Сессёмару : другие произведения.

Не главная история в Хрониках империи. Дворцовая иерархия. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного из героев Хроник о превратностях нелегкой дворцовой жизни.

  Не главная история в Хрониках империи.
  Дворцовая иерархия. Часть первая.
  63 года с начала правления Ни Тэнси Тенно. Место действия императорский дворец.
  Уметь незаметно прокрасться почти через весь дворец, чтобы подглядеть, как Ни Тэнси Тенно играют в Го, очень важно, если тебе девять лет, а посмотреть хочется неудержимо.
  Всё потому, что его упрямо называют маленьким и не дают даже взглянуть на танцы Удайдзин. Членов династии не так-то легко увидеть и во дворце, если ты не слишком важен.
  Но вот и заветные двери, чуть-чуть приоткрытые, словно приглашающие. Мальчик, стараясь не дышать, заглянул в щёлку.
  Ни Тэнси Тенно в самом деле играли в Го, греясь в солнечных лучах. Изящными пальчиками они брали фишки и, почти не задумываясь, клали их на доску. К огромной радости подглядывающего, Удайдзин что-то играл им, напевая в полтона. Ни Тэнси Тенно явно хорошо знали песню и иногда подхватывали её.
  Мальчик ещё долго мог бы любоваться изящными движениями правителей и слушать казавшиеся райской музыкой голоса, но внезапно кто-то схватил его за шкирку, легко подняв с пола. Почти сразу таинственный кто-то открыл двери и вошел внутрь. Ребёнок краем глаза заметил длинные белые волосы, почти касавшиеся пола. Неужели это сам Дайсё Сефирот? А кто ещё мог бы так, без разрешения, войти к Ни Тэнси Тенно?
  - Сефирот-сан. - невольно подтвердили его догадку Ни Тэнси Тенно. - Что это ты нам принёс?
  Дайсё небрежно опустил ребёнка перед правителями.
  - Шпион или маленький нахал. Как вам будет угодно назвать его.
  Мальчишка не удержался и оглянулся. Дайсё Сефирот, смотревший только на Ни Тэнси Тенно, был словно воплощением силы империи. Высокий, с горделивой осанкой воина, он напомнил ребёнку рисунок в одной из его книжек. Там на чёрно-белой картинке была нарисована гора, а теперь чёрное одеяние Сефирота и его длинные, до самых щиколоток, белые волосы, тоже казались неприступными и суровыми, как укрытые снегом скалы. Внезапно опомнившись, мальчик обернулся к Ни Тенно. Ни Тэнси улыбались, но что-то в зелёных глазах его пугало.
  - Нам будет угодно назвать его по имени.
  - Нараку. Из клана Онигумо, Ни Тэнси Тенно.
  - Нараку. - Тенно встала, смахнув рукавом пару фишек. Ей понадобилось всего пять шагов, чтобы подойти к мальчику почти вплотную, за это время третий советник успел вернуть фишки на прежнее место.
  Тенно не была такой же высокой как Сефирот, она даже не показалась Нараку столь же величественной. Зато Ни Тэнси Тенно словно сияли внутренним светом, их хотелось любить, им хотелось поклоняться. И если Сефирота боялись из-за его силы, то в Божественных страшило их разочарование в тебе самом.
  Нараку стоял теперь почти носом уткнувшись в изящно вышитое платье и, наверное поэтому, испугано отшатнулся, когда Тенно резко опустилась на колени. Мальчик ощущал дыхание правительницы, не в силах не смотреть в изумрудно-зелёные глаза. Бережно нарисованные на лице восемнадцать символов императорского положения и замысловатый узел золотых волос, щедро украшенных драгоценностями, меркли по сравнению с этими глазами, а длинные ресницы пару раз вздрогнули, словно крылья бабочки, только подчеркивая их удивительную глубину.
  - А ты знаешь, - она говорила шепотом, но чётко, с придыханием, почти касаясь ребёнка. - что все те, кто просто недостаточно важен не имеют права входить сюда. Думаешь, есть смысл нам видеть тех, кто не важен?
  Она дождалась неуверенного мотка головой.
  - Даже не настолько важен, чтобы быть казнённым. - Тенно провела пальцем по шее Нараку. - Иди, иди отсюда вон.
  В красноватых глазах мальчишки сверкали упрямые искорки, но он поклонился.
  - Благодарю за оказанную честь, Ни Тенси Тенно. И за преподанный урок.
  Поклонившись ещё раз, он вышел.
  Вместо того, чтобы встать, Тенно устроилась поудобнее на полу и потянулась.
  - Забавные штучки бегают по дворцу. А вы что думаете, мальчики?
  Ей ответил только Удайдзин.
  - Интересно. - Сиденей улыбнулся, проводя острым когтем по струнам. - Похоже, это будет крайне интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"