. - Вещие сны существуют?
   - Да, существуют дримеры, которые могут открыть завесу будущего, но совсем немного. Г-говорят, что в Дримбезе работают дримеры-оракулы. Иногда они видят события будущего, - рассказывала Мэри, - так они предотвращают некоторые преступления, но такое бывает очень редко. Ведь им может присниться все подряд.
   - Например...
   - Например твой сон, - сказала Энни, посмотрев на брата.
   Ребята еще долго разговаривали, выдвигая различные предположения о сне Якова. Кому же все-таки снился этот сон? Был ли он вещим?
   В основном говорили Яков и Мэри, а Энни вновь погрузилась в мрачные мысли, вспоминая недавний инцидент. Шарики света гасли быстрее чем обычно, девушка вкладывала в них спектрадрима меньше чем обычно. По наставлению мисс Карг, ей нельзя было использовать большое количество энергии.
  
   - Энни, милая, - сказал мягким голосом дядя, открыв дверь спальни. - Спустись вниз, нам надо кое-что обсудить.
   Яков и Мэри перестали обсуждать сон и молча посмотрели на Рудольфа Грина.
   - Иду, - сказала Энни тихим голосом и последовала за дядей в гостиную.
   - Он должен приехать с минуты на минуту, - произнес дядя. О ком же говорил Рудольф Грин?
   На улице припарковалась машина, из нее вышел мужчина в костюме с темно-оранжевым галстуком и направился к дому семьи Грин. Он несколько раз позвонил в дверь, пока ему не открыли.
   - Добрый вечер, - сказал Ролан Кейн, перешагнув порог. Он изящно выпрямил усы и повесил зонт на крючок в коридоре. На улице вновь моросил дождь.
   - Чай только настоялся, - сообщил гостю Рудольф, приглашая за стол в гостиной.
   Мистер Кейн учтиво поздоровался с мистером Колинс, затем воссел на кожаное кресло и только после этого заметил сидящую за соседним пуфиком Энни.
   - Мисс Грин! - заголосил наставник. - Как я рад Вас видеть! Все в академии соскучились по Вам! Особенно Ваши одногруппники!
   Энни прекрасно знала, что далеко не все. Команда "Золотая Лилия" недолюбливала ее, за исключением Захара, который помог ей во время инцидента. А про Елену Станко девушка даже вспоминать не хотела.
   - Моя жена каждый день вспоминает то, как блестяще Вы осваиваете спектрадрим! Алистер ждет Вас, чтобы начать обучение владению мечом!
   Дядя Рудольф и мистер Колинс молча пили чай, слушая наставника Кейна. Энни было безумно приятно, что в АИС ее правда ждут. А еще и Алистер наконец-то будет учить ее орудовать настоящим мечом.
   - Ах да! - внезапно вспомнил Ролан Кейн, засунув руку во внутренний карман пиджака. - Вам пришло письмо, возьмите.
   Наставник Кейн передал Энни маленькую вещицу, похожую на флешку. Она вопросительно посмотрела на дядю.
   - Это специальное устройство для передачи персональных писем, - пояснил дядюшка. - Только тот, кому он предназначен, может его активировать и получить ментальное сообщение.
   - А от кого письмо? - спросила Энни, переместив взгляд на наставника.
   - От какого-то Филиппа, - ответил Ролан Кейн.
   От услышанного у Энни заблестели ее золотые глаза. Что же написал дворецкий замка Роджерса? Девушке было безумно любопытно.
   - Так вот, Энни, - говорил Рудольф Грин мягким голосом. - Прошел уже целый месяц, и ты можешь вернуться в академию и продолжить учебу, если ты, конечно, этого хочешь. Если ты не готова, то все тебя поймут и в этом нет ничего такого.
   - Я готова! - уверенно сказала Энни и даже искренне улыбнулась, впервые за долгое время. Рудольф Грин так же улыбнулся, как и наставник Кейн. А мистер Колинс пролил на себя чай. Энни, наконец, поняла, в кого Мэри такая неуклюжая.
   - Тогда, с Вашего позволения, завтра я отвезу Энни в академию, - сказал Ролан Кейн, отпив из чашки бергамотовый чай. - Если Вы не против!
   - Я не против, - сказала Энни.
   - Вот и сообщи брату и подруге эту новость, - сказал Рудольф. Энни поняла, что дядя хочет, чтобы она оставила их одних. Что же они хотят обсудить?
   - Хорошо, - сказала Энни и, заранее пожелав всем доброй ночи, шумно поднялась наверх. Но в спальню она не ушла. Девушка осталась стоять у лестницы и попыталась применить ментальное подслушивание, однако ничего не вышло. Тогда она осторожно спустилась на пару ступеней и стала прислушиваться.
   - Теперь обсудим главное, - размеренно проговорил Рудольф Грин. - Будет ли для моей племянницы выделено сопровождение?
   Мистер Кейн ответил не сразу, он аккуратно отпил из чашки и поставил ее на стол. Энни спустилась еще на ступеньку и навострила ушки.
   - Дримбез считает, что Энни Грин в полной безопасности, да и разведчики сообщили, что наемники расторгли договор с Ившаковым, - сказал Ролан Кейн, голос его звучал серьезно. - Но на всякий случай в академию ее сопроводит сам Ричард Шторм, он все-таки один из лучших ловцов снов в Сомренте.
   - Да, - кивнул Рудольф. - Ему я доверяю, но и ты, Ролан, будь настороже.
   - Мог бы и не говорить.
   - А что насчет этого Ившакова? - вклинился в разговор мистер Колинс. - Его ждет лабиринт Трага или?..
   - Он в больнице, еще не очнулся, - ответил мистер Кейн. - И лучше бы он не очнулся вовсе, такие как он не заслуживают второго шанса.
   А вот Энни, наоборот, хотела, чтобы он очнулся, ведь Алан Ившаков ни в чем не виноват. Его тело похитили ее родители, за все в ответе именно они. Но если бы юноша очнулся, то как доказал бы свою невиновность? Никакие манипуляции не помогут, все думают, что Алан Ившаков - гений по способностям, в том числе и в ментадриме. Не говоря уже о том, что он единственный, кто управлял двумя способностями одновременно. Никто бы не стал его слушать.
   - Все дети, впавшие в кому двенадцать лет назад, исчезли из больницы на набережной, - мрачно произнес Ролан Кейн. - Никто ничего не видел. Алистер очень обеспокоен.
   - Ну они уже не дети, прошло столько лет, - говорил Рудольф Грин. - А то, что Алистер обеспокоен, неудивительно. Он заботился о них. Больница ежегодно получала немало средств от него...
   Дальше разговор зашел об учебном процессе, и Энни решила, что ничего важного больше не услышит.
  
   - Ура, ты возвращаешься! - обрадовалась Мэри, обнимая подругу. - Я-я попрошу отца остаться у вас на ночь, и можно будет завтра вместе поехать в академию!
   - Завтра начнутся бессмысленные уроки танцев, - Яков сделал недовольное лицо.
   Позже Яков ушел к себе. Энни же расстелила для Мэри спальник. Мистер Колинс несколько раз извинился за пролитый чай на кресло и уехал. В доме погасли огни. Воцарилась тишина.
  
   Перед сном Энни активировала ментальную "флешку" от дворецкого Филиппа:
   "Энни Грин, здравствуй! Пишу Вам из замка господина Питера Роджерса. Я слышал, что у Вас были некоторые сложности, но Вы справились. Очень рад, что с Вами все хорошо. Хотел сказать, я уладил вопрос с танцами, уроки начнутся раньше, чем планировалось. Надеюсь, что Вы легко выучите бальный танец и все пройдет отлично! Уверен, с Вашими друзьями также все хорошо. Буду очень рад, если как-нибудь заглянете к нам в замок, обещаю заварить Вам самый вкусный чай во всей Сомренте! С уважением, Филипп".
   Энни улыбнулась. Ей было очень приятно получить письмо из Тэрригниса. Девушка перебирала в руке медальон и думала о том, что надо будет навестить Филиппа вместе с остальными. А еще Грин не терпелось встретиться со своими друзьями, ведь, кроме Мэри, она никого из них не видела целый месяц. Как далеко они продвинулись в техниках? Кто теперь ведет у их подгруппы уроки ментадрима? Все это Энни Грин намеревалась узнать завтра, а сейчас она погрузилась в свои сноведения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"