Сессёмару : другие произведения.

Вступление к Хроникам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Хрониках есть пришедшие из японского понятия... Да и у героев по нескольку имен, тут можно подсмотреть, что где, если запутаешься ;)

  В Хрониках используются следующие слова, заимствованные из японского языка:
  
   Ни Тэнси Тенно - (буквально - Два Императора Дети неба) - Верховные правители империи. Также называемые Ни Тенно, Ни Тенси. Закон в последней инстанции, никем никогда не оспариваемый.
  На момент описываемых событий правят Цизит и Лисит.
  
  Унмеи но Сэссё - (буквально - Наместник Судьбы) - Оракул империи. Единственная, кого не в праве казнить даже по приказу Ни Тэнси Тенно. Может убеждать их, пока не охрипнет. Однако может быть выслана из дворца.
  Бессмертна. Имя Кара Влада.
  
  Садайдзин - (буквально - левый министр) - он же первый советник. Ответственный за сбор информации, шпионаж и прочие способы информирования Ни Тенно.
  На момент описываемых событий сайдайдзин - женщина по имени Велиал, прозванная Безумный Шляпник.
  
  Найдайдзин - (буквально - министр двора) - он же второй советник. Голос Ни Тенно, передает их слова народу.
  На момент описываемых событий найдайдзин - мужчина по имени Кудзя, прозванный Посланник.
  
  Удайдзин - (буквально - правый министр) - он же третий советник. Заведует всеми делами дворца. Ему подотчетны все придворные.
  На момент описываемых событий удайдзин - мужчина по имени Сиденей, прозванный Певчий.
  
  Кугэ - придворная аристократия
  
  Бугё - чиновники различных степеней и обязанностей, главы городской администрации
  
  Тюгэн - (в оригинале - старший слуга в доме самурая), личная прислуга членов династии, служащих во дворце. По двое для каждого, назначаются Ни Тенно. Могут быть отозваны. Служат как личная охрана и "голос и уши" при дворе. Тюген Сессемару - Нараку, Дзякен. Тюген Миллиардо - Саске, Иваки. Тюген Эонори - Кагура, Рин.
  
  Хоконин - "подсобник"- многочисленный социальный слой, основу которого составляли всякого рода слуги
  
  Дайсё - (старший военачальник) главнокомандующий армией Империи. Начальник Коэнфу. В отсутствие глобальных военных действий (при активизации всей армии), находится при дворе, обеспечивая охрану Ни Тенси.
  На момент описываемых событий дайсе - мужчина по имени Сефирот, прозванный Однокрылый Ангел.
  
  Конэфу - личная императорская охрана.
  
  Тюдзё - (второй военачальник) - официальное название членов династии, служащей в качестве исполнителей(глав небольших отрядов), в мирное время, и управляют армиями в военное. Подчиняются на прямую Ни Тенно, в военное время еще и Дайсё. Обязаны вополнять любое желание Ни Тенно. Обычно служат в командах по трое.
  При дворе живут Тюдзё :
  Мужчина - Сессемару, (приемлемые обращения - Сессёмару-сама, Сирои-доно), по прозвищу Ину кубо - "собачий сёгун".
  Женщина - Эонори (приемлемые обращения - Эонори-сама, Терра-химе), по прозвищу КиХиРю - "Дракон огненного духа"
  Мужчина - Миллиардо (приемлемые обращения - Миллиардо-сама, Зекс-доно), по прозвищу Оками но Одзи-сама - "Принц волков"
  Также возможно обращение согласно титулу (Сессёмару-тюдзё).
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"